2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクG傘下のアーム買収にエヌビディアが関心−関係者 [apricot_chan★]

1 :apricot_chan ★:2020/07/23(木) 11:21:23 ID:hZp330xg9.net
ソフトバンクグループ傘下の半導体設計会社、英アームの買収にコンピューターグラフィックス(CG)用半導体メーカーの米エヌビディアが関心を寄せている。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

情報の非公開を理由に関係者が匿名で語ったところでは、最近数週間のうちにエヌビディアがアームを巡る可能性について打診した。他の買い手候補が現れる可能性もあるという。

アームを巡ってはブルームバーグ・ニュースが今月、ソフトバンクGが新規株式公開(IPO)ないし私募形式の取引を通じて、保有するアーム株式の全てあるいは部分的な売却を検討していると伝えていた。

関係者らによれば、エヌビディアは関心を寄せているものの、合意に至らない可能性もあり、ソフトバンクGがIPOを推進することもあり得る。ソフトバンクGとアーム、エヌビディアの担当者はいずれもコメントを控えた。

またソフトバンクGはアームへの買収提案の可能性を探るため、米アップルに接触した。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

これらの関係者によると、両社は予備的な協議を行ったが、アップルには買収提案を推進する計画はない。アップルのハードウエア中心のビジネスモデルとアームのライセンス事業がうまく適合せず、アップルが重要ライセンスを極めて多くのライバル企業に提供しているため、規制上の問題も懸念されるという。

ソフトバンクGとアップルの担当者はこの件に関してコメントを控えている。

2020年7月23日 5:04 JST
更新日時 2020年7月23日 11:13 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-22/QDVW6ZT1UM1A01

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:22:56 ID:6HaR0v8W0.net
え、もう手放すの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:23:23 ID:6RoQ2I8f0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://new-img.virtualsiam.com/200317.html

4 :高篠念仏衆さん:2020/07/23(木) 11:24:08 ID:NfgFjizC0.net


5 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:24:59 ID:qyspO9hu0.net
ソフトバンクは制裁でアメリカと取り引き出来なくなるんじゃ?

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:25:00 ID:O67UHpAc0.net
買った時より高く売れそうだから?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:25:27 ID:PLqterQx0.net
中国には買われたくないだろうからな

8 :高篠念仏衆さん:2020/07/23(木) 11:25:32 ID:NfgFjizC0.net
https://youtu.be/tplakA42fQk
🇬🇧🕺〜♪

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:25:44 ID:rrnjyqoU0.net
転売ヤーとはいえ、今売るのは馬鹿すぎじゃねえの?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:26:27 ID:Z5p8klkB0.net
>>2
ソフトバンク母体が危ないからね
アメリカから5G排除企業に認定されているし

このままではArmも巻き添えを喰うので
売却

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:26:42 ID:+Vz1WZht0.net
俺はRadeon派

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:26:54 ID:74mhdy9g0.net
サンスター文具?

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:27:04 ID:Z5p8klkB0.net
>>5
そう
だから今のうちに売却

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:29:23 ID:lR07zKMV0.net
>>2
ソフトバンクが

・一から育てた企業
・買収して成長させた企業

があるならぜひ教えてほしい

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:29:23 ID:q+Bfs7XH0.net
ソフトバンクは終わっちゃうの?
孫さん、失意のうちに半島に戻っちゃうの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:31:25.30 ID:ycGu3iMT0.net
>>10
なるほど
巻き添え防止か

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:35:14.42 ID:MDsH+yhg0.net
グラボメーカーかよ!

