2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナワクチン、年内の実用化は無理 WHO幹部が明言 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/23(木) 04:17:42 ID:2VZ8Xh469.net
[ジュネーブ 22日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)で緊急事態対応を担当するライアン氏は22日、新型コロナウイルスワクチンについて、後期の臨床試験(治験)が始まるなど研究開発に進展が見られるものの、来年初頭までは実用化できないとの見方を示した。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPKCN24N2LM

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:18:48 ID:Zozjvxo80.net
ワクチンに期待してた馬鹿は
目が覚めたか?

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:19:24 ID:j+XCL4Vj0.net
日本は8月がパンデミックのピークになるとは思わなかったな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:20:28.84 ID:o1wQO2JG0.net
吉村が大阪の力で9月までに出来ると言ってなかった?

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:22:09 ID:yKEl2sq+0.net
お前ら無能機関はすっこんでて

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:25:04 ID:Arrp5bqF0.net
>>3
つくづくお花畑だな
これから未来永劫続くウイルスのピークが今年の
8月が最悪なら最高だな

>>1
今年中は無理とか笑わしてくれるな
来年ならできるとでも?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:26:29 ID:sRd9pGlG0.net
逆張り機関

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:28:49.47 ID:ESIEHVdq0.net
コロナウィルスより先にWHOを駆除すべき

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:28:51.05 ID:vL5q2WTm0.net
>>1
こう言う事だな

米司法省、中国人ハッカー2人を起訴 新型ウイルスのワクチン研究など狙う
https://www.bbc.com/japanese/53495141

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:30:09.20 ID:vyufbuyw0.net
役立たずのクソ組織

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:31:26.63 ID:BHwxvngO0.net
まあそう簡単に作れないわな

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:34:26.51 ID:d9jvRXAl0.net
オリンピックにも間に合うかどうか

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:34:36.94 ID:P41s4z6o0.net
よしよし。あと2年はそのままでよい。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:37:40 ID:eRWXAfBQ0.net
年内どころか10年以内には不可能でしょ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:39:06.28 ID:B+4VuWJ60.net
安倍は早くて8月からワクチンとか言ってた覚えがある

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:39:21.75 ID:tHkniqvi0.net
世界を混乱させたい糞WHO

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:39:54.38 ID:NKBNoc+g0.net
変異のスピードが早くて初期型の武漢型すらワクチン出来ないのにまず不可能

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:40:13.02 ID:eKR5RcGa0.net
>>15
まずあべにうってもらうか

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:42:11 ID:LpoV4FTW0.net
冬どうなるんだろ
今で1日感染者数が過去最高で

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:43:51.91 ID:iGSdkn640.net
>>9
ガセの研究データ掴ませて、進行状況誤認させたんかな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:44:11.42 ID:nh35CH6k0.net
なんてことだ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:44:14.45 ID:bEFZZPia0.net
中国は北京冬季に間にあえばいいと思ってるからそれに照準合わせてワクチン開発しとるだろうな
ブラジルに治験用のワクチンが既に輸送済みで同地で近々治験が始まる

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:44:22.67 ID:PhfiCnu00.net
まぁ根拠のない楽観的見通し言われるよりマシ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:44:25.45 ID:aZ+dtxmy0.net
その前に新型コロナが弱毒化して
ただの風邪になりそうだけど

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:45:10.20 ID:3OaCpvhq0.net
一生10万貰うには完成されたら困るお前らクズニート

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:45:18.77 ID:ySYp7pRD0.net
>>1
マスクの輸出量が芳しくないので
危機感を煽らないといけないんですね

中国の犬をやるのも楽じゃないですね

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:46:33.54 ID:wfU4yH7K0.net
HIVのワクチンができる頃には新型コロナの方もできるよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:47:18.27 ID:mVNDqiQA0.net
ワクチンで予防する前に感染する方が速いよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:47:25.97 ID:B+4VuWJ60.net
日の丸ワクチン、世界を救う!!早く作れて安価、大量生産可能“DNAワクチン”7月治験開始

[ 2020年5月12日 05:30 ]

 安倍晋三首相は11日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス感染を予防するワクチンの国内での開発に関して、7月に治験を開始する見通しであることを明かした。「東大、大阪大、国立感染症研究所などで開発が進められている」とし、「世界の英知を結集し、なるべく早期に有効なワクチンの投与を始めたい」と強調した。

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:50:10 ID:26TGS/k20.net
年内完成なら来年の東京五輪ができる。でも、そんな話してる専門家なんて見たことないね。実用化が厳しいのは本当じゃないかな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:50:51.61 ID:m9sBl+Q80.net
WHOがそういうなら割と早く実用化できそうだな。安心した。

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:51:41.43 ID:UHW8N4kF0.net
hivのワクチンと武漢肺炎ならどっちが難しいんだよ?

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:52:59.39 ID:XRxry1Hd0.net
WHO「マスクは意味ない」

WHO「マスクは効果的だ」

WHOはこんな組織ですw

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:54:01 ID:AGykJQRH0.net
なるほど、中共がそう言っているんだな。

ふざけんなよCHO

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:54:51 ID:jmrvT7Gg0.net
>>14
原理的に解決が必要な問題が有りそうだけど

つか10年でもできるかどうか疑わしい気がする

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:01:17 ID:4i1jnnK60.net
効かなくても構わんのだよ。
怖いのはアンチワクチン運動やってる連中が狂ったようにプロパガンダやるのが目に見える事だなあ。

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:02:42.18 ID:PnGI8J+E0.net
吉村くんが7月から臨床試験とか息巻いてた大阪ワクチンどうなったの?

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:03:32.71 ID:ZoWprBfM0.net
という中共の願望

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:07:46.03 ID:ItYutikO0.net
>>37
先月末に臨床始まったらしい

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:13:38.65 ID:eDT0+wFS0.net
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない」(6/29)
「多くの国が間違った方向に進んでいる」(7/13)

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:14:25.76 ID:nU88LR9I0.net
普及となると4年はかかる
オリンピックは完全に無理

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:18:35 ID:cZEeE8N+0.net
>>1
抗体が出来た後に感染するかしないかすらまだ誰も分からんのにw
あと10年はかかるやろ
その前にダメでしたで終わる可能性が俺の見立てでは98%やなw

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:34:30.44 ID:RZEZrpND0.net
「コロナウイルスのワクチン」自体が無理なんじゃね?

