2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4連休2日目 金沢・近江町市場は「1月並みの人出」 [ヒアリ★]

1 :ヒアリ ★:2020/07/24(金) 22:16:26.30 ID:bYQDzzuJ9.net
4連休2日目 金沢・近江町市場は「1月並みの人出」
7/24(金) 19:49
配信 MRO北陸放送

国の「GoToトラベル」も始まり、4連休2日目となった24日、石川県内の観光地は多くの人でにぎわいました。金沢市民の台所・近江町市場には、新型コロナウイルス感染拡大前の頃のような人出が戻ってきました。

狭い通りに行きかう人の波。肩が触れ合うほど込み合う場所も見られます。

「観光客に人気の近江町市場。久々に活気が戻り、店舗からは喜ぶ声が聞かれる一方、感染拡大を不安視する本音も聞こえてきます」(前原アナウンサーリポート)

https://news.yahoo.co.jp/articles/64c59d30316a0ff46553fa1f9bf9f73384e4d20d

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:17:06.53 ID:ihxqWBAL0.net
金沢大爆発!

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:17:39.94 ID:2a2KKUw+0.net
集団免疫

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:17:46.98 ID:OqnAM34T0.net
2週間後が

こわいこわい

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:17:48.29 ID:RFA9Pirq0.net
GOTOバカ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:18:01.44 ID:G+UZKU3b0.net
いよいよジャップランドでもコロナさんの本気が見られるね😆

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:18:13.93 ID:nUM9c2Xr0.net
もうみんな感染したいんだろ?
みんなでうつれば怖くない!

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:18:22.38 ID:5b+B4cox0.net
2週間後感染爆発おめでとう

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:18:44.05 ID:kjQxGGM00.net
夏に金沢行ってなんか楽しいことあるの?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:18:49.66 ID:VtR0aTX00.net
夏の金沢の魚市場で何買うの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:19:25.20 ID:IMe0snr30.net
トンキン行きまくりw

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:19:28.24 ID:F/cVHojO0.net
やっぱり感染者の少ないところに東京もんは流れるわな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:20:04.67 ID:tVSQbQns0.net
金沢って感染拡大当初も馬鹿な事ばかりしてたね(´・ω・`)

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:20:16.16 ID:N4rbojcN0.net
>>10
能登の岩牡蠣

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:21:14.34 ID:Pln3+3nc0.net
知事が都民呼んでそう

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:22:12.94 ID:8PH6NKPp0.net
近江町市場行くやつは金沢観光はじめてか?

黒門市場みたいなとこだぞ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:22:51.72 ID:rH95gwW60.net
1月並みというのをどアホな俺は勘違いしていたようだ。
真冬で極寒で積雪に埋もれて誰も出歩かない北陸の1月並みの閑散だと

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:23:10 ID:JxUNdqMc0.net
商売してる側は儲かって嬉しいんだろうなぁ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:23:18 ID:UJ6wMaCn0.net
>>10
夏はドジョウの蒲焼に決まってるだろ(`・ω・´)

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:23:39 ID:Y7cnTarf0.net
コロナに感染したい馬鹿って多いんだな
信じられん

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:24:17 ID:sAzO2WkQ0.net
国は本当はオリンピックをやりたくないんだろう

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:24:51 ID:Jl5Rjb4L0.net
もうみんな我慢出来なくなってる
都合悪い事は見なかった事にして集まって遊んでるわ

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:25:21 ID:xsL+JXTK0.net
市場ってーと、コロナスタートの地、武漢の市場が思い出されるけど
みんな忘れたんだなw

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:25:38 ID:3tqU6IT/0.net
2週間後には大阪に追い付けるかな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:25:43 ID:7fE89+Xg0.net
旅行にも行けないコロおじの皆さんこんばんは!wwww

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:25:56 ID:XvizVMIh0.net
金沢だけど
関西方面ナンバーの車がアホほどきてた
くんな

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:26:54 ID:ALpaxPHC0.net
新幹線来たか

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:27:37.46 ID:AULKe7d60.net
東京からのアクセスが良くなったのが仇になったなw

