2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少ない台風とラニーニャの発生 [ヒアリ★]

1 :ヒアリ ★:2020/07/25(土) 23:02:28.93 ID:mMROnh1E9.net
少ない台風とラニーニャの発生
片山由紀子 | 気象予報士/ウェザーマップ所属
7/25(土) 17:04

 台風の発生が記録的に少ない。7月に台風が発生しないと史上初だ。太平洋赤道域は今、急速にラニーニャ現象が発生しつつあり、今後、台風に何らかの影響を及ぼす可能性がある。

7月に台風ゼロは史上初

https://news.yahoo.co.jp/byline/katayamayukiko/20200725-00189797/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:03:04.03 ID:BoNA1HXU0.net
とりあえずエルニーニョかラニーニャって言っとけば許されると思ってるだろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:03:33.70 ID:ggUb/Loj0.net
…と見せかけて

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:03:45.15 ID:cYEZaBWw0.net
梅雨がな

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:03:54.03 ID:pQhNiCUj0.net
確実に冷夏だよな今年

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:04:45.50 ID:dC9h4AUW0.net
ラニーニャってエルニーニョのパクリだよな

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:05:26.25 ID:mXaRGln10.net
地球寒冷化

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:06:49.06 ID:NsOEp4Xr0.net
台風が少ないと水不足で大変なことに!?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:07:05.62 ID:RHjGtJgt0.net
そんな事よりヤモリが仏壇の裏から出て来ないんだけど

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:07:13.37 ID:7b2DS/7t0.net
>>2
第三の性を出さないと一部の団体からクレーム来そう

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:07:24.18 ID:VKh0RFYp0.net
にょ?

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:07:31.22 ID:+7TbvbnL0.net
芦田まなーにゃだよ
あすたま

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:07:56.68 ID:rN7Wp8Ym0.net
>>8
梅雨がこんだけ続いてふってるんだから、大丈夫やろ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:08:17.83 ID:z3l/WkPR0.net
https://pbs.twimg.com/media/EHI7BFmW4AAx3wU.jpg

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:08:23.64 ID:ITNJUlKv0.net
>>8
流石にそれはない
梅雨が空梅雨だったら別だが

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:08:26.34 ID:MOU1Yhjl0.net
コロナと集中豪雨で大変だから
台風さんも配慮してるんだろう
ありがたいことだ ( ´・ω・`)

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:08:56.37 ID:KA1yI4BG0.net
今年はまだ扇風機も出してないな

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:09:06.45 ID:xOV3RH5E0.net
台風なくたって大雨で水害起きてんじゃん。
いいよもう今年はなしで。また来年考えよう。

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:09:15.89 ID:N41ILsED0.net
史上て大げさだな
地球誕生からかよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:09:15.92 ID:9YxluqJr0.net
>>14
それなニャニャーニャ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:09:38.38 ID:mkp0EkrX0.net
せっかくの冷夏に五輪ができないなんて

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:10:25.63 ID:FcvakP+Y0.net
ミキティじゃない方の片山さんか

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:11:11.07 ID:2BfkTpWm0.net
テジナーニャ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:11:34.58 ID:kPFnTnOn0.net
梅雨明けなしの1993年にも一つデカいのが襲って来てる
上陸時930hpa
勿論被害も大きかった

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:12:30.21 ID:bdpNskuF0.net
ラニーニャ「あれ?東京五輪やってないの?暑さ対策で呼ばれたにゃに」

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:12:33.57 ID:qp7/47YX0.net
去年も7月は記録的低温だと騒がれていたが、8月にはグングン気温も上がって10月に33度を記録したりとか、そんなだったな
全然覚えてなかったわ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:12:36.82 ID:SxoYpdKg0.net
>>21
マラソンは東京のままでよかったのか!

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:13:07.18 ID:64hDm7X40.net
ら・にーにゃ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:13:38.39 ID:IHfYEO5w0.net
辻褄合わせに発生する台風が恐ろしい

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:14:20.84 ID:UzHETlGM0.net
家中カビ生えまくってやばい

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:14:30 ID:El6cCXge0.net
一昨年、屋根瓦が大量に吹き飛んでリフォームした2階が雨漏りして天井シミだらけになったから、台風は来ないに越したことはない

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:14:32 ID:RYAO42400.net
エルニーニョとラニーニャってどっちが強いん?