まあ日本に限っては、効果は二の次でワクチンが存在する体にできればそれでよしって考え方もあるけど

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:42:28.94 ID:0uOPookC0.net
お前らWHOばかり叩いてるけど、諸悪の根源は中国の0号患者だぞ
まずはそいつを叩け!
前に名前まで出てた記事見たんだけど今消されてる

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:47:01 ID:N6t9us9E0.net
>>44
黄燕珍だろ
そいつは人体実験の被験者に噛み付かれて感染した可哀想な娘さんだ

たぶん

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:57:31 ID:yQYiACfq0.net
いいものが出来るとしても
人類全てに用意できるものではない
変異も早いそうで なんだかね あれみたいね

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:04:52.84 ID:XY8zejh/0.net
9月に実用化すると言ってた某大阪知事がいたような

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:07:43.40 ID:BBtugINs0.net
もとから早くても1年半から2年かかる言うてましたがな

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:16:09.38 ID:SkEvTlgH0.net
WHOが無理って言ってるんだからいけるんじゃねーの?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:21:50.25 ID:ltfj3hrv0.net
日本では8月よりワクチンの治験開始

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:29:23.92 ID:xuHFWT6f0.net
ワールドカップの2次予選が3、4月から10、11月に延期なったけど、そもそも、ワールドカップも怪しくなってきたな。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:35:00.40 ID:2zKYTrLD0.net
>>37
今回の件見て思うけど、一般人って
・創薬の難しさ
・肺炎の怖さ

全く知らんのだなって思った。
そら製薬会社には儲けすぎ、コロナ患者は死にすぎ後遺症怖すぎみたいな発言でてくるわ。

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:35:32.41 ID:lMh0OXBh0.net
オリンピックの頼みの綱だったのにな  こりゃもう終わりだね

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:39:02.20 ID:8I1ASLYc0.net
>>50
通常の臨床試験にかかる期間

第1相試験 半年〜1年
第2相試験 1年〜2年
第3相試験 2年〜3年

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:40:17 ID:iA/W9XUp0.net
あるけどない

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:42:02.05 ID:ClH4XxRg0.net
アストラゼネカ
8月治験
9月製造接種取り敢えず1億回分
日本に工場あり

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:48:19.12 ID:n/UX9dTT0.net
日本の総理はあてにしてますよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:49:05.79 ID:1qHS0Hed0.net
薬くらい早く作れよ馬鹿が。
全ての経済活動とめて人類が薬作ることに協力しろよ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:49:58.25 ID:YbZCfMCB0.net
>>42
簡単じゃん。、臨床段階で製薬会社の金で毎晩キャバクラと風俗2週間通わせればハッキリする

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:51:01.62 ID:ON9Iakx+0.net
>>1
変異するウィルス
3ヶ月で消滅するウィルス
インフルエンザみたいに季節性ではない

この時点でワクチンなんて無理
東京五輪も言うまでもなく

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:52:00 ID:9dya8ZJ10.net
>>1
WHOがそう言うんなら年内実用化されるんだな

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:52:12 ID:ON9Iakx+0.net
>>56
誰も接種したくないわな
しかも副作用が出たら国が責任云々の時点で
人体実験

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:53:23 ID:6SisXiZ00.net
新型インフルのときは治療法は確立してたからワクチンだけですんだが
こっちは治療法も確立しないといけない

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:57:21.32 ID:pjaCkrkJ0.net
ついでにオリンピック無理まで言ってくれや。
ウチら税金からムダ金払い続けてるんやで。

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:57:44.99 ID:J6QAifdI0.net
WHOの言うこと信じる馬鹿がまだいて笑える

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:58:28.07 ID:YbZCfMCB0.net
>>60
簡単じゃん年四回接種か、金持ちみたいに1000万で年間うち放題プラン作れば解決

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:00:05.01 ID:lMh0OXBh0.net
効かないワクチンが世界に出回って、コロナ禍を拡大させると予想する

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:00:40.15 ID:H5JIf4ED0.net
必要なのはワクチンじゃなく、特効薬

インフルエンザワクチンなんて気休めで、ワクチン打っても型が合わなければ発症するじゃん。

ワクチン開発なんてやめて、リレンザみたいな特効薬作れって。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:00:59.67 ID:zKlFOUS/0.net
7月9日ごろにピークアウトする。いつ感染したかで考えると、2週間前の6月25日ごろにピークアウトしていたことになります

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:02:24.14 ID:i6R/vVKQ0.net
ワクワク
チーン

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:03:54.51 ID:CNSB62sL0.net
やっぱあの中国のスパイばれたからこう言うのかね?

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:12:46.81 ID:iGoUYIDF0.net
WHOのいうことは信用出来ない

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:13:31.63 ID:sV/uELKY0.net
イギリスのワクチンはどうなった

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:14:16 ID:4W5J/RB9O.net
そりゃ無理だろ
誰もがわかってる

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:15:43 ID:q4OtgOik0.net
まあワクチンはハナからあまり期待していない
いま大事なのは重症化で死なないことだろ
サイトカインストームを抑えれることがまずできれば、と思うが、それって多分免疫を一旦停止するくらいのことなんだろうな

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:15:52 ID:Qp9NrcsW0.net
コロナウイルスに対してまともなワクチンができたことは今までない
年内ではなくほぼ永久に無理

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:17:14.99 ID:FOEBHsPO0.net
WHOの発表は信じない
信じて騙されるのはこりた

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:19:53.82 ID:e0NbYVRp0.net
9月にはRNAワクチンの接種が始まるのは決定済

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:21:39.79 ID:RZX5jF+60.net
ムリ。ムディ!

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:21:50.21 ID:VrfplUT70.net
中国人を駆除しない限りワクチン完成よりも前に新たな凶悪ウイルスが誕生することになるだろう

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:22:35.38 ID:uwsIz9Ge0.net
無理というのは嘘吐きの言葉なんですよ(`・ω・´)

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:26:19 ID:CNilzcvi0.net
ウイルスは新種の動物と同じ
ウイルスは平和に暮らしてたのに
人間が環境破壊を進めて勝手に感染しにいっただけ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:27:37 ID:tfsomgt30.net
コロナが終息するとWHO幹部も粛正されちゃうからな
WHOとしてはズルズルコロナが長引くほうが美味しい

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:27:56 ID:JpRyuTP30.net
>>1
各国の製薬会社が社運を掛けてやってるんだろ
何でWHOごときが分かるんだよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:28:07 ID:iyssSmVG0.net
中国が年内実用化の目処が立っていないので他が実用化すると都合が悪い
に聞こえる

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:29:43 ID:AwvbCCBq0.net
どちらにしても日本国内では、
治験に数年はかかる。

完成品のアビガンでさえ
まだ昇任されていない。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:30:27 ID:DkgKRcTT0.net
効かないワクチン一億回分を、安倍が掴まされるのに1兆円かける?