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:27:49.13 ID:YlvgHGCi0.net
>>26
東からも西からも中途半端に遠いってイメージだけど案外関西圏の方が近いのか
北陸の新幹線で関東圏の方が身近なイメージだったわ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:28:01.54 ID:yaF0xQZP0.net
近江町の1月並…うーん
密感はある

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:28:47.15 ID:AULKe7d60.net
税金の中抜きをしまくってる政府の言うことななんてきいてるほうが馬鹿をみるってみんな気づいたからもう止まらんぞこれ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:28:48.60 ID:zZFWqqMV0.net
悲劇だな

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:28:59.20 ID:JitS3F8B0.net
海鮮丼が高い

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:32:18.78 ID:i64vKQzi0.net
隣県富山にいながら実家金沢に帰らないようにして半年経つ俺の我慢は

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:33:13.94 ID:8QPXB0880.net
観光地料金だからめちゃ高い。
地元民はほとんど行かない。
車で行くの凄く不便。

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:33:17.66 ID:PQAgVjhi0.net
どじょうって食べれるって金沢行って初めて知った

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:33:21.53 ID:EZm3T8570.net
全国屈指のバカ知事がいる県だろ、

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:33:44.76 ID:ClaisnaC0.net
>>8
ぶっちゃけ感染爆発するのは風俗街と持ち帰った連中の地元だと思うけど

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:35:06.42 ID:1s5/LpoZ0.net
4/1付けで転勤となり金沢脱出した
危なかった

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:35:14.18 ID:loCJmfPP0.net
毎年行ってたけど、やはり行かなくて正解かな

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:36:49.02 ID:GGDFaubS0.net
東京は人出が50%ぐらい減ったとかやってたな
感染者多い都市部は避けてるのかな

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:42:40.86 ID:N+TgeRiM0.net
>>29
東京からは新幹線だろうから、傍目には観光客ってわかんないんじゃない?

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:46:05 ID:uB+edvex0.net
マイカーなら近江町市場よりも漁協のあるとこまで行ったほうがいいよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:47:20 ID:B5PI9T9l0.net
あれほど感染しないように対策をして行けと言われてもこんなじゃな

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:48:34 ID:awMibKAw0.net
怖いこわい

観光業


だけ

ウハウハ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:49:17.37 ID:oTNfLHP80.net
東西のウイルスがここでもシャッフルだな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:49:43.32 ID:TrCNl24e0.net
多くの国民は理解したんだよ。
PCR陽性数≠感染の深刻性 ではないと。

東京は無能な厚化粧サイコBBAとともに
沈没したければ沈没すればいい。

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:49:51.69 ID:HA9U+ELb0.net
北陸だと東京からも大阪からも両方向から
見えないお土産もらえるのだな。

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:51:07 ID:0DEX4ytl0.net
東京はガラガラみたいだから東京のが安全だね

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:52:06 ID:F2tHQ3cj0.net
>>9
太平洋側に比べて湿度が低いので過ごしやすい
観光?知らんがな。魚食って帰れ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:57:29 ID:mbdvzuYD0.net
ホントは大喜びなんだけど
一応感染拡大の不安とか言っておかないと叩かれるしな

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:59:55 ID:bXe5sOfp0.net
>>10
名称は市場だが食堂や甘味処も入っている。

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:00:50 ID:HA9U+ELb0.net
>>51
喜んでいるのは観光業界関係者だけでしょ?
一般市民は無関心or迷惑かの二択になると思う。

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:01:20 ID:bXe5sOfp0.net
>>29
東京、大阪、名古屋から同じぐらいの移動時間。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:02:28 ID:i8g5FF310.net
県民だけど何しに来るの?マジで
小松基地以外何にもない県だぞ
これといった名物もないし郷土料理もない
来てもおもしろくもなんともないから
来るな
来なくていい

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:04:08 ID:VjJ+fE8K0.net
県民だけど、ほんと馬鹿ばっかだなって印象
よく恥ずかしくもなくインタビュー受けてんな

