2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】市内行楽地ににぎわい 大阪からの家族「海が好き。連休を楽しみたい」 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/07/24(金) 09:50:50.60 ID:6pRynnFE9.net
2020年7月24日(金) 8:59
http://www.miyakomainichi.com/2020/07/131826/
(抜粋)

海水浴を楽しんでいた30代女性は「前から予定を立てていて、きょう宮古島に来た。新型コロナウイルス対策としては、マスク着用やソーシャルディスタンスの確保などはしていきたいと思う」と話していた。


 海中の観察施設が人気の宮古島海中公園にも客足が戻ってきた。クルーズ船が来ていたころと比べると3〜4割にとどまるが、「連休に入って増えた」(同公園スタッフ)という。


 施設内の「3密」を避けるため、状況によっては入場する人数を制限。マスクの着用を求め、手指、施設内の消毒にも余念はない。「感染防止対策を取ってお客さんを迎えている。地元のお客さんにも、観光客にも安心してもらいたい」などと万全な対策を強調した。


 連休を利用して大阪から訪れた4人家族は宮古島が大好きだという。3度目の来島で、今回初めて海中公園を訪れて透明感のある海と熱帯魚を観察した。39歳の夫婦は「海が好き。連休を楽しみたい」とリラックスした様子で話していた。

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:51:23.85 ID:FYKZMwo20.net
>>1
コロナ感染拡大させるなよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:51:25.64 ID:/0V0GOth0.net
半額キャンペーン
ありがとう自民党

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:51:38.04 ID:czEh33vP0.net
石田純一、、、

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:51:45.38 ID:GkUZISLk0.net
拡散を防ぐため外出禁止でお願いします

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:52:24.50 ID:uDmDdH6L0.net
糞民国人もトンキンもいい加減にしろ!

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:52:39.59 ID:TnYRO+Gj0.net
マスコミは大阪の家族ばっかり取材するね 

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:53:22.60 ID:WqU/mZFx0.net
>>1
今日のトンキン発狂スレですかw

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:53:28.13 ID:fHGo1FTd0.net
でたー
大阪人の日本へのコロナテロ開始

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:53:29.02 ID:qrUMvqtC0.net
大阪って観光地0だな(笑)

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:53:38.42 ID:eoCPyTou0.net
地元民は自粛中だろう

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:54:01.18 ID:W2NUv7+B0.net
>>1
顔晒した一覧を有志は作ってくれ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:54:41.21 ID:8i+dxJA80.net
馬鹿しかいないのか

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:55:44.06 ID:0/wtxUH90.net
沖縄は今日にも、感染拡大地域からの渡航自粛要請出すかもしれないって

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:55:58.85 ID:Dg3FPPNq0.net
アベノゴートー

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:56:02.68 ID:v7yM9O7b0.net
以上、沖縄国終了のお知らせでした。

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:56:08.94 ID:g3KXLINZ0.net
那覇空港の検問を突破したのが何人居るかだな
油断して解熱剤飲まなかったのがひとり居たけど

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:56:42.93 ID:ESGNw8d30.net
那覇と読谷の小学生2人感染出たから市中感染は加速していると思われる

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:57:09.72 ID:2ocC2rZT0.net
医療崩壊しそうだね

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:57:23.84 ID:uDmDdH6L0.net
>>14
このままじゃ旧盆前に葬式増えそうだもんな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:57:53.05 ID:xz9BsuYg0.net
>>16
琉球だろ!

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:58:13 ID:uSina3z80.net
後の琉球独立の発端となることに、この時はまだ誰も気付いていなかった…

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:58:32 ID:fHGo1FTd0.net
沖縄の人は大阪弁が聞こえたら逃げで欲しい
あと飲食店は入口に大阪人とお断りの貼り紙しといた方がいいぞ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:58:54 ID:u1t+6IX+0.net
ヨカッタネ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:59:54 ID:662mskJL0.net
憲法で個人の行動の自由は保障されているからな
咳止めと解熱剤飲んどきゃへっちやら

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:00:00 ID:YCqR7Wxq0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://econews.shor.ch/tb/hz8y532z14/kuvi54ummj0.html

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい

http://econews.shor.ch/vx/6zq06lwg/0o56e6orl5v.html

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:00:44 ID:TnYRO+Gj0.net
電通の書き込みくっさ GOTOなくても東京から大量に移動してるだろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:01:03 ID:PIjIUhYI0.net
国が旅行しろって言ってんのに何か問題あんの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:01:21 ID:0/wtxUH90.net
>>1
本当に宮古が好きなら今は旅行は我慢するよ
旅行が好きなだけ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:01:51.84 ID:2+efyObf0.net
気持ち悪いヤラセ記事でつね

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:01:51.90 ID:WqU/mZFx0.net
トンキンは住所変更して素性を隠しながら旅行してるらしいけどw

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:02:17.10 ID:6Fx9f7dX0.net
ウソくせえ作文

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:02:39.79 ID:DaSZatfF0.net
逃亡犯がこの中にいる

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:02:51.92 ID:UoAZnakC0.net
夏に海に行かなくてどこに行くんだよ。
イオンか?