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:36:34.12 ID:BBvgDUpS0.net
禿からすりゃ企業買収なんて投資用マンションみたいな感覚だからな
コロナで息の根が止まりそうなウィーワークの精算しないといけないし

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:37:00.96 ID:OKQE99Av0.net
>>14
前者、ソフトバンク本体
後者、携帯電話

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:37:11.05 ID:O67UHpAc0.net
>>14
ボストン・ダイナミクスは四本足のロボットに値段がついて売り出せるようには
なりましたよ。

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:38:47.58 ID:DUf4a38z0.net
両手もがれたソフトくんハードな現実にたえられるか?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:39:06.08 ID:dAkdqQdc0.net
大変な事になってきたな

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:39:50.67 ID:nUjZ1QFK0.net
まさに錬金術だな

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:39:55.82 ID:QsejR59T0.net
>>20
SBなら、あの4本足にペッパー付けたケンタウロス型を作ってくれると思ったんだけどな。

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:40:20.28 ID:oQd9oYA00.net
>>2
ちょっと失敗案件多くなってタマが切れて来た

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:40:24.34 ID:iMMApkY30.net
確か3.5兆円でお買い上げしたが、
それより高値で売れるとは思えんな。

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:41:26.82 ID:XpTuzpaH0.net
ハゲが踏んでも壊れないアーム筆入れアーム嬢

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:42:15.47 ID:RvnyhRNq0.net
>>1
インテルも興味示していそうな気がするが
インテルに買われたらアームライセンスぼったくられそうだ

29 :高篠念仏衆さん:2020/07/23(木) 11:42:23.82 ID:NfgFjizC0.net
🇰🇷ウォンと連動してるわけ?
で、普通の会社の株価は上がらなくて
3バカ株ばかり上がるわけ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:42:31.13 ID:7UjMYKRh0.net
>>5
孫さんそんなノロマじゃないぞ
さっさと掌返しよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:42:43.63 ID:NIAXQFFY0.net
マジかよアーム筆入れ最悪だな

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:44:11.13 ID:+Mcqqn+B0.net
>>14
ヤフージャパン

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:45:18.13 ID:ecfpxkA00.net
>>14
ソフトバンクは一から育てた企業だよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:46:12 ID:7UjMYKRh0.net
ARM売れって言ってるのはゴールドマン
絶対に何かあるぞ

俺はやばいくらいの金融危機が来るんじゃないかって思ってる
ソフトバンクは資産売りまくってキャッシュかき集めてる

金融機器で株価下がったら今度はnVidiaを買うつもりじゃないのか?
そうすれば自動的にARMも取り返せるしな

35 :高篠念仏衆さん:2020/07/23(木) 11:46:39 ID:NfgFjizC0.net
>>14
SuperLCR
電話と全く関係無かったわけじゃない
ぶつぶつぶつぶつぶつぶつ……⚾︎シンカー

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:47:57 ID:APIYLsBr0.net
はやすぎだろ
あまりにもダサすぎる
IOTの時代見据えてたんじゃなかったのか

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:48:00 ID:dihGdZsy0.net
しかしカネ回すのがうまいわ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:48:45 ID:xGlRSMWZ0.net
企業売買が主力になりつつあるのかね
損ばっかりしてる気がするけど

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:48:52 ID:3+Al4Vpu0.net
NVDAの正しい読み方今知ったわ

40 :高篠念仏衆さん:2020/07/23(木) 11:49:46 ID:NfgFjizC0.net
重い慢性肝炎?
あっ、

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:51:03 ID:gv0xqbK40.net
3080Tiはよたのむー

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:52:05 ID:8RvXhEPp0.net
>>14
Yahoo!BB(ADSL事業)はソフトバンク独自だよ

43 :高篠念仏衆さん:2020/07/23(木) 11:52:19 ID:NfgFjizC0.net
摩訶不思議は分かったから
📈ロングしろ

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:54:29 ID:6dPdTwvp0.net
爆熱番長の熱い視線

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:56:50 ID:IRruhIQj0.net
カタカナで書かれると戸惑うわ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:57:32 ID:0hfAVmGk0.net
アーム売るわけないだろ
ソフトバンクのコアの部分だぞ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:59:11 ID:/l80u/yQ0.net
知的財産権の所有って、金の卵を産む鶏みたいなものだよね。

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:59:28 ID:IMZSlj5K0.net
エロビデア?(´・ω・`)

49 :億り人:2020/07/23(木) 12:00:12.50 ID:NfgFjizC0.net
逆に北朝鮮利用してやればいいじゃん!

