2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】米総領事館の閉鎖準備進む 中国成都、27日朝までに閉鎖か「中国は正当で必要な反応を行う」 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/26(日) 17:51:34.83 ID:afx19Ee/9.net
 【北京=三塚聖平】中国政府が米国への対抗措置として閉鎖を求めた四川省成都市の米総領事館では26日、トラックや大型バスなどが敷地を頻繁に出入りした。中国国営中央テレビ(電子版)が伝えた。週末を返上して閉鎖に向けた作業が進められているとみられる。中国政府は閉鎖期限を明らかにしていないが、中国メディアは27日午前10時(日本時間同11時)までの閉鎖を求めていると報じている。
 24日には米南部テキサス州ヒューストンの中国総領事館が閉鎖された。米報道によると、同日午後の閉鎖期限を待って米当局者らが総領事館の敷地に入り退去を確認したが、中国外務省報道官は25日に発表した談話で米当局者が強引に立ち入ったと非難した。報道官は談話で「中国は正当で必要な反応を行う」と述べており

https://www.sankei.com/world/amp/200726/wor2007260010-a.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:52:50.51 ID:OGA1F8hb0.net
日本からもシナチョン追い出せよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:52:55.44 ID:KmbgrrbN0.net
軍人の身分なのに偽って入国しちゃダメだろう

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:25.83 ID:/47sbiBI0.net
戦争が始まるじゃん

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:30.19 ID:7qhRtq7z0.net
米中の武力衝突の可能性はゼロだろう。
双方リスク高すぎる。

冷戦時のアメリカとロシアのような関係にはなるかも。

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:31.92 ID:pJSFQg5e0.net
おまえらアメリカを正義の味方だとでも思ってるのか?中国がちょっとでも折れれば途端に持ち上げて、途端に日本なんか眼中無くなるぞ。
慰安婦問題だって、もうろくトランプの見え透いたリップサービスだってこと早く気づけ。

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:55:34.51 ID:8Dm+FxkB0.net
白を黒と言ってんじゃないもんな。
完全に真っ黒なのを突き付けただけだからな。
中国の正当性なんてなに一つない

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:56:55.76 ID:iXhu9dpz0.net
アメリカにとっては経費削減になるだけだな

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:57:17.21 ID:Vl1+uUhO0.net
安倍ちゃんも何かと準備が忙しいのかな

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:57:23.73 ID:LlW79xWd0.net
中国人の面子にこだわる姿勢が、どんどん墓穴を掘っていく。

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:57:37.30 ID:/oQqF92j0.net
トランプに頑張ってもらいたいけどアメリカは
もうダメかもわからんね

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:57:49.41 ID:LKFHFxu20.net
対抗措置が大好きなシナ畜が同じことすると見越してたんだろうな、サクサク移転作業やってそうw

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 17:59:59.95 ID:zsKCIC9e0.net
ξ゚ Θ゚) つ● 中共世界病毒


〇成都米国領事館閉鎖準備 
また再び水位の上がる三峡ダムなど中国状況
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post_26.html

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:00:03.73 ID:RvCgHnO40.net
>>6
層化五毛、ご苦労様です!w

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:00:04.40 ID:fA5NDkN60.net
アメリカの言い分の答え合わせにしかなってないよな

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:00:09.74 ID:ox8CKRPW0.net
成都だけに正当か

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:00:30.69 ID:1tWtzczp0.net
逮捕された中国人女スパイは週明けにでも判決出るんじゃね

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:01:03.11 ID:1tWtzczp0.net
>>6
これまで一切折れる素振りなかったしこのままメンツ最優先で行けるとこまで行って内乱にでもなりそう

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:02:14.73 ID:8Dm+FxkB0.net
>>6
アメリカは正義の味方じゃない。
但し中国が悪の枢軸なのはハッキリしてる。

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:03:01.90 ID:daXt2zh20.net
面子がまじで弱点みたいだな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:03:38.89 ID:6xiDd0pe0.net
大統領選まで総領事館の封鎖合戦やって終了
どうせコロナで総領事館のお仕事など無いし
シナはトランプに恩を売れるし
いつものプロレス

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:03:41.61 ID:KNMdYV/C0.net
アメリカはもう腹くくってるからな
中国は覚悟できてんのかな

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:03:46.16 ID:f5X1Wz2f0.net
>>20
きんぺーとプーさんのクソコラばら撒くだけであいつら死にそう

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:04:22.67 ID:mzecFizp0.net
パヨクどうすんだこれ    

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:04:34.59 ID:zawaZJ730.net
>>16
グラウンド10周してこい

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:05:02.28 ID:fA5NDkN60.net
成都って蜀の首都だったとこでしょ?
なんでそんな奥地に領事館があるんだろう

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:05:04.47 ID:daXt2zh20.net
>>6
日本人は人種主義じゃないので
自由主義童貞の五毛にはさっぱり分からんことだと思うから香港人にでも聞いてみろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:05:40.84 ID:IgFm+9zT0.net
>>1
一方安倍総理は朝鮮総連ビルを返してあげた

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:06:04.70 ID:qaGZWW870.net
このプロレス興行いつまでやんの?

いいかげん飽きたわ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:06:05.36 ID:nZW/6J9a0.net
>>6
せやね
それでも臓器牧場の家畜はお断り

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:08:56.23 ID:fWabvPrF0.net
アメリカの中国領事館閉鎖措置はあまり報道しないで、ちゅうごくのアメリカ領事館閉鎖指示は大騒ぎするマスゴミ。

米英仏豪印vs中国と愉快な仲間たち開戦したって言うのに、トランプ安倍批判に明け暮れる毎日。ゴミとしか言えない。

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:08:57.55 ID:6Go1/aF10.net
>>6
だからといって中国が正義でもないからなあ…

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:11:43.78 ID:8Wn2MB850.net
成都で正当 中国ギャグ(´・ω・`)

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:11:51.95 ID:QbRHm61a0.net
>>1
困るの中国じゃないの?

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:13:20.41 ID:yG7KH8zc0.net
全世界 VS チャイナ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:14:08.55 ID:/yXanbVS0.net
米英仏豪印vs日中韓

今は仲間割れしてる場合ではないな
とりあえず韓国にワビ入れて欧米との戦争に備えとかなきゃならん
ネトウヨに流されるな!!

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:14:10.60 ID:jl0lUvtH0.net
挑発に乗ってくる中国

イイ感じだね

米中で軍事力にも軍事費にも大差あるってのを分かってないようだね

 

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:14:25.75 ID:9pKlDMuz0.net
取り敢えず中共と支那人が死滅すればそれでいい。

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:14:26.57 ID:ltuTEOW80.net
次はサンフランシスコ?

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:14:41.88 ID:k/I0pEKU0.net
猪木ポンペオ猪木ポンペオ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:14:58.12 ID:44J3pOpr0.net
領事館職員、七割か八割中国人だしアメリカとしては居続ける理由が無くなってむしろ良かったって話になりそう
領事館で働く中国人なんか100%スパイだろうし

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:15:37.52 ID:6NZBM/tP0.net
本当に戦争が近ければ全大使館が撤退する
両国一つだけとか子供のケンカにもならんな

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:15:45.26 ID:3KnhqlAl0.net
>>35
そこはチャイナチーム
中国・北朝鮮・パキスタン・韓国←newで

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:16:36.35 ID:LRfCK2Zp0.net
アメさんは対外的にはノーリスクじゃないかな。シナから米本土を攻撃する
手段は実質的にはないだろ。リスクは国内にあるだけ。

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:17:33.76 ID:h1qrgTvd0.net
>>39
ロサンゼルスって話もあるなあ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:17:48.88 ID:AOh9Tf/K0.net
CIAのスパイが中国に買収されて、中国国内の多くのスパイが処刑されてるし、アメリカ側は
トランプさんが就任以降、企業に引き上げ進めているからな。武漢肺炎までは進んでいなかった
けど。こんなの制裁にならない

次はシスコ、次はシカゴ、次はNY、最後ロスという感じかな。トランプさんの再選には領事館
を廃止してBLM運動工作他をやらせないことが重要だからな。

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:17:49.81 ID:MuTTxo5n0.net
ふうん、成都を閉めるの。ココに撃っていいのね? ←今ここ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:17:59.28 ID:dlh1X5OvO.net
>>36
日本の入る所違うよ五毛
日本には米軍基地が沢山あるから自然と米国側につかなきゃならないんだよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:18:12.48 ID:p7/dsu5+0.net
>>25
グラウンド10ちゅうか〜キビシイ!

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:18:34.60 ID:DTdSC2JC0.net
戦争だ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:19:21.69 ID:9QVg5v1O0.net
総領事館だけではなく大使館を閉鎖してアメリカに帰国しろよ。それが一番良いことだ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:19:29.30 ID:IP62bn/60.net
中共報道官の芳ばしさが薄れてつまらんですねw
斜め上に流れる幅が狭くてまとも。

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:19:54.56 ID:oaeMNgnW0.net
>>42 戦争に至らなくても、断交にもっていければ
米に極めて有利だよ
つまり断交に近づければ、米は中国に勝利するのだよ

そして米中断交にされた場合に、先に干上がるのが中国
またそれに対抗する手段を、中国は持ち合わせてはいない
 

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:19:59.64 ID:7v6cO3T00.net
中国人がアメリカに行きにくくなるだけやん。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:20:02.80 ID:23pNS7ee0.net
むしろ、進んで領事館も大使館も引き上げて国交を切ったらどうだろう?

