2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の海洋調査船、沖ノ鳥島周辺の排他的経済水域を再び航行 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/24(金) 23:23:18.94 ID:X8jCnzts9.net
24日午前、日本最南端の沖ノ鳥島周辺の排他的経済水域内を中国の海洋調査船が航行しているのが確認されました。この調査船は今月、9日間にわたって水域内で調査とみられる活動を続けているのが確認されていて、海上保安庁が巡視船などで警戒に当たっています。

第3管区海上保安本部によりますと、24日午前9時すぎ、沖ノ鳥島の南南西およそ370キロの日本の排他的経済水域内を、中国の海洋調査船「大洋号」が航行しているのが確認されました。

この調査船は今月9日から18日までの間、水域内で観測機器のようなものを海中に投入するなど調査とみられる活動を繰り返していて、海上保安庁が巡視船から無線や電光掲示板を使って活動を中止するよう求めましたが応じませんでした。

調査船は24日午後2時の時点で水域内を北に向けて航行中だということで、海上保安庁が警戒に当たっています。

2020年7月24日 22時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200724/k10012531641000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:24:12.87 ID:VsIyuT5h0.net
拿捕せんかい

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:24:14.70 ID:J0CvAfBx0.net
1001 ▼ Over 1000 Thread [0回目]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:24:53.02 ID:2P5E88k30.net
もう戦争だな

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:25:03.27 ID:vhWhg1Z80.net
指くわえて見てるだけかよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:25:07.01 ID:9IFDHIQO0.net
沈めればいい

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:25:36.76 ID:633YeM8D0.net
>>1
アメリカともめて、インドともめて、日本までもめてしまうとは?
中凶には戦略家がいないのかね?

もっとも習金平は失脚寸前だと言われているのだが?

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:25:51.28 ID:Ntgsexa+0.net
こんな国とまともな関係は結べないな 
トランプにつくしか無い 

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:26:11.53 ID:e+dYUSYf0.net
日本は中華頼みの経済だから、あっちも図に乗るわ
特に観光なんて中韓来なくなって死にかけてるし

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:27:33.44 ID:pBGUz0vG0.net
大陸棚が続いてる島嶼部は全部中国、とかいうあのへんな理屈また聞かせて

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:27:34.41 ID:G0XWdD180.net
歯痛的吸い息を航行してるのを歯を噛んで黙って見てるのかよ日本海軍は

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:27:47.11 ID:XpEbT5DQ0.net
早く核武装

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:27:56.74 ID:9GkXXmay0.net
尖閣と両獲りか

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:28:04.05 ID:XtNGSc060.net
>>7
日本はこれに乗ったらアウトだと思う
堪えて堪えて(るフリ)
一気に今世界が整いつつあるからな

15 :SBT 2ch無党派層キンチョ〜持続化計画:2020/07/24(金) 23:28:14.49 ID:pUxxjQu/0.net
>>1
このなめきった態度。
撃沈しちゃおうよ。
できないならできるようにしようよ。
改憲。

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:28:21.20 ID:s/ks/3g00.net
フィリピンは、撃って沈没させたんだぜ。

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:28:22.58 ID:XtNGSc060.net
>>9
ないない
リップサービスだよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:28:34.31 ID:V5jTzfkN0.net
火星探査に失敗したからこっち盗るってか

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:28:35.14 ID:y+Mn01l60.net
いい加減日本は目を覚まさないと
安倍陣営では無理だが

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:28:47.70 ID:ojUOEfil0.net
覇権を狙ってる国は攻撃的だよな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:28:47.74 ID:PlOiLRHV0.net
自称中国とのパイプ役wは何やってんの?
こういうのに何も出来ないウンコパイプなんかいらねーよ
そんな自称中国とのパイプ役wは排除だ!

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:28:48.54 ID:xI8RnE7Z0.net
撃沈せよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:28:54.65 ID:oVpZS2260.net
>>8
沖縄沖のガス田作られたときに気付いてよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:28:55.83 ID:rq9C8rnr0.net
>>1
これの意図は示威行動?挑発?
意図が明確なら拿捕、撃沈してあげないと話が進まない。

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:29:05.84 ID:zk2yYUMn0.net
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580448562

安倍首相の春節祝辞に大ブーイング「多くの中国人の訪日楽しみ」

安倍首相が1月24日に出した春節の祝辞で
「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」
と述べたことについて、批判の声があがっている。中国・湖北省の武漢市で
発生した新型コロナウイルス による肺炎が問題視されるなか、すでに同ウイ
ルスによる死亡者が出ている報道があったにもかかわらず、1月24日に発表
したものだ。

春節祝辞全文

日本で活躍されている華僑・華人の皆様、謹んで2020年の春節の御挨拶を
申し上げます。 今春、桜の咲く頃に、習近平国家主席が国賓として訪日され
る予定です。日本と中国は、アジアや世界の平和、安定、繁栄に共に大きな
責任を有しています。習主席の訪日を、日中両国がその責任を果たしていくと
の意思を明確に示す機会にしたいと思います。

本年夏には、東京オリンピック・パラリンピックが開催されます。 日中両国の
選手が大活躍することを心から祈念します。両国は本年を、「日中文化・スポ
ーツ交流推進年」として、人的・文化交流を一層推進していくことで一致して
います。 著名なアイドルグループ「嵐」に、この推進年の親善大使を務めて
もらいます。 国民間の交流が、相互理解・信頼を更に深める役割を果たす
ことを期待しています。

春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。 その際、
ぜひ東京以外の場所にも足を運び、その土地ならではの日本らしさを感じ
て頂ければ幸いです。 同時に、更に多くの日本国民が中国を訪問し、
中国への理解を深めて頂きたいと思います。

日中関係の発展のため、華僑・華人の皆様に、日頃から両国の間の架け橋
として貢献して頂いていることに感謝申し上げると共に、新年が皆様にとり
素晴らしい年となりますことを、そして皆様のお力添えのもと日中関係が更に
発展することを心より祈念し、新年の御挨拶とさせて頂きます。

2020年1月
内閣総理大臣
安倍晋三

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:29:10.80 ID:XtNGSc060.net
>>19
安倍ってどんな嫌がらせにも一歩も引かない
のらりくらり

