2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先物相場】NY金、9年ぶり高値 原油は続落、41ドル台 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/24(金) 11:35:44.69 ID:J5Iwtfzw9.net
【ニューヨーク共同】23日のNY金先物相場は5営業日続伸し、取引の中心となる8月渡しが前日比24・90ドル高の1オンス=1890・00ドルで取引を終えた。中心限月の終値では約8年11カ月ぶりの高値水準。新型コロナウイルス感染症の収束が見通せず、景気の先行き懸念から安全資産とされる金への資金流入が続き、2011年に付けた最高値を更新しそうな勢いだ。

 取引時間中の過去最高値は11年9月につけた1923・70ドル。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/443639?rct=n_economy

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:36:20.30 ID:zk2yYUMn0.net
七千円

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:37:28.39 ID:+7EErY9Z0.net
金も株価も上がる恐ろしい官製相場

どうすんのこれ?出口戦略は庶民が買った所か?

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:37:38.21 ID:kA5ZX4Fg0.net
ガソリン高いねん(´・ω・`)

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:37:49.30 ID:5Q2mEbXl0.net
現金を投げ捨てろ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:38:23.10 ID:o6JeHWLe0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://ameblo.lflink.com/200124.html

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:39:11.68 ID:G+3gxW8f0.net
中央銀行がジャブジャブに
してるから溢れた銭が
株や金に流れ込んでる

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:39:23.57 ID:NWDhjf9L0.net
まだまだ安い、1万ドルまでいく
ってダンが言ってた

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:39:30.46 ID:IbYbYeiw0.net
>>3
今一番価値が無いのが現金

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:40:04.36 ID:bVe/Gz8w0.net
金より今相対的に安くなっているプラチナじゃどうなの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:41:09 ID:bvLHIZto0.net
金はあくまで資産保全であって
インカムゲインはゼロ
キャピタルゲインも怪しい領域
米中の武力衝突が起きれば跳ね上がるが
貧民の投資対象じゃない

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:45:10 ID:bvLHIZto0.net
金は半導体の結線に使うから
これからデーターセンターなどで使う
半導体需要で金も需要がふえるが
装置などの高性能化で銅が代替えに
使われるようになった

13 :高篠念仏衆さん:2020/07/24(金) 11:46:04 ID:nrghfPQm0.net
📉東京が寝てる間に〜w

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:46:53 ID:C4Dpc5F10.net
>>11
米中で衝突起きると、ガソリンって高くなるよね?

15 :高篠念仏衆さん:2020/07/24(金) 11:47:45 ID:nrghfPQm0.net
つうか、全通貨の価値が落ちてる

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:48:43 ID:eVzL73m/0.net
俺の股間にも2つほどある

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:49:09 ID:Bvulwk9t0.net
金を380gしか持ってねー😚

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:49:54 ID:uik9bMNc0.net
安い時しこたま買い込んでた奴にはもーたまらん状況

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:50:18 ID:McAe6UfB0.net
>>17
自慢のつもりか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:50:19 ID:dTfgNcPm0.net
>>15
日本は今日も円高で通貨の価値が上がってんな

21 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2020/07/24(金) 11:50:37 ID:7AsWiiGV0.net
原油はコレでも原因不明でちょっと上がったほうじゃないの

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:50:39 ID:bvLHIZto0.net
>>14
原油価格があがる思う

23 :高篠念仏衆さん:2020/07/24(金) 11:52:22 ID:nrghfPQm0.net
>>20
通貨毎にばらつきあるって話
物の価値が上がって通貨の価値が下がってる。

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:52:49 ID:dgcEyyRH0.net
むしろ原油はジリジリ上がってきてる傾向

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:53:14 ID:b3LXDrhp0.net
アメリカって金一番持ってるだろ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:53:17 ID:LT4RbAy+0.net
そろそろ日経先物Sかね?

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:54:38 ID:mzaIBDjd0.net
結構上がったなぁ
5月からのふた月で40万円あった金の70%を国内株と海外株に移してしまった
ひと月、ふた月タイミングが早かった

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:55:57.18 ID:mzaIBDjd0.net
40万円じゃない、400万円
買い戻すにしても危険だし、やらかした

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:00:02 ID:bvLHIZto0.net
金を20年持ち続けて二倍になって
大儲けは偶然
株なら株価が上がらなくても20年間
3%の配当を受け取りその金で株を買えば
金と同じ二倍になる
これが福利の効果の投資妙味

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:00:12 ID:jB0abaCq0.net
純金積立五年以上ほっといたけど今うるべきかな?