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:20:34.21 ID:qUDT74wc0.net
>>6
アメリカが中国と価値観を共有するなら貴方は既に犯罪者ですね

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:21:09.96 ID:pl20soV40.net
アメリカさんよ
中国に対してはいつ開戦してもいいですよ

コロナで膨大な被害受けたのが決定打だと

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:21:23.86 ID:j+1iMKQ/0.net
>>26
スパイ活動の拠点が必要だからさ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:21:38.20 ID:CbFfUtDY0.net
ここ閉鎖されたら四川省からアメリカに行きたい人ビザ取りにくくなるねw

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:21:40.66 ID:5i1h2JGb0.net
>>31
まったくその通りだな

クソマスゴミはアメリカのfake news である
NYT, WP なんかの記事を
コピーしてればいいと思ってるんだから

trump が 大統領の当選したとき、
アメリカのマスゴミもいかに偏向報道しかしないか
またそれを信じて報道してきた日本のバカなマスゴミも踊りき具合ったらなかったね
バカなマスゴミ連中だよな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:22:15.21 ID:AOh9Tf/K0.net
>>51
大使館は宣誓布告や休戦交渉に必要だからな。先の大戦の間も
しっかりあったよ

領事館の類は冷戦始めるなら1個も必要ないよな。次シスコを閉鎖
したら上海閉鎖とか報復でとかやっている間に、北京以外は全部なくなる
でしょうよ

日本もやるべき。こんな狭い日本に東京以外にも何か所もあるのだから
恐ろしいわwww

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:22:58.81 ID:zpD9T6j20.net
シンガポール人のスパイが昨日つかまりましたね。中国のスパイだったことをゲロってます。
昨日のFOXテレビで流れてます。

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:23:45.19 ID:ohjAs67C0.net
>>6
ネトウヨ釣って楽しいか?w

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:23:52.10 ID:zpD9T6j20.net
ニュージーランド議会の楊健(ヤン・ジャン)議員も、カナダの中国コミュニティで自分が人民解放軍出身だったと
しゃべったことが明るみに出て問題になってる。

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:24:36.26 ID:JoKMDFF/0.net
>>62
日本もそろそろ大掃除が始まりそうだけどなぁ

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:24:52.85 ID:Y4mz/znl0.net
メリケンも中国でスパイやってたんか?

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:25:37.24 ID:/47sbiBI0.net
明日アメリカと中国と戦争が始まっても何も驚かない。

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:26:28.53 ID:wu96RHln0.net
たしかに去年のインフル大流行は不自然だった

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:27:07.23 ID:NingTl7J0.net
もう、中国人なんて皆殺しにした方が世のためなんだよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:27:08.68 ID:JoKMDFF/0.net
>>61
日本も実際はそこまでお人よしじゃないよ
じゃないとここまでの富は築けない

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:27:42.38 ID:pnSP1wK40.net
中国も閉鎖後のアメの領事館に侵入するだろうし面白いことになるねw

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:28:14.45 ID:AOh9Tf/K0.net
>>65
2Fさんとかもう80歳超えているしな。大好きな中国で余生を送れるように
幹事長から外して次の選挙で引退させるべきだわな。80以上は自民党公認
つけないとかにすればいいし

文句言う輩いれば、次の選挙からそのルールを直せばいいしな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:28:46.79 ID:u+eiLCoN0.net
やるだけやってみる価値はあると思うよ
実りを得られるかどうかに関わらず人類の歴史的に大きな教訓事例となるだろうからね
日本も歴史の一ページを作ったけどやるなら最後まであがいて見せろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:28:58.16 ID:mEEHf6gT0.net
中国役人がトーンダウンしてるなw

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:29:31.38 ID:NIoA6S2p0.net
安倍ちょんの敵はジャップどもであって
チンクやヤンキーやチョンではないからな

大事な盟友だwwww

壺ウヨなんぞ寝言ほざいてる犯罪請負業者かカルトメンバーだろ

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:29:33.67 ID:02DBdelX0.net
>>65
なりすまし政治家や自衛隊の嫁どもが大量にとっ捕まるな
ほんと日本から害虫を駆除してくれ
まともな国にって欲しいわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:30:06.67 ID:h1qrgTvd0.net
>>61
大戦中は日米両国大使館はそれぞれ閉鎖・接収されて
大使は交換船で帰国してるはず

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:30:39.94 ID:AOh9Tf/K0.net
>>74
トランプさんの方は、不買運動でもしてくれてアメリカ企業が
早く引き上げた方が良いと思っているのと比較して、中国はアメリカ
から追い出されたら終わりだからな

ブラフの強さが違うよな

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:31:14.44 ID:TyU9hTas0.net
>>6
支那畜は人類の敵、地球の癌だがな

早くチベット、ウイグルを解放しないとな
南沙の違法要塞を壊滅させて、竹島を手下のキチガイ国から取り返さないとな

80 :日本人さえ半殺しにして侵略基地辺野古を建設:2020/07/26(日) 18:31:40.11 ID:0az4GFVs0.net
>>72 >>45 辺野古で日本人同士を憎悪で煽り血を流させているアメリカの凶暴さ、ずる賢さが際立つ。

人間のクズである腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をけしかけて日本国民を半殺しにしながら民意を蹴散らして沖縄の美海に辺野古基地を暴力建設しているアメリカ軍の凶悪さは朝鮮戦争・ベトナム戦争でアジア人650万を虫けらのように惨殺したのとおなじものである。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66723
■沖縄の選挙民意など叩き潰して辺野古軍事基地が建設されている、
腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をネズミ奴隷のように操り、沖縄県人を半殺しにしながら、
コロナで苦しむ国民を無視して辺野古基地の暴力建設を強行しているのだ。
まさに
日米軍部は戦前と同じどれほど残虐凶暴な植民地施策を行うか分らない、

●同盟している日本人さえ半殺しにして侵略基地辺野古を建設している凶暴アメリカ軍が中国に何をするか分らないと中国が必死に防衛に走り回るのは当然である。「ウィキリークス」が暴いたのだ。

http://esashib.com/honkonbodo01.htm
・御人好し中国の恐怖は全米民主主義基金(NED)が数千万ドルを暴動資金として香港民主派に流し込んでいた事実によって頂点に達している。

■ついこの前、
中国は植民地奴隷にされて数百万の国民が惨殺された。
中国人は虫けらのように扱われ殺された。
1945年8月6日、日本国民数十万人が原爆投下で残虐に焼き殺された、ついこの前だ。
1945年3月10日、ひ弱な女子供だけを焼き殺すためのアメリカ軍高空焼夷弾下町爆撃でのた打ち回って10万人が1晩で焼き殺された東京大空襲。

● 日本人を根こそぎ焼き殺したアメリカ軍と腐敗自衛隊は今、日米安保詐欺同盟を結んで抱き合っている。
戦前も戦後も、デタラメな理由をつけては世界中の人間を殺し廻っているのがアメリカなのだ。

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:31:51.85 ID:mvtQWBv90.net
戦争前の準備が着々と進んでるな

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:32:19.20 ID:USiIOWPQ0.net
相手に理由があって何かをやられたら理由がなくても同じことをやり返す
中国と韓国はやることが全く同じだな

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:32:21.23 ID:2zciDvKx0.net
日本は総連と民団が先だな

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:33:10.28 ID:JoKMDFF/0.net
>>72
今は新型コロナウイルスという恰好の暗殺アイテムもあるしなぁ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:33:49.73 ID:AOh9Tf/K0.net
>>81
いや、ロシアとかとっくの前に、同じように領事館とか閉鎖されている
からな、今まで放置されてきた方がおかしかった

それだけ中国マネーでアメリカが騙されていたいうことや

しかし、アメリカの議員の変わり身の早さも凄いよな。日本以上に買収されて
いたのに、平気で裏切って全会一致で反中法案成立させているwww

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:34:26.24 ID:2FS4IHH60.net
<<成都って蜀の首都だったとこでしょ?
<<なんでそんな奥地に領事館があるんだろう

戦略ミサイル基地がある

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:34:27.94 ID:6UXWlSpY0.net
まあどっちも正当な反応ってことで
新冷戦時代の始まりかな

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:35:20.46 ID:eUpU2FhW0.net
キッシンジャーだんまり

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:35:27.75 ID:BqJBnepy0.net
日米英印豪ASEANは今こそ同時に中国と激突すべきだろ。
印は国境線でもう一度殴り合いをしろ。
その間に日本は尖閣に上陸する。
南シナ海ではASEANが中国公船に特攻をかませろ。
米英はこの南シナ海に空母を派遣しろ。
EUにはチベット、ウイグル、環境問題で突っ込ませろ。
中国がダム決壊、原発9基メルトダウン、バッタで瀕死に所に
止めを刺せ!!

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:35:32.06 ID:iM3/1C5w0.net
>>6
今回、世界の警察とか関係ないだろ。

中国の軍関係者が米国内で工作してたって話だろ?

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:37:13.80 ID:daxAES6S0.net
まあ…今まで好き勝手やってきて誰も文句言わないのが異常だった
サプライチェーンからも外す時がきた

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:39:46.77 ID:fWabvPrF0.net
>>89
お前に言われんでも、もうやってる。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:40:13.53 ID:JiYWxh/y0.net
在中国の米人は帰国した方が良くない?
何らかの罪で拘束されて人質にされそうな悪寒

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:40:18.10 ID:ee525fPe0.net
アメリカが「習総書記をはじめ共産党幹部の皆さんやそのご家族には、我が国をはじめ
西側諸国やスイスの銀行に多額の預金をいただき、誠にありがとうございます。
ここに高額預金者リストが・・・」ってやればいいんじゃないの?

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:40:23.72 ID:MpV4BXot0.net
40年前から日本に窃盗団送りつけてきたからな
長かった

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:41:25.69 ID:i1XRzWcs0.net
米中断交必至か。そうなると中国は戦わずして崩壊だな。
もう中国共産党の極度の悪質さが知れ渡ってしまったから、共産党崩壊まで和解の余地はない。

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:41:32.41 ID:7xqAL9k/0.net
中国お得意の中国内でのアメリカ人逮捕のニュースが出てこないな。
ビビってんのかな?

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:42:08.80 ID:JoKMDFF/0.net
>>89
南沙諸島にその連合の空母が集結中なんですわ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:43:02.13 ID:nk7pYGeI0.net
>>6
64天安門

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:43:08.50 ID:i1XRzWcs0.net
>>53
そのとおり。アメリカから助けてもらえなくなれば中国は自壊する。
戦争の必要はない。

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:43:34.66 ID:ri4l4CtJ0.net
こりゃ関係修復するのは時間がかかりそうだな。
かと言ってのんびりやってたら10年20年経っても無理だろ。
中国はアメリカが納得するようなご機嫌取りを水面下でいいから素早く行わないとな。

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:43:43.79 ID:Usxtuqil0.net
>>76
成り済まし議員は分かるが自衛官の嫁?
ソースあるの?

