2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米国で中国のために情報収集 シンガポール人が罪認める [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/07/25(土) 13:08:28 ID:tvnyKVzb9.net
【7月25日 AFP】米国で、自身の政治コンサルティング会社を通じて中国情報機関のために情報を収集していたとして起訴されたシンガポール人が24日、罪を認めた。米司法省が発表した。

 ジュン・ウェイ・ヨウ(Jun Wei Yeo、別名ディクソン・ヨウ、Dickson Yeo)被告は米首都ワシントンの連邦裁判所に対し、外国の代理人として違法行為に及んだ罪を認めた。

 ジョン・デマーズ(John Demers)司法次官補(国家安全保障担当)は発表文で、ヨウ被告が「キャリア関連のネットワーキング(人脈作り)サイトや偽のコンサルティング会社を使い、中国政府が関心を持つ可能性のある米国人を勧誘していた」と指摘した。

 ヨウ被告は、2015年から19年にかけ、中国情報機関のために「高レベルの機密情報へのアクセス権を持ち、貴重な非公開情報の入手が可能な米軍・政府の職員などの米国人を特定し、評価」していたことを認めた。被告はこうした人々の一部に対し、自身のアジア地域の顧客に向けた報告書の執筆を有償で依頼。実際にはその報告書を中国政府に送付していたとされる。

 ビジネス向け交流サイト(SNS)「リンクトイン(LinkedIn)」にあるヨウ被告のページには、被告が中国と東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟各国を専門とする政治リスクアナリストの経験を持ち、「北米と北京、東京、そして東南アジアの懸け橋となっている」と記されている。

 ヨウ被告は、昨年11月に米国へ入国した後に逮捕された。1か月余り前に公表された起訴状では、被告がどの国の政府のために働いていたかは明らかにされていなかった。

 米国は今週、同国の技術・知的財産の窃取を目的としたスパイ活動の拠点になっているとして、テキサス州ヒューストン(Houston)にある中国総領事館の閉鎖を命令。さらにここ数週間で、中国人民解放軍(PLA)との関係を隠して米国査証(ビザ)を取得したとして、中国人研究者4人を逮捕している。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3295542?cx_amp=all&act=all

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:09:15 ID:Ii4ALSuQ0.net
ほらね

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:09:51 ID:U4v8Ylnh0.net
日本の官僚にも結構いるだろ 

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:10:51 ID:2ylx1cyJ0.net
中国なんて専業主婦と同じ!

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:10:55 ID:SH6gPzuA0.net
>>3
板としても日本の政治家に大物がいるから日本で取り締まろうなんてことはとてもとても

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:11:06 ID:zihNe3wJ0.net
>>4
意味分からん

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:11:07 ID:9OtpRkBj0.net
デマーずやん

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:11:13 ID:la9fWi8o0.net
シンガポール人っても殆ど華僑
シナ人多すぎw

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:11:55 ID:F9tv/1Yj0.net
総体革命をアメリカで成功させることが世界平和をもたらすわけよ。
全人類対アメリカという構図が出来上がってるわけだよ。
偉大なる指導者の思想は、世界中で絶賛されているということだ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:12:01 ID:PWVeH5LP0.net
韓国をあげて中国様と北の金豚にご奉仕

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:12:11 ID:wAp/+y3u0.net
合衆国が動き出したね

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:12:12 ID:fk6pXpW40.net
シンガポール人だから白状したんだろう。
中国人だったら絶対認めないと思う

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:12:12 ID:7SjKSJyr0.net
シンガポ土人死ね、裏切り者が

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:12:13 ID:vguu+ixc0.net
こんなん大使館に情報流している日本の商社の駐在員は軒並み捕まっちゃうだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:12:38 ID:Zlz/YqS90.net
>>3
官僚どころか
政権与党のNO2が売国奴じゃん

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:14:56 ID:Fwmt6Wuv0.net
アメリカの巨大ボイラーにようやく火がついたようだな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:15:21 ID:sU0irLvh0.net
親分北朝鮮が中国で
明るい北朝鮮がシンガポール
日本は資本主義の北朝鮮といったところだな
表情は暗く北朝鮮人のような気合いも無い
北朝鮮カテゴリーで一番の格下だよ

18 :シン:2020/07/25(土) 13:16:18 ID:zssugfG60.net
シンガ=中国
お前ら情弱だな

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:16:30 ID:c6F/SQwu0.net
日本なんかスパイが堂々と議員してるからな

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:16:40 ID:XOiwH19G0.net
日本人でもアメリカに行ったら捕まりそうなやつがたくさんいそうだなw
二階とか公明党とか立憲民主党や日本共産党の連中

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:16:45 ID:hmmRVs4i0.net
>>1-4
どんどん中国工作員の自白が始まりそうだな

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:17:14 ID:qH+h253P0.net
>>15
みんな知ってる中国犬

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:17:20 ID:8mteBzrr0.net
カネ積まれて中国のスパイやってる政治家、官僚、マスコミ関係者
日本ならごまんとおるやろな。与党野党まんべんなくいる

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:18:15 ID:b7ZkfoLR0.net
工作員て口軽い人いるよね、ラングーン事件の実行犯とか

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:18:19 ID:/vIjBfrI0.net
ハニートラップ役人、政治屋うようよ 情報ダダ洩れ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:18:26 ID:0+E5hJBM0.net
アメリカは日本政府にも圧力かけてくれ
日本は政治家もメディアもスパイだらけ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:18:27 ID:XOiwH19G0.net
謝蓮舫と陳哲郎は入国も断られそうw

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:18:55 ID:D+Ql/X2M0.net
>>15
斬首の刑でいいよな。

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:19:27 ID:ny7c4zDJ0.net
>>12
司法取引も有るだろうね。
いまのうちにゲロしとけば無罪みたいな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:19:33 ID:hmmRVs4i0.net
>>24
本気で中国に忠誠誓ってるやつがいると思ってんのか?www

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:20:30 ID:75TY2b4K0.net
ナイラ証言でやらかしたアメリカの言うことなんて信じられない

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:20:39 ID:2zy/6e7Y0.net
さーて始まりましたよ
二階君どーするw

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:21:00 ID:/0EqlHHP0.net
>>15
2Fと層化が一心同体だからな。
GoToやってる奴等w

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:22:25 ID:/0EqlHHP0.net
>>9
そうかそうかw

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:23:07 ID:nx91yfBi0.net
中国冗談抜きでやぺーなこれ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:23:33.16 ID:ObwwC3PG0.net
二階の踏み絵

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:23:43.08 ID:/kISuheM0.net
中国の覇権主義は世界にとっての脅威だということを米国が発信するようになったな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:23:52.99 ID:bicbYFCB0.net
>>1
日本のザルセキュリティはもう全部突破されて機密とか筒抜けになってそうだな

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:23:59.57 ID:sU0irLvh0.net
>>32
CIAが特捜動かして逮捕とかとちゃうの?
それか不審シにさせるとか

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:23:59.59 ID:/0EqlHHP0.net
>>30
基本的にオレオレ詐欺と一緒だしね。

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:24:09.27 ID:3WX/6itD0.net
>>3
中国人だけではないがなw

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:24:46.99 ID:AE6V37DJ0.net
蓮舫も似たようなもん

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:24:47.08 ID:o6Ij+ncA0.net
お互いいっぱいいそうだけど

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:24:56.72 ID:wUEDqxwU0.net
スパイ確定w 米国はこの際徹底的に支那を叩け! 軍事までGo!
日本国民も応援してますよ!