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:01:33 ID:akB6WU2T0.net
ンビディア

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:01:34 ID:iZYT/ykm0.net
3dマークで遊んだなあ

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:04:32.46 ID:RIiJHpW00.net
>>42
東京めたりっくは

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:05:11.92 ID:y8d5T9wj0.net
>>10
> >>2
> アメリカから5G排除企業に認定されているし

マジで?

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:05:45.21 ID:5US1LR7N0.net
3兆で買ってarm、いくらで売れるかな?

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:08:52.22 ID:E4xCgooi0.net
アームのないソフトバンクなんて、不良債権の塊みたいなもんだろ。

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:09:18.72 ID:p9c7TUkv0.net
損正義ってただの禿げた朝鮮人だよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:09:51.54 ID:Z5p8klkB0.net
>>53
そうだよ
アメリカは5G安全推奨企業を発表した
AUとDocomo はその中に入っていたけど
Softbankは排除されていた

58 :イーロンマスクさん:2020/07/23(木) 12:13:57 ID:NfgFjizC0.net
株価が高すぎる!📈

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:14:14 ID:kpyernAR0.net
よくソフバンごときにARMを売ってくれたよな
その前からスマホcpuの覇権だったのに

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:14:37 ID:pA8m4IZG0.net
ソフバンはクリスマスショックで

nvidia株で大損したのに

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:17:35.49 ID:dihGdZsy0.net
まま失敗もあるけどカネをにおいを嗅ぎつける嗅覚は天才的だから心配ないんじゃね

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:18:06.38 ID:26TGS/k20.net
孫の買値以上は誰も出さないだろうと言われるぐらいの高値だったからね。それより低い値で打診だろうな

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:19:18.53 ID:0o3SBZ0m0.net
クアルコムあたりが目をつけそうな気もするが

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:20:49 ID:J/yjeizp0.net
カタカナにすると頭の悪さが引き立つなw

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:21:19 ID:CNSB62sL0.net
ARM、NVIDIA
片仮名で書かれてると一瞬ピンとこないわ

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:23:00.31 ID:WqKKHsX80.net
>>1
金まわり悪くなってるようだから、値段次第で売り飛ばすだろうな。

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:23:11.81 ID:/0uVuLrJ0.net
カタカナで書かれるとパッとnVIDIAに結びつかない
そしてエロヴィデオに見える

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:23:20.97 ID:80qc9hSr0.net
象が踏んでも壊れないはずなのに。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:24:16 ID:bYryU17h0.net
俺1万円台で買えるGTX1050Tiで十分満足

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:24:37 ID:Z5p8klkB0.net
>>53
これね
SELECT 5G CLEAN TELECOMMUNICATIONS COMPANIES

NTT(Docomo)とKDDI(AU)は選ばれているが
Softbankは排除されている

https://pbs.twimg.com/media/EddClhJU0AAMwJG.jpg

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:24:53 ID:Y0ZY/hEm0.net
謎の半導体メーカーか

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:26:35 ID:0o3SBZ0m0.net
>>70
7社使ったことあるな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:27:07 ID:fgtWDrJq0.net
>>1
現在世界最高性能の日本のスパコン富嶽のCPUがARM製
あとはわかるな

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:27:31 ID:iRaoDKuN0.net
エーアールエムだろ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:27:45 ID:tb3I1n8g0.net
独禁法に引っかかるちゅうねん

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:27:48 ID:DlKY86Ri0.net
NXP、Broadcom、Qualcommとかの半導体メーカが買うんじゃ面白くないし買い叩かれるだろ
Appleが無理ならGoogleかMicrosoftって事になるんだろな

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:28:39 ID:OuyMa15c0.net
>>9
今売らないと会社が持たない

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:33:32 ID:4LdMYNHC0.net
高く売れたら、とりあえず危機は脱せられるだろ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:34:08 ID:k/2T48H00.net
nVidiaはボッタクリ商売しかしないだろ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:36:00 ID:DRfTzaca0.net
中国からのソフトバンク経由の迂回買収だったんじゃないのか
さすがにそんなことをやったらアメリカが黙っちゃいないだろうから

