2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 米国の死者、2日連続で1100人以上増加 5月下旬以来 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/07/23(木) 14:20:11.24 ID:XzgLh+ai9.net
ロイターの集計によると、新型コロナウイルス感染症による米国の死者は22日、前日に続いて1100人以上増加した。
アラバマ、カリフォルニア、ネバダ、テキサスの各州で過去最多の増加となった。

1日当たりの死者数が2日連続で1100人以上となるのは5月下旬以来。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-casualties-idJPKCN24O0AV

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:21:10.15 ID:D4zRZV7E0.net
インフルでも人は亡くなる

インフルの死亡率
全体0.001%
0〜30代0.0001〜0.001%
40代0.002%
50代0.006%
60代0.015%
70代以上0.03%

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:21:11.26 ID:3kmhRC5R0.net
日本も矮小化の努力はしているけど、まだまだだね

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:21:13.48 ID:LasC5u8z0.net
東京はきょうは300人以上

GO TOキャンペーンの迷走

終息後にやる
http://imgur.com/zqbEiHy.jpg

8月からやる

7/22に前倒し

東京発着と都民は除外

団体、若者、老人も除外
https://mainichi.jp/articles/20200717/k00/00m/010/094000c

慌ててキャンセル料を税金で負担

準備不足で事業者への説明会紛糾

時間切れでキャンペーン突入

東京、300人超え ★イマココ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:21:17.77 ID:ovDYz4YP0.net
日本の陽性患者の約1万人が国籍不明者

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:21:31.90 ID:SjdtA/iH0.net
このウイルスが米軍基地経由で日本に入ってきてる

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:22:13.82 ID:c7o4jmKX0.net
テキサスがマジでやべえことになってんじゃんwww
ダメリカ人死に過ぎやろ!

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:22:14.72 ID:8BNmnRDe0.net
検査が多いことでニューヨークを讃える日本の馬鹿テレビ

9 :発毛たけし :2020/07/23(木) 14:22:21.74 ID:JQObCpLU0.net
アメリカ何万人しんでんだ?


なぜ日本人はしなない?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:22:50.04 ID:LasC5u8z0.net
東京都 新たに300人以上感染確認 300人以上は初
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200723/amp/k10012529731000.html

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:22:53.18 ID:TEawAV290.net
感染者が…じゃないのが

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:23:17.65 ID:thtJAo+M0.net
東京はたったひとつの都市で感染者300人増えたけど?
米国も大したことないな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:23:21.59 ID:TEawAV290.net
>>10
順調だね…

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:24:20.74 ID:LasC5u8z0.net
>>8
東京やGO TOを報じないネットより、
テレビのほうが情報価値が高いよ

テレビを見なきゃ真実がわからない時代に変わった

電通や竹槍部隊のせい

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:24:57.17 ID:OA7j+ce/0.net
>>9
アメリカはまもなく15万人の死者に達する

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:24:58.53 ID:c7o4jmKX0.net
二週間で1500人以上死んでるやん@テキサス

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:25:07.14 ID:uH0j9idz0.net
弱毒化してるとはなんだったのか

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:25:16.79 ID:7Que7kyT0.net
1日の死者が千人...多いですね。
1日の感染確認者数も万単位で増加傾向なので率的に死者が多いのか少ないのか判断は難しいですね。確認できていない人も多いだろうから...
夏は症状重くならないと思いたいところですが、どうなんでしょうか?

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:26:21.52 ID:OA7j+ce/0.net
>>10
二週間後にニューヨークとか言われてたけど
今回はそうなりそうだな。
ここまで増え続けつると制御できない

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:26:31.13 ID:Aiov+IVO0.net
99%黒人かヒスパニックなのでじつはアメリカは痛くも痒くもない

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:26:51.53 ID:DBKGvpd+0.net
東京五輪まであと1年あるからね

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:27:13.05 ID:fS6JI1ja0.net
外国のことなど日本には関係ない

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:27:28.65 ID:Aiov+IVO0.net
感染は低所得層で広まってるだけ
白人様は優雅に別荘で寝転がってるよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:28:13.23 ID:/IwAZVOZ0.net
あれ??弱毒化してなかった?日本だけ??

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:28:27.11 ID:xPEZO7130.net
>>24
もしかして:してない

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:29:01.16 ID:OA7j+ce/0.net
>>24
してない、大阪では昨日
50代 60代が重症化した
これから増えていく

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:29:01.29 ID:rH+p3Xqe0.net
米国の死者より日本の感染者が少ない
日本完全にアンダーコントロールやん
最強すぎる

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:29:08.65 ID:P00hHuT10.net
だから言うたやろ
感染者の全体の数が増えたら死者も普通に増えるねん
感染者増えてるのに死者が減ってるなんて意地的なたまたまだと

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:29:32.76 ID:bJhUUAs70.net
東京はとうとう300人
病床あっという間に埋まるだろ、これ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:29:57.22 ID:B5+K6rXt0.net
アホみたいに集まってデモやってたからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:30:03.92 ID:iUQZ0Ke80.net
>>24
してない マスコミが勝手にいってるだけ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:30:27.55 ID:FiGxa6r/0.net
>>9
アメリカ
感染 4,100,875人
死者 146,183人

ニューヨーク
感染 436,576人
死者 32,617人

カリフォルニア
感染 422,313人
死者 8,045人

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:31:19.19 ID:TCqwi7wY0.net
弱毒化厨逝ったぁあああああああああ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:31:45.01 ID:rH+p3Xqe0.net
日本は1月のモチ未満
モチを自粛すれば相殺できる

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:32:04.25 ID:nch+pV7A0.net
マスク反対でデモするような国民性だからな
これからも増え続けるだろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:32:11.57 ID:UEpFv21L0.net
そりゃ死亡率0%じゃないかぎり、感染者が増えれば死者も増えるでしょ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:32:29.61 ID:Fre6ZFTA0.net
>>20
アメリカや欧州は効率良く不要市民排除に使ってるのか
ナチスの石鹸工場みたいだな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:32:34.39 ID:QJa7MRgZ0.net
NO MATTER LIVES

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:32:48.30 ID:Q7TGfQeP0.net
1日1000人はエグいな。
これ最終的に中国人どうなるの??