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:44:12.29 ID:LK93p3oq0.net
>>93
アメリカ人は大丈夫だろう
カナダ人や日本人は拘束できても
アメリカ相手にそれをやる度胸は
中国には無い

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:44:42.78 ID:UiR0NlqX0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【オリンピック競技/波乗りピカチュウ/三峡ダム】


*旧オリンピック競技日程で
現在の最後の審判が進行してます

--

【三峡ダム】

▪サーフィン /波乗りピカチュウ
  →決勝日に、三峡ダム決壊予定

予選日/25日〜27日
決勝日/28日

▪バスケットボール(3×3) /サザンアイズ
 →決勝日に、原子力発電所三箇所×三基の爆破

予選日/24日〜27日
決勝日/28日

--

【上記日程で、東アジア圏のGole(全滅)】
ho30
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1287186537050849280
(deleted an unsolicited ad)

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:45:11.61 ID:wmr2R4Oj0.net
中共が大日本帝国が辿った道を辿ろうとしてて笑えるわ
いや大日本帝国より酷いわ
味方おらんし

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:45:14.84 ID:wAnXODiH0.net
>>5
米ソと違って確実にどこかで衝突すんだから双方自分に有利な時期にしたがるだけだが

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:45:24.80 ID:l6iH72Ep0.net
新たな冷戦が始まる・・・

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:45:46.41 ID:5s+FBPH90.net
選挙終わるまでの茶番でしょ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:46:14.74 ID:Wtn+LKmq0.net
Go Moキャンペーン

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:46:54.56 ID:JoKMDFF/0.net
>>93
非情なことを言わせてもらえば
こんなコロナ禍の中、わざわざ中国からアメリカに渡る人ってのは
例え自国民であっても要警戒なんですわ

冗談抜きで日本に逃げるのが1番正解

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:48:13.23 ID:kxUEFSNG0.net
全面戦争は互いに嫌だろうから、
まず中国は米の手下の台湾と日本から手を出すだろうな。

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:48:18.03 ID:u+eiLCoN0.net
リバティー!

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:49:02.99 ID:SozaGpd+0.net
米国にとって、今が中国を屈服させることができる、最後のチャンスかもしれないからなあ。
反米国は、こぞって中国に味方するだろうけど、ロシアを含め、しょせんは弱小の負け組だから、今なら勝負は見えている

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:49:34.18 ID:sjv6q+c50.net
チキンレースみたいでわろたw
まだまだ本気じゃないし

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:49:43.70 ID:Vhs7CbHw0.net
作戦としては、アメリカの圧勝だよな
中国を国際的に孤立させて封殺が
目的だろうけど
中国は自分から罠に飛び込んでくれてる

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:50:12.31 ID:JoKMDFF/0.net
>>105
これが第三次世界大戦?という形になったら
またドイツが負け組で大戦全敗しそうなんだが

一方、日本は2勝1敗で勝ち越しに
国連理事国から中国脱落、日本とインドがINってのが理想だなぁ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:50:48.00 ID:fWabvPrF0.net
>>105
ウリが「味方」の起源ニダ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:53:39.88 ID:0qpvLjv40.net
日本も民主主義を守る為に中国と戦うべきなのだが、肝心の総理大臣が習近平大好きなんでね。

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:54:35.93 ID:i1XRzWcs0.net
>>113
イギリスを除く欧州がどっち側につくか問題だね。
まあ中国についた側は確実に敗戦国になるんだが。

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:55:47.06 ID:fWabvPrF0.net
>>118
アベガー乙。日本は独裁じゃないんだよ。

経団連やら二階やら、巨大な利権=政治力の親中派を一声で粛正できるハズもなし。パヨクの脳内妄想と違って、民主国家だから。

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:56:23.29 ID:O7QRlUYi0.net
>>1
閉鎖の理由は?

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:56:40.83 ID:fWabvPrF0.net
>>119
フランスは西側確定。

ドイツは…お仕置き受けてるところだけどどうするんだろうね。

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:56:54.38 ID:u+eiLCoN0.net
スパイの逮捕合戦なんてもう来るところまで来ている
しかし!戦争は絶対にしてはいけない
それは歴史が物語っている
眠れる獅子よ!
いつまで眠っているつもりか!

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:56:54.66 ID:efax66DS0.net
大統領選挙でトランプが不利だから、中国領事館を閉め出すことでアメリカ国民から支持を得ようとしたんだね。

習近平もやられっぱなしだと面子が立たないから成都のアメリカ領事館を閉めさせただけ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:00:54.80 ID:zFXNEkkb0.net
>>124
どっちも面子問題だね
このあとどうなるかだ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:01:38.77 ID:Rr0g6Wcm0.net
アメリカがロシアを味方につけたら中国は終了
なぜ、アメリカ民主がロシアの選挙介入をことある毎に叫ぶのか?
つまり、そういうことだ

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:02:18.87 ID:Z3+4203X0.net
>>75
壺ウヨとか言ってるアンチ統一教会の奴も
ついにジャップ連呼の本性を丸出しに…

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:02:38.32 ID:zusB3uTg0.net
>>11
米軍が割れるなんて事あるのか。

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:02:50.70 ID:sZv0L+5r0.net
外交機関の潰し合いも茶番だろ

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:04:37.76 ID:TRgtZpEU0.net
>>1
五毛の沸きが甘くないか?
本国大変だから日本に構ってられないんか?
どうしたよ?

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:10:51.17 ID:WI8D8+A+0.net
世界中に中国のスパイがいることが周知されたから日本でも警察や公安が仕事しやすくなっただろ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:11:11.69 ID:hr6bLfl80.net
>>93

すでに警告は出してるようですよ。



kankan
@mandiana7

すでに7/11、米国務省は、中国にいる米国人に対して、出国禁止を含むリスクの高まりを警告。
U.S. warns citizens of heightened detention risks in China

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:11:15.29 ID:pl20soV40.net
>>129
中国が全面的に応じなければ北朝鮮を攻撃するとまで言ってる

もう本気やぞ?

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:21:44 ID:FvKD0bg40.net
>>118 キンペーにチベットウイグル問題を突きつけた安倍ちゃんが
お前の妄想の中では、キンペーちゃん大好きに捻じれ変わるんだなwww

でなきゃお前らパヨク工作員は困るものなw

いつまでも呼んでもらえない名誉国賓wwwって拗らせて大変だなwww

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:23:14 ID:i1XRzWcs0.net
>>133
それ、どこソース?

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:23:23 ID:FvKD0bg40.net
>>129 お前のご都合主義の妄想内では茶番であって欲しいだけでは?

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:23:39 ID:F/N261X20.net
ヒューストンのシナ領事館閉鎖はシナにとって痛手だが
成都にあるアメ領事館閉鎖はアメにとって全然痛手じゃないしな
パクってきたツケが一気に噴出って感じだし

138 :アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ :2020/07/26(日) 19:28:58 ID:Bid9n6UK0.net
>>21

それな
プロレスだよ
ガチならトランプは大使館閉鎖じゃなく
サウジアラビアと組んで中国への石油禁輸をやれば中国はすぐに詰む
それをやらないからプロレス

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:31:16 ID:7WPokSv70.net
>>138 サウジが組むと思ってるのがお前の陰謀論脳みその限界だろうwww

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:33:40.86 ID:sjv6q+c50.net
茶番だし
そもそもメディアから出てくる情報は意図的に加工編集されてるから
握手しても仲悪かったり
握手しなくても仲良しの場合もあるし
小競り合いしてもガッチリ経済や取引で結びついてることもあれば
交流しててもガチで仲悪かったりもする

0か1か極端な関係を想像してるのは小学生かニートだけ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:36:05.71 ID:c9Pk2yuZ0.net
プロレスなわけないやろ
どんなに表向きに和解しようが
中共は侵略の手を緩めないんだし
プロレスとかやらせとか言うてる奴馬鹿
そのまま中共放置して人間標本にでもされちまえよ

142 :アッキーの猫 :2020/07/26(日) 19:36:53.28 ID:Bid9n6UK0.net
>>139

サウジアラビアなんてアメポチだから
将来シリアとイランを倒したら油田や利権を一部分けてやると密約すれば乗るよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:38:09 ID:IHWfoAIt0.net
>>6
トランプって慰安婦問題で何か日本に有利な事でも行ってたっけ。

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:38:43 ID:2Bi59cki0.net
>>4
この程度だとまだ先だな
公式に国交断絶宣言してそれからだな

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:39:54 ID:150C7HLk0.net
>>6
今までの政権が間違ってたって言ってんじゃんw
それだったら今までと同じだよw

146 :アッキーの猫 :2020/07/26(日) 19:48:32.41 ID:Bid9n6UK0.net
>>141

侵略(笑)
戦争そのものなんて昔からビジネスで金儲け目的
もちろん、金のために戦争始めるよーなんて言う国はないから
大義名分としてサラエボ事件の報復とか盧溝橋事変の報復とか満州鉄道爆破の報復とか真珠湾奇襲の報復とかトンキン湾事件とか911とか
そういうのを掲げて戦争を始める

でも実態は戦争になれば軍需産業などロックフェラーやロスチャイルドなどの財閥が儲かる

あいつ侵略ばかりしてるから悪いやつだ!
でボランティアで人助けするほど国は馬鹿ではない

トランプとその背後にある黒幕などはただ単に中国脅威論を広めて
その中国に対抗するためには金がいるから軍事予算クレクレしたいなだけ

実際に中国を潰して驚異を取り除いたら金儲け出来なくなる。

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:50:18.29 ID:ACvbsJeA0.net
日本も気をつけないとナチュラルに侵略されてる最中だからね

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:06:22 ID:7v6cO3T00.net
韓国のムンが急に日本に擦り寄り始めたのも中国が負けそうだからだろうなw
中国は今の経済冷戦を勝てる体力は無い。
かと言って先に手を出せばフルボッコ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:09:44.56 ID:i1XRzWcs0.net
>>146
心配するな。
実際に戦争することはまずないから。
ただ中国共産党を経済的に潰すだけだ。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:13:21.44 ID:0rCZLpl70.net
未だにガチ戦争言ってるのは昭和のアホじじいだけだろw
無差別に都市攻撃するとか想像してるんだろうな

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:21:35.52 ID:R6E3G5Dj0.net
素直に明け渡したんだな
アメ公よ黙ってるのかよ、領事館もう一つ閉鎖しろよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:26:24.60 ID:OkyUcj570.net
>>143
ほんそれw

工作員はまともな知識も持ってないらしいw

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:27:52.08 ID:R6E3G5Dj0.net
アメリカがなにもやり返さないなら
中國の勝だぞ、トランプよなにしてんだよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:36:42.81 ID:/47sbiBI0.net
>>144
2035年

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:36:53.76 ID:7PxSfZ7I0.net
>>128
宇宙軍創立したから編成変えるのはあるかも

ただ中米どちらも「聖域なき構造改革 軍ver.」は行なってる
そこで出したカネを宇宙軍に振り分けたんかもしれないけど
ちな同盟国給付型の「対情報戦略」費はゴッソリ減ってるwお隣の国w
ブンザイトラが自前で追加費用出したヤツ

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:37:03.19 ID:CJduEKg10.net
韓国大使館閉鎖しろ

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:37:34.31 ID:N43ut8uY0.net
>>6
は?そんな間抜けな話を今頃するなよ

アメリカと比して
EUは倍ほど信用できないし
中国と朝鮮についちゃ、更にその10倍は酷い
今までがぬるぽ過ぎたんだよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:43:25.64 ID:mEEHf6gT0.net
>>130
> 五毛の沸きが甘くないか?
> 本国大変だから日本に構ってられないんか?
> どうしたよ?

