2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】ダイソン900人削減 新型コロナで消費行動変化 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/24(金) 09:27:18 ?2BP ID:iwVjGgcU9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/24(金) 5:38配信
共同通信

展示会でロボット掃除機を見せるダイソンの従業員=2014年9月(ロイター=共同)

 【ロンドン共同】英家電大手ダイソンが、世界の従業員の6%超に当たる900人を削減することが23日明らかになった。英メディアが報じた。新型コロナウイルス感染症の流行でインターネット通販の利用が増え、百貨店などでの販売担当者らが余剰となった。

 900人のうち600人を英国内、300人を英国外でそれぞれ減らすという。ダイソンは掃除機などで知られる。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggRxnK7IW78k69DOXzYRqKcA---x640-y426-q90-exp3h-pril/amd/20200724-00000008-kyodonews-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/dff1765bdba50dbfcea5036ec6e616983c143d31

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:28:07 ID:8i+dxJA80.net
ハァ・・(;-ω-)=3

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:28:11 ID:UCv02zul0.net
結構簡単にクビ切るんだな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:28:17 ID:ObHOQB/00.net
>>1
あの技術で換気扇とかブロワー作ればいいのに
これから需要が高まると思うけど・・・

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:28:20 ID:kzucNQum0.net
 
感染拡大無視して動き回る自民党議員で広島市民大迷惑
 
広島県議会事務局は23日、県議の石橋林太郎氏(42)=自民議連=が新型コロナウイルスに感染したと発表した!

 石橋氏は20日夜、広島市内の飲食店で、広島市が22日に発表した感染者1人を含む4、5人で会食。この感染者の濃厚接触者としてPCR検査をしたところ、感染が判明した。
 
病院じゃなく監獄にぶち込めよ
 
 

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:28:56.58 ID:rbiwokDU0.net
ダイソンとアイリスの家電はすぐ壊れる

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:28:57.90 ID:xqhFsPzS0.net
アンダーソンやらバスロマンやら

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:29:47.67 ID:PTtNdyjr0.net
ルンバのような掃除ロボットに駆逐される運命

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:30:13.21 ID:0onow6PR0.net
大損(ダイソン)ってかw

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:30:55.67 ID:s+uARwzg0.net
バイソン

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:31:03.43 ID:ObHOQB/00.net
>>9

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:31:56.27 ID:m4i5Qr/f0.net
マジかよ、最低だな大村

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:32:53.33 ID:9tUGfAhC0.net
家電は売れてるぞ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:33:14.68 ID:M8nlZx+j0.net
>>3
従業員の権利ばかり認める日本と雇用制度違うからじゃね

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:33:44.75 ID:yOej+8FU0.net
i should stop to talk
i feel it is not my time

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:33:58.17 ID:K+647rRB0.net
フィーザキー

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:34:24.13 ID:zk2yYUMn0.net
減らしたり増やしたり
こういう企業にとって 人材は重宝な便利アイテム …

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:35:09.80 ID:V+JeX64J0.net
日本もそのうちこんなの頻繁に起こるよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:35:22.97 ID:UlY9eOsJ0.net
こんな普通の企業でさえザックリ人切るんだから
「観光飲食業なんていらんさっさとロックダウンしろ
経済より命ガー」とかほざいてる自粛危険厨だって
公務員でもない限りはいつ切られるか分からんぞ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:35:51.36 ID:OfG17HWM0.net
日本もこれ位、労働の流動性取ればな。
ミスマッチなんて、普通に起きる。

離婚、不倫も普通だし。(笑)

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:36:14.81 ID:OfG17HWM0.net
>>3
日本もこれ位やれば良い。

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:36:53.36 ID:Rbd/rNg80.net
ダイソンさえリストラなのか
こんな世界にした中国許せない

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:37:04.71 ID:BVFfMXnZ0.net
ダイソンも韓国のパクりの文化の被害者
好きな会社だから頑張ってほしい

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:37:34.50 ID:CikJHp3L0.net
die son

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:37:35.68 ID:iSEv94mU0.net
>>3
日本が労働者優遇し過ぎで競争原理ゼロなだけ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:37:47.43 ID:RE5gepmD0.net
大損

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:37:50.39 ID:TcQC7du90.net
巣篭もりで需要増えそうなのになんで?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:37:59 ID:OfG17HWM0.net
>>14
一度、就職したら黙って居続けろ。ころころ変わる奴はおかしい。と思う使用者の考えの方がおかしいわ。
それなら、雇用者の権利が強くなる。

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:38:54 ID:iSEv94mU0.net
>>6
アイリスは、オフィスチェアと家のオーブントースター使ってる

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:39:04 ID:eMShSxwg0.net
>>27
だから百貨店などの販売員が不要になったって書いてるだろう

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:39:04 ID:CDjojXwN0.net
ダイソンっていうあだ名の女との結婚はちょっと待て

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:39:08 ID:ZOdHOHxW0.net
社内の人間を掃除します

ダイソンの掃除機

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:39:14 ID:OfG17HWM0.net
>>25
使用者の方が優遇されてる。

過労死、何とかハラ当たり前。
ころころ変わってる奴の就職が不利になる。とか。

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:39:24 ID:bf8oH0k90.net
青山にダイソンのショールームあるよな

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:39:51 ID:OfG17HWM0.net
>>8
ダイソンも作ってるぞ。
宣伝しないけど。(笑)

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:39:51 ID:iSEv94mU0.net
>>20
それそれ、労働の流動性がないと貧困国へ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:40:02 ID:N0vW88Rr0.net
>>29
何その無駄情報

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:40:05 ID:zeteu6LT0.net
結局掃除機は紙パックの方がいいしな

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:40:18.44 ID:dMIuiT7I0.net
>>25
次はマスクの販売員になればいいだけだからな

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:40:53.38 ID:OfG17HWM0.net
>>17
核となる人にはかなりの金払って抱えてるはず。

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:41:17.31 ID:9DrscMiR0.net
外資はスピード感あるよな。ダイソンより全然売れてないパナソニックや東芝こそリストラしろよ!
日本企業はどん詰まりになってからリストラするから回復出来ない。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:41:30.75 ID:Csxh/wg/0.net
テレビでやってた大家族の息子もダイソンに行ってたな
美容師あがりのヤツ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:42:10.37 ID:iSEv94mU0.net
>>37
勝手だろw

直近ではHITACHIの掃除機2年保たなかった
クソとしか言い様が無え

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:42:22.01 ID:hvDfQyuk0.net
>>21
売れなくなったらそのぐらいのことはしてる。

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:43:05.78 ID:r5EZqhx90.net
賢い人はあんな掃除機買わないしあんな扇風機も買わない

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:43:14.71 ID:dMIuiT7I0.net
>>33
起業すれば?

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:43:33.99 ID:hvDfQyuk0.net
>>41
東芝はガンガンしてるだろ。
中華に売却とか本来の意味でのリストラ(再構築)をな。

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:43:40.02 ID:Bv1TquBl0.net
>>4
だよねぇ あの強力なパワーは何かに使えそうだよ
野外で使うブロアーもだけど 羽根の付く防疫設備とかにも

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:43:44.95 ID:qopPAz5j0.net
日本ではジャパネットで大人気だから大丈夫やな

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:43:58.09 ID:Qy0V790p0.net
ダイソン、コロナで大損

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:44:19.64 ID:C1LGvW480.net
高くてうるさいのに何で信者がいるんだろうな

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:44:20.69 ID:mBGK0Azg0.net
要は、店頭の販売員はもう要らないってことだよな。

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:44:26.78 ID:rbiwokDU0.net
>>29
アイリスは掃除機使っていたけど、すぐにプラスチックの蓋のヒンジ部分が割れて使えなくなった
衣装ケースとかはいいんだけどね

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:44:26.80 ID:HQEnulP50.net
ここの半蔵門の事務所の前でよくタバコ吸ったわ・・・

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:44:28.47 ID:Csxh/wg/0.net
吸引力は衰えないけど手入れが大変
サイクロン部は埃まみれですげー汚くても洗えない
洗ったら終了とか綺麗好きの日本人トラップだろ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:44:53.53 ID:Gy/6Jl+G0.net
ショー向けの高級電気機器で家電じゃなかったという話だな

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:44:59.48 ID:EfIwu6T80.net
EV失敗の損失ってどれくらいなんだろうな
ダイソンけっこうヤバイんじゃない?