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:33:31 ID:z8X7POsZ0.net
制限中のニューヨークは収まってきたけど経済活動再開した州が増加してる
カリフォルニアなんかニューヨークと比較されて成功例扱いされてたのに

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:33:33 ID:FiGxa6r/0.net
>>24
弱毒化どうかはおいておいて

アメリカは4、5月は1日2000人死亡

その時に比べて半分なのは事実

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:34:05.38 ID:MK6sMxDX0.net
ニューヨーク市では死者ゼロになったんだろ。

何が違うのか分析しろよ、マスゴミ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:34:19.01 ID:YR2w9QSp0.net
安倍は偉い

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:35:58.18 ID:bslnzQYF0.net
仕返しもされないウィルス兵器最強だな(´・ω・ `)

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:37:20.00 ID:N5Rs1HT00.net
日本の1000倍死んでるアメリカ人はいたって冷静

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:37:58.58 ID:lqbNX95b0.net
とんでもない数字だ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:40:04.76 ID:WFoGH73F0.net
さすがアメリカ様、スケールが桁違いですね

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:41:57 ID:5Zj8F7mP0.net
>>42
報ステ「検査ガー」

てか緩和するとまた増加するから
ニューヨークはまだいろいろ制限してるからな

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:42:11 ID:PQUNgZbX0.net
アメリカもついに死亡者数がGCしたか
地獄の窯の蓋が開いたな

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:42:31 ID:YczF7m9r0.net
何で日本は死なないの?

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:42:36 ID:r//y6rO30.net
人はコロナのみに死するにあらず。
殆どの人は、心不全か脳卒中か癌で死ぬ事になるのだよ。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:42:50 ID:N6wfbAN00.net
>>5
そりゃ保険証に国籍は書いとらんから確認には時間がかかるな

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:44:10.19 ID:Xl29V9+d0.net
やっぱ主因はハグや土足文化がどうだのじゃなくて欧米産のコロナは猛毒だったということだな

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:46:07.25 ID:8BNmnRDe0.net
>>50
手洗いやらマスクのおかげ感染したにしてもウィルスが薄めなんだろう

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:46:25.12 ID:yt5cjA450.net
>>42
ウイルス感染で死に易いリスクのある人が死に尽くしたんじゃね?

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:46:31.65 ID:8j5IA6m70.net
凄いな
日本はトータルで1000弱くわいなのに

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:46:34.81 ID:InHjUjJe0.net
東京300人以上?
普通の風邪馬鹿いる?

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:47:01.99 ID:kW49PhKz0.net
東京は360人か
近いうちに500人の数字が出そうだな

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:48:00.40 ID:AVZXZyWl0.net
新規感染者ではなく死者?

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:48:00.83 ID:8j5IA6m70.net
>>57
コロナではない普通の風邪ならもっといるんじゃねーの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:48:06.11 ID:xkAAVYxt0.net
日本は寒くなればまた死者増えるんじゃないかな併発とかで
有名人もまた何人かやられると思う

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:48:26.51 ID:d/bLKgUy0.net
アメリカの死者 15万人

日本の死者 1001人

まあ、経済を回していこうぜ、日本

集団を避けて、夜遊びの店に行かなければ、どーってことないw

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:48:34.21 ID:MqnT/wel0.net
>>4
よし!東京はGOTOeatを前倒しで!

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:49:17.64 ID:FxDTZwVJ0.net
   

東京+360以上 [7/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595483030/
     

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:49:50.23 ID:OZm2jXPh0.net
株価が異常なのどうにかしてくれ><
実体経済とかけ離れすぎ!!

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:50:10.24 ID:s9lI++RT0.net
弱毒化?

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:50:22.79 ID:2SQ3Si7A0.net
>>32
ほんと、世界じゃこんなにバッタバッタと死んでるのに
なんで日本人死なないんだろうね
あまりにも死なないから(死んでも老人とか持病餅だから)
日本だけ国民がコロナなめてるよね、もう

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:51:07.41 ID:c54OO7vU0.net
>>65
じゃあ触るな金融バブルだから必ず破裂する

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:51:37.63 ID:kruXTXIW0.net
>>65
このバブルが弾けたら世界恐慌になりそうで怖い

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:52:18.13 ID:InHjUjJe0.net
東京の陽性率も急上昇

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:52:25.57 ID:2SQ3Si7A0.net
こんな時期にFXも株も触ろうという神経がすごい

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:52:28.35 ID:k04cITnW0.net
日本「第二波きたああああ―――もう終わりだあああぁぁぁ―――!!!」(死者6ヶ月で1,000人)

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:52:29.39 ID:sbpgKk9f0.net
>>12
アメリカの1100人は死者の数だけど?
アメリカは1日で数万人の新規感染者だよ
コロナ生活でボケてきちゃってるよ君

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:52:45.31 ID:tbnyEBLd0.net
>>17
全然弱毒化なんてしてないわな
それなのに日本では全く死者数は増えてない
感染対策はまずまず成功しているということ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:53:13.31 ID:Xp9qT+BQ0.net
>>1
死因は何なんだよ?
死にすぎだろ、強毒か?