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:00:30 ID:qjle7nov0.net
つうか、金は消費税撤廃してくれよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:01:53 ID:LT4RbAy+0.net
>>28
どんまい
そんなもんだろ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:09:28.78 ID:12BeENsO0.net
>>17
280gしか持っていない
負けたー

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:09:30.39 ID:bvLHIZto0.net
これからは昭和のすべてに投資のインデックス買い
は通用しなくなる
いいものだけが上がってダメなものは何も上がらない
またファンダメンタルズも通用しない
トヨタよりテスラの時価総額が大きいように
近未来の覇者が総どりの構造になる

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:11:00.64 ID:12BeENsO0.net
>>31
いやだよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:11:17.10 ID:FhaLO8Yv0.net
>>11
ただ、ポートフォリオに少しだけ金を入れると、シャープレシオが改善するんだぜ?

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:14:35.01 ID:fbJIv6Q+0.net
とりあえず追加で5億ほど金につぎ込むか

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:16:18.18 ID:rpemO1HP0.net
だから
金を買えと
俺は80年間言い続けてる

お札とか株とか証券はしょせん紙切れ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:22:20.71 ID:aq9VTKTD0.net
こういうニュースが出る頃というのはだいたい目先の天井が近いってことだな

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:23:01.98 ID:FhaLO8Yv0.net
>>38
いえ、長期のリターンは株が圧倒的です
金はインフレ分しか上がらない

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:23:34.59 ID:A27TIw6u0.net
>>38
おじいちゃんこんにちは😃

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:24:36.89 ID:SKq3t2yr0.net
中国人・インド人の金好きは異常

43 :高篠念仏衆さん:2020/07/24(金) 12:24:38.08 ID:nrghfPQm0.net
ついこないだ買った銀が1.5倍になったわw

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:26:51.16 ID:gPn+KaaX0.net
金が買われてドルが売られてるのか

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:26:54.57 ID:+suiEB3q0.net
原油42ドル台まで上がった時あった?
順調に30ドル台から脱却ってイメージなんだけど。
80ドルになったら売るから早よコロナ滅びろ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:32:46.74 ID:gwYu7I8Q0.net
原油はマイナス直後に投資してれば爆増だったな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:33:27.18 ID:gwYu7I8Q0.net
>>4
燃費良くなってるから全然気にならなくなったわw

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:34:09.31 ID:DWM1sycf0.net
>>3
そんなあなたにドルコスト平均法

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:34:31.89 ID:9B5LTXoi0.net
中共オワタ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:38:35.11 ID:NSV+Xx230.net
100g買ってみる。2000−3000円の頃に買いたかった。

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:46:02.61 ID:fbV3PDaK0.net
>>23
世界的に金余りの状態なんだろうね。時代の変節点なんだろうな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:53:37.94 ID:9B5LTXoi0.net
人民元→香港ドルで買ってるんじゃね

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:27:06 ID:3rjdVCm80.net
>>35
財務省のお役人かな?

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:56:04 ID:/vsZ9Ckh0.net
お札が紙切れに

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:00:38 ID:knIGuKex0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dofic.alexlan.org/tb/uht4jx330/2u21gtkw1k6.html

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい

http://dofic.alexlan.org/vx/8438q8ghe/34zjd4xjyjn.html

56 :高篠念仏衆さん:2020/07/24(金) 14:38:17.05 ID:nrghfPQm0.net
ちょー📉東京おはぎゃー狙ってるw

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:46:06.90 ID:aj8YG3R70.net
プラチナの方はただの金属になりそう

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:51:03 ID:MWvXJS/J0.net
金は戦争一歩前なので高値安定でしょ。
下を目指すことはないかと。

59 :皇帝パルパティーン:2020/07/24(金) 14:58:38.50 ID:jgjRLSVN0.net
本当の不景気は来年だな。

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:13:08.65 ID:2lFuovnO0.net
18金ネックレス高いのよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:17:50.84 ID:KdUVg6o60.net
米中貿易戦争でなくて実戦が始まりそうだね

62 :皇帝パルパティーン:2020/07/24(金) 15:26:59.95 ID:jgjRLSVN0.net
>>61
ロシアしだいかな?
中国1国だけで戦争突入は無いよ。
始まる時には中国、ロシア、北朝鮮が日本に襲いかかる。

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:34:12 ID:HkkMSZC60.net
日銀券、国債の価値 がた減り 終戦直後のインフレ、新円封鎖の悪夢、再び

悪夢は民主と言うよりは 長続きし過ぎの自民ボンクラ政権

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:35:30 ID:44DBQmAO0.net
<丶`∀´><ニダ!