81 :高篠念仏衆さん:2020/07/23(木) 12:36:11 ID:NfgFjizC0.net
https://youtu.be/ww5xybiQpUo
🇺🇦 Сон

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:37:40.47 ID:Z5p8klkB0.net
ソフトバンクグループがアップルに接触
アーム買収の話をしたが難色を示されたようだ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:38:15.86 ID:VZPCYm/W0.net
いいとこまで株価が下がったらどこかのファンドが買いまくるんだろ
そして役員送り込まれてARMとアリババを売却されて、抜け殻になったところでポイ
残るのは孫さんとその家族への多額の固定資産税
恐ろしいのう

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:41:11.35 ID:gHJvHMbW0.net
中国が終わればソフトバンクは終わる

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:43:37.34 ID:0o3SBZ0m0.net
>>76
Googleは既存のプロセッサなんて興味なさそう

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:44:22.66 ID:1gT52j8P0.net
>>5
>>10
その解釈は間違い。フェイクニュースを流すと訴訟対象になるよ?

アメリカに5G排除企業を認定するものがあるのではなく、「米国防権限法2019」によって中国製通信機器(主にファーウェイ製品)を使っている企業は8/13までに業務に使用しないことを宣誓しないと「アメリカ政府との取引」が出来なくなるという内容。

つまり今はアメリカ企業との取引は普通にできるけど、今後それも出来なくなる可能性があるということだ。

ちなみにソフトバンク傘下のスプリントは認められている。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:44:36.07 ID:5tNgXUqs0.net
筆箱メーカー?

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:44:37.68 ID:1gT52j8P0.net
ちなみに日本政府は中国製品の5Gの事実上の排除を決めてるが、現行世代の利用を禁止していない。
ソフトバンクは現状、4.5Gにファーウェイ製品を採用しているから偏向されてそう解釈されたのかもしれない。

欧州最大のドイツテレコムはアメリカでT-モバイルを運営してるが、少し前にSBG傘下のスプリントと合併した。
前述通り、スプリントは米国からクリーン企業として認められてるが、T-モバイルはそこに入ってない。
そのことが今後の焦点になると言われてる。そんな感じ。

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:45:46.80 ID:0o3SBZ0m0.net
もしかしてソフトバンクが代理店やってる海外ソフトベンダーも問題視されるってこと?
とすると本当に干上がるな

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:46:12.57 ID:EE2A5oVK0.net
ARM売却は無いな
もし売ったらSBに未来は無い

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:46:21.29 ID:rM/VkOUb0.net
ンビディアじゃねーのか
また一つお利口さんになった(´・ω・`)

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:46:24.61 ID:rsMajsog0.net
>>70
Softbank(Sprint)ってこと

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:46:38 ID:9KcRqEAF0.net
エヌビディアって社長が中国系じゃん

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:47:13 ID:QPbjrSYJ0.net
>>88
どこで焦点になると言われてんの?
ソース頼む

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:47:46 ID:mkidCeO00.net
まーた聞いたこともない謎企業か

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:47:48 ID:n61Kf09g0.net
資金を日本企業に使わない
日本企業は意図的に外す、資金を外に流す
安定の愚劣卑劣悪辣な反日

しかしハゲの金はもともと日本の銀行の融資と、騙された日本人携帯スマホ利用者の金なのだ
反日ハゲは滅びるべくして滅びる

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:59:19 ID:38Ux4dRR0.net
 
 
 
日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・ 不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は 「 安 」 のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・ フジ 「 カスぺ! 」 で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・ T豚S 「 報道特集 」 で 「 広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義 」 と問題発言!!  怒り怒り怒り
・ 「 日本人は遺伝子レベルで独創性がない 」 「 姦酷原発は安全。 脱原発は日本だけの罰 」 と姦酷で問題発言
・ 反日映画 「 アンブロークン」 製作に資金提供
・ レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・ 震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。 残りも太陽光発電投資
・ 「 太陽光事業では利益とらない 」 と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・ 姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4600億円もの投資を決定
・ スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・ 電気通信事業法 「 通信の秘密 」 を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・ あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・ 独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・ 過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺

・ SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・ 民団総連むけ格安 「 同胞割 」 プランを提供
・ 自ら企画した 「 犬の子 」 家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ
・ CMで 「 鳥取は糸電話 」 とエリアヘイト発言
・ 店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・ 犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・ 「 負債2兆円を半分以下に返済したニダ! 」 と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・ 解約数も断トツで多いのに 「 寝かせ 」 で塩漬けし、 「 ○ヶ月連続純増数ニダ! 」 偽装宣伝
・ ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・ 設備投資を怠り通話低品質を放置。 東日本大震災ではSBだけが不通に!
・ 基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・ 「 公正競争 」 が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有 ( 欧米だと公取違反で免許返上 ) 。
・ 税引前純利益1兆五千億円をあげながら、法人税等支払額は2千億円。 実効税負担率は2%
・ 落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「 購入契約 」 なのに解約したら本体返却。
・ 日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 
 

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:01:19 ID:UKYzb1sG0.net
日本人で、こんな世界のビジネスに名前が出るのは、ほとんど孫正義なんだよな。

悲しいけど。

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:03:35 ID:Z5p8klkB0.net
2018年
スプリント社はT-Mobile USと合併合意
これに伴い合併会社の筆頭株主はドイツテレコムとなり
ソフトバンクグループの連結対象からは外れています
2019年7月26日、米司法省はT-Mobile USとスプリントの合併を承認
2020年4月1日に合併完了

現在のスプリント社はドイツテレコム

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:03:46 ID:2Z7OWBvT0.net
幾らで売れるか見物

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:08:26.98 ID:joJXOy570.net
Appleも少し買っておいた方がいいんじゃね
既にライセンス料が高くなったんだっけ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:10:28 ID:1QJGonTf0.net
>>92
違います、wcpの中継局はHuawei製品なので宮川がそう言ってる

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:10:49 ID:joJXOy570.net
NVIDIAはトップが技術者だけどarmは違うんだな

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:11:04 ID:sWpZAD9g0.net
中国が反対したらできないのでは。
もちろん逆も然り

なんかハイテク企業の買収で国家間の取り決めなかったっけ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:12:17 ID:WmnAR6Bc0.net
投資なんだから売らなきゃ意味ないだろ
何故売ることがそんなにネガティブなんだよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:14:58 ID:1Vf5gX7Y0.net
Apple Siliconはarmから徐々にRISC-V、MIPSが混じった感じになるのかもね

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:15:38 ID:OKQE99Av0.net
>>95
え?

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:15:56.79 ID:tNIVh9B80.net
もしかして、朝鮮企業ソフトバンクが、焦って資産売却をしているのって、
赤字で株価下がるのを防ぐために、自社株買いのために資産売却している面もあるけど

実は、
スパイ企業ファーウェイと一緒に、中国の手下の朝鮮企業ソフトバンクもスパイ企業認定される可能性があるから、
アメリカから取引禁止扱いにされる前に、資産を売却しておこうという考えだったりする?

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:16:30.19 ID:Z5p8klkB0.net
>>108
その両方でしょうね

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:17:25.09 ID:/q9xRkV/0.net
ポンドのレートみると、購入したときとそれほど変わらないから、単に今後の株安予想して売却だろうね
ソンは狸だから、キャッシュ不足を装ってるけど

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:18:40.84 ID:ahM6e/jB0.net
兆の売り買いできる投資家なんて世界中でもほとんどいないよ

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:26:12.97 ID:FrR8nTvh0.net
5ちゃんねるはソフトバンク関連スレは終わった終わった連呼のゴミの溜まり場だな

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:30:08.66 ID:Kvwppz2j0.net
>>98
へずまりゆう的なケースもあるし

国内だから取り上げられてるし
某国だとジャンク扱いだし
いろんな意味もあるんじゃないw

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:35:38.16 ID:Qo2w5cRB0.net
最終的にはもとから噛んてるアポが引き取るのかな

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:41:56.15 ID:Z5p8klkB0.net
既にアップルとは接触したが
契約合意できなかったようだ

全部売却じゃなく
なんかソフトバンク側が利権残そうとしてる感じかもね

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:41:56.38 ID:/huvJ3nn0.net
みずほ銀行もソフトバンクにもう金貸さなくなってきたのか?