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:24:57.31 ID:uWc1X6n/0.net
アメリカは優しいよな。中国なら処刑される連中が、取引すれば下手すれば刑務所も
行かなくて済むしな。中国に買収されたCIA職員のせいで、中国国内のスパイは大勢
処刑されたけど、裏切ってて中国に情報売ったCIA職員は確か10数年の刑だしな

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:25:09.13 ID:R3AfwkhA0.net
シンガポールって、美味しいところ華僑が占めてるんだろ。
で、現地民の有力者みたいな人のご子息が日本に活路求めて留学してたりとかが
20数年前の俺が学生だった頃。

思いっきり中国名よね、ヨウさん。

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:25:44.31 ID:3WX/6itD0.net
>>9
創かそう価

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:26:27.04 ID:G0HiYbfK0.net
>>3
経産省とか外務省にいっぱいるんやろ
チャイナスクールとか聞くし
ま、日本の官僚は馬鹿だから誤魔化し通せないけどな

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:27:14.78 ID:Z+tAYsFI0.net
シンガポールって、華僑が多すぎてどうにもならなくなったんで、マレーシアが華僑にあげたんだよな

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:27:43.21 ID:6EcLmjbU0.net
地引き網にゴロゴロかかりそう

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:28:14.39 ID:QRD/ngUT0.net
>>1
知ってた速報

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:28:37.23 ID:a8vtmG1/0.net
日本の工作員もあぶり出してほしい
自粛ババアとか

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:28:49.37 ID:65MP18YB0.net
日本もやらないとダメじゃね?

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:28:50.45 ID:TeeEg+PO0.net
日本はスパイだらけだけどな

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:28:59.92 ID:2zy/6e7Y0.net
立憲、公明、共産は脅威でない
二階君だ
小池もだがw

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:29:18.54 ID:tT0HSVTf0.net
>>15
中国と仲良くすることの何が売国だよネトウヨ
田中角栄は売国奴か?

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:31:16.92 ID:2zy/6e7Y0.net
>>56
逮捕されただろ
そーゆーことw

58 :相場師 :2020/07/25(土) 13:31:36.73 ID:jiynaOd+0.net
シンガポール人は我々観光客には当然のように英語で接してくるが、
普段は中国語を使ってるらしいな。しかも簡体字。

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:31:45.36 ID:Ii4ALSuQ0.net
米国さん
日本の経団連にも突入して追い出して

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:32:17.16 ID:emoInv/T0.net
米情報機関ならこんな人を作り出すぐらいやりそうだけど。
ドラマの見過ぎかな?

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:32:43.02 ID:2zy/6e7Y0.net
チョン
チャン
涙ふけよw

62 :sage:2020/07/25(土) 13:32:48.70 ID:+x8Gw8W10.net
>>3

政治家にもいるだろ、例えば二階とか。

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:33:42.39 ID:uWc1X6n/0.net
>>59
まずは2Fさんの引退だね。大好きな余生を中国で過ごせるようにするためにも
厳しい政治の世界から強制引退でいいでしょ。小泉時代には中曽根を年齢を理由
に引退させたからな。その手なら誰も文句は言わんでしょ

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:34:15.86 ID:dCZkmXCA0.net
>>56
中共と仲良くすることではなく、スパイ行為や中国優先の政策を取ることが問題

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:34:16.81 ID:0y+zzPb00.net
>>3
2位じゃダメなんですか?

66 :くろもん :2020/07/25(土) 13:34:50.17 ID:3rClC2cL0.net
中国は明らかなファシズム全体主義国家で、自由主義・民主主義の敵。

もう手を組めない相手なんだよ。

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:34:54.03 ID:2zy/6e7Y0.net
二階君つぶせば日本はマジよくなるぜ
マジで

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:35:15.19 ID:I2tV8SSZ0.net
> 「北米と北京、東京、そして東南アジアの懸け橋となっている」

日本でも活動してたのかな。
でも日本ではこうやって捕まって裁かれることはないでしょうね。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:35:56.04 ID:prDJs5os0.net
2階派の中には中共のスパイ以外もおるやろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:38:00.69 ID:2zy/6e7Y0.net
二階君は角栄の舎弟だから
角栄の仇とってるよーなもん

ガチの基地外だわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:38:03.44 ID:2e9Aia0S0.net
シンガポールのクラウドが2位じゃだめなんですか!!!

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:38:25.98 ID:UoApW45v0.net
>>56
正当な外交活動と売国の境目は極めて曖昧
敵国から情報収集するためには自国の情報を対価にすることはよくあること

田中角栄の場合は中ソ対立という状況があったから
日中友好でソ連に対抗するという戦略は
売国ではないと言える

2F氏の場合は・・・・
それは歴史が判断することとしておきたい

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:38:49.10 ID:0y+zzPb00.net
尾崎秀実さんのご子息はおられますか?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:39:19.73 ID:tT0HSVTf0.net
ネトウヨって頭が悪いのになんであんなに頑張るのだろう?
例えばナマポを減らせと大騒ぎしてたけど
それが原因で宣伝効果で逆に増えたよね
ネトウヨに頭の悪さを自覚させる方法って何かないのんかな?

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:39:22.66 ID:sY2IEh3a0.net
日本国内の工作員はガクブルやろな

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:40:42.31 ID:2zy/6e7Y0.net
角栄はアメリカにスパイ認定されて逮捕だわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:41:53.00 ID:wAp/+y3u0.net
>>46
そもそもシンガポール人口の70%は華僑

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:42:41.88 ID:bicbYFCB0.net
>>37
俺らはずっと言ってたのにな
気付くの遅すぎるわ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:42:46.31 ID:WguYpxJS0.net
マスゴミにわんさといるだろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:42:50.14 ID:rMVoaT1/0.net
>>74
君の頭が悪い事を自覚させるのと同じ位無理
だってパヨウヨと喧嘩してるけど同じミンジョクやん・・・

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:42:53.38 ID:+NtUNPjm0.net
華僑ネットワークがあるからなぁ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:43:15.72 ID:9dBcBBlX0.net
日本の2Fとか二階とか似怪もだろ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:43:20.26 ID:20M1AMo+0.net
>>15
二階ってカレー林真須美と顔同じじゃね?
和歌山人はアレ系フェイスなんかな

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:43:28.71 ID:6ViGyyrQ0.net
>>56
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長的に田中角栄は偉大なので、売国という概念なく真摯に中国に向き合ったに過ぎない。

今の与党の親中勢力は本気で中国による日本占領のソフトランディングと下級国民の臓器製品化を企図してるので、彼らを殺す必要があるを

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:43:32.31 ID:ivrervAf0.net
>>6
全体主義思想は中国だけやない
自由主義者にも沢山いる

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:43:43.83 ID:uWc1X6n/0.net
内閣改造で幹事長から2Fを外す。次の選挙は年齢要件80歳以上は自民党が公認しない
ルールを作る。これで2F外しができる。その後、誰かが文句を言えば戻せばええ
総理大臣やった中曽根さえ引退させたのだから、安倍さんの意地の見せどころ

ここで民主主義自由主義を守ることを明確にしてアメリカ、英国、豪州他と歩調を合わ
せることが日本が唯一生き残る道だからな。武漢肺炎がなくて米中協調のままなら、日本
は香港みたいにその内中国に併合されてもおかしくない運命だった

南シナも、インド国境も、台湾も、東シナも、中国の主張が悪いアメリカが明言している
のだから、全面的にアメリカと行動すべきですわ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:43:47.95 ID:NaZHoX1j0.net
もう華僑だろうが中国中心から遠縁から離脱者が出ている模様
中系日本人も今アメリカに入国したら逮捕される可能性がある

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:43:59.66 ID:UoApW45v0.net
>>74
人の生き方を変えようとする人生は疲れるよ
ネトウヨに自覚させたからといって
あなたの人生に何か良いことあるんですかねえ?

89 :相場師 :2020/07/25(土) 13:44:01.46 ID:jiynaOd+0.net
二階の配下

・小池 (都知事・首相の座を狙っている)
・世耕 (メディア・ネット工作を担う)
・平沢 (警察に顔がきく。気に入らない奴は自由に逮捕できる →ex.松文館事件)
・細野 (キムピョンピョンという超危険人物が親衛隊にいる)

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:44:22.97 ID:2r/aJQ5l0.net
2Fを逮捕しろ!