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:31:34 ID:nsFZ5xg+0.net
今ワクチンが出来ればWHO(中国)にとって不都合なんだろうな

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:35:51.83 ID:X+LyRKwG0.net
はじめからわかってる。
てか、10年経っても無理だろう。
そんなにすぐ出来るならエイズだなんだで苦労していないわ。

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:36:47.84 ID:1DAa2idQ0.net
年内どころか5年以内は無理だろ

頭大丈夫かWHO

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:37:48.21 ID:v+/4eO7Q0.net
コロナで製薬会社の開発戦争勃発してる

いいぞもっとやれ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:37:54.59 ID:1DAa2idQ0.net
>各国の製薬会社が社運を掛けてやってる

風邪薬じゃねーんだよww
なんでエイズの治療薬が何十年経ってもできないかわかるか?

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:37:58.20 ID:86Xiz7H50.net
WHOのお墨付きが出た。
ワクチンは今年中に供給開始だ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:38:29.31 ID:ON9Iakx+0.net
ワクチンなんかよりも特効薬

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:38:31.20 ID:1DAa2idQ0.net
世界にできる事は中国を滅ぼす事しかないんだよ

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:39:53 ID:1DAa2idQ0.net
こちら、中国人の枠陳さんです。

枠陳『こんにちは、陳と呼んでください。』

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:39:55 ID:mdkgmyXa0.net
ウイルスは変異し続けるからワクチンは意味ないって聞いたど!

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:40:22 ID:L4izHl3S0.net
>>1
ワクチンなんて要らん。インフルエンザワクチンさえ当たりはずれがある。
今年なんかコロナに押されて話題にもならない。その程度のもの。

それより、国はコロナワクチンの導入に伴い製薬会社の訴訟費用を負担しようと
している。これは製薬会社が毒の盛り放題で責任を問われないということ。
危ない。

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:41:42.58 ID:IhJPprRD0.net
吉村知事が頑張ればできると思う!
超有能!
未来の総理!

ノーベル賞も夢じゃない!!

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:42:06.80 ID:pXzfsEE/0.net
はいはい
東京脳筋コンテスト2020中止決定
4月にワクチンが流通したとしよう
実質3ヶ月半で全世界の人類が摂取し抗体を手にできるかい?
森元おめでとう

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:42:45 ID:uXYb5ri20.net
>>3
ピーク?次の秋冬が8月より少ないとでも?

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:43:18 ID:xTn7qOUV0.net
【ワクチン理論は 破綻済みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】

【もう 21世紀だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww】

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:44:05.70 ID:R4WFbhKK0.net
WHOに報告されていないところでめっちゃ進んでるとこがあったらいいな

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:44:21.43 ID:eau0dPq10.net
まあアメリカが参加してないしなこっちは

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:48:13 ID:CNilzcvi0.net
完成したとしてもそこから治験をやって
効果と安全性を確認しないといけない
その作業が終わったとしても製造流通させて
世界中の人々に適切な価格で行き渡るのに何年かかることか

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:49:32.16 ID:pejc6/SA0.net
オリンピックおわったな

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:50:49.10 ID:Lwh+fBCkO.net
年内どころかワクチンできないんでしょ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:51:08.06 ID:tx7xHopW0.net
どのコロナに効くワクチンなのw

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:51:08.92 ID:X+K5sWam0.net
IOCは絶対オリンピックやるって言ってるだろ

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:51:16.85 ID:KbDGmGOr0.net
>>1
そりゃそうでしょ
普通ならまだ動物実験してる段階で貧困層に打ちまくって人体実験してるくせに白々しい

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:51:19.76 ID:JpRyuTP30.net
>>92
意味不明
詳しく

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:52:44.25 ID:DXHDA/xh0.net
>>92
金にならないからだよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:56:17.54 ID:Eqe3ibiw0.net
日本政府はワクチン副作用出た場合製薬会社にかわって被害補償するらしい
クズでもなんでもいいから製品化して日本で売ればノーリスクでウマウマ商売できる

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:57:12.09 ID:bm79RAkc0.net
アストラゼネカが早くて9月に実用化とか言ってたけどダメだったん?

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:57:13.72 ID:OijUsD6K0.net
効果的なワクチンや
治療薬は当分無理なんだから
今可能なことやるべき。

外出のマスク義務化
国民全員の検査と感染者
全員の強制隔離や入院。
各施設の入出口には
全身消毒設備の義務化。
全ての飲食店でのマスク
やフェイスシールド無し
での会話禁止。
イベントなどは発声禁止
病院や介護施設の面会禁止
特に感染が心配な者は
完全防護衣の着用義務化。

最低限これだけ逮捕罰則付きの
義務化にすれば
経済活動は普通に可能。

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:57:17.72 ID:VoASu5/B0.net
>>3
ピークかどうかはまだ分からないね

第一波・第二波ではなく
波形が延々続くパターンみたいだし

3,4月が満ち潮、5,6月が引き潮、7,8月が満ち潮…

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:58:29.50 ID:VoASu5/B0.net
>>114
アストラゼネカはWHOとは別に開発してるでそ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:59:56.12 ID:ON9Iakx+0.net
ひとつハッキリ言える事は
コロナ前の生活の戻ることはない
戻せばたちまち感染爆発
コロナに第一波も第二波もない
暑くなろうが寒かろうが、たえず接触空気飛沫感染
フェースガードに95高性能マスク常用でもしない限り無理

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:00:10.01 ID:4vjQVGWc0.net
この状態を続けるくらいなら一気に人で実験したほうがいい
待ってても意味ない

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:06:54 ID:GuGyfagq0.net
明日ワクチンが出来たとしても日本人が受けられるのは数年後。しかも限られているからおまえらに行き渡るのは最低でも10年後だろいな。

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:08:24 ID:KKlBPQOc0.net
変異しても効くの

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:14:59.52 ID:BG/MUvHE0.net
救世主はイベルメクチンなんだろ?

