2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟻の巣の近くに遺棄された新生児、蟻に襲われて死亡か(メキシコ) [ヒアリ★]

1 :ヒアリ ★:2020/07/22(水) 23:27:23.11 ID:esCh6QKh9.net
蟻の巣の近くに遺棄された新生児、蟻に襲われて死亡か(メキシコ)
7/22(水) 21:00
Techinsight

メキシコのグアナフアト州で今月18日、産まれたばかりの赤ちゃんが空き地に遺棄されているのをパトロール中の警察官が発見した。赤ちゃんには虐待の痕などは見られなかったが、身体には数百匹の蟻が群がっており、病院に緊急搬送された。

メキシコシティ北西部に位置するグアナフアト州レオンで18日深夜、産まれたばかりの女児が遺棄されているのが発見された。女児は緑色のおくるみを着て、黄色のブランケットでくるまれており、足首には病院で装着されたと思われるタグが巻かれたままだった。

メキシコ公安省によると、発見当時の女児はまだ息をしており、遺棄されていた場所のすぐ隣には蟻の巣があったそうだ。女児の身体には数百匹の蟻が群がっており、警察官らは蟻を払い落としてから病院に搬送した。しかし翌19日に女児は死亡、地元警察は病院の記録などをもとに母親らの捜索を進めている。

https://japan.techinsight.jp/2020/07/ac07211158.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:29:27.31 ID:yAqx0f4P0.net
アリが悪い

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:29:40.88 ID:kckHRmMy0.net
そんな部族がいるよね

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:29:58.42 ID:FgSpmRZ20.net
あんともいえない気持ちになるなあ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:29:59.48 ID:O7uBuz2h0.net
\アリだー!!/

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:30:04.29 ID:tTvuqg7X0.net
アリキック!アリキック!

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:30:10.99 ID:rCB59VSY0.net
虫の息だったか

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:30:25.04 ID:mjl1YdqT0.net
ヤノマミ族

9 :不要不急の名無しさん(帝国中央都市):2020/07/22(水) 23:32:43 ID:1QwV7hZP0.net
ヤ ノ ムァ ミ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:33:59.39 ID:aDvkeDnV0.net
絶対にロマサガかブチャラティネタ書いてる奴居るだろうなと思ったらやっぱり居た。

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:34:34 ID:UfyvLWJP0.net
惨い死に方だな

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:35:50.10 ID:xIwfruZa0.net
ぐんたいありがあらわれた!

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:36:55.36 ID:bgwk9PRK0.net
嫌な死に方の結構上位やな

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:40:46 ID:qoCXOuiz0.net
アリは肉食なの?
生きてたら噛みにこなさそうだけどなぁ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:43:56.66 ID:jBv/3eBj0.net
こんな死に方地獄すぎる

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:46:16.26 ID:/k6MG17r0.net
かわいそう
最悪放置する場所考えろよ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:46:53.58 ID:o/taPOrg0.net
数百匹くらいにかじられても死なんだろ
死ぬくらいの傷なら血まみれなはずだし

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:47:37.17 ID:2jxtYiLa0.net
アリ映画といえば「黒い絨毯」
多くのアリ映画が巨大化したアリとの戦いだが
これは文字通り大群で押し寄せるアリとの戦い
若きチャールトンヘストンのアリ映画の名作

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:47:39.32 ID:cPt7jWCf0.net
アリにたかられるとどうやって死に至るんだろう?
鼻口から肺まで入っちゃうとか?

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:48:06.08 ID:z9cI3qjQ0.net
ようつべでありじゃむって人が蟻を使って様々な虫を狩らせたり喧嘩させたりしてるけど数でムカデとかにも勝っちゃうような狂暴さだから…

それにしても赤ちゃんマジで可哀想だな
そのまま教会や孤児院いけっつーの!

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:48:30.88 ID:/n9pBzj20.net
モハメドのほうかな?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:48:53.08 ID:Omg0kfLy0.net
遺棄されてたんじゃなくて運ばれたんじゃないのか?

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:49:13.16 ID:rGMjj3bo0.net
そんなのアリかよ!

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:49:34.55 ID:AO0Ewyb10.net
可哀想に…
赤ちゃんが可哀想なのマジで無理

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:50:09.33 ID:mF23zVvD0.net
>>12
カニならスクルト地獄w

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:50:12.15 ID:UAyRPPHR0.net
精霊になったんだよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:50:33.02 ID:2jxtYiLa0.net
>>19
大抵は蟻酸によるショック死

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:50:43.19 ID:2I4dvIB+0.net
うわあ。マフィアの報復か?

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:50:57.83 ID:/n9pBzj20.net
せっかく生きてたのに
アントきの命は

なんだったんだ!