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:29:12.76 ID:ttjPe3qX0.net
日本人が海外旅行で使うお金と中韓含めた外国人が日本で使うお金はトントンに近いらしいぞ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:29:52.18 ID:mbV9GO7F0.net
>>9
(笑)

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:30:09.30 ID:I744w2VL0.net
>>1
船体射撃をしろ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:30:41.18 ID:o7H9sUCZ0.net
シナは日米の敵

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:31:34.03 ID:zk2yYUMn0.net
>>25
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580448562

掲載されたのは1月24日
今回批判の声があがっているのは「春節に際して更に多くの中国の皆様が
訪日されることを楽しみにしている」といった部分。というのも、この祝辞が
掲載されたのは、すでに新型コロナウイルスによる肺炎が騒がれていた1月24日だ。
この時点で、新型肺炎の感染者は中国国内で883人、死者は26人にも達しており、
日本国内でも2人目の発症者が出たと発表されていた日である。
新型肺炎の脅威が発覚する前に作られた祝辞であり、春節というタイミングで
掲載したとしても、日本国内に不安が広がる中、このような文章を掲載し続けることに
異論はなかったのだろうか。この祝辞は1月30日午後1時現在、まだ掲載されている。
2020.01.30 MAG2NEWS編集部
ttps://www.mag2.com/p/news/437867
安倍晋三内閣総理大臣春節(旧正月)祝辞(2020年1月23日) 削除済
令和2年1月24日掲載

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:31:54.99 ID:KoL3HpqW0.net
>>19
トランプ再選までは中国叩きには乗れんだろ
民主移行なら再び関与政策に逆戻りで梯子外しに会うんだし

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:32:10.46 ID:d2tBcywA0.net
毎回思うんだが、なんで機雷を仕掛けておかないの?馬鹿なの?

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:32:12.18 ID:rYq3GEIE0.net
酷い事になってきた

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:33:30.36 ID:muRLPQBv0.net
報復をしない日本がアホ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:34:15.58 ID:hxj9dior0.net
沈めろ
ロシアとかはぽんぽん沈めてるぞ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:34:16.23 ID:pBGUz0vG0.net
やいやい、悪事に荷担して生きるためなら親でも妻子でも
売り払うのが日本の正しい大人だろ
謙って何でも差し出せよな

そうしなかった奴を今まで囲んで殺してきたんだからよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:34:17.73 ID:t764+zty0.net
>>2
安倍首相「拿捕とかしちゃうと面倒なんすよwww」

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:34:49.67 ID:zk2yYUMn0.net
20200723 TBS NEWS by.RX(am04:11)

中国船 尖閣諸島〜100日連続航行
(中国外務省)「固有の領土」

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:35:54.34 ID:3ujsHug70.net
陰湿なイヤガラセが唯一の戦法なんだよなw

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:36:00.69 ID:PdnqCZfS0.net
沖ノ鳥島は日本人のかなりが岩だと思ってるような状態だからなぁ

中国の言い分が通る余地がある。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:36:37.59 ID:Z3xkZQRc0.net
>>1
自衛隊を助けましょう
時間がありません

日本と中国の空軍・海軍力を徹底比較
戦力差10倍になる理由
https://youtu.be/8bOhlzrGwcQ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:36:57.24 ID:C1LGvW480.net
ネトウヨはこれでもうれションをポタポタ垂らしながらハアハア喘いで

「さすが愛国保守の安倍さん、まるで猛獣使いだ!!」と本気で心酔しているのだから

逆に大したもんだよw

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:38:19.94 ID:Cw6FGEti0.net
ブータンにまでいちゃもんつけ出したし
もーいい加減にしろ習近平
とりあえずウイグル人強制収容所の残酷な現実を世界に拡散だ
また自転車と人民服の国に戻りやがれ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:40:19.52 ID:L9VGlcbd0.net
>>1
国際政治学、および国際関係法上の観点から言わせてもらう。

沖ノ鳥島は島で無くて岩。
よって、日本の領土とは認められず、よって沖ノ鳥島周辺海域の領有権は存在せずに公海となる。

公海上で中国が海洋調査を実施しても、なんの問題も無い。
むしろ、海洋調査船は中国領土と見なされるので、領域侵犯により中国からの抗議を受けても反論できないことになる。

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:40:22.85 ID:zk2yYUMn0.net
20200723 NHK NEWS by.AK(am10:01)

 中国 ブータン東部に領有権主張 公式初
ブータン東部の「サクテン野生生物保護区」 国境協議で係争地帯

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:41:39.29 ID:kQSIFTLA0.net
逆に攻めろよ
誰も文句言わねーぞ
主導権相手に渡すな

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:42:38.68 ID:a5BPstIi0.net
水面下は海自の潜水艦だらけだろうな

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:42:51.52 ID:P5q7caVx0.net
へずまを撃ち込んでやれ!!

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:43:06.30 ID:zk2yYUMn0.net
このスレが 伸びるワケが無い …

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:43:49.68 ID:Njt5Q4/s0.net
まず日本はなんで調査しないの自国領を。
レアメタルがあるとかもって言われてるのに。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:43:53.26 ID:ajMQ0mou0.net
二階はつかえねーし、菅は遺憾砲しか発射しねーし
まともな政治家がいなくて悲しくなる

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:44:01.46 ID:1yBcMrTZ0.net
泥棒の下見

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:44:14.21 ID:npWtOHnh0.net
>海洋調査船は中国領土と見なされるので、領域侵犯により中国からの抗議を受けても
>反論できないことになる。

船が領土になって領域侵犯ってどういう妄想だw

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:44:52.08 ID:eVCaP5QM0.net
日本は二階俊博幹事長が中共の侵略者たちを国賓待遇で歓迎するのではないでしょうか?

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:45:03.78 ID:Ej3Laq6u0.net
>>1
指咥えてみてるんじゃなくて電波妨害くらいしろよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:45:30.67 ID:8lMEvxFT0.net
>>45

つか、お前、領土とEEZをごっちゃにしてないか?

