2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福岡県で新たに66人の感染を確認。福岡市47人、北九州市4人、久留米市3人。他、県内発表分12人。過去最多を更新。7月23日 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/07/23(木) 20:53:35 ID:DaZOGB0l9.net
https://twitter.com/rkb_hodo/status/1286267571759529988

【福岡市:感染者最多を更新】
=RKB 新型コロナ速報=

23日の感染者数は、これまでで最も多い47人。

https://twitter.com/nnp_kita9henshu/status/1286221713542230017

【速報】北九州市は23日、新たに4人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表しました。
この日のPCR検査数は258件。同市で感染が再び拡大した5月23日以降、感染者の累計は205人となります。
直近1週間の10万人あたりの累積新規感染者数は1.70人です

https://twitter.com/kurumesoukyoku/status/1286227648260108289

【速報】福岡県久留米市は23日、筑紫野市の30代会社員男性、大野城市の30代会社員男性、
久留米市の20代男性(職業調査中)の3人に、新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表しました。

https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1286206285428350976

【速報】新たに大川市1人・大牟田市1人・田川郡1人・糟屋郡2人・福岡市2人・遠賀郡1人・太宰府市1人・
筑紫野市1人・京都郡1人・嘉麻市1人の、12人の新型コロナウイルス感染を確認(※福岡県発表分)。
(deleted an unsolicited ad)

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:54:11 ID:dZiQWdFg0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://econews.shor.ch/vx/4frby82/f2w4o0p0cir.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://econews.shor.ch/tb/p6jutq6/8h1ga41i3f1.html

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:55:04.50 ID:JWUKS99A0.net
929+66

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:55:10.67 ID:TVPlMrlO0.net
うおー

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:55:18.32 ID:F53yhVV90.net
全国で合計1000越えてないしたいしたことなかったな

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:55:27.09 ID:c+L0m+kB0.net
>>1
【新型コロナ】一日の新規感染者数、全国で過去最多の929人 JX通信社集計 ★4 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595504486/


929+66で995人か?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:55:30.88 ID:LL//SUAi0.net
結局。。。。。。。。。。974人?

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:55:49.05 ID:JSvQPnG00.net
1000超えるかも

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:56:04.98 ID:INnCx/ND0.net
統計がみんなばらばらw

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:56:05.83 ID:rqRyCoCQ0.net
大阪人が続々と旅行に行ってるもんな
沖縄もそうだけど大阪を封鎖しないと
日本中に大阪型コロナが蔓延するぞ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:56:06.84 ID:ffaqN7OC0.net
ああやっぱり福岡市多いな…

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:56:21.22 ID:xmpUuNqW0.net
速報
https://i.imgur.com/Oby1PWN.jpg

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:56:41.96 ID:zGAAsbV90.net
>>1
今日は愛知が圧倒してるな
やっぱ人口が違うもんね

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:57:16.58 ID:TCqwi7wY0.net
>>10
キチガイ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200723/cnFSeUNvQ1Ew.html

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:58:17.22 ID:obCH061u0.net
928と福岡市の47で975かな?
ぎりぎり3桁で済んだか
今日は祝日だから明日は減るはず

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:58:38.65 ID:aAnPxAC50.net
 
買収選挙隠蔽自民党が各地で感染拡大させているようだな
 
 
感染拡大無視して動き回る自民党議員で広島市民大迷惑
 
広島県議会事務局は23日、県議の石橋林太郎氏(42)=自民議連=が新型コロナウイルスに感染したと発表した!

 石橋氏は20日夜、広島市内の飲食店で、広島市が22日に発表した感染者1人を含む4、5人で会食。この感染者の濃厚接触者としてPCR検査をしたところ、感染が判明した。
 

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:59:02.69 ID:NBCxng3y0.net
1000はいかなそうか

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:59:30.43 ID:cL1gU8l/0.net
博多市在住のおれは不安だわ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:59:52.20 ID:9h2izIis0.net
昨日より増えたけどなんとか微増で済ませれた
問題は昨日からのGotoで爆発させないこと

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:59:59.06 ID:Y6iFouoo0.net
>>18
7/23 +981人 山梨県、宮崎県、福岡県追加

北海道+4
青森県+0
岩手県+0
宮城県+2
秋田県+0
山形県+0
福島県+1
茨城県+2
栃木県+5
群馬県+3
埼玉県+64
千葉県+33
東京都+366
神奈川県+53
新潟県+0
富山県+1
石川県+1
福井県+1
山梨県+5 ←地元紙報道
長野県+0
岐阜県+8
静岡県+5
愛知県+97
三重県+2
滋賀県+17
京都府+19
大阪府+104
兵庫県+35
奈良県+13
和歌山県+9
鳥取県+0
島根県+0
岡山県+1
広島県+16
山口県+4
徳島県+0
香川県+0
愛媛県+0
高知県+0
福岡県+66
佐賀県+2
長崎県+0
熊本県+3
大分県+0
宮崎県+4
鹿児島県+15
沖縄県+5
空港検疫+15(フィリピン+10、USA+2、インド+1、イラン+1、タジキスタン+1)

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:00:08.64 ID:wWRUl4M00.net
小学生もでてるよね

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:00:28.75 ID:sWqqd5SQ0.net
日本全体で975人か

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:01:20.00 ID:Y6iFouoo0.net
>>15
>>20

山梨県は消防士クラスター

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:01:50.33 ID:pPKEk8120.net
思ったよりは

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:02:22.48 ID:Xqa/mpVh0.net
もはや戦国乱世じゃな