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:53:51 ID:UDAiI2FZ0.net
年末の日本はこんな感じになるのかw

対策しないんだったら必ずここに行き着くからね

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:53:56 ID:2SQ3Si7A0.net
結局日本のやってきた手洗い、マスクの徹底が全体的になされてるから、なのかなあ
いまやクソDQNですらマスクしてるもんね

あ、DQNは前からしてたか

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:54:03 ID:G9m3tP6y0.net
自由の国アメリカだもんなぁ ほとんど みんな言うこと聞かんよ 

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:54:23 ID:kW49PhKz0.net
今、日本に住んでるアメリカ人はアメリカに帰るより
日本にいてた方が良さそうだな

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:55:02 ID:2SQ3Si7A0.net
自由にふるまってバタバタ死ぬか、自粛警察が勝手にできて死なないか

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:55:10 ID:OHQ0jFyA0.net
もう東京は一か月くらい0じゃね

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:55:35 ID:FiV0qAFw0.net
移民の集合体でバラバラだもんな
感染症みたいな団体行動で対応しなきゃならんもんには激弱だわな
アメリカの今年の冬はどうなってしまうんだろう

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:55:39 ID:mMBPnkfR0.net
>>6
沖縄はあんまり感染拡大してないんだけど?
歌舞伎町とかミナミのホストと米軍にどんな接点があるの?
陰謀厨さん、答えて

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:56:22 ID:+KsodiXi0.net
株が上がってるので全く問題ありません
人がどんだけ死んでもダウとナスダック上がればアメリカ人全員幸せです

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:56:49 ID:TNGJkz970.net
日本で重症者が少ないのかまだ理由って変名してないの?

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:56:52 ID:mQs3AgYh0.net
>>1
日本は1日0.8人だぞ。
もう終息扱いでいいよ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:56:56 ID:u6yBpkxw0.net
アメリカ自滅で中国が覇権を握る悪夢のような世界がすぐそこに

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:57:52 ID:vymcfsZG0.net
空爆で1日何人殺したのが最高記録?

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:58:04 ID:kW49PhKz0.net
仮に日本の状態が良くなったとしても
アメリカとかはこんな状態だから
オリンピックは無理だな

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:58:21 ID:SHbLtURp0.net
>>85
増え始めたよ東京都
重症者もう10日前の3倍
感染ピークが見えてないからこの先2週間は増え続けるし死者もで出すよ

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:58:45 ID:HPFEXReB0.net
>>1
最初感染者の数かと思ったら死者数かよ!

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:58:45 ID:apxH/fne0.net
都内感染者
7/23
ついに360人‼

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:58:55.32 ID:3PehDlFM0.net
そりゃ高額医療で保険無い人は医者行けないのも死を待つしかないだろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:59:09.40 ID:3n1X+ap10.net
どこの国も中国人を追い出さないと無理だろう
コロナがバラまかれ続ける

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:59:38.71 ID:NaQBhFeM0.net
トンキン「倍プッシュだ…!」

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:59:58.37 ID:WVL2dolZ0.net
5ちゃん管理してるバカは政府と都からいくらもらってんだ?
いい加減トンキンスレ立てられないのやめろや
中国北朝鮮張りの情報統制しやがって
恥ずかしくないのか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:00:34.52 ID:Xp9qT+BQ0.net
何歳代が死んでるのか知りたい

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:00:34.67 ID:0nMHJtyL0.net
GOTOHELLキャンペーン

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:01:02.75 ID:/vjsdBYq0.net
日本の死者は累計1000人
アメリカは1日で1000人

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:01:24.11 ID:Xp9qT+BQ0.net
>>1
やっぱり暴動デモの結果じゃないか?

それにしても結構やっぱり死ぬんだな

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:01:28.98 ID:R4x8YCUM0.net
ニッポンが猛追

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:01:45.70 ID:Gj6Lgkad0.net
し、死者!?

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:02:08.47 ID:Xp9qT+BQ0.net
万が一、欧州産を持ち込まれたら日本もバルスだよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:02:29.80 ID:WVL2dolZ0.net
>>48
報ステは知らんが
検査をできるだけ多くするのは当たり前なんだよ
まだ分からんのか?
実態を把握するためには検査をすることが全て

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:02:39.13 ID:ITvT8Y7L0.net
終息してないのはアメリカブラジルインド
欧州は収まった

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:03:01.19 ID:BLjMWWR50.net
肉食い過ぎ、砂糖飲み過ぎ&炭水化物食べ過ぎ=超肥満大杉 基礎疾患、糖尿、高血圧
大杉 これだけの要因があれば、日本人との死者数の差異は歴然だろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:03:24.99 ID:6AtJBLHw0.net
武漢超えたな

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:03:33.40 ID:Xp9qT+BQ0.net
アメリカの有名人も多く感染してるのか?アメリカの情報は足りないな

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:03:47.86 ID:+UU3umGl0.net
東京362
検査してるから(ふるえ声)

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:03:59.92 ID:WVL2dolZ0.net
>>58
500どころじゃないだろ
もうすぐ加速度的に増加する時期を迎える
そうなったらもう手遅れ
GoToとかやってる場合じゃないんだよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:04:20.00 ID:XhNwBNIe0.net
>>94
もう日本のコロナウイルスは東京・埼玉型に変異してるんだぜ
もはや中国とか関係ねーよ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:04:22.06 ID:3n1X+ap10.net
夜の街じゃなくて拡散させてるのは外国人だよ
空港で陽性者7割はその日の検査で捕まえても3割はすり抜ける
鎖国するしか無理なんだがそれこそ今の時代に鎖国したら経済死んでしまう

やっぱりコロナとともに生きるしかないんだろうな

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:04:36.98 ID:woZoXRJD0.net
悠 太 郎

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:05:05.97 ID:/IwAZVOZ0.net
なるほど 弱毒化の断定はまだ早いか

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:05:22.54 ID:k04cITnW0.net
現在の世界でのコロナ死者が62万人
ようやくインフルエンザが流行したときのポジションに来たかな
コロナに限らず国の対応は国民性出るから眺めとけばいい
とにかく日本は半年で1,000、ウンコ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:05:52.30 ID:DRgWs+VX0.net
ちょっ!感染したら5年生存率10%ってのマジ卐なんじゃねーの?10年、20年後はシェルターとかで籠ってた人以外人類滅亡じゃねーの?

