2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界のコロナ感染者1500万人を超える 増加ペースさらに加速 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/23(木) 05:22:05.55 ID:2VZ8Xh469.net
世界の新型コロナウイルスの感染者が累計で1500万人を超えました。感染者の増加のペースはさらに速まっています。アメリカのジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、世界全体の新型コロナウイルスの感染者の累計は、日本時間の23日午前3時の時点で、1501万6440人と、1500万人を超えました。また、亡くなった人は61万人に上っています。
ことし1月14日、WHO=世界保健機関が、原因不明の肺炎の患者から新型のコロナウイルスが検出されたと発表して以降、感染者は最初に報告のあった中国以外でも増え続けました。

感染者が500万人に達したのは5月21日で、WHOによる最初の発表から4か月余り後でした。

そして、1000万人に達したのは6月28日で、1か月余りで500万人増加しました。その後、増加のペースはさらに加速し、1か月足らずで1500万人を超えました。

特に今月は、新たに報告される1日当たりの感染者数が過去最多を更新する日が相次ぎ、16日には25万人を超えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200723/amp/k10012529261000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:22:41.65 ID:Qlo6IxCK0.net
2コロナ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:23:31.66 ID:+Sw1q9950.net
春節歓迎動画のアベちゃんの笑顔笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:24:25.64 ID:qqH82xWG0.net
BCGとはなんだったのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:26:01.23 ID:5uJ73aiQ0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

スペイン風邪の死者数
https://pbs.twimg.com/media/ETKvjEvXYAA2vIn.jpg
2年で収束だな

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:26:05.27 ID:lOenzXF10.net
いまはニューヨークよりカリフォルニアが熱いんだよね
https://i.imgur.com/HaR543a.jpg

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:26:27.37 ID:G1ZGfCUw0.net
少ない。
せめて30億人突破してから騒げ。

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:27:54 ID:+Sw1q9950.net
>>7
これがキチガイアベ信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:28:12 ID:MlYOWuBU0.net
秋冬どうなるんだよ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:28:36.97 ID:89mCWCQw0.net
60万も死んでるのかよ
香港風邪くらいかと思ってたけど超えてしまいそう

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:28:41.72 ID:cB76s+DS0.net
>>4
納豆
お辞儀文化
靴を脱ぐ文化
日本人は清潔


こんなこと言ってホルホルしてたけど
中韓台湾ベトナム以下の民度だった!w

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:29:17.46 ID:7L5FE7vH0.net
何度も感染してる人もいるみたいだし、死ぬかあるいは死ぬまで酸素ボンベ持ち歩く生活になるのか。
感染すると後遺症酷くて、階段上がるだけでも息切れするらしいから、スポーツ選手が感染したら引退する人も出てくるだろうな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:32:30.96 ID:f6CFfstB0.net
>>9 北半球は、夏なのにこんな状態だよw
秋冬になったら、ウィルス絶好調シーズンだよねw

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:33:23 ID:FBV6aXRd0.net
ただの風邪だから大したことないby馬鹿ウヨ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:34:22.79 ID:Nc1Wm3OT0.net
世界がこれだけ苦しんでいるのに、中国は2022年に冬季オリンピックをやるのかよ?

ふつうの良識ある人間ならば、例え自分の責任じゃなくて火元になっても、
類焼した近所の人たちに頭を下げるものだぜ。
中国みたいに居丈高になって自分の初期対応の不備を謝罪もせず、
コロナで他国が弱っている隙をついて領土拡張政策を続けるようなことはしない。
世界で中国の味方と言ったら北朝鮮とカンボジアとプーチンぐらいなものだろ。
中国人ってもっと長い歴史に相応しい尊敬できる大人ばかりだと思っていたけけど、
これじゃ本能だけで動く中生代の恐竜と変わらないじゃん。
日本人も相当だとは思うけど、今の中国って地球を喰いつくす肉食バクテリアだよね。

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:36:43.17 ID:R+JZhaVo0.net
>>3
お前頭悪いってよく言われるだろ
未来の事分かる人間なんていないつーの 馬鹿は口開くなよ くさいから

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:36:59.17 ID:g9FOzA+Z0.net
ヒトモドキのくせに中華ウィルスを世界中にばらまくとは、まったく面倒なことをしでかしてくれたもんだ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:38:32.58 ID:YphkQm3f0.net
先進国の医療は高価
受けられないところは被害深刻になるかも?