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:02:36.45 ID:h82r6ymz0.net
愛知の方が都会だったか

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:02:41.74 ID:pjgHQJsx0.net
>>19
goto で増やさないとか無理ゲーだろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:04:22.11 ID:ebCrrD3z0.net
>>18
そげな市はなかばい

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:04:48.85 ID:TrtXQIzY0.net
なんか慣れてきてる自分が怖い

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:04:51.74 ID:8IwYwPeB0.net
岩手に集団疎開するしかないな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:05:09.58 ID:fE8e/92H0.net
検査人数少ないのにこんなにでてくるのか
大阪と変わらんな

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:06:22.05 ID:yoBcBbyO0.net
>>26
いいえ
人口比で見たら福岡のほうがわずかに上だったよ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:06:51.09 ID:f28ExBNc0.net
>>20
今のこの状況でGOTOやってるから
8月のお盆前には全国で2000人超えそうだな

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:07:01.94 ID:vegJc92k0.net
>>20
おわああああああああ/(^o^)\\(^o^)//(^o^)\

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:07:24.81 ID:yr4uTgXp0.net
GOTO1000!

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:07:42.31 ID:zGAAsbV90.net
>>19
観光するところもあんまり無いしコロナも多いから
あんまり観光客来ないんじゃないの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:07:58.63 ID:yoBcBbyO0.net
>>20
京都は19人で確定してんのかね
いつも遅いけど

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:08:09.90 ID:pPKEk8120.net
>>32
愛知の検査数

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:08:23.58 ID:o+Rk+K3l0.net
>>36
帰省がね

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:08:39.83 ID:zGAAsbV90.net
>>29
分かるー
重症化してる人少ないしね

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:08:45.24 ID:6JvmpLKT0.net
都市圏に隔日勤務を原則化

気づいてくれ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:08:55.36 ID:TQd6tmn/0.net
>>20
フィリピンからの陽性が多いんだが
この人たち日本国籍で入国させるしかないのかね…
入国するなら14日間隔離を義務付けてほしいが守られてるのか

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:09:45.87 ID:Y6iFouoo0.net
>>37
京都府と京都市で19人
by NHK

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:10:02.90 ID:yoBcBbyO0.net
7/23現在
地域  1万人中 新規感染数/人口
東京都 0.261人 366人/13,999,568
福岡県 0.129人 *66人/5,109,906
愛知県 0.127人 *96人/7,550,890
滋賀県 0.120人 *17人/1,414,377
大阪府 0.118人 104人/8,824,394
奈良県 0.098人 *13人/1,325,639
和歌山 0.098人 **9人/915,725
鹿児島 0.094人 *15人/1,592,237
埼玉県 0.087人 *64人/7,346,910
京都府 0.074人 *19人以上/2,574,765 ※暫定
兵庫県 0.064人 *35人/5,448,274
神奈川 0.057人 *53人/9,222,162
千葉県 0.053人 *33人/6,284,521
岐阜県 0.040人 **8人/1,978,463
沖縄県 0.034人 **5人/1,457,515
山口県 0.030人 **4人/1,346,159
栃木県 0.026人 **5人/1,934,188
熊本県 0.017人 **3人/1,737,660
群馬県 0.016人 **3人/1,928,931
静岡県 0.014人 **5人/3,623,611
北海道 0.008人 **4人/5,244,153

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:10:06.31 ID:LL//SUAi0.net
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国


+975日本 ←★★★★★

無能政府・ネトウヨこれどうすんの?www

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:10:08.16 ID:TrtXQIzY0.net
>>40
無症状が大半ってのがねぇ
まぁ自分は別にかかってもいいけど家族にうつすのは怖いが

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:10:27.06 ID:4tgk/5ST0.net
各地コロナ感染拡大中
こりゃ自粛ステイホームしないとヤバいね

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:10:33.91 ID:3ghXxijE0.net
>>18

うそつけ。住んでもいないくせに

49 :名無しさん@13周年:2020/07/23(木) 21:20:16.40 ID:Wsnn6FTUH
博多市?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:11:22 ID:yoBcBbyO0.net
>>43
詳細が夜遅くなだけか

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:11:30 ID:9h2izIis0.net
>>20
山梨+5って55号の時でも出たことなかったからこれ地味にやばいんじゃないか?

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:11:34 ID:Ms1PaGjl0.net
テレビとかでもたまに出てくる謎の福岡県博多市天神

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:12:55 ID:Y6iFouoo0.net
>>51
甲府市で消防士クラスターだそう

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:13:04 ID:zGAAsbV90.net
>>46
今は結構検査数多いもんね
3月4月頃に今位検査してたら、多分凄い感染者数だったんだろうね

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:14:49 ID:034EeY8s0.net
もう博多市でいいよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:15:16 ID:1KOXFYs50.net
福岡市と博多市のどちらにするかは揉めに揉めて、議会の投票で同数
最後はキャスティングボートを握った福岡藩武士出身の議長が福岡に投票して1票差で福岡
だってさ
個人的には響きとして博多の方が好きだから博多市がよかったわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:15:24 ID:XyIkQlnl0.net
北海道が本気出さなかったから届かなかったか。
どうやらビアガーデンやりたいのとウポポイで絞ってるようだ。

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:15:36 ID:rrYdsXz80.net
これだけ全国的に拡大してんだからこれは第二波だろ
国は第二波だということを認めろ!!