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:45:05.78 ID:1s5/LpoZ0.net
>>38

今時紙パック式は面倒くさいでしょ
いちいち紙パック買うのヤだし


しかし、家電屋って、スタッフの数(メーカーからの販売員)多すぎだよね
ゆっくり見させてほしい

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:45:06.72 ID:4vvX9E/b0.net
イギリスにも百均あるのか

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:45:10.34 ID:dMIuiT7I0.net
>>43
うち東芝の一番安い奴だけど10年使ってるよ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:45:33.17 ID:DjzpSllB0.net
掃除機はダイソン一択

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:45:54.47 ID:BCh1v5Yn0.net
900人を御自慢の掃除機で吸い取ったんか

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:46:04.20 ID:3ujsHug70.net
>>4
削減するのは販促部門だけで、開発部門はそのままなんじゃないの?

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:46:14.31 ID:Csxh/wg/0.net
>>58
紙パックの方が楽だぞ
付け替えて捨てるだけだし

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:46:31.93 ID:fQsogEX70.net
海外は合理的だな日本は失業者がーで大騒ぎ

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:46:58.49 ID:GfzV8cyo0.net
エアコンいい製品なのに

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:47:17.32 ID:iSEv94mU0.net
アカ優遇の労基法ヤメねえ限り、経営者としては出来るだけ労働者雇わねえwそれだけだ

大体よ、会計や労務管理法人が儲かりすぎてる事があまりにも官僚主義
そりゃ国際競争に負けるわなw

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:47:23.73 ID:pqSq8UOT0.net
どのくらい損したんだろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:48:22.11 ID:kI6Z0eZF0.net
昔記憶に無いと思ったら27年創業
イギリス工場閉鎖し、マレーシアへ本社シンガポール
価格競争激しい家電を、人件費の高いイギリスで作り続けるのは無理だ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:48:33.28 ID:ZfjUpH6P0.net
日本だと電器屋の客足は悪くないらしいが百貨店はどこもダメだな

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:48:51.73 ID:mBGK0Azg0.net
店頭販売員もそうだし、あと旅行代理店の店員も要らないだろ?
プランをネット販売すればいいだけやん。

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:49:18.98 ID:gT6OLYH+0.net
掃除機も扇風機も1桁高いし誰が買ってんだ

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:49:47.44 ID:o9MNktt20.net
コロナにサイクロン効かないの?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:50:02 ID:dMIuiT7I0.net
>>58
ダイソンのは中のゴミを手で取らないといけないらしいよ
一応手で触らないように捨てられる作りになってるけど実際は中で詰まって手で取るしかないんだって

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:50:08 ID:36Vqjz+O0.net
すべてネットでおk

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:50:27 ID:zeteu6LT0.net
>>58
カップを頻繁にメンテする方が面倒だし、捨てるときに埃が舞うのが嫌

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:50:33 ID:BThaVhH+0.net
大損だろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:50:36 ID:tbNCBeYB0.net
ダイソンでも切るのか

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:51:13 ID:MfIwI4M/0.net
人工呼吸器のデッドストックどうした?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:52:12 ID:wA18B+cF0.net
>>58
本当に買おうと思っているときに限って店員が寄ってこないよな

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:52:18 ID:dMIuiT7I0.net
>>51
しかも重い。女性には使いにくい。英国の女性は力あるんだな

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:52:19 ID:kxdKUwt+0.net
>>3
外資はそういうもん

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:52:33 ID:ilMTuIii0.net
>>22
代わりにマキタの安い掃除機使わせてやるアル
ダイソンの三分の一の値段で吸引力も大して
変わらないアル
紙式なのは仕方ないネ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:52:34 ID:GkdHULCI0.net
ダイソン そうじきー 
どうしてもこれが頭に出てしまう

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:53:16 ID:HcSMIx+T0.net
販売員なんて結局は使い捨て
海外の高級ブランドの販売員のお姉さんとかも風俗に流れて来たりするからね

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:54:22.93 ID:fQsogEX70.net
アホみたいなコロナ対策で有名になったスウェーデンだが転職には企業と国が一体になって
支援している
かつて造船や携帯が衰退しても生き残ってこれたのはこの体制のため

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:54:30.12 ID:ymF/7/PE0.net
社員は家族とか謳ってなかったか。

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:54:41.98 ID:Z8VTwM8Y0.net
ダイソン入社したために大損害!

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:55:09.79 ID:RAVKiMhb0.net
というか、けっこう故障するし吸引力とお値段を考えるとマキタのバッテリー掃除機の方がという人が少なくないみたい
主婦はブランド好きだからダイソン選ぶんだけど、主夫はマキタ好き

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:55:24.93 ID:aRmeW4qq0.net
中学の頃 大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて
それが元で梅村君はバイソン 若村君はジャクソン
下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:55:26.11 ID:XhUjOoWg0.net
吸引力が変わらない→もともと吸引力が弱い

あれ普通の掃除機の半分のときもあったから

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:56:19.92 ID:mBGK0Azg0.net
>>70
電器店の販売員も要らないだろ。
ネットで調べれば出てくる知識くらいしか持っていないし。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:56:53.08 ID:HcSMIx+T0.net
ダイソン は毎年モデルチェンジするから
型遅れを買えば良いのさ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:57:05.99 ID:c1f61/Pn0.net
まあ床に落ちた武漢ウイルスを巻き上げてしまうからね
フィルターをウイルス対応にするなり
紫外線滅ウイルス機能を追加するなり
工夫が必要になると思う

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:57:31.58 ID:Z4oAD5F70.net
日本も今後無職になる人増えるだろうね

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:58:02.85 ID:zeteu6LT0.net
掃除機は使わなくなったがホット&クールは洗面所で役立ってる

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:00:39.82 ID:wZYIcGhF0.net
従業員もきれいに掃除。

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:02:05.77 ID:gARsa5tS0.net
愛知県知事だな

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:02:14.03 ID:TynAUB9T0.net
ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ 
も、もう雇っていられない ・・・!

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:02:25.23 ID:MulWJLCb0.net
ダイソンが大損

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:05:05.23 ID:PIjIUhYI0.net
掃除機屋が社員12000人とか多すぎだろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:05:54.28 ID:kxJ2h62L0.net
マキタもヤバイのかな?

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:06:02.64 ID:xE9iCNfx0.net
ダイソンの掃除機を買う奴って情弱だろ。

 ・メンテナンス性がクソ(特にフィルター)
 ・ゴミ捨てでホコリが舞いやすい
 ・サイクロンは紙パックより吸引力が弱い

充電スティックに至ってはゴミとしか思えん…。

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:06:13.11 ID:+99djPCd0.net
家で過ごす時間増えてるんだから
掃除機売れるんじゃないの?