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:14:37 ID:MikbkUsj0.net
ラニャーニャ?
猫?

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:14:51 ID:KA1yI4BG0.net
>>29
台風「ゴメン待った?」

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:15:27 ID:lnlSw9uy0.net
>>1
1993年と同じパターンらしいな
野菜や米の価格が高騰するか

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:15:58 ID:vYhiXgss0.net
アリューシャン列島近くに低気圧の渦がよく発生してんだよな最近

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:16:12 ID:wWFXw9EM0.net
今年もセニョリータ現象かよ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:16:20 ID:p7FE4T+e0.net
>>30
それはお前が不潔だから・・・

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:16:30 ID:ugscAGrn0.net
>少ない台風と

なーんか違和感

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:16:37 ID:1QScALDW0.net
>>24
りんご台風???

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:17:04 ID:jzDsR4p+0.net
ウニャーミャ現象をつくろう

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:17:39.67 ID:lnlSw9uy0.net
>>40
それは1991年やね

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:18:26.55 ID:taJSusQp0.net
去年どこもかしこも大規模でおまけに長期間山火事起こしてたんだから 気候に影響ないわけないだろうな

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:19:12.60 ID:OWctCUSu0.net
ラニーニョって美味いよな
ズッキーニとルアーグラの絶妙なバランスが

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:20:14 ID:kPFnTnOn0.net
りんごみたいに固有名はないけど今年大雨襲ったエリアをまんま通過した
1993年台風13号
熊本は大地震に大雨で近年祟られてるな
同じような台風が来たら心が折れる

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:20:49 ID:hLXuEC+A0.net
>>14
この中に飛び込みたい

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:21:14 ID:dFxsPX960.net
今夏も酷暑ってことですか?

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:21:16 ID:3znrURw00.net
ラニーニャなら冬は雪が降りそうだな
この2年雪不足でスキー場の廃業が続いたが
今年はいいコンディションになりそうだ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:23:56 ID:kPFnTnOn0.net
>>48
豪雪だろうがコロナで宿のお楽しみが何も無いぞ
ストイックに五輪選手みたいに滑って終わりならいいが…

50 :弟子:2020/07/25(土) 23:24:03 ID:ixhKNqpx0.net
これは9月10月が猛暑やな

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:24:27 ID:EknQrkIB0.net
>>30
換気と拭き掃除
畳がカビたなら即変えろ
押入れがカビたなら今すぐにカビ対策しろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:24:37 ID:63T6RzyR0.net
セミが鳴かない もう7月が終わるのに …

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:25:17.44 ID:Th1dfr0b0.net
ラニーニャだと、いろいろと有り難いな
今年五輪やってくれりゃ最高だったんだが……

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:25:48.89 ID:VNJEdxRr0.net
そういや最近は5月頃から台風かよとか毎年言ってたっけか

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:25:50.27 ID:SVUT0Hot0.net
ラニーニャの擬人化はないのか?

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:26:10.34 ID:65MP18YB0.net
原始的だけど虫に注目だなぁ
クモの巣が下の方にかかってたら台風が来る

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:26:51.32 ID:O3cH1Jmq0.net
ラニーニャって猫耳つけた幼女みたいで可愛い
画像ください

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:26:53.44 ID:Br98lcOg0.net
>>14
8個もおんの…
今日は雨降りに近所のデブネコが出て来ててちょっとだけ触れたけど
こーゆー大量猫も触りたい!!!!!!

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:28:43.46 ID:2WzUwz790.net
8月の梅雨明けなんて記録に有るの

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:31:38.87 ID:CsjNhl5J0.net
>>2
デニーロ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:31:40.79 ID:xdQBhW7j0.net
今年も猛暑になるって言ってたけど冷夏だよね?

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:33:38.84 ID:iGmvr+pm0.net
7月涼しい日多いと残暑がキツいパターンはデフォ。
10月まで続くかもしれんわ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:33:53.78 ID:ZTtjwSxv0.net
>>14
左上ちょーかわいーにゃ

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:34:48.47 ID:UYWqW4yx0.net
グレタこれどうすんの?