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:51:52.44 ID:wJwikDfz0.net
何でそんな事すんの…

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:51:59.43 ID:hVCcw3B40.net
>>17
毒アリならダメだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:52:30.92 ID:T6v80iyA0.net
虫に食われる死に方って嫌だな

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:52:40.53 ID:/qbzouiC0.net
ありじゃむ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:54:14.53 ID:QqXRSyBm0.net
なんか望まれない子供が生まれたらアリに食わせるって風習があるとかそういう話聞いたことがあるな

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:55:07.08 ID:hHW6rVU20.net
>>12
やまねずみも

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:56:17 ID:N/BYd1LE0.net
http://19san.com/?page_id=5282
これかな、ヤノマミ族の赤子の精霊返し

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:56:29 ID:jSkY9mmL0.net
>>1
ヒアリなのか違うのか?
違うなら名前変えろ。紛らわしい。

38 :sage:2020/07/22(水) 23:56:32 ID:DAlHeckO0.net
痛かったし怖かったろうなぁ…
どうしてこんなことができるのか

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:58:33 ID:2cb+FzON0.net
モハメド・蟻

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:59:10 ID:DdpBD95S0.net
>>23
2だったらもっと脚光を浴びてたろうに…

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:00:59 ID:DYJNOCaw0.net
>>27
蟻酸と蟻酸がコッツンコしちゃうんだな

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:02:12.78 ID:VqL/l6Oq0.net
助かった話じゃねぇのかよ!

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:07:00 ID:sbpgKk9f0.net
軍隊アリは最強って聞いた

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:07:33 ID:XLZX7RfP0.net
>>17
ヒアリは毒針持っててハチに近い毒が有るんだよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:10:24 ID:WR8eFbES0.net
酷いなーとは思うけど
0歳〜1歳くらいだと自我がないからな
お前らだって0歳〜1歳の鮮明な記憶はないだろ?
あるなら世界の研究者が殺到するくらいのレベル
まあ人間の構造上、無いに近い(上書きされた事を認識できるのが生後1000日以上経過しないと難しい)

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:11:30 ID:Dsc6W2Up0.net
>>5
ロマサガって名言多いよな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:14:36.39 ID:gKNZAUki0.net
母は、子供を森に帰すと決めたのだ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:15:31.23 ID:/ay1ib0Q0.net
>>2
アベとかけてる?

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:15:59.34 ID:YvRMFu5u0.net
アントいうことだ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:17:35 ID:XIJsVKus0.net
そういう処刑方法があったな

全身に砂糖水を塗って蟻塚に放置する処刑

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:25:18 ID:D8vDHOv90.net
身近じゃないんでちょっと想像できないんだが
日本でのパチンコ車中放置みたいなもんか

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:28:39 ID:3m8+4Iw/0.net
ありがさつきにアリが殺気

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:30:02 ID:xKXPyjRg0.net
ハムナプトラのスカラベ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:30:30 ID:9VOE7UEV0.net
アリエール

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:31:05 ID:SVo5D1pD0.net
蟻蜘蛛蛾

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:32:20 ID:ZDQmlEBK0.net
ありのままに生きようとした蟻は!ありのままに生きようとした蟻は!

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:34:35 ID:veYGCET70.net
>>1
どうして最近の記者は自分の名前が入るような記事をウッキウキで立ててしまうのか…
フラペチーノがフラペチーノネタはまだましだったけどお前はアウトだろ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:34:58 ID:8pya+4EA0.net
ヤノマミで見た

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:35:51 ID:6DU5DXiW0.net
ヤマノミなら最終的には燃やすから違うな

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:41:09.77 ID:ReefhU9C0.net
蟻葬

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:41:31.35 ID:3m8+4Iw/0.net
まあぶっちゃけ

おまいたちもシロアリ官僚に
喰われまくってるんだけどなw

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:47:29 ID:P6y/gtMB0.net
蟻葬とかありそう

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:48:16 ID:BGiN2N870.net
>>3
矢野真美?

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:50:35.56 ID:mHBtD0k90.net
ひえ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:51:11.59 ID:xKXPyjRg0.net
>>61
優秀というが過酷な競争から逃げてるひとらだからな

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:53:24.22 ID:SX6LHXw60.net
>>1 ヒアリ
このスレをニヤニヤしながら立てたろ?

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:54:28.35 ID:FtkBKgz30.net
お供えお供え

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:56:18.96 ID:n5T5rGk30.net
多分ヤマノミ族出身だったのでは

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:59:59.46 ID:L/2iqOd70.net
まぁ可哀そうだけどまだ生まれたてでいろんな意識を感じない状態だったら多少は救われるかな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:00:01.32 ID:Y0t9VYF90.net
「スキル不足で職場に居場所がないおじさん」の救済プロジェクトに関わった時の話
http://dsxt.coloradojcl.org/sx/msog3ha6b/hic48oi7fez.html

夏休みの宿題進捗管理をIT化したら子供が凄くやる気出した話

http://dsxt.coloradojcl.org/hy/2onwnl2036/6nywjmsex3m.html

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:03:27.53 ID:KgWDo5jT0.net
百年の孤独

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:05:26.27 ID:J9gSjVkE0.net
拷問だけ受けて死んでいった
こんな人生あっていいのか

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:07:13.21 ID:BLI5HuLN0.net
助けて!EDF!