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:39:21.75 ID:qukBKh7j0.net
みんなで感染すれば怖くない。

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:39:40.87 ID:yQYiACfq0.net
このウイルスは頭がいい
頭は無い模様だけど
時間をかけて人類を追い詰める
馬鹿と楽観主義者が消え最後に臆病者が残る
それは・・・じゃ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:41:37.88 ID:l//ZXuZE0.net
>>1
東京
感染数●回復者数●死亡数●重症入院数推移(増減)
<4月>
26日 *72●*24●*0●*66(4)
27日 *72●179●*6●*93(27)
28日 112●*88●*2●105(12)
29日 *47●*10●*9●105(0)
30日 *39●153●*3●101(4)
<5月>
*1日 165●*94●15●*97(−4)
*2日 160●*32●*4●100(3)
*3日 *91●*17●*5●*97(−3)
*4日 *87●*22●*0●*92(−5)
*5日 *58●*23●*0●*93(1)


<6月>
21日 *35●*16●0●18(0)
22日 *29●*48●1●19(1)
23日 *31●*35●2●20(1)
24日 *55●*32●2●20(0)
25日 *48●*43●0●19(−1)
26日 *54●*37●0●17(−2)
27日 *57●*25●0●14(−3)
28日 *60●*26●0●13(−1)
29日 *58●*49●0●12(−1)
30日 *54●*52●0●10(−2)
<7月>
*1日 *67●*27●0●10(0)
*2日 107●*66●0●*9(−1)
*3日 124●*42●0●*9(0)
*4日 131●*35●0●*9(0)
*5日 111●*25●0●*9(0)
*6日 101●*64●0●*8(−1)
*7日 106●*66●0●*8(0)
*8日 *75●104●0●*6(−2)
*9日 224●103●0●*6(0)
10日 243●115●0●*5(−1)
11日 206●*75●0●*5(0)
12日 206●*54●0●*5(0)
13日 111●113●0●*6(1)
14日 143●136●0●*7(1)
15日 165●136●1●*8(1)
16日 286●163●0●*7(−1)
17日 293●138●0●10(3)
18日 290●*94●0●10(0)
19日 188●*54●0●12(2)
20日 168●255●1●13(1)
21日 237●201●0●14(1)
22日 238●254●1●18(4)

回復者と重症入院の両方とも増えてきた

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:41:46.46 ID:CQ9zz4Qs0.net
二週間後の日本の感染者数

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:48:18.81 ID:b385O+tx0.net
中国政府がコロナの感染拡大を隠蔽してたと大騒ぎしてたけど
案外対応早かったんだなと思い始めた
世界中で感染者が溢れて、大量に死んでるって事実を見ながら
今だに「ただの風邪」、「自粛しなくても自然に消える」、「重症者が少ないから問題ない」とか言う奴が溢れてんだから
そりゃ中国政府も感染拡大して患者が溢れるまで、危険視しないわ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:52:49 ID:j4HroK9Y0.net
>>11
違うよ、バラ撒き工作員がいるんだよ。
今、感染拡大している国は米・豪・インド・日本…欲しい国ばかり、先月末の北京ロックダウンのニュースが各国の工作員への合図だよ。
テドロスもやたら会見していたし何か符丁があるんじゃ?

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:54:26 ID:ipH5hMK70.net
オレは過去にコロナ風の風邪に罹ってるので平気でふ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:03:31.44 ID:0STFQQFJ0.net
アホが1500万人w

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:06:57.54 ID:XY8zejh/0.net
多いようでもまだ東京都の人口ぐらいなんだな
億には程遠い

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:09:35 ID:YrRWQv1o0.net
「行ってよし」で旅行するバカに比べると祝日の朝からここにいる
おまえらが偉く見える

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:16:34.27 ID:MolmltRS0.net
>8

下級人類

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:19:49 ID:14SNAMyt0.net
結局、新型コロナはウイルス感染力番付でどれくらいなんだよ
インフルと同じくらいなのか、水疱瘡と同じくらいなのか
それ以上なのか、それ以下なのか

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:23:03.87 ID:v81E0xtM0.net
61万てすげえなあ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:24:52.04 ID:Zp76Lmie0.net
>>20
賢い人は?