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:05:18 ID:pRLc+RPE0.net
まぁGOTOだからな。

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:05:21 ID:9xbsU0kX0.net
>>12
TVのコメンテーターが”自粛して東京に籠もってるより、観光地でのんびりした方が感染リスクが低い。
自粛するのはバカがやることだ”って言ってた
誰も非難してなかったのが印象的だった

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:07:17 ID:d1kyNlOl0.net
浮かれ気分でコロナ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:07:50 ID:H3nLrq7o0.net
>>58
自分たちもどこにも行けないじゃんって気づいたんやろな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:08:28 ID:qUTTF5AS0.net
2週間後には咳が止まらない
倦怠感が酷い
そんな人達がたくさん出てくる
都会では買いだめが始まり出した
備蓄のため
8月は労働日数が短いから盆休みに食品工場が休むときに食料品が不足しだすデータが出てる
何も知らない国民はあわてふためく

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:08:29 ID:n69dvDuP0.net
金沢に現代のアッテムトを建設しよう

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:08:47 ID:ikw9hCvD0.net
>>16
コロナ前、中国人もわんさか来てた頃は
イチゴ3粒串にさして380円くらいで売ってたかな
阿漕だよねぇ。海鮮丼といい・・・・

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:09:32 ID:cmSe9mgH0.net
近江町市場って観光地価格だよね

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:09:53 ID:qUTTF5AS0.net
悲劇は2週間後に起きる

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:10:01 ID:pxQC9Huv0.net
地元ならではのおいしい食べ物が多かったランキングで石川県が3年連続1位

【リリース】『じゃらん宿泊旅行調査2020』結果発表 | じゃらんリサーチセンター
https://jrc.jalan.net/news/2020/07/16/3469/

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:10:39 ID:Sv/uTf470.net
>>16
ボッタクリ市か

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:10:40 ID:slT0JR2o0.net
ブリの塩漬けを藁で巻いたやつ
あれ食いたい

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:11:03 ID:qUTTF5AS0.net
引きこもった奴だけが生き残る

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

引きこもった奴だけが生き残る

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:12:33 ID:HqsM6j+r0.net
東京はガラガラですよ
非常にありがたい

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:13:05 ID:ODfwCwAA0.net
>>29
何百年も前から関西圏との結びつきが強いでしょ。
新幹線でがらっと人の流れが変わっちゃったけど。

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:13:11 ID:Sv/uTf470.net
>>70
やっぱ帰省や旅行してんのか

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:13:24 ID:GUt4q0fB0.net
誰も死なないし

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:14:14 ID:lIR4YsO20.net
家族で寿司や海鮮丼食う程度なら問題ないだろ
他人と飲み会したりしなければいいんだよ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:16:41 ID:pxQC9Huv0.net
>>68
巻鰤な アマゾンにもあるよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:17:08 ID:QZ7JQphY0.net
絶対についでで福井県には来るなよ
福井県には観光地など何も無い!

77 :トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷:2020/07/24(金) 23:18:06 ID:v0w+AN8A0.net
GOtoのおかげで経済が回っている動かぬ証拠だな
やっぱりGOtoは正しかったな 良かったな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:18:16 ID:ikw9hCvD0.net
金沢エリアも先日のクラスタ以外に感染者出始めたね
多分週明けはもっと増えるだろうね

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:18:28 ID:pxQC9Huv0.net
福井とか宮崎とかブラタモリで取り上げると2年くらいは観光客増えるんだよね

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:19:26.21 ID:/hpnJnEy0.net
>>50
北陸って湿気多いよね?
冬でも除湿機必須

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:20:16.42 ID:pypQCoSN0.net
>>50
湿度高くて蒸し暑いぞ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:20:56.79 ID:KXT232UC0.net
全国主要駅・繁華街エリアにおける人流の動向
2020/7/24(金)15時台
2019年7月の休日平均との比較

