2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】女子大学生不明事件 元交際相手の勾留認める フランスの裁判所 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/07/25(土) 09:25:30.28 ID:w0IYWlWT9.net
2020年7月25日 6時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200725/k10012531811000.html

2016年にフランスに留学していた日本人の女子大学生の行方がわからなくなった事件で、殺人の疑いで国際手配されたチリ人の元交際相手の男がフランスに移送されました。裁判所は男の勾留を認め、今後、裁判を開くだけの十分な証拠があるかどうかの精査が続くことになります。

筑波大学の学生黒崎愛海さんが2016年に留学先のフランス東部ブザンソンで消息を絶った事件で、フランスの捜査当局は、元交際相手でチリ人のニコラス・セペダ容疑者を殺人の疑いで国際手配してきました。

セペダ容疑者は事件直後にチリに帰国しましたが、フランスの捜査当局の要請に基づいて24日フランスに移送されました。

事件を管轄している東部ブザンソンの裁判所は、検察の請求を受けてセペダ容疑者の勾留を認め、今後、裁判所の予審判事が容疑者から話を聴くなどして、裁判を開くだけの十分な証拠があるかどうかの精査が続くことになります。

黒崎さんは2016年12月にセペダ容疑者と夕食を食べたあと行方がわからなくなっていて、フランスの捜査当局はセペダ容疑者が黒崎さんを殺害したあと遺体を隠したとみています。

セペダ容疑者側は否認し、フランスで有名な弁護士を雇っていて徹底的に争う構えです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200725/K10012531811_2007250538_2007250549_01_04.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:27:58.54 ID:2QPJe+390.net
2なら白人さま無罪

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:28:22.97 ID:RP9ZGtg30.net
有名な弁護士ってさすがボンボンだね

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:28:33.37 ID:TPhytSE50.net
オレタオレタ!

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:28:59.50 ID:5oF0ijdj0.net
金持ちのボンボンらしいから
カネで有名弁護士を雇えると

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:30:13.26 ID:GatFdb5n0.net
チリ人っていうからもっとチリチリかと思ったわ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:32:12 ID:AxXSu5Sa0.net
画像の背景がソフマップじゃないのかよ チリ人容疑者

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:34:40 ID:PAMk/vP30.net
金持ちのぼんぼんなんだろ?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:34:58 ID:M+5FB2js0.net
偽乳だったのかな?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:35:23 ID:1qvcSEvw0.net
ヤレると思ったら、拒否られて殺したパターンかな

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:38:11 ID:+x8Gw8W10.net
>>1

この容疑者、チリの富豪の息子で
あらゆる汚い手を使って逃げ回ってる。
おっぱい殺しを許すまじ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:43:33 ID:/VJMytUY0.net
日本人とチリ人の事件でフランスにはなんの得もなさそうなのになんでここまで頑張ってくれるんだろう?

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:45:03 ID:cRuJ8dmR0.net
法律の無いフランス土人の蛮族国家に裁判所なんか有るわけないじゃんw

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:48:31 ID:EqGgU6rn0.net
>>1
あの娘 金正男そっくりだったから ハンソルの異母妹の可能性がある
それなら、どこかで匿われてるんじゃね?
フランスは証拠無しで無罪判決を出すだろ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:49:25 ID:AvOOfhiX0.net
>>11
ああ、だから強い弁護士を雇えるのか。
納得。

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:51:34 ID:7NX32mZX0.net
フランスならスパイ防止法のある国だから、テロリスト対策で拷問技術にも
長けているだろうから、比較的早期に解決出来そうな気がするね。

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:52:11 ID:L0SGcpKP0.net
確かにボンボンっぽい顔だ

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:54:57.25 ID:WPa0GP0o0.net
ニコラス・セペダってK-1選手やろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:56:15.35 ID:U2tuTt4w0.net
金持ちや権力者を裁くのはどこの国も大変だなぁ

法の下の不平等

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:58:46.44 ID:VGVisvLR0.net
有能な弁護士なら被害者の異性関係を徹底的に追及するだろな。
チリ人は大勢の中の1人って感じにな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:01:46.20 ID:olotUUMu0.net
セペダ巨人にいた外国人じゃん

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:06:03.89 ID:SSE67wey0.net
証拠隠滅しまくりやろうな