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:36:09 ID:M7d7AIDJ0.net
ガソリンが安くなるのを見越して、GO TO Drive 政策発動!!!

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:45:14.73 ID:a84r99C30.net
>>62
ないよロシアは

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:51:49 ID:V0SHiShj0.net
日本には菱刈金山しか残ってないからなあ。

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:55:07.91 ID:IDenUXNl0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
消費税減税と財政出動の拡大でジャップのハイパーインフレを促進させるユダーqqq



                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /  増税より身を切る改革いうて国民だましてハイパーインフレや
  ∧   ▽   /
  /\___/\

   / ̄ ̄ ̄\
  /     )ー、
 ( / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ||     | |
 ||⌒\ /⌒ヽ|
 (V ノ・ | ・ヽ V)
  |   |   |
  |  (_)  |
  |  ノ|ヽ  |  なっちゃんでーす
  人 (  |  ) /
   \<二二>/
   /ヽ__ノ\

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:55:50.31 ID:KE4jgYDg0.net
原油13ドルの時から買いまくったから、俺としては超高値だよ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:55:52.54 ID:IDenUXNl0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:56:12.78 ID:IDenUXNl0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ が ハ 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 現   は
| ゃ 起 イ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  金
| 間 こ パ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  っ |    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   金
| 合 た イ   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  に   く
っ わ 後  ン  |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /  変
!!!! ん    フ    \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  え
        レ   lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:56:52.35 ID:IDenUXNl0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:19:55.94 ID:Ga6aTwU90.net
原油下がっても日本はガソリン代値上げ中 ハイオク詐欺会社

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:23:17.90 ID:eu8zUkbL0.net
>>17
1kg持ってるわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:28:55.81 ID:12BeENsO0.net
>>53
無知乙
金を売る時、消費税分貰えるんだよ。

76 :高篠念仏衆さん:2020/07/24(金) 16:34:03.23 ID:nrghfPQm0.net
ETFでいいじゃん?

77 :高篠念仏衆さん:2020/07/24(金) 16:36:47.92 ID:nrghfPQm0.net
いや、でも笑ったわw
原油が落ちても、ガソリンだけは意地でも落とさないと絶対思った!

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:42:01.27 ID:12BeENsO0.net
>>77
原油は、先物取引だろうから、ガソリンの値段は下がらないでしょ。

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:43:34.03 ID:HioPFb3N0.net
>>72
デフレの時に増税するバカが必死に考えた長文か?

リーマン超えの不況がきたから早く消費税撤廃しろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:57:10.29 ID:3rjdVCm80.net
>>75
もしやとは思っていたがやはりただの馬鹿だったか。

金に消費税をかけるのは日本くらいなもの、
という状況が密輸ビジネスの温床なのに

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 17:00:37.01 ID:3rjdVCm80.net
あ、むしろ密輸屋さんか・・・
そりゃ撤廃されたら困るわな

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 17:21:44.55 ID:12BeENsO0.net
>>81
田中で、コツコツ積み立てているよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 17:45:40 ID:upIGQ3Da0.net
>>82
スプレッド広過ぎ
買ったまま売らないならまだ良いけど、現金化する予定があるならETFの方が良いな
楽天証券でGLDMがオススメ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:39:25.26 ID:ALgsPIMh0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dofic.alexlan.org/tb/4p6256t/2rlxmdqescz.html

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい

http://dofic.alexlan.org/vx/g3gjoinp2gla/2e26l15bqo5.h rew few

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:42:28.83 ID:fxBO1L/M0.net
原油は減産すればまた戻る

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:50:17.30 ID:12BeENsO0.net
>>83
時既にお寿司。
280g持っている。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:09:36.81 ID:E0rVOtXw0.net
>>38
金って分配金入るんけ?

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:49:48 ID:upIGQ3Da0.net
>>87
配当、分配金があるわけないだろ

ただ、ETFの貸株や三菱マテリアルの消費寄託のボーナス等で、
インカムが無いことはない
貸株も消費寄託も信用リスクを負うことになるけどな

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:57:09 ID:/TlNF8s90.net
2gしかもってないわw

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:08:20 ID:OZRoishI0.net
去年
500g1枚でスイフトスポーツ
今なら下っ端レクサス買えそう。

91 :高篠念仏衆さん:2020/07/24(金) 22:55:13.37 ID:nrghfPQm0.net
https://nikkei225jp.com/nasdaq/
おじいちゃん👴いつ気付くかなw
📉暴落してる事に

92 :高篠念仏衆さん:2020/07/24(金) 22:57:01 ID:nrghfPQm0.net
https://www.hoxsin.co.jp/delay/chart.asp?mcode=gas
つうか、📉インサイダー取引どうなの?