ダム決壊心配スレに行ってるもよう

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:47:31 ID:mEEHf6gT0.net
>>151

> 素直に明け渡したんだな
> アメ公よ黙ってるのかよ、領事館もう一つ閉鎖しろよ

開戦前に既に政府人員を計画的に退避させてるという話もあるらしい

つまり米国政府筋はもともと退避する気で徐々に荷物運び出しや帰還してたのかも
香港治安維持法可決日あたりからだろうね

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:50:22 ID:MdS1LcP40.net
新宿区支那の町は日本版ヒューストン

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:52:47 ID:N+bOTQ2t0.net
米領事館が1ヵ所多い
1ヶ所ずつならアメリカに勝算あり

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:56:13 ID:u/NZNXni0.net
>>93
日本人も帰国した方がいいんじゃね

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:00:59.59 ID:Zp/BQh8X0.net
どんなに足掻こうが共産主義が覇権国家になることは有り得ないぞ、中国自体が生まれ変わる時期

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:01:12.45 ID:odvU9tLp0.net
大使館も閉めて帰っちゃえば良いのに

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:02:36.38 ID:PT8tnmQI0.net
>>6
じゃあ代案出せやwwww

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:04:57.47 ID:Y76Bdgn60.net
悪いのは身勝手な覇権を取りたがる中国
黙って慎ましく生きてれば誰にも叩かれないし米国に何も言われることはない
言われることをしてる中国共産党は悪なんだよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:05:46.29 ID:fa7eNEyF0.net
アメリカ領事館少なくなって困るのは中国人だろう
中共恨まれるのでは

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:12:18.90 ID:0rCZLpl70.net
プロレスの前口上だけ聞いたって仕方ないよ
結果だけニュースで出してくれよ
途中経過なんてまったく意味ないから

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:12:23.16 ID:cKnAaHrq0.net
スパイ行為は中国の当然の任務ということだよな
全世界で中国人禁止法を作らないとな
反対するやつは中共の工作員だからそいつらも駆除しないと

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:12:50.74 ID:O7QRlUYi0.net
>>125
アメリカは実際にスパイ被害で盗まれまくってるしスパイも捕まえてるでしょ。

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:15:42.57 ID:GzGswvQA0.net
準備済みでやったに違いないが

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:16:17.55 ID:ZS7oY5L/0.net
普通にプロレスだと思うけどねw
ヒューストンの閉鎖が命じられ成都の閉鎖が命じられるってこれは。

なんせヒューストン界隈(ってかテキサス州界隈)に中華の民はいるし
成都界隈(ってか四川省界隈)にステイツの民もいるわけでねw
その外地居留民の利害はどうなっちゃうんですかって考えれば
どうせこのしょうもない外交プロレスの泥仕合が終われば
そうそうに「平和の象徴」として再開されるよーなんて
米中和解後の猿芝居、目に浮かぶようだネwww

too big to failなんてイシキタカイ系が連呼するビジネスワード()があるけど
米中だって大国過ぎてガチに揉めることはできないわけでねw
そういうわけで潜在的戦闘力はすさまじい肉体強者の両者が
マイクパフォーマンスやってるわけで、まさにプロレスなんだよwww
本気でガチに偉丈夫が殴りあったらえらいことになるように
そこらへんは地球人類をギャラリーにした興行、そのものなんだよwww

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:17:24.77 ID:HOwThmcB0.net
>>5
戦争しなけりゃリスクオン
戦争すれば特需でリスクオン

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:18:27.73 ID:DTd0pEWm0.net
プロレスでここまで突き放すようなことするかよ
てか誰が得すんのよそれで

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:22:53.33 ID:yHa2wMbA0.net
>>20
いうて先に経済制裁で折れてんじゃん
面子大事だったら大豆大量に買わんよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:23:37.58 ID:qp1xmbUj0.net
>>2
だな

>>172
ヒューストンに居るチャンコロがどうなるか?
もちろん捕虜収容所だろ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:26:02 ID:mEEHf6gT0.net
香港の米国の領事館を縮小しると言ってる中国政府の外野のジャーナリストがいるね

まあなんの根拠もないイキリだと思うが
逆にもし米国が本当に香港の領事館を縮小したらいよいよ香港ドルと米ドルのデカップリングで
遂に通貨面で中国オワタになるだろね

178 :!omikuji!dama:2020/07/26(日) 21:27:38 ID:xzj5dBPm0.net
>>41
ダムが崩壊して成都が水没しないかなぁ

179 :!omikuji!dama:2020/07/26(日) 21:30:14.64 ID:xzj5dBPm0.net
>>36
中韓朝の間違えでは?

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:31:07.75 ID:ZS7oY5L/0.net
>>174
さあ? たかが偉大なる大韓半島の南北緊張ってだけでも
メイドインアメーリカな高額兵器をバカスカ買ってくれる
どっかの極東の自称先進国があるからw そういうもんなんじゃないすかwww

ってか北韓がミサイルを東海にぶっ放すたびに、
誰が一番儲けているかって考えれば、これはもう何をかいわんやwww

ところで一時期イキリまくってたネトウヨ軍オタくんたち
いまでもやってるのかね、いや、ミサイル落下避難訓練www
ほんとあの頃は、避難スキルを身につけないと日本人は生きていかないとか
そこら中で喚いていたもんなw ネトウヨ軍オタくんたちはwww
まあ、大多数は今はマスク憲兵でもやってるんだろうなw おそらくwww

>>176
そういえば自称愛国者ネトウヨもネトウヨ軍オタくんたちも
なぜかWW2の日系人強制収用は、「妥当なリアリズム政策」って
眼鏡をクイクイさせながら言うてんだよなwww
他ならぬアメリカ政府ですら、その過ちを認めているんだけどなあwww

仮に米中モメまくっても一般大衆の強制収容、ないんじゃないかなあw
そりゃまあパージはあるかしらんけど。

181 :!omikuji!dama:2020/07/26(日) 21:37:32.29 ID:xzj5dBPm0.net
>>117
ドイツもそうだけど、韓国もレッドチームに押し付けないとな。某イタリアみたいに乗り換えさせないようにして。

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:44:03.96 ID:mEEHf6gT0.net
韓国はブルーチームに入ったもよう
ハイシリコンの取引をサムスンがことわったと言われてるね

もちろんハイシリコンはファーウェイ子会社で米国製半導体機械による製造委託を米国制裁でで禁止されてるので
サムスンが受託することは米国への敵対行為になるからだが

とはいえ明確にファーウェイと別離すたならこれは米国チーム入りが濃厚だろうね
そもそもサムスンは中国企業がごっそり抜けた米欧の穴に入るだけの高い能力があり
サムスンはブルーチームで飛躍するかもだよ

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:47:25.56 ID:MpHygaZ80.net
ヅラは在中の米企業を米に戻したいからな、領事館閉鎖はウエルカムっしょ

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:49:20.24 ID:dIhphCmp0.net
今中国を潰さないと、後でこちらが殺される。

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:52:36.08 ID:19+YjQUb0.net
つーか、トランプとか米国とか嫌いな奴でも、シナが米国にかわって覇権国家になるのは嫌でしょ、そりゃw

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:58:24.61 ID:KG6N0NVg0.net
中国のド田舎・成都


://i.imgur.com/lL8zgQy.jpg
://i.imgur.com/uodcefL.jpg
://i.imgur.com/ZbBYzvl.jpg

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:59:03.21 ID:M7xOqgj90.net
まさか米帝が中共チャイナに敗れる日が来ようとはねえ。

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:59:21.95 ID:x+/6fxEQ0.net
ミャンマー経由でアフリカ人街ができてるのって雲南なんだろ
見せたくないものが多そう

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:01:03.77 ID:lH6oya1S0.net
>>5
いや、アメリカひいては世界中がコロナで被害被って金よこせって言ってるんだから開戦するよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:02:12.39 ID:KG6N0NVg0.net
>>188
中国の保養地・雲南
このホテルは一泊729円

://i.imgur.com/kx4syJ5.jpg
://i.imgur.com/7yyjcPC.jpg

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:03:25.30 ID:QckvJCQF0.net
中露がアメリカよりも先に宇宙の神の話に触れたら 神回かな

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:05:23.71 ID:4OMUlXcY0.net
アメリカの病院船は今どこにいるんだろ?

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:06:00.69 ID:rwxuiPJ20.net
>>1
シナチク死ねよ

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:10:03.10 ID:SftdjX200.net
>>182
左派政権は財閥潰しが命題なのに、何を妄想してるの。
そんな歪んだ思考するのは、レッドチーム入りで立場なくなりそうな在日くらいでしょ。

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:13:00.99 ID:M7xOqgj90.net
胡錦濤と江沢民は今頃どうしているか。祝杯ムード真っ盛りか。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:16:49.37 ID:mEEHf6gT0.net
>>194
5G通信設備に搭載する高性能半導体を作れる大手企業は限られている

サムスンにとってはブルーチームで大きな飛躍のチャンスが来てるのよね
5G市場で大きな比重を持つ可能性が十分にあるんよね

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:16:59.22 ID:at1eSf560.net
サンフランシスコの領事館も閉鎖させられちゃうの?

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:17:53.34 ID:mEEHf6gT0.net
>>197
トランプは追加閉鎖に乗り乗りのようだね

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:17:58.54 ID:IbjK6H8w0.net
>>105
大きくなったらこうやって潰されるんだよな

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:19:11.46 ID:QckvJCQF0.net
中国って古代の頃に七曜星を生み出していた時は凄かったん?