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:06:40.82 ID:zavwtM010.net


24 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:09:25.70 ID:RP9ZGtg30.net
>>20
それは楽しみやね

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:13:32.90 ID:NdN9fe/q0.net
>>12
自国のメンツの為じゃねーの?決して日本人の為じゃないと思うわ、フランスだし

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:16:00.52 ID:88OZ4gvb0.net
>>2
混血でしょ、どう見ても

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:19:59.50 ID:dqOxP5gM0.net
これ遺体まだ見つかってないの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:26:37.15 ID:ZnMJ1QVw0.net
「おまえは今年も独りなのか?
何年夏のイベントを無駄にしたんだ?」

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:31:23.49 ID:6JntaFec0.net
顔はともかくおっぱいはスゴかったからな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:31:45.61 ID:AxXRx/AC0.net
>>4
ペタスじゃねーか

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:37:41.76 ID:iT5/uNYV0.net
イエローキャブ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:37:45.15 ID:os0G/IX20.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://img.neattogo.com/200199.html

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:49:04 ID:ZX+YSmzX0.net
アウトセーフみたいな変な踊りで巨乳強調してた事しか覚えてない

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:59:45 ID:ZBSkITjZ0.net
やっぱりボンボンなんだな

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:06:14 ID:MJZnmO+E0.net
人身売買組織に売ったとかだったりして

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:06:41 ID:ZBSkITjZ0.net
遊び半分で殺してしまって処理は依頼したんじゃ?
本人はどこにあるのかしらんだろ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:50:22.84 ID:H0rC9Exw0.net
>>10
元々付き合っててちょっと前に振られてた
恐らくよりを戻そうとして拒否られた

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:52:20.79 ID:H0rC9Exw0.net
>>27
見つかってない
消息現場付近で血痕は見つかってたような

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:08:06 ID:Q1onHmYC0.net
>>12
フランス国内で殺人事件起こして母国へ勝手な帰国をフランス国として許せるか。
国権の何たるかを知らぬげの日本人の権利意識・人権意識なさをひとしきり嘆く。サメザメ😿

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:17:12 ID:inwhEubp0.net
>>34
日本に留学していて彼女に出会ったわけだが、
交際期間中は財力に物をいわせ贅沢に海外デート等をして大事にしていた。
だが、彼女は彼と別れてフランス留学を決める。
ボンボン、チリからフランスに乗り込む。
彼女の寮に乗り込む前に、ゴミ袋や刃物を買っているのを確認されている。
幾度も出頭命令が出されたが、上級国民なので逃れてきた。

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:33:01.79 ID:c0EL8OaL0.net
外国人には厳しいフランス。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:59:47.23 ID:qg7YjMNb0.net
おフランス名物ギロチン刑で

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:23:46.92 ID:7a7jLbcO0.net
>>21
メジャーでもオーランド・セペダという殿堂入りの名選手もいるよ
ラテン系では珍しい名前じゃない

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:25:41.87 ID:XwPLPZAX0.net
昔から異民族は平気で日本人を拉致するけど
それを国民には教えない政府や害務省もアレ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:32:28.52 ID:vKDGF+hn0.net
最高刑を望みます
ゴーンも同じようにしてください

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:38:11.39 ID:ObwwC3PG0.net
日本でも有名な弁護士を味方に引き入れたら
拘留中であっても無理やり解いて途中楽器箱に詰め込んだがレバノンに逃がしたしな

チリ人の勝利濃厚

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:49:17.27 ID:pzbezjv70.net
>>37
ボンボンなら相手はより取り見取りだろうになあ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:58:23.85 ID:rqeffJq90.net
>>47
だからこそ、フラれた事実に怒ったんじゃないかな

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:07:23.29 ID:3reWwrMi0.net
金持ちみたいだから、腕っこきの弁護士をたくさん雇って、
なんとかするんじゃないかな? 
結局、こいつが全部ゲロして、話した場所から骨でも出てこないと難しいのかもね
こいつがゲロする可能性なんてゼロだと思うわ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:33:24.40 ID:Q1onHmYC0.net
南米限定ならチリは最先進国で白人最優先の社会構造。犯人の家庭環境の最高の
ヒエラルキーだ。チリ内で匿われていたけどフランス外務省相手じゃ最後は
手を上げざるを得なかったて言うことだ。
チリ隣国の西語圏のペルーから色黒だが胸豊かな美形の女中は引きも切らずに国境超えてくる
チリ社会(新コロナ前は)じゃ有色人種の女は留学先のお遊びでしかない。
白人外女にお気楽にチョッカイ出して逃げ損なったんじゃなかろうか。

