2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】爆発的増加に備え、新型コロナ病床を最大650床に拡充  [富豪立て子★]

1 :富豪立て子 ★:2020/07/25(土) 18:47:07 ID:DXNwyfZa9.net
 兵庫県は、新型コロナウイルス感染者数が4月に記録した県内の過去のピーク(1日当たり42人)を上回り、爆発的に患者が増加する想定を加え、運用する病床数を見直した。1カ月間、毎日55人の新規感染者が続く想定で、確保する最大の病床数をこれまでの500床から650床に拡大する。

 県はこれまで、過去1週間での感染者数の1日平均を目安に、感染拡大の参考指標として小康期(10人未満)から拡大期(30人以上)までの4段階を設定していた。今回は「安心度を高める」(井戸敏三知事)として、拡大期をさらに2分割し、感染者数の1日平均を40人以上とする「拡大期2」を追加した。

 拡大期2の病床数は650床(重症用120床)に設定し、拡大期1と比べ150床(同30床)増やした。無症状や軽症者らがいったん入院した後に移る宿泊療養施設も200室増やした700室で運用する。

 政府の専門家会議(廃止)は、兵庫の感染ピーク時の試算として、重症者93人を含む入院患者は642人、宿泊療養施設の利用者が652人とし、合計1294人という数字を挙げている。

 井戸知事は「国の基準をクリアできる対応」と述べ、県の担当者は「命に関わる重症者病床は国の想定より手厚い。3〜6月の4カ月間の感染者が計約700人なのに対し、新たな運用指針は1カ月間で1650人規模の感染者に対応できる」とした。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202007/0013541221.shtml
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202007/img/b_13541222.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:47:46 ID:iM4/z81d0.net
ただの風邪なのに

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:48:15 ID:Ajihd4U40.net
ひょうごスタイル
大阪モデル
東京アラート

カタカナ横文字つけないと死ぬの?

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:48:22 ID:hUGxFzd/0.net
病床を開けておかないといけないから赤字になるんだな

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:48:32 ID:TOD4+6xc0.net
下手したら三日で埋まっちゃうじゃん

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:48:34 ID:V1XWwx1f0.net
足りなくね?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:49:28 ID:LWVMJmbo0.net
重症化しないと入れないから余裕

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:50:01 ID:0OSdYhj70.net
>>3
ホンマに兵庫スタイルなんて言うてんの?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:50:12 ID:fdvG7Kgp0.net
それで足りるといいね

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:51:18 ID:WdkJVqDh0.net
足りなくなったら東京のせい

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:51:38 ID:u1ewfUFk0.net
安楽死させれば良いんじゃね
特に高齢者は

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:51:43 ID:yHzubCLY0.net
増やしすぎやろ。

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:51:53 ID:sbB5to3v0.net
質より量

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:51:56 ID:aBfYIPsJ0.net
>>3
愛知ウナギイヌ が抜けてる。

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:52:04 ID:GUwzveXI0.net
お前が中国にマスク送ったから、兵庫県民は割高でマスク買ったんやぞ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:52:23 ID:vW9yeu0D0.net
井戸有能やな。
…なんてぜってー言わねー

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:53:09 ID:8Ylmw5AI0.net
そういう問題じゃないんだよ

医療従事者が限界なんだよ

安倍いい加減にしろ

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:53:09 ID:gJO4o+Fs0.net
今まで何してたんだ?

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:53:46 ID:4/UGwkTO0.net
もう蔓延している。

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:54:12 ID:bNFFbPTH0.net
>>1
ベッド増やすのはいいけどさ
医者や看護士は急には増えないんだよな
むしろ感染して減るんだよ

このままだと秋には医療崩壊。つか手術待ちや自宅待機組。もう医療崩壊だよな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:54:58 ID:Ajihd4U40.net
>>8
サイトみてw

ひょうごスタイルで予防しよう!だって

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:55:32 ID:Eze1D6lp0.net
感染拡大の原因に対策しないで末端用の設備を補充するアホ
このやり方は費用対効果が最悪です

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:55:37 ID:qymFWJbF0.net
兵庫は千葉にコロナ輸出したろ
きんでんがこのご時世に100人単位の集団研修をわざわざ千葉でやりやがって

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:58:02.38 ID:Dw1yiywP0.net
今は病床増やしたらダメなんじゃないの?

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:58:11.09 ID:lsRj9mgD0.net
加古川はいたって平和でござる
三宮より東の地域のやつらは頑張れ〜

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:59:04.33 ID:c08Su1770.net
兵庫のヘイト知事とそれを擁護する差別主義者の関西人

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:59:10.75 ID:Dw1yiywP0.net
>>22
経済破綻、、、

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:59:33.39 ID:IvBz+APH0.net
井戸無能すぎ

大阪どころか、福岡にも感染者数負けてる

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:59:55.91 ID:AMFydZYz0.net
>>4
まさにこれ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:01:32.00 ID:s3h1VyIR0.net
西宮はクラスター起こってるのか
今日学生もかなり出ているし阪神間は本当に悲惨だ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:06:48.75 ID:UxakCzCu0.net
>>25
しかしコロナマンを入院させる病院は神戸加古川しかない

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:07:39.10 ID:f2LC1dMl0.net
兵庫県はそこまで増えないでしょ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:09:35.98 ID:lsRj9mgD0.net
>>31
えっ明石とかは駄目なんですか
尼崎とかでもいいですやん

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:12:21 ID:44pYhUfc0.net
>>25
加古川は高度医療機関も充実してるし、民度も高いからなあ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:16:46.31 ID:UxakCzCu0.net
>>33
何か感染症指定病院とかだったがこの病院を増やしたってことか 知らんけど

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:21:43.07 ID:SEy75kN50.net
ここの知事も、支那にマスク200万とか送ってなかったか?
東京、和歌山、兵庫、糞パンダ指数高いとこやんけ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:22:14.61 ID:aQcvZgt80.net
素朴な疑問だが高齢者はコロナで死ぬやすいのではなく、単に寿命が近いので死にやすいんだろ?
銀河鉄道999みたいな死なない機械人間はいなくて、絶対に人は死ぬよね。
80代以上の感染者が死にやすいからコロナが怖い病気というのは絶対に間違いだ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:29:24 ID:mOVVdWKm0.net
いつまで只の風邪に大騒ぎするんだよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:32:34 ID:Ys17XP3F0.net
>>1
病床確保って要請のみなの?
行政がカネ払って空けておくわけじゃないよな
各病院にノルマ科す感じ??