それで
> 国際政治学、および国際関係法上の観点から言わせてもらう。

って、舐めすぎ

おまえ五毛だろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:45:36.61 ID:1yBcMrTZ0.net
根っから泥棒国ですごいなあ
そのうち軍艦で来そうだわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:46:29.48 ID:vrUnr5bM0.net
沈めりゃいいんだよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:46:37.38 ID:j/blgeLA0.net
日本も南沙諸島に調査船出せよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:46:45.91 ID:GMbgQ77N0.net
何でほったらかしにすんの?
アホですか?

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:46:57.00 ID:nBXVl7ym0.net
我慢したってどーせ向こうの思う壺なんだから
撃沈しちゃえよ

雨降って地固まるや

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:47:21.85 ID:npWtOHnh0.net
>>45
お前は旗国主義を根本的に勘違いしているだけだろw
法律が自国船舶・自国航空機内に及ぶというだけで、領土になるわけでは絶対にないし
もちろん領空・領海などを構成するわけではない。

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:47:36.84 ID:GMbgQ77N0.net
>>26
池沼が総理になるからこんな事になる
コロナも同じ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:47:37.47 ID:2B7NsAyk0.net
沖ノ鳥島破壊作戦だな
文句なしで尖閣が手に入る算段

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:47:43.94 ID:1yBcMrTZ0.net
こんな泥棒国から移民呼びたいどこぞの総理はすごいなあ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:47:44.72 ID:BuGuiwtj0.net
>>1
支那の街の山口那津男は寝てんのか?…w
https://facta.co.jp/article/201901022.html

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:48:02.23 ID:GfChHm7H0.net
やるねぇ
余程国賓招待を取り消し
させたいらしいな
2fの顔が丸潰れ
政界の親中派なんぞ
換えがきくと思っているのかな

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:48:03.63 ID:Njt5Q4/s0.net
ガス田みたいに政府が十何年も放っといて吸われまくったあげく
半分は中国の海って落としどころになるのか。

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:48:10.92 ID:pBQmFqjd0.net
愛国者の安倍さんは何もしないんだw

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:48:15.81 ID:73HT49pw0.net
>>54
日本の海洋調査船で中国EEZ内での活動もOKと言う事でしょw

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:50:19.74 ID:cCuDyvLk0.net
>>1
アメリカからA-10を10機くらい購入して
ガトリング砲で蜂の巣にしてやればいいんだけどな
そんな日本になって欲しい

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:51:53.09 ID:SoR4CRwe0.net
>>1
迷走してるなぁ、中国の上級国民さんたち

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:52:03.24 ID:1d4UuP+o0.net
糞ゴミチャンコロ中共が調子に乗り過ぎだな。
世界中からお仕置き必要らしい。

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:52:11.91 ID:sk7TSq3w0.net
Kill China キャンペーン実施中でーす!!

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:52:43.18 ID:HV3zQdx/0.net
嫌がらせに関して中韓に適わないね

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:55:36.51 ID:BuGuiwtj0.net
>>1
これには 成 太作 先生もニッコリ🤗。

GO TO Travel 事業を主導する、赤羽一嘉国土交通大臣 (公明党・創価学会) 。あまり注目されないが、公明党は池田太作と周恩来の関係以来の親中政党である。
http://j.people.com.cn/n3/2018/0927/c94473-9504076.html

現代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れており、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また第二次安倍政権下で国土交通大臣のポストは公明党の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。
https://facta.co.jp/article/201901022.html

また、事業を請け負った「ツーリズム産業共同提案体」を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。 加えて7社の中には社内メールで公明党への支援投票を呼びかけたとされるJTBも含まれている。

国土交通省は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、全国旅行業協会は比較的小規模な旅行代理店が多いものの、およそ5800社が加盟している。

いずれも中国人観光客が大口顧客となるツーリズムインバウンドを背景とした関連事業者が支持層票田となっており、政治献金というキックバックも併せて、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が見え隠れするのであった。

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:56:07.86 ID:wpyL/hbH0.net
拿捕しろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:56:12.38 ID:za0QTEun0.net
またかよ
いいかげんにしろやseaナチス

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:56:23.03 ID:dynaEzuL0.net
コロナウイルスの元凶!
悪の枢軸!

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:57:10.08 ID:DfDfOo+j0.net
>>1
いい加減さ〜、違法侵入船を沈めろよ

韓国ですらやってることだぞ

https://jp.reuters.com/article/southkorea-china-fishermen-idJPKCN1200H0

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:57:18.79 ID:zk2yYUMn0.net
中国は長期計画 練りに練って 算段あって出て来てる

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:57:31.82 ID:wCYD3Wh60.net
ポンペオが言うように国民が隅々までスパイ
これは公船なら拿捕されないからと堂々と入り込んで来ているスパイ船
リムパックでもスパイ行為をしていたしなぜ公船が拿捕されないのかまるっきり勘違いしてる

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:58:56.79 ID:t9gM/ASM0.net
試しに海面に飛び出してる突起を爆破してみようぜ
波に削られたんだろ?ってすっとぼければ誤魔化せるだろ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:58:59.49 ID:DfDfOo+j0.net
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60459

非難囂々、「外国人船員は死んだら水葬」の中国漁船

過酷労働、飲み水は海水で死亡のインドネシア人を「海洋投棄」


中国の船乗りはこんな奴ら

とっとと殺せよ

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:59:38.22 ID:h7QK33ue0.net
国同士でも個人間でも
つきあい方は同じ
弱ければ足元みられて無理難題

平和呆け呆けバカ左翼がヘラヘラ
そりゃ徹底的に虐められるでしょ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:59:56.95 ID:SoR4CRwe0.net
>>72
水深200mぐらいのとこにスピーカー置いて、大音量でビーコン音と中国人のセックス音声と毛沢東の肉声トランスMIX流しておけば
たぶん中国人船員の数人が泣いたりわらったり怒ったりして事件起こすと思うw

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:01:00.76 ID:7GllRitC0.net
中国を懲らしめるために、埋め立ててヘリポートを作ろう。
ちょっかいを出せばこうなると教えなければならない。

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:02:10.85 ID:7GllRitC0.net
中共が嫌がることをやっていけばいい。
尖閣に基地を作ろう。
作業をするだけで、中共へのダメージになる。

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:04:42.98 ID:/MU3TI9i0.net
全方位を敵に回す中共

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:04:49.36 ID:MuHkVjJr0.net
おい
こんなの国で何とか出来ないなら自腹で軍艦買って撃沈するぞ
文句ないよな 腰抜け政府は

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:05:14.85 ID:7GllRitC0.net
埋め立てて建物建てろ。
もうそれしか方法はない。
時間とともに1メートルづつ近づいてきて、いつの間にか盗られることになる。
そういう計画だよ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:06:51.96 ID:+x8Gw8W10.net
>>1

日本もファーウェイ追放せんと

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:07:17 ID:FwXzxI4W0.net
酷い国
脅してばかり
そして殺すんでしょ?