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:45:20.43 ID:6ViGyyrQ0.net
>>84
ちなみに
親中だの弱腰だの言われてる谷何とか氏に関しては二階と対立してることから、微妙だな。

二階とか小林都知事は本気度が高いように感じる。
なぜなら中国と戦えないイコール売国だから。

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:45:33.83 ID:CHa6ytVU0.net
フィリピンやインドネシアの財閥も華僑系が多いし
台湾にも隠れ中共はいっぱいいるし
日本にもスリーパーは自民の国会議員にさえいるし
チャイナが本気出すと厄介だよw

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:46:06.90 ID:6ViGyyrQ0.net
安部首相もなんだか今ひとつはっきりしないよね。
中国に抗議しないし。
領海侵犯で。
野田は新聞一面使ってやったのに。

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:46:44.56 ID:pEqMTuIT0.net
>>1
いまさら乙

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:47:29.16 ID:tLsWfaEY0.net
日本の政治家とかコメンテーターにもたくさんおるわな
シナに金玉握られたアフォが

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:47:42.97 ID:D+Ql/X2M0.net
>>57
それも アメさんだよな。

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:48:10.44 ID:NaZHoX1j0.net
>>92
アメリカとか日本にはスリープせずに堂々と軍隊おいているしNSAもいるらしいよ(´・ω・`)
アメリカ側の方が先にガッツリ占領してて無理だな

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:48:44.06 ID:hmmRVs4i0.net
>>74
ネトウヨの正体は朝鮮人と統合失調症患者だぞ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:49:00.11 ID:BKE/m8ST0.net
>>3
アメリカで捕まったスパイと、日本の政治家が繋がってたら面白いんだけどなぁw

100 :くろもん :2020/07/25(土) 13:49:22.00 ID:3rClC2cL0.net
中国について、自由主義・民主主義の敵になるとか有り得ないよ。

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:49:47.07 ID:xRcuW1vY0.net
>>92
華僑ったって先祖代々現地在住の連中も多いから、人民共和国時代以降に来たニューカマーとは分けて考えないといけないけどな。
横浜や神戸の中華街もそうだろ。

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:49:59.17 ID:NaZHoX1j0.net
>>99
芋づる面白いな

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:50:23.65 ID:nhe5vH4R0.net
>>1
トム・クランシーが生きてたら、どう評論しどんな小説を書いただろうか、今の米中関係を一番考察して欲しい人だった

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:51:08.07 ID:I2tV8SSZ0.net
中国にとっては外国人が中国のスパイになっていたってのが。
あと人脈サイトってフェイスブックみたいなの?そういうのも使って
個人情報を集めるのか。

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:51:44.40 ID:5oQpy6p20.net
>>92
別に華僑に限らんよ。
中国共産党は外国の有力者を根こそぎ仲間に引き入れて利益共同体にするんだよ。
マスコミ、財界、政界、宗教指導者、高級官僚なんかに中国に取り込まれてる人が多い。
仲間になると中共がその世界で出世できるように支援してくれるから益々影響力が強くなる。
これは国対国の戦いではなく 中国共産党とその仲間達VSそれ以外の人 の戦い

各国は中国と戦うには
まず国内の中共親派と戦う必要がある
各国国内での勢力はほぼ拮抗してる

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:52:06.90 ID:wAp/+y3u0.net

そもそも二階を幹事長に抜擢した張本人はあの安倍晋三。

インバウンド推進、日中関係改善、尖閣侵犯放置プレイ、習近平の国賓訪日、go toキャンペーン。

安倍と二階こそ媚中ツートット

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:52:37.33 ID:GkSe1DSi0.net
常勝軍団が動く時。。。。。。。。負けはなし




全敗の外務省とは違う

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:53:24.37 ID:2zy/6e7Y0.net
吹けば飛ぶ野党やマスゴミは正体ばれてっから
脅威ではない
問題は二階君

あれはガチでやばい

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:53:27.55 ID:txEbotjp0.net
日本はそんな奴が与党の幹事長
やってるけどなw

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:54:16.24 ID:wAp/+y3u0.net
>>105
そもそも日本には中国共産党の統一戦線を真剣に研究している専門家がほとんどいない。

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:54:23.44 ID:BR5twpep0.net
アメリカ本気やな
マジで中国との戦争やる準備してるわ

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:54:40.78 ID:mb72+uPJ0.net
アメリカが、そのうち日本の親中政治家の排除を始まるだろうな。
CIAから流された汚職がワラワラ出てくるだろ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:55:08.83 ID:/oz20jkO0.net
捕まってるとこをみると
こいつはガチ工作員じゃないよ
ガチなら消されるから

114 :相場師 :2020/07/25(土) 13:55:12.72 ID:jiynaOd+0.net
日本社会を牛耳る中国スパイの要人・著名人リストぐらいは、CIAも既に把握しているであろう。
これから逮捕や不審死が相次ぐかもな。

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:55:50.11 ID:As9FlilO0.net
これは普通

中国国内市場への金融アクセスは
香港とシンガポール。

やってない方がおかしい

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:56:35.13 ID:FpFyq6e50.net
>>56
長岡の百姓が分を弁えず調子こいたから潰されたじゃん

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:56:48.23 ID:3JzRbQnq0.net
> 「北米と北京、東京、そして東南アジアの懸け橋
日本で関わった人も洗い出しをした方がいい

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:57:13.20 ID:qEoHSsc60.net
日本の政財官界にシナの協力者、スパイがウジャウジャ 平和ボケ憲法で摘発もできず美味しい日本さ 米国の信念、矜持が羨ましいぜ

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:57:19.58 ID:Wt8D0PCi0.net
情報収集なんてどこもやってるだろ
むしろやらない方がバカだわ

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:57:28.12 ID:5oQpy6p20.net
>>110
>そもそも日本には中国共産党の統一戦線を真剣に研究している専門家がほとんどいない。

政治家にも公務員にいるよ
でも中共親派の影響力が強すぎてなかなか情報が表面化しない
とくにマスコミが中共に取り込まれてるから不用意に動けば袋叩きにされかねれない

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:57:31.38 ID:Mi3cLBZk0.net
出るわ出るわ
出る分日本よりマシだがw

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:57:36.67 ID:nhe5vH4R0.net
>>105
そもそも共産主義という思想がエリート集団の独裁による国家並びに経済運営だからな。だからIT新興富豪や有る一定の知識階級やエリートが共産主義に靡くんだよ、根底が選民思想なんだよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:58:14.23 ID:2zy/6e7Y0.net
>>96
アメリカがマジになると怖いわ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:58:40.30 ID:wAp/+y3u0.net
この7年間、インバウンド、移民受入、企業や土地買収を通して日中の経済一体化、社会一体化が急速に進んでいる。
これはもちろん偶然ではない。

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:58:43.20 ID:mXIN9pIo0.net
>>89
世耕さんは二階と主従関係にないでしょ。どっちかいうと選挙面で対立関係。それに世耕さんは反中にみえる。

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:58:47.38 ID:czQZoOvr0.net
>>8
てもじゃないよ
華僑が追い出されて作った国だ

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:59:15.90 ID:inwhEubp0.net
シンガポールの上級市民はみんな肌が色白の中華系だからね。
立派な邸宅に住んでるのは中華系。

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:00:07.73 ID:z8diAxE40.net
>>37
あの無能クロンボのせいで8年は遅れたわな

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:00:23.02 ID:yFcXFD4f0.net
おいおい日本で親中派の洗い出しとかやったら、政治家も大企業の幹部が大量に出てきて、
それこそ経済麻痺するぞw

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:01:02.01 ID:As9FlilO0.net
>>126
嘘つくなよ
本来ならマレー人に返還しなければならないのに
中国人が乗っ取ったイギリス連邦の所属地域だった場所。

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:01:53.88 ID:ywa4OTtu0.net
とりあえず二階逮捕で良いんじゃね?