すすきの駅 -28.4%
仙台駅西 -43.5%
東京駅 -57.0%
新宿歌舞伎町 -54.1%
金沢片町 -17.3%
栄駅 -30.4%
心斎橋駅 -19.9%
博多駅 -15.2%
那覇国際通り -45.6%

https://corona.go.jp/toppage/pdf/area-transition/20200724_agoop.pdf


金沢はまだ減ってないほうか

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:21:31.70 ID:pypQCoSN0.net
>>53
金沢市民やけど迷惑やわ
お盆の帰省とかホントやめてほしい

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:23:38.39 ID:qg9Szwc10.net
地元の評判悪いんだろ、ここって。

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:23:58.42 ID:tUD47Oxs0.net
GoToウイルス撒き散らし連休が終わって梅雨明けし、
熱中症患者と潜伏期間終わって発症したコロナーズ
が病院に殺到する8月10日前後が真の地獄

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:24:30.86 ID:pxQC9Huv0.net
金沢と東京は新盆だから7月15日にやる

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:28:56 ID:xYMbDn1G0.net
夜の街に陰湿ないじめをしているのに、観光客は野放しなんですねwwwwwいやー人間は実に醜いw

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:30:44 ID:1HP6941D0.net
なんで敢えて感染リスクが高いところへ
行くのかねえ?

理解出来ない。誰か教えて

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:32:43 ID:pxQC9Huv0.net
そりゃ芸能人が美味い美味いって散々宣伝しまくるからやろ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:34:40.16 ID:BoDI8zQj0.net
>>50
湿気は高いし、人は陰湿だよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:35:15.07 ID:ikw9hCvD0.net
>>84
ぼったくりだし、その割に味もあれだから
地元の人間はまず行かない
クルマで郊外の安い店に行ってるわ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:36:01.79 ID:BoDI8zQj0.net
>>70
東京で見た車のナンバー
大宮、習志野、野田、相撲、春日部、袖ケ浦・・・・

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:38:04.08 ID:BoDI8zQj0.net
>>84
ほとんど観光客
1月までは中国人だらけ、今回は名古屋・大阪の人だろうね

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:38:32.95 ID:CcHGnBgT0.net
>>50
メチャ湿気高いぞ
除湿機必須だわ

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:38:43.61 ID:CPCypuUb0.net
>>83
俺も地元やけど
各都道府県がお互いにそんなこと言ってたら何も始まらんやろ
俺はコロナになりたくないしどこにも行かずに掃除するけど
遊びに行き来すること自体は否定しない

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:39:11.11 ID:rVK0f3Vy0.net
クラスター大阪からワラワラ襲来中

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:39:12.44 ID:pxQC9Huv0.net
2015年に新幹線が来るまで金沢に海鮮丼なんか無かったもんな
やっぱり安く食べるには丼なんか

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:40:12.56 ID:pRCadN2c0.net
金沢終わったな

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:40:49.94 ID:rVK0f3Vy0.net
>>95
地元やけどって どんなやけど?

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:41:26.72 ID:Gi5bfH0P0.net
桜の季節に行った東茶屋街
昼間、あの通りに人が皆無の時間帯があったわ

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:41:31.52 ID:9kdqv8Ty0.net
>>97
2002年当時に既にあったよ
1,500円程度と良心的な価格だったけれど

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:41:43.11 ID:1riQucBY0.net
まいもん寿司

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:42:15.60 ID:MfIwI4M/0.net
トンキンコロナが勝手に来た迷惑

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:43:28.64 ID:E7+u1x540.net
>>19
ゴリの事か?