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:07:24 ID:EVdoaIsV0.net
中国は沖ノ鳥島を正式に日本領だとは認めているが領海とEEZを持たない
岩だと主張している。それはまぎれもないEEZの地図見れば解るけどここが
日本のEEZだと中国にとっては開発できないから島だと認めたくないからだ

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:07:50 ID:7GllRitC0.net
話し合いは通用しない。
なぜなら、話し合う期間が終わったからだ。
日本はそれに気が付いていない。
中共は弱い国に強く出る。
だから日本は強くならねばならない。
強くないと中共は話し合いに応じない。

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:08:49 ID:2k4hiDhS0.net
泥棒行為をそもそも島でないと言い訳して
島でないから何してもいいと自己都合展開
ベトナムフィリピン台湾にも同じことを南沙でしてる
国ぐるみの泥棒国

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:10:42 ID:MuHkVjJr0.net
各藩 各道州で中国共産党の船見掛けたら砲撃じゃ
神聖な国土を汚されて黙って帰してはならない

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:12:04 ID:o775qE8h0.net
鉱業法を所管しているのは経産省資源エネルギー庁のはず。無許可の資源探査に対して、所要の法的措置を講じるべき。

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:12:23 ID:KHOFEFtz0.net
沖ノ鳥島って結構コンクリートでガードしてるみたいだけど
周りに拡張しねえのかな結構な広さの浅瀬(サンゴ?)あるよな
サンゴがちゃがちゃにしたらどっかのあれから怒られるのかな

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:12:43 ID:srwaixMg0.net
沖ノ鳥島はやるから、台湾を貰えばいいのに。簡単に台湾が手に入るだろう
後は自称台湾人を叩き出せば良い。反日国家1つ消える

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:13:30 ID:vL75Bh1y0.net
支那人が感謝を伝えにやって来た

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:14:22.55 ID:Xw4abcCM0.net
>>100

沖ノ鳥島を埋め立てればよいのでは?

 →人工島、施設及び構築物は、島の地位を有しない。これらのものは、それ自体の領海を有せず、また、その存在は、領海、排他的経済水域又は大陸棚の境界画定に影響を及ぼすものではない(国連海洋法条約60条8項)。

   したがって、埋め立てた部分については、「島」ではない以上、埋め立ては、国際法上は全く無意味な行為である。
   それどころか、埋め立てによって、本来の「島」の部分が、「高潮時においても水面上にある(同条約121条1項)」という要件を満たしていることが、判然としなくなれば、
   我が国の領土であるということすら怪しくなるので、かえって有害無益である。

沖ノ鳥島に、港湾、空港、基地・・・・・などを建設すればよいのでは?

 →島とは、自然に形成された陸地であって、水に囲まれ、高潮時においても水面上にあるものをいう(同条約121条1項)。
  
   そもそも、沖ノ鳥島において、高潮時においても水面上にある部分になんらかの施設を建設することは、およそ不可能である。
   高潮時に水面下に沈む部分に、何らかの施設を建設したとしても、海上に施設を建設したことにしかならず、
  「島」によって、人間が居住したり、独自の経済的生活を維持していることにはなり得ない。
   仮に沖ノ鳥島を埋め立てて、その部分に何らかの施設を建設したとしても、上記のとおり、埋め立てた部分は「島」ではないので、
   同様に、「島」によって、人間が居住したり、独自の経済的生活を維持していることにはなり得ない。
   したがって、何らかの施設を建設したとしても、それによって排他的経済水域を獲得することは、およそあり得ない。

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:14:54.58 ID:2k4hiDhS0.net
泥棒国のトップが日本に来るらしい
二階先生が満面の笑みで迎える

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:15:07.67 ID:GwDbKQ7o0.net
中狂は
保安庁が拿捕できない=自国領土でないから拿捕できない
という既成事実を積み上げるつもりだろう。

メガフロートを沖ノ鳥島の至近距離にいくつも浮かべろ。
そこが日本領土であり、自由に開発できることを世界に示せ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:15:09.90 ID:t5ImxImM0.net
国籍不明のF2が飛来して国籍不明のASMを撃って飛び去っていったりしないのん

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:16:40.37 ID:o775qE8h0.net
中止要求に従わない場合は、探査船が曳航中のストリーマーケーブルを、機雷掃海用のカッターで切断すればいい。

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:16:51.95 ID:+upZsV6/0.net
島の先っぽ削りに来たな

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:17:01.05 ID:KHOFEFtz0.net
>>103
いや別に領土広げろって話じゃなく
どうせコンクリートで固めてるなら浅瀬でなんかやれよって話
ちっこい「島」は真ん中にドデンと構えときゃいいだろ

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:20:06 ID:i2M6+00e0.net
これって何百日見てるだけができるかのギネス挑戦中なんでしょ?

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:20:24 ID:7FxzteuN0.net
>>69
半分?(笑)

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:21:15 ID:KHOFEFtz0.net
東京都小笠原村沖ノ鳥島1番地

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:21:35 ID:Xw4abcCM0.net
>>109
浅瀬で何かをやっても、国際法上は海上で何かやってるってだけの話なので、
「岩」であることには、何の変りもない。

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:21:59 ID:v2WPuZIU0.net
>>45
支援 赤くなーれ

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:22:50 ID:2biS4rbQ0.net
> 活動を中止するよう求めましたが応じませんでした。
> 水域内を北に向けて航行中だということで、海上保安庁が警戒に当たっています

覇権軍国主義国家の暴挙を前に何らなすすべもなく蹂躙されているという現状
与野党ともこれをどう考えているのか表明して欲しい

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:22:53 ID:xWfZ9vMu0.net
さあどうするヘナチョコ日本
もう先延ばしできないよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:24:12 ID:Mtt32Uet0.net
>>64
鳩山由紀夫「せやな」

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:27:11.06 ID:Q1JK04fd0.net
絶対許さない...