明らかなスパイだし。

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:04:02.42 ID:rdg4U0qc0.net
>>122
パヨがやたら学歴に拘りそれを攻撃材料に使うのはその表れだな

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:04:33.12 ID:2zy/6e7Y0.net
>>129
金と女に溺れた奴らは無能だろw

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:07:04.68 ID:SOdJiOk60.net
シナ狗の2Fはさっさとシんでほしいね
おちょぼ口の間抜けヅラの癖しやがってテロの親玉を国賓で予防とした屑だし

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:07:23.72 ID:sMuYAhel0.net
>>1
日本でも間違いなくやってるな
飼いならされた政治家もいそう
和歌山あたりに

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:08:05.64 ID:bB439XqG0.net
米でやっていることはゆるゆる日本でも当然やってますわ
糞二階なんか堂々とやってるし

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:08:07.83 ID:nhe5vH4R0.net
>>132
ある意味完全実力主義者が作った思想だからな。ポピュリズムを排除した中での社会勝者が国家運営する、具体的な物差しが学歴や成績になる訳だよ。習近平でさへ理系エリートだからな。

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:08:39.81 ID:IGaB12if0.net
>>130
シンガポールの独立は当時のマレー連邦のラーマン首相が積極的に推し進めた結果だぞ。

139 :相場師 :2020/07/25(土) 14:08:51.88 ID:jiynaOd+0.net
>>125
春頃にステーキを会食しながら何か謀議をしていた仲である

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:09:47.11 ID:NGDMNlSj0.net
二階はただの無能だろ
売国奴ですらない

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:10:21.40 ID:8SaPIs3E0.net
日本の公安て雑魚っぽいし日本支部の中華スパイは楽な職場だな

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:11:29.15 ID:lpvDXoWK0.net
こんなん中国に限らず世界中の国がやってることだろ
のんきすぎ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:11:36.20 ID:f5bRuYwZ0.net
アメリカでスパイってどのくらいの罪になるんだろ

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:11:46.44 ID:2zy/6e7Y0.net
経団連のあのアホもとんずらしてっから
そーゆーことね

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:12:29.00 ID:inwhEubp0.net
ベトナム、カンボジアでもちやほやされて良い身分なのは華僑。
肌の色の白い中華系があっちでは上流階級だし、美人という価値観。
芸能界にもいる。
日本で台湾系と言われている美女たちも要注意だと思うよ。
ジュ○ィオ○グとかね。
テレ○・テンという台湾系歌手がいたけど、やはり政財界の男をたらしこんで
情報収取するスパイっぽかった。オヤジたちを骨抜きにしてた。

オーヤ○フィー○ィーはどうしてるのかな?
本土の女性や華僑だけじゃなく、台湾系でも香港系でも気をつけるべき。

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:13:26.97 ID:fcs5KpxP0.net
アメリカで活動しずらくなったら当然スパイ天国の日本に押し寄せてくるだろうな
間接的にアメリカの情報が取り放題なんだから

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:13:43.52 ID:j/0xMlj90.net
スパイ請け負い国家

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:15:23.67 ID:85spPLa80.net
やはり華僑は紛れもないクズなんだよな

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:17:06.01 ID:KGBvhiMi0.net
>>146

同じ東洋人同士だと背乗りも容易だからな。
なんとなくわかるけど。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:20:15 ID:y2tg87xT0.net
キンペー終わったぁぁぁぁああああwww

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:22:39 ID:7Rk+FXEa0.net
政治犯は死刑で

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:22:53 ID:mQQdnv2q0.net
15年前、アメリカでポスドクとして研究してた
同じ研究所のラボの中国人ポスドクが突然来なくなった
再生医療関連の重要な実験データが根こそぎなくなってた

日本人のポスドクの子たちは、仕事が嫌になって失踪
しちゃったのかなー、大丈夫かなー、って心配してたけど、

現地米国人やドイツ人は中国に持って帰ったんだ、
あいつスパイだったんだ、って騒いでたっけ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:23:18 ID:2MwJPzeY0.net
>>46
そもそもシンガポールはマレーシア内の華僑勢力が独立して出来た町やで

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:23:19 ID:2zy/6e7Y0.net
中共がパンダを献上する意味を知らないやつが
おおすぎるな

二階はやばい

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:23:47 ID:0pl/peq/0.net
【イギリス攻撃
 三峡ダム 崩壊&原子炉爆破
 7月27日(月)〜28日(火)】


*私の住まいの
屋上と各棟駐輪場の、洗浄日が決まりました

--

想定》

・27日(月)
イギリスに攻撃か…
(駐輪場=イギリスの草競馬)
私の周囲で「44」と云う国番号が増えている

--

・28日(火)
後座船が台湾に移動予定
台北から、三峡ダムに攻撃するスタイルか?

(火)なので
原発が爆破される可能性大

we0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1286893516501561344
(deleted an unsolicited ad)

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:25:29 ID:7huhi2cY0.net
>>1
転職をお勧めします。

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:25:57 ID:Xjf5Pzpj0.net
日本人でも金で日本のあらゆるものを売って、しまいには捨てられた馬鹿な連中が山ほどいる。
母国に対する忠誠心のあるスパイの方が評価できる。

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:26:49 ID:2MwJPzeY0.net
>>137
習近平はコネまみれでエリートですらないで
むしろ親の七光りでのし上がった典型的なボンボンやで

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:27:54 ID:ne1XhFUz0.net
マジで戦争かいな

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:28:21 ID:AWZBi9oj0.net
日本はスパイに丁重なもてなしをしてしまうような
情報ダダ漏らしの間抜け国家
だと思ってる

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:31:34 ID:RM4qvnjK0.net
チャイニーズと言われると、私たちを下品な奴らと一緒にするな!
シンガポーリアンと呼べ!と言い返すぐらいの気骨を持ってた人達だったのに・・

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:32:46 ID:VEgissSn0.net
ケケ中平蔵は?
あいつも中国が関わってそうで怪しいぞ

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:38:58 ID:NaZHoX1j0.net
>>105
中共幹部のドル資金凍結とか中国大手の銀行のドル決済禁止とか言われると資金的な援助が不可能になる

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:41:01 ID:MRtgJSHp0.net
>>31
その論法なら中国共産党の発表は120%徹頭徹尾疑ってかからないといけないな

日本の民主党と共産党も

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:44:27.84 ID:BRri3kdi0.net
当然ながら、日本国内じゃ想像以上に筒抜けで情報集め放題なんだろうな 相当ヤラれてるわな

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:44:40.25 ID:Wt8D0PCi0.net
どうもこれは、アジア全体が欧米の植民地支配の恨みをはらす一大戦争を仕掛けてるのか?

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:46:27.66 ID:NaZHoX1j0.net
>>159
中国政治中枢のざわつき方が半端ではないらしい
内部的な内紛が起こるのではないか?
外向きにアメリカに武力行使に出るか内向きに内乱が起こるかどっちかだ

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:47:03.69 ID:0njAlcU+0.net
>>15
昨日まで政権与党の党首がって貼ってたがようやく間違いに気がついたか?ちゃんと職場の全員で共有した?ちなみにNO2ってのも微妙だぞ

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:47:36.88 ID:6ViGyyrQ0.net
>>165
青葉みたいな奴がアメリカがスパイ機関だと言ってる中国の大使館を襲撃して敵国の公務員や軍人をたくさん殺せばいいのね。

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:47:48.59 ID:zB8Zory70.net
>>165
早急にスパイ関連の法整備が必要だ

国会議員の踏み絵になるし早くやれ!

国益を守れない政治家は政治生命を断て!!