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:16:20 ID:qw3X99Xm0.net
真ん中の宗像市が完全に包囲されて怖いんですけど。

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:16:30 ID:+NFGDXmp0.net
>>18
おっと、マジもんの福岡市博多区在住の俺が通りますよ。

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:16:46 ID:rrYdsXz80.net
インチキ政府が第二波と認めたくないのは感染対策を重視しないといけないからな

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:17:49 ID:Q6R+dquY0.net
中洲のボボちゃん大丈夫やろか?

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:18:00 ID:034EeY8s0.net
博多市は160万強の大都会やけんね
これぐらいの人数は仕方ない

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:18:07 ID:+1+YqGg90.net
>>60
ワイも博多区w

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:18:16 ID:MlIr3gZR0.net
ださいたま超えたやん

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:18:39 ID:1KOXFYs50.net
>>59
両政令市どちらも通勤圏内だから完璧だね(ニッコリ)

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:19:21 ID:WHxMQVGs0.net
チョン「また福岡来てやるから感謝するニダ」

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:19:28 ID:9h2izIis0.net
>>53
山梨終わったな

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:20:04 ID:Wln4jgP40.net
>>15
イオンモールのが飲食店でクラスター出ないといいけど

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:20:11 ID:o+Rk+K3l0.net
>>59
自分なんて福岡市在住で北九州市勤務でどっちもヤバいわ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:20:15 ID:i+k3yb1W0.net
北九州は今までの殆どが感染経路不明ってのが不気味
ポツリポツリと各区から発生してる

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:20:42 ID:wcDIbPLg0.net
>>12
ワイプだれ?

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:20:47 ID:fxbcvzjO0.net
今の段階で感染してる奴らは総じてドスケベ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:21:30 ID:f28ExBNc0.net
>>59
宗像には宗像大社のご加護があるから大丈夫

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:21:50 ID:i9UgEJSQ0.net
>>18
しばらく近所のイケヤ行くの辞めとこ
福岡市民押し寄せるから アメリカ家具も辞め ワンコの散歩 光の道にかえる

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:22:05 ID:iX04z1XB0.net
感染者が増えて、医療崩壊が始まれば死者数がグンと増える。
こんな時にGO TOキャンペーンを行う政府。
習近平の国賓待遇反対決議してヘソを曲げた二階のご機嫌を取る事が、国民の命より大事な事なのか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:23:04 ID:+1+YqGg90.net
>>74
住吉神社と筥崎宮ディスってんの?(´・ω・`)

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:23:18 ID:d2GgHfrN0.net
韓国 検査毎日10000 陽性 50人 陽性率0.5%
日本 検査5000〜15000 陽性 950人 陽性率5〜20%

ネトウヨ「検査が増えると陽性者も増える!!!」

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:23:20 ID:1k6TKWF60.net
新宮海岸には今でもふんどしおじさんたちがいるの?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:24:18 ID:MdVCcIhP0.net
早めのアビガン
福岡

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:24:41 ID:qyf0Y8ul0.net
>>1

まあだいたい想定の範囲だろね

今回は九州福岡でも10代20代あたりの割合が増加
より氏に難くなるよ。福岡じゃ医師会が意見一致で国に願い出て
アビガン等も簡単に使えるようにしていた。今後8割無症状者は
ホテルや旅館など活用で一定期間隔離観察治療、2割発症重症化は
エクモやICUなど施設設備の整った病院施設に収容で集中治療で治療
救命対応でなんとかなるだろう。

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:24:41 ID:rcchG6Mi0.net
全員クラスター。
市中感染ではない模様

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:24:41 ID:n4UPTfe60.net
あれ?夕方頃は12人って話だったのに

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:24:43 ID:pImc81kE0.net
オークラとグラハイ、どっちが安全?
どっちに泊まろうか

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:25:12 ID:034EeY8s0.net
ちょい地味だけど
福岡県、博多界隈で最も格が高いのは香椎宮だからな

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:25:42 ID:rcchG6Mi0.net
天神も博多駅もアホみたいに人が溢れかえってましたからね。
みんなニュースは見た??

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:25:53 ID:JnJRNykB0.net
>>85
国家神道的にはな

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:25:59 ID:Qe16pheN0.net
>>72
角野卓造

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:26:35 ID:i9UgEJSQ0.net
福岡はトンキンのコイツらのせいだな
糞トンキン

市の調査によると、6月10日以降に感染が確認された9人のうち、いずれも30代の男性6人は「4日に中洲のキャバクラ店に行った」と説明。うち4人は東京都内からの客で、別の男女3人は、中洲のキャバクラ店の従業員だった。

 ただ、9人のうち男性従業員1人を除く8人が調査に対し「店名を話すメリットを感じない」「理由も含め、言えない」などと述べ店名を明かしていない。市幹部は「協力するよう説得しているが、かたくなに拒否されている」と困惑する。9人が同じ店に出入りした可能性も含め、店の確認と濃厚接触者の特定を急ぐが、把握できていない。

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:26:42 ID:Y51TDePW0.net
これすべて東京クラスターだからな

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:26:59 ID:+1+YqGg90.net
>>85
あそこは勅旨がくる霊廟だからな(´・ω・`)

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:27:11 ID:TrtXQIzY0.net
福岡はそろそろまとめて発表したらどうだ?
めちゃくちゃわかりにくい

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:27:38 ID:At3bNnz30.net
(/_~~、.ヽヽ
 ひ` 3ノ  Go To 福岡 !
 ヽ°イ
 <(, .)9m
  <. ,\

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:28:01 ID:i9UgEJSQ0.net
>>79
噂のモーホービーチの事?

