2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルゼンチン】コロナで帰国便なし 自力で大西洋横断、両親と再会 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/07/26(日) 12:06:06 ID:Q4gPUwrS9.net
https://twitter.com/afpbbcom/status/1287221854898282496?s=21

コロナで帰国便なし…自力で大西洋横断、両親と再会 アルゼンチン

12:03 2020/07/26
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:06:47 ID:bBae6SRA0.net
グレタ見習え

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:06:50 ID:pcP0tNrg0.net
マルコに比べたら屁でもない

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:07:57 ID:xKRBNOjw0.net
貨物船に乗せてもらうとかできないのかね

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:08:32 ID:OhqUoYC+0.net
それで両親にうつしたらどないすんねん

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:08:35 ID:0/XnM1E80.net
Por una Cabeza - Carlos Gardel
https://youtu.be/Gcxv7i02lXc

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:08:57 ID:IYszITGf0.net
「こんな大冒険する予定じゃなかったわ」

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:08:58 ID:yb7Ik8L60.net
リンドバーグは世界で初めて航空機の大西洋横断に成功した人間ではない
彼が成功したのは単独飛行による横断

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:09:56 ID:V/Rwm2Gr0.net
原作と違いすぎるアニメNo.1

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:10:09 ID:33Q80BN50.net
アンデスにー 続くー このーみーちーをー♪

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:10:30 ID:9WHnITJe0.net
新たなクラスター発生の瞬間である

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:11:06 ID:+HKZ72ta0.net
これが後にアルゼンチンクラスターの発端になるとは
この時は誰も気付いていないのであった・・・

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:11:45 ID:dOCrbViP0.net
コロナウィルスを持ち込むなよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:11:49.63 ID:LGHkegyN0.net
ぶっちゃけ海の上の方が安全ちゃうの?
終息するまで魚食べてればいい

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:12:05.73 ID:c4wQpJWd0.net
リアル母をたずねて

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:13:01.83 ID:u0mWDVIm0.net
アメディオ!

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:13:14.19 ID:i0aowqj60.net
アルゼンチンの子供

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:14:04.94 ID:3ImYj+jw0.net
父を訪ねて三千里

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:14:06.25 ID:kXz7wZT40.net
素晴らしかったんだ!僕の旅!


で泣く

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:14:23.69 ID:PsfJo8lu0.net
はらたいらに3000点

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:14:25.77 ID:QX0n8qVb0.net
遥か草原を一掴みの雲が
風もなくさ迷い飛んで行く

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:14:58.86 ID:l7sJ9LYV0.net
リアル母を訪ねて三千里

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:16:01.54 ID:KFEV6QVi0.net
自力っていうから泳ぐかイカダ使うかしたのかと思った

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:16:11.86 ID:mpUGJZvb0.net
>>4
コロナの疑いがあるのに乗せてもらえると思うお花畑

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:16:16.57 ID:98Y3zILY0.net
リアル復活の日

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:16:19.09 ID:ykcpWZaD0.net
マルコ乙

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:18:02.64 ID:64coqq6h0.net
おおごんのコンドルよー

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:18:23.39 ID:wqiJ/tIu0.net
泳いだのかと思ったらヨットマンかよ
一昔前ならともかく、今やちょっと時間がかかるだけで珍しくもない

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:20:35.67 ID:QX0n8qVb0.net
山もなく谷もなく何も見えはしない

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:20:38.83 ID:HxBHPxwf0.net
>>1
スゲーw
自力で記録つくりw現代のマルコポーロw
て・・・今そこまで酷い状況なんだなw

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:20:55.75 ID:1azubkuK0.net
>>21
風もなくじゃなくて
あてもなく、な

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:21:47.41 ID:7Bskui9K0.net
岩手でやったらどうなるんかな?

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:21:48.69 ID:QX0n8qVb0.net
けれどマルコおまえはきたんだ
アンデスにつづくこの道を

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:21:57.66 ID:O+MxPPZo0.net
母を訪ねて3000円

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:22:14 ID:E7MAjQay0.net
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/p7n5cjo37k7/gb0k5i6lc5s.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/v52k5g0ps/02es0sdg4b6.html

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:23:16 ID:JfX5dAOe0.net
>>1
出国手続きとかどうなってんだよw

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:24:02 ID:dIhphCmp0.net
復活の日の最後の生存者みたいだな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:24:43 ID:10jA2A7Y0.net
>>28
ポルトガルからアルゼンチンまでの距離を瀬戸内海くらいだと思ってるのか