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:48:04.69 ID:NaZHoX1j0.net
>>166
民主主義国家vs社会主義国家にしかならんだろ
共産党員のお財布の中身とか貯金はドルだけどな

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:49:16.78 ID:6ViGyyrQ0.net
>>167
内乱が起こしたフリしてほとぼりが覚めるのを待つつもりだから、やっぱり戦争しないとダメ。
中国の力の源泉はなんといっても人工なんだから。
中国人を一億人程度まで減らす必要がある。

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:51:05.91 ID:NaZHoX1j0.net
>>170
アメリカがさせないと思う
基地があるのに探らせないとかどういう了見だと言わんばかりに
「UKUSAを例外とするスパイ防止法」とかややこしいものになる

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:51:07.75 ID:6ViGyyrQ0.net
>>170
スパイ法案なんて内向きの人権侵害にしか使われん。
むしろ敵国のスパイに利用されてきた歴史がある。貴様五毛だな。

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:51:26.24 ID:tT0HSVTf0.net
>>159
恨むならトランプを選んだダメリカ人を恨め

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:52:00.98 ID:NaZHoX1j0.net
>>172
それジェノサイドじゃん

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:57:48.61 ID:yFcXFD4f0.net
>>154
かつて江沢民の銅像を成田空港に置こうとしたくらいだらな。
流石にもう反対にあってやめたが。親中派というよりもう中国共産党信者だからな。

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:58:51.44 ID:cIPC1JwPO.net
シンガポールは華僑が作った国だからな

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:02:52.80 ID:m2C2zAC+0.net
これがホンモノの高度な情報戦だな

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:08:22.38 ID:rDYWsxS70.net
>>3
2Fさん
その周辺は献金からハニトラまで喰らってそうで怖い。

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:08:28.39 ID:2zy/6e7Y0.net
>>177
すでに共産党幹部

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:09:07.15 ID:SfG25I860.net
世界大恐慌後のアメリカは世界大戦後に復活した

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:10:57.99 ID:manxWdJo0.net
>>177
臓器貰った奥さん、もう亡くなったんだろ?
二階は何を考えてるんだろうな?
奥さんがいなくなった後、綺麗なシャオチェでもあてがわれているのか?

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:12:05.91 ID:Sfp2Rfjy0.net
トランプが大統領になっていなかったら、今頃アメリカは
ズタズタにされていただろうな。その意味では、神がアメリカに
こんな変な、しかし、勇気と愛国心のある大統領を生んだのかも知れない。

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:12:26.27 ID:6L7rC7+V0.net
スパイなんてどこの国も当たり前のようにやってるがな
日本はその辺ダメそうだが

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:13:10.80 ID:NaZHoX1j0.net
>>182
大したことのなかったアメリカはWW1でヨーロッパに武器を売ったり金を貸したりして成り上がった

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:13:30.45 ID:2MnxWOJR0.net
>>152
お花畑やったな

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:14:17.39 ID:2zy/6e7Y0.net
和歌山がパンダを返還したらターニングポイント
ここ大事

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:16:20.30 ID:J4pesT3w0.net
二階幹事長も逮捕してくれ

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:16:52.90 ID:+PRrtN5O0.net
次から次へと出てくるな。

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:17:04.65 ID:NaZHoX1j0.net
>>152
その年齢とか「子」じゃなくておっさんおばさんだろうが(´・ω・`)
なんだよ?「子」って6歳児のポスドクでもいたんか?おう?

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:17:15.37 ID:DjnAYR6r0.net
アメリカもやってる
お互い様というかまともな国なら何処もやってる
言いがかりつけて戦争したいだけ
太平洋戦争で日本がやられたのと全く同じ
追い抜かれて不況になると戦争
変わらん国だわ

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:32:43.37 ID:Wt8D0PCi0.net
>>171
おれはどうもここ数か月間の日中の蜜月がきになってしょうがないんだよ。

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:34:59.57 ID:Wt8D0PCi0.net
コロナにしたってアジアには弱毒をまいて欧米には強毒を巻いてるし

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:36:39.15 ID:Wt8D0PCi0.net
二回ばかりいってるが、どうも寝返ったのは経産省らしいし

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:41:11 ID:2zy/6e7Y0.net
官僚っつたって所詮サラリーマン
問題なし

パンダをペットにしてたらべつだがw

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:43:46 ID:2zy/6e7Y0.net
二階のほかにパンダ送られる奴いるか?

ま、そーゆーことね

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:01:37.02 ID:3GZtPQum0.net
シンガポール人って実質チャイニーズでしょ

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:03:57.47 ID:CbFKY/Su0.net
アベ「日本もスパイ防止法を作りたいのですが、ワタシ筆頭に与党のほとんどがスパイなんです。
死刑はイヤなのでこの法案だけは通してはいけないのです」

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:04:57.52 ID:/386Icxl0.net
明るい北朝鮮の向こう側 〜 非常時にシンガポールが統制をとれるのはなぜか
https://ameblo.jp/singapore-times/entry-12574821355.html

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:06:57 ID:/386Icxl0.net
中国は東南アジアで米国の役割引き継げず−シンガポール首相
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-04/QBE725DWX2PY01

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:11:58.45 ID:SfG25I860.net
和歌山の「二階バイパス」 自民政権復帰で予算が7倍78億円
選挙したら無敵だぞ、このおっさん

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:13:29.73 ID:/386Icxl0.net
100万単位の中国人が移住? 習近平「アジア乗っ取り計画」の全貌
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mag2/world/mag2-240933

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:17:49 ID:ohk0w0RV0.net
>>138
そりゃ、ほっとけば、マレーシアのあちこちが中国人に乗っ取られそうだったからな。
ペナン島とかな。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:23:59 ID:F6d2rfFA0.net
二階とか、蓮舫とか
早く逮捕して処置せよ

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:28:02 ID:fSejtL1b0.net
日本は露骨すぎる
レンポー

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:33:37 ID:akY/q78+0.net
日本もはやくスパイ法作れ

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:34:31 ID:vZR+eaFv0.net
日本も二階派の議員調べたら?

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:45:52.92 ID:0lRFPDNj0.net
>>17
在日の方ですね?
同じカテゴリーにしないでくれる?
言論の自由、様々な自由のある国が
日本だから。

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:52:26 ID:ESaSd8iY0.net
華僑の情報収集網は、世界の隅々に張り巡らされてるからな
シンガポールとかタイに漏れたら、中国に筒抜けだろ

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:12:26 ID:Bx5onRt70.net
>>210
F35も漏れてるかな?
シンガポールに売ってたから

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:17:00 ID:JaVRP+Bp0.net
>>202
これから和歌山県民は売国奴との認識で接する
ミカンも愛媛だ

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:29:22.51 ID:32bD5W810.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://lesiko.crisfe.org/vx/4f8648fu1/z18ag4ef6oh.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://lesiko.crisfe.org/tb/5lcun1gzm/7t3mlvi76fd.html

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:37:39 ID:Eru1vbKZ0.net
>>33
www
知ったかぶり

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:43:42.73 ID:M/mtjR160.net
大惨事始まったな

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:02:42.29 ID:tVmqVdRJ0.net
>>212
自分は和歌山県民じゃないけどさ、もしも自分が和歌山県民だったら京奈和を作った功績は認めざるを得ないよ
阪和線の遅延運休回数を知れば、阪和線沿いのルートがいかに不安定か想像できるし
ワカヤマンを見捨てずに近畿につなぎとめてくれた恩人だと思うだろう。
二階はスパイ疑惑はあるが、それなりに日本人(関西近畿人)のために功績も残している。
他にこんなことができる政治家はいないよ。
中国がらみでは腹立つことばかりのクソジジイだけど、腕がよく能力が高いのは確か。

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:03:02.50 ID:KT8d/8k50.net
ばーーーーか

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:49:18.23 ID:Yoj+j0r20.net
>>177
事実なら許されないし
和歌山県民に対して嫌悪を感じる和歌山民は他県で嫌がらせされても文句言えないね
それに天皇にも失礼な態度を取り反日を推進して軋轢を作った人なのに対抗勢力の江沢民派を支援すべきとか言う奴も嫌いだわ