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:07:30.36 ID:xbZ+/G8F0.net
強力な空気清浄機つくれば売れそう
でもお高そう

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:07:50.09 ID:srz1BD0Q0.net
>>34
ショールームの前を通りかかったら、大通りの騒音よりもダイソンの掃除機の方がうるさいことがよく分かった。

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:08:10.98 ID:Z80rzYKA0.net
日本の家電メーカーはデザイン負けしてるけど

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:08:27.37 ID:n2X5ytxV0.net
しゃがんで隙間を吸う時に排気が
顔にかかるのがこの時期は怖い

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:08:33.19 ID:qE3n194J0.net
>>25
建前だけな。
実際に今年春からの働き方改革で中小企業にも法令適用になったけどまったく変わらん。
コロナのせいでむしろ増えたくらい。

110 : :2020/07/24(金) 10:09:01.16 ID:YcpKjRWD0.net
>>102
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)中国製で二十分高性能

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:09:22.86 ID:mwtkZFgj0.net
>>61
うちも。
ハンドクリーナーはダイソン
ルンバとブラーバも使ってる この三つはありがたすぎ

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:10:55.48 ID:WIUPFdqv0.net
あんなクソ高い掃除機いらん。民主政権の時にネットで買った中華製3000円のがまだ現役だわ。

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:11:20 ID:1ps8ociE0.net
はぁ、はぁ、だ、だめた・・・・
もう(従業員を)持ってられない・・・・

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:12:28 ID:ydeD3wIZ0.net
ウチはコードレスのダイソンだけど、20分動かないw
吸引力は凄いけどね、電池あんまり持ちませんよってのもお知らせしないと

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:13:04.54 ID:T1uz21kN0.net
掃除機はパナに限る

116 :age:2020/07/24(金) 10:13:39.07 ID:jXEEyogG0.net
dyson静かでいいね

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:13:58.41 ID:SgOTRpg10.net
>>1
コロナ不況


軟弱若者氷河期世代→もうだめぼお・・・・→

生活保護 ひろゆき





低脳糞ナマポアンチWWWWWW

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:14:25.45 ID:UCv02zul0.net
掃除機はマキタのハンディので十分かな
18vのは重たいから10vのがいいね

絨毯が有ると小型掃除機じゃ無理なのかな?

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:14:29.42 ID:XXlscDa/0.net
┏( .-. ┏ ) ┓
【Apple / おしっこ湾 / 東京湾】No.1


*Apple 社名の由来とは

【おしっこ湾】である

--

▪東京湾

A/東京タワー(蝋人形館)

pp/尿道カテーテル

l/スカイツリー

e/バッテリー溶液内の地球(Earth)

fr0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1286468154575556609
(deleted an unsolicited ad)

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:14:35.15 ID:HcSMIx+T0.net
>>114
モデルチェンジ商法だから
軽さと駆動時間は少しづつ改善されて行くよ

121 : :2020/07/24(金) 10:16:07.18 ID:YcpKjRWD0.net
>>114
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)うちの充電式は0.85kパスカルだが35分以上動かせるで

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:16:47.12 ID:wIRmctdg0.net
シャークのニンジャがハンディとしては最強

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:17:49.20 ID:t1lBOxuZ0.net
>>53
コードレスタイプのスティック掃除機検討中だけど、どこがいいのかな?
今のところシャープのとマキタで迷ってる

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:19:01 ID:YRIuRBKs0.net
>>58
サイクロンは結局汚らしくなるのでムリ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:19:34 ID:VZx9uyZq0.net
エアコン作ってよ
手入れの回数少なく済んで1台で全部屋まかなえるようなやつ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:19:49 ID:Owr84z700.net
大家族の息子がダイソンの販売員やっているが大丈夫かな

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:20:30.28 ID:yp8rkULJ0.net
>>3
会社なんてそんなもん

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:20:53.86 ID:kCzj287a0.net
ダイソンの掃除機
高いのにすぐ壊れる

129 : :2020/07/24(金) 10:21:01.47 ID:YcpKjRWD0.net
>>124
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)結局はシンプルなフィルターだけのがいいよな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)サイクロンって利点を感じない

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:22:06.77 ID:FTFPNLTx0.net
三菱の雷神が好きだったのだが 風神雷神は終売となり
Be-Kシリーズに集約され次買うモデルが無い次第。

131 : :2020/07/24(金) 10:22:14.58 ID:YcpKjRWD0.net
>>128
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)大損買うからには当然の結果だろ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:24:25.84 ID:JmM3dkAy0.net
>>58
掃除機紙パックは100均でも売ってるんだから
まとめ買いしとけばいいんだよ

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:24:50.81 ID:Qy/HgBgA0.net
情弱が買っているイメージ

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:24:57.54 ID:Bp9YNblm0.net
大金出して苦労を買うダイソン
なぜか男ウケが良いんだよなぁw

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:24:58.22 ID:CoemmTLB0.net
品質に合った価格にしろよ。

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:25:07.10 ID:VekVBxSt0.net
なんだ、電気自動車やるでーって息まいてたのに・・コロナには勝てんかったか

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:25:28.09 ID:Qy/HgBgA0.net
掃除機は紙パックが最強

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:25:49.42 ID:2DvVRkCO0.net
就労習慣の違いなんだよ

欧米の場合は「その仕事があるから就職する」
日本の場合は「その会社に入る」

販売の仕事がなくなれば自分の仕事がないので解雇
日本の場合は別の仕事を与える努力をする

会社組織も業務単位でクッキリしてる
経理の人が異動で営業なんてことはしない。その道のエキスパートで転職をしていく感じ。

労働組合も日本のように会社単位でなく、業務分野の全国組織の方が発展してて強い。

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:26:24.07 ID:VekVBxSt0.net
>>133-135
品質に見合ってなくても、買う奴がいるってことは成功だろう
日本の家電メーカはムダに競争してロクに付加価値もつけれず自爆したw

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:26:49.46 ID:wL7ofL1N0.net
Makitaのかたおちの吸わないやん
一万チョイはやっぱあかんか

141 : :2020/07/24(金) 10:27:13.21 ID:YcpKjRWD0.net
>>136
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)コロナ前に逃げただろ

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:28:38.62 ID:VekVBxSt0.net
>>141
EVなら家電メーカでも可能!とか言ってた自称評論家はだんまりだよねw
EV版チョロQが関の山だねえ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:28:56.27 ID:BuGuiwtj0.net
>>1
よく掃除機のテレビショッピングで、床にまいた粉末とかをタテにまっすぐじわーっと吸うやつあるじゃん。「ほら、ほら、ほら!」「どーですかぁ!」みたいなの。

おまえ、そんなにゆっくりやってたら掃除終わんねぇよ!w

144 : :2020/07/24(金) 10:29:50.92 ID:YcpKjRWD0.net
>>142
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)せやせや

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:30:55.21 ID:RAaxH2Lb0.net
ダイソンってあまり掃除しない奴に評判がいいんだよな。
無駄に高い金を払ってランニングコストが良いとかお笑いとしか言いようがない。
バーベキューでビールを調味料にする馬鹿と同じ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:32:07.93 ID:VekVBxSt0.net
>>144
衝突安全ボディやら、自動車の部品やらすり合わせや、下請けとの長い歴史を
家電メーカが簡単に構築できるわけないわな。潰れそうな自動車メーカでも買収しないと無理げ―

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:32:16.59 ID:OMzbREpg0.net
>>138
日本の会社は「共同体」だよね。
だから簡単に首にされない反面、組織内だけの理不尽なルールに縛られたりもする。

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:34:00 ID:Xkewseps0.net
なんでステイホームなのに掃除機売れないんだ?
ウイルスを含んだゴミを処理したくないから紙パック式にしたいとかいう理由か

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:34:15 ID:Ti5p8DsK0.net
>>9
私はローソンです

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:34:49 ID:VekVBxSt0.net
>>148
貧乏人が増えて、高い家電は売れないんだろうw
掃除ならダイソンでなくても、100円ショップの箒と塵取りでいけるぞw

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:35:19 ID:BuGuiwtj0.net
>>148
不況で買い替え需要が見込めなくなったんでない。ダイソンは結構お高いし。

152 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/07/24(金) 10:36:57 ID:YcpKjRWD0.net
>>148
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)最近充電式と合わせて2台買ったで、合計3台有るわ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:38:34.08 ID:eMShSxwg0.net
>>148
ステイホームだからでしょ


>新型コロナウイルス感染症の流行でインターネット通販の利用が増え、百貨店などでの販売担当者らが余剰となった。

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:39:35.32 ID:JZAUDbED0.net
ダイソンとか高いだけ
誰が買うか!!!