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:25:56 ID:mX2TDHd90.net
コロナよりむしろ横断中に死ぬ可能性の方が高いだろ(´・ω・`)

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:26:58 ID:tfgjuYS/0.net
中国大使館に車で突入した
アルゼンチン人らしいな

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:31:54.40 ID:sEhM/ml+0.net
ブラジル人も全員帰国させましょう

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:32:16.48 ID:GYIkWIQS0.net
母を訪ねて三千里

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:34:03.88 ID:tuXUn1Mq0.net
ヨットで外洋横断は憧れるがやると地獄なのは目に見えている。
佐渡島フェリーですら酔いまくりだったし。

44 :4:2020/07/26(日) 12:35:39.38 ID:IQk7udRcO.net
>>24 ちょっ(笑)釣れたわ(笑)(笑)(笑)

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:36:14.93 ID:tE82Ud2x0.net
ヨットで横断ってむずいの?
即波に流されて死にそうやん

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:38:37.40 ID:RDHmePEw0.net
マルコ!
エンディングの曲が良かったよな 母訪3000
アルゼンチンが豊かだった頃の話だな
で、何の話だったか?

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:39:02.75 ID:4KJOTFRJ0.net
さあ出発だ いま日が昇る

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:39:44.90 ID:oWR2X7X10.net
韓国の密輸船に乗れば簡単
byセカイの孫正義

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:43:49.55 ID:AkzlL8Nj0.net
>>42
グーグルマップで調べると、ポルトガル−アルゼンチン最短で約9800km, 2500里程度なんだな。

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:47:22.34 ID:2yFp6cGi0.net
母をたずねて3000発

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:49:04.32 ID:7bjPeCI10.net
「太平洋を泳いで渡る」を思い出した。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:53:35.56 ID:KcRV4Q2e0.net
>>49
ニュースサイトに載ってたけど
12000km、85日間だったようだよ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:55:16.59 ID:QPbV1d4m0.net
日本にもいたよな
カップルのアルゼンチン人が帰れなくなって
無料のホテルに泊まってるってニュース

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:56:02.15 ID:V0Xs5a3H0.net
国交の無い国なら兎も角、日本の大使館は何とかサポートしてくれなかったのか?

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:02:10.32 ID:6OhMhs3q0.net
アメデオ!

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:06:03.32 ID:ouMGqotT0.net
気合い入ってんな

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:06:24.27 ID:Kafj10GF0.net
アルゼンチン国際便欠航

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:06:44 ID:JiuNtX6s0.net
良いオープニングだったよなあ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:10:46.97 ID:oTLRNV490.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://potox.vizvaz.com/200215.html

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:17:07.53 ID:wLBLQKtt0.net
いや帰るなってことだろ…
本人が症状無しのスプレッダーだったら

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:18:16.62 ID:Q9ETSbrW0.net
これで高齢親が感染してしまったらどうするんや

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:18:38.95 ID:pzzNyCC20.net
>>32
入港拒否されて、さらに85日間ヨットで戻らされる羽目になる

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:22:52.44 ID:eKwEq++k0.net
85日間も単独航海してたなら感染してたとしても治ってる
90歳の父のマスクは取材スタッフ用?
アンマリ騒ぎたくない父さん

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:25:35.75 ID:P0zeC3pG0.net
ヒィオリーナ可愛かった

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:28:30.90 ID:JqQ+zxuw0.net
ママを訪ねて三千里かよ

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:39:32.67 ID:urxjvaBM0.net
マルコは船でアルゼンチン行ったから

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:42:06.95 ID:vXqa2QBP0.net
>>24
外国の人だけど、貨物船に乗せてもらって脱出した記録
英語わからなくても動画だし、だいたい分かるよ

https://youtu.be/fCaCQC34HjU

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:42:40.15 ID:tTOi08+h0.net
アルゼン チンコ ロナ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:49:45 ID:rWLaFHUd0.net
母を訪ねて三千海里

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:44:27.24 ID:VdoDqtD60.net
マルコはイタリアからアルゼンチンに行ったんだよね

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:54:11 ID:RZ1EDPX30.net
>>49
マルコはイタリアだから、後2000kmぐらいだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:59:45.40 ID:2IIMvHy40.net
>>1
本人もだけど、父親御年90歳にしてファッションかっこよすぎ、お洒落すぎだろw

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:59:56.65 ID:dnATvgDI0.net
白い猿連れてんのかなやっぱり

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:18:05 ID:cH9dr2IQ0.net
国際便が1本も動いていないのか?
日本は運休もせず、毎日空気と、たまにコロナを運んでいるというのに。

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:19:27 ID:mO67DUZF0.net
コンチキショウ号漂流記

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:21:52.67 ID:2BRd965a0.net
映画化しません!