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:28:13 ID:chfedAg30.net
福岡まで本気だしてきちゃったな・・・
コロナ列島ジャップランド誕生もうすぐだな・・・

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:28:17 ID:LFissI4t0.net
さすがに無策の政治家たちが無能と思わざるを得ない
小川県知事、高島市長、それから国会議員のみなさん、次の選挙で
しっかり選別させてもらう。

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:28:22 ID:i9YYSaoz0.net
とうとう大川出ちゃったのか

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:28:59 ID:kqCwKvXU0.net
>>84
蜜を避けるなら俺だったらオークラのがいいかな

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:29:28 ID:i9UgEJSQ0.net
>>84
チャペココでも泊まっとけ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:29:58 ID:DI4RIFDK0.net
>>59
田舎者www

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:30:43 ID:Ms1PaGjl0.net
>>92
大牟田が保健所政令市のままだったらさらに大変だな

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:31:41 ID:ZzCH5aQo0.net
▽東京都は10420人(366)
▽大阪府は2766人(104)
▽神奈川県は2158人(53)
▽埼玉県は1952人(64)
▽千葉県は1397人(33)
▽北海道は1371人(4)
▽福岡県は1240人(66)←
▽兵庫県は918人(35)
▽愛知県は877人(96)
▽京都府は624人(19)

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:32:20 ID:nMeyyr0X0.net
>>29
喜ぶべきことなんだろうけど、
医師や看護師に死者が出てないんだよね

ジイサン医師は亡くなってるけど

アメリカ欧州との違い

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:33:44.78 ID:f3n2Kd+H0.net
福岡っていつも夜に数が増えるよね

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:34:16.89 ID:HGCYY5cA0.net
福岡市で47人って東京だと500人ぐらいだな。

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:36:07.84 ID:rcchG6Mi0.net
夕方のニュース
太宰府天満宮は、昨日とは打って変わり観光客で賑わいました
だと。
本当アホだな

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:37:07.42 ID:Wlf8qxux0.net
>>102
兵庫・愛知も1000人超え間近か

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:37:38.49 ID:i9UgEJSQ0.net
>>103
昨日
イタリア280人新規感染 15人死亡
スエーデン338人新規感染 21人死亡

情けないわ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:40:00.46 ID:EI/jYzFb0.net
えずか…

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:40:00.67 ID:rcchG6Mi0.net
原発事故の時、現場に行って口だしたアホな総理がいたが
それに匹敵するなwww
感染者が増えてる中で旅行を勧める総理

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:40:19.16 ID:NqTI+8Tn0.net
>>106
映像見てないでしょ
ゼロが3になった位だったぞ

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:41:17.63 ID:2Ro5MeFVO.net
>>92
阿呆アナウンサー高島が自分だけが目立ちたいばっかりで…。無能市長がっ!

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:41:18.92 ID:CRZbrA0s0.net
福岡はこれからスゲー増えそう

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:41:29.37 ID:1KOXFYs50.net
>>106
神社ならセーフってのは政府が言ってなかったか
ファーストレディ様が大分の神社まで行ってたよね確か

115 :名無しさん@13周年:2020/07/23(木) 21:49:50.61 ID:Wsnn6FTUH
博多区なんだよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:44:32.94 ID:QZQ23uiN0.net
分かりにくい上に数が増えると遅くなる
翌日昼にまとめて発表でいいだろう

117 :記憶たどり。 ★:2020/07/23(木) 21:44:55.46 ID:DaZOGB0l9.net
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1286269522517692416

【福岡県内の感染者数推移】
[7月23日]
陽性患者数:  66人
実施検査数:1003人 ※本日発表分

https://pbs.twimg.com/media/Edm_T9dUMAEcc8L.jpg
(deleted an unsolicited ad)

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:45:04.35 ID:e1ql+DxI0.net
小川はクソ無能やからな
麻生が上手く立ち回っていれば再選は無かった
高島は安倍や麻生ベッタリで議会との関係もよくない

結論:麻生がガンw

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:45:23.34 ID:1k6TKWF60.net
天神地下街の端から端までマスクして走れる?

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:45:33.31 ID:i9UgEJSQ0.net
>>110
話それるけど 年末には慣れてインフルエンザ並の扱いよ 後遺症とか言ってる奴も 原発事故と同じ
ねえ隣の旦那さんコロナで死んだそうね
あら お気の毒に運なかったわね
そろそろマスクと手洗いしっかっりしなくちゃ との会話になるな

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:45:33.73 ID:HlLVYVMC0.net
福岡市内の観光はこんな時こそ2階建てリムジンバスの出番だな

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:45:40.86 ID:rcchG6Mi0.net
NHKも軽く感染者数に触れただけで、医者が入院患者殺したやつばかりやっていたな。
今更緊急事態宣言出したら経済は死にオリンピックは延期
だから無かった事にしようと必死なんだろう

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:47:24.43 ID:1KOXFYs50.net
>>118
そうは言っても地方首長選において特に落ち度があったわけでもない現職を落とすって相当難易度高いけどね
まあ嫌われアホウが対抗馬をたてた故に必要以上に爆勝した感は否めないけど

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:48:06.27 ID:w3imtpe50.net
>>104
発表が夕方遅くだから当たり前だろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:48:39.05 ID:+1+YqGg90.net
>>106
またお前がキチガイ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:48:55.48 ID:e1ql+DxI0.net
武内さん天神で見かけたけどむっちゃうらぶれてたなーw

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:49:19.17 ID:nMeyyr0X0.net
早歩きすると息が少しきれるから
マスク外すんだわ