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:40:07.45 ID:d+9+xi4C0.net
>>6
さすがにアイリスと比べたらダイソンが可哀想
アイリスってポッと出で
いきなりあちこちで聞くようになったメーカーだから
海外かと思ったけど、違うんだね。100%日本企業
でもこの壊れやすさはちょっと酷いよ
早く品質を上げて欲しい

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:40:14.52 ID:xHWTZWr/0.net
>>3
簡単に切って簡単に潰れるよ

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:40:17.25 ID:8GMrg4Nk0.net
>>147
なるほど

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:41:16 ID:xHWTZWr/0.net
日本企業は法的に簡単にはクビ切れないからリストラが遅れてるね
これは地獄の先伸ばしに過ぎないから

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:41:23 ID:T2larQ/90.net
ダイソンてドイツだと思ってた

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:43:35.37 ID:YR0qHgiR0.net
>>44
日本では、正社員は基本的に生産調整で解雇できないよ
非正規社員なら簡単にできるけど

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:43:41.36 ID:HiErVdub0.net
イマージを作り上げて商売する典型だよなぁ。

似た製品は有るのに

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:45:21.21 ID:LSmauboI0.net
ダイソンなんて、デザインと宣伝だけで売ってきたゴミだろ。
喜んで買うのは意識高い系のアホと頭と股が緩いマンコだけ。

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:46:15.37 ID:5elrYdLA0.net
ダイソンは高い言うけど、ジャパネットとかいろんなとこで安売りしてるの狙えば、高くないと思う。
型落ちでも困らんし

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:46:47.28 ID:RJNiqxDU0.net
コロナ新時代は外出せずに家にいる時間が多い
やることなく暇なので掃除をするから掃除ロボットなんか要らない

165 :こんなに猫になっちゃっていいの?:2020/07/24(金) 10:48:36.38 ID:Qcxh7FagO.net
ダイソンの宣伝でナレーションやってる女の人好き。

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:49:08.00 ID:VekVBxSt0.net
>>163
型落ちなら、まだ安いしお買い得だよな。性能はたいして変わらんし

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:49:09.02 ID:YPxswmrw0.net
大手はつぶれることはなかなかないけど、リストラがあるからなぁ

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:49:26.39 ID:4+Ln2YKW0.net
感染広がったら首切られてるじゃん。けいざいまわせとな?w

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:50:01.10 ID:cmIWkAui0.net
そして起死回生の手段としてダイソンがターミネーターの開発に着手

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:51:40.82 ID:bIcBsolb0.net
>>67
年金、健康保険、住民税
自前でやろうとするとくっそ時間取られるからね

171 : :2020/07/24(金) 10:51:48.71 ID:YcpKjRWD0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)チョン企業みたいな名前を買うとかはづかし過ぎて無理やわ

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:53:20.78 ID:VekVBxSt0.net
>>168
欧米なら、雇用が流動化してて首になっても、経験やら職歴ですぐ中途採用されるが
雇用が流動的でない日本はヤバイ。でもこれから正社員は減らして非正規ばっかりになったら
案外欧米と同じようになるかもね。あのボンボン社長のヨタも「もう終身雇用は無理っす」って
働かないおっさんの処理で根を上げているw

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:54:29.23 ID:bQBKzX720.net
>>58
吸引力の落ちないダイソンって謳い文句だけど、
カップ内の吸引フィルターに細かいゴミ詰まったら吸引力落ちまくるからw

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:54:33.11 ID:XbXFZ2100.net
通販番組で実演してるけど 実際にあんなにゆっくり掃除機はかけないよな

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:55:24.61 ID:HQDowXbR0.net
日本企業の競争力が低いのはクビを切れないから

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:55:29.56 ID:bQBKzX720.net
>>161
APPLE商法だよな

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:55:47.45 ID:VekVBxSt0.net
>>169
未来のT-800がきて、阻止するんで何事もなかったかのようになる

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:55:59.04 ID:mY5GAc950.net
ダンソン!

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:56:32.69 ID:xHyVPmCS0.net
>>175
それは言えてる
入るのは難関でクビは切れないんじゃ活性化しないよな
ゴミ社員がいつまでも居座ってるし

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:56:57.00 ID:VekVBxSt0.net
>>175
そこなんだよな。今や団塊の世代の働かないおっさんどもが組合に守られてムダに賃金高いからね
その分ヨタは下請けどもに毎年1%の値下げ要求という悲しい現実w

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:00:34.97 ID:7Zgd4CqD0.net
ダイソン球

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:01:03.97 ID:giq4qKPY0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dofic.alexlan.org/tb/2na4r960q54/1hoo1d056yf.html

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい

http://dofic.alexlan.org/vx/pj2j31ua/d5r2g6g6ysp.html

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:04:11.20 ID:4qFgMKhC0.net
>>4
うるさいのが許されない分野はちょっと

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:06:24.00 ID:XbXFZ2100.net
>>161
日本人はブランドに弱いからな

ヤナセがイメージ戦略で大衆車は輸入せずに
ベンツ=高級車を定着させたってテレビで知ったわ

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:07:29.93 ID:/PzKXsP20.net
ダイソンってイギリスだったのか

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:08:58.88 ID:ceaRV5rK0.net
>>155
ダイソンはぽっと出じゃないの?

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:10:01.27 ID:wGXXPZqi0.net
コードレス掃除機はあかんわ
吸引力が弱い、稼働時間が短い、毎日充電でバッテリーがすぐにへたるで使い物にならん

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:10:26.58 ID:+ZX1imeV0.net
コロナも吸えるとか開発してくれよ

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:10:42.09 ID:BVFfMXnZ0.net
>>171
ダイソンの会長は韓国嫌い
韓国の企業は日本、米国、英国の企業と違ってパクるだけみたいな発言をしてた

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:11:09.59 ID:vcuDzbE20.net
>>1
ミスタードーナツとかどうすんだろ(´・ω・`)

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:11:12.67 ID:Q2sRDqrK0.net
掃除機で拡散するんだよコロナ

拭き掃除だろ
今からは

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:11:57.07 ID:EBlNpp7e0.net
コード着脱式を作ればいいのにな

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:12:05.38 ID:VekVBxSt0.net
>>184
日本は島国だからか、舶来品に弱いな。古くはイヤミのおフランス製とかな
欧州の製品が悪いとは言わないが、品質の安定してる日本の部品をわざわざ買って作ってたりするしな
まるで旅行行ってみやげ買ったら、製造者の欄が自分の地元の会社だったとかあるぞw

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:12:08.18 ID:BVFfMXnZ0.net
>>155
アイリスオーヤマは反日在日朝鮮人の企業だよ

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:12:15.12 ID:+38IxsyH0.net
>>188
どの掃除機でも普通に吸えるし排気はHEPA級の性能があればクリーンやぞ

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:13:21 ID:VekVBxSt0.net
>>192
ダイソンならコードレスでも充電コードで充電したまま吸引可能(あのCMの女のひとの声で再生)

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:14:58 ID:VYL8ipGq0.net
シャークに敗北したか。

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:15:44 ID:iEQl80RQ0.net
>>189
そんな事を言うなら日本製を応援したら?