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:17:21.27 ID:04deCdqH0.net
副作用が髪の毛が濃くなるだったら良いなぁ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:19:41.41 ID:t6/JLoCb0.net
マジかよ
5年は覚悟してたのに、WHOが言うなら間違いない
年内には集団接種はじまるな

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:22:59.70 ID:CBO51D0e0.net
9月にワクチン出来ると困る奴らばかりじゃん

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:23:27.98 ID:wNM/sL1w0.net
俺は毎年予防注射してるのに今年初めにインフルエンザ罹った
コロナワクチンも完成したところで同じようなもんだろ

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:24:00.90 ID:WZoLzfdF0.net
早いなぁ。三層試験の時期を言ってるのか?

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:24:08.97 ID:FtkBKgz30.net
もうコロナワクチンなんかいらないんだよ、SARSと同じなら。

ブラジル大統領もピンピンしてるだろ。

後は中国のキチガイ研究国家と付き合わなきゃ何の問題もない。

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:24:43.87 ID:Pv+VIfoF0.net
>>126
ワクチンは別に感染そのものを防ぐものじゃないからな
重症化しないってだけ

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:25:09 ID:FtkBKgz30.net
イベルメクチンが効くのだったらそれこそ終息同然だからね。

実際に効いてるらしいね、ヒドロ棋士クロロキンともども。

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:25:12 ID:gCDif0H50.net
>>2
元々予想されてたことじゃんw

感染症の歴史から見れば非常に早いペースでそれなりの薬が出来たAIDSでさえ、ロック・ハドソンの死で大騒ぎしてから、5〜10位かかってるんだし・・

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:26:02 ID:gCDif0H50.net
>>12
東京や北京どころか、パリでも間に合うかどうかだろうなぁ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:26:06 ID:Pv+VIfoF0.net
そもそもが重症化率の低いものならワクチンや薬なんてなくてもいいんだよ

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:26:54 ID:gCDif0H50.net
>>29
露骨なプラシーボ効果狙いだなw

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:27:35.31 ID:O/Yo5I4m0.net
>>3
「俺たちの本当の戦いはこれからだ!」
9月以降の動向にご期待下さい

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:28:18.58 ID:Pv+VIfoF0.net
>>115
まずは感染者が続出したテレビ局職員の全員検査と1ヶ月の出勤停止をしたらいいんじゃないかな

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:29:03.16 ID:hKBWLFt70.net
まずはドジンたちにうってみれ

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:29:34 ID:raRjDwSV0.net
健康的に問題ない人は少量のコロナで感染した方が確実だからな。感染症の話は大概一緒だ。

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:30:52 ID:diEB5DDP0.net
WHOは吉村を知らんのか?
大阪の吉村が年内に大阪ワクチンができると断言してる以上、
必ずできる。大阪が世界を救うことになるね。
吉村は世界の救世主として、地球を代表するリーダーになり、
大阪は世界から尊敬されるだろう。

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:30:57 ID:7Blib6mW0.net
>>138
なお、抗体は3ヶ月で消えるからな
3月くらいに感染した奴は
もうそろそろまた感染するぞ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:32:44 ID:++2BQnhy0.net
実用化って誰でも好きなだけ気軽に受けられる状態ってことでしょ?
そこまではさすがに無理じゃない?
年末までは必要な人に優先順位つけて打っていくだけで良い

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:32:45 ID:eau0dPq10.net
>>140
スウェーデンは6ヶ月って言ってる
こっちの方がデータが多い

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:32:53 ID:iA/W9XUp0.net
>>140
らしいな

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:33:40 ID:3pJxgC1t0.net
他の機関がWHOより先にワクチン作ったら全力で破壊工作してきそう。

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:34:04 ID:6TVOvQT70.net
>>131
予想できてないから
当日の感染者数が減った増えたで一喜一憂してんだろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:35:59.92 ID:raRjDwSV0.net
抗体が見かけ上消えても免疫記憶は残るからな。あくまで免疫の結果が抗体であって、免疫の本質的な仕組みは記憶細胞の存在なんだよ。そして刺激によって免疫記憶は強化される。

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:37:23.09 ID:7Blib6mW0.net
>>146
逆にサイトカインストームも起こす訳なので一定数は再感染で死ぬと思うぞ

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:37:29.62 ID:iA/W9XUp0.net
>>146

じゃあ無限に感染爆発するってことでいいかな

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:38:10.47 ID:/nLxOM5v0.net
わからんぞ
逆神のWHO様だから。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:38:53.10 ID:raRjDwSV0.net
免疫ってのは体の現象を仕組みで説明する概念であって、物質の成り立ちを分子や原子粒子や波で説明するのと同じなんだな。

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:41:35.19 ID:raRjDwSV0.net
免疫記憶ってのは免疫抑制も含むんだよ。運動とかと一緒だね。習熟することでどんどん上手くなっていく。それで高齢者が死ぬってことも生命機能なんだな。あくまで哲学なんかと一緒で概念だよ。物理や化学も、理系の根本はそういうものの考え方そのもの。

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:43:18.51 ID:7Blib6mW0.net
感染したほうがいいは間違った知識ね
新型コロナに関しては感染していい事は1つもない

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:43:25.54 ID:fS9O8wq10.net
安倍晋三は沢山の著名人を地獄から救ったアビガン認可は頑なにしないがアメリカ様のワクチン普及の為の認可は躊躇なく速やかだが

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:47:15 ID:fO1EhhM70.net
WHOが出来ないと言うならできると言う事だろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:49:18.70 ID:FiV0qAFw0.net
>>4
出来るだけならもう出来ている。
すでに治験に入っているよ。
問題は「効果があるか」「副作用がないか」で、これを調べるには時間がかかる。
あとは生産性(量産しやすいかどうか)の問題。

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:51:16.78 ID:VsgUf1540.net
それが中国の願望なんだな

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:51:23.67 ID:3e3CcLACO.net
>>151
痴呆の治療を受けろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:52:33.83 ID:raRjDwSV0.net
コロナウイルス感染症の意味づけだろうなあ。中国人がこのワクチンに行列を作った際に副作用とかでどうなるのか。中国政府はどう対応するのか。まあなかなか酷い感じだろうね。なんせコロナでの死は過労死らしいからなあ。

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:55:00 ID:raRjDwSV0.net
パンデミックでワクチン戦略はすでに時代遅れなのは有名なんだけど、コロナの治療薬でマラリアとかねえ。中国は是非漢方だろうけど。