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:06:18.67 ID:snYsm3i/0.net
NYを抑え込んだくらいでドヤ顔すんなよ、ってことよなw

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:06:37.83 ID:6WwvgFRW0.net
>>88
第二次世界大戦の東京大空襲だったと思う
逃げられないように周りから焼夷弾をばら蒔いて焼き殺した・・

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:08:16.50 ID:tGdpp6K60.net
>>110
無理。検査が間に合わない

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:09:42.47 ID:mQs3AgYh0.net
>>118
おれ東京の下町で育ったから小学校でもさんざん聞かされて、それ全部日本が悪かった、日本はなんて悪い国だったんだって教わったわ。
東京大空襲。

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:09:45.28 ID:8WpaZ/9E0.net
>>115
日本を代表する専門家が42万人以下なら対策の効果があったことになると示した
まだ日本は41万9千人も死者を出す余裕があるのだから騒ぐ必要はないだろう

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:10:02.11 ID:njYELpx80.net
「人口と資源の不均衡がもたらす危機は、これから五十年以内に必ず起こる。それは早ければ早い方がいい。なぜなら遅くなればなるほど問題が一層複雑化し、解決ができなくなるからだ。

しかも大量の人口は大量の資源を消費する。その資源のほとんどは再生不可能だ。

さらに重要なのは、我々中国人はこの競争の中で機先を制さなければならないということだ。なるべく他国の人口を減らし、自国の人口を多く生き残らせるべきだ。

そうなれば生き残った人口が未来の人類の新しい進化の過程の中で、有利な条件を得ることができる。」

中国人民解放軍陸軍少将 朱成虎

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:10:14.36 ID:k04cITnW0.net
>>121
おもしろい(笑)

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:10:39.76 ID:gVKzCoBn0.net
つまりオリンピックは不可能。
そして、それで良い。
安倍は、欧米不参加中韓参加の「孔子オリンピック」を開催するのか?w

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:10:47.03 ID:u6yBpkxw0.net
早く自由の女神を赤くしろ!!!!!

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:11:39.02 ID:njYELpx80.net
「世界人口の総数はすでに地球資源と生態環境の許容能力を超えており、 これを解決するために戦争、疫病或いは飢饉などの手段を用いて大量に人口を消滅させ、人類を引き続き生存させるべきである。」

中国人民解放軍陸軍少将 朱成虎

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:11:54.04 ID:TCqwi7wY0.net
>>124
昔、GANEFOってのがあって・・・

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:11:53.90 ID:KgelrtJhO.net
>>96
よそでやれよ、世界が狭いやっちゃなw

そもそも書き込みに規制が入らねえんだから好きに書いてればいいだろ、スレごときで文句垂れるお前はまとめか何かの人間かw

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:11:55.95 ID:mQs3AgYh0.net
>>124
やれば二階が支持して四選ありw

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:12:08.00 ID:htk6cytA0.net
医者に行けずまともな食事もとれない貧困国じゃ当然だろ?
アメリカってベトナム以降どんどん貧困化してるからな

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:12:09.11 ID:MmD++zpw0.net
>>42
NYCの飲食店はまだ室内での飲食許可されてない

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:13:03.76 ID:r8o/6Qbg0.net
感染者じゃなくて死者なのか
ほんとアメリカはどうなってんだろうな
貧乏人や不法滞在者は死ねっていうのは知ってるが
いくらなんでも多すぎやろ一日って

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:13:20.60 ID:DRgWs+VX0.net
中国にここまでされて中国人に対してよく暴動デモとか起きねえな

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:13:20.80 ID:njYELpx80.net
「もし我々が被導的ではなく主導的に出撃し、計画的に全面核戦争に出れば、情勢は極めて有利である。

なぜなら他の国と比べ、我々の人口の絶対多数は農村にあり、しかも我が国の国土、地形は非常に複雑で隠匿しやすい。

だから政府が核大戦を用意周到に計画さえすれば、人口を広大な農村に移して絶大な優勢を保つことができる。

しかも我々が先制攻撃をすれば、他国の人口を大きく減らし、我々が再建する場合には、人口的な優位を保つ事ができる。」

中国人民解放軍陸軍少将 朱成虎

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:13:44.85 ID:6WwvgFRW0.net
>>120
私も、その様に教わりました
だがしかし殺されたのは非武装地帯の無抵抗な人々だと知った時は憤りを感じましたね

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:14:32.76 ID:PVkNT7kZ0.net
一方日本は検査を無意味に拡大して過去最大の陽性者を発見とか言って
感染拡大ごっこして遊んでる

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:14:34.63 ID:G9m3tP6y0.net
CS放送のCNNのニュースを見れば〜〜〜低能で混乱してるアメリカの国内が良くわかるよ
日本でも放送すればいいのに。

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:15:11.37 ID:njYELpx80.net
「すべての幻想を捨て、あらゆる力を集中して核兵器を増やし、十年以内に地球人口の半分以上を消滅できるようにしなければならない。

人口制約の愚策は早く捨て、人口をもっと増やし、そして計画的に周辺諸国に浸透させるべきだ。

例えば密入国や、シベリア、モンゴル、中央アジアなど人口の少ない地域への大量移民を行わせる。

もし大量移住が阻止されたら、軍隊を派遣して先導させるべきだ。

全面核戦争が起こったら、周辺諸国に疎開した人口の半分と、農村へ疎開した人口の半分があるから、他国に比べて多く生き残ることができる。」

中国人民解放軍陸軍少将 朱成虎

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:15:22.92 ID:htk6cytA0.net
>>42
ただの統計休み
独立記念日は集計休みだよ?