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:10:27.73 ID:K3LkA81v0.net
インディジョーンズで大人が巣に運ばれてた

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:12:18 ID:NGInU/Xd0.net
千切れた耳に蟻が集ってるやつ想像した

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:15:15 ID:NUZGLD/R0.net
本当の死因は
警察官がアリを払い落とした時に叩きまくった事じゃ…

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:16:30.48 ID:3K0ScO/p0.net
こんなのアリ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:17:07.68 ID:EUz9mq+H0.net
うげー

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:24:24 ID:pA+4nzfk0.net
目や耳に入ってくるよね?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:39:30.17 ID:co+Alf5F0.net
>>66
だよな。もうちょっとましな名前にしろよ!

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 02:04:07 ID:KcjXDZRK0.net
>>34
あの風習は白アリに食わせる前に首の骨を折って死亡させるから。

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 02:59:05 ID:/ydrnLYo0.net
蟻の塚の前に育てられない子供を捨てる部族っていたよな
子供の頃から妊娠させられるけど
育てたくないときは産んだ子を蟻のところに…

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 03:10:06.60 ID:TJXndAOM0.net
病院のタグが付いてるなら新生児は2〜3時間おきにミルクあげなきゃいけないぐらいだから餓死
又はアリに噛まれた(蟻酸)ことによるアナフィラキシーショック死

しかし酷い事するな。。

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 03:16:17.73 ID:eZ4Yp3jT0.net
黒い絨毯や

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 03:22:38 ID:B4VMSA+G0.net
アマゾン原住民の赤子の捨て方だから仕方ないね

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 03:49:21 ID:yKEl2sq+0.net
ヤノマニか

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:37:39 ID:Cp0Lb4Sy0.net
ビロガーのアリは元気にしてるかね?

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:25:31.64 ID:z55FvVp70.net
どうやって赤さんを巣に入れたんだろう?

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:08:38 ID:PNouBPfm0.net
>>17
日本の弱いアリと一緒にするな

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:35:05.23 ID:F3RnULYz0.net
黒い絨毯を思い出しました

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:43:55.10 ID:/0+NYFNO0.net
黒い絨毯ってTTY端末でコンピュータ使うやつ?

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:04:55 ID:5xRCGPog0.net
アリといっても海外のアリは獰猛だよ
Youtubeのアリの狩り動画見ればわかるけど、大型動物でも仕留める能力あるから

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:44:18.38 ID:ds2S7cdL0.net
>>46
これは名言か?w

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:50:38 ID:gDJ89wl90.net
>>14
ヒアリ……

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:30:58.25 ID:v/RBlxc20.net
>>20
守れないと悟った母ムカデが
自分で卵食べちゃうのは切なかった

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:02:54.49 ID:lbv56WKV0.net
>>61
アリとシロアリの区別がつかないバカ
小学校も行ってなさそう

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:22:06 ID:g+RzCYZH0.net
>>71
ですな

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:25:59 ID:0j2DibX00.net
骨だけ残るんだし処理法としてはアリかも

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:31:30 ID:LtftWkAk0.net
黒い絨毯

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:30:52 ID:O2ssVoMs0.net
>>20
生き物の命で遊ぶクソの宣伝するな

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:39:15 ID:jYAnU7UIO.net
メキシコてダメな国

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:49:48.42 ID:1nX3sQA+0.net
>>14
虫の死骸を引きずってるのを見たことないのか?

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:52:29 ID:K0LvKw790.net
メキシコあたりじゃ日常のことでは?

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 11:57:32 ID:p/idEsW90.net
漫画でアリじゃなくてゴキに襲われるのが
あるんだけどどっちがマシとか言う問題には
ならないね(´・ω・`)

ちなみに 菊池としを の漫画

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:55:38.61 ID:2yCrUPF60.net
かわいそう

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:56:11.69 ID:xxuum+u00.net
え?拷問?

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:20:37.81 ID:obCH061u0.net
蟻が10って伝えたくて

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:17:00.31 ID:dKEeRsDp0.net
お前らもハッテン場のそばに棄てられて

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:17:32 ID:DgFK0DnN0.net
いきてるドジョウをありがはこんでるのみたとき
ありってすげーなとおもった

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:03:24 ID:mqRPzEQh0.net
トラも殺すアリって、実在する?

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:29:55.09 ID:jYAnU7UIO.net
>>110
グンタイアリ
南米にトラは居ないからジャガーになるかな

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:53:49 ID:JqhD+1uC0.net
スズメバチの巣の近くだったらどうなってただろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 05:05:47 ID:8aqcnyOK0.net
鳴き声に虫が攻撃的になっちゃったのかな

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 05:54:18 ID:9oR6gQVe0.net
大山倍達の名言
地上最強の生き物はね、アリクイだよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 10:36:45 ID:IGnwroha0.net
玄人好みの戦いw

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 17:58:31.88 ID:bM2MgmmY0.net
一瞬インディジョーンズ4のアレ思い出したじゃないか…
囓られてギ酸でのショック死だったら気の毒なことこの上ない、もしも来世があるなら幸せになって欲しいわ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:51:04 ID:s0BEAlxe0.net
黒い絨毯に襲われたらあっという間に骨だけになるって聞いた

総レス数 117
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★