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:03:11.78 ID:z6s2K6/E0.net
楽しめ


クソ老人なんか無視だ無視

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:03:39.59 ID:lumtQuiM0.net
感染拡大キャンペーン

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:03:39.68 ID:q+jfYlw80.net
米軍に原爆を落としてもらうまで
終戦を決断できなかった国民性
時代が変わっても国民性は変わらない
中止することは出来ず地獄までGoTo

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:04:15.90 ID:DdOMlvIS0.net
海が好き…なんかうる星やつら思い出した

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:05:03.93 ID:fQsogEX70.net
吉村が除外しなかったから沖縄県民が殺される

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:05:06.75 ID:P+6EbZve0.net
吉村!
全国にばら撒くな!無能

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:05:33.35 0.net
■ 沖縄 新たに5人の感染確認 米軍関係者は14人 新型コロナ
2020年7月23日 16時59分新型コロナ 国内感染状況

沖縄県は10歳未満から70代までの男性5人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

1日に発表された数としては5月に緊急事態宣言が解除されて以降最も多く、これで県内の感染確認は162人となりました。

一方、沖縄のアメリカ軍基地内ではキャンプ・ハンセンで13人、普天間基地で1人の合わせて14人の感染が新たに確認されたと、軍から連絡があったということです。

これで沖縄のアメリカ軍関係者の感染確認は県内での感染者数を上回り、163人となりました。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:06:30.02 ID:fHGo1FTd0.net
羽田〜沖縄便は空席だらけだけど
関空〜沖縄便は満席だらけだわ

数字は嘘をつかない
大阪人最低だわ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:07:01.19 ID:bWodVol90.net
大阪とか神戸の連中に法を理解させるのが無理な様に

日本国民にコロナという真理を理解させるのは困難

コロナの世に仏陀は現れ法を説く
勿論、大乗ではない小乗の本物の仏陀


コロナはシバ大神だよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:07:23.25 ID:IQAHfh7c0.net
白浜で我慢しろよ大坂土人

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:07:59.12 ID:5ViOEo4A0.net
with コロナ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:08:33.02 ID:wRq1065N0.net
岩手の観光地や繁華街はどうなん?
マスコミはスルー?

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:09:36.49 ID:eIlHuh380.net
「リスクは慎重に取りつつ遊べ」ってのは政府の方針だから

これは正解な

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:11:35.62 ID:hBlDZDU10.net
今年は海水浴場開設しないんじゃなかった?
マジで高校球児が不憫

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:13:59.23 ID:hBlDZDU10.net
>>18
読谷は米軍由来だろうな

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:14:07.14 ID:lbY4lG9y0.net
隣県の友達のとこ行く予定だったけどムリ。感染拡大始まってるぽい。

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:14:27.67 ID:Z/k27fQQ0.net
大阪民国民来るなよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:14:47.71 ID:q/g461GJ0.net
大阪民国人って相当民度低いよね

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:15:07.50 ID:XhUjOoWg0.net
>>14
米軍の状況が不明なのにそれ意味あるの?

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:15:13.71 ID:eBr3j7CG0.net
頭パープリンですぬ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:15:23.22 ID:wRq1065N0.net
>>47
血を流さずに肉を切ってもいい、というようなもの

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:16:19.61 ID:r5W3nFjV0.net
大阪人wwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:16:34.00 ID:U7zbYfQO0.net
政府がGOTOやってるんだからしょうがない

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:17:14.10 ID:9BEefrvJO.net
感染して死んだらいいと思います

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:17:20.21 ID:LHtTZJSv0.net
>>1
提供する食事にはどんな対策してるの?
共用部分の消毒は?頻度は?
素泊まりで外で飲み歩く危険は?

ざっと考えてこれくらい秒で答えられるくらいじゃないと対策したとは言わない

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:18:36.03 ID:Fe6y1SUC0.net
「海が好き」
というとうる星やつらの竜之介のオヤジを思い出す

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:18:46.54 ID:wRq1065N0.net
対策してたら行ってもいい、というのは
結局
対策しなかったお前らが悪い
という責任転嫁論だからね

人柱で済むのならいいんだけど
そいつらが感染拡大するから人ごとではない

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:18:56.57 ID:awMibKAw0.net
北海道の第二波は大阪人から始まったんじゃなかったか?

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:19:01.88 ID:Om2JN3HW0.net
>>14
「自粛」を「要請」
なんの効果もないわなw

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:19:49.56 ID:BAq5H2o/0.net
>>1
海が好きーーー!

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:20:09.25 ID:wRq1065N0.net
>>63
今日出す、というのがミソなんだよ
一応行政は対策しました、というポーズw

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:21:09 ID:bQBKzX720.net
政府が旅行しろって言ってるからな
自分は大阪でも旅行行かないけどな

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:22:01 ID:Xuxd05xl0.net
>>62
トンキン土人乙

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:22:16 ID:JKvPwY500.net
道頓堀ダイブオススメ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:22:20 ID:flNKhmlJ0.net
さあこいつらを叩けって報道してんの?

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:22:56.10 ID:fHGo1FTd0.net
>>62
そもそも日本でのコロナ拡散の始まりは
大阪のライブハウスだよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:23:21.60 ID:5TS81ZJd0.net
大阪にも海あるだろがよ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:23:33.54 ID:0/wtxUH90.net
>>63
感染流行の5段階中2になったみたい

基地だけじゃなくて、旅行者からの感染も増えてるからね

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:25:53.65 ID:6QvEuNvh0.net
2週間後にどうなってるかなあ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:28:39.56 ID:AqN1+COA0.net
クソ迷惑

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:30:06.21 ID:XqvfYBDh0.net
国がキャンペーンしてるんだから何の問題もない。

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:30:08.57 ID:Gp8yHHgY0.net
>クルーズ船が来ていたころと比べると3〜4割にとどまるが

クルーズ船って中国人が大量に押し寄せて島民が嫌がってたアレだろ?要らんだろw

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:30:58.95 ID:mY5GAc950.net
東京からも大阪に行ってやれ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:31:27.07 ID:oKUx2j8p0.net
すまんやで

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:32:03.80 ID:IsJ+hTJR0.net
>>29
これ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:32:56 ID:Xuxd05xl0.net
>>75
だよなぁ
文句言われる筋合いはないよね

むしろ文句言ってるアホは引きこもりだろwww
そりゃgotoとは全く縁がないもんなーw

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:34:28 ID:JKvPwY500.net
飛行機すし詰め
6/19以前のほうが安全だった

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:35:07 ID:rO5cummV0.net
どれだけ感染者増えるかはよ結果知りたい