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:56:17.35 ID:Yoj+j0r20.net
>>216
失礼ですが
あなたは大体どの世代ですか?
ゆとり世代?バブル世代?
それにあなたは本当に日本人ですか?
本気で今のレスの様な考え方ならば他県で差別されても仕方ないと思うし
めったに個々人の政治思想を出す機会は無いだろうけども
もし和歌山県民であなたの様な考えの人に出逢ったら私は嫌悪感を隠せないかも
それがどんなお年寄りや親世代でも…

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:30:01.65 ID:vxwUCUWo0.net
親中政治家見つけるのは簡単だろう
中国でハニートラップ引っかかってるだろうから

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:32:12.43 ID:vxwUCUWo0.net
詐欺メールもほとんど中国系

こういうことをするから中国が目障りに感じるんだよ
大勢の人の日常生活を脅かすようなことをするから
犯罪なら犯罪で一部の狭い地域でやってればまだ目立たない、マフィア同士とか
それをカタギの世界にまで持ち込む節操のなさが嫌なんだよ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:45:08.46 ID:fkW1JjUr0.net
だってシンガポールもマレーシアもインドネシアも支配層は華僑やん

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:49:45.84 ID:KTURyenG0.net
>>中国人民解放軍(PLA)

最近は、ニュースでも人民解放軍の事を「中国軍」とか言ってるマスゴミが増えていて気になっていた

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 02:07:44.40 ID:0aCdUHu10.net
日本にも三重国籍の政治家がいたらしいから気を付けないと

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:27:08.71 ID:TTSR0Xne0.net
シンガポールは、アメリカと安全保障で密接な関係がある上に
チャイナ以外では最も大きなチャイニーズの国なので
両方と仲良くやれる、という認識がある

でも、新冷戦下ではアメリカから切られるんだろうな
香港とともに衰退していくのか
まあそれでもいいよ
いざとなったら、マレーシアに戻ればいいんだから。チャイニーズはマイノリティに成り下がってな

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:29:23 ID:H7pqx3Vr0.net
>>3
まともな日本人も結構いるみたい

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:29:46 ID:TTSR0Xne0.net
チャイナの情報収集は、人海戦術なんだよな

1つひとつの情報は大したことなくても
集めると多くのことが分かる、というやり方

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:31:40.97 ID:TTSR0Xne0.net
>>198
民族的にはそう
マレー系、インド系もいるが国民の3/4がチャイニーズ

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:35:29.79 ID:TTSR0Xne0.net
>>93
安倍というより、自由民主党がそれだけチャイナに
サイレントインベージョンされちゃってるんだろうな

藤井厳喜が指摘してたけど、安倍の次の総裁候補はみんな親中派

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:36:02.28 ID:NmhsocUP0.net
アメリカの刑務所の方が中よりマシなんかな?

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:39:51.35 ID:TTSR0Xne0.net
>>17
無知乙

シンガポールも資本主義なんだが
何も知らないなら黙ってたほうがいいよ

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:44:22.75 ID:TTSR0Xne0.net
>>88
言ってることはすごく分かるし、そいつも疲れると思ってるだろうけど
放置してると自分の人生にも悪影響が及ぶから
無力だと分かってても頑張ってるんじゃないかな

>>105
大事なことを書いてるな

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:46:48.93 ID:hwx+Jxqg0.net
中国と断交することに反対の諸君はいないよな

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:54:44.64 ID:TTSR0Xne0.net
>>114
個人的にはCIA頑張れ、だな

本当は日本人自らやらないといけないタスクなので
外人頼みというのは情けない限りだが

CIAが日本国内の与党、野党、官僚、大企業、マスコミの親中派を消してくれるなら
日本政府や地方自治体にではなくCIAに税金払いたいくらい

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:58:15.44 ID:uA0kdbnv0.net
日本もスパイ防止法位さっさと作れよ
クソ政府

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:59:34.91 ID:/N2Q4TTL0.net
次は2Fだな、さよなら

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 05:57:17 ID:AygGDEvi0.net
総領事館てその国が閉鎖させられるっての知らなかったわ

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 06:20:19.19 ID:5+PiHZNJQ
そもそも中凶が最初に自分の国以外でも中凶の体制を非難した奴を
無期懲役にすると香港で法律として宣言したんだから 仕方ないだろう。
犯罪人引渡条約も世界中であり国際法として事実上認知されてしまう訳だから
報道のプロや政治のプロはすぐに証拠の残る処では黙ってしまったな。
なので 世界中で中凶関係者は無期懲役の法律でもおかしくない状態だと思うよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 06:23:50.06 ID:5+PiHZNJQ
こんな法律を認めた中国はナチスと同じかそれ以上 歴史に残るな。

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 06:37:44.57 ID:5+PiHZNJQ
それを 理解して協力している奴も なんちゃらなんだろ?
むしろ ナチスは今でもつかまれば死刑もありうるから

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 06:56:38.52 ID:5+PiHZNJQ
これだけで清華大学も北京大学もイカサマでしょう?
サルがスパイで全部カッパラッタじゃね〜!?
 と推測されるほどの珍事なんだよ。

242 :名無しさん@13周年:2020/07/26(日) 08:39:35.95 ID:ci2NiVboj
米も中国のスパイ活動を非難するのは当然だが、
ならCIAは膨大な予算を使って何をしているん?と聞きたい。

243 :名無しさん@13周年:2020/07/26(日) 09:03:41.17 ID:/RoSHATsy
中国のために情報収集している日本国内:
・征似可?
・自営態隠?
・氷杏仁?

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:04:27.92 ID:ppGV1MC40.net
>>113
せっかくの人質を消さんだろ
なにげろしてくれるかもしれんのに

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:06:28.03 ID:ppGV1MC40.net
>>129
日本って元来親中ってことなのか?
困ったことになったなあ

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:20:49.42 ID:TTSR0Xne0.net
>>127
違う

上級も下級もチャイニーズだ
国民の3/4がチャイニーズなんだから

247 :名無しさん@13周年:2020/07/26(日) 09:26:32.63 ID:jOD+pn5Nh
日本は与党にあきらかに露骨なスパイがいるし
野党はほぼだろ。そりゃスパイ防止法なんか成立どころか議論すらできない

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:38:09.67 ID:GyM6RPgZ0.net
>>234
ですね

なさけないけど日本人が自らやると差別だなんだでできないシステムが構築されているから無理なんだろうね

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:08:07.34 ID:cG6RvBFe0.net
正式にアメリカの州の一つにしてもらうかw

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:10:04 ID:nWznFOiS0.net
こんな事は日本でもやってないか?

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:10:58 ID:bj5JKY/80.net
戦争への序章

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:12:33 ID:DhUAEnJ10.net
>>191
論語は6歳の頃の孔子の発言をまおめたものと思ってんのか?

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:15:46.02 ID:9gYnCzMy0.net
巨大与党の選挙の要である幹事長が、中国共産党の尖兵。

笑い事じゃなくて、今の日本の現実。
日本国民は目を覚ませ。

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:16:28.85 ID:sChCZdn7O.net
>>224

テレビ局に苦情入れて
黒塗りにしたり、息子にマジコン与える功績

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:17:09.88 ID:MefjcWN60.net
やっぱりシンガポールはレッドチーム

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:17:28.60 ID:KgEY+XMP0.net
>>1
デマーズフリート

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:18:56.91 ID:KgEY+XMP0.net
>>114
やっと二回が消されるのか
メデタシメデタシ
愛人宅で腹上死したことにされるのかな?