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:20:27.66 ID:fDJhK2do0.net
>>37
挑発に乗ってきていないのは明白
日本みたいにギリギリまで我慢しない中国
中国から攻撃することはない
義和団、義勇軍みたいなのが攻撃してくるのはあり得る

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:23:11.15 ID:mEEHf6gT0.net
>>201
中国軍は先制攻撃するよ
中越戦争は3方向電撃戦

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:24:03.16 ID:mhGPQR910.net
>>182
サムスンは米国製機器を使わない半導体製造プロセスを、小規模ながらすでに持っている

なので、ファーウェイチップを受諾生産しても規制違反には当たらない
これは中国SMICでもできない事

今回は政治的配慮で取引していないが、
そういう選択肢を残している事でバランスを取っている可能性がある
LGがいまだにファーウェイ排除をしていないのも同様

もちろん米国はここらに圧力をかけていくだろうが、中国依存度の高い韓国は、国益的に立場をハッキリさせたくはないだろう


これは日本にも通じる事で、国益的には冷戦なんてしてもらっちゃ困るというのが本音だろう

無邪気にポンペオ応援してるネトウヨはその辺なんも考えてないんだろうな

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:24:41.04 ID:cWXLl1V/0.net
今なら中国に核おとしても、世界中から賞賛されるぞ。
急げトランプ。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:25:00.26 ID:mEEHf6gT0.net
>>195
二人とも習主席に酷い目に遭わされたからねえ

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:25:13.49 ID:6UXWlSpY0.net
いま東西の見えない壁を建設中って感じ?
香港がベルリンになんのかな?

中国はイランやロシアと仲がいいから石油の禁輸とかじゃ詰まんでしょ
この新冷戦、数十年続くと思う

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:26:27.26 ID:cWXLl1V/0.net
>>206
ロシアもイランも随分と感染で、めちゃめちゃにされたけどね。

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:26:41.80 ID:3m96fsyf0.net
中国のレーダーってカスだからアメリカのドローン発見出来なかったんだろ?
中国が武器供与しているイランのスレイマニが爆撃されたし勝ち目無いだろ
スレイマニ爆撃は謎だったけど中共への抑止だったんだな

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:27:58.29 ID:i7zzCBbL0.net
>>206
コロナのことを考えたら、イラン・ロシアが素直に中国側になるとは到底思えないんだが。

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:28:27.40 ID:De/rjm5K0.net
共産党のカルトシティ、成都
めっちゃ建物とか近代的で豪華と聞いた

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:29:20.16 ID:cWXLl1V/0.net
国民15万人殺されたアメリカが、だまってるわけないぞ。
今までで一番恐ろしいアメリカが見れるぞ。
領事館が黒人をあおって暴動起こさせてたのもばれたし。
これって、アメリカへの戦線布告だろ。
冗談でやってましたではすまないぞ。

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:29:28.17 ID:o8Lf8c/U0.net
スパイ防止法のスも出ないが・・・自民は何やってるんだ

あと東アジアの制海権だけは守らないといけないから
海自と米海軍はいままで以上に緊密に連携すべき

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:30:13.52 ID:/58MFKI30.net
>>1
人類にとって必要無いモノ

カルト過激派
負け犬アメリカイギリスのファイブクズ
負け犬ロシアとそのオトモダチ
戦争屋 武器商人 傭兵
サイコパス医療関係者
塹壕から遠ざかる程勇気の出る捏造ばら撒き煽り報道関係者

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:30:42.99 ID:/58MFKI30.net
60名無しさん2020/07/16(木) 23:18
>>
ホロコーストすら犯罪国は謝罪しない始末だからなぁ
戦争犯罪国の謝罪賠償、正しい歴史教育、偽偉人・英雄・善人の逸話や像の除去
冤罪で殺害された日本軍人や他の各国被害者への名誉回復を”加害国”が実行する

欧米露の犯罪国はどれも出来ないだろw

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:31:33.28 ID:YVlV2yGY0.net
>>5
過去の戦争を振り返れば明らかだが、リスクを考えて開戦する国なんてないよ
「そうせざるを得ない状況」に追い込まれて開戦するわけ
今回の米中関係もまさにその軌道に完全に乗ってしまっている

リスクを考えたら話し合いで解決するのが最善に決まってるわ
しかしそんな詭弁では動かないのが国際情勢

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:32:04.96 ID:/58MFKI30.net
ホロコースト蛮国アメリカイギリスは北方領土からロシアンを追い出す義務と
他の日本領土からシナコリアンを追い出す義務がある
日本人に謝罪、賠償した後基地ごと消えろよ

WW2で実行されたのは日本人ホロコースト
生きながらに焼き殺され、その遺体すら墓もつくられず捨てられるかそのままに放置してある

日本全土への無差別爆撃、計画的大量強姦、孤児を拉致して取り込み教育

・無差別潜水艦戦の禁止
・非戦闘員の殺戮禁止
・不必要な苦痛を与える兵器の使用禁止
・負傷者の苦痛を増す手段の禁止
・占領者が公共の秩序を維持する義務
・個人の生命、財産尊重
・略奪の厳禁

戦争犯罪国ダメリカはどんだけ日本人に謝罪賠償しても足りねーわな
戦争犯罪国イギリスはどんだけ日本人に謝罪賠償しても足りねーわな
戦争犯罪国カナダオーストラリアはどんだけ日本人に謝罪賠償しても足りねーわな
戦争犯罪国シナロシアはどんだけ日本人に謝罪賠償しても足りねーわな
犯罪国コリアはどんだけ日本人に謝罪賠償しても足りねーわな

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:33:23.18 ID:2Y7faolD0.net
つか制裁対象日本企業800社のリストはよ!

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:33:30.24 ID:KG6N0NVg0.net
中国はもはやアメリカがどうこう出来る相手ではない
対等な付き合いが出来ないなら分からされるだけだ
アメリカの情報は筒抜けだが中国の科学技術は量子暗号で秘匿されている

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:33:47.80 ID:/58MFKI30.net
54名無しさん@1周年2020/04/03(金) 22:52
>>1
そんな事より「東京ホロコースト」「原爆ホロコースト」「日本全土無差別爆撃・焦土化」について言及しろ

謝罪、賠償、正しい歴史認識が無ければ
イギリスアメリカンやソ連シナコリアンは日本人大量虐殺のジェノサイド犯罪者のままなんだよ

「日本人に対して再びホロコーストを実行する」と宣言したままの状態だ

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:34:17.97 ID:mEEHf6gT0.net
>>203
なるほど同意
とはいえファーウェイの部品サプライヤーになること自体が
この領事館スパイセンター事件で追加制裁されそうな気もするので
そろそろ明確に中国国策大手との縁切りをサムスンLGも選択せざるを得なくなりそうだわね

ここからポンペオが譲歩して和解交渉になる確率は米国議会の強硬姿勢から見て無理
日本の安倍さんもも決断を迫られてんじゃね

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:36:14.70 ID:CWekI+5l0.net
アメリカがファーウェイと関係してる企業も排除するとか言ってるらしいけど、そうなると日本企業もやばくね?

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:37:57.17 ID:2Y7faolD0.net
>>221
8月からだよな。つかリストが欲しい。俺株豚だし

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:43:36.03 ID:LDBuUfdI0.net
明日は成都の米国領事館閉鎖の期限?
どうする中国
踏み込んで開戦まっしぐらか

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:44:32.91 ID:mEEHf6gT0.net
>>221
須田さんが書いてたけど日本企業本体だけでなくその下請け孫受けも含めて
ファーウェイ等制裁5社からの納品取引がゼロであることの証明を要求される
極めて厳しい制裁になるようだね
もっともファーウェイ等5社の代替になる部品供給元はいくらでもあるから心配には及ばないだろね

ちなみにコロナ絡みで中國サプライチェーンを調査したら
日本企業(自動車等含む)は約2割で世界一中国依存してたもよう(欧米は1割)
もっとも世界一でもたったの2割なので半年から1年で東南アジアや国内やメキシコに代替できるだろうもので
特に心配はないね

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:49:15 ID:nh1rPe0v0.net
国民不在の党や習氏の正義の元に動いてるんだろうとは思う

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:53:06.73 ID:mEEHf6gT0.net
>>52
> 中共報道官の芳ばしさが薄れてつまらんですねw
> 斜め上に流れる幅が狭くてまとも。

既にお互い喧嘩したら双方の利益を損なうと
珍しく中国報道官がトーンダウンしてやがりますね

米軍とFBIの本気にガクブルなんでしょう
本当に弱っちい
月曜日にも主席が謝罪するかもだね
完全に赤鬼と化した米国を見てようやく深刻さに気付いたがもう遅いね

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:59:19.54 ID:JdQ7iXcJ0.net
もう始まってるよ。
場所はアメリカ国内。

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:02:22.58 ID:mEEHf6gT0.net
>>206
少なくともロシアはプーチントランプのホットラインのため
中立又は米国寄りだと思われるよ

ちなみにロシアの輸出の1割が中国、輸入の2割が中国だが
ロシアの輸出入の5割がEUで
完全にEU依存で生きてる構造
そうだとすれば中国に肩入れして西側世界と不仲になる道を選ぶ可能性は無いね
むしろ中国がエネルギー不足で弱りきるまで放置するんじゃね

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:04:40.19 ID:KG6N0NVg0.net
>>228
バカだなこいつ
なんでプーチンがトランプに肩入れしたのかまるで理解してない
アメリカを引っ掻き回すために決まってるのに

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:07:54.26 ID:mEEHf6gT0.net
>>229
> >>228
> バカだなこいつ
> なんでプーチンがトランプに肩入れしたのかまるで理解してない
> アメリカを引っ掻き回すために決まってるのに

GDPの多くがエネルギー産業とその関連であるロシアは
EUはじめ西側に睨まれたら生きて行けないのが本音
オバマと敵対してマジでどん底見たからトランプに接近したんでしょね

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:11:45.05 ID:mEEHf6gT0.net
>>225
> 国民不在の党や習氏の正義の元に動いてるんだろうとは思う

チャイナセブンと政治局員は大体7割から8割ぐらい習主席派閥で
李派閥の胡春華さんなんていつも粛清に怯えてるらしいよ
すでに中国政府は習独裁の専制体制になっており正常な判断力は無いだろうね

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:14:07 ID:qp1xmbUj0.net
>>180
なに言ってんだボケ
不当な弾圧は受けてたけど、そこは日本魂がうずいてアメリカのためにと頼まれもしないのに畑を作り作物を実らせアメリカ人を驚かせたと言う逸話が残ってんだよ

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:15:55 ID:oodE27Xq0.net
とことんまで行け
戦争か中国で民主革命起こさせるのどちらか

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:16:51 ID:M7xOqgj90.net
李克強を離国境にせよ!