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:16:16 ID:us5i0WT00.net
吸引力が強いのは掃除機オナニーに向いていない

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:17:21 ID:XbXFZ2100.net
>百貨店などでの販売担当者らが余剰となった

メーカーのひとが売り場に立ってるのか
日本はここまでやらんよな 

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:19:38 ID:BVFfMXnZ0.net
>>198
もちろん日本企業は応援してるよ
海外の企業で好きなのがあれば日本企業を応援していないとでも?
お前すごく頭わるいね

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:20:10 ID:u71LTMBI0.net
コロナで大損害

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:20:19 ID:oGL5mL470.net
うわあああああああ

【悲報】アメリカ南部でコロナ死者急増!各地で埋葬が追い付かず冷凍トラックに遺体を保管する異常事態へ!!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595556305/l50

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:22:49 ID:1Cv3Wby50.net
社員もゴミのように捨てるんだな

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:22:58 ID:SF6wtV6T0.net
無駄に高いだけ
ハーゲンダッツと同じだな

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:23:08 ID:OApVM52M0.net
>>201
日本製と言っているのに日本企業とな
知恵遅れの回答だな

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:23:47 ID:VekVBxSt0.net
>>199
芸人の三又が松本に使用済みを無料でプレゼントしたらしいが
なるほど。オナニーに使えないからだったのかw

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:24:20 ID:l2PCtwEx0.net
>>123
makitaは長持ちするよ
充電バッテリーの寿命の方が先に来る
確か新幹線の清掃の人たちが使ってるのもmakitaだよね

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:24:39 ID:IyeiAqZx0.net
>ダイソンは掃除機などで知られる。

紹介が雑過ぎるだろ

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:24:52 ID:l2PCtwEx0.net
>>149
労損か

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:25:38 ID:Tm8rzj8Q0.net
ダイソンは友達

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:27:54 ID:hvDfQyuk0.net
>>160
いや、いくらでもしてるんだが?
先に非正規から切るのは、採用の窓口の違いなだけで、
営業所や工場単位での採用の非正規は、
その営業所や工場がなくなれば自動的に解雇になるだけの話。

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:28:17 ID:hvDfQyuk0.net
>>204
富士通「んだんだ」

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:29:48 ID:VlhkHwwR0.net
>>200
んな事はない。量販店には結構おるぞ。

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:30:04 ID:XbXFZ2100.net
最近ジャパネットタカタだで、トースターは「アラジン」がいいって知ったけど

一流と言われる会社は 他とは違うゆえんというものがちゃんとあるよな

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:30:57 ID:BVFfMXnZ0.net
>>206
元のコメントを勘違いして無理やりすり替えてるお前は恥ずかしいし低能確定
低能には細かく説明しないと分からないのかもなw
もちろん日本製も日本企業も応援してるよ

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:32:01 ID:TYAZJ7vf0.net
ダイソンの掃除機ホント糞

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:32:38 ID:u3XslhNj0.net
>>156
インテルやIBMなんてレイオフ普通だし何度も潰れてるもんな

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:32:40 ID:VekVBxSt0.net
>>214
販売協力してる人間(エプソ○とか、ソフトバン○とかのジャンパー着てる)なら
彼らは多くは派遣社員だぞwアイリスとかが派遣してる販売担当者とはちょっと違う

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:34:53 ID:PZR0kjt80.net
>>216
ファビョるな朝鮮人もどき

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:35:21 ID:VlhkHwwR0.net
>>219
情報家電や音響映像機器系はそうでもない。本体の営業が立つ事がある。

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:37:30 ID:ULnX5wpd0.net
ほらな?
人工呼吸機作るってとき散々持ち上げられてたけどwww

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:39:27 ID:u3XslhNj0.net
>>221
ヘルパーはバイトや派遣
社員がやってる企業て

224 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/07/24(金) 11:41:03 ID:YcpKjRWD0.net
>>222
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)テスラと同じでイメージ商法の詐欺企業だろ

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:41:12 ID:u3XslhNj0.net
>>222
どんな関係が
不適材不適所の日本感覚なのか

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:42:14 ID:u3XslhNj0.net
>>224
その製品構造を真似る日本企業て

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:43:17 ID:WUs3lMBU0.net
そりゃイギリスも怒るわけだ

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:43:49 ID:YABnNw6N0.net
>>4
たしかにw

あんたダイソンに行けば正社員で採用されるぞ
てかダイソンの役員になってこい

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:45:22 ID:4QYymluX0.net
逆によく掃除しそうだから掃除機売れるんじゃねーのか

230 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/07/24(金) 11:45:28 ID:YcpKjRWD0.net
>>226
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)日本の歴史は欧米から機能やらデザインを朴李まくった歴史だからな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)それが今やバ韓国やら中国に変わっただけや

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:46:12 ID:BVFfMXnZ0.net
>>220
お前はもどきどころか朝鮮人そのものだろw
いちいちID変えてレスするとかいかにも姑息な朝鮮人

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:46:52 ID:wip8n+2P0.net
>>183
今一番静かだぞ
コード式はelectroluxが一番静か

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:47:57 ID:xaIJ0Cah0.net
ダイソンCEO「おまえらクビな」
掃除機「ゴォォォォォォォォォォーーーーーーーーーー」
従業員「え?なになに、聞こえない」
掃除機「ゴォォォォォォォォォォォォォォォーーーーー」
ダイソンCEO「なんだこの煩い掃除機。止めろ」
掃除機「ゴォォォォォ。。。」
従業員「おまえの会社の製品だよ!」

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:50:21 ID:u/Nuk65L0.net
ダイソンの羽のない扇風機は可なり前に既に日本で特許が出願されていたのだよね、
当然、特許切れだけどね、時代が早すぎたのだろうね、モーターで空気を圧縮して
隙間から噴き出すのはそっくりだけどね、扇風機は羽が回るものとの固定観念が
強い時代では、よほどイメージ戦略を上手くやらないと作っても売れなかっただろうね。

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:55:09.56 ID:Kgy6dfDe0.net
ダイソンはクソ
やっぱダイキンやな

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:03:01.04 ID:Tdu+xNj00.net
ダイソンもあかんか
欧米の家電業界は開発から生産までアジアに丸投げしすぎなんよ
シナチョンが増長しだした元凶にもなっとるがな

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:06:34.48 ID:KoR7eaDI0.net
大損...

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:08:07.51 ID:Vh/pvUEu0.net
ぶっちゃけ接客業は
もう1/10になるよ

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:09:37.92 ID:fCkj/6vH0.net
>>90
これを見に来た。

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:15:11 ID:p/fVF6aS0.net
v10使ってるけどそんなに重くないしうるさくもない
吸引力凄くて床ピカピカでもう他の掃除機使えない
毎回カップのゴミは捨ててるけどコツさえつかめば舞い散らないし手を突っ込む必要もない
月イチくらいでフィルター水洗いしてたまにカップを刷毛で掃除してるからいつも綺麗な状態
この間調子悪くなってカスタマーに電話したら箱持参で取りに来てくれて謳い文句通72時間で修理されて帰ってきた
マキタも使ったことあるけどゴミが戻ってくる
あれは隙間とかの掃除にはいいと思うけど

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:19:58 ID:Vh/pvUEu0.net
>>240
床もやってるのね
偉いな

床はルンバで
それ以外をダイソンにしてる

進化して中の目詰まり
しなくなったのがうれしい

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:22:35.48 ID:edq0rQ+U0.net
ダイソンって国に言われて作った人工呼吸器が使い物にならなくて大損したんだっけ

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:24:48.60 ID:ucjl2zbZ0.net
石田さん家の息子は大丈夫か!?

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:27:59.21 ID:t6BGjXpu0.net
>>1
のちのサイバーダイン社員である

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:29:12.86 ID:EctUGtX20.net
>>25
日本で優遇されてるのは正規社員だけで増え続ける非正規は奴隷のような待遇だ

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:29:59.60 ID:EctUGtX20.net
>>6
アイリスの3D首振りサーキュレーター、この時期大活躍なんだが

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:31:13.70 ID:EctUGtX20.net
>>123
マキタは業務用だからな
うちの会社の清掃員もあれ使ってる
イオンモールでも見た
つまりプロが選ぶ掃除機がマキタだ

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:32:36.04 ID:EctUGtX20.net
>>234
あれ買ったけど作動音が煩くてゴミだ
日立のプロペラ式のほうがずっといい

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:33:48.63 ID:HcSMIx+T0.net
掃除機の音が大きいと思うのなら一戸建てを買えば良い

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:34:39.01 ID:ZA+amOuJ0.net
性能低いのにブランドイメージだけで成り上がったよなー

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:35:20.85 ID:ZA+amOuJ0.net
>>245
そら能力無いんだから他当たり前では?