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:42:26.16 ID:EhH6BvTy0.net
買収してもSBGの払い損になるんじゃない?

今後英国では華為技術と深く関係を持ってるSBGから
合法的に英アームを剥ぎ取る事が出来る様になると思う

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:42:39.82 ID:Z5p8klkB0.net
トヨタもNTTと新たに提携して
ソフトバンク切りを始めましたね

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:44:59.39 ID:PHtKflMh0.net
アームを売るのか。ソフトバンクまじヤバいな。それ以上にヤバいのはcpuも作られて椅子外されるインテルだけどなw

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:47:47.15 ID:oQd9oYA00.net
>>59
別にARMが作ってる訳じゃ無いからね
ライセンス商売なのよ
中華はRISC-Vに切り替えるから旨味がだいぶ減るので何社かで共有する感じにするのだと思う

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:50:53.64 ID:Wmc/GgK10.net
MacBookはアーム製のCPUを使うというニュースがあったけどアップルは買収に応じなかったか。
禿も初めからアップルをターゲットにしていたんだろう。

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:00:29.23 ID:0g3J326P0.net
外部電源不要で2080ti以上?は無いかwM/Bとかも作ってたんだよな

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:21:25.12 ID:tFt81e7E0.net
>>34
ゴールドマンがソフトバンク解体したいだけだよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:29:33.93 ID:OVDNLBN20.net
ARMはいい買い物だったとは思うが、ソフバンはそれ以外で失敗しすぎたな。

nvidiaがCPU設計会社を欲しがるということはAMDをそれだけ恐れているということ。
つまり次世代のPC用GPUはCPUコア搭載で単体でゲーム機と大体同じ構成になるんじゃないかな。
描画用プログラムや物理処理は何もかも全部GPU側で走らせて、ゲーム処理の根幹だけメインCPU側で行うみたいな。

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:31:43.38 ID:gKNZAUki0.net
ARM買収に320億ドルだっけ。
ソフトバンクに買われてから業績不振なんで、ライセンス料を最大3倍に引き上げるとかいう噂が出てるな。

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:43:45.74 ID:UwfgI/qP0.net
>>124
ソフトバンクが持っていてもシナジー効果が
無かったからなぁ

NVIDIAの方がARMのIPを活かせそうだから
金額的に折り合うなら悪い話でもない

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:50:50 ID:LR8M/dhM0.net
ARMはファブレス企業で、シェア過半を握ってても利益の絶対額は案外少ない。
買収額が巨大すぎて業績が順調でもソフトバンクが元を取るのに100年はかかるだろう。

売れるなら売った方がいいけど、足下を見られて大損するだろうな。

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:54:56 ID:xB5HuUAW0.net
>>52
メタリックは経営破綻だから買収とは違う

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:08:03.90 ID:wQfS4Zei0.net
>>124
AMDはATiとだっけ。nVIDIAすきじゃないからARMがAMDの傘下になってくれると嬉しい。

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:22:58 ID:TB1H6M9N0.net
ま、

富士通やNECなんかの腐れ日本企業が買わないならそれでいいよ。

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:25:03 ID:C+4UZITV0.net
エヌビディアって
名前のセンスがキムチ臭いんだよね

グラボはNVIDIAしか買ったことないけどさ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:27:48.25 ID:LR8M/dhM0.net
>>131
ヌビディアだ。
CEOは特ア人だし、他企業とのトラブルが多く悪名高いよ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:37:15 ID:3+ulg81p0.net
ヌビディアーッ!チャレンジエブリシング