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:19:57.76 ID:4DO8lnJm0.net
で、日本は?(´・ω・`)

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:20:46.55 ID:oL3c2oRE0.net
孫正義とか危ないんでは

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:21:44.50 ID:9reLzjL80.net
CIAの盗聴、リンチ、殺害は良い情報収集

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:23:43.22 ID:u15p2lka0.net
数百人の奴隷を所有し、
奴隷女をレイプしてさらに奴隷を増やして金儲けし
奴隷王になったジョージ・ワシントンやトーマス・ジェファーソンの像を
拝んでるアメリカって本当に気持ち悪い

そんなキモい国を信仰しているネトウヨはさらにキモい

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:24:23.40 ID:nWznFOiS0.net
実はどこの国でもやってるがやりすぎはイカン
アメリカだって80年代は日本から盗んでただろ
ただ今の中国は覇権国家なので特にダメ

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:26:05 ID:rkVe4yBG0.net
>>56
よう五毛
金平に金玉握られて気持ちいか?w

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:26:21 ID:nWznFOiS0.net
>>261
時代遅れはそれだけで罪なんだよ
今時独裁とか笑える20世紀で終わっとけ

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:31:07.01 ID:+OokWoua0.net
>>1
シンガポールとか香港とか台湾とか、
結局 根っこは支那人なんだよな。

日本で台湾推し勢力がいるけど
騙されちゃいけない。

蓮舫だって台湾出身だしな。

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:32:21.73 ID:5ZSYrJvq0.net
中国人はウイルスみたいな生態だな

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:33:43 ID:+OokWoua0.net
>>261
在日ww

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:35:23 ID:hU4vEzNa0.net
国籍で制限は無理がある
人種で制限しないと内部から潰されるのでは?

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:36:33 ID:SwnPGGuc0.net
>政治コンサルティング会社を通じて
>支那情報機関のために情報を収集していた
>シンガポール人

日本国内にもどれだけいることやら。>優秀( )な外国人労働者・事業者

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:37:45 ID:soC8fBzQ0.net
シンガポールにも売られたクソチャイナ

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:37:49 ID:k/I0pEKU0.net
日本も相当喰われてるだろうな Nシステムとか
USB知らないで済む話じゃないぞ どこの国だよ

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:39:15 ID:IwfqWeCD0.net
コンサル会社w
かつて、アメリカが日本をはめたときと同じだなw

まあ、脅威のある敵は日本でなく、中国になっちまったんだろう。

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:39:55 ID:150C7HLk0.net
>>29
でも中国的には死刑だよねw

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:41:06 ID:6fmU63b60.net
>>31
えーと具体的にアメリカがナイラ証言で何をやらかしたんだい?

ナイラ証言とは、基本的にはイラクに侵略されたクウェートがアメリカを動かす為に行われたものだ。
で、

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:41:11 ID:uTiMBB/S0.net
日本もスパ防止法必須だな。

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:41:37 ID:uTiMBB/S0.net
日本もスパイ防止法必須だな。

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:41:54 ID:De/rjm5K0.net
シンガポールはやはり中国側についたか

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:42:12 ID:1JaBP5dp0.net
二階の逮捕を早く

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:42:39 ID:6fmU63b60.net
>>272
え?日本政府が同じ事をやっていたん?
具体的に教えてくれ

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:43:06 ID:iNKnUE8m0.net
そろそろ2階も逮捕か?

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:43:50 ID:MdpZnqFQ0.net
>>1
どんだけ拷問されたんだろう?
24みたいなものを想像してしまう

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:47:40 ID:XKHtRAM50.net
いいなあ米国は、アカ狩りやれて

283 :名無しさん@13周年:2020/07/26(日) 14:46:10.50 ID:OGeDPlpgr
【遅報】日本でシナのために情報収集  南鮮人・北鮮人・シナ朝鮮族・台湾外省人が罪認めず

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:09:15 ID:v+JVg0KW0.net
シンガポールマレーシアタイインドネシアの金持ちは中国人

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:10:06 ID:6w+4AgcZ0.net
>>1

こんなのウソにきまってんだろが!

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:53:17.85 ID:W1+2puuV0.net
>>35
訛ってるけど中国人?

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:01:52.18 ID:3uchjza30.net
>>265
台湾はもともとは違ったんだがな

台湾とチャイナは歴史的にも完全に別の国だった
だけど内戦で負けた国民党が台湾に乗り込んだでしょ
あれただの侵略だからさ

あの国は、中華民国ではなく、正式な国名として台湾を名乗ってほしいな
で、大陸から来た奴やその子孫は、大陸に戻るか台湾に忠誠を誓って中共と戦うか、立場を明らかにする、と

まあチャイニーズは卑怯だから、台湾に忠誠を誓うふりして中共に協力するんだろうな

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:06:39 ID:QKvV7U1Z0.net
中国人だけで無く中国系と言うだけで疑われる時代だな

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:08:04 ID:Ui+37B1u0.net
>>13
支那畜発見。今、どんな気持ち?w

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:10:13.33 ID:BErjwf4i0.net
>>250
ただスパイがバレたってだけの話だからな
世界中の国で世界中の国がやってる事

291 :チョンだけに、さもありなん。:2020/07/27(月) 02:10:45.62 ID:1ja2FwdA0.net
チョウセンジンも調べた方がいいな。
ほぼ是認関与しているだろ。

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:15:06 ID:V9FagMHF0.net
日本もスパイっぽいの多いよな
ちょっと糖質気味でマンションの隣人の物音に反応して壁ドンしてたら
変な外人グループに監視まがいの事されたことあるわ

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:16:22 ID:HI1GvrWF0.net
>>291
×是認関与
○全員関与

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:25:45 ID:QzbsOSnO0.net
>>291
もう日本には盗みたくなるものなんて残ってない

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:27:39 ID:PTxpK+ZJ0.net
>>3
霞が関と永田町はパンダハガーだらけです

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:33:57 ID:EVTbObqw0.net
>>294
ということにしておくニダよ

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:36:23.75 ID:JhOlREla0.net
>>3
いるいる。チャイナスクールなんてスパイの巣窟。全員逮捕しなきゃダメ

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 03:00:07 ID:qlaAf34a0.net
日本も中国みたいに「出身民族」の項を免許証他あらゆる
身分証明書に記載する方向に変わるだろうな、この一年ぐらいで。

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 03:02:49 ID:wJd6ibXJ0.net
>>257
ガンガンいこうぜ!
官僚がそれで死ぬなら大歓迎

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 03:05:28 ID:6DZenAli0.net
西川口とか拠点になってそう

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 03:10:07 ID:qlaAf34a0.net
西早稲田じゃなくて?

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 03:14:49.96 ID:/aECbXHo0.net
二階なんてアメリカに行けば即!逮捕だな

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 05:56:49 ID:LxH1WVAN0.net
やっぱシンガポールは中国の子分なんやな

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:49:04 ID:f7mgfcM10.net
>>265
蓮舫は外省人だから本省人とは別民族

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:50:51 ID:ILUCNMMW0.net
>>3
民間にも相当入り込んでるだろ

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:51:53.16 ID:N18XIZu+0.net
日本人の1割弱はおそらく売国奴

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:59:03.03 ID:7+XM4uDB0.net
>>3
2Fのこと?

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:03:44.16 ID:3uchjza30.net
>>291
普通に米軍の情報をチャイナに漏らしてるぞ
少なくとも今世紀に入ってからは

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:54:33 ID:RQHKe8Xa0.net
>>303
コロナで最初弱毒性をばらまかれた国は中国の子分だと思う。
そうなると日本もそうかもしれない。

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:32:52.84 ID:C6q+johG0.net
シンガポールに3年駐在さたけど、完全に中国の属国だわ
あらゆる分野のトップは華僑だし
そいつらは口を揃えて大陸のコネを強調する

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:35:24 ID:+eigNMTX0.net
もし日本でこんなの捕まえる法律があれば二階は百回くらい死刑にしても足りないよな

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:36:32 ID:Eb91iYis0.net
安部中期での中国との対立を緩和するために二階を幹事長に据えたがやりすぎだったな

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:37:22 ID:ktR21LWB0.net
どう考えても二階とか発言が意味不明なんだよな
日本の税金使って日本人殺そうとしてるように見える

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:40:45 ID:3uchjza30.net
>>310
3年駐在してその認識ってやばいな
まあシンガポールのことなんてろくに知らなくても回る仕事だったんだろうけど

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:43:50 ID:PTxpK+ZJ0.net
>>313
なんでそんなことするのか?
それは支那の手先だからと考えればすべてつじつまが合うんだよなぁ

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:44:14 ID:v5o2RyqhO.net
中韓は他国の技術や情報を盗む、とかいう観念がないからな
自分達が盗んで真似して当たり前
自分達で開発とか金と時間がかかることなんてやるわけない

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:47:49.82 ID:Bb9Uvb0R0.net
このシンガポール人は華人だろ

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:51:39.77 ID:gCxu7Aml0.net
でもおまえらもシンガポールのアプリやサービス使ってるじゃん

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:56:10.82 ID:1XAxC1cg0.net
>>311
アメリカは日本や欧州に盗聴を仕掛けてたけど、
アメポチは良いんですか?