呼吸が整ったらまた着ける

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:51:30.59 ID:e1ql+DxI0.net
>>119
北から南は余裕
南から北はキツいw

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:51:40.46 ID:rcchG6Mi0.net
今日は医療機関休みだから明日は確実に減るよね
無論、月曜日までは減り続ける。
なんか、収束ムードになりそう、

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:54:04.36 ID:4tDddAkW0.net
昨日
7月22日(水曜日)、福岡県内でPCR等検査を917件(うち民間検査542件)実施し、1114〜1174例目の患者の発生報告がありました。
陽性者数 61
陽性率 6.7%
経路不明者数 29
経路不明者の割合 47.5%


一昨日
7月21日(火曜日)、福岡県内でPCR等検査を1,332件(うち民間検査977件)実施し、1061〜1113例目の患者の発生報告がありました。
陽性者数 53
陽性率 4%

げな
検査かなりやってるが

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:54:10.70 ID:L1BGXX5FO.net
聞きたくもない女の鼻唄
ぶん殴っていい法律作れ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:56:14.21 ID:TBMCXOWQ0.net
太宰府市に感染者が

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:57:41.57 ID:ZQgA9ZnO0.net
>>106
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce9c2a850945260382dd3f6d0997a96957f74570
大宰府は連休初日とは思えないぐらい人が少ないとさ

この嘘つきが

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:59:36.78 ID:3vFt93ce0.net
北九州が、また発生がばらけ出した。そして20代30代だらけ
あかんorz

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:59:44.08 ID:e1ql+DxI0.net
>>133
KBCでやってたよ
だけどあれは一種の印象操作だなw

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:00:44.31 ID:1k6TKWF60.net
>>128
明日自分も挑戦してみる。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:01:24.54 ID:F+iQkHBL0.net
山本華世は無事?

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:01:40.68 ID:e6GPSB9L0.net
>>131
鼻歌とかどうでもいいけど、テレビやラジオで曲が流れてきたら被せて歌い出す奴は呪われて然るべきだと思う
普通の人は素人の下手な歌より原曲を聞きてえんだわ
1人でいる時なら好きにすればいいけど

139 :名無しさん@13周年:2020/07/23(木) 22:08:12.32 ID:Wsnn6FTUH
その日のうちに発表でいいやん

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:03:51.31 ID:nMeyyr0X0.net
>>123
鹿児島市が現職おちてなかった?
僅差だったけど

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:04:04.12 ID:QjII90tq0.net
場所が県全域に散らばっている。
これはもう全滅。

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:04:10.18 ID:bZ7upO420.net
>>85
敵国降伏

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:04:18.18 ID:MrBYfml00.net
これだけ増えてきても今夜も繁華街は若者で一杯、
揃って皆マスクもせずに練り歩いている
これはまだまだ増えるだろうね

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:06:59.99 ID:nMeyyr0X0.net
>>129
この四連休で罹る(罹った)人は
10日後以降に判明するんだろ?

だったら8月2日以降の数に注目だ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:07:50.56 ID:Xh1W9O/f0.net
北九州は大学生とかスポクラの従業員が感染してるからなぁ
ここから広がるか、広がらずにすむか、

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:08:10.06 ID:rcchG6Mi0.net
明日 予想 20人 福岡市民の反応 あれ減った?こりゃ遊びいけるな
明後日 予想 13人 福岡市民 もう安心、安心
明々後日 予想 8人 福岡市民 こりゃ収束たい
月曜 予想 3人 福岡市民 社長。今日は一杯飲みに行けますね!

病院が閉まってたからなんだがな。

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:08:32.19 ID:8npcuWFZ0.net
>>1
マジ糞やな
県は何とかしろや
Gotoとか言ってる場合かよ
氏ね無能が

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:08:35.98 ID:Wln4jgP40.net
>>145
大学生遊んで回ってるから厳しそうやな

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:08:42.78 ID:uDGhe33E0.net
最近福岡市が感染者の動向やら職業やらほぼ載せず年齢性別くらいしか発表しなくなってるんだけどなんで?
聞き取れてないとか?

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:10:14.93 ID:rcchG6Mi0.net
>>148 福岡市なんか天神駅や博多駅は毎日、徹夜で飲み歩いてました!的な奴らが朝からゾンビみたいにゾロゾロ歩いていたからな
そのツケが今来たのかな

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:10:45.33 ID:SNOqc2Vr0.net
自粛効果出ていた感染者ゼロの時も表向きゼロというだけで水面下では無症状感染者が一定数いたのは間違いないからな
その辺を意識しないでゼロになった=コロナ無くなったと勘違いしてた人の多い事多い事

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:11:33.38 ID:nMeyyr0X0.net
パチンコが一時期えらい糾弾されてたけど
政府がゴートゥーおっ始めたからフェードアウトしたな

パチンカスもひと安心

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:13:21.42 ID:e1ql+DxI0.net
>>152
結局パチ屋はクラスター出してないからじゃね?
パチンコ台は飛沫を飛ばさないし

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:15:01.97 ID:1k6TKWF60.net
>>143
ノーマスク、みんなではずせば怖くない。

でも一人の時はマスクしてます・・・みたいな。

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:16:01.26 ID:e6GPSB9L0.net
パチンコに関しては俺様の要請に従わないとは許せんとかで吉村が発狂しただけ
パチンコ自体は嫌いだけど、感染症的には特にヤバそうではないんだよなあ換気凄いしあんまり会話無いし