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:44:28.48 ID:QIYxgcdw0.net
>>33
観光客目当てのところより、
富山や福井の方が安くて美味いの食べれるぞ

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:47:05.78 ID:pxQC9Huv0.net
海鮮丼なんか甘エビは海外産だしウニとかイクラは北海道だし地物のネタなんて殆ど無いやろw

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:49:35.47 ID:H4pn+OGB0.net
中国四国九州以外はこの四連休で順調にコロナが広がっているようで

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:51:18.80 ID:uy8dOoPp0.net
>>105
富山の店は接客が悪い

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:56:06 ID:bXe5sOfp0.net
>>105
確かに富山の接客はひどいな。
金沢も接客悪いと言われるが更に悪い。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:00:16 ID:nC3ea1AK0.net
>>1
2019.6までここの近所に住んでたけど、
こんな鮮度の悪いボッタクリで買うのは何も知らない観光客ぐらいや
地元じゃ評判悪いし誰も行かない
わいも、腐ったハツタケやレンコン買わされたわ

てか金沢は基本、クルマがないといいところにはありつけない仕組みになってる

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:02:41.39 ID:OJCg9O4n0.net
>>9
風俗

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:09:42 ID:+Bqb5oHD0.net
東京は移動禁止だから大阪から特急サンダーバーバラに乗ってきた大阪人か

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:15:14 ID:8nCK9D3C0.net
金沢で一番旨いのは第七ギョーザ

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:15:23 ID:7+d5RZpn0.net
>>104
ドジョウとゴリは別物

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:24:44.68 ID:EdBmdtae0.net
>>43
きときと魚市の方が確かにいいわ。

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:31:08 ID:OZSMjtKz0.net
>>103
残念ながら大坂のサラ金コロナでした

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:36:02 ID:cK6GynVb0.net
学習能力皆無

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:37:02 ID:izBaJwPS0.net
金沢と言えば千草忠夫先生

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:38:38 ID:6dhCocHw0.net
GOTOキャンペーン大成功でわろた

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:38:56 ID:d2IzAG6j0.net
市議がパチンコに行ったのも金沢だったし
救いようが無いわ

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:41:33 ID:r2XNnz+T0.net
オワタ

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:51:45.70 ID:Us+QYpVS0.net
オリンピックの森先生の地元だな。

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:54:17.81 ID:yb9S1aV50.net
>>43
近江町と国際通りは買ってはいけないの典型だよな

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:56:24.10 ID:HqJh02Q40.net
蟹もいないのに

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:03:45.49 ID:FtKPh0PW0.net
田中美絵子を市議にトップ当選させただけのことはある

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:41:37.52 ID:HCMGTZrG0.net
金大医学部でトンキン帰省由来のクラスター発生してるんだが全国版では言わないもんな
ここにもスレ立たないし

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:47:51.81 ID:I/BlBNzl0.net
馬鹿じゃねえの

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:50:31.85 ID:y2mmHyNx0.net
県民だけど関西、中部、関東の順で県外ナンバーの車が多かった。
品川、練馬とかの東京ナンバーの車もいたけど県外移動自粛じゃなかったのか。
金沢は何かコロナ前より観光客が多かった気がするけど観光客は感染数が少ない場所を探してるのだろう。
でも盆休みの頃には今回来た観光客のおかげで石川県も感染者が大幅に増えそうだな。

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:57:25.81 ID:7g/vthy90.net
>>36
浅草になんぼでも店あるやん

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 02:02:47 ID:SINnGTv40.net
>>108
>>109
おまえらがそうやって敬遠するから、地元民が安心して食べられる

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 02:11:18.39 ID:HOXyfVcB0.net
>>1
オイMRO北陸放送
俺、ラジコエリアフリーで
朝ダッシュ!おもろいから
聴いたのに、西尾知亜紀さん
とか居なくなって、放送時間も
かわってどーなってるんや!

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:00:58.83 ID:3bjGpYVb0.net
経済まわって大成功じゃんw

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:16:40.23 ID:lTg2zkg40.net
一喜のラーメン食ってこい

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:40:24.61 ID:uLYlHbKp0.net
>>95
このGo Toで大都市民と地方民の対立感情は決定的なものになった。
これはコロナ収束後も禍根として残る。
もう「日本が一つ」になる事はできない。

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:49:09 ID:uPLVRPvy0.net
>>90サイアクじゃねーかwww