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:35:14.27 ID:pbYPb6q/0.net
オリンピック年は台風当たり年になってるのにやっぱり何か地球規模でおかしくなったる感じ。

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:35:52.31 ID:7xFJwsxF0.net
ラニーニャでもエルニーニョでも暑くなるって、分ける必要ないよな

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:36:24.04 ID:smLaoWP/0.net
二酸化炭素の排出量少ないからだろ(^_^;)

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:37:01.72 ID:smLaoWP/0.net
グレタ(^_^;)

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:37:51.06 ID:78SJv9zZ0.net
>>14
ニャニャーニャ?

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:39:52 ID:hTLO/DVN0.net
にゃーたんにゃ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:44:10.53 ID:MLe4RF4R0.net
>>66
一応ラニーニャだと暑いのも寒いのも極端になり
エルニーニョだと逆に冷夏暖冬になるということだったかと

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:45:56.48 ID:qHYfZbVZ0.net
記事に続きがあるが台風はあまり変わらないらしい

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:46:52.76 ID:KNmmM3c40.net
うにゃーにゃ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:46:58.63 ID:9AhIQV/D0.net
てじにゃーにゃ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:47:32.96 ID:17L9hByl0.net
>>52
やっとヒグラシが鳴き始めたよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:49:25.21 ID:J0ANL3d70.net
>>52
それ、おれも思ってた。

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:49:27.80 ID:AhmmbVto0.net
というか梅雨いつ明けんの?
習慣天気予想見ると8月に入っても香水確率高いままだけど
お盆までずっと梅雨明けなかったこととか今まであった?

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:50:49.24 ID:wW0Rb1sj0.net
ドラクエ4の踊り子か

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:50:59.03 ID:lnlSw9uy0.net
>>66
最近は因果関係が無いと言われ始めている

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:51:17.77 ID:3l3vl+Vc0.net
明日の天気すらあたらないのにね

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:52:27.69 ID:jpQQ86Z20.net
>>23
真っ先にそれ思い出しちまう

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:54:15.09 ID:OvhyVWPK0.net
水不足になるううう

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:54:41.25 ID:rWfqptdd0.net
スペイン語イタリア語フランス語、
男性名詞の定冠詞はそれぞれ違うのに
女性名詞だとみんなlaで同じなんだな

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:01:37.92 ID:LwQaC3KG0.net
>>65
今年はオリンピクイヤーじゃないしw
来年が台風の当たり年になると予測

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:03:33.02 ID:I0l5LuuI0.net
そのうち世界の海水が煮えたぎり「アチーナ」現象が起きる。

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:07:09.07 ID:yqYXcF/F0.net
マーニャ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:07:23.93 ID:jPLr3Enc0.net
>>1
今年長梅雨冷夏なの?

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:10:53.45 ID:BldtiFIf0.net
>>2
てじにゃーにゃ

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:15:08.62 ID:D61XgNYn0.net
コレ、梅雨明けるんかい???

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:17:10.09 ID:D61XgNYn0.net
>>83
En espagnol, en italien, en français, l'article défini dans chaque nom masculin est différent, mais quand il s'agit d'un nom féminin, ils sont tous les mêmes avec la.

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:20:30.56 ID:S158q/m70.net
>>4
温暖化が進むと台風は減る
よかった


ただし巨大化する
あぼーん

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:21:31.76 ID:c7MJ0Xtb0.net
>>35
1993年の冷夏はピナツボ火山が噴火したのが原因だぞ
今年はどっか噴火してたか?