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:46:46.80 ID:qMh64yX50.net
団体旅行感出てきたな!

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:52:33.62 ID:IWbN3tYF0.net
民国由来のコロナ
かわいそう

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:58:27.06 ID:h9Fz1DW20.net
>>31
加古川の人、帰られへん

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:02:54.44 ID:NVuMWBcL0.net
知事はあれだけど下の連中は全国の自治体でも10番目くらいには有能といわれてる

44 :名無しさん@13周年:2020/07/25(土) 20:11:51.77 ID:8aoz7D3jy
なんとなく自治体の格付けが病床数から露呈って感じだな

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:10:05 ID:GRp124iw0.net
淀川を封鎖しろ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:13:28 ID:LVWeGJ830.net
このペースで増えると地方都市はキツイな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:14:12 ID:O9k2KqVZ0.net
たった150wwwww

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:16:37 ID:3b8CqH3y0.net
少ない?いや兵庫だろ?
大阪の目立ちたがり屋よりよっぽど評価するわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:23:49.93 ID:pmfLSQ0W0.net
キムチの腐った在日バカチョンの聖地バ姦西wwwwwwwww

04

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:46:35 ID:JTC53SNo0.net
大袈裟な演出

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:51:27 ID:D810zNMf0.net
少なすぎわろた
まあ兵庫の人間が何人死のうが関係ないけど

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 21:28:41 ID:/Lx49yx00.net
今頃から病床を増やすと大阪の患者に利用されるぞ
維新の思う壺だ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 21:33:54 ID:fYGoLBeg0.net
>>2
伝染する肺炎が風邪なわけねーだろ どあほ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:05:11.16 ID:ZsfdIdKv0.net
>>42
ふくもっさん乙

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:11:28 ID:W5Ryoe0X0.net
>>38
世界中で大騒ぎしてないの
あなただけですよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:53:31.20 ID:RUG3ccmb0.net
増やすのええけどその空いてるとこはお金にならんし、コロナ以外のはいるべき人が押し出されてるんやったらやめてね。

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:55:49.29 ID:RUG3ccmb0.net
>>4
そうだよ、国はそれほったらかし。どんどん感染してちょうだーーい、ウチラは高見の見物だよーー。
ウチラは安全なとこから見てるだけーー。だからむかつく。

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 05:52:32.60 ID:AygGDEvi0.net
>>4
違う、医師会が先日これは嘘だと自白した
病床数用意しましたってのはマニュアル上用意しましたってことで、実際の使用には2から3週間かかりますって言ってしまった

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 11:30:36 ID:GIDru55C0.net
旅行したり外食してカラオケに行ってコロナに感染した人の医療費は自己負担でいいでしょ。
なんで政府が負担する必要がある?

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:57:18 ID:IU1+DJxS0.net
まず千葉からきんでんの感染者を引取れよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:45:15.96 ID:M75zZpCd0.net
大阪の吉村のせいで、大量に患者が大阪からなだれこんでくるからだろ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:49:05.95 ID:h+7U5v650.net
兵庫県内、新たに49人が感染 1日当たり過去最多 新型コロナ
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202007/0013544980.shtml

兵庫県によると、県内では26日、新たに49人の新型コロナウイルス感染が判明した。
これまでの最多だった1日当たり42人(4月11日)を上回り、累計で1014人となり千人を超えた。
発表自治体別の内訳は、神戸市16人▽姫路市2人▽尼崎市11人▽西宮市8人▽明石市1人▽県所管分が11人。
県所管分は20〜60代の男女で、居住市町は芦屋市2人▽伊丹健康福祉事務所管内(伊丹市、川西市、猪名川町)3人
▽宝塚市2人▽三田市1人▽加古川市1人▽加東健康福祉事務所管内(北播磨地域)1人▽本人の意向により非公表1人。

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:14:00.47 ID:DHp/XmlA0.net
これは確保ももできてるって事でいいの?
確保する予定ってだけ?

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:14:52.72 ID:7mx/nXCW0.net
焼け石に水

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:16:11.36 ID:VvKOesSO0.net
無駄になりますように

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:10:59.75 ID:lUTyTEBlO.net
>>65
同じ気持ちです

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:12:57.26 ID:d0Mey+V60.net
650ベットが物理的に用意できたとしても
それに対応出来るナースも医療器具も無い おバカな老害知事

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:57:21.98 ID:m4YnrjKn0.net
こんな時にGO TOなんて悪魔の所業だ8月は政府の人殺し
キャンベーンで全国阿鼻叫喚の世界になると思う。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:06:19.33 ID:Cpfqgk7mO.net
東横インとかAPAホテルを借りるのかな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:16:22.72 ID:y2QZHpfi0.net
大変だな。看護師免許もってるけど
ナース友達と、看護師免許もってることは
内緒にしとこうね、と誓い合ったわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:17:28 ID:y2QZHpfi0.net
>>60
もうあいつら帰ってこんでええわw

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:24:23.73 ID:93rNsQ4Q0.net
安倍の隠蔽

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★