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:50:12 ID:FvD2Pfr+0.net
本当に日常的に利用しているのかどうか疑わしいコメントが多いが、近江町市場のいわゆるボッタクリ価格というのは海鮮丼ぐらいかな。
その海鮮丼にしても、銀座辺りのそれなりの店で食うより相当安い。だから、関東人を中心に需要が尽きない。
海鮮丼の他に、鰻、どじょう、海産物一般、乾物、野菜、果物、食品スーパー、喫茶店、ミスド、クリーニングがある。
何でも一通り揃うし、何軒か廻れば安いものはある。地元の爺婆が買い物に来ているから
我慢できないような価格じゃないのは確か。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:52:17.05 ID:WoF4xXxW0.net
隣の福井県へ行ったほうが食いもんははるかに旨い

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:56:20.20 ID:Z+NrbA4c0.net
近江町は、密過ぎやしぃー、店員さんもデカい声出し過ぎやわいやー。
あんだけ混んどったらぁー、そら、コロナもうつるわいやー。

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:58:48.38 ID:gNERvS0UO.net
春の惨事再び
二週間後

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:05:41.62 ID:GdpBFVco0.net
宗教的なもん?wマスクきちんと着用できない族もちらほら
https://news.yahoo.co.jp/articles/64c59d30316a0ff46553fa1f9bf9f73384e4d20d
それから買い食い客インタビューは一発アウトだな。配慮できんか?

やっちまった感

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:21:16.68 ID:je/lM22Z0.net
だらな奴らばっかりや

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:03:25 ID:gW8CzbL00.net
>>130
排他的な街

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:14:33 ID:36HVc8Xa0.net
入口の夏はかき氷、冬はたい焼きがたのしみだった子どもの頃…いまは人が多くなり店も観光客相手になってしまった

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:59:07.71 ID:G53BxzYb0.net
>>15
そんなことせんし

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 07:44:13 ID:EC7mVhZU0.net
行くなら生き生き新鮮市場の方がいいのに。厚生食堂の方が断然マシ。お寿司も市場の中より外の方がいい。

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:04:46 ID:Fs8gYJ5y0.net
金沢は潜伏してそうだ

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:06:32.56 ID:gW8CzbL00.net
>>145
駅から遠いし移動が大変だからね。
車移動できないと周りに何もないし。

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:17:20.15 ID:jgm7kT0R0.net
地方じゃクルマなしは人権がないからな
クルマがある=健常者の証なんだよ
発達アスペADHDを排除してるのとほぼ同義

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:19:40.37 ID:Lp8fHVEM0.net
>>55
白山くくりと瀬織津姫命に呼ばれておついたち参詣させて頂きます。森喜朗が可愛いがられて居たがしがらみで音信不通で私に白羽の矢が。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:23:01.35 ID:UOea9yi60.net
金沢では納豆にも金箔をかけて食べる。

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:34:49 ID:olotUUMu0.net
これは立派な満員電車だなww換気してるだけましかもな。

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:43:44 ID:7VenEGCz0.net
車で走れる千里浜海岸なんて関東ナンバーばっかりでびっくりした
足立区、習志野、埼玉、川越、一番遠い所で札幌
家にいれないのか

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:48:24 ID:UcTk8+czO.net
結構簡単に観光客て戻るんだな
ゲンキンなもんだ

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:58:30 ID:QaMkKxdo0.net
>>75
ほんまやthanks
へし子のあったから両方ポチるわ

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:29:10 ID:iHSTZpHB0.net
引き続き緊張感を持って注視していくから大丈夫なんだろ

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:30:19.00 ID:T0646FxP0.net
怖い怖いしか言わねーのか
感染者0になるまでブーブー文句か

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:17:00.29 ID:Us+QYpVS0.net
>>138
語尾を上げてのばすのって金沢の言葉だよなあ
2年ほど住んでたけど懐かしい
そういえばルネス金沢ってどうなったんだろ?

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:36:49.80 ID:RLp6/usB0.net
2週間後が心配だわ

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:59:23.38 ID:l2MOa0Tv0.net
>>128
品川ナンバーだと石川ナンバーに紛れられるね。

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:44:36.36 ID:1OQomjoI0.net
>>157
無くなった もう幼女は見られない

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:45:57.22 ID:yE/nXabE0.net
県知事のジジイめっちゃ嬉しいだろうなぁ

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:46:07.75 ID:nHOpMdLx0.net
金沢に初めて行くとビビるよね。
何だあの人の群れは。

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 00:46:44.60 ID:de4Gzrae0.net
>>1
やったね!