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:27:27.40 ID:0ZBCR/mU0.net
売国奴の安倍と二階は何の対応もしないよな
コロナと同じで仕事放棄

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:27:48.92 ID:+zGDQnTL0.net
太郎、早く攻撃許可を出せ

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:29:18 ID:uBIb7vU60.net
 
潜水艦待機させといて
知らん顔して撃沈するのはアカンの?

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:30:59 ID:8olYPPfq0.net
>>9
本当に苦しんでるのは中国だろ。もう見るからにこっち見てアピール必死じゃん

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:34:58 ID:KRTtcenN0.net
一方、安倍が二階と楽しくステーキを食った

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:38:37 ID:KRTtcenN0.net
中国船が尖閣水域に100日連続侵犯
中国船が沖ノ鳥島の排他的経済水域を航行

同じ日に、安倍は
中国人入国緩和検討を表明
親中派の二階と豪華会食

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:39:01 ID:EVdoaIsV0.net
日本て国土面積は小さいけど排他的経済水域(EEZ)は島が広範囲に点在してるから
物凄く広いんだよなあ。資源が見つかってるとこもあるけど今のとこは輸入するほうが
はるかにコストが安いから全然採掘する気はないね

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:39:41 ID:ZpBcZIbp0.net
小笠原の赤珊瑚の時もそうだけどどうせ手出しなんてできないだろうからって舐められてるんだよな
平和を守れない平和憲法とかなんのお笑いだよ

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:40:17 ID:FtKPh0PW0.net
瀬戸内海や東京湾も調査してください

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:41:52 ID:Ook9RHHh0.net
民主党政権の時に「自民なら中国に毅然とした対応をする!」とか言ってたネトウヨはどこ行ったの?
ヘタレ政権が誕生したのを見届けて中国に帰国したのかな?

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:44:20 ID:f0X3hTdL0.net
ここで断固たる意思を見せないでどうするつもりだ?
敵が既成事実を作りあげてから防衛に動いても何のつっぱりにもならんぞ。

そもそも、ヤツらと同じ論理で動くなら防衛出動一択。攻撃の姿勢を見せて排除する
るほかない。民間船なら拿捕という手もあるが、相手が公船か軍艦ならば実力行使
しか手がない。領海だろうが公海だろうがなんでも構わん、現在実効支配している
領域で攻撃行動を取っても、驚いて非難するのは日本のマスコミだけしかなく、
一番なんとも思わないのこそがヤツらだ。交戦にはならないはずだが、もちろん
交戦になっても勝つor優勢を保って終わらせる程度の準備と装備は必要。
紛争にさせないための方策はそれぐらいしかない。

防衛出動あるのみ。
そうせざるをえなくした責任はすべてヤツらにある。

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:44:43 ID:G1EsjxLJ0.net
>>126
嘘をつくなよ
こういった案件は現行憲法でも対応可能だ
対処しないのは政権の不作為

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:45:19 ID:O1rqhhy40.net
スガ「見てるから、、///」

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:46:37 ID:laklSXEx0.net
ここらへんで一度中国にガツンとしとかないとダメだと思うわ
あまりにも図に乗り放題やりたい放題すぎる

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:46:38 ID:yj+GHOvQ0.net
警戒が厚く米軍や自衛隊も手厚い尖閣より
超離島であるこっち先にきたか

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:47:25 ID:6A8ppzKU0.net
「俺達はコロナだ」ってデッカく書いた船で接近すれば逃げるんじゃね?w

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:49:31 ID:Xv0Cu+rU0.net
>>16
それ漁船で公船じゃないぜ
いまわが国が相手してるのは海警所属の調査船

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:51:56 ID:Xv0Cu+rU0.net
>>105
そもそもEEZ内は領海じゃないんだがそこからかよ…

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:53:33 ID:XD1aRqDq0.net
ハ ∀ ハ 中共是世界病毒

☆米中の領事館閉鎖のクロスカウンター
 スパイ絡みで閉鎖が続く?
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/e92eb7d4b20040a052b8334d8660507b

☆海面を圧する大艦隊 
南シナ海での日本 米国共同訓練
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/fa322bb462986a8b22f3f20594b7bbf6

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:54:18 ID:oP97zeOy0.net
まあ、沖ノ鳥島は国際的に排他的経済水域が認められてるわけじゃないからな。
日本としても強く出れないよな。

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:56:47 ID:Xv0Cu+rU0.net
>>130
具体的には?
EEZ内だと出来ても臨検が精々だし、肝心の海洋法条約で公船には手出し無用となってるから結構厳しいが
条約は国内法を上回るし

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:57:27 ID:w2Gx3RkyO.net
親中の糞議員に国民の税金が…

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:57:42 ID:Xv0Cu+rU0.net
>>138
その手の嘘ってどうなんだろうかw

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:58:11 ID:yj+GHOvQ0.net
>>130
領海内でやらかしたらその通りだが
EEZ内や接続海域はあくまで紳士協定みたいなものなので手出しした側が蛮族だぞ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:58:13 ID:f0X3hTdL0.net
そういや、GoToとかゆうくだらん試作品レベルの政策を実行したが、
あれもしかして、外国人とくに中国人対象でも補助金支給するつもりなんか?
どう考えてもそうなるよな。
「観光振興」を旗頭に、外人に税金をバラまきたいだけなんじゃね?