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:26:33.71 ID:+MmKtaAq0.net
アニメ化決定!

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:41:05 ID:T7QKQg/m0.net
>>54
自力で太平洋横断の責任なんてとれないだろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:49:13 ID:5MR/StOE0.net
三千里くらい?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:20:23 ID:WLP3pYr50.net
>>8 変に詳しいようだから教えとく
航空機による太平洋横断なら飛行船の時代にとっくに実現している。
セネガルーブラジルもほとんど商業飛行段階、途中まで貨物船で陸地が近づいたらカタパルト発進なんてのもあった。

これはニューヨークーパリ間の重航空機による無着陸横断に賞金がかかっていた。
乗員数に規定はなかった。

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:22:58 ID:GIZ8zKPB0.net
オチは両親がコロナ感染発覚だろう

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:32:47.12 ID:OS0nxLAU0.net
何日間の横断だったのかな
潜伏期間過ぎてれば両親感染する事はないだろう

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:11:13 ID:EiZw+TVy0.net
>>60
85日間もヨットに乗ってたら
自主隔離も終わってんだろ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:17:38 ID:ZS7oY5L/0.net
へえ、「三千里」ですでに5件ガイシュツw すごいなwww
これは『母を訪ねて三千里』がイタリアから「アルゼンチン」へ
行くっていうストーリーを知らないと書けない話ですな。
まあ、本件はスペインみたいだけどwww

しかしまあ、案外忘れられがちだが
ひと頃まで南米っていうのは旧大陸ヨーロッパから
わざわざ出稼ぎに行くほど豊かな国だったんですな。
昨今はブラジルがBRICSなんていうように上り調子の新興国のようにいわれたが
どうも戦後はイマイチ元気がない国ばかりという印象があるけどねえ。
昔はすごいかったんだよな、アルゼンチンも。

って思い出話になるような停滞国に沈まない保障ってなにもないんだけどね
一時は栄えたジャップ国も、さwww

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:20:19 ID:8sQZcfVJ0.net
年寄りばっかだなw

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:39:56.46 ID:UOTbEHP50.net
大昔図書館で借りて読んだけどクオーレ好き
久しぶりに読み直したくなった

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:14:47.57 ID:7QzR79EQ0.net
「マルコはねえ・・・・お母さんに会えないんだよ」
「途中で死んじゃうんだよ」
「アメデオは海に落ちて(犬にかまれて・・・馬車にひかれて・・・猟師に撃たれて・・・などバリエーションあり)死んじゃうんだよ」
生意気な姪泣かすの簡単でした

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:21:27.90 ID:lpT/sdwp0.net
母を訪ねて三千里はアルゼンチンからイタリアへ母子で帰国する話だから微妙に違う

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 01:49:57.67 ID:TruLR1SJ0.net
マルコ・・・

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 02:05:21 ID:SnAUSdRo0.net
>>67
うん、そういうの要らないから

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 02:43:39 ID:sm7JJPMa0.net
>>3
まる子だって船乗ったろw

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 02:45:33 ID:zsG3Huq80.net
これで感染してたら笑う

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 04:34:35 ID:kKouT2DE0.net
普通にスゲェわ
映画化やな

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 04:35:57 ID:tjqI8/9N0.net
ヨイヤサァのヨイヤサァ

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 06:36:22.29 ID:RhdpfMmF0.net
泳いだの?

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 06:36:45.55 ID:I0/PGP6I0.net
イタリアから?

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 06:37:47.59 ID:9hdfNx5o0.net
>>88
いや、イタリアからアルゼンチンだ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 06:38:13.64 ID:9hdfNx5o0.net
>>88
しかも母子でじゃない!w

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 06:45:50.43 ID:Om+IaCEU0.net
そうして感染拡大

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:01:52.59 ID:ghPZzg6y0.net
>>23
ちがうの?なら楽そう

なんなの?

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 07:09:48 ID:qH/qVQ/h0.net
>>5
移動に80日以上かかってるから途中で発症したら断念すればうつさなさそう
目的地直前にどっか寄港して感染したら意味ないかもしれんが飛行機よりは安全なのでは

総レス数 101
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★