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:06:23.46 ID:6edl2pYD0.net
ルネスかなざわ(1987.12.19〜2008.10.2)

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:32:04 ID:cfBEcMXK0.net
東京からの来県は今はやめてほしいのに

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:33:08 ID:6kSq/s4G0.net
今なら トビウオが旬か

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 06:35:43.12 ID:EFgyrFk90.net
>>166
石川県は普通にトビウオは捕れるがあまり食べないな。
夏はサザエの刺し身とか食ってたわ。

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:48:49 ID:wBLYsYhX0.net
>>159
金沢市周辺は金沢ナンバー

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:53:26 ID:xLvIBZx30.net
>>168
野々市白山は石川ナンバー

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:00:07 ID:C0iJJz320.net
>>166
今は知らないけど、スーパーでトビウオの刺身を売ってたわ

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 18:22:31 ID:KdGhzAa60.net
トビウオは天日干ししてアゴ節として使うよな

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:11:55.78 ID:ZIaQxdmA0.net
後遺症www

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 21:05:25.57 ID:uzhjhdPj0.net
>>110
これ。
北陸の人間がここいくと、
高いし、美味しくないという感想になる。

都会からくる観光客向け。

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:50:02.92 ID:1eSESC920.net
いったばかりだわ
https://youtu.be/GZlQA2p_vvA

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:59:48.79 ID:YS/2dCyY0.net
>>160
ゲーセンと温泉大好きだったな。

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:02:05.95 ID:YS/2dCyY0.net
>>90
上手いこと言うなあw

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:02:20.19 ID:etgfITg90.net
だらばっかりやわいや!

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:03:18.24 ID:8yrCoTFx0.net
どこも観光地はすごい混雑だろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:08:28.28 ID:IMCMYgbj0.net
馬鹿ばっかりだな
マジで2週間後から楽しみにだわ

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:09:31.73 ID:tAWD00eN0.net
>>93
相撲ってw

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:09:46.75 ID:IMCMYgbj0.net
>>26
だって北陸仕切ってるヤクザが関西京都のヤクザだもん

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:20:37.68 ID:8yrCoTFx0.net
渋滞、
https://mobile.twitter.com/runta_uver_xxx/status/1287389120558374913
(deleted an unsolicited ad)

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:28:00.31 ID:8rQHPBLj0.net
>>34
わたしは東京ですが年末から帰省できず。
2月終わり連休、春休み、ゴールデンウィーク、今回の連休と見送ってる。
夏休みも行けなさそう。
母の具合悪く余命も2年弱なのに。

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:34:34.29 ID:IXv3jhy10.net
東京の人間が平気な顔して関係ないです。
ってアホか!

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 23:45:43 ID:SfOkLD5N0.net
2週間後が楽しみだわ

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:29:18.26 ID:xya5ahEJ0.net
>>183
俺も似たようなもん
前々からこのタイミングで戻る予定にしてたけど、ニュースとか見て親とも電話して帰るのやめた
盆正月も戻れないだろうし、お互い数年後まで生き延びようと言っている

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:35:41 ID:U48gxWti0.net
あーあ…

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:48:40 ID:gRn3slaP0.net
>>1
あーあ

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:50:49 ID:5mmg32rW0.net
何かと批判が好きな
マスコミこそ、アクセルとブレーキ
同時に踏んでるわな

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:53:31.95 ID:D36lZFin0.net
またレオスタ、お通夜みたいになっちゃうのか・・・

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:03:14.20 ID:9D1jSDuI0.net
合併症のリスクが高まる冬まで押さえ込んで欲しかったけど、この感じじゃ無理そうやね

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:12:36.07 ID:EYsw38zd0.net
>>97
井乃弥は確か2000年にはあったぞ鮪中トロと赤身の丼食べた記憶あるわ