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:36:02 ID:cLFYmTun0.net
>>77
報道されてないだけでキャンペーン始まる前から普通に来てるよ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:37:54 ID:5ch/D7PO0.net
>>29
旅行好きってのもあるけどコスパばっかり頭にあるんだろう

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:37:57 ID:v90i+IzB0.net
>>52
お上に忠実ではあるな
自粛しろといえばちゃんと自粛するし旅行で経済を回せといえば旅行に行っちゃう

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:38:16 ID:BJ0ud3z70.net
よろしゅう頼んます

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:43:52 ID:i2q8Onx20.net
宮古島安く行けるなら行きたいけどバイオテロ怖いよ

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:47:16.24 ID:/TZzWdRG0.net
汚れた大阪土人・・・

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:47:46.35 ID:2BVpJZxy0.net
宮古島大好きなら今行くなよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:49:02.59 ID:BS85fQdJ0.net
このクソ暑いのにあえて沖縄に行こうと思うその気持ちがわからんわ。
北海道にしろよ。あっつい。

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:49:20.56 ID:aH5MfMfs0.net
一部の旅行客のために税金が使われるのは納得いかないわ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:53:22.62 ID:bWodVol90.net
>>52
実をいうと兵庫県民の方がだいぶヤバい

大阪は勿論、ヤバいが

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:54:16.69 ID:hHhNtk/s0.net
>>7
面白いよね

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:54:36.79 ID:9qkbqjNs0.net
>>10
大阪は観光する所がないとか言い出すのは
東日本を中心とした大阪コンプだけだよ
世界で言ったら嗤われるから注意しな

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:57:54.78 ID:bWodVol90.net
沖縄にみんな何しに観光行くの?

マジで教えて

ただの熱いスラムやん

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:58:49.13 ID:VbQVqJwr0.net
>>71
浜辺にカーネルサンダース像を見つけて
「ナンてことだ・・・ココは大阪だったのか」

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:59:27.98 ID:VxWahgvc0.net
海がきれい
それだけで十分よ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:59:51.88 ID:EaY8bpdA0.net
コロナとドシヤ降りの中、傘にしがみついて観光しに来る家族連れなんなの?
もう呆れるの通り越して怖いわこの人たち

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:59:55.43 ID:kCBNBZc/0.net
国が禁止してないんだから

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:08:05 ID:yUvokagl0.net
毎年宮古島に行っていたが今年は諦めた
マリンスポーツにフルーツ、のんびりした時間、羨ましい
来年はコロナは下火になっていてほしい

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:10:33.01 ID:8LHBa51D0.net
>>7
国・マスコミ・5chは東京至上主義。
東京様の悪口は許さない。
地方(特に大阪)は徹底的に叩いてOKって事。

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:10:35.43 ID:yUvokagl0.net
宮古島旅行を諦めた今年は通販でマンゴーや黒糖、酒を購入
家で宮古島気分を味わっている

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:11:20.89 ID:8LHBa51D0.net
>>10
新世界・道頓堀・大阪城は観光地では無いと?

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:12:24.61 ID:yUvokagl0.net
午前中に関空を飛び立てば昼には宮古島
東京に行くのと変わらない
帰りは夕方の便で、帰る日もたっぷり遊べる

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:12:36.00 ID:YrxIkKox0.net
こういう記事は政権に忖度?
それとも自粛しないバカ晒し上げ?

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:13:00.61 ID:ha2sOqxb0.net
>>1
大阪の恥
日本の夏

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:13:13.53 ID:b2RZStMT0.net
ここに書いてる独身、子供部屋おじさんには海とか旅行なんて無縁だからなw
コロナなくても毎日家にいるじゃんw
出掛けるリア充が憎いだけだろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:14:12.35 ID:Kpn1MB/C0.net
一気に大阪悪いに風潮変えようとしてるようだが、そもそも、東京がしっかり収束してから緊急事態解除してれば今頃、国内新規感染者0だったのに、
大阪に対抗して見切り発車、GoToしたいが為に夜の街放置、結果国内新規感染拡大第2波
という流れは変わらない

東京、そして自民党政府が全て悪い
大阪はGoTo除外されてないし、しょうがねーよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:14:55.51 ID:duvNq10w0.net
>>101
偉大なる首都キムトンキン様を褒め称えるね
下層トンキンまでトンキン礼賛するのには驚く

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:15:02.27 ID:c4V/dOb50.net
>>70
コロナ感染してたのに大阪のライブハウスに来た高知人だよ、嘘言うな

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:15:17.15 ID:dfdo87Mu0.net
おじいおばあを殺しにきたな

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:15:25.83 ID:yUvokagl0.net
今の流行は東京埼玉型だからな

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:18:08.25 ID:EBlNpp7e0.net
海とか将来肌ボロボロになるから行きたくないのに連れて行かれる

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:19:25.39 ID:fOWwUBLU0.net
やっぱ性格の違いってあるよな
後々コロナで高熱出るかなと思ったら楽しめないわ

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:19:42.25 ID:i2q8Onx20.net
沖縄の海の色は本当に綺麗
一度行けばリピーターになるのわかるよ
宮古島はドライブするだけでも楽しいし好きな時に海に入ったりローカル飯食べてオリオン飲んでいい気分になる
さとうきび畑って昭和の田畑を思い出すんだよな
昔は背の高い作物沢山あった気がするんだよね

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:20:26.62 ID:yUvokagl0.net
ダイビングだけでなくシュノーケリングでも十分楽しめるのが宮古島
船に乗り八重干瀬へ
様々な魚、珊瑚、沈没船、ウミガメの群れもいる
マンゴーを丸ごと食べて宮古牛を堪能しオリオンビール
満天の星空の下、沖縄民謡の演奏を聴きながら浜辺を散歩
宮古島は最高