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:55:00 ID:McbwqtB50.net
>>22
シナピックは世界中ボイコットだろうなww

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:55:38.86 ID:lB85+Tt20.net
WHOがそう言うのなら、そろそろ出来るのだろうな

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:00:37.88 ID:4BfAvJRZ0.net
米国カリフォルニア州ベンチュラの遺伝子シーケンシング研究所ProgenaBiomeが、イベルメクチンの有効性を調査する臨床試験を8月から開始する。

ほかにドキシサイクリン・亜鉛・ビタミンD3、ビタミンCと組み合わせ、フェーズ2を対象に実施。

これで研究数は33になった。

https://www.trialsitenews.com/top-california-gastroenterology-investigator-leads-phase-2-ivermectin-clinical-trial-targeting-covid-19-cases/

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:01:03.54 ID:e6zkUlhN0.net
WHOが言った。みんな希望を捨てるなよ!

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:03:02.82 ID:raRjDwSV0.net
日本だと藤田保健の治験があるんじゃないの。結局何が効果があるかはよくわからず、高い割合の高齢者での致死率なんでしょ。そもそもSARSとかそういうウイルスなんだわ。

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:03:33.46 ID:CzyRABWy0.net
アストラゼネカは虚偽発表したのか

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:05:20.17 ID:d1dvNWIE0.net
>>22
東京と半年しか違わないけど

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:06:00 ID:at4hunqe0.net
中国はコロナが蔓延すればするだけ自国以外衰退するボーナスゲームだからなあw

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:06:56 ID:6MJr4gGq0.net
アストラゼネカはイレッサで強烈な薬害やらかしてるから
素直に信用出来んな。
やっぱ安全性が高そうな国産アンジェスのDNAワクチンに期待している。

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:14:52 ID:Dh+60FYF0.net
日本の無知な政治家がすぐできるような事言ってなかったか?

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:18:13.92 ID:IbBAtp9E0.net
ワクチンが出来ても、量産・配布に時間がかかる。
オリンピックは厳しいだろ。

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:18:46.70 ID:Po0qrnGo0.net
東京五輪終わったな

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:19:25.79 ID:jkNMCi4M0.net
不活化ワクチンになるのかなぁ…

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:21:24.35 ID:jgJOREMY0.net
三十億年くらい続けたら光明みたいなものがみえるんだけど
ごめんなんかやっぱ勘違いだったわって気づくんだよね

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:22:11.07 ID:bpvKS6F30.net
んじゃ東京五輪中止で

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:23:28.03 ID:fENEMkKl0.net
コロチンまだか

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:24:31.75 ID:jgJOREMY0.net
>>123
一応それあったのもあるけど増毛がでると確実に死が確定した状況でだよ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:24:44.51 ID:Zrh638iF0.net
東京五輪用で作られたものはどうするんだろ

もう二度と誘致して欲しくないな

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:25:45.57 ID:LmKOcq610.net
>>3
これは安倍ちゃんGJだね!
GO to キャンペーンで友達増えるね。

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:26:15.79 ID:BFtlKzLp0.net
善意の医師達と悪魔の医師達(製薬会社とズブズブ賄賂関係w)
の戦いとなっているね。
悪魔はワクチン副作用で殺人してでも打ちまくって金儲けを企んでるからね
あ、WHOの年間運営費5000億円は殆ど、大手製薬会社が払ってるんだよw

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:26:47.77 ID:vWm3FaGt0.net
オリンピック無理っす宣言ですな

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:27:24.38 ID:vPozaIF00.net
別に最初から期待してないので、大丈夫っすよ
20年前のSARSのワクチンから順番に作っていってくださいね
20年前も半年で出来るって言ってたんですから

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:30:07.98 ID:ea+ixOY20.net
本当に役に立たんなWHOは
もういるだけ目障りだから解散しろよ

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:32:06.26 ID:MD4biE2t0.net
お前らせっかくの休日にgotoもせずおうちで政府批判とかどれだけ隠キャなんだよ

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:32:10.15 ID:IHO0Tm990.net
アストラのやつは9月に供給開始だよ。

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:36:04 ID:+OzGTLDE0.net
なぜインフルエンザにワクチンがあってコロナにはないのか。
ないのは技術的な問題なのか、金銭的、重要度的、時間的な問題なのか。
不治だったエボラに何故治療法が確立されたのか。正しく理解してるやつがどれほどいるだろうか。

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:43:31.46 ID:BIIZZGVO0.net
>>137
シナじゃ既に軍人をモルモット代わりにして試験やってるそうだな

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:44:32 ID:+ZkWXqgX0.net
覚めない夢
  消える抗体

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:44:50 ID:raRjDwSV0.net
DNAワクチンは理論上SLEなどの自己免疫疾患の有力な原因となりうるので無理でしょう。
ポリオワクチン然り、インフルエンザワクチン然り、ワクチンは現代では副作用との闘いだからねえ。効果がハッキリしていても同時に副反応もハッキリしてるだろうからよっぽど覚悟を決めないと対応できないし、日本じゃ無理って結論出てる。やらない方がマシらしい。それでパンデミックでは治療薬となった。

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:46:14 ID:RvnyhRNq0.net
嬉しそうにドヤってんじゃねーよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:46:41 ID:RY6bWX010.net
これがアストラゼネカのワクチンの正体


https://youtu.be/di-cnD_7ipg

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:47:46 ID:Clokt8us0.net
逆神WHOが言うなら今年中に完成だな

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:48:20 ID:qScvR/te0.net
>>155
しかも海外の研究で抗体が持たないって話にもなってきて厳しくなってきたよな

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:50:07 ID:qScvR/te0.net
>>191
完成はしてるからなぁ
効果あるかは残念ながらこれ日本も情報を最近積極的に情報出して議論してるから
これは正しい
テドロスも最近は中国に影響しなくなってきたからかまともなこと言ってることも増えてきた

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:55:38 ID:W6oDRUQc0.net
来年初頭に幸いにも有効なワクチンが開発されたとしても、それらが行き渡るのは再来年だね。
まだ1年半は辛抱が続く。

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:57:05 ID:raRjDwSV0.net
大規模治験それも感染症の治験ってのはすごいよねえ。科学力の結集だなあ。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:59:32.63 ID:+nUyvXS20.net
イギリスだかが3000万人分ぐらいのワクチンを確保というニュースはガセなのか

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:00:29.51 ID:++2BQnhy0.net
オリンピックやる分くらいは作れるでしょ
別に全国民にワクチン接種する必要ないし国内外の旅行者と都民、あと各国関係者に打てばいい
2000万くらい?政府が揃えられるかどうか

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:03:54 ID:o7fJyi9I0.net
っていうかさ、じゃあただの風邪のワクチンがいま世の中にあるのかって話だよ。コロナワクチンだってすぐに完成するわけないわな。コロリンピックも無理だから諦めが肝心。

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:15:00 ID:++2BQnhy0.net
風邪にワクチンなんて作るわけないだろ
インフルですら気合いで治す欧米人の製薬会社がまじめに取り組むわけない

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:19:04 ID:J6QAifdI0.net
風邪のワクチン作っても儲からないだろ
誰が使うんだ?