アメリカNSAの盗聴問題、次第に分かってきた手法とは 首脳らの携帯電話を直接傍受
https://www.huffingtonpost.jp/2013/11/01/nsa-spy_n_4179947.html

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:56:54.54 ID:gCxu7Aml0.net
>>317
尻コンバレーも華人とコリアンだらけだ
香港韓国台湾入れたらスマホやネット業界は
華人とコリアンが支えてると言っていい

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:58:02.07 ID:Y6Pt3sn/0.net
アメドラでよく見かける司法取引とかいうやつかね

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 13:13:09.77 ID:IGnwroha0.net
>>321
スパイに司法取引なんてドラマあるか?

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:00:59.56 ID:YE6J9hwr0.net
日本にいるやつもなんとかしてくれ
政府はやる気ないからアメ公がやってくれ

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:27:59 ID:tPT6vMje0.net
ばーーーーか

泥棒

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:05:02 ID:/JbjSYSa0.net
>>167
中狂もアホじゃないから、まず狙うとしたら尖閣だろうね。
いきなり台湾狙うと、半端なく国際社会から非難浴びるし、ロシアも庇わない可能性
もある。(クリミアがあるので、味方する可能性もあるが)アメリカとの交戦リスク
も高い。尖閣は無人島なので狙いやすい。

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:09:32.94 ID:Foz/i5CV0.net
😱🍶

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:31:55.36 ID:Nc1SlNuM0.net
>>325
もう遅いよ
中国は動けない

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:37:11.45 ID:WQlOJV3F0.net
シンガポールってマレーシア人の土地を華僑がぶんどって国を作ったとこだろ

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:39:12.90 ID:Q6zYftAK0.net
>>319
中国の天網とアメリカのプリズム・エシュロンのどっち選ぶかって話しだと思ってた。

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:55:35 ID:IhJ/j/RB0.net
>>329
同盟国と敵国のどっちに情報網渡すかって話だからな

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 16:23:28.28 ID:tPT6vMje0.net
スパイ防止法を

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:06:44.51 ID:krJYC5DI0.net
アメリカではなんていう罪名扱いなの?
こんなの日本を含めてどこの国の諜報機関もやってるだろ。

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:16:32 ID:jI0x1yUI0.net
泥棒

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:20:36.99 ID:2K4NjpJ/0.net
>>332
やって無いよ

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:21:01.52 ID:DqvKbIGk0.net
そろそろCIAが2F創価をつぶしに来るかもなw

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:30:19 ID:zvd9/bgd0.net
長野オリンピックの聖火リレー妨害の中狂の動員力を忘れちゃいけねぇ
赤い集団が長野の街道を埋め尽くした光景は圧倒的
あれをリアルタイムで見たからな、もう20年以上前だが、今ならもっと凄い事が出来ちゃうだろよ
スリーパーは中狂の号令で一気に動けんだからヤバい

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:37:04 ID:7MayIK7r0.net
>>325お前がアホなんだと思う、尖閣ごときですべてを失う判断できるわけがない

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:39:43.11 ID:5gg432sq0.net
>>334
領事館がスパイ活動の拠点なんて普通の話だが。
日本が出来てないなら無能過ぎる。

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:43:48 ID:44Ym0vFN0.net
>>325
憲法改正楽になるから早く来てよ

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:44:14 ID:DzMvKVyX0.net
>>338

トランプにしたって、具体的にどういうスパイ活動があったのかという事はまったく立証できてないよ。

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:48:02 ID:DzMvKVyX0.net
>>339

安倍の提唱している改憲草案では、
日本国の交戦権を否定した第九条第二項がそのまま保持される事になってしまっているんだが。

だから、「自衛隊を廃止して正式な日本軍を創設しよう」「日本を『戦争できる国』にしよう」と呼び掛けている石破茂は、
安倍の改憲案に猛反発しているんじゃん。
     _

- 石破氏「安倍首相の憲法改正案では不十分」 _ 2017年7月11日
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/071000146/071000001/

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 08:50:10.36 ID:zR3wWbYL0.net
前々からわかってた事ですが、シンガポールは中国人とつるんでるからね。

これは不味い事になるでしょうね、シンガポールも。

やっぱりTPPの発案者であるシンガポール人も中国共産党と癒着してたんだろうね。

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:02:15.47 ID:5gg432sq0.net
>>340
公にしてないだけだろ。
在米中国領事館、大慌てで書類燃やして
近隣の人が火事だと思って消防車呼んだらしいなw

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:04:14.68 ID:5u5h8AsP0.net
関連スレ

米 “総領事館に逃亡”中国人を逮捕 軍との関係隠し入国か [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595638934/

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:05:17.71 ID:DzMvKVyX0.net
>>343

「オオヤケにしない」事に何の意味があるんだが。
トランプは、無理してでもオオヤケにしたがってるに決まってんだろ。
そういう活動があったなら、の話だけど。

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:08:33.18 ID:5gg432sq0.net
>>345
お前の発言は全部逆張り邪推の類。
そんなのでいいなら、何の書類燃やしたのかなー?w
結局なんかやってたんじゃないのかなー?w
で終わる。
トランプが嫌いなのか知らないけど感情的になり過ぎ。

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:11:15.06 ID:DzMvKVyX0.net
>>346

無意味に早起きしてしまったんで二度寝しようと思ってるところだが。
トランプにしたって、具体的にどういうスパイ活動があったのかという事はまったく立証できてないよ。

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:14:12.99 ID:0Gjw2A6j0.net
>>345
世間の何処にスパイに入り込んでたなんて詳細に明かしたら
国民同士が疑心暗鬼に駆られる
スパイはできるだけ秘密裏に処理する方が適切、国家間戦争に持っていくつもりなら別だけどね

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:15:39.06 ID:DzMvKVyX0.net
>>348

もう、あきらめたら?

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:17:28.86 ID:5gg432sq0.net
>>347
また同じ事言ってるしw
知識が出てこないなら絡んでくるなよ…

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:19:08.70 ID:DzMvKVyX0.net
>>350

病院に行って、病室から小学校に通い直せ。
まず、日本語の勉強をしろ。

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:20:09.96 ID:El48OY3t0.net
一言で言えば看過できなかったんだろ
中国人には理解できないようだが

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:24:33.85 ID:5gg432sq0.net
>>351
捨て台詞がそれか、情けない奴w

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:26:26.19 ID:hXsUa96U0.net
着々と中国の工作の証拠が出てくるね
掴んでるのはこの100倍ぐらいあるだろうが

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:26:41.31 ID:bEf3HhEY0.net
やっぱ三国人は害悪そのものなんだな

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:28:10.09 ID:ChNGhOW90.net
>>39
そういや与党内にもCIAエージェントが

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 09:28:15.86 ID:MgPtK5vy0.net
>>310

え??

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 10:28:49 ID:HcAg9TkD0.net
二階が急死するかもねえ

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/30(木) 10:30:57 ID:iTEjXIzw0.net
>>358
今井もついでによろしく

総レス数 359
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★