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:16:11.46 ID:034EeY8s0.net
>>142
香椎宮の仲哀天皇は八幡宮の応仁天皇の父にあたるからな

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:17:00.15 ID:e1ql+DxI0.net
>>85
それなりに社格の高い神社や歴史の古い神社は結構あるからなー

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:18:26.77 ID:lSd8/af60.net
>>153
パチ屋は、「密集&密接」の2条件が成立してるから、危険地帯であることは確か

スポーツジムと同様に「器具の共有」もあるから気が抜けない

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:18:40.02 ID:TPwNalUb0.net
>>118
その小川知事の遥かに格段無能なのが愛知の大村
大村の傲慢態度のせいで緊急事態宣言は福岡に奪われる形で名古屋飛ばし

愛知県と名古屋市の対立など見てたら
福岡小川知事の爪の垢を煎じて飲ませるレベル>大村

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:19:38.86 ID:e6GPSB9L0.net
実際問題としては一部のマニアが認識している格よりも、世間一般で多くの人々が認識している格の方が大事だろう
つまり今は福岡では太宰府が一番格上

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:22:01.99 ID:+1+YqGg90.net
>>156
応神天皇

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:24:35.56 ID:rcchG6Mi0.net
福岡空港の人手 64パーセント増
報道ステーションより。
日本で1番高い

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:25:00.70 ID:lSd8/af60.net
福岡の神社はどこも格式高いぞ
特に「宗像大社」だよ
神道は日本国が成立していった過程を祭ってるわけだから
福岡の格式は奈良京都より当然上だ
神道の本場と言っても過言ではない

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:25:35.82 ID:Ms1PaGjl0.net
>>149
発表した時点ではありがち。調査中というかんじで

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:28:17 ID:nMeyyr0X0.net
>>158
スポーツジム、ライブ会場、観劇
は皆が発汗・紅潮してウイルスまき散らかす状態になるから
危険このうえない

それからすれば
パチンコ店は満員電車レベルの危険度だろ
いかなくて済むならいかない、に越したことはないが

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:29:01 ID:3vFt93ce0.net
抑え込めないとなると
ロックダウンしか選択肢がなくなる。いよいよ
天神地下街を19寺で閉鎖からかな

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:32:01 ID:nMeyyr0X0.net
>>163
その観点からすれば
日本でいちばん格?が上なのは高千穂と出雲じゃね?

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:32:07 ID:3vFt93ce0.net
知事も市長らも、ほんと中途半端だ。対策して遊べ、観光しろって
「矛盾」て言葉の意味を知らんのかって言いたくなる。賢い人たちなのに。

若者に遊ぶなというのは無理。飲助に飲み歩くなっていうのも無理。
老人に引きこもってろというのも無理。
それらを満たしつつ、感染拡大させないためには?

ターミナル駅をはじめとした公共交通機関を止めるのが1番早い

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:33:20 ID:e1ql+DxI0.net
緊急事態宣言の時電車止めるくらいの勢いで引きこもるのが正解だったんだな

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:34:51 ID:+1+YqGg90.net
>>163
福岡は海の神のメッカだな。

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:35:36 ID:6e3KgEwk0.net
湿度と夏の気温にも対応とか無理ゲーすぎて草
これはまずいですねぇ

172 :名無しさん@13周年:2020/07/23(木) 22:42:10.25 ID:Wsnn6FTUH
海のなかに鳥居があるとか

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:43:19.40 ID:3bG3QxnX0.net
田川郡ってなに町なのか公表しろよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:44:41.99 ID:nMeyyr0X0.net
この四連休は
福岡はどしゃ降りらしいし
あいまにイヌの散歩にでもいきながら寝正月ならぬ寝連休とするよ

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:47:17.70 ID:3vFt93ce0.net
神雨だよね。どの神様のおかげか
オール九州で降らせてくれてるのかな

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:48:36.35 ID:nMeyyr0X0.net
>>170
糸島の木綿積神社とか知ってる
わだつみ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:51:22.63 ID:92kYUMGX0.net
>>162
あーあ、終わったな
2週間後には大阪抜いてトンキンに続いて二位が確定やな(´・ω・`)

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:53:23.87 ID:vudQxpu90.net
>>170
志賀島の志賀海神社も綿津見(海神(わたつみ))三神を祭ってるし、
志賀島が海人族安曇一族の本拠地だしね。

179 :名無しさん@13周年:2020/07/23(木) 23:02:45.46 ID:Wsnn6FTUH
出歩くなと

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:57:01.88 ID:4UxJh1V30.net
なんだかんだで
シナチョンに喰われていて
それなりの夜の街があるところが
感染拡大してるなぁ

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:29:26 ID:4dlFiknX0.net
外食を一切控えてるからもし俺が感染したら通勤電車か会社の可能性が高い

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:43:23 ID:EqOl5BMV0.net
意識は以前よりそれぞれ高まって対策も一人一人やっているのにこの状態は完全に次の段階の山が来たと考えるしかない

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:45:25 ID:tEhEJ6OQ0.net
>>177
甘いな。
愛知をナメるんじゃないw

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:46:06.92 ID:+pBUzdYt0.net
性別やら年齢だけしか発表せず、行動範囲もなにも情報出さないとかなめてんのか糞が

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:49:17.05 ID:+9OL4LUe0.net
愛知がすごい勢いで引き離していったな

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:53:01.91 ID:eqngDQuk0.net
10代って小学生なのか中学生なのか高校生なのか大学生なのか・・・・・・気になる