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:36:12.08 ID:p/fVF6aS0.net
>>241
ほんと目詰まりなくてお手入れも簡単だなと思ってます
ルンバ買おうかなと思ってたんだけど楽そうですね

253 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/07/24(金) 12:36:35 ID:YcpKjRWD0.net
>>248
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)所詮は内蔵しているファンは60mmか100mm角位のPC用のファンだから

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)音も風力も優れているわけが無い

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)風力なら普通のにかなうはずがない

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:37:41 ID:iXxiqyEh0.net
>>1
ホント外国の企業ってすぐリストラするな
労働者を奴隷としか思ってないんだろうな
欧米人はいまだに開拓時代の奴隷制度の時と思考が変わってないわ

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:39:11 ID:U67c++400.net
こんなとこに負ける日本の家電はどんだけ無能なの?

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:39:53 ID:iXxiqyEh0.net
>>58
タダで商品見ておいて営業かけるなはわがままだろ
金かけて店舗構えて商品並べてるのに見るだけ見て安い所で買ったりネットで買ったりとか舐めすぎ

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:44:40.53 ID:EctUGtX20.net
>>251
能力の有無ではなく会社の都合なんだがw

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:48:07.28 ID:EctUGtX20.net
>>255
掃除機で吸引力ならダイソンだからな

俺も使ってるけども、
ダストカップが大きめ
ゴミ捨てワンタッチ
強い吸引力
はダイソンくらいしかない

センスの欠片もない玩具みたいなダサいデザインと、ヘッドにLEDが付いてないことを除けば掃除機はダイソンがいい

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:48:25.46 ID:d+9+xi4C0.net
>>194
えっまじで?
仙台発祥の日本企業って書いてあったけど
朝鮮企業だったの?
衣装ケース買っちゃったわ…しくじった

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:50:44.25 ID:EctUGtX20.net
>>259
アイリスは韓国に工場作って家電バンバン作ってるぞw

アイリスは収納ケースとペット用品だけは褒められる

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:51:03.29 ID:QOkFxNBF0.net
型落ちV7使ってるけど、猫ちゃんの毛が良く取れるわ。
音もそんなに気にならんし

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:51:37.71 ID:OxE8lVom0.net
ダイソンの掃除機は重い、手元にモーターとバッテリーあるんはあかんわ

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:55:20.80 ID:+JrD7dmX0.net
コロナのせいで大損と書いてダイソンになってしまっか

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:59:47.35 ID:epfM/1Hm0.net
ダイソンにかぎらずだけど
掃除機ってそんな吸引力とか持続力とか必要なんかと感じる
すぐに家がゴミだらけになるんか?

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:00:25.53 ID:TQyEBzze0.net
>>260
>アイリスは収納ケースとペット用品だけは褒められる
元々そんな物を作る零細企業だからね、あと園芸用品か。

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:01:22.15 ID:UBa7YjgQ0.net
ダイソン!フーワフー

みたいなギャグの芸人の名前なんだっけ。どこいった?

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:01:41.12 ID:Xzq4MK6q0.net
メインはルンバだから手軽でちょっと隙間掃除しやすければなんでもいい
それすら最近億劫になったが…
布団掃除機と階段も自動でやってくれるの作って欲しい

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:01:47.76 ID:7CNrjbMJ0.net
掃除機はコード付きパック式で完成してるからなあ。
パック換えれば吸引力が元通りになるってのは最強よ。

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:12:26.54 ID:lRyayrRl0.net
新コロは実はダイソン球

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:20:04.04 ID:saxDoW5o0.net
人工呼吸器売れんかったんか

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:31:57 ID:N0sIf1M60.net
もう…雇っていられない…ヒッヒッヒッヒッ…ヒッ…ヒッ……

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:48:55.89 ID:bUubWFP90.net
>>250
俺もそう思ってたけどV8辺りから優秀になってる
昔のイメージじゃねそれ

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:53:26 ID:+ZX1imeV0.net
>>271
ハロワで会おうぜベイビー

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:55:58.31 ID:Xx8cSYF70.net
一言言いたい
未だにダイソンはうるさいだけで吸引力はゴミとかいう人
まあ俺もそうだったw
ハンディークリーナーはまじダイソン以外ないぞ
吸引もすげえしゴミ捨て楽だしフィルターもつまらない。
バッテリー持ち以外はダイソン1位だろ
買えお前もw

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:57:42.87 ID:Xx8cSYF70.net
>>261
逆にV7が一番いい

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:01:21.39 ID:JwyiCxJA0.net
>>123
へー、マキタって掃除機も作ってたんだ。
電動工具のイメージしか無かった。

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:02:09.37 ID:WTDk+OAV0.net
掃除機52%オフとかやってる場合か………

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:02:36.89 ID:JwyiCxJA0.net
>>243
1番最初に同じ事思ったw

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:02:40.21 ID:7CNrjbMJ0.net
マキタは掃除機とコーヒー器具メーカーだろ。
むしろそれ以外知らない

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:04:36 ID:g0xxfS080.net
>>274
3年経つとバッテリーが10秒で切れるようになった
高いゴミになったよ

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:07:22 ID:6wq/1n4I0.net
トイレに設置してある風で乾かす機械が使えないようにビニールで包んであるからメーカーはどこかと見たら大損だった

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:13:04 ID:QFf4DuLH0.net
>>4
サイクロン換気扇
排出力の変わらないただ一つの換気扇
日本の住宅事情では隣家の壁を汚し、ご近所トラブルのなること請け合い

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:19:37.74 ID:ojuKpIIl0.net
ぼったくり掃除機なんていつまでも売れるわけないやろ

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:20:14.28 ID:jpO8l11J0.net
ダイソンの利益が武漢ウイルスに吸われているのか 中国共産党もゴミの様に吸い取るもっと強力な掃除機作って
地球をきれいにしてくれ

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:23:31 ID:wGXXPZqi0.net
>>236
中国、韓国なくして、ファブレスの欧米企業は成り立たない

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:23:40 ID:t6BGjXpu0.net
>>194

角田市の企業だろ。
海外に工場を持っている日本企業なんて珍しく無いだろ。

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:33:30.82 ID:ouvhGpv60.net
↓の記事かな韓国系「Uターン企業」=アイリスオーヤマ
 まぁ、朝鮮紙だけどw

【中央日報らしい】 日本の「マスク不足」解決に寄与したのは韓国系「Uターン企業」 [07/23] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595464519/

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:37:29.56 ID:w4aE4BXUO.net
やりやがったな中国コロナウィルスめ

289 :高篠念仏衆さん:2020/07/24(金) 14:40:09.12 ID:nrghfPQm0.net
省エネの摩擦型の暖房器具をだな、

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:42:59.25 ID:ZbKfVlkn0.net
ダイソンの掃除機、デザインがダサくて嫌い

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:00:31 ID:CGUPeNCO0.net
ダイソンですらこれか…
これは日本企業を含め、今後強烈な影響が出るぞ。
世界恐慌だな。

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:10:28.22 ID:tfVWDHRY0.net
>>51
そうそう、あの気持ち悪いCMだと良いことしか言わないから(まあ当たり前だけど)
音のうるささにビックリした。あと重い

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:23:05 ID:QvfIEkrS0.net
>>1
スカイネットがコロナウイルスにやられるとは

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:43:11 ID:xXVBlwoy0.net
吸引力あってもすぐ壊れるから意味ない
壊れすぎ

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:45:33.08 ID:xXVBlwoy0.net
国産の掃除機は壊れたことないです
だからいつまでも使える
ダイソンは
ホースが切れて
ヘッド部分がネジが取れ
エンジンも20秒で切れ切れ症状、、をよく聞く

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:48:04 ID:i6r9DZYV0.net
今回首切り対象になる百貨店の販売員って社員だったのか
派遣かアウトソースしてるかと思った

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:54:35.56 ID:MFhl98l90.net
ダイソン掃除機はホントgjだったな

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:02:28.62 ID:trxugYkK0.net
>>295
うちの掃除機、Nationalのロゴでもう30年ぐらい使ってる
ホース引っ張って持ち上げたりかなり乱暴に扱ってるのに全く壊れないな
コロコロよく動く

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:08:30.10 ID:jdFJZltT0.net
ダイソー大変だな

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 17:17:39.73 ID:3nTAf0nK0.net
>>298
タイマー入りは一社だけだし古い製品は安心
でも最近は各社スタートさせてるもよう

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 17:25:21.05 ID:znArxiLj0.net
そもそも土足じゃないならあんな吸引力いらんやろ
余計な吸引力に余計な電力使ってそれに余計なお金を使ってまで買う人って一体何なん?