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:23:46 ID:RQtsSn3o0.net
>>47
プライド高い奴がヤバいんだよ
ストーカー化するのはこういう奴が結構いる

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:00:26.45 ID:fBDEASLh0.net
被害者、超巨乳だったんだよなあ。
セペダ、死刑になれ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:20:49 ID:fBDEASLh0.net
>>52
あくまで、真犯人だったら、の話

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:27:59 ID:fBDEASLh0.net
age

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:55:25.90 ID:iT5/uNYV0.net
日本の恥 ざまぁとしか…

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:31:08.23 ID:8myxFm/L0.net
https://b.imgef.com/b8be95z.jpg

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:41:12.23 ID:+Z8cIHSV0.net
この事件が報じられてから、しばらくの間、
「犯人の名前特定!『金昌銀』!」とか「やっぱり韓国人が犯人だった!犯人の名は朴!」
みたいに名前まで確定していたのに、
チリ人が犯人と分かった途端、風のように消え去っていったな。

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:45:38.27 ID:OhI6SoiU0.net
>>56
キカイダー?

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:55:04.29 ID:ekiw4L7Z0.net
なんで女って殺されるために男に会いにいくの?

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:06:22 ID:jWCM4xSV0.net
>>59
そら殺される確信があったら行かないから、
感知してなかったんだろう。財力はあったから
どうしても女側も下心は出てしまったんだろうしな。
俺も少々物騒な街に住んでて、見ず知らずの人間に
状況を把握する前に殺されたりするかもなって考える。

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:13:12.86 ID:zrUlYkqN0.net
ルーマニアの女子大生殺害事件は酷かった

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:39:22.55 ID:RS5eXiEV0.net
>>58
ムネのタニマダー

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:44:04.47 ID:8sidgAxq0.net
元交際相手、なんだから一度は付き合ったんだろ?
「よりを戻したい」は、分かるんだけど死んじゃったら元も子もない。
よーわからんよ。

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:56:15.44 ID:RS5eXiEV0.net
>>63
ストーカー気質が無いと理解出来ないと思う。
他人のモノになるならなくしてしまえって感覚だろうな。

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:57:33.40 ID:TouO6x100.net
無罪で。
欧米かぶれの日本女死亡

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:00:39.77 ID:CMGjxbfP0.net
何とか被害者の遺体だけでも発見しないと遺族も辛いだろう

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:04:28.53 ID:48Y4C5KE0.net
遺体は川に捨てたんだろうと推測されてるな
重りを付けて沈めたのだろうか
時間もたってるし見つかったとしても骨だろうね
水中にずっとあった骨からDNAが取れるのだろうか

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:35:12.56 ID:dmZvRjqM0.net
>>57
そんなの見かけなかった
ねらーは黒崎さんのことDVされてる人の目だと言いきってた

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 16:47:07.90 ID:LbGK+/u20.net
筑波のビッチっぽい奴か

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:35:37.91 ID:3XPLfZtz0.net
>>65
フランスの少子化対策について学びたいと書いてた。
まともじゃん。

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:59:55 ID:Qn4xrY9D0.net
>>70
はじめは貧困問題だったのに

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 09:39:25 ID:oiI1IhXK0.net
どうやって殺したのか興味ある
何か道具を使ったのか、絞殺か扼殺あたりで半死の状態でレイプしたんかな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:30:14.97 ID:qFYRTAGT0.net
>>66
ほんそれな
異国に遺棄されっ放しなんて辛いわ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 04:33:03 ID:us/B6hCY0.net
>>48
>>51
発端の >>37 が「恐らく」って根拠のない憶測なのに
そこからそんなに発展させた感想を持つとか
自分たちの行いのおかしさを少し意識した方がいいよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:34:32.13 ID:9T2MN5Es0.net
独裁者として歴史に名を残しているピノチェト将軍(大統領)の
側近(諜報畑)に今回の事件の容疑者と同じ姓の人間がいるんだよね。
祖父かも知れないな~と当時思った。父親は通信会社の役員というし。
やすやすと逃亡してチリで護られてたから、ただの富裕層ではない
かも?と想像。ま、ハズレかも知れん。

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★