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:20:47.17 ID:8LHBa51D0.net
>>85
日本人は「国」の言うことには忠実な国民性。
ならば、それを利用して国が緊急事態宣言を出していれば、
皆自粛ムードになっていただろう。
要は国がしっかりしないといけない。
だが、その肝心の国が中途半端な政策をするせいで
国民は混乱している。
コロナがヤバいなら、Go To中止して緊急事態宣言を出す。
重症者が減ってきて弱毒化しているからGo Toやりたいと言うなら、さっさとコロナを指定感染症から外す。
どっち付かずだから、こんな事になる。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:21:15.68 ID:i2q8Onx20.net
市街地をレンタルチャリで散策すると本当に昭和感あった
また行きたい

119 :米軍普天間飛行場で新たに多数感染:2020/07/24(金) 11:23:07.72 ID:B015ObUR0.net
山口県は14日、米軍岩国基地(岩国市)関係者の3人が、新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。
3人は羽田空港への入国後に受けたPCR検査の結果判明前に、民間機で岩国空港へ移動していた。
 この3人について、河野太郎防衛相は14日夜、記者団に対し、入国後はレンタカーで移動するとの「虚偽申告」をしたと指摘し、
「極めてゆゆしき事態」と批判。米側に厳格な処分を求めたと述べた。

米軍普天間飛行場で新たに32人感染

アメリカ軍から凶悪コロナウイルスが撒き散らされた。

アメリカ軍という人間のクズ中のクズが密集する沖縄岩国で新たに100以上人がアメリカ型凶悪コロナに感染
・無責任飲酒騒動で大騒ぎの果てに又米兵が沖縄を危機に陥れた。

▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない国家だよアメリカは。
つまり、アメリカ国民が民主主義とか人権など理解していない腐り国家ということだ。

民主的デモとか人権重視とかアメリカ文化の報道はアメリカの残虐な野蛮国家の実体を覆い隠すためだ。
アメリカには実際は欠片もない人権・民主主義のインチキ体制を覆い隠すためなのだ。

トランプを45%が支持し、軍産詐欺経済で国家経済が動き、中東でアジアで数百万を残虐に殺戮する国家、それがアメリカそのものなのだ。

戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
その後、申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来た。
そんな残虐な殺人侵略国家はどこにもない。
即ちアメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立っている国家なのだ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:23:35.77 ID:udo5L+ig0.net
>>7
お前らの大阪叩きの燃料投下が好きなんだろう

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:24:40.97 ID:+zgjQCb30.net
陰キャがこんなところでぶつぶつ言ってるw
本当は旅行生きた行きたいけど友達も家族もいないんでしょ(´・ω・`)

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:24:51.87 ID:e4LOcDv50.net
Gotoの金って、要するに先渡しの見舞金だろ?
きっとコロナ罹るから先に金渡しとくね
罹ったら自分で何とかしてね、金渡したんだからってこと

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:25:20.41 ID:NAvtD3WC0.net
東京が完全に減るの待ってから自粛解除してれば、こんな状況にはならなかっただろうに

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:26:09.21 ID:GX9ZZb8f0.net
海で溺れるか帰りの飛行機墜ちればいいのに

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:26:12.41 ID:yUvokagl0.net
小さな子どもも安心して水と遊べるのが宮古島
毒ヘビがいない!
プール付きのリゾートホテルもあるし、入江になって波が静かな天然のプール、インギャーマリンガーデンもある
小さな子どもでも珊瑚や熱帯魚を鑑賞できる

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:26:23.33 ID:NAvtD3WC0.net
>>70
こういうデマ流す人の目的が気になる

127 :辺野古の美海をメチャクチャにして:2020/07/24(金) 11:27:27.27 ID:B015ObUR0.net
>>115軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設中。

https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
いま、
日本国民は沖縄辺野古の最前線で腐敗詐欺暴力集団自衛隊防衛局と激突している、

凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

戦後、米軍・自衛隊によって県民が苦しめられ続けている沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
民主主義や人権の欠片もない凶暴な腐り国家でしかない。

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:27:39.94 ID:3Px8taZfO.net
アベノコロナキャンペーン効果抜群だな

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:27:51 ID:35sBM8js0.net
>>3
今の時期だと3割引キャンペーンじゃないの

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:28:21 ID:8LHBa51D0.net
>>123
誰だ?見切り発車に解除したのは?
安倍?

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:28:48 ID:0KrFYbrC0.net
>>103
あとUSJも追加

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:29:11 ID:q5W1lJMw0.net
みんな大好き自民が推してる政策なんだから文句言う奴は反日だな

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:29:59 ID:+MsUlylv0.net
いいんだよこれで
ウイルス=風邪

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:30:01 ID:irlddxR10.net
宮古島終わったな

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:32:18 ID:gjUUe7jv0.net
GOTO海
GOTOコロナ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:34:50 ID:XHPS1jWa0.net
>>1
信じられないくらい砂浜がきれいだよな
まあ僕は今日も仕事なんだけど

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:34:50 ID:4g4M28+A0.net
しんみり銀ブラ
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/07/23/IMG_1312-w1280.jpg

対策されてる店を厳選してお茶
江戸っ子の楽しみ取り上げるのもなんやし、目つむっとく。連休中だけな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:35:59 ID:MpXSstUB0.net
大阪人ってさぁ
どういう教育受けたら
こういう反日行為できるの?