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 17:43:55 ID:EctUGtX20.net
>>264
ペットいると吸引力とスタミナは重要だよ
特に猫の多頭飼いなんて毛だらけやぞ

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 17:45:01 ID:HsdyQmhF0.net
ヒーッヒーッヒーッヒーッヒーッ

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 17:45:02 ID:tbBVybBu0.net
大損だな

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:01:02 ID:X+IlwHX20.net
>>254
奴隷制時代のアメリカと感覚は変わらんね。
奴隷は暇でも養わなくてはいけないし、子が出来たら育てないといけないが。
必要な時だけ雇える賃金労働者のほうがお得らしい。

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:04:16 ID:Lm9YfCLJ0.net
なんとなく凄そうっていう付加価値で成功した
これも立派なビジネスモデル

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:06:50 ID:rVK0f3Vy0.net
ホンダ「ウチはイギリスからもう撤退したよw」

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:08:58 ID:D6kxxhPK0.net
>>1
こういうふうに首切りリャ景気が上がるんじゃないのw

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:10:23.41 ID:ALgsPIMh0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://dofic.alexlan.org/vx/2c1ob6/26ahyo7ve17.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dofic.alexlan.org/tb/2gsa59e4/lw47162ohi2.html frerer re

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:28:50.44 ID:U67c++400.net
>>306
これができない日本企業はなんなの?
電通は日本を支配してんじゃないの?

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:43:20 ID:gEzHPgKV0.net
>>305
日本も来年の4月から、早期退職制度という名の解雇が、また始まると思う。
ターゲットはバブル入社組の50代。

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:45:51 ID:eEBYSyg80.net
1000万貰って早期退職とかおいしいけどな
早期退職制度は優秀な奴から辞めていくという欠陥制度だよ

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:57:14.06 ID:iy6ZERC40.net
プリンターのインクカートリッジ商法と同じでバッテリー商法やってんだろ

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:15:11 ID:TU5AbF5S0.net
>>278
同じくw

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:17:42.78 ID:Sogc7s6B0.net
ダイソンは日本製

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:24:10 ID:QlBa2eIP0.net
この三倍は削る気だな

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:25:40 ID:V00Xoitn0.net
100円ショップも大変なんだね。

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:28:39 ID:gCcOpv3v0.net
デザイン家電屋さん

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:34:25.27 ID:swnSJQ0Q0.net
表向きはメーカー出向販売員を居なかったことにしていたけど 実態はこんなもんよね

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:37:59.44 ID:swnSJQ0Q0.net
パナの30年前の掃除機に洗濯機の排水ホース突っ込んで使ってる、
どんなとこでも取り回しが効いて無敵
メーカーも見てくれより、実用度に着目すれ良いのにね

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:39:08.32 ID:tqLhiQwW0.net
オヤジがトチ狂ってあの変な扇風機買ってきてたな

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:40:34.98 ID:swnSJQ0Q0.net
>>321 CMで刷り込まれる、日本人のなんて多いことでしょう アホ

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:47:16 ID:cCS3BlPB0.net
バカがだまされて買う家電

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:47:31 ID:jJKvFkV80.net
ソニータイマー以上だからなw

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:49:08.52 ID:NR8/aWIm0.net
>>14
もう日本もそんな時代じゃなくなっただろ
社会に出てみろよ

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:49:41.13 ID:t89qVWdT0.net
>>4
削減するのは販売店員だろ
店に来て買うんじゃなくて通販で買う人が増えたから
技術者を減らすわけじゃない

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:50:32.08 ID:JVN6dwOn0.net
使用した感想
マキタ最強でした

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:53:48 ID:wQZlCxLE0.net
ファイナール!

あの掃除機のお陰で掃除が楽しく
ゴミがたまるのが快感に
カーペットとか楽しくてしょうがない
布団の上もとれだかがすごい!

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:57:42 ID:0uOPhHEF0.net
なんか日本の雇用形態を必死で擁護してる奴いるけどさ、非正規から中抜きしまくってるのは日本とチョンだけだからな

非正規でも食っていける額もらってる

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:04:33.42 ID:EmmHSkDe0.net
すぐ中華に似たようなのコピーされてんじゃん

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:06:32.48 ID:Fd5UMWaO0.net
CMやりまくって
900人リストラってwwwww

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:19:27.39 ID:HlIzbO/w0.net
人件費を根こそぎ吸い取るのか
ダイソンだけに

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:20:15.79 ID:LQTC7W8c0.net
>>331
日本での利益を持ち帰れと?
否定はしないが非国民だな

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:21:32.74 ID:5WAQ+sWR0.net
掃除機とかマキタのバッテリーが無改造で付くようにしたら売れるんじゃね?

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:22:45.61 ID:gIiXjM+Q0.net
人工呼吸器はどした?

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:51:19.85 ID:PrXxxWMB0.net
>>320
ウチもモーターは衰えないのに、ホースの劣化が原因で泣く泣く買い換えたわ。バブル期までの松下最強。

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:00:45 ID:aO+Yw/Go0.net
>>286
大山と言う創業者が在日韓国人と言ってるんだがわからないか?

338 : 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/07/24(金) 22:04:37 ID:YcpKjRWD0.net
>>337
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)誰かがロッテみたいな感じだと言ってたが

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ロッテは完全なバ韓国企業なんだよな、在日じゃなくて

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:15:45 ID:rbiwokDU0.net
>>321
あの扇風機は東芝の1981年特許の無断使用

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:39:45 ID:pO8FCsp30.net
ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ

も、もう
  持ってられない…
    ____
   /ミミミミミミミミ)
  /ミミ/ ̄ ̄ ̄\
 /ミミミ/ u   U \
`/ミミミ| ノ三ノヽ三)
(ミミミミミ\ /◎ヽ <◎)
|ミミミミミミ/  二ノ \ヽ
|ミミ/⌒~ U  (_n_ノn)
|ミ|6)  u / _)_|
|ミミ\_  U  /__ヽ
ヽミミ| |u   \亠亠ノ
 \| \  u  ̄ ̄|
  /|  \_ __ノ
 / ヽ u     /
/ヽ \   ーイ\

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 23:42:17 ID:hX8A5a3D0.net
ダイソンなんて吸引力しか長所のないダメ掃除機な印象でしかなかったのに、なんで最近それなりに人気出てきたの??

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:16:41.76 ID:kuzvQRtw0.net
>>67
日本は全然労働者守ってねえよ
アメリカの次に労働者が弱い国だぞ

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:22:30.71 ID:tiR56oDC0.net
ダイソンが韓国企業だと思ってる人、日本の二割くらい居ると思う

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:26:49.90 ID:FBZV3iKu0.net
イギリス国外だと300人だから大したことない

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:31:44.31 ID:A4ekrId90.net
そもそもフローリングと畳メインの日本に強力な吸引力いらねーからw

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 01:42:39.64 ID:WHqYUlEb0.net
>>342
今の日本企業なんて海外勢にまるで歯が立たない能無しどもが経営してるくせにやたら労働者に偉そうにしてるからな。
先にリストラすべきは経営陣だろうに。

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:12:36 ID:02F6psZj0.net
そんなに強く吸わんでもいいじゃん

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:23:08.04 ID:ajcyb+gB0.net
>>1
ザマアミロ!(爆笑wwwww

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:30:17.85 ID:8zVfKXgy0.net
>>51
マーケティングに踊らされる人
「吸引力が超凄い!」
とか言っちゃう可哀想な情弱

紙パック式の方が吸引力高いの知らないんだよ

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:30:39.75 ID:YfpS3rlL0.net
人工呼吸器の失敗による損失を社員に擦り付けたのかwww

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:38:10 ID:phg2iSqg0.net
宣伝がうまかっただけで技術力無いから自動車参入失敗

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 03:41:59.87 ID:lDD/knM40.net
>>223
お前が無知なだけ 家電メーカーはリストラ配置転換で相当数が営業やサービスに回されてる
無駄に多い管理職とかもな 

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 04:19:23.93 ID:w5qO7aqr0.net
コロナで儲かりそうな企業だけど、逆なのか。

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:17:29.03 ID:zxfbh2jc0.net
i am afraid of my slip of the tongue
it is anonymous talking but about politics , can't recovery

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:24:46.25 ID:BiKdbsQn0.net
サイクロン技術はサンヨー、扇風機は三菱の発明した技術を応用してるんだっけ?