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:56:32 ID:YOMg758V0.net
>>162
最悪だ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 00:02:01.55 ID:4QSch2gq0.net
>>162
福岡は観光するところないぞ
飲食にきてるのか?
それとも福岡で降りて九州各県に散っているのか?
被災地域ばかりなんだから勘弁して欲しいよほんと

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 00:19:25 ID:zn5nYCWc0.net
>>188
後者だろうな。福岡市内は人が少ないな。

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 00:34:29 ID:snGHDi070.net
今日、道の駅の前を走ってたら
駐車場で県外ナンバー何台も見かけたわ

福岡県の発生状況、気にならんのか?
危機感ない人多すぎだろ

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 00:45:45 ID:h5sLpTx00.net
>>190
ただナンバー変えてないだけかもしれんやろ、ナンバーで騒ぐなや

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 01:00:33 ID:a22A4Cmp0.net
>>190
ニュースでは東京の感染者数を大々的に取り上げるが福岡が危ないとは言わないもんな
行政も福岡との往来を避けろとは言わないし・・・
福岡の感染者数が気になって西日本新聞とかを毎日チェックしてる人は少ないだろう

たぶん、俺の地元でも連休明けには福岡に行ってコロナにかかった奴が何人も出てくると思う

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 01:01:59 ID:ZF67cvj00.net
よその子とコロナは育つのがはやかねえ

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 01:28:29.54 ID:UftpyK390.net
通勤に高速バスの中州停留所を毎日利用しているが
今週前半まではほんと地元の老若男女 飲み屋は賑わってた
マスク率は半分くらいの印象 結果は八月頭か

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 01:32:26.84 ID:l4Tj9Xvq0.net
暑くなってマスク外してる人増えてるもんなあ

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 01:45:43.95 ID:gE5ASj1M0.net
>>195
菌が雑ざって飛んだ飛沫が路上で乾燥して〜って話もあったのを忘れとるのか
「人と距離があったり周りに人が居ないならマスク外して熱中症に気をつけてください」とかのほほんとアサデスの眼鏡がのたまうの見た時はマジかよこいつ!なったわ

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 01:58:14.20 ID:MqN7lozz0.net
>>181
他人に近づきすぎなければ
外食しても構わない、っておもう

俺はテーブル1つ占拠できるような食堂で食ってる

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 02:16:22.21 ID:6DwvUce00.net
>>1
福岡なんて朝鮮文化圏だから、人と人の距離が近いんだよ

気持ち悪い

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 02:34:20.93 ID:kjA/rp9f0.net
マスクなんて個人の防御ならゴミだよ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 04:39:46.41 ID:r1Vfx12f0.net
>>18
博多市?

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 05:49:18 ID:PC62CNN70.net
スポーツジムと九国大なんてすぐ近くじゃねえか、しかも年齢も同じくらい
自己防衛としてあの辺一帯には近づかないほうがよさそう
特に安い居酒屋やラーメン屋なんて無症状感染者と出くわす可能性大

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 05:57:46 ID:M42JvJMs0.net
もう感染者数を発表する意味無いだろ
重症と死者だけわかりゃいい

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 05:59:29.91 ID:qAxTdbS10.net
>>196
年寄りか?
未だに菌とウイルスをごちゃ混ぜにする人も珍しい

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 06:09:37 ID:mxf8t9yI0.net
>>203
そもそも高齢者をイジメるだけの雑魚ウイルスよりも熱中症の方が脅威なのは間違いないしな

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 06:11:12 ID:8OMxFovn0.net
過去最高とか最多更新とか言われると誇らしい気持ちになるのは俺だけか
他に言い方はないのか

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 06:17:50 ID:YNll1Yfq0.net
さっき起きてまどろんでたら本降りになってきた@中央区

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 06:22:05 ID:y9Y9WOob0.net
ジムがマスク着用必須なのとかマジで納得いかん。



@kondo_orange

208 ::2020/07/24(金) 06:23:27.59 ID:cIACIz5u0.net
医療崩壊したら、みんな自覚して家に留まる。罹ったら終わりだろう。たまたま運がいい奴だけ生き残るよ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 06:41:53.89 ID:Wp8KzEcf0.net
ウイルスが唾液に多いということは体温ぐらいは
平気で生存するし湿度も高めでも感染力落ちない
太陽の紫外線で非活性化するしかない
夜の街で多いのも紫外線が足りないのも原因の一つかもしれない

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 06:46:02.31 ID:Wp8KzEcf0.net
福岡も黒マスク率が多くなってる

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 06:47:39.27 ID:hhAKuLlm0.net
通勤時に伊達眼鏡とマスク 外食は最低限座席間隔とビニールで隔離
対策をしている店利用 バースナックキャバ風俗は行かない
俺の自己責任的行動 それでも罹る覚悟はしとるよ 運半分かもね

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 06:58:46.44 ID:8OMxFovn0.net
雨だなぁ
イオンにでも行くか
そんでGEOかTSUTAYAでDVDでも借りてこよう

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 07:03:29.00 ID:L5efHV0U0.net
>>74
宗像は交通安全だぞ。

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 07:04:42 ID:8OMxFovn0.net
昔、宗像で交通安全祈願をした帰りに事故に遭ったから信じない

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 07:09:57 ID:im0ukKv30.net
つーか、白ばかりだからたまには黒でもいいかな。ぐらいの気持ちだけどね

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 07:17:53 ID:vKUnykJV0.net
昨日、医療機関休みだったから今日は必ず減る
そして楽観視ムードに