日本人じゃないだろ
日本で働いてる中国人やベトナム人の方がよっぽどルール守ってるよ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:39:00 ID:FByFDpEz0.net
>>63
こういう無邪気な人らは
宣言出てたら行かないと思う

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:39:43 ID:X/cWJOS30.net
沖縄終わったな
大阪は言うほど検査してないし
もうダメやろ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:41:34.02 ID:zjnY8Ook0.net
ばら撒きに来たでー

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:42:40.15 ID:MpXSstUB0.net
東京の人ならけっこう現地に金落とすからリスクとっても観光客を受け入れる価値あるかもしれないけど
大阪人は金落とさない癖してコロナ感染させるとか本当に最低の民族

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:43:17.87 ID:iUe3UG3L0.net
外出禁止だから

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:45:00.53 ID:BzdO7ZRb0.net
海なら大阪湾があるじゃない

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:47:36.04 ID:Sq9XXwy50.net
大阪人は泉南ピチピチビーチ行っとけ

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:47:55.91 ID:qwPf5AHN0.net
いい日旅立ち Goto コロナ感染拡大キャンペーン

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:48:16.64 ID:5arPD9qm0.net
吉村菌ぶちまけに行ってるんか

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:48:46.56 ID:L0MXh4aY0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ。

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:55:03.36 ID:yUvokagl0.net
台風シーズンの前のこの時期は宮古島を楽しむには最高、マンゴーの季節でもある

台風シーズンに入れば運次第になる

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:56:53.28 ID:z7431v2t0.net
まさこー

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:04:56.83 ID:g3KXLINZ0.net
与論島は昨日は11人コロナ出したな
コロナと共存とはそういうことでもある
警戒でどこまで防げるかだな

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:10:31.21 ID:HJTg9uAq0.net
>>1
ピチピチビーチにでも行っとけ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:12:25.01 ID:6buHD5T50.net
コロナが出たら島中の宮古まもるくんが起動して〇す訳だな

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:15:56.50 ID:mGqTUtaJ0.net
女「私海が好き」
男「そんなコロナの君が大好きだよ」

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:20:28 ID:fHGo1FTd0.net
帰路のLCCも沖縄→大阪路線はほぼ満席
逆に沖縄→羽田路線はガラガラ

日本人と大阪人の民度の違いが顕著にでてる

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:21:04 ID:zlaGgHk60.net
旅行好きな日本人にはたまらないお得なキャンペーン😇

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:23:04 ID:fUU6OcsD0.net
>>155
こいつキチガイかね?

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:23:53 ID:Kzeh3cLl0.net
>>95
日本全体スラムみたいなもんだろ
だったら海きれいな方行くわ

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:29:33.19 ID:HJHaI4zb0.net
大阪人は民度低いね

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:30:00.84 ID:xdpcMd380.net
>>7
東京の人は取材断ってるんじゃね、叩かれるから

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:30:08.05 ID:fUU6OcsD0.net
>>159
こいつキチガイかね?

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:31:13.35 ID:NHPadnpc0.net
>>60
ようジジイ

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:35:03.93 ID:hesA6ujY0.net
コロナで思わぬ国内旅行回帰!
そう。日本語でいけるバカンスがいいに決まってる。治安もいいし。

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:36:33.03 ID:dSi6iipB0.net
あんまり迷惑って言葉が好きじゃないんだけど、これはマジで迷惑しかない
現地で具合悪くなっても受け入れ態勢整ってる病院ほとんどないよ
しかもクソ暑い
中部辺りはコロナクラスターの起きた米軍人達がいる
店はコスト削減のためにオープン時間を遅らせてる
こんなんで海以外楽しめるの?

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:40:30.22 ID:6HRZT9Gf0.net
4月頃?沖縄でお偉いさんが揃ってマスクそながら海開きしてたのにはワロタ

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:42:33.85 ID:x5a0z7Sp0.net
>>164
つーか関東は海水浴場殆ど閉鎖だけど
沖縄は開設して監視員置いてるのか?

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:43:56.70 ID:qaMUm1PU0.net
命がけの旅行か

気をつけても、どこかで緩むから、市中感染するのかな

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:46:11.60 ID:8pC2a9xB0.net
海水でコロナウイルス8時間生き続けるの知らねーのかバカどもwww

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:47:28.56 ID:ZRCnTqMg0.net
海が好き!

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:50:36.03 ID:6ABn53hC0.net
めんそーれー😇

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:52:15.47 ID:rejn8buh0.net
あーあーあー沖縄\(^o^)/オワタ

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:53:53.49 ID:hBlDZDU10.net
>>130
GoToキャンペーンをやりたかった連中

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:55:02.93 ID:B7f2gj8/0.net
飲み食いをテイクアウトで済ませるならいいよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:55:46 ID:H8cNX0TZ0.net
>>60
俺は女だー!!

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:56:00 ID:hVvZGQ2K0.net
>>172
昭恵か

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:56:31 ID:hesA6ujY0.net
>>166
密さえ回避すれば外ならOKなのに、海岸の組合の過剰反応。
あれだ、高野連みたく、責任逃れしか考えてないんだよw

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:57:21.40 ID:zKKSoyQo0.net
これで宮古島に感染者出たら笑うわw

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:57:25.14 ID:8pC2a9xB0.net
沖縄空港で体温測定すり抜けて逃げたヤツ逮捕しろよ

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:57:45.95 ID:/U5pz51e0.net
もう無理遅
国や自治体に防ぐ気、本気度感じない
民間もカネのことしか頭にない

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:58:19.41 ID:sT66Kypy0.net
>>1
宮古島うらやましい

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:01:31.52 ID:GxpMqBpB0.net
献金を受け取った見返りで強行された国民の命を無視した愚策
こんなもんに躍らされて喜んでるのも馬鹿ばっかり

ほんとウンザリ

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:01:35.42 ID:+CD17ppq0.net
へずまりゅうに隣座られただけで感染した女性の話聞いて戦慄したわ
会話もしただろうけど感染力強いと改めて思った

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:13:54.57 ID:dSi6iipB0.net
>>166
流石にビーチまで閉鎖はしてないかも
ビーチも駐車料金等々で金儲けできるからね

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:15:49.83 ID:fHGo1FTd0.net
大阪人は自粛って言葉理解できないのか?
信号さえ守れない大阪人に言っても無駄か

https://i.imgur.com/kGGwu0N.jpg

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:15:57.32 ID:Y39nZC1u0.net
この家族は何も悪くないな
大阪府知事がどんどん動き回れと言ってるんだからそれに従ってるだけ

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:16:36.62 ID:dSi6iipB0.net
>>176
感染者と同じ空間にいれば外もあんまり関係ないと思うけどね
Gやネズミは1匹見つけたら30匹いると思えってのと同じで感染繁殖力バカ高い