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:29:50.80 ID:+MKaZiYR0.net
617,902÷15,016,440≒4.1%
やっぱり高いよな

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:29:55.65 ID:1SooLGae0.net
実際は世界で1億人くらいかな?

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:31:05.19 ID:1SooLGae0.net
>>24
妄想

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:34:45.69 ID:AGDqkQ+i0.net
スペイン風邪死者が4千万人くらいらしいから2桁少ない。
普通のインフルエンザよりちょっと多いくらい。

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:35:48.38 ID:ns3uzan+0.net
世界の生活様式を180度転換ですよ。
元に戻らないレベルで生活を変えられるかだよね。
スポーツ観戦、劇場舞台、カラオケ、飲み会
、集まる行為。
全部禁止で行わないと。収束しない。
集団旅行も不可。大家族で集まるのも不可。
友人同士の集まりでもマスクに着用は必要

これを徹底しないとダメ。
出来ますか?

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:37:02.67 ID:14SNAMyt0.net
今出てる感染者数も死者数も、現実の数字より何割か少ないだろうからね
まさか日本が正確な数字をカウントしようとしない国になるとは
失望した

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:38:23.62 ID:ns3uzan+0.net
>>36
ご存知かも知れないが、それインフルだからな
インフルはワクチンができるまでかなり時間がかかっている。
そもそも電子顕微鏡が発明されるのがそれの10年後だから
電子顕微鏡が開発されてはじめてウイルスの存在が分かった。
そう言う経緯があるからね

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:41:25.96 ID:ns3uzan+0.net
ワクチンは早くて3、4年でしょ
変異が激しいかと思うからね
量産体制考えてもその辺りだろう
出来ても全世界ワクチン摂取ができるとは限らないので
スポーツ関連はもう諦めたほうがいいかもな
同じようにできるまで10年はかかるでしょ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:43:05.90 ID:Hi9M22hD0.net
死者数と重症者数は激減。
なんでこの事実を報道しないの?
ただの風邪となんら変わらないよ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:43:24.34 ID:ClH4XxRg0.net
今後どうなるか
https://i.imgur.com/a885Lgk.jpg

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:43:27.80 ID:s9lI++RT0.net
今年中に億行くか

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:44:17 ID:ns3uzan+0.net
完全に世界線はかわった。
伸びる産業はお家でなんとかシリーズしか伸びない。
友達に会ったりしてると感染する時代です。
うかつにバイトも出来ない。
むしろこのご時世ではバイトの大部分はなくなる。

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:45:02 ID:ON9Iakx+0.net
>>1
人類が太刀打ちできるウソルスではない
中国政府に賠償請求しよう
最近あいつら調子に乗りすぎてるし

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:45:13 ID:ns3uzan+0.net
>>41
コロナは完治しないのですよ。

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:46:37 ID:ns3uzan+0.net
>>45
想定出来る範囲だと、アメリカが経済破綻する前に
中国に戦争を仕掛ける。

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:47:48 ID:Hi9M22hD0.net
ただの風邪にワクチンは必要ない。
ワクチン打たせたい連中がいる。
ワクチンに混ぜ物して一生ワクチン摂取しないといけない身体になるのが目に見えている。

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:50:16.98 ID:lUCsXeuL0.net
>>39
ワクチンって効かないじゃん

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:50:36.87 ID:xuHFWT6f0.net
次の百万人はロシアかな。

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:51:36.10 ID:JIVq3w7K0.net
スペイン風邪を超えるな

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:51:38.60 ID:fdF3FhvlO.net
なんでただの風邪に震えあがってるのか全く理解できない。

それともこのスレは高齢者か持病持ちだらけなのかね。

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:51:51.33 ID:xuHFWT6f0.net
それにしてもなんでスウェーデンの感染者数がぴたりと止まったのかな。抗体獲得がうまくいったのか、もう、数字を出さなくなったかのどちらだろうか。

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:52:34.49 ID:AGDqkQ+i0.net
先進国の死者数はかなり減ってるのは事実だがまず報道しない。
とにかく、この手の報道は胡散臭い。
だから皆徐々に耳を傾けなくなる。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:53:03 ID:ns3uzan+0.net
VR産業が発展する。TVは全部VR収録になる