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:26:32.66 ID:kd2prKUZ0.net
>>1
そう言う事か
コロナで地球環境かわるか?
マジなら人間の節制で温暖化も緩和するかもな

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:27:08.93 ID:kd2prKUZ0.net
>>10
深いけど理解されてなくて虚しい

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:29:04.14 ID:kd2prKUZ0.net
>>8
世間は長雨で農作物とくに葉物は大不良
果実は風が少ないのでぼちぼちか

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:29:52.67 ID:LvnQz9gc0.net
>>87
逆に残暑は長期化しそう。

97 :ぬこ:2020/07/26(日) 00:32:45.49 ID:lHzUNo7u0.net
(ФωФ)ことしはコローニャ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:34:39.76 ID:VuW8MyO20.net
セニョール現象とセニョリータ現象

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:36:21.65 ID:ik2IYVG40.net
>>52
中国人がセミのサナギを食べるからな

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:44:28.31 ID:J6eHGHxb0.net
ラニーニャとエルニーニョて言葉は知ってるが意味は分からない

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:45:37.38 ID:2r6LD3gi0.net
でじにゃーにゃ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:46:13.53 ID:BldtiFIf0.net
>>100
ラニーニャは女の子
エルニーニョは男の子

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:01:10.70 ID:kFjoifE40.net
海水温が下がるか上るかで、冷夏か猛暑かになる

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:03:41.55 ID:JDYPTw2V0.net
低温や多雨はどっかで高温少雨のツケがでる
夏が燻った98年は秋がやたらと高温になりやがった

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:04:38.70 ID:XFS0RewC0.net
あしたまにあーにゃ

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:05:53.79 ID:GkxN7mae0.net
>>104
4月が低温だと夏は猛暑傾向だなとは思う。

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:09:17.15 ID:ShBlGgWj0.net
台風が来ないと水不足で香川県民が
うどんを茹でられなくなって餓死者が
ぽこじゃか発生するぞ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:11:00.77 ID:J1ralEZP0.net
秋の海水温が気になるぞ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:12:22.99 ID:mPR+Aaet0.net
もう台風は要らんでーまだ大雨の方がましや。
大阪は伊勢湾台風の時に仰山死者を出したので
大阪市は市内に降った雨を全部集めて大阪湾に
放出する大放水路を作った。このお陰で大和川
が氾濫した時も踝まで水が来たが誰も死ななか
ったし床上浸水も0でしたよ。今、北部にも
大放水路が出来ている様だ。大阪は名実共に水の
都でッせー

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:17:10.69 ID:Yf9t2/zK0.net
麦藁とんぼの大群見たぞ
もう秋かな?梅雨から秋雨につながってたりして

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:18:01.21 ID:8d4pe9ur0.net
台風が来ないならこのままずっと梅雨で良い

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:21:46.11 ID:X/LT2lbs0.net
このまま終わらない雨季に突入したんじゃないか?

台風は来ないし、強風の日も減ったような気がする。

113 :くろもん :2020/07/26(日) 01:24:20.81 ID:SDxmKEDj0.net
太陽黒点が無い状態が長期間続いてたから、太陽活動が弱まってたと分かってる。

なので、太平洋高気圧の勢力が強くならず、梅雨前線が日本に居座り続けてるし、
台風も発生しなくなってるかと。

地球寒冷化が始まってるんじゃないかねえ、これ。。

地球、氷期突入の兆候か…太陽が100日以上も無黒点状態の異変が進行
https://biz-journal.jp/2020/05/post_157749.html

西〜東日本 10日にかけ再び大雨のおそれ 土砂災害など厳重警戒
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012504841000.html
> 気象庁によりますと、例年、梅雨末期のこの時期には前線が停滞して大雨になるケースが多くありますが、
> 太平洋高気圧が次第に勢力を強め日本付近に張り出すことで、梅雨前線は北上して梅雨が明けます。
>
> しかし、ことしは高気圧の勢力が強まらず位置がほとんど変わらないため、前線が北上することなく
> 列島付近に停滞し続けていて、少なくとも10日ごろまではこの状態が続くとみられています。

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:26:30.50 ID:JriIc8Oi0.net
>>5
オリンピックずれちゃったね。

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:30:49.25 ID:PDeKzlUy0.net
>>102
それって日本でいう
アキコとアキオみたいなもんなの?