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:18:53.84 ID:wpQAO+xy0.net
行動的なクソバカほど迷惑な存在はないな

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:22:50.33 ID:nzQiOKCD0.net
東京人は沖縄なんか行きませんからね、大阪人くらいですよ沖縄旅行なんて

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:24:14.25 ID:gav6nGq+0.net
>>164

そりゃgotoキャンペーン始まってるし、GWの時みたいにデニーが『沖縄に来ないで』とかメッセしているわけでもないし、何言おうと行く奴は行くだろうよ。自粛だの行くやつの気がしれねーだの今更綺麗事並べたって、ヒキニートの屁理屈だぜ。

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:27:18 ID:eb07jdH80.net
っていうか昨日早速沖縄の空港到着便で検温検査に引っかかった客がPCR検査拒否って逃げたようだけどw

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:35:11.41 ID:vqvlmBWl0.net
>>187
GoToで経済活性化に協力してるから愛国者だろ

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:40:15 ID:8PH6NKPp0.net
へずまりゅうが大勢いると思え

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:43:01 ID:Y39nZC1u0.net
>>192
今GoToってる人たちもあくまで頭が弱いってだけでキチガイってほどじゃないだろうしなぁ
動画見てみたけどあいつは精神障碍者だった

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:48:42.92 ID:/wckbcE40.net
>>1
賑わっているというほどでも無い。
これくらいなら屋外で紫外線あるしOKなのではないか?
旅先で宴会やカラオケ、BBQなどしないで、静かに過ごすならば。

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:49:42.88 ID:WoJre94V0.net
>>1
と、大阪から沖縄に行ってコロナを拡散w

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:52:47.70 ID:rObHnc0H0.net
石垣島なんて感染症のベッド数が数個しかないのに…
日本人は地獄を見ないと、自覚が出来ないんだろうね

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:52:56.87 ID:cnlPkBJe0.net
観光旅行批判してるやつは祖国に帰れよ
withコロナが政府の方針
経済停滞させて衰退させたいんだろうがバレバレ

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:56:14.05 ID:rObHnc0H0.net
>>197
専門家たちや医療関係者の意見をサラっと無視している政府に心底怒っている日本人はかなりいるから
現実を見た方がいいよ

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:57:18.73 ID:cnlPkBJe0.net
>>198
そういう専門家は工作員

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:59:04 ID:ttjPe3qX0.net
>>186
屋外バーベキューで感染ってのもあったね
外だろうが近距離で話してたらリスクあるな

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:59:11 ID:r1brh6Gc0.net
>>185
吉村は「できたら近隣県で」と言ってる。大阪ー沖縄のどこが近隣だよ?w

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:01:30 ID:C6cVJLeG0.net
大阪はgoto対象なんだから安いの大好きな府民が大挙して行くだろ

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:01:45 ID:aLp9wfD00.net
go toで東京だけでなく
新型コロナが全国で均一に
分散される結果になりそうですが
それでいいのでしょうね?

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:05:38.58 ID:/wckbcE40.net
>>186
いや、外と屋内は全然違う。
海水浴自体は感染リスク少ない。
海の家での会食やトイレが問題。
>>200 BBQは喋りながら食うから会食と一緒だ。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:07:07.46 ID:r5W3nFjV0.net
外でも変わらんのにね

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:07:21.71 ID:wmJovNOo0.net
コロナも楽しんでくれ、アホファミリー

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:09:21.27 ID:b2RZStMTO.net
正常性












バ家族

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:10:54.91 ID:qJdHJg6P0.net
沖縄で感染者が出ると東京や大阪からの観光客が発生源だとしても米軍関係者が疑われる

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:15:27.65 ID:LAEoBqKx0.net
個人情報を確認記録してトレーサビリティの確保を?

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:16:03.77 ID:ypWTkKg20.net
沖縄、米軍だけでなくコロナ患者からもレイプされちゃうん?(´・ω・`)

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:16:24.82 ID:wpQAO+xy0.net
>>192
気持ちわりいw
好んで出かけてあんなキモデブからウイルスもらうバカいるのかw

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:25:14 ID:PrbRuKga0.net
早く法律で東京から日本への入国を禁止しろよw

昔から東京人は信用できない
東京人は東北人と同じで恩を仇で返す民族、
できる限り付き合わん方が良いと思うよw

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:26:15 ID:DSEH2SxH0.net
東京人は東京安倍肺炎を早くなんとかしろよ
おまえらのせいだぞ

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:30:08 ID:ttjPe3qX0.net
>>204
いや、だから3密なんて言い方してるから外ならなにしてもいいと思っちまうんだろ、一部の人間は
外だろうがくっついて飲み食いしてりゃたいして変わらんって伝えないと

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:32:39.20 ID:rxMdJtIN0.net
マジヤバそうだな

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:46:20.73 ID:knncnZt20.net
>>201
近畿地方に大阪で感染したやつがばら撒いてるのにまだそんなこと言ってるのか

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:11:46.75 ID:FvOoh+Kg0.net
吉村知事は自粛を求めていない
感染対策して経済回そうよ

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:35:53 ID:qSrq7USk0.net
>>217
そのくせに関西各地の海開きは中止
よそから来るな
俺たちはお前らのところに行くけどな!っていう考えだ

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 17:12:11.10 ID:dSi6iipB0.net
>>42
東京圏のgo to は確かダメじゃなかった?

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 17:17:19.85 ID:dSi6iipB0.net
>>189
ヒキニートなら家から出ないから観光客来たって逆に何とも思わないでしょw
早速レンタカーだらけだったわ
どうせだから有り金全部沖縄に落としてくれるくらい沢山使って経済循環してくれたらミリ単位で許してあげてもいいかな

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 17:27:50.49 ID:rS/rr+rN0.net
竜之介親子か?