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:58:15 ID:Xv0Cu+rU0.net
>>140
嫌なら選挙行け
選挙受かってるから国会議員なんだよ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:00:11 ID:Xv0Cu+rU0.net
>>60
南沙諸島なる未知の島について詳しく

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:01:44.96 ID:Q8hEBLJC0.net
ワイヤー斬り晒せ‼

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:02:21.47 ID:AQ311uxm0.net
GENOCIDE CHINA

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:03:53.16 ID:AegQ9PjD0.net
>>7
フィリピン、ベトナム、オーストラリア、台湾、イギリス、カナダも加えてやって。

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:04:27.82 ID:qVuP9Odh0.net
テレビのニュースは相変わらず綺麗事と被害者擬きの
同情強いるようなネタばっかりなんだろう

見てないからしらんけど

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:05:08.68 ID:wY2jp0F50.net
一発なら誤射かもしれないって

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:07:00.57 ID:FU8+khpw0.net
在日本支那大使館を閉鎖しよう

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:07:01.38 ID:ItUwrNpb0.net
開戦必至の覚悟で調査している中国船はえらいねええ

それにくらべて海保はなにしてるんだ。
国民は怒っている。 威嚇射撃をスべきだ。
この海域では、日本軍の圧勝だ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:10:35.63 ID:ItUwrNpb0.net
習近平はいつくるんだね
津田巡査

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:10:37.31 ID:jMQpzOGF0.net
日本人は強国に媚びへつらい
脅されても怯えて逃げまわるだけの腰抜けだと、
中韓北露がわかっているからなあ。

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:12:55.54 ID:gSlBfQ/g0.net
だから何度も言ってるじゃん。

売国奴自民党を支えているのはチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもだ。

こいつらを滅ぼさない限り日本に明るい未来は無い。

コロナ禍が奴らを滅ぼすチャンスなんだよ。

支那を駆逐するにはまず売国奴を滅せねば。

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:14:22.87 ID:izBaJwPS0.net
九州・沖縄ブロックだけで勘弁してもらうしかないよね

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:23:38.89 ID:w39p43iI0.net
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。。。

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:28:24 ID:oP97zeOy0.net
>>141
いや、嘘って(笑)
嘘だという根拠を言ってみて。

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:28:57 ID:VBukR8ng0.net
中国もアメリカも日本も間違てんだから
戦争してリセットすればいいよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:31:11 ID:izBaJwPS0.net
本州と四国だけで新しい日本を作ろう!

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:35:33.12 ID:e4iCvkEU0.net
そのうち島にぶつかってくる可能性があるから注意しろよ

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:36:48.01 ID:VBukR8ng0.net
戦争始まれば
生き残れるか?どうか?だけになる
自粛や経済や満員電車も全部糞

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:41:29.55 ID:e4iCvkEU0.net
こんな国に6兆円支援して
アホな日本政府…!
http://or2.mobi/data/img/279941.jpg

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:47:55.17 ID:L2geJB7X0.net
>>157
日本がアジアを解放したとか勘違いしてるバカね
解放するのに何でマレーシアインドネシアは日本領に編入するなんて決めるの?w
独立が決まっていたフィリピンまで占領したね?www
欧米に代わって日本が支配しようと企んでただけ

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:48:26.90 ID:g2oP2AI+0.net
>>158
https://www.un.org/Depts/los/clcs_new/submissions_files/jpn08/jpn_09apr12.pdf

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:49:37.32 ID:L2geJB7X0.net
1988年5月24日 第112回国会 参議院外務委員会 第10号議事録

参議院議員・吉岡吉典「サンフランシスコ講和会議でアジア諸国が日本の侵略
を厳しく糾弾する演説をやっている・・どういう国が日本の過去の侵略に
ついて厳しい批判を行ったか、外務省の方から述べていただきたい」


政府委員「サンフランシスコ講和会議の際に日本より被害を受けたと述べた国は、
ラオス、カンボジア、インドネシア、フィリピン、ベトナム、オランダといった
諸国であると承知しております」


参議院議員・吉岡吉典「日本の戦争のおかげで独立したと感謝を述べた国が
一つぐらいありましたか?」

政府委員「そのような声明を行った国はなかったと承知しております」

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:50:24.60 ID:bz/cj18N0.net
ありがとう自民!!!

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:52:12.29 ID:l/dchsVI0.net
沈めないといつまでもやってくるぞ、何のための自衛隊だよ。

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 02:02:28.82 ID:bI5JXosm0.net
機雷敷設艦を自衛隊は持ってるんだろ?

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 02:26:49.23 ID:5cvvwW6S0.net
地獄の安倍政権
何も出来ない模様

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 02:29:18 ID:M2EXF26g0.net
領事館閉鎖して

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 02:57:36.29 ID:lwZIF2Cr0.net
日本相手なんて楽勝でしょ。
相手してて怖さがなんにもない。
現場が頑張ってても、中枢にはやる気ない。

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 02:57:54.64 ID:gPnXu1+n0.net
国土と国民を護る事が国家の存在意義
拉致も領土問題も解決出来ない安倍政権は退陣すべきと小学生の娘に言われた

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:26:41.25 ID:oer2L9Zq0.net
>>172
日本の核燃料保有量知らんのか?
3日あれば軽くそこらの国の保有能力抜くぞ
二階を潰したらいよいよ準備万端だ

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:27:06.26 ID:axFB6q/Q0.net
沖ノ鳥島は岩だから周辺海域はどこの国のものではないといいながら
日本が少しでも目を離せば、そのすきに島に上陸して埋め立て工事を開始
「この島は中国領だから周辺海域も中国のものだ」と主張する計画

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:31:25.68 ID:oer2L9Zq0.net
>>173
今までに解決した奴がいないのだが?
お前似の頭の悪いガキに、「キンペーはただの豚だからこんなに頭の悪いことをしてるんだよ」と、分かり易くちゃんと教えてやれ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:36:38.13 ID:oP97zeOy0.net
>>165
いや、だから根拠になってないから(笑)

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:49:15.11 ID:oaoVtRtN0.net
長江ばかりでなく淮水も洪水だと
相当な不作だな、
尖閣かまってる場合じゃない。

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:27:34.68 ID:IfrKEjRv0.net
安倍はNSCも開かずにどこで鼻くそほじくってんだ?