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:23:31 ID:mEEHf6gT0.net
習主席は国内政治はめっぽう強いが
その強引恐怖手法が通じる国は弱い国だけ
ドルで懐柔すれば言うこと聞くようなテドロスみたいな国だけ相手にしてれば良いのに
ドルの親玉である米国に喧嘩売ったら下手すれば排除されちゃうね
独裁者って周りが手下だけだから判断力は非常に低いのはよくある事

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:25:30 ID:W/EuXJOX0.net
江沢民はもうじき死ぬから政治力なし
だから江沢民の息子が拠点としてる香港を潰しにかかった
胡錦涛は息子を次の次の国家主席にさせると
習近平に丸め込まれてるので手が出せない

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:27:01 ID:PPzArU870.net
次は南シナ海爆撃まで確定

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:27:51 ID:KG6N0NVg0.net
トランプはピエロ
習主席の相手ではない

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:31:15 ID:t/FVYPSb0.net
>>6
アメリカが正義のマシン味方かどうかは今回の件と関係ないだろ?

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:31:56 ID:7qipy/5X0.net
大使館 (北京)
成都総領事館 (成都) ← ×
瀋陽総領事館 (瀋陽)
広州総領事館 (広州)
上海総領事館 (上海)
武漢総領事館 (武漢)
香港総領事館 (香港)

まだ後6つ残ってるから
ドカーンはまだ先

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:36:01.79 ID:JriIc8Oi0.net
対抗措置で閉鎖を求められた形だけど
自ら閉鎖して退いたら開戦準備ってばれちゃうもんな。

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:36:25.24 ID:osbojPGd0.net
中国が顔色を伺っているのは中国人民。
アメリカに弱腰見せたら、共産党が奨励、育成してきた愛国過激分子
が騒ぐ。
しかし、美帝殲滅と騒がれても戦争はしない。勝てない戦争は勝ち負け
以前に共産党を窮地に追いやる。
どんな事よりも最優先、最重要なのは、共産党政権の維持しかない。

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:40:55.63 ID:mEEHf6gT0.net
>>236
共青団でお父さんのおかげでビジネス大成功した胡錦濤の息子は
むしろ共青団を抑え込むために習主席が側に置いてる恰好だろうね
共青団の重鎮である胡春華も同じだね
エリート揃いの優秀な共青団は習体制ではイジメの対象だ
学歴もなく地獄を見た主席の人生がそうさせるわけだ
この辺もソ連帰り優秀層と死闘した毛沢東とよく似てる
独裁ちゅうのは本当に怖いものだよ

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:44:37 ID:KG6N0NVg0.net
怖いのは安倍が総理の日本だろ

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:49:29 ID:k91vRqAe0.net
日本はサプライチェーンを中国からTPPに移すよ

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:52:22 ID:6yFZPfCl0.net
>>89
追い詰められたプーさんが、やけになって、
実力行使に出るのを防ぐために、集結してるんだろうな

実弾ぶっ放すと面倒だから、
経済で崩壊させた方が、面倒がないしな

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:54:59 ID:/20phI1U0.net
米「俺たちは書類燃やして消防車呼ばれたりしないがな」

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:55:15 ID:6yFZPfCl0.net
>>118
おまえは、中国崩壊後の仕事の心配でもしてろ
これは、俺からの親切な忠告だ

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:56:32 ID:mEEHf6gT0.net
アメリカはまず兵糧攻めするのが常道だからね
飢えるまで弱りきってから絶対の布陣で攻める訳だ
途中で白旗すれば許されるだろうけどキンペイさんはそんなタイプでは無い

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:07:12 ID:n9gQ+I1o0.net
残虐非道キチガイ独裁者
中国共産党臭菌屁をブチ倒せ!!!

フリーチベット!!
フリーウイグル!!
フリー香港!!

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:07:15 ID:oeNUhx7f0.net
 中国共産党崩壊まったなし。

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:12:11.98 ID:41HZQKUz0.net
これアメリカ側の落としどころはどこなの?
中国に今回は分があるようだけど、どうしたいんだろうか?

イギリスも有る事無い事批判してるし、オージーまで図に乗って批判してるし。

中国はもう世界の覇権を握ってる、アメリカと半分なんだから、アメリカもいつまでも無駄なことしてないで認めたらいいのに。
もう産業も経済も中国に勝てない。
軍事も後数年で抜かされる。

今更中国に嫌がらせしても世界は冷ややかだよ、ただの選挙活動としか見えなくて滑稽だ。

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:14:18.44 ID:+LogX/Jn0.net
>>252
必死な五毛さん又は毛沢東大好き左翼かな

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:14:43.60 ID:L0udwd3W0.net
米国領事館が成都にあることの最大の受益者は中国人だからね。。

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:15:10.29 ID:20NzwblH0.net
3月の日本の予算案で中国撤退支援盛り込まれてたから話通ってる行動なんだろうな

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:16:37.55 ID:u1PUebmX0.net
>>249
今のロシアと違い中共は派閥争いが多いから、トップなんて簡単に切られてしまうよ。
金平の為に国や党を潰す事はしないし、トップ交代なんて文革や天安門で散々やっているわな。

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:18:30.47 ID:+LogX/Jn0.net
既にコロナで中国サプライチェーン外ししてるので日本企業の被害は極小なんだよね
これもトランプやポンペオは計算してるとすると非常に賢いね
詰将棋は5月ぐらいから始まっていたことになる

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:20:13.14 ID:ee1CXJKR0.net
まあ米中の貿易がなくなるだけで大恐慌レベルのインパクトだし冷戦で十分です

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:20:44.77 ID:n1f0SE0y0.net
>>252
あなたには目と耳をお持ちでないのか真面目に考えてしまうな

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:27:26 ID:+LogX/Jn0.net
>>256
たしかに習派閥は人数こそ圧倒的だが
ロクな経歴のない小物ばかりで
はっきり言えば大した政治パワーはない

もっとも国策企業群の多くを習傘下に収めたから経済力がすごい

だから習派閥を追いやるためには経済力の破壊が最重要と見て
トランプとポンペオは中国企業の不正行為(情報窃盗、バックドア、粉飾決算)を締め上げているんだろうね

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:30:06.47 ID:0FbW0vFl0.net
鼻と口は立派でわあるな

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:30:36.65 ID:41HZQKUz0.net
>>259
どういう事?
でも冷静に考えて、これどう見てもパフォーマンスだし、中国は悪くないでしょ。完全な当たり屋的発想だよこれ。
黄色い肌は気に食わない、トランプらしいやり方だと思う。
そりゃ国内で反差別暴動も起こるよね。

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:33:10.46 ID:yunrUDoP0.net
>>252
左翼ってエアー勝利しかないんだね

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:34:23.36 ID:aBDM0ahD0.net
いやいや面白い
このまま断交までお願いしたいわ
安倍と二階の引きつる顔が見たい

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:34:51.82 ID:+LogX/Jn0.net
>>262
中国企業の情報窃盗がFBIの捜査で判明するプロセスで
領事館の関与が浮上
ちなみに実行役のハッカーには中国情報機関の関与も浮上してると
この状況で中国の肩を持つのは不可能だろね

ちなみにこの中国ハッカーは日本の会社からも情報窃盗してるそうだよ

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:37:11.69 ID:41HZQKUz0.net
>>263
いや、事実だしなぁ。
今回のウイルス騒ぎで、中国が工場操業できないだけで、世界中で品不足。
日本ではトイレや印刷機、ネットワーク関連商品、床材、などなどなどありとあらゆるものが無くなったじゃないか。
それだけ産業を支えてるのは中国だという事だし、世界を支えるほどの工業力があるという事。
日本が工場止めても他メーカーが作れるものが多いよね。影響力はやはり中国は持ってるって事なんだよね。

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:39:33.18 ID:+pwaaAvF0.net
米ソ冷戦のときもソビエトが勝つと思ってる人はけっこういたな
「躍進」自体が信仰対象だからそう見えるんだけど

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:39:46.60 ID:+LogX/Jn0.net
>>266
無くても全く困らないよ
日本企業が作るか東南アジアで作れば良いだけだな

コロナおかげでどの企業も中国サプライチェーンを検べて
既に国内や東南アジアで代替してるよ

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:41:00.29 ID:41HZQKUz0.net
>>265
領事館が噛んでたとして、匿った女はどうやって逮捕したの?不思議だね。

アメリカからの情報だけ正しいと思うのは危険だよ。
この大統領選のタイミングでこの動きとか、選挙を意識してないわけがない。
めちゃくちゃだよ。

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:41:50.85 ID:+LogX/Jn0.net
>>267
そもそもソ連自体が虚偽統計で大躍進を演じていたからね
今の中国とソックリだわね

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:43:15.15 ID:41HZQKUz0.net
>>268
そう思う?
なら軽工業のマスクすら中国製がまだ溢れかえってるのはなぜなのかな?
軽工業でこれだと重工業や最先端工業なんてその他国生産とやらは何年先の話なのかな?
まさかと思うけど設備移してすぐ生産できると思ってる?

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:43:36.02 ID:rP5Gu0bP0.net
レス書いて儲かるアルね

そろそろ赤くなる頃アルか?

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:43:43.75 ID:oeNUhx7f0.net
 選挙時期だろうがそうで無かろうが知的財産盗んでる事に間違いない

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:43:52.31 ID:pUhiSuBw0.net
昭和16年(1941年)、米・英・オランダは対日石油輸出を全面禁止にし、日本はこれを契機に同年12月、太平洋戦争に踏み切ります。
石油がとまると何が起こるのか? 〜歴史から学ぶ

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:45:25.95 ID:dS8GeTki0.net
>>271
だから設備移さないと思ってるんかw

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:47:58.04 ID:+LogX/Jn0.net
>>271
オーストラリアで中国企業の低品質マスクが大問題になって政府が受け取り拒否いるんだよね

このようなはっきり言えば欠陥品を量産する国は不要だし
先進国では中国産品の排除はある意味必然ね

ちなみにオーストラリアは台湾から買うそうです

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:48:33.19 ID:qkjE27Md0.net
中国から脱出できるし外交官からすれば喜んでるだろうねぇ。
お疲れさまでした。

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:55:16.25 ID:41HZQKUz0.net
>>276
まぁそれは新興企業が売れるからってノウハウもなく大量に作ったからだからイレギュラーな事案ではあるけどね。

DJIやファーウェイみたいな優秀な最先端企業もあるからなんとも。

嫌いなのはわかるけど、都合のいい事だけ見るのはやめたほうがいいよ。

中国政府は変わるべきだとは思うけど、アメリカの今回のやり方はパフォーマンスで言いがかりだと思ってる、至極中立的な話しかしてないんだけどな…

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:00:54 ID:+LogX/Jn0.net
>>278
ファーウェイは組織犯罪の多数の疑惑で実際に訴追されてるんだがな
こういう企業を野放しにするのはどこの国でもあり得無い