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:32:54.38 ID:2l05HBB40.net
>>355
日本企業リスペクトしてるらしいが、欧州の高級感ある売り方で
日本の馬鹿が買ってくれた
ドイツ車みたいなもんだなw

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:45:53 ID:zxfbh2jc0.net
i am dirty discriminated person
even so , i trust democracy always execute judgement fairly

i am poor person so i know tear of the people , wrath of the people
also i have human rights , it is equality
leader should selected by fair election
i trust it is democracy

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:54:18.22 ID:Uj3GeYLD0.net
リモートが定着したら掃除機に限らずいろんなものの業務用が売れなくなる
エアコンあたりなんか相当な打撃受けるんじゃない

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:09:46.49 ID:DMcAwW8Z0.net
充電式の日立のと同じく充電式のダイソン貰ったが吸引は日立が上かな
日立のは独立スタンド付きだがダイソンのは壁にネジでスタンドを固定しないとあかん
いつまで使うか分からんものを壁に穴開けたく無いのでコードだけで充電してるのは不便
軽さも日立が上なんでどちらか一つを選べと言われれば迷わず日立を選ぶな

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:20:24.82 ID:BiKdbsQn0.net
>>356
高級感ある売り方ってなんだよwお前がもう少し上手い日本語使えよ。
日本に技術力があったのは昔の話。
ダイソンの商品はあのプラスチッキーな玩具のような質感でよく売れたとは思うよ。

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:50:37.78 ID:a1m2tCU80.net
ダイソンのあの頭が痛くなる騒音は
音が小さいと性能が悪いと勘違いするアメリカ人を意識したマーケティングから
耐久性も低いし騒音は酷い
騙されて買うのはその人だからいいが騒音は近所迷惑

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:16:55.15 ID:sagm3Pl+0.net
>>155
ここ数年頻繁に名前を聞くようになっただけでダイソンより古い

アイリスオーヤマ (1991)
創業は1958、旧社名の大山ブロー工業の設立は1971

Dyson(1993)
最初の量産は1989

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:35:08 ID:4o/FVATE0.net
アイリスオーヤマの家電は
国内他メーカー出の技術者を雇って自社で開発とか言ってるけど
実はほとんどOEM商品ばっかなんだよな
別にOEMが悪いとは思わんが
平気で消費者をたばかる様な宣伝をするから気にくわない

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:19:24.52 ID:MXgGKRgr0.net
>>361
ダイソーは日本でマーケティングしてるよ

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:24:21.46 ID:CWtm+3uN0.net
>>6
うちも数年前にアイリスの加湿器買ったら半年ぐらいで壊れたな
あと安かったから今年子供にアイリスの貼るカイロ買ったら「これ全然服に張り付かない」と文句を言われてしまった
もう少し頑張っていい物を作ってほしい

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:45:50.68 ID:ny7c4zDJ0.net
>>4
アイデアとマーケティングだけで技術はないと思うけど

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 14:52:43 ID:PWNpHgnw0.net
ダイソンの扇風機って使ってみるとめっちゃうるさい
普通の扇風機の方が静かでいいぞ

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 15:33:58.20 ID:zxfbh2jc0.net
i mentioned human discrimination
but my thinking is different from ex.president obama

i wish prime minister johnson will give good reply about my suggestion , my plan

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:29:42.04 ID:zxfbh2jc0.net
unless i can't become dictator of japan
i can't receive reply of prime minister johnson
i'm looking forward its day
i'm waiting for its day

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:30:33.72 ID:xGGM4rLc0.net
デジタルモーターで900人すっきり

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:44:24.12 ID:OTNnuUsT0.net
ダイソンってイギリスのメーカーだったのか

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:49:47.89 ID:zxfbh2jc0.net
あれ
i want to become a dictator of japan
だから
unlessは、「さもないと」でいいんですよね
そうだから
unless i can't become dictator of japan
で、良いんだよな

すみません

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 16:53:42.46 ID:R+NqVV8/0.net
V8の純正バッテリーを買いたいんだが見つからない…

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:22:24 ID:zxfbh2jc0.net
i'm terribly sorry , sir
(maybe) i am a terrorist

'maybe' is weak word
now , i already recognize its meaning

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:31:50 ID:dOh5aBi40.net
ここの製品ハイコスト過ぎてね。
EVも続けていたら金に糸目をつけないニッチな層相手にするしかなかったでしょう。

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:57:43.88 ID:zxfbh2jc0.net
of course i support freedom of speech

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:31:06.61 ID:xVpY7JKz0.net
ダイソンってぱっと見はいいんだよ
でもちょっと使うと残念ってのが多いんだよな

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:54:26 ID:SDQk1Gqj0.net
>>1
大山、出番だぞ!

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:17:09.88 ID:V9+OwiST0.net
>>53
アイリスの家電はやめとけ

380 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:18:46 ID:Lgje8MAK0.net
ダイソンを買う日本人はバカでしょ。ダイソンよりいい日本製品があるのに

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:26:37.66 ID:soC8fBzQ0.net
コロナ不況来てんね

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 03:35:15.75 ID:dJb/TO9I0.net
>>367
そうなんだ…掃除面倒くさくて買いたいと思ってたけどうーん…

383 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 05:47:56.93 ID:8w5OuoNy0.net
>>46
邦題「家族を思うとき」というエゲレス映画をみたらソンなことかけないと思う

384 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 05:49:23.33 ID:pui9Xt6j0.net
大損なの?

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 05:56:03 ID:E2CRIUVj0.net
三菱の扇風機は静かでいい

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:07:22.28 ID:8m4RgfSa0.net
>>380
アマゾンで売ってる無名中華の人気商品はもっといいよ、事実として
インチキレビューじゃないし

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 09:09:21.32 ID:D1yJVSTx0.net
>>385
三菱がいいかわからんけど、昔の扇風機は精度が高いのか、基本をしっかり作ってあって静かで頑丈だと思う。
だいたい平成元年〜4年くらいのがいいと思う。
実家にはその頃のサンヨー機とナショナル機があるけど、どちらもまだ壊れてないし静かで使いやすい。
一昨年自宅に日立を買ったけど、うちわ風とか角度調節とか色々機能ついている割には比較的煩い。

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 01:59:33 ID:DCf860TV0.net
ダイコンに見えたわ…

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:03:45 ID:HtDwzo/a0.net
むしろ掃除機は売れそうな気がするが
工場が確保できんか

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:10:55 ID:SFcB01850.net
まあ電気屋とすればダイソン買ってくれた客は
必ず紙パックの国産掃除機を買いなおす奴が多いから助かるわ

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 02:19:50.71 ID:zazlbi9q0.net
結局掃除機はどこのがいいの?
前にエレクトロラックスの充電式サイクロン使ってたけど
充電スタンドに置きっ放しにしてたら電気代大変なことになったから
やっぱり充電式じゃないほうがいいのかな

あとゴミの中身見たくないから紙パック式のがいいのかもとか迷ってなかなか買えない

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 05:36:40 ID:ZvefX4160.net
ボクサーも大変だなあ

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/28(火) 22:03:01 ID:Nf+x5Iol0.net
>>391
パナソニックの紙パック式
〜2万円までで十分に良い買い物出来る

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/29(水) 08:18:01.81 ID:27IVgmx40.net
中華製で十分。一万も出せば品質も問題なし。

総レス数 394
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★