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:29:03 ID:1dW+DNwY0.net
最近の中国の暴走は尋常じゃないな。

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:32:16 ID:gPnXu1+n0.net
俺の知り合い南鳥島に出稼ぎに行って行方不明に

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:33:01 ID:4FsKrh/t0.net
アメリカの出方を見てるよね
アメリカ軍の新型コロナによる影響を試してるね

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:56:08.56 ID:IfrKEjRv0.net
日清戦争も半島をめぐって清との対立が激化する1870年ごろから24年後に開戦になる。中共との対立関係も東シナ海ガス田開発を一方的に中共が進めて対立が本格化して今年で25年。ぼちぼちだな。

米もいよいよ中国からの損害に我慢の限界。

開戦近し!

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:08:32 ID:AQ311uxm0.net
経団連と日本政府に破防法適用しろよ
シナチクを超え太らせた諸悪の根源だぞ

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:08:33 ID:5UzMfhaE0.net
護岸工事して何が悪いかこの
南沙ははなから干潮時水没していた暗礁だろうが、それを砂を盛り上げて
偽物の偽島やろうが
沖の鳥島は最近の海面上昇により護岸工事しているだけじゃ
世界的な島国が水没対策で護岸工事しているのを知らんのか
南沙のその暗礁で漁業で生活していた他国の漁船銃撃の話の折り合いは
ついたのか?当事国の話なので干渉したくないが人の島を岩とか失礼な事を言わないで
もらいたい、友好を保ちたいなら最近の海面上昇で大変ですねくらい言ってもらいたい

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:11:35.83 ID:pqb+0VxI0.net
>>140
議員を批判したも相手は痛くも痒くもないよ
売国議員を批判をネットに書き込むときに、そいつの選挙区の都道府県と有権者に訴えるんだよ

187 :ネトサポハンター:2020/07/25(土) 05:17:21.66 ID://szOUfH0.net
 

ら・ら・ら 岩〜〜〜〜〜〜〜♫(C-MAJOR)

 

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:25:48 ID:BiKdbsQn0.net
アメリカが助けてくれという幻想は捨てたほうがいいな

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:32:49.41 ID:Pgabkx4w0.net
南沙も岩認定(満潮時でも海面上と裁判で認定)は結構あるよ。

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:39:17.45 ID:5UzMfhaE0.net
>>189
ふーん

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:39:57.94 ID:gMa4YWJH0.net
中国人はメンツを大事にするとか言うけど
やってる事は誰がどう見ても単純な嫌がらせで
世界第二位の経済大国の振る舞いとは思えませんね
露天商に暴力を振るい、商品を破壊しているチンピラ城官と同じに見えますね

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:41:49 ID:5UzMfhaE0.net
>>190
みたみた
干潮時兵士が4人くらいのってる写真

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:15:30.99 ID:cd0GeKtB0.net
そういや、最初に民間の漁船を装って近づいて来たのはいつだったっかなあ

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:29:57.72 ID:Mg13UT5k0.net
>>189
フィリピン領だけどな

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:03:08 ID:QV602Yac0.net
たくさんで追跡すればいい 
活動できない状態に追い込む

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:17:19.32 ID:34bs9RBW0.net
漁船を50隻張り付け、南チョンからバキューム船を連れてきて妨害しろよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:27:22.44 ID:si5CLrnP0.net
中途半端なことせずに埋め立てて立派な島にしちゃえよ

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:34:29 ID:Xu/z4YXS0.net
そのうち盗られるな

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:35:48 ID:eNgDGxh20.net
>>1
>14に同意( ・∇・)
中国にとっては、どこかで均衡を崩して問題化することで
包囲網を崩したいのだろうな( ・∇・)
今は静かに包囲網を形成すべき( ・∇・)
確固たる包囲網形成後に
今までのやらかした事を償わせてやるべき( ・∇・)

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:37:33 ID:2QPJe+390.net
どうぞご自由に
公海ですから

あんなもんただの岩ですから

ジャップ自民党はこれ以上バカバカしい主張を続けてると
中国より信用落とすよ

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:41:14 ID:oYu2T3fC0.net
島と言い張るのは見苦しい。どう見ても岩。
埋め立てして自販機かコンビニでも建てろよ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:42:10 ID:+NtUNPjm0.net
潜水艦のための海底地形図を作成してるんだろうね

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:42:14 ID:CVhhb3oe0.net
調査だけ?
取りにきたんじゃねーのかよ
無人島なんだから簡単に上陸出来るだろ

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:45:05 ID:+NtUNPjm0.net
中国さんはスプラトリー諸島で同じような事してなければ「沖ノ鳥島は単なる岩」意見に説得力持たせられたのに

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:54:22 ID:D3BlblYv0.net
図に乗った泥棒は刑務所に行くべき

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:58:13 ID:WPCcsp9Q0.net
人間の乱獲を続ける中国共産党殺人政権(「共産主義黒書」より)

【中国に侵略され滅亡した国々】
(チベット)人口の20%120万人が殺された。11万人の僧が殺された。
(ウイグル)100万人が行方不明に(最近の情報)
強制収容所での虐殺、デモ弾圧等で150万人が殺された。
核実験による放射能障害で100万人の犠牲者
(東トルキスタン)失われた命1000万人
50回もの核実験で75万人が死亡
「計画育成」の名目で850万人もの胎児を強制中絶させる。

そして、今もなお罪もない人々が殺され続けている。中国共産党殺人政権はこの他、
文革期には8000万人もの自国民を殺している。総計一億人だとする研究者もいる。

更に新型生物兵器コロナを使って世界的規模の市場最悪級のジェノサイドを行っている。

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:03:42.04 ID:ZfcWIFyA0.net
海底地形はすでに調査済でしょ
なんでやってんでしょ。反応調査かな

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:11:36 ID:2Zl6e+/q0.net
南シナ海に人工島作って領有権主張している中国が言うセリフじゃないなぁ

こいつらには一貫性も無ければ説得力も無い

ただひたすらに富を独占しようとしないと死ぬ運命を負わされているのか?

いい加減地球規模で迷惑だし害悪だし国自体滅ぼした方が良いだろ

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:16:32 ID:SHzIOuSy0.net
>>207
尖閣と同じで資源があったら強奪しようという試み

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:39:19.64 ID:Xw4abcCM0.net
>>185

沖ノ鳥島を埋め立てればよいのでは?