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:25:49 ID:dt4nouEM0.net
米国株上げてるし
多分経済回復する

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:30:51 ID:EHmmKJcy0.net
風邪のワクチンが無い時点で期待してない

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:35:44 ID:FiV0qAFw0.net
>>192
かってスペイン風邪と呼ばれた病気は、現在ではインフルエンザと
呼ばれている。
ワクチンはとっくに開発されているが、ワクチン(予防接種)を打てば
絶対にかからないというレベルのワクチンではない。
またウイルスが変異するので、去年のワクチンは効果がなく毎年
ワクチンを打たなければならない。
インフルエンザですらそのレベルなんだ。

コロナのワクチンにしても、過剰な期待は禁物だ。
現在でもインフルエンザ(スペイン風邪)で、年間の死者は数千人。
それでも社会は許容していたよ。

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:52:21.03 ID:fpiiKm380.net
開発は出来ると思うよ
開発はね
けどワクチンは治療薬と違って健康な人に打つものだから
安全性が実証されないと実用は無理

専門家も
開発すぐのワクチンは安全性が分からないから打ちたくない
開発から5年後なら打っても良いと言うほど

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:53:02.72 ID:JPf4b1zJ0.net
なんだ?
開発妨害工作でもするのか?

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:53:48.74 ID:gsCZtVQO0.net
専門家は、元々、1年半はかかると言ってたからな。早くてそんくらい
重症や軽症を回復させる薬の方を希望したいな

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:15:33 ID:BFtlKzLp0.net
治験やってる現場とかちゃんと報道しないと
インチキやりそう!
所詮、一人当たり、数十万円貰ってるしwww

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:17:45 ID:Kwbrnhc/0.net
今後は人類滅亡まで毎年コロナで何万人も死ぬのか

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:18:07 ID:W6oDRUQc0.net
WHOさ、空気読めよ。
出来ないとか言ったら絶望感が漂うだろ、政治上出来るってしとかなきゃ。

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:19:03 ID:BFtlKzLp0.net
>>203

インフルワクチン打った5人が5人とも罹患しちゃった!みたいな話がそこら中ゴロゴロ!
ワクチンは効かないのに!効く効くって、
至上最高の情報操作+隠蔽やってる日本だよ!
メディアと製薬会社の結託解消しないかぎり、日本人が薬漬けのまま死ぬねwww

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:20:07 ID:ZszN9R8d0.net
オリンピックどうすんだよ
間に合わないかもしれないぞ

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:21:11 ID:W6oDRUQc0.net
>>210
インフルは型が有るしね、型違いのワクチン打っても効かんわな。
今年何の型が流行るか決めるのはWHOの利権だしね、そんなもんだわw

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:24:21 ID:7uEclD8c0.net
五輪はできないよ楽観しすぎ

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:35:55.74 ID:YW0Gt5wD0.net
は?ワクチン?
こんなもの当てにならん

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:41:56.40 ID:PIvTrypT0.net
ワクチンとか薬とか、年内に回って、
来年にはコロナ禍が収束すると思ってたような馬鹿なんて居ないでしょ?
最低既存ワクチン使っても最低1年以上は掛かるし、
世に普通に出回るなんて、2年半先だよ
順調に行っても

経済含めてココカラ進捗と考えても(進捗じゃないけど)5年半は掛かるよ?

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:43:09 ID:PIvTrypT0.net
エイズの特効薬とSARSのワクチンはどうしました?

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:45:25.35 ID:cT0g23gk0.net
>>209
そんな政治はいらない

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:45:40.93 ID:VjILh6sa0.net
大阪は9月にコロナワクチン実用化を吉村がテレビで公言してるけどな

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:46:25.12 ID:XBh4GKjH0.net
危険性もあるし、そんな簡単には普及しないよ。
豚インフルエンザワクチンの失敗例もあるし。

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:47:33 ID:CGYj8WRn0.net
>>215
ワクチンなくても終息するから。
ワクチンないと終息しないと思ってる馬鹿もいないッショw

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:48:07 ID:MrpD52iB0.net
WHOって、もしかして人類の敵?

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:55:07 ID:W6oDRUQc0.net
>>217
何でもバカ正直が良いなんて事はないんだよ。
来年に成っても今のままですよとか、冬にまた緊急事態宣言ですよとか、
みんな心が折れるやろ、希望が必要なんだよ。
世の中はマインドで動くんだからな。

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:01:18.61 ID:+Mcqqn+B0.net
>>220
ワクチンあれば終息すると思ってる馬鹿は多そうだがな

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:03:09.87 ID:o+Gl1GZD0.net
ファイザーの株買っとけ

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:03:50.89 ID:cT0g23gk0.net
>>222
わざわざ悪いほうに言う必要も嘘を言う必要もない。
事実を淡々と見つめることが大事
まやかしの光は所詮まやかし

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:03:57.54 ID:0UhKfqBa0.net
1週間で変異
風邪のワクチンとか無いでしょ
コロナは頻繁に変異するから
これにエボラやHIVがセットになってる
改心の自信作、作った奴は天才w

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:08:21 ID:hn0m9KLd0.net
来年、半強制でワクチン接種になるよ
ワクチン打ちたいですか

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:15:13 ID:G0jY4gL60.net
急ぎすぎて薬害がでるだろうなあ
日本製で起きて世界から賠償要求がでると予想

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:16:58 ID:alxnno7k0.net
>>223
ワクチンあれば終息したことにできるから

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:18:43 ID:bYryU17h0.net
中国の犬WHOとしては、中国ウイルスのワクチン開発は何としてでも阻止したいからな