それに別にファーウェイが無くても困る点が無い
ちなみにファーウェイ排除してる国ではエリクソンノキアクアルコムシスコあたりを使ってるね

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:03:53 ID:yjq4Qhpx0.net
アメリカみたいなテロ国家が何を言ってるんだろうな

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:05:38 ID:u1PUebmX0.net
なんか中共のアルバイトが多いスレですねw

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:11:23 ID:WYi7BweM0.net
トランプ支持40%
バイデン支持55%

トランプは負けるだろうから中国ものんびりだな

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:11:26 ID:41HZQKUz0.net
>>279
それで?
マイクロソフトとかIBMだってやってるだろ〜 としか思えないんだけど。
今はアメリカ派の国が多いからそうなってるだけだろ?
俺はアメリカも中国もやってる事は大して変わらんと思ってるよ。今はアメリカのいう事聞いてる国が多いから正当化されてるだけで。

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:16:18.25 ID:+LogX/Jn0.net
>>283
ファーウェイの起訴内容は16もの組織犯罪だよ

懲役何年になるんだろうねえ
日本企業ならとっくに倒産してるわな

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:17:10 ID:yjq4Qhpx0.net
勘違いでイラク戦争起こすような国の悪どさには誰も勝てない

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:18:17.07 ID:41HZQKUz0.net
>>284
そりゃー、後ろ盾が弱腰責任取りたくないの日本政府じゃなぁ。
普通は情報抜くような半分国策企業なんかは無理やり法律作ってでも保護してねじ込むもんだけどね。
現にアメリカでも中国でもやってるでしょ?
日本くらいじゃね?

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:19:45.21 ID:u1PUebmX0.net
>>283
ファーウェイのバックは人民解放軍であり、情報の行き先は中国。→つまりスパイ活動に利用されるから多数の国から出入り禁止にされている。
他のITが抜いている情報はただの商売利用だアフォw

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:20:56 ID:+LogX/Jn0.net
>>286
アメリカ企業で16の組織犯罪で告訴されてる会社があるのかねえ

ファーウェイが潰れないのはひとえに独裁中国内では政府が保護してるからでしょ

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:21:13 ID:qs9UgVXg0.net
>>252
そら共産党による統一された中国の解体でしょ
更に言うなら、共産党や人民解放軍と財界の分離じゃないの?

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:21:58 ID:d8z9BSYx0.net
>>272
赤い物 カニ柿林檎 猿のケツ 夕陽ホオヅキ 五毛の通帳

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:27:01.93 ID:41HZQKUz0.net
>>289
そんなの本当にできると思ってるのかな?
それはアメリカにも大ダメージ覚悟のことになるけれど…

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:27:16.41 ID:n7DyVKrQ0.net
中国人=日本国内固有種を盗む、日本ブランド種子を盗む→中国の外来種を勝手に植え付ける、種を巻く

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:31:58.34 ID:+LogX/Jn0.net
>>291
> >>289
> そんなの本当にできると思ってるのかな?
> それはアメリカにも大ダメージ覚悟のことになるけれど…

共産党解散すれば良いことずくめじゃん
何か一つでも困るか?

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:32:10.59 ID:41HZQKUz0.net
>>292
バカな日本人が種子法はんたーい!って御破算にしたんだろw
まずはそっちへクレーム出せよw

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:32:45 ID:+LogX/Jn0.net
>>294
泥棒国の擁護も大変だな

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:35:28 ID:clSfwzR+0.net
>>295
いやいや、法律がないならそりゃ盗むだろw

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:37:39 ID:zaND8qMq0.net
西洋人は契約を簡単に反故する
東洋人はただの嘘つき

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:38:00.16 ID:+LogX/Jn0.net
>>296

> >>295
> いやいや、法律がないならそりゃ盗むだろw

さすがこれが中国人の本音

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:41:21.29 ID:M3r7OOWJ0.net
>>252
中国がやってきた合弁の強要の賠償、知財侵害の賠償、実質的な通貨固定の賠償あたりじゃないのか
他の国はやってない卑怯な手だったんだし

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:43:15.13 ID:ImG4W8mi0.net
>>179
間違い を 間違え というのはどこの方言?

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:09:35.91 ID:0FbW0vFl0.net
ヒア ウイ ゴウ

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 03:26:14 ID:qs9UgVXg0.net
>>291
なんで?
アメリカや、日本はじめとした他国が中華経済圏に魅力を見いだすとしても
それは必ずしも、中華人民共和国と中国共産党、そして統一された中国を必要とするものではないよ

むしろ今の中国はそのモラルの無さと数の力で「自由貿易のフリーライダー」として国内外に対し横暴に振る舞っている訳で
それなら分割した方が中国人民と、世界のためってもんだ

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 04:14:09.76 ID:2rPJDRpB0.net
>>127
インターナショナルでは日本共産党の設立にはソビエト連邦が深く関わっており多大なる支援を受けていたとある
そっち系の線も疑ってみるべきだな
漁夫の利ってことよ「葛藤戦略」古臭い手だがw

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 04:16:41.27 ID:8Bx/7wH50.net
ここへ来てプロレスかい

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 04:18:00.32 ID:oMaYDxJG0.net
長江の水牢の中でプロレスを叫んでも誰も助けてくれない

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 04:25:04.53 ID:CnM7t3RS0.net
若い五毛さんは産業革命からの西洋の歴史から
帝国主義あたりよく勉強した方がいい
日本の大学受験程度でいいから
それから書き込んで
それが終わるまで日本のアニメとAVとゲームはしばらくみない毒だから

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 04:55:32.08 ID:6euRTIA7O.net
こんな情勢で中国進出したLoftは頭おかしいんじゃないだろうか

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 04:59:41.81 ID:waLQH/LC0.net
>>122
むしろドイツは中国側につかせてまた食われんじゃねぇかな?EUで頭ひとつ抜けて儲け過ぎたろう。
で、ネオナチ台頭からまた世界対戦

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 05:06:40.18 ID:lc8qJzN40.net
>>1
ヨルムンガンドのアニメ板最終話を思い出すね。

「やぁ。イイカンジに世界が焼けてきたね。ーー元が紙屑になった中華連邦と大統領すら決まってないユナイテッドホンコン。工場を建てたのが北か南かで天国地獄が別れちゃったんだから」

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 05:10:17.47 ID:lc8qJzN40.net
>>308
ドイツは中国に蚕食されてるからな。ただ、儲けすぎたわけじゃない。

反ナチが行きすぎて、侵食を拒めなかったうえに、ネオナチの台頭を防げなかった。

リベラリズムも過ぎると反動保守からの暴走を招く。ほんと、世界の仕組みは良くできている

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 05:11:59.18 ID:u8HQ6KNr0.net
>>303 そんなクソ古い話を持ち出して、どうすんねん? (´・ω・`)

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 05:13:39.15 ID:lc8qJzN40.net
>>307
「浮世の沙汰も金次第!あの世の沙汰も金次第!マネー・イズ・パワー!!一に稼ぎ、二に稼ぎ、三四五六……那由多も稼ぎ!」

くらいに吹っ切れた動きを見せてくれれば大したもんだが

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 05:15:23.43 ID:dI2TS1Cn0.net
>>306
日本で工作やってる五毛とかゆくゆくは中共の粛清対象だろ
日本文化に毒された在日シナ人は禍の芽とみなされるだろう
北朝鮮はソ連留学した軍人をほぼ全員処刑した
共産専制ではそんなのは普通

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 05:31:42.64 ID:6euRTIA7O.net
>>312
いくら中国本土で金稼いでも日本への送金止められたら終わりなのになぁ

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 07:04:26.04 ID:jNXIICYY0.net
>>277
領事館って外交官いるの?大使館ならともかく。

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 08:25:12 ID:21PC1T580.net
プーvsペー

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 08:26:19 ID:GvFWJmTc0.net
習近平の代になってから後先考えない脊椎反射的対応ばかりになったな。
頭が悪いのだろう。

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 08:28:53 ID:tfOT4+ye0.net
>>244
誰か反応してやれよ
惨めすぎんだろ...

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:37:22 ID:eMdeD4MW0.net
中国は以前から自国の評価をかなり下げた情報を他国に流す習慣がある
今回はかなり自信があるのだろう

今の中国は10手先を読んで攻めて動くから世界で勝てる相手はいないと思う
日本のような受け身しか取れない外交と違って
全方位に向けて猛進している
中国、北朝鮮、下朝鮮は攻める外交
日本は受け身の外交だが
日本で初めて主体的に仕掛ける外交をやったのは安倍が初めてだろうね

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:45:17.62 ID:kLX7ymMe0.net
1手先の武漢ウイルスも読めなかったけどなw

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:56:02.90 ID:6euRTIA7O.net
>>319
10手先読んで追い詰められてるとか読みが間違えてるか差し手を間違えてるかのどっちかしかねえじゃん
いずれにせよ中国はポンコツだよポンコツ

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:24:15 ID:gLkEz6Y/0.net
大統領選が近いからね
コロナの収束も上手く行ってないし
今はプロレスにおけるチョップの応酬やロープに振ったりしてるとこ
お互いの健闘を讃える終盤までシナリオが続いていく

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:38:20.09 ID:kX+xbiLF0.net
プロレスで、あんな念入りなファーウェイ潰し作戦はしないよ
ウィグル人権問題に関しては、巨額の資産凍結まで既に実施してるし

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:12:16.31 ID:c0Vt4cBAO.net
領海侵犯されても遺憾の意で済ませる無能売国奴とは違うな

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:12:34.38 ID:TdgdOE8P0.net
中国はアヘン戦争で学んだんだよ、、、
離れられない経済の関係を作るメリットを

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:15:55 ID:eiDQQgaK0.net
>>325
離れられない関係なんてないんだよ
第一次世界大戦から何も学んでいないだけの事はあるな

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:18:12 ID:kX+xbiLF0.net
>>324 米との連携だからね
早すぎる段階で、尖閣で撃ち合う事になると、米のシナリオと構想から外れて困るんだろう

そこらはまあ仕方ないな、日米同盟あるからね
米が動ける手筈と最良の機会となってでなければ動けない
米がそれで動かないとなると、同盟の形骸化となって、それも困るのだ 

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:20:14.65 ID:DFbisMX30.net
米が正義かは怪しいが、中露が世界の悪なのは確定じゃん?