 →人工島、施設及び構築物は、島の地位を有しない。これらのものは、それ自体の領海を有せず、また、その存在は、領海、排他的経済水域又は大陸棚の境界画定に影響を及ぼすものではない(国連海洋法条約60条8項)。

   したがって、埋め立てた部分については、「島」ではない以上、埋め立ては、国際法上は全く無意味な行為である。
   それどころか、埋め立てによって、本来の「島」の部分が、「高潮時においても水面上にある(同条約121条1項)」という要件を満たしていることが、判然としなくなれば、
   我が国の領土であるということすら怪しくなるので、かえって有害無益である。

沖ノ鳥島に、港湾、空港、基地・・・・・などを建設すればよいのでは?

 →島とは、自然に形成された陸地であって、水に囲まれ、高潮時においても水面上にあるものをいう(同条約121条1項)。
  
   そもそも、沖ノ鳥島において、高潮時においても水面上にある部分になんらかの施設を建設することは、およそ不可能である。
   高潮時に水面下に沈む部分に、何らかの施設を建設したとしても、海上に施設を建設したことにしかならず、
  「島」によって、人間が居住したり、独自の経済的生活を維持していることにはなり得ない。
   仮に沖ノ鳥島を埋め立てて、その部分に何らかの施設を建設したとしても、上記のとおり、埋め立てた部分は「島」ではないので、
   同様に、「島」によって、人間が居住したり、独自の経済的生活を維持していることにはなり得ない。
   したがって、何らかの施設を建設したとしても、それによって排他的経済水域を獲得することは、およそあり得ない。

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:41:43.91 ID:Xw4abcCM0.net
>>203
そもそも、中国側の主張は、沖ノ鳥島は「岩」だからEEZは認められないというだけであって、沖ノ鳥島を日本が領有していること自体は否定していない。

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:24:19.69 ID:RVFTilMY0.net
中国
「レアメタルがたくさんあると聞いて
 調査にきました^^

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:56:03 ID:Jej1rTrj0.net
 
この沖合の開発権は支那チョンにとっくに抑えられてる
ボンボンの下痢蔵がいかに無能なのかを物語るものだ
そして今回もやられっぱなし 国土防衛には血を流すって事が分かってない
その覚悟も無く宰相になった だからやられっぱなし
何もかも口だけだった

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:56:58 ID:FociU9pH0.net
沈めろよ

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:24:28 ID:AKcGKuWM0.net
いい加減沈めろ

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:32:11 ID:Jej1rTrj0.net
下痢蔵は尖閣に公務員を置くとほざいていた
なあ〜んの気配も無し 逆に「日本人だけは近づくな」を押し通す

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:52:29.74 ID:uwHdnDpEO.net
南シナ海の仲裁判断は、島や岩礁をまず地形から次のように分類する。

低潮高地…高潮時に水没するもの。国連海洋法条約13条参照。
高潮地勢…高潮時も水没せず、条約121条1項の島の要件を満たすもの。
水没地勢…低潮時も水没しているもの。

実際の振り分けでは自然に成り立った地形状態で判断し、人工的な造成は考慮しなかった。
(区別がつかないものもあったので、戦前の調査、特に日英の航路誌等を参照した)

条約上の島に該当し、それ自体が領土となり領海を有するのは高潮地勢のみ。
仲裁判断は高潮地勢をさらに次のように分類する。

完全な資格を有する島…EEZ・大陸棚を有する。
条約121条3項による岩…EEZ・大陸棚を有しない。

そして、対象となる島や岩礁で高潮地勢と判断したもの全てが後者の岩に該当するとしている。

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:53:57 ID:uwHdnDpEO.net
仲裁判断のように条約上の島を分類するのが学説でも多数とされ(呼び方は別)、
従来の中国もそのように理解していたとみられる。
121条3項の「人間の居住又は独自の経済的生活を維持」できるか否かの
具体的な判断基準には各々幅がある。


仲裁判断の内容と、それと異なる各国実行等は以下から
https://doors.doshisha.ac.jp/duar/repository/ir/26983/028003960002.pdf

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:55:08 ID:uwHdnDpEO.net
今回の件で中国は次のような説明を行っている。

17日の記者会見英語版
https://www.fmprc.gov.cn/mfa_eng/xwfw_665399/s2510_665401/2511_665403/t1798656.shtml

Hua Chunying: The reason is simple. According to the UNCLOS, Okinotori is not an island,
but rocks which shall have no EEZ or continental shelf.


単なる舌足らずや理解不足でないならば、従来とは異なる立場を示したことになり、
国連海洋法条約の解釈上、領土や領海も否定していくことになる。

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:04:58 ID:o775qE8h0.net
中止警告に従わない場合は、鉱業法に基づき立ち入り検査のため、停船を命じ、停船に従わない場合又は公務執行を妨害する場合は、鉱業法違反又は公務執行妨害で逮捕のための実力行使が容認される。
逮捕のための実力行使の一環として、違法行為を制圧するために、曳航中のストリーマケーブルを、巡視船が係維機雷のワイヤー切断用カッターを使用して切断する。
ストリーマケーブルは、高額な特注品であり、予備を含め、その都度切断すれば、探査船側は再び探査を行うことが困難になる。

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:20:09.44 ID:3JzRbQnq0.net
中国の排他的経済水域で同じことしたら中国に捕まる?

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:21:36.56 ID:3JzRbQnq0.net
>>212
それだよね

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:56:44 ID:RiIN2KQF0.net
台湾や尖閣に勝算ありとみて
その後を見据えた調査ですかね

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:06:02 ID:2LBP2ZAX0.net
中国「あいつらどうせ何も出来ん 無視すりゃええんやww」

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:25:54 ID:r78WKBQlO.net
>>221
立ち入り検査の結果、逮捕や司法手続まで進むことを想定した法制とする指摘はある。

次のp.12(7)
http://www.jcga.or.jp/reports/pdf/3_2011.pdf

法制全般については次のp.21(143)-23(145)
https://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_8111674_po_20120508.pdf?contentNo=1

総レス数 225
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★