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:41:19.38 ID:d1fGhl0y0.net
足元見られて安値で叩き売りするしかないんだよね
どうやっても金作りたい現状バレバレだから

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:45:46.97 ID:C+4UZITV0.net
ピックとエーヴィアールどっちがいいの?スーパーアキヅキさん

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:49:10.89 ID:DSuBoVE+0.net
>>19
マトモに答えられないのか(笑)まぬけ

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:58:36 ID:oVckt2Yq0.net
>>1
いい組み合わせだ
専門性に欠けるソフバンが持っていても宝の持ち腐れだけどNVIDIAが
持っていればすごいシナージー効果が出る
ソフバンは2/3ほど株売ってNVIDIAに育ててもらえばARMがそれ以上に
成長して儲けが出るぞ

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:02:06 ID:oVckt2Yq0.net
>>124
それってファミコンのコンセプトそのもの
高度さは違うけど行くべき道はやっぱり同じ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:05:35.97 ID:Nmg9K1Fn0.net
中華傀儡企業に売るのがソフバン

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:09:08.30 ID:oVckt2Yq0.net
>>128
NTTによるADSL妨害を見事に打ち破ってISDNを葬った
エネルギーには感動した
あの頃は孫さんも若かったな
やっぱ孫さんはそろそろ老いて来たんだよ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:15:56 ID:OKQE99Av0.net
>>136
この人、なんであおってるの?

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:16:51 ID:ctLlUTJI0.net
そろそろ売り時じゃないかな。
RISC-Vに傾いたら一気にARMは廃れると思う。

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:41:06 ID:oVckt2Yq0.net
>>11
ATiのRadeonはグラフィックのドライバが当たらないとブルースクリーンに
なるのが難点だったな
nVidiaの方はドライバがないと無視されるだけだから後からドライバ入れて
いけばいいんだけど
そんな意味でマニアではない人にとってはRadeon搭載は危険な存在だった

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:46:22 ID:1QJGonTf0.net
>>142
損部長のアホ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:50:57 ID:7Suz7iR90.net
nvidiaってゲーム機のgpuの売り方から見るとARMの商売とはかなり違うんだよな

買われたら将来的にライセンス売りなくなるかもな

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:55:39 ID:oVckt2Yq0.net
>>142
オープンソースだということでRISC-Vに興味を持っていたが、
AARMの使用を制限された中国がRISC-Vに切り替えるという
こと聞いたから中国版RISC-V失敗しろと望むようになった

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:03:05.62 ID:1QJGonTf0.net
>>146
AppleがGoogle側に行くわけないやろ

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:28:31.37 ID:AhJdkdbr0.net
>>15
めっちゃ欲しいわそれ!

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:10:15 ID:VZPCYm/W0.net
>>112
それじゃ今のSBGに新しく始まるものがあったら教えてくれよ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:31:53.84 ID:oVckt2Yq0.net
>>149
最近はシェアオフィスとか格安ホテルとか、誰がやっても
変わり映えしない事業に手を出して火傷してるし、あの
孫さんもいよいよ耄碌したかと思えるんだよね

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:35:10.84 ID:OKQE99Av0.net
もうけが少ない

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:57:00 ID:3GAtwRUy0.net
>>39
んびぃでぃあって読んでたわ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:59:07 ID:gpPDZh9X0.net
謎の半導体メーカーになっちまう…

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:01:37 ID:zmX5fJ/S0.net
NVIDIAは商売うまいけど閉鎖的すぎる
apple並にarm買ってほしくない大手

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:09:04.22 ID:PLqterQx0.net
>>149
ソフトバンクが325億円を投資したという、犬の散歩代行サービスでしょう。

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:18:49 ID:2QUWy8px0.net
>>108
アリババやテンセントの創業者と同じ動きだけど
周回遅れw

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:19:32 ID:0mmYtX/s0.net
孫さんはRISC-Vに転向するの?