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 07:26:36.86 ID:742MS4yD0.net
>>214
交通安全といえば「成田山」だが、
昔、警察学校で教えている交通課の偉い人が、
「交通事故を起こした車の8割が成田山のお守りを付けている。」
と言ってた。

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 07:34:57.55 ID:PC62CNN70.net
昨日発表のあった九国大2人とスポーツクラブ1人の
濃厚接触者は今調査中と検査中なんだろうな
集団で感染してなければいいが、どっちも広がりそうな環境だが
感染してるなら発表は金、土、日くらいか

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 07:36:45.41 ID:rHIfLGL40.net
60人検査して66人か
終わっんな

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 07:38:11.99 ID:im0ukKv30.net
来週は3桁に乗せて来るだろう。真面目に検査をしてればね

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 07:40:13.03 ID:fQsogEX70.net
陽性率が東京超えてるんですけど緊急事態宣言して下さい

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 07:56:00.76 ID:8OMxFovn0.net
>>218
スポクラの人はアルバイト従業員で夕方からの勤務らしいから、
九国の学生と同一人物かもしれない

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 08:13:52 ID:a22A4Cmp0.net
この4連休で地元でも広がりそうだな・・ここのところ感染者いなかったのに4日連続だし
隣の県の県庁所在地だけど、本当に緩んでるもんな

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 08:25:00 ID:PC62CNN70.net
ヨシ!嗅覚味覚は問題なし、今日も一日頑張ろう

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 08:29:49.77 ID:3YCB4A240.net
東京肺炎だな

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:41:25 ID:HJHaI4zb0.net
感染者多すぎだろ
民度低すぎ

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:22:10.93 ID:Fgr66A/S0.net
大分県も90日以上新規感染者0の状態つづいているけど
gotoのおかげで来週はクラスター発生するだろうな。

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:38:08.70 ID:ySPJADpR0.net
この時間ですでに佐賀で4人の感染者が判明

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:39:34 ID:3y+7ZnjU0.net
>>228
20代男性4人ってことは、もしかして同窓会絡みかな。

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:44:45.94 ID:uzmd07MU0.net
ノーマスク若者だらけ。
連れと会話ばかりしてて危機感なさすぎ

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:54:38.91 ID:RN8vlade0.net
>>162
いつとの比較?

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:07:56 ID:wCYD3Wh60.net
>>231
そいつはいつものキチガイだぞ
書いてる事はネタばかり

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:36:10.01 ID:N5YAf4oT0.net
定期的にマスクしてないという嘘情報書き込んでる奴いるけど
そういう意図があるんだろう
マスクしないから感染するとでも言いたいのかな
それも東京でマスクしてるのに感染してるという事実があるから意味ないし

マスクしてないとマスク警察に絡まれるからという理由があるからみんなしてるよ

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:46:12 ID:+38IxsyH0.net
>>1
福岡空港の利用客数前日比プラス66%だとよ
ちな新千歳空港はプラス4%くらい
数日後には新規陽性連日100人超えが始まりそうやで福岡
利用客の大半はトンキン人やろし

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:46:43 ID:PC62CNN70.net
半年も経つのにバカは永遠にバカのままだな
感染の9割以上がマスクをしてない状況下だと学習も出来ないのか

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:19:38 ID:hletZ10F0.net
【クラスター】福岡市で同窓会を開いた20代男性6人が新型コロナに感染。佐賀県から参加した4人も感染 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595551496/

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:46:07.81 ID:8OMxFovn0.net
成人式もなくなるかなぁ
着物と写真館のキャンセル、したほうがいいかな

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:40:16.91 ID:bjuWeZx40.net
成人式やらせんでもよかろ?

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:44:31.12 ID:fIcnv+Qy0.net
>>237
写真は撮っといたほうがいいんじゃない
ギュウギュウでレンタル着物着せてもらうのは危なそう
振り袖は自前のを購入してお母さんが着付けをできるようにすればいい

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:56:45.84 ID:kO6BxecR0.net
雨も味方につかんな
おわりやね

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:21:26.84 ID:/DaIjlor0.net
>>18 なるほど🤔

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:31:15 ID:8ONOmxvb0.net
>>237
レンタル着物やドレスでもいいから写真だけは撮っておいた方がいいよ。ご両親喜ぶよ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 17:19:58 ID:9WQVTaRI0.net
天神はホントに連休中でGOTOキャンペーン中なのか?ってくらい人が少ないな。

244 :名無しさん@13周年:2020/07/24(金) 17:54:28.17 ID:2nqmwH5bB
やっぱり

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:03:17 ID:23MBO6tk0.net
今日もまだ発表こないな
どうなっとんねん

246 :記憶たどり。 ★:2020/07/24(金) 21:04:40 ID:3y+7ZnjU9.net
はい、今日は県内合計52人。

【速報】福岡県で新たに52人の感染を確認。福岡市31人、北九州市4人、久留米市4人。他、県内発表分13人。7月24日 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595592215/

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:27:30.93 ID:N5YAf4oT0.net
市のHP店の情報だしてるね、いい事だ
本気でコロナに勝とうとしてるな

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:35:28.76 ID:zn5nYCWc0.net
>>247
詳しく

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:38:16 ID:5wneUQYH0.net
>>243
そうなんだ
天神はてっきり人で賑わってると思ってたけど

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:39:28 ID:5wneUQYH0.net
>>239
振袖の着付けとか素人は無理だわ
子供の袴でも悪戦苦闘した

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 22:34:37.49 ID:7QXCzUU80.net
千樹でクラスター

総レス数 251
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★