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:55:34 ID:+G4z7rcC0.net
>>37
どんどんうつせば良い
年寄りや基礎疾患持ちがくたばれば税金が浮く

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:58:16.31 ID:fAsnhk5Q0.net
感染者でその程度なんだから放っておけよ。
その数が例え死者だったとしても問題ないレベルなんだから。

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:00:01 ID:s9lI++RT0.net
年寄りは死んでもいいはある程度同意するけど、
経済で自殺する無能の救済には同意できない。
どっちも足を引っ張る存在。
年寄りは死んでもいいって言っていいなら、
経済で自殺者が増えるのも構わないって言うわ。

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:07:28.97 ID:BDKxpxBC0.net
イランが2500万人って言ってなかった?

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:10:49 ID:Nm15kuVg0.net
いえ〜い、経済厨さん、このスレ見てる〜?(笑)

この情報から新型コロナの死亡率は0.4%
インフルは0.1%だから少なくとも4倍は毒性が強いですねw

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:11:23 ID:iUnJujrs0.net
>>10
スペイン風邪の死亡者は4,000万人
しかも当時の世界人口でだ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:12:22 ID:iUnJujrs0.net
>>60
分母は水面下に大勢いりから

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:12:25 ID:q4OtgOik0.net
世界単位だったら年内感染1億あるかな

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:12:57 ID:aZkpMvt00.net
後遺症が恐い

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:13:30.40 ID:Nm15kuVg0.net
>>39
野口英世…

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:14:18 ID:lK+898JJ0.net
インフル同様、一回患わないと安心できない感じか

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:16:35 ID:Nm15kuVg0.net
>>62
そりゃもちろんだ
インフルの推定は感染者から考えるんだったよな
それで考えればコロナは確実にインフル越えなんだよな〜

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:18:23 ID:aZkpMvt00.net
これは武漢風邪かな
でもアメリカ多いから
歴史上には何て名前になるのかな

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:18:27 ID:igSfg4SB0.net
地球はもう極めて危険だ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:22:06.34 ID:XABDv7+K0.net
1日100万人感染とか時間の問題だな

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:29:08.04 ID:l//ZXuZE0.net
>>1




安倍総理は昨日、しっかり3つの方針出したよ

◯マスク手洗い、消毒を頑張りましょう
◯イベントの観客数制限無しは1ヶ月延期します
◯台湾中国韓国など11か国への入国緩和をもうすぐやります

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:31:52.62 ID:pF9lz8RH0.net
後遺症を患ってる人はどれくらい居るんだろう?

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:34:19 ID:CXeZ4CIU0.net
雨季でも衰えずに拡大するとかもうこれ人工的に作られてるだろ。元は極寒冷乾燥地域のウイルスなんだぞ。

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:34:25 ID:Ajz2qwPW0.net
少ない気がする、20万人死んだんだろ。
淘汰淘汰

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:35:39.34 ID:r9canIaU0.net
>>3
春節前に日本に持ち込まれてる

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:40:12.03 ID:tmybITEH0.net
全人類がかかるのに、あと何日必要なの?

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:40:48 ID:N05HF5LM0.net
>>1
宇宙を地球サイズに縮尺すると地球は直径15アトメートルになる無論最新顕微鏡でも全く見えない
塵ですらない惑星の細けえ事なんか気にすんな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:41:04 ID:8p2aJu8R0.net
後遺症が残らなければコロナもただの風邪なんだがな

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:50:10.49 ID:ZQipf5GB0.net
すみませんが集団免疫はいつか獲得してしまいますから 基本的に全人類70億人感染しますよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:59:07.81 ID:3sKXDkAt0.net
言うても指数関数みたいな増え方には至らないのか

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:01:17.77 ID:SUImXZY80.net
死者の確率も増えてんの?

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:39:57.83 ID:uVuQQQ5o0.net
この波に乗り遅れるな!