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:13:00 ID:ALgsPIMh0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://dofic.alexlan.org/vx/xoa7gmm25j2/vxdp11w8nhz.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dofic.alexlan.org/tb/prbu8c6my/p26eu4tbele.html

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:17:49 ID:rejn8buh0.net
旅行に行かないと死ぬの?

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:43:01.77 ID:M/doejDc0.net
>>223
ウサギ小屋の住民の生きがいなんだろ

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:02:41.88 ID:CrWSo3KV0.net
沖縄+10

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:31:05 ID:oK1yBOgI0.net
沖縄人は鈍感だから新型コロナに感染しても発病しなさそうで
普段通り学校や仕事さぼったり泡盛飲んで夜中じゅう踊ってるような気がする

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 00:01:36 ID:97hdED6K0.net
スレタイに悪意を感じる

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:31:20.63 ID:1ILzHc1R0.net
一週間後に沖縄で感染者2桁行ったら間違いなくGo toのせいだから見ものだわ

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 02:40:04.28 ID:BRj852V20.net
>>7
たぶん回答するのが大阪人ばかりなんだと思う

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:23:11.16 ID:QrFd+8yn0.net
ユニクロでも感染者出てるのに

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:31:44 ID:2lQRws+x0.net
>>176
誰からそんな事聞いたの?
間近で会話すれば外でもうつるけど

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:44:51.84 ID:D3BlblYv0.net
基地からと本土からと沖縄がまたもや焦土と化すのか

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:09:39.19 ID:ahkNiJNp0.net
>>231
ん?そんな話してないけど。ディスタンス+マスクが前提で外とウチって言ってんの。
ってわからないならROMってて。

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:10:27.11 ID:SQnBTzuL0.net
そしてその後はコロナ蔓延予定

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:18:14.52 ID:y1WaK2UH0.net
>>233
ん?お前の主張では海閉鎖は過剰反応で海遊びならうつらないって言ってんだろ?
海で遊んでる人間がディスタンスなんか保ってると思ってるの?

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 07:27:33.02 ID:dbNOIlgs0.net
陽性率13%の大阪土人が全国にGotoや

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:47:12 ID:42OJzqD20.net
https://youtu.be/-AHXSt1BJZw

この後、アメリカは急速に新規感染者数を伸ばし、累計400万人、死者数14万を超える事になる

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:31:50.61 ID:CJEFxoYK0.net
大阪人に良心を期待しちゃいけないよな

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:43:45.47 ID:gHfVGbrJ0.net
陽性率13%の大阪コロナ土人がクルーー

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:20:25.14 ID:f4s569g30.net
6月中に行っておいてよかった

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:03:21.70 ID:RM8Efo420.net
もうだめぽ・・

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:05:25.50 ID:tKLy7eVm0.net
いいなあ大阪の人は

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:10:15 ID:VbdQM4A60.net
心配せんといて
20万人に1人 陽性者が混じってるかも? 程度やし
地元の人も、予防しといてくれたら、感染せんから、それとベタな観光しかせんし

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:11:35.54 ID:VbdQM4A60.net
それと紫外線に弱いらしいから、梅雨のあけた沖縄で、屋外感染は無いと思うし、よろしく頼むわ

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:37:44 ID:5HWZqESP0.net
もうどうにでもなれ〜

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:39:24 ID:hrFWQFS10.net
>>243
て言ってると、1万人に1人、1000人に1人、100人に1人、10人に1人になってくんだぞ

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:53:55.37 ID:2ZWKZJzu0.net
バカが素直に旅行に行ってくれるおかげで都内は過ごしやすくて仕方ない

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:02:37 ID:T7CevHqe0.net
頭悪そうだから、内地に帰ってこないで欲しい。
というか沖縄にも迷惑をかけるだろうから、そのまま中国にでも出て行って欲しい。

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:07:54 ID:hrFWQFS10.net
俺は完全自粛して収束させるべきだと思っているが、政府が感染推進している以上どうしようもないからもうクラスター叩くのも感染者発表するのもやめて気にせず生活するしかないわ

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:11:13.62 ID:y1467Dn+0.net
沖縄が来いって言ってるんだからいいんじゃなぁい?

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:12:42.94 ID:y1467Dn+0.net
>>246
現在アメリカは82人に1人だったか?
もうすぐ50人に1人になるな

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:16:15.26 ID:VbdQM4A60.net
大阪には、米軍関係者2人 自衛隊関係者が80人だけ
東京の感染者を防げてないから、観光地を中心に感染者が増えてるが、一般には、爆発的に増えてるわけでは無い

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:19:38.94 ID:y1467Dn+0.net
>>252
感染してから発症するまで1〜2週間ほどあるから来月にgo to の結果が分かる
震えて眠れ

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:01:25 ID:Fu6wba310.net
>>1
3度目で初めての海中公園?ニワカだろ?

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:28:42.96 ID:GLb/7wdl0.net
そろそろ宮古も感染者出るかな?
せっかく春節から乗り越えたのにね

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:39:50.60 ID:NSEflMf40.net
旅行が悪いって偏見嫌い
悪いのは旅行じゃなくて感染対策しないマナー守らない人たちなのに

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 10:19:05.62 ID:Rdjlds8N0.net
>>77
秋に仕事で行くことになっているが、なくなるかもしれない

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 12:25:28 ID:5GzgTNGA0.net
ばーーーーーーーーーーーーーーか

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:07:11.20 ID:olAM8XNX0.net
>>7
観光地での行動が奇抜だから目立つのではないかな

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:09:19 ID:JVXMvbXc0.net
あれ?地元のお年寄りが眉をひそめながら不安を口にするお得意のオチがないな

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:13:40.16 ID:Kh6U+gE50.net
ニュース番組で必ず街を歩いてる馬鹿捕まえて

りポ :今日感染者300人だったんですよ〜
馬鹿:えー!怖い!皆自粛の緩みが出てるんでしょうね〜

ってやるでしょ。
あれ絶対に意図的にやってるよねww

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:49:33 ID:7bjPeCI10.net
>>261
どう見ても遊びに出かけた高齢者捕まえて、若い人いい加減にしてってのもあったな。
まぁわざとやってるよね。