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:22:57.18 ID:+eigNMTX0.net
>>11
プルアップ!

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:25:17.01 ID:jlG9ArDW0.net
ノーウェイ ポーアッツ!!!

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:26:49.77 ID:uGU+bYyY0.net
習近平は董卓みたいなもんだと思ってる。
前から情報統制してたしなぁ、プーさんとか規制するほどかよって思ってたけど次第に厳しくなってったねぇ

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:29:51.03 ID:0AgGZW9U0.net
まず「正当」の定義からだな

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:30:30.22 ID:YLGv6YLT0.net
>>319
10手先読んだつもりが頓死しそうで

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:35:09.05 ID:WeCYuE8x0.net
上海の高層ビルにいつ航空機が突っ込むの?あっ上海で2番目に高い超高層ビルは
日本の森ビルのだっけ。その他エレベーターなど日本企業製が多い

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:37:38.38 ID:0FbW0vFl0.net
もうダメかもわからんね

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:40:15 ID:RRbKT5ig0.net
アホのチャソコロを孤立させよう

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:52:27.66 ID:fIdcXg7Y0.net
>>142
なんていう凄腕スパイですかこの人
世界中の上層部の腹の奥底お見通しですか

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:03:15.18 ID:40v2frZ40.net
やばい
米中戦争で米中にある日系企業の資産差し押さえかなw

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:53:02.03 ID:+LQRxC7VO.net
中国は内にも外にも面子保たなきゃならないから苦しいな。
軍部に人民に党員、諸外国。

ブーブー叩かれまくってるトランプのほうが自由だよ。

一党独裁や元首独裁のほうが指導層は自由にみえるが
そういう意味では実は民主主義のほうがやりやすいかもな。

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:53:52.37 ID:7n+Dt75L0.net
>>339
中国の場合は親戚縁者が徹底援助する代わりに、押し上げられて地位を得たら徹底してタカられるから、習近平もここぞとばかりタカられまくってバラ撒くネタに苦心してるだろう。
そういうシステムが宗教的な確信になってるのが中国を蝕む癌細胞だが、それを抜いたら何も残らなくなるからドウもならん。

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:56:45.13 ID:/0TPaPuI0.net
親中の伊藤忠はファミマを買収して
中国一色で親商品開発するらしいな
5ちゃんで吠えながら中華ファミチキ食う
おっさんは全員売国奴になるよ
トヨタ乗ってるおっさんも親中の
非国民になると

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:02:57.07 ID:EjvTvusm0.net
こんな時も、一生懸命中国に身を切り売りしている会社がおる‼
おまえか⁉

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:06:08.01 ID:rNkNOX9k0.net
空母いぶきやるにはちょっと準備不足

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 15:07:29.77 ID:/0TPaPuI0.net
>>342
トヨタの方からきますた

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:18:17 ID:GjH280YM0.net
領事館一つ閉鎖で戦争は起きへんよ…大使館閉鎖は戦争にリーチや(´・ω・`)

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:32:56.16 ID:xF13zf0m0.net
あっちの陣営って論理的な行動を取る努力をしないよな。
テキサスの閉鎖には理由があるけど、四川の閉鎖はただの報復。
日本の某国への輸出規制強化には理由があったが、
某国が日本に課した規制が稚拙な報復だったのと一緒。

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:41:03 ID:uvEpQ2uw0.net
>>346
ヤクザとかチンピラみたいなもん
面子を重んじる
建設的な思考ができない
実益<感情

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:43:44 ID:yei8wbxI0.net
オバマが中国を巨大にしてしまったからな

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:44:55 ID:yei8wbxI0.net
オバマだけではない
小泉鳩山にも責任がある

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:02:51 ID:z6t9oHwp0.net
アメリカ人はウキウキで事務所整理してるんだろうな

中国人のアメリカ行きはご褒美
アメリカ人の中国行きは罰ゲーム

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:05:07.20 ID:9HBKomig0.net
はよ、戦争しろ

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:06:46.51 ID:I3FmWGol0.net
中国が何処まで対抗出来るか見ものだね
アメリカがガチギレする所までやってごらんよw
まあ絶対に無理だけどw

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:19:55.39 ID:cBetxZuc0.net
>>345
中国もなあ 国交断絶ぐらいやればいいのにw

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:15:35.45 ID:EjvTvusm0.net
>>344
おまえやああああああ!

はい。ありがとうね(´・ω・`)

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:18:18.18 ID:DrLpnJ010.net
中国人民政府は、発言するたびに、嘘を重ねるな
もはや、中国との共存は不可能

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:34:42 ID:OCnRm1WS0.net
中国は人類の敵だから、民族まとめて滅ぼす以外の解決策はないぞ

そもそも犯罪、悪がぶんかなんだから養護するも有害

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:42:57.78 ID:ToxdCA6C0.net
赤旗では中国の言い分と事実関係だけ書いている。
普通に読めば、アメリカの理不尽とだけ読める。
孔子学院から始まって、中国は外国の拠点を次々と失うが、
ほとぼり冷めたらまた始めるだろう。

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:06:35 ID:JMsguG4o0.net
自分達で正当だと連呼しなきゃいけないって事は
客観的に正当でないという事だ。

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:07:54.69 ID:iNht8smu0.net
中国人はコロナを持ってるかスパイかのどちらか

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 00:54:20 ID:YLMMBs250.net
>>357
中国人は親族の結束が宗教絡みで強烈だから、親族を人質に取られたら最後、言いなりになるのが致命的。
歴代王朝が腐敗して自滅したのもその原理でスッキリ解ける。
ということは、その手で命じられたら最後ということね。

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 04:39:06 ID:ibMHgRZY0.net
五毛ってチー牛と同じぐらい知名度上げたよな

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 04:59:43 ID:gnnvtFof0.net
>>355
国家ぐるみで嘘で塗り固められた組織だからな

日本も10年前からこんなもんわかってたはずなのに何一つ手を打って来なかったからこうなってしまったからな

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 08:49:32.97 ID:GlWmOm+L0.net
>>360
ジャッキーチェンがまさにそれだw

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:05:09.89 ID:DeeT6kAS0.net
親族の結束強いのは良いことだけど、それを利用するのはサイテーだよね
グリーンマイルで幼い姉妹に暴行したクズみたいなやり口で本当気持ち悪い

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:16:47.04 ID:a5pw/V250.net
中国は最悪な国家だわ
米国の転換も今頃かよ?て感じで呆れるが
増長して国家ぐるみで嘘、他国恫喝、知的財産窃盗を悪びれない中共は潰すべき

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:50:19 ID:mcBOdN3X0.net
>>363
そうらしいね、「人質」ね。

>>364
親族の結束が強烈なのは古来の伝統で、人が多いけど、地形で隔離されないので嫌でも接触を繰り返さざるを得ない関係で、離合集散を繰り返してきたから、
親族だけは何が何でも徹底結束して当たるという方式で、文字通りに生き延びてきたから、という仕掛けらしいね。

だから単に「仲が良い」とかいうレベルで留まっていられなくて、どうしても互いに利用し合う癒着に走る。

というふうに見ると、グチャグチャになってる歴史がスッキリ見通せる感じがある。

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:52:33 ID:kiK4t3Yu0.net
支那にとってヒューストンの領事館閉鎖は激痛だろうが
雨にとっては成都の領事館閉鎖なんぞ痛くも痒くもないだろうな

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:58:32 ID:hBd9wbA+0.net
米国内でスパイやられ放題
どこまで漏れたのか未知の状態

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:11:07.21 ID:JBvBBtN70.net
米側もチャイナから盗まれてるのを判ってて、あえて偽情報を
渡してたら面白いけど、どうもそうじゃないっぽい。

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:12:25.37 ID:YPA2L9dT0.net
サッサと戦争始めろ

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:40:57.22 ID:AAB6dfC+0.net
米軍基地は?

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:50:42.55 ID:VnQ7WrgF0.net
とはいえアフリカの殆どが中国に金玉握られてるからなあ

あとドイツと中東、パキスタン、トルコあたりは中国につくよ。

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:07:18 ID:843rFwhf0.net
>>369
そりゃ、有名なところでは、日本のミッドウェー攻略があまりに見え見えの垂れ流しになるので、虚報で踊らせて他を叩く手口かと疑って、偽情報で不明の暗号の意味を確認して初めて「本当の作戦を締まりなくダダ漏れにしてると確信した」とか、
山本五十六の行動を察知して撃墜したけど、マグレのフリをするために翌日以降も同じ時間にしぶとく飛ばしたとか、例示にいとまない。

逆に、日本がアメリカの哨戒機の無線の暗号を察知して、打鍵の癖まで練習してキッチリ再現して、大部隊発見の虚報で右往左往させたとか、間が抜けてることで有名な日本でさえもキッチリ基本を押さえてはいたくらい。

今時なら当然のようにやってはいても、「どっちもお互い様だから見え見えになって効果薄」でしょ。

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:08:02.86 ID:mj6Oj2qe0.net
米総領事館を閉鎖したら、中国が困るんじゃないの?

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 17:08:58.75 ID:843rFwhf0.net
>>372
さすがにトルコは別だろう。

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 02:44:28.27 ID:U4lIWW1/0.net
>>374
領事館大使館区別つかん奴

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 10:21:33.41 ID:yBI/MlxcO.net
サンフランシスコにも中国スパイ拠点認定きたな
閉鎖はまだ様子見らしいが時間の問題だろ

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 15:30:07 ID:sopiGTc60.net
>>377
日本はダダ漏れ素通しなのが問題ありすぎだな。

まあ、全盛期日本の手抜きを忌み嫌うほとんど全く神経症的な品質管理の衣鉢を継いでくれれば、文字通りに世のためにはなるが。

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 16:25:16.95 ID:2zRT/4/f0.net
>>374
ぶっちゃけ中国の大都市圏と違い成都の米総領事館はなくてもアメリカ困らないのよ
それに成都の米総領事館はとうの昔に米国外交官は帰国して空っぽだったのさ

よは中国の腰が抜けた強気パフォーマンス

380 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 16:28:54 ID:Zv8JYAn40.net
アメリカ「渡航制限しちゃうぞ」
中国「むきー俺らも同じ事するぞ」
世界「はははは報復になってねぇwww」

アメリカ「大使館閉鎖な」
中国「むきー俺らも同じ事するぞ」
世界「ははははアメリカの得にしかならんな」

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 16:33:00 ID:Us/nkerK0.net
日本はもう終わりだな

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 18:33:12 ID:uURwSpFt0.net
日本からも中韓は追い出せ!

総レス数 382
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★