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:50:42.89 ID:woZoXRJD0.net
禿版も参加に入れて潰してくれや

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:55:38.37 ID:DlKY86Ri0.net
>>142
RISC-Vのセッションは時間があれば見てるけど接続数が笑えるほど少ないぞ
環境が全然そろってないし主流になるほどのパワーは感じないな

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:01:24.74 ID:2Kv/Fk240.net
>>140
買収するときの嗅覚が鈍ってきてるよな
アリババやらボーダフォンのときの驚くような
勢いがなくなって小物を高値掴みしてる感じする

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:28:51.09 ID:ven7GjPY0.net
>>1
チョンバンもいよいよ来たか
みつぽからの圧力か?
それとも、ニュースになったあれか?
例のファーウェイに関わりすぎたら
ヤバいよなあ
アメリカに目をつけられたら
アメリカで商売が禁止になって
ジエンド

アメリカから制裁が来る前に早いとこ資産売却急ぐのはわかる

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:02:58.83 ID:joJXOy570.net
ユニクロ、親中国企業!税逃れ?ブラック労働問題、下請けいじめ?100億円コロナ寄付の裏側【柳井正,ソフトバンク,孫正義,山中伸弥,尖閣諸島,千人計画,韓国,パナマ文書,セルフレジ,ノーベル賞】
https://www.youtube.com/watch?v=hw5QjAalNAg

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:12:03.48 ID:ASYlyAZ/0.net
Tegra搭載のAndroid見かけなくなったな

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:28:27.62 ID:IfEX3MAp0.net
>>86
解釈もなにもレス内容がしっちゃかめっちゃか…

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:30:34.14 ID:IfEX3MAp0.net
>>140
ADSL妨害とか云う意味不明な単語について

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:31:38.20 ID:x+JjJGZj0.net
>>127
インテル除くと大体ファブレスなんですがそれは

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:44:59.41 ID:eLAsqNQ+0.net
>>163
TegraX1搭載のNintendo Switchを
Switch Root with LineageOSでAndroidタブレットとして使えるぞ

168 :億り人:2020/07/23(木) 22:51:45.29 ID:NfgFjizC0.net
📉ブルと📈ベアはペアですよ?

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:32:44.08 ID:BQ7TikCq0.net
思ったより儲けが少ないのかもなARM。イギリスも簡単に手放したし。

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:56:47.42 ID:m434KXy30.net
アリババ投資で超大当たりしてらくして稼ぐ方法覚えちゃって
これからはAIだ!金をかき集めて買い占めろー!!
とギャンブルみたいな投資続けたわけで
まあ遅かれ早かれこうなるわな
やっぱり白人エリート投資家達凄いわ

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:13:05.79 ID:tYAl9cVA0.net
のび太「ソフトバンクっていらなくね?」

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:14:04.57 ID:lIRgXBV/0.net
3dfx派

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:16:03.97 ID:mO67DUZF0.net
>>166
AMDもファブレスなってTMCに委託したらあの好調ぶりだもんな

174 :少し訂正:2020/07/26(日) 15:17:55.92 ID:5d2uRN1o0.net
>>165
いやNTTの計画によるとどんどん電話線を光ファイバー貸してその計画に乗っ取るとADSLの寿命はもっと短かったよ
しかもISDNをそのまま強化して太くしていこうって計画だったんだからね

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:20:45.52 ID:mO67DUZF0.net
力が欲しいか?

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:22:50.41 ID:YxwRFfHa0.net
>>70
これオレンジとかO2とかテレノールがあるけど
展開国全てで排除してるんか?

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:25:36.91 ID:LXF456ye0.net
買ったばっかりやん

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:27:26.18 ID:qIAmDyF70.net
なんか最近の異常なソフトバンクGの株高見るてると
ARMを手放す代わりに、孫の個人持ちの莫大なソフトバンクG株の売り場提供してやるのが交換条件に思えてならないわ

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:54.31 ID:MdQXEmBI0.net
iPhoneでマイニング出来るようになるのか

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:33:26.02 ID:35NjsbWI0.net
日本の企業に買収されたと思ったらライバル会社に売り飛ばされたでこざる

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 20:30:59.31 ID:PXdvobpd0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

総レス数 181
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★