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:01:33.56 ID:nfU9aBhX0.net
日本のみなさんこんにちはダン高橋です
金はまだまだあがりますよ
ウォール街のともだちはいまみんな金買ってます
ドントミスイット
10年に一度のビックチャンスです

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:02:41 ID:pyVpxXaR0.net
金相場1900ドル突破−モビアス氏は「今からでも買う、買い続ける」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-24/QDZ39FT0G1L301

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:04:49 ID:uwRhuTiZ0.net
生きてるうちに通貨が白紙になることくらいいくらでもあるからねえ

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:33:20.30 ID:rnHEVJys0.net
また102円まで落ちそうじゃね

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:24:45 ID:jofaXuGY0.net
20年以上前に1kg買って放置している

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:26:17 ID:XBGrKrAL0.net
つーか原油41ドルって調子に乗りすぎだろ、マイナスになれよ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:32:35.52 ID:pbdkpeOi0.net
数年前は原油が上がって金は下げる相場だったのにな

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:34:06.11 ID:1MLhJvEz0.net
>>73
ガソリン販売価格に占める税金が高く原油価格の変動は価格安の要因とはなりません
でも上げるときは別な

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:34:30.80 ID:pbdkpeOi0.net
でも金ってある程度のリスクがある状況で価値があるけどそれを超えると駄々下がりだからな

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:39:28.87 ID:33dgHL/I0.net
プラチナは?

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:28:21 ID:CAJuERN40.net
2個しか持ってない

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 04:09:31.02 ID:3eVcLqQI0.net
>>97
1Kgすげえ
20年以上前ならまだグラム1000円とかだったんじゃないの?

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 04:54:37 ID:aZps/8NT0.net
>>1
そろそろかな。原油ブルを買うタイミングは。

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 05:31:46 ID:lahlYhw10.net
 
  ロックダウンは絶対に行ってはならない暴虐政策です!!

 生活苦融資、リーマンの80倍
ステイホーム恐慌で1千億円超、申請殺到

 企業の休廃業 5万件超の恐れ
2020年に休廃業や解散に追い込まれる企業は全国で5万件を超える可能性が高まってきた。
十数万人の雇用が失われる恐れ。東京商工リサーチによると、
同社が現行の集計を始めた13年以降で5万件を上回れば初に。

 病医院の経営危機が深刻
コロナ患者を受け入れてない病医院も大幅減収に苦しむ
 

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:00:02 ID:LiqejKgw0.net
>>104
20年以上前(1980年くらいだったかなぁ)

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:05:36 ID:j+nmCzEM0.net
>>8
あの人見た目が胡散臭くね

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 20:37:42 ID:i2uw+UVW0.net
今日もめちゃageてる
金うまー🐎

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:28:13.33 ID:YCSkW6hT0.net
金の現物は本当に不足している
2年前1オンス1200ドル割れまで売り込まれた時も
現物は潤沢に流通しているわけではなかった
現在NY金先物はこのままでは受け渡しができるかどうかが懸念される状態になっている

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:29:03.62 ID:E1ImF4ws0.net
戦争前には金が上がるってジョン万次郎も言ってたな (´・ω・`)
 

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:30:56.89 ID:1iWt5iuj0.net
500グラム持ってるわ
そろそろ売りどきかね?

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 10:46:09.77 ID:As/xdUrF0.net
>>3
金は中華人民共和国が、地球上で最大の産出国だからな。
どんだけでるのかわからない。
で、中国人が買ってるらしい。

密輸しない限り、日本で現物の金を買うと消費税が10%かかるわけだが、
中国がどうなっているのかは知らない。

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 13:14:26.42 ID:JA05zZOn0.net
中国は金の輸出禁止してる
輸入はじゃんじゃんやってるけどね
南アフリカの産金会社なんかも買いまくってる

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 17:35:57.18 ID:Pbbs/CdY0.net
米中冷戦のおかげだねww

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 18:35:57 ID:EpMifdas0.net
株↑、ユロドル↑、中銀のジャブジャブ+アホ共の思惑で、金が↑...

もう、金本位制ではないのに、現代の貨幣が理解できない層が、マーケットにも経済学者にもクソほどいる...
不毛過ぎる、金買って何になる?w

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:04:30.40 ID:qlulznpA0.net
でも金なんて、最悪の場合は国家に没収でおしまいだけどね

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 20:10:07.40 ID:QJkS6zjh0.net
高い高〜い♪されてたみたいだなw
現物なら無傷だろうけど

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 21:46:16 ID:tF/SAsd00.net
バブルはハジケルものです

総レス数 119
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★