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:21:08.65 ID:ELQjgqY20.net
来年ならオリンピックに間に合う
そんで日本のワクチンにこっそりドーピング混ぜておいて
ワクチンに含まれる成分だから許してちょんまげでやり過ごすと

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:22:21 ID:22/tkjhJ0.net
別にWHOに期待してないし。
WHOが開発してるわけじゃないし。

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:25:06.17 ID:BFtlKzLp0.net
一番怖いのは、奇形児多発確定薬のアビガン!
アベ案件(古森ズブズブw)が金に勢いつけて世界中にばら撒いてるよ!
数年後、腕、足のないアザラシのような赤子が多発しちゃう可能性大!
催奇性のことは殆ど、説明してないらしいしwwwwwww

228不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 12:15:13.96ID:G0jY4gL60
急ぎすぎて薬害がでるだろうなあ
日本製で起きて世界から賠償要求がでると予想

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:26:57 ID:E/AxbiVf0.net
イギリスとアメリカの上級国民だけが接種可能なんでしょ

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:27:34.35 ID:PdaSSC9B0.net
中国が開発するまで他は認めないんだろ。

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:28:34.18 ID:E/AxbiVf0.net
フジフィルムは怖い会社です
銀塩写真消えた時に潰れてば良かったのに

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:28:44.86 ID:LO+1xYOH0.net
>>227
こんな急ごしらえのワクチン怖くて打てんわ

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:30:57.16 ID:hn0m9KLd0.net
第2波は長引くのでワクチンできても五輪は無理だと思う

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:36:36 ID:Asm+Gegl0.net
有効な抗体の複製はできないのかねぇ

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:36:55 ID:W6oDRUQc0.net
>>225
嘘をつけとか言ってないから。
ワクチンは出来ませんって情報だけで、普通の脳みそしてたらこれはダメだと成るだろって。
それをワザワザ言う必要はないんだよ、頑張って作ってますよで良いんだよ。

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:38:22 ID:JAxJQYtW0.net
どこの製薬会社も研究機関も大学もお前らには真面目に報告してないっての。

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:41:19 ID:1M1Y1BZB0.net
中国支配下のWHOがそう言うってことは今年中にできるんだな

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:43:28 ID:jMauV/lI0.net
この前9月から実用化ってニュースやってたんだけど

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:48:29.91 ID:cT0g23gk0.net
>>240
「来年初頭までは実用化できない」
ではなく
「来年度初頭には実用化が見込める」
と言えばOKってことだね
理解した

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:49:43 ID:XBh4GKjH0.net
詳しい人に聞きたいが、抗体が長く続かないということは、ワクチン開発の意味が
あるのか?

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:49:59 ID:Askox5zE0.net
>>1
事務総長でアレな組織の幹部とか
信用力ゼロだがw

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:50:46 ID:fqIOF4pm0.net
大阪が人類を救うのか

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:51:52 ID:hTa61qEI0.net
>>226
HIVのスパイクを持ったSARSだからな
しかも変異する速度が桁違い

ぶっちゃけ、BCGくらいしか有効なものはないよ
それも子供の頃に強力なのを打って、体が鍛えられてからだから、相当時間がかかる
いわゆるサイヤ人のような仕組みで免疫を作っているものだから欧米じゃ人権的に不可能だろうな

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:57:12.51 ID:qDDsZ43g0.net
変異で落としどころが無いから年内は無理だろうな。
ただ、そうなると今は医療系AI(分析・シミュ)開発の踏ん張りどころになる。
上手く開発すれば、今後の未知のウィルスに対しても有効的で
飛躍的な進歩になるやもね。

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:51:43 ID:a3XzW/Hx0.net
>>249
実際自然免疫のことが全然調べられてなくて驚いたわ
これまでただの風邪だってことで予算ついてなかったところに世界の叡智が結集してるわけだから
少なくとも免疫に関する理解はこの数年で飛躍するだろうね

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:06:19.77 ID:WXnPfdF+0.net
WHOが何言おうと米国は出来たら普通に皆に接種を始めるだろ
トランプとしては11月アタマに間に合わせたいだろうけど

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:16:11.12 ID:0Xifvwl60.net
WHOなんか誰も相手にしてないわ


中国と癒着

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:34:55 ID:VJPW2JD90.net
武漢ウイルス、早く収束しないかな…
このままじゃ世界中が武漢コロナで大ダメージ受けて経済も人も沈んでしまうよ。
実態経済に影響が大きすぎる

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:17:39.65 ID:RBVVf4760.net
>詳しい人に聞きたいが、抗体が長く続かないということは、ワクチン開発の意味が
>あるのか?


一か月に一本、年に1本くらい、ずっと打ってればいいんでないかい?www
ま、ワクチン副作用で主体が死ぬかもしれんがwww

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 19:51:21 ID:rB+kIrdr0.net
いい加減、WHOは空気読んで黙ってろよ・・・

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:36:48 ID:blo3cmcZ0.net
>>255
今回に限って言えば、逆神になってくれた方がワクチン・関連薬開発が進んで利益になるかもなw

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:37:40 ID:d2GgHfrN0.net
ワクチン任せじゃなくちゃんと対策立てろってことだろ
日本みたいな国に警告してんだよ

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:40:37 ID:CNilzcvi0.net
>>253
終息はしない
インフルエンザと同じで
ずっとつきあっていかないといけない可能性が高い
コロナが終わった後じゃなくてコロナに適応した仕事のやり方を考えて行ったほうがいい

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:45:17.64 ID:jP9AILck0.net
そりゃ簡単には無理やろ

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:46:09.57 ID:1HIY8DJQ0.net
>>250
自然免疫もよく調べてないし、獲得免疫もT細胞免疫もよく調べてなかった
よく研究されてたのがインフルだから、それが前提だったのは確かなんじゃないかな

いましてるのもインフルのパッチワーク対策だ
コロナに合わないのが一杯あって混乱してる

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:49:03.44 ID:adAakx+M0.net
>>1
そんなの日本人は誰だって知ってるけど
他国はそうでもないのか?
数年はかかるだろ

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:03:38 ID:/uVjg+Un0.net
英国ワクチン完成←実用は無理

中国ワクチン完成←すぐにワクチンを使用するべき

まあこうなる

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:09:36 ID:xVA6slH/0.net
>>210
インフルのワクチンは、「かからない」じゃなくて「重症化を抑制する」だぞ?