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:15:44.36 ID:ZszN9R8d0.net
半年後日本もこうなるかと思うと泣きたくなるな
引きこもりの準備を進めてる

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:16:29.13 ID:S4pVC3Mj0.net
このまま感染拡大が続けば、日本の死者数もどんどん増えていく可能性があるってことだろ。

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:16:57.99 ID:kC2dU2iB0.net
お死亡者4桁か

米軍の空爆より効果高いか?
月に一万超えるな

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:17:02.45 ID:E+VmzjVq0.net
>>104
必要なのは、全ての無症状者への徹底的なPCR検査ではない。
尾身会長「100%の安心は残念ながら、ない」【#コロナとどう暮らす】
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/76bde7a7b42734f24689e307dbd175f66bdd6de7?page=2

イギリスの医学者らが執筆した論文では、発症時に自ら自宅待機するだけで
「実効再生産数」(1人の感染者が平均して感染させる人の数)を約30%低下させることができる一方、
人口の5%に毎週検査を行い、陽性者を隔離したとしても、「実効再生産数」は2%しか低下しないと報告されている。

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:17:08.22 ID:mQs3AgYh0.net
>>135
交戦法規違反で明らかにB,C級戦犯相当なのに、カーチスルメイに勲章贈ってるからね保守政権も。
日教組だけを悪くも言えない。

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:17:43.46 ID:htk6cytA0.net
>>85
豊かな日本と貧困国アメリカは医療が違う
貧困国アメリカは死にかけてから病院にいって死亡宣告でおわり

大笑いだな

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:17:59.24 ID:DQQeJAeo0.net
2週間後のNYってバカにされてるけど
こんなふうになる可能性をみんなどこかで意識して行動してほしいわ
なってしまったら取り返しつかないんだから

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:18:02.94 ID:1sqW0Obm0.net
知らない内にえらいことになってんのな

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:18:09.29 ID:kC2dU2iB0.net
黒人がデモで騒いで墓穴掘ったな

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:18:22.76 ID:BpGz0cQH0.net
始まったな。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:18:37.06 ID:imhYwNyc0.net
これが来月の今頃は、毎日1万人ペースになりそう

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:18:45.57 ID:8WpaZ/9E0.net
アメリカも薬事利権にこだわっている場合じゃないだろ
アビガンやイベルメクチンをばらまいて片っ端から飲ませるしかないよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:18:50.97 ID:UJswWp3c0.net
366人ってさ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:19:18.20 ID:vPozaIF00.net
東京366人確定。

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:19:26.61 ID:k04cITnW0.net
みんなでアメリカヘイトデモやるくらいには元気だから問題ないんだろう

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:19:43.50 ID:imhYwNyc0.net
>>146

日本人はどこまでも事なかれ主義で現実逃避する正常性バイアスの強い国民性だからな。

実際にそういう事態になってなにもかも手遅れにならないと動かない。もちろんその時には既に遅しと。

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:20:02.94 ID:htk6cytA0.net
豊かな日本と貧しいアメリカは食事だ違うからこうはならない
肥満率 アメリカ ぐぐれ底辺バカww

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:20:30.27 ID:r8o/6Qbg0.net
>>140
2週間後じゃないくて半年なのか?
最近は伸びたんだな

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:20:35.73 ID:ztkQzqRV0.net
>>14
テレビ見なくであなたみたいなのが教えてくれるから問題ない

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:20:53.01 ID:tnAZdIsi0.net
アメリカの死者の人種と年齢のデータ見れる?

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:21:17.68 ID:k04cITnW0.net
>>152-153
毎日正確にわかりもしない感染者速報に一喜一憂
意味ないからそれw

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:22:37 ID:UuPabn7K0.net
アル国からの攻撃で殺されてるね〜
世界中が酷い目に遭わされてるねー

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:22:40 ID:rIc+wpLL0.net
>>133
雨降らしてるよ
けどそもそも中国が世界の実権握ろうとするのをトランプが遮るから
ウィルスばらまいたんでしょ

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:23:19 ID:gKNZAUki0.net
日本の累計死者数を一日で超えるアメリカ。
スケールが違う。

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:23:24 ID:oPVvizZL0.net
感染者はともかく死者が急増してるのってアメリカぐらいじゃないか

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:24:33 ID:58YMPKh60.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:24:56 ID:KMiN4AvM0.net
>>163
言ってる内に1日で中国の感染者を越すな。

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:25:00.02 ID:a3XzW/Hx0.net
アメリカで一括にするより地域で見たほうがいいな
いまピークを迎えてるのはこれまで感染ピークがなかった地域じゃないか?
問題はここからニューヨークがもう一度ビークを迎えるかどうかだろう

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:25:27.80 ID:StGru4RfO.net
>>126
天滅中国

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:25:48.98 ID:n7DpG7r10.net
アメリカまた死者増えだしたのかよ
日本も後追いそうやな

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:27:02 ID:FiGxa6r/0.net
>>146
ニューヨークバカにしていたけど
アメリカの中ではかなり落ち着いているんだぜ

1日1000人感染、1日20人死亡だけど
人口1950万なのに

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:27:07 ID:G3/2LFDF0.net
いずれ別の病気で死ぬはずだった人間がたまたまコロナで死んだだけの話じゃないのか?

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:27:11 ID:StGru4RfO.net
>>138
旧い地にこだわる奴は、恐竜みたいに絶滅するよ
天滅中国

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:28:49 ID:fO1EhhM70.net
アメリカは老害やデブを間引く方針か?

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:29:48 ID:KgelrtJhO.net
>>110
来週が勝負所だろ、検査から発表までの日数の関係で先週同様今日木曜の発表数は増加したが東京に関しては何日か前から複数日にまたがる検査結果の発表数ではなく日別の発症数の鈍化が見られるからな。
まあ馬鹿が集まる区内まで責任は取れないが少なくとも多摩全域の感染者数は全体的に減りつつある傾向が見てとれる。

遅れて感染者が増加してる地方がどのような傾向を今後示すかだが、単に旅行絡みなら北海道と沖縄を重点的に見ておくといい。
先週の今日あたりと比較すれば+60くらいなもんだ、東京については突然感染者が異常な増加を示したわけではない。後は馬鹿の行動次第だがなw

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:30:39 ID:H5r4xwHt0.net
あら?アメリカは検査のおかけで
報道ステーションでも0人に抑え込んだってつい最近見たと思うんだけど

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:32:40 ID:InHjUjJe0.net
東京はスレ立て禁止で隠蔽?