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:47:01 ID:ZD3orC0B0.net
日本で、また、これだけ増えてるんだから、あまり対策してない海外はワクチンでもできない限り永久に増え続けるだろうな。

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:48:37.46 ID:iZWtqfN70.net
>>4
ネトサポの現実逃避
今もBCGの代わりに弱毒化のデマを流している

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:50:07.52 ID:+XmGIlgU0.net
>>37
スポーツ観戦、劇場舞台、カラオケ、飲み会
、集まる行為。‥> ホストクラブ・キャバクラ すべて不要
人間の生活の根源を見直す良い機会だ。コロナが教えてくれた。
オリンピックも不要 あんな筋肉気ちがいのお化けの見世物大会
いらねえだろ 晴耕雨読 晴れた日に畑を耕し、散歩ジョギング。
人間はそれ以上望むべきではない。

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:57:01.73 ID:uVuQQQ5o0.net
>>83
でも東京五輪は実施

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:14:57 ID:rYjABkHd0.net
>>12
下手すると5年後には墓

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:23:55.22 ID:PaVL8B6v0.net
秋冬、ものすごいことになりそうだね……
過度なことは不要だが、備え(籠り)はやはり必要なのかな。

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:24:50.64 ID:at4hunqe0.net
なお9百万は完治してます

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:29:26 ID:rfEHnMkF0.net
不衛生な国が頑張って伸ばしてるけどまだ1%にも満たない…

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:31:01 ID:K1FL0F5t0.net
岡田のおばさんが夏場は劇的にウイルス減るとか言ってなかったか

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:37:46 ID:9KUuluaW0.net
みんなで罹れば怖くない。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:38:33 ID:pLcIkaBq0.net
まだ60万人しか死んでないのか

騒ぎ過ぎだろ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:39:40 ID:2taoO7Ht0.net
>10-150 >1

空気感染エイズ、空気感染エボラ
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックから、
グローバルテラ超恐慌で、十数年で、数十億人の死。

ここ数年、日本で、
粗製乱造な、パンデミックしている、
異世界転生モノの、中世ナーロッパ風城塞都市、
全閉鎖、全隔離、全遮断 ロックダウンエリア

日本では、日本全土に、フル武装の、関所が、復活。

こういうのが、グローバルギガパンデミックw

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:41:39 ID:v/3SIottO.net
行政のもとで人為的にウイルスを運んだ回数は?

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:42:18 ID:pLWRYBYP0.net
野党が止めなければ
アベがオリンピック強行してたわ
ゾッとする

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:43:13.29 ID:HQnPVuhx0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

−0pkp

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:47:47.75 ID:NwMg1Zg40.net
死亡率4%
100人かかったら4人死ぬ。25人かかったら1人死ぬ。

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:52:48 ID:scRy1/9+0.net
>>23
いろんな死因と死者を数字で示せばはっきり分かるが他の疾患と比べると新型コロナの死者数は取るに足りない

他の死因は無視して新型コロナの死者だけ毎日カウントして大げさに「こんなに大量に死んでます!」って印象操作されてるだけ

しかも新型コロナで死ぬのはほとんど老人

スペイン風邪のように若者ばかりが死にまくったらやばいけど寿命の老人が死んで行くのをカウントして大騒ぎしてどうすんの?って感じ

そりゃ老人は毎年大量に死んでるわ

日本については感染者増えたって大騒ぎしてるけどこの一ヶ月でコロナ死したの何人?

欧米みたいに別の死因でもコロナ死としてカウントすることになったのにそれらを一括計上しても十数人だっけ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:55:15 ID:2taoO7Ht0.net
>1
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード
2055年までの人類史 バビロンベイビーズ
ブルータワー

TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア サタスペ!

アニメ映画漫画
ドラゴンヘッド アイアムアヒーロー
HOTD 学園黙示録
AKIRA 攻殻機動隊 ブラックラグーン
Un-go ヨルムンガント
シャングリ・ラ ウイッチブレイド
バビロンAD バイオレンスジャック

ゲーム バイナリー ドメイン
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 凍京ネクロ


ここらでいう、
グローバルギガ気候変動 グローバルギガ地殻変動、
箱根カルデラ、富士山大噴火など、
関東大震災、南海トラフ超巨大地震の、短期間連鎖、
ユーラシア複合核戦争、大災厄、
グローバルペタオイルショック
グローバルウルトラ狂乱物価
グローバルギガ重税
グローバル取り付け騒ぎ
グローバル ウルトラ スタグフレーション慢性化構造超不況 グローバル超恐慌
グローバル預金封鎖 デノミ 財産税
グローバル 高感染力 猛毒性疫病複合パンデミック、小災厄 ナイトメアストーム
文明の終焉、「ダスクエイジ 黄昏の時代」