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:34:40 ID:ELuuwnAb0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://yocik.protis.biz/sx/6cc4728q74s/7lh2okdabbx.html

50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」

http://yocik.protis.biz/hy/vm404cohm/yy3q4lh1 r fdrrf

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:35:33 ID:HFneijpW0.net
オリンピックやれてればこんな幸運なかったのにな

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 02:04:13.15 ID:p3+rwZhj0.net
>>100
エルニーニョはFF6、ポロロッカは幽白のクイズで知ってるが
ラニューニャが何もとっかかりなくて意味も知らんなコピペでカバーできなかったものか

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 02:06:29.77 ID:p3+rwZhj0.net
>>77
結局7月ずっと雨でしたね
止むのは中国のダムが崩壊したらだろう
梅雨というか天罰だから

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 02:09:46.99 ID:Ca5W4Mcm0.net
こりゃ12月になっても台風が来そう

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 02:19:01.17 ID:vYE6PF6m0.net
ただの雨でこの状況だから台風は怖いな

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 02:24:13.37 ID:onvedfPk0.net
エルニーニョ・・・男の子


ラニーニャ・・・・女の子

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 02:27:45.34 ID:3VgDw6Zk0.net
>>2
トニーニョも入れてあけて

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 02:35:17.46 ID:QKvnEqEm0.net
異常気象と言いたいだけのやつらっているよな。
気象なんて変動してあたりまえだろうに。

茶碗一膳の米粒の数なんか、毎回いくらかずつ違うだろ?
でも一膳は一膳には違いない。

それと同じ。
詰まらんこと言ってないで、予報がもっと当たるように頭つかおうぜ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 02:48:28 ID:30sC1RqH0.net
西日本は梅雨明け間近
https://n-kishou.com/ee/exp/exp01.html?cd=fefe19&cat=e3

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 02:50:28.18 ID:p/z7ms/Q0.net
飛行機があまり飛んでないから
風が動かーにゃかな

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:06:22 ID:10DAct2T0.net
エルニーニョ
ラニーニャ
ウナギーニュ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:12:12.92 ID:bdspqmhN0.net
ニャーニャだと思った

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:21:02.76 ID:USQBSBK+0.net
地球温暖化はやっぱりデマだったんだよな 炭素税の導入は認めないぞ

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:30:41.03 ID:lXS04kbt0.net
ガーフィールドの好物

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 04:00:09.29 ID:MdjQ7ZUt0.net
>>1
エルニーニョ君のTSがラニーニャちゃん

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 06:45:13.49 ID:cKGEjNaf0.net
しかし日照りが続いたと思えば雲に覆われた日が続いたりと本当に不気味な天気だわな

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:02:21 ID:y8xt5LS+0.net
台風少ないならいいことじゃん
台風ゼロを悪い事のように言う予報士

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:10:16 ID:obhuyg710.net
>>1
今年の梅雨入りは遅く梅雨明けは早いと予想してたんだよな
嘘八百を並べればいいお気楽な仕事

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:15:13 ID:vwe4mENy0.net
オリンピックやってれば、結構、涼しいじゃん、助かった、てことになっていたかもね。

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:17:47 ID:hwexrQsC0.net
結局は海次第 水の星へ愛を込めて

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:21:42 ID:+NTKyVNG0.net
セミうるせー

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:24:41 ID:HBCnmSHs0.net
時代は寒冷化だからね

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:26:41 ID:HBCnmSHs0.net
日本で台風がないのはいいとして、フィリピン辺りでも聞かないよね
何か違うな

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:26:51 ID:za6W29mZ0.net
>2 どこかで聞き覚えた単語を出せば良い位に思ってない? 恥ずかしいぞ。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:32:34 ID:WSKmQVZv0.net
>>85
世界の海水が凍りつく「サミーナ」現象も起きる。

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:35:51 ID:TMgXIKXs0.net
とりあえずニャーニャー言っとけば、異常気象は説明できる。

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:37:50 ID:EY/L17zZ0.net
太陽の活動が低下してるからな
今後10年、世界の平均気温は横ばいもしくは低下傾向となるはず

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:44:44.45 ID:EY/L17zZ0.net
>>141
地球全体が凍る「全球凍結」もあるでよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:56:08.33 ID:y1467Dn+0.net
なぁに今からだろ
史上最大の超大型台風が時機にやってくるさ

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:59:17.51 ID:oYBAdnLo0.net
田んぼに茶色い箇所がある
イモチ病だ 冷害だ