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:20:38.63 ID:SHvnZrKs0.net
>>217
感染対策なんて 適当なものだろ
検温して7度5分以上は・・・
みたいなこと言ってるけど この基準以下の感染者なんて たくさんいるし
アルコールで手指消毒など 感染者の前では効果ない
満員電車には 目をつぶって そのほかでは 距離をあけましょうなんて笑うしかない

感染対策をしたうえでなんて 詭弁だよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:30:16 ID:8yrCoTFx0.net
今日もすげー人出

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:30:45 ID:wzHPPG9g0.net
飲み屋系を補償後閉鎖すれば解決

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:33:28 ID:EOR951KY0.net
コロナと虚栄共存
後遺症残って苦しめ

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:37:49 ID:myoCeBTq0.net
GoToキャンペーンは馬鹿をあぶり出すキャンペーンだから

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:39:32.43 ID:myoCeBTq0.net
>>7
馬鹿が多いからですよ
「行っていいのか、ダメなのか政府ははっきりしてほしい!」と言ってる馬鹿な大阪人がインタビューされてましたw

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:46:38 ID:5DpnXn6Q0.net
>>7
答えてくれるのが大阪人だけなんじゃね?
だって普通に考えてテレビの取材なんか応える?
面倒だからほかあたってくださいってなるでしょうか

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:48:56.18 ID:QK94QZNn0.net
安倍ちゃんが遠慮無く旅行しろって言ったからしただけなのにね

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:49:25 ID:7RMRFZk70.net
あーあ沖縄ご愁傷様です

死亡者を2日連続で出したら何を言っても無駄だよ吉村
差別がどうとか府民のせいにしてたけど
待機中の死亡は行政の殺人行為じゃないのか

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:51:32.53 ID:z4PgsvU10.net
沖縄県民に後世格別の御高配を
アーメン
(´・ω・`)

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:52:51.52 ID:7vS7db7D0.net
go toで沖縄経済V字回復してるー
25日+14人

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:55:27.51 ID:bn/WK0O/0.net
>>243
この連休に沖縄に行くなんてコロナの大好物アクティブなバカだから、
感染してる確率は自粛している一般人の100倍以上だけどな
好きな言葉は経済回すw

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:01:52.16 ID:Ue6vdlL60.net
>>95
暑い 汚い ジメジメの新宿より良いだろ

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:02:37.72 ID:KM1hElSL0.net
>>10
梅田スカイビルの空中庭園展望台に夏限定のフリーパスチケットが登場

【夏季限定フリーパス】 梅田スカイビル・空中庭園展望台 めっちゃオトクな4大特典付きプラン♪
大人 2,800円(税込) 4歳未満無料

2020年夏限定!期間中何度でも入場可能なオトクな4大特典付きフリーパスが登場♪
2020年9月30日(水)までいつでも入場可能なフリーパスです。梅田スカイビルオリジナルカプセルフィギュアやワンドリンク券等、フリーパス限定特典も盛り沢山♪
今年の夏は空中庭園展望台で大阪の景色を楽しんじゃおう!

【オトクな4大特典内容】
@ワンドリンク券プレゼント 初回入会時のみ(ソフトドリンク・ビール可。スパークリングワイン不可。)
A梅田スカイビル「カプセルフィギュア」1点プレゼント (フリーパス発行日にお渡し)
B「世界のビール」一律400円 (通常価格600円)
C「cafe sky 40」 「UMEDA SKYBLDG GALLERY SHOP」でのお買いものが一律10%OFF。※Bとの併用不可。書籍等、一部対象外商品有り。

https://www.asoview.com/channel/ticket/J1uJNuIbLa/ticket0000006278

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:04:28.90 ID:EuYoIlzt0.net
沖縄+6

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:24:03 ID:ASeG9xAW0.net
>>10
強いて言うなら鶴橋くらいかね
日本にいながら韓国文化に触れられる街

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:28:36 ID:cKnAaHrq0.net
大阪に戻ってこられても有害なんで
駆除してください

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 22:26:38 ID:irwoMdZZ0.net
コロナの歴史がまた1ページ

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:32:23 ID:0SOG9yQP0.net
こんなの始めた政府がアホなのは置いといて

コロナは減ってないし薬ができた訳でもないのに旅行とか行くガイジって何なの?
ガイジな学生やらガイジ親がガイジ子連れて地方で巻き散らかすって分かっててやってんの?
もうわざとなの??

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:40:15 ID:FZoeX3BV0.net
>>7
大阪は対策されてる!東京みたいにコロナ流行ってないから大丈夫!とか思ってるんじゃねここのブサヨみたいに。

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 02:43:35 ID:cPvFA/JO0.net
>>281
そこ置いとくなよ
アホなんかどこにでもいるに決まってるじゃん
アホへの対策をしない行政が最もアホ
エリートのアホは許されない

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 03:27:40.25 ID:9rxRDLGP0.net
大阪人。。。。。。。

tps://i.imgur.com/0gsucYt.jpg

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:05:22 ID:8z2HzYqb0.net
沖縄旅行中、千葉の男性が重症 県内18人感染で最多更新
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/607272
観光で来県した千葉県の50代男性は重篤な肺炎で重症


で、こんなん出たけどどうすんの?

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:45:43.27 ID:5czXjdL70.net
>>275
それはむしろ沖縄だぞw

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:48:55.72 ID:5czXjdL70.net
>>278
新世界、西成、飛田、あべのハルカス、大阪城、万博公園、海遊館、大阪駅周辺、中之島エリア、中之島クルーズ、道頓堀、道頓堀クルーズ、日本橋、

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:50:23.73 ID:5czXjdL70.net
天神祭、だんじり祭り

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 11:50:45.11 ID:5czXjdL70.net
大仙古墳

総レス数 289
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★