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:18:02.92 ID:hcIhQicq0.net
金沢かぁ、武家屋敷とか行っても、絶対歓迎されないだろ、
入場料10倍にしないと、消毒とかの手間考えたら赤字だわ

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:19:44.98 ID:VfedPTvo0.net
うわー嫌だ

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 08:30:52 ID:LzqYOmsj0.net
1月半ばに行ったけど、もちろんコロナなど他所の話で、宴会も普通にやってたな。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 11:49:03 ID:CqAdYKtU0.net
金沢城はいつも工事してるな。

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:02:40 ID:bxQv8XOf0.net
>>177
あんまりだ

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 12:47:20.05 ID:uhj1El3H0.net
>>196
あれ工事ではなく遺跡の発掘作業。

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:19:17.59 ID:7UUH2n0f0.net
県外からくる観光客と、
都会に遊びに行く金沢人と、
人の流れは比率としてどんな感じ?
県職員や医学部生が東京に行ってコロナもらってきてるが

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:35:34 ID:ecA9WlzY0.net
「来るな」っつってる金沢民居るが
観光客無しで経済成り立つんけ?

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:45:38.18 ID:i0Sm7MJP0.net
>>181
組事務所が保育園の隣にあったのを思い出した

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:50:48.88 ID:HTynnC/v0.net
もりもり寿司はうまかった

ホタルイカの沖漬けは至高

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:26:57.57 ID:yuC+9wbU0.net
マスクをしてないカップル等がいたと聞いたわ
地元では暑くても我慢してマスクしてるんやぞ!

春節時来日した中国人がマスクをはずしたのを思い出した
観光地を見下さないで欲しいわw

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:35:59.44 ID:MipAuyo60.net
>>1
まあ広がるんだろうな
そして高齢者多くて二世代三世代同居が当たり前の地方都市はハイリスク層にあっという間に広まるんだろうな
これから先がちと怖いわね
何事もないことを祈る

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:40:58.81 ID:3FduF7uO0.net
安倍総理には、感謝、感謝だね!

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:42:23.11 ID:SH880Z4Q0.net
週末の発表に要注目。
4連休の結果が出始めるから。

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 12:45:00.51 ID:TSBU+iW80.net
金沢民だけど4連休は観光客だらけだったな
北陸の人はみんな越境を我慢してるのになんなんだこいつらは

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:38:35 ID:NT0RWtJH0.net
なにわナンバーの奴が一杯行って欲しい

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:07:49.99 ID:KN2+WgbK0.net
ファミマは他県お断りなんだろ
どこのファミマよ

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:08:38.20 ID:KN2+WgbK0.net
>>207
皇居回りにいたが金沢ナンバーよう見かけたわ
どの口が言ってんだよドアホ

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 15:14:19.29 ID:dWFojGCk0.net
金沢かわいそうに

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:06:57.79 ID:ddM3UiAk0.net
地元民とは ここじゃなくて もう一つの方行ってるんじゃなかったか

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:13:17.71 ID:mDv9AWPS0.net
毎日毎日雨ばっかり、いくら北陸で曇天に慣れてるとは言え
ジメジメして蒸し暑いのは嫌だわw

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:16:05.33 ID:hsG1R+Oh0.net
>>213
ここ数年は関東の方が雨ふってんじゃないの

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 23:36:41.02 ID:gAGNQQkc0.net
内灘とか風邪がきついし天気はいつも悪いし

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 00:00:51 ID:C9K7vfjjO.net
>>215
内灘海岸、広くて良い
金沢近郊の開けた海岸
去年は白人観光客、プラプラ歩いてるの多く見掛けた
浅野川電鉄に乗って来たんだろなぁ

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 14:34:38.43 ID:K3tujZW/0.net
石川のマクドナルドに京都ナンバーの車が止まっていた
マクドナルドに寄るのを止めた

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 21:54:35 ID:s0kIXVAl0.net
>>104
福光辺りの名物だぞ

総レス数 218
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★