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:33:10 ID:CLxEm5UX0.net
移民伐採ということなのかね

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:33:15 ID:58YMPKh60.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

tyjtyjty

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:33:17 ID:UAVJyKSL0.net
>>175
夢じゃね?

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:33:20 ID:htk6cytA0.net
>死者が急増してるのってアメリカぐらいじゃないか

ブラジルも死者は1日1000人ペース
共通してるのは貧困と肥満
貧しい食文化がない国ほど死ぬんだよ

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:33:25 ID:a3XzW/Hx0.net
アメリカタイプの検査だと無症状も相当拾ってるだろうから
陽性1万人→2週間後に0.1%の100人が死ぬって感じで
それが地域ごとに積み重なっていくと毎日1000人になる感じと見るのかな

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:35:49 ID:cjF+dYMK0.net
そらートランプもブチ切れる
戦争のする大義名分を揃えて、ヤッタろうと至る

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:36:24 ID:H5r4xwHt0.net
>>179
何だ夢かぁ

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:36:38 ID:CLxEm5UX0.net
死亡の原因はすべて心不全か脳死判定ですよ
コロナで死亡は副次的なこと

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:36:44 ID:Y9E3eIAu0.net
武漢デブ風邪

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:36:53 ID:1kZFN85/0.net
>>175
欧米やお隣りの国は凄い!一方日本はダメ!
というテンプレでしか作れないから、テンプレに当て嵌めるためにいくらでもでっち上げ、都合の良い数字のみ抽出比較
それが朝日のワンパターンですわ

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:36:54 ID:KFHMQf010.net
>>19
言われてたけどじゃなくて毎日言ってたけどの間違いだろ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:37:03 ID:034EeY8s0.net
収束することなく秋冬を迎えるのは嫌やな

コロナ罹患の患者の肺に冷たい空気が吸い込まれる
メントスとコーラが出会うようなもんだ
一気に爆発するぞ

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:37:04 ID:Ukhcto6y0.net
>>171
そんな事言い出したらインフルの方があてはまるよ
インフルなんて寝たきり老人が肺炎の合併症で死ぬのが大半
コロナは元気な老人でも死ぬ可能性そこそこある

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:37:12 ID:Xp9qT+BQ0.net
日本のは弱毒化だからな
アメリカ産やばすぎ

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:37:54 ID:/8gxA9XW0.net
>>180
最近のトレンドだと、メキシコとインドが伸びてきている。
人口比で見ればインドはまだ大したことがないという見方もできるかもしれないけど。

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:38:13 ID:Xp9qT+BQ0.net
アメリカとブラジルはなんで弱毒化しないの?

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:40:01.88 ID:ILjHrDkn0.net
>>1
自衛もできんアホははよくたばれ

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:40:10.52 ID:DRgWs+VX0.net
>>162
人工雨に人工バッタか

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:40:45.69 ID:cBu+0q9D0.net
黒人暴動の影響はかなりあると思うんだけど
そこは指摘したら駄目な空気なのか?

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:41:25.28 ID:a3XzW/Hx0.net
>>191
ぶっちゃけまだ感染拡大してないところは拡大する余地があるだけとみるんだろうね
鎖国できる立地と国力がある国なんて限られるだろうし
まだこの騒動の先は長そうだ

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:43:58.82 ID:KgelrtJhO.net
>>104
馬鹿にもうひとつ書いておくが感染の実態を把握しようが市中感染は収まったりはしない。

検査は単に検査に過ぎず、日本のように個々の感染対策や検査自体に非協力な人間と疫学調査に一定の限界抱えてる大多数の国では単に大量検査だけでは手の打ちようがない。せいぜい比較的小規模のクラスター抑え込むのがやっと。

検査とはあくまでひとつの柱であり、それだけでは家を支えることはできんだろ。
検査増やすことは否定せんが、その検査至上主義的論法には到底同意できんな。充実させるべきは検査だけではないということだ。

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:44:04.45 ID:yX36jqHs0.net
1月〜3月にk型弱コロナにホトンドノ日本人は知らぬ間に
感染免疫発揮繰返し抗体持ち多くて所謂集団免疫状態ただの風邪いかになりさがりでpcrは無意味に近く間違いを起こし迷惑なだけ普通に明るく元気に楽しく暮らし真面目に働き社会に貢献が1番ですgoto

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:44:58.56 ID:4lcqim8b0.net
夏が来れば??

コロナさんに弱点なんてなかったんや
人類詰んだな

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:46:11.73 ID:FCOZDDYs0.net
黒猿「コロナなんて存在しない 俺達を弾圧する為のデマだ!」

黒猿「ウキー!!!!」

黒猿ざまあw

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:47:20.48 ID:mGqV6CyP0.net
日本も、結局はテレビでも言っているように

無症状の人でも多数検査できるようになったこと
夜の街中心に若者から広まったこと
高齢者や持病のひとに移行し命を落としてしまうまで、半月からひと月ほど時間差があること

などが原因で重症者がまだ少ないだけで、現時点での弱毒化は
期待できないということでしょうね。

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:48:34.40 ID:a3XzW/Hx0.net
>>199
今の感染経路から見るに金持ちは徹底した防御が取れる
世界人口は減るにしても壊滅することはない

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:49:59.85 ID:Op02mWgL0.net
スペイン収まってきたと思いきや死者数が増加傾向になってるな。変異した第二波かもな

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:51:33.69 ID:GQrXM8um0.net
世界中で第2波襲来wwwwwwwwwwwww

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:52:35.91 ID:OpqpM1nO0.net
変異したアメリカウイルスすげーな

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:53:56.87 ID:DqQ2m5ia0.net
>>65
日銀にFRBが資金を供給し続けられる限り実体経済と株価の乖離は続く

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:54:07.59 ID:23tGDAim0.net
まだこんなに亡くなってるのか