うむ、ここらが、キターww

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:04:31 ID:nsnaJj9U0.net
>>1
こんな状況でシナ・南朝鮮・台湾・香港からの往来を許可するの?
台湾は良いとして、他のシナ系敵国は永遠に排除で良いと思う。
香港からの避難民は別にして。

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:39:35 ID:dE0sCEr00.net
コロナさん冬が待ち遠しくてウキウキやろ
人間が蜜蜂のようにばらまいてくれてるんだから

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:42:41 ID:OFlt0eEW0.net
今までの生活様式だと、雪だるま式に増えて行くね
もしかして、まだまだ序の口なんじゃないか?

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:28:37.91 ID:AGDqkQ+i0.net
結局、他国と同じ方法取るしか無いのよ。どっちみち。
ただ、人口の60%感染するかってと、実際そんなことないと思うわ。ダイプリだってあの超過密密閉空間で20数%、開放空間できれい好きな日本社会なら一桁どころか2桁少なくても行けるんじゃねと勝手に予測。
公表値で5、6万人感染くらいで一応の収束と予想。

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:41:40 ID:zBiZpT7S0.net
冬季の南はんきゅうで増加だろうけど夏場でも増えるなら感染率高い元気に活動動ける働き者多数なんと軽傷で殆んど病気に値しない風邪にも該当しないかすり傷程度 文字通りウイルスと共存共栄状態に突入です

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:49:31.94 ID:og95sz8M0.net
イランが入ってない
WHOは実際の数を隠ぺいしてる

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:51:35.14 ID:fdF3FhvlO.net
そりゃ風邪なんだから増えるわな。
風邪の患者を白々しくカウントして発表して滑稽極まりない。
で、英国発のワクチンをばらまくわけだろ。
いい加減にしろって。

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:51:37.59 ID:uTnmuCZW0.net
made in china のクオリティの高さは認めざるを得ないな

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:59:49.92 ID:KLbBcMa00.net
>>85
極論のようだがたしかに一理あるな
人間の欲望は際限がない
経済や文明が永遠に進歩し続けるなんて無理だよな

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:43:42 ID:An5TjKsj0.net
武漢肺炎からアメリカ肺炎に変異してから酷くなったよな

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 09:50:17.08 ID:pGVO9JkH0.net
>>101
狂気の沙汰だよね
医療が完全に外国人に乗っ取られて崩壊するわ

何の為に日本人同士が医療を守ってきたのか…怒りしかない

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:05:03 ID:f7JquRGp0.net
世界の感染8月号。新型コロナ特集。

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:49:24 ID:Sh2RU06J0.net
なんか少なく感じてきた、日本の人口の10分の1と考えたら少ない

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:04:06 ID:Id5UUj/60.net
感染者はもういいよ
なんで日本人は死なないのに欧米人は死にまくってんだよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 13:50:12 ID:CAJuERN40.net
贅沢しすぎて血管が弱いんだろう。ベジタリアンのグレタは残念ながら無事だった。ら

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:35:16.60 ID:iOMPaVMz0.net
もう人類滅亡なんじゃね?
生き残らなきゃ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:35:37.62 ID:rwA5jHdH0.net
どうすんのこれ。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:16:48.81 ID:Z07xF5Ja0.net
最初の頃世界の医師たちが「世界で感染者が15万人を超えたら大変な事になる」
と言ってたけどそれを大きく超えすぎ
秋冬は北半球で恐ろしい事態になりそうだね
今から何を準備しておけばいいのか

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:28:28.71 ID:GHLSLmgO0.net
日本はこんな状況でもまだオリンピックやりたいのかな?
いまだにオリンピック組織委員会に高い給料払って維持してるみたいだけど

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:29:33.32 ID:M/CbX2TN0.net
神は世界人口を最終的に四分の一にしようとしている
残された人類は神の使いだけ

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 15:35:56.90 ID:PSTfuZEB0.net
ネトウヨ「感染者が1500万人超えたからって死者が60万人超えたからった何だというのだ」💀

総レス数 121
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★