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 22:27:48.72 ID:xHW9391R0.net
>>58
割と早く出来たおたふくのワクチンでも4年掛かってるという現実を知るべき
どんなに早くても2年は掛かるし2年だと薬害が起こってもおかしくはない

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:31:20 ID:3pGZBVka0.net
アメリカ、イギリス、ドイツ、フランスの企業がワクチン開発競争をしているのに
日本は完全に取り残されている

日本は最先端の技術で対抗出来ない2流国家になってしまった

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:35:23.57 ID:vOMCAUJY0.net
>>265
まだ結果は出てないよ
結局時間がかかってしまうのと、最終的には日本みたいに、急がば回れ方式の方が効果は期待できそうだが
まだ何年も先の話

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:05:27.00 ID:bcMILuJD0.net
「過去最低でも〜年かかった」ってのは意味ないよね
今回は新しいウイルスベクターワクチンとかDNAワクチンだから格段に早く完成するので
一方で「過去にRNAウイルスのワクチンはいくつも出来ている」ってのはワクチンを作ることができる強い証拠
変異の問題も世界中で解読されている無数のコロナゲノム情報を元にワクチンは作られているので想定内

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:37:47.39 ID:131T1A/d0.net
>>267
また毒を増やすのかと思ったら、今度はナノマシン入りか。
オソロシヤ、オソロシヤ。

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:41:57.60 ID:MYUrO7+o0.net
>>265
安倍晋三「ワクチン開発じゃ電通様に利権が行かないじゃないですか、そんなことよりゴートーキャンペーンですよ!」

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:34:05.84 ID:UvFRFe7D0.net
インフルエンザにはタミフル、リレンザ、ゾフルーザみたいな特効薬がある。
しかし新型コロナには無い。
正直、完治できないけど優れた薬が多数ある糖尿病より新型コロナは厄介。後遺症エグいし。

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:34:37.73 ID:OwRJka0e0.net
う、うせやろ…

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:37:19.58 ID:fkr/HwKc0.net
>>269
単細胞動物さんですか?アナタ。意味ない戯れ言いって楽しいですか?

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:38:48.98 ID:B8H+H4oM0.net
ならはよオリンピックさっさと中止しろ
延長するにも金かかってんだからさ
どうせ来年やれないことわかってるし
無駄な延命とかすんなや
さっさと中止せなしばくぞこら!

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:45:45.70 ID:OwRJka0e0.net
>>245
あるらしいよ
細胞性免疫というものが働くらしい

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:52:57.33 ID:z2qUzJoQ0.net
>>2
さすがに年内の実用化は無理だと思っていた人が大半だろう

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 13:59:41 ID:J6ELAeal0.net
メディアで洗脳さえ成功すれば!
この世に、ワクチンほど、もうかるシロモノはない!
だって、健康体にも打てるのだからwww

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 07:44:25 ID:KT8d/8k50.net
中国と癒着のWHO
もはやダレも信用してない組織

●コロナワクチンの治験期間、半年に短縮可能 データ次第=WHO
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/reuters/world/reuters-20200724040?fm=topics

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:30:09.04 ID:KT8d/8k50.net
あげますね


ばーーーーか

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:37:39.43 ID:t7K4bWa90.net
医療界は今、良識派と金儲け目眩み派の戦争状態だな!
副作用で100人くらい死んだって、ワクチン会社は痛くも痒くもないし・・・
訴訟に発展しても、賠償金は全て国が血税から払うって法律作ってあるし!!
どう転んでも、後者は儲かるんだよ!解ってるか???

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:38:01.10 ID:y1b/9jvV0.net
>>15
無根拠だよな
ウイルスが忖度してくれる訳ないのに

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:40:45.78 ID:WUY1n3qw0.net
WHOってもう微塵も権威ないよね。国際音痴のおれでもよく知ってる…。

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:42:50.95 ID:9jbLkj2e0.net
コロナ感染数より
ワクチンの副作用被害の方が圧倒的に多くなりそう。

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:42:39 ID:SkS/olZL0.net
中国は世界に土下座しても足らないな、こんなもん作ってばら蒔いて
全人民絶滅してくれねーかな

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:54:09 ID:p2zruzkS0.net
日本で死んでるのは1日1人未満でしかも年寄り。今すぐ通常に戻せ。

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:18:55 ID:ly3cIX7X0.net
構造が似てるSARSのワクチン6か月で出来るって言われてから20年経ってるけど、まだですか?

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:26:01.13 ID:7TgFgV4X0.net
中国もえらいもん作ったね

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:38:18.96 ID:xDSsVfQ70.net
コイツらは何をしているの?

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:41:32.98 ID:r5aSDEcn0.net
>>22
ほんとはワクチンあって東京オリンピック潰して経済損失追わせて中国資本で乗っ取る作戦だったのかもしれないと妄想してしまう

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:55:23.73 ID:dMFx+2fT0.net
大阪の吉村知事は、いつできると言ってた?

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 00:55:30.41 ID:tNrhtsse0.net
ちょっと何言ってんだ?
どんなに早くても2年はかかるだろうし、国民の5割を接種済みにするにしても、ここから更に2年はかかるんじゃないの?

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:00:51 ID:57yGbxfo0.net
おーい、酷いな。先進国どっか分けてやんなよww

日本は無理だよ。WHOは日本の言うこと片っぱしから否定して
ずっとレイシズかまして来てたし、そんなとこから貰おうなんて
思って無いはずだもんね。

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 01:05:28 ID:8zG1csgF0.net
インフルエンザですら毎年ワクチンを接種する。

変異の早いコロナでは、いま作っているワクチンは、完成するころには流行遅れ。

つぎの変異が予測できるようにならないと有効なワクチンは出来ない。

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 07:01:32.08 ID:O9xJfMC10.net
てかインフルワクチン効きそうだけど。病は気から。

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 07:02:50.32 ID:O9xJfMC10.net
あ、かかっちゃった。やべー、うちで安静にしてなきゃ。
なんてウジウジ引きこもるから重症化するわけであって、
軽症か無症状なら外に出て日を浴びて汗をかけば治る。

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 14:58:36.04 ID:gvB26hH80.net
>>294
風邪をそうやって治すって人はいるけどね。
風邪薬倍の量飲むって人もいるし、それぞれだね。
自分は何もしないw
薬も飲まないし熱も計らないし、だるかったら寝るだけ。

総レス数 295
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★