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:54:28.53 ID:7ecedQsm0.net
NYは最初があまりにも酷すぎたので全面解除してなくて
他州が収まった頃にまたNYで拡大するよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:54:36.49 ID:kC2dU2iB0.net
そもそも弱毒も強毒も無いから
同じウイルス、武漢型からまだ変異した株は見つかっていない

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:54:57 ID:RDL/iuja0.net
何処の国が最初に武漢ウイルスをテーマにサスペンス映画作るかな
やっぱりアメリカか

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:59:17 ID:gfWOuPRY0.net
全国民が感染するに10000トランプ

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:00:32 ID:PUkB4N9K0.net
Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731

これスレ単発の終わったの草生える

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:03:07 ID:V46pABT00.net
さすが情弱系ねらーのたまり場だな
ねつ造数字にあっさり騙されてやがるw

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:03:20 ID:xuHFWT6f0.net
もとの1000人規模に戻っちゃったね。やばいね。

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:03:49.55 ID:DRgWs+VX0.net
もうすぐ閻さんから重大な発表がある

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:06:14.90 ID:MlYOWuBU0.net
>>208
ビルゲイツが6週間から10週間全米同時に封鎖しろと言ってた通りだな
正解を示す人がいても汲み上げる側がポンコツでは意味がない

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:07:41.16 ID:T7vhmY9u0.net
>>200
韓国人丸出しのレスだな

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:08:00.88 ID:ZpqJWjyP0.net
自由の国アメリカはマスクをしない国

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:08:46.13 ID:ygI6AgJG0.net
日本も早くこうならないかなぁ

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:10:06.24 ID:hk4N6N+M0.net
弱肉強食の世界だな

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:13:52 ID:EDt+h6/q0.net
今のアメリカはもっと死者多いよ
ニューヨークやニュージャージ、コネチカットはCOVID-19で死んだ疑いが強い人も死者としてカウントしてるが
今のエピセンターのフロリダなんかは、そういった死者はカウントしてないからね
CDCの肺炎死亡者数と、COVID-19に因る確定死亡者数との数字が乖離してるのがフロリダ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:17:26 ID:+XTFg/R+0.net
>>1
独立記念日の影響かな
20日後か

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:32:47.95 ID:PQUNgZbX0.net
中共ヘイト激増で選挙ウマーー

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:33:43.10 ID:r8o/6Qbg0.net
病院行けない人も多いみたいだな
貧乏人から死んでいく

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:35:11.84 ID:r8o/6Qbg0.net
>>223
あんまり死にすぎて政府の対策が良くないっていう風潮になる可能性も高いから
美味いだけじゃなくて危ない綱渡り中だぞ

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:37:11.46 ID:HemI4RtQ0.net
感染者410万人とかすげえな
1日に感染者と何十人もすれ違うレベル

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:39:33 ID:DqQ2m5ia0.net
>>213
へえ、何でお前には捏造だってそんなに簡単に判るの?じゃあそれをはっきり裏付けるソースを出してくれ

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:40:04 ID:UBKRYSiM0.net
>>218
自由を履き違えるな

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:42:23.60 ID:TOlcerqL0.net
行動の抑制のきかないウイルスに感染したいさせたい低IQや発達脳障害から死んでるんだろうから
米国的に淘汰が進んで喜ばしいのではないかな

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:42:55.30 ID:joW5mRKF0.net
何気にインドも1000人以上死者出るようになってるんだよな

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:52:25.30 ID:/3cBQPoJ0.net
ダチョウの抗体スプレーやるしかないな
中国や韓国は最近どうなんだろ
話にもならない

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:03:09.77 ID:q2YjfBNZ0.net
人口3億3千万人のアメリカは何もなくても年間300万人は死んでる。
1日当たりざっと9000人死んでいると思えば、コロナの影響は間違いなくあるが、
1000人程度の死者数は騒ぎすぎではなかろうか。

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:09:36.96 ID:UBKRYSiM0.net
相対化するな

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:11:01.40 ID:RtRFUH5s0.net
アメリカはなぜ死者が減らないんだろうな
ヨーロッパはかなり減ったのに

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:14:50.23 ID:E+VmzjVq0.net
>>234
こんな国だからね…
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18613956/
マスクした客は入店拒否…レストランめぐり苦情殺到 米カリフォルニア

同店では入り口のドアに、新型ウイルス対策に関する立場を述べた張り紙を掲示。
張り紙には無愛想に「社会情勢はどうでもいい。酸素が吸えないマスクもなし。ウイルスをまき散らすゴム手袋もなし」
「ここでは一切必要なし。嫌ならお帰りください」と書かれていた。

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:16:48.08 ID:3JMwv8Ji0.net
やべええええええええええええええええええええええええええええ

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:23:18.85 ID:cfHD1YT20.net
減ったと思ったら増えたと思ったら減ったと思ったら増えた

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:27:09 ID:d18QXK6V0.net
死にすぎて感覚が麻痺してんじゃね

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:48:03 ID:M1zvO2dq0.net
世界最高の、高齢化率でこれだけ抑え

てる、安倍総理最強!!

2位のイタリアが、アレだからwww

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:49:32 ID:aZKNbXNb0.net
>>234
ヨーロッパも第2波来たらエライことになる

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:24:39 ID:AGDqkQ+i0.net
4月2700人いたじゃん。半減。収束だな。

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:44:45.27 ID:whly7cZx0.net
アメリカは想像を絶するデブがいるからな。血管ボロボロだよ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:19:09.45 ID:tcD0AEzO0.net
世界は若返りを図ってる
これでいい

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:37:10.05 ID:KlSrKlXK0.net
>>243
スペイン風邪の第二波は若年者を死なせる方向に進化した。新型コロナも同様かも

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:46:29 ID:+E34CKSM0.net
玉川「NYは死者0」

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:50:20 ID:Z0ZJm6qZ0.net
若者で無症状感染者も老いて免疫力が下がれば間質性肺炎発症で余命5年かもな

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:59:51 ID:PNi3kZdD0.net
黒人1人の死を抗議して大勢が感染して大勢が死んでゆく
独善的な善意で塗り固められた自傷行為だな

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:55:34.31 ID:LrW7fpla0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://econews.shor.ch/tb/126mti2o4/4g4wc3d71kc.html

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい

http://econews.shor.ch/vx/4umfrtka/3fi5su12d6f.html

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:59:39.27 ID:GQrXM8um0.net
こういう時はアメリカの政治システムは羨ましいよなw
もしこれが日本だったら政権が持たないw

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:00:25.85 ID:L4fPTVsE0.net
一方、日本は
【コロナ】国内死者数横ばい、6月以降は、ほとんどの日が1桁かゼロ★5

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:03:00.05 ID:JJbpQ14t0.net
>>9
BCG! BCG!