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:04:58.89 ID:58JTk7/+0.net
>>52
むっちゃ鳴いてますが

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:14:22.51 ID:EY/L17zZ0.net
太陽活動が低下して地球の平均気温が低下するのは太陽の表面温度が下がるからじゃないよ
太陽活動が低下して太陽風が弱まることで地球上の雲の量が増えるためらしい
これ豆な

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:18:25.58 ID:KqHWpNBY0.net
ググると太陽活動が低下すると梅雨が長引くみたいな
論文が出てくる

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:18:31.26 ID:8x3fpFkG0.net
他の海は暖かい、太平洋も暖かい
差がなく渦巻かないんだろな

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:08:31.27 ID:R5ev14r00.net
エルニーニョはスペイン語では神の子というより
わんぱく坊主が近いニュアンス

ラニーニャは、おてんばお嬢ちゃんみたいな感じかな

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:20:31.16 ID:obhuyg710.net
太陽風が弱くなると銀河宇宙線が地球にたくさん飛び込むらしいね
氷河期は太陽系が銀河腕の中を公転してるとき
恐竜の栄えた温かい白亜紀の頃は銀河腕から外れたところを公転してたらしいよ
宇宙線が多い時代は寒冷化するとテレビでやってた

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:22:09.15 ID:jxynwk3A0.net
そういえば温暖化問題特集番組がブームだった頃は地球温暖化は寒冷化の前触れみたいなことも言ってたよね
そのうち中世の頃みたくヨーロッパで冬に街中でアイススケートできるレベルになったりして
で、日本は作物不良の大飢饉

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:23:42.89 ID:GyM6RPgZ0.net
それにしてもこの4連休の天気の悪さは異常
お出かけ減ってコロナ対策には良かったが

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:29:03.96 ID:MsQX6HMt0.net
>>88
温暖化の影響でまったく可愛くなくなった

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:38:35.72 ID:EY/L17zZ0.net
>>153
寒冷期に向かう過程では異常気象が多発するそうな
過去の2千年はそうだったらしい
北海道では今後、米作が難しくなるかもしれんね

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:40:42.63 ID:EY/L17zZ0.net
ちなみにグリーンランドという国土の大半が永久凍土のデカい島があるが、
かつては一面緑の草原だったらしい。それがグリーンランドの名の由来
これも豆な

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:19:56.25 ID:s29AS/PbO.net
台風はないかもしれないが長雨は相変わらずである。1993年以来の大規模なコメ不足に備えねば、ならぬ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:31:25.19 ID:IDYQgTz70.net
133 名前:不要不急の名無しさん 2020/07/26(日) 07:02:21.40 ID:y8xt5LS+0
台風少ないならいいことじゃん
台風ゼロを悪い事のように言う予報士

バカか
台風発生少ないなら冷夏 長梅雨
米騒動 豪雨災害

が起こりやすくなるんだよwww

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:39:49.68 ID:4zAzEcu30.net
猛暑になるとか仰ってたんですが?

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:42:35.40 ID:QhaFpFOU0.net
今年まだ冷房つけてないな
扇風機で足りてる
猛暑か冷夏になってきたな最近

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 19:23:20.70 ID:s8g74OYU0.net
>>161
俺もまだ今年セックスしてない
たぶんしないまま来年になる

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:43:34.79 ID:jPLr3Enc0.net
長梅雨→冷夏→お盆に台風→秋雨停滞
今年は夏がありません五輪も夏休みもね

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:21:51.62 ID:aeU0oJ1+0.net
な、学者なんか何一つわかってないだろ

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:48:12.00 ID:FL/mS8r50.net
とっぽジージョ

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:50:20 ID:DAwocIYK0.net
>>102>>71
気性の激しい女ラニーニャ と
無口だがへそまがりなエルニーニョ君 って感じか

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 16:32:37.34 ID:/Kevu5Cs0.net
コロナで航空機や車の移動が減り空気中の二酸化炭素減ったから?

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:48:56 ID:2hMnmOm50.net
作 作  編
詩 曲  曲

松 筒  馬
本 美  飼
隆 京  野
   平  康
      二

総レス数 168
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★