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:03:54.95 ID:u3V+sid40.net
死者1000名/日とか、日本も同じような感じだけどな。
違うのは、アベによる隠蔽でマスコミが報道しないだけで。

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:07:22.82 ID:CJooQ6Vr0.net
独立記念日にパーティーしまくってたからな

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:38:09 ID:dVCOUMP50.net
死にすぎじゃないの

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:47:07.95 ID:+k67Fn7h0.net
やっぱりBCGとアビガンの超絶効果だよな

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:04:55.38 ID:5TqmW6Ay0.net
>>7
テキサス親父、大丈夫かな

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:11:14.73 ID:amJ2SPkG0.net
メリケンの気候と相性悪いんじゃないか

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:35:39 ID:x+JjJGZj0.net
>>67
お宅も充分ナメてるじゃん
自分だけは罹患しない、は通用しないよ

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:35:40 ID:xuHFWT6f0.net
アメリカの感染者は8月の第二週目で500万人にたっする

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:37:03 ID:x+JjJGZj0.net
>>249曰く「皆保険もなく医療が成り立ってない国うらやましい!!」
意味が全然分かんないw

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:03:18 ID:T6rxcD7w0.net
それでも大谷翔平は好きなことに打ち込めるからな
トランプ大統領に感謝しろよ
感染拡大して緊急事態宣言を出されれば働かしてもらえない日本が惨め

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:09:57.92 ID:GQrXM8um0.net
>>260
大統領の首が飛ばないということだよw

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:20:39 ID:MOXqoQG60.net
今年中に30万くらい死にそうな勢いだけど
コロナ前「インフルエンザの猛威で1万2000人死亡!」とかって騒いでたのが遠い日のようだ

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:49:08.13 ID:aIffhoQ50.net
>>143
詭弁じゃねえかよ馬鹿
>イギリスの医学者らが執筆した論文では、発症時に自ら自宅待機するだけで
こっちは100%
>人口の5%に毎週検査を行い、陽性者を隔離したとしても、
こっちは5%
そりゃ5%の方が効果が低くて当たり前だ
馬鹿www

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:51:40.37 ID:aIffhoQ50.net
>>197
馬鹿がまた詭弁を言ってるが
お前はなにか?
検査をすれば他のことは何もできなくなるという前提でそんなこと言ってるのか?
この馬鹿はwww

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 00:07:51.74 ID:Q2lawbHa0.net
ここまで蔓延してしまったら
検査数を万単位にしないと全体の流れを把握できない
FAX数台とかあほか、もうそんな状況じゃない
小手先の数字を操作してごまかすようなことを続けていると
爆発的感染が起きたときに責任問題になるで
安部よ

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 00:08:44.62 ID:Q2lawbHa0.net
もう遅いけどな
感染爆発は避けられない

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 00:12:29.27 ID:uum+UYp/0.net
>>266
> FAX数台とかあほか、もうそんな状況じゃない

日本人はキーボードに慣れていないから、テレックスはなじみが薄いんだよ。

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 00:16:23.93 ID:MIEgi8tJ0.net
BBCで放送された後、ウィグル地区でコロナ感染者が一気に再拡散した。
全部偶然じゃない。中国共産党がばら撒いてんだよ。
アメリカは裏取りができたから中国の領事館を閉鎖したし、南沙諸島を潰すつもりで動いてる。
全部バレた事を知っているから、中国共産党のスポークスBBAの態度が180度変わったんだろうが手遅れだろう。皆殺しだ。

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 01:45:14.30 ID:/uiupOFr0.net
フロリダ今日も170の死者で最多更新
トランプも悲観コメント出すわけだ

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 08:43:53.74 ID:8pZzHTOs0.net
>>1
日本の3倍か。人口比考えると似たようなもん・・・・


え?死亡者数の話?

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:38:00.84 ID:KzbFwS0G0.net
どこの関連スレにもいるただの風邪を主張する奴が全くいないな
本音でそう思っているわけではないことが分かる

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:18:42 ID:cLBFQy+g0.net
>>134
さすが中国人
馬鹿だわそいつwww
核戦争では人口が多く残ったほうが勝つんじゃなくて
武力が多く残った方が勝つ
核戦争が済んだら戦争は終わるんじゃなく
その後には殲滅戦争が始まるからな

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:25:17 ID:zKKSoyQo0.net
アメリカはコロナの感染者400万人超え、死者も15万人近いからな
それでもマスクもろくにしないで、普通にパーティーやってたりするんだから、
ホントに命知らずとしか言いようがない
いまだにデモもあちこちでやってるみたいだしな

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 16:04:10.86 ID:4+qSDHjH0.net
>>274
命より大切なものがあるからだろう。
大規模軍隊維持してる国は死への恐れは少ない可能性あるし、日本のように高齢者を無理やり生かす文化もない(保険制度など)
天国という救済システムがうまくごまかしているのだろう。日本にもあったけど明後日の方向に使われた

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:49:57.19 ID:Za/6KACY0.net
コロナを誘因とする、DM Sick Dayによる死者も多く含んでいそう。

インスリン、高いもんなw

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:19:40 ID:W2LPVcNt0.net
この勢いで、米国がくたばってくれると世界中が喜ぶ

総レス数 277
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★