2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逗子海岸で崖崩れ、昨年5月には隣接地が崩落 雨の影響か 神奈川 [ヒアリ★]

1 :ヒアリ ★:2020/07/22(水) 21:41:59.84 ID:esCh6QKh9.net
逗子海岸で崖崩れ、昨年5月には隣接地が崩落 雨の影響か
7/22(水) 15:50
配信カナロコ by 神奈川新聞

 逗子市新宿5丁目の逗子海岸付近で急傾斜地が崩落し、隣接する「逗子海岸ロードオアシス」の駐車場が一部利用できなくなっていることが分かった。県などは断続的な雨の影響とみて原因を調べている。

 逗子署や県、県道路公社などによると、崩落の情報が寄せられたのは、19日午後9時40分ごろ。高さ約30メートル、幅約10メートルにわたって崩れ、国道134号沿いにあるロードオアシス駐車場の電話ボックスや自動販売機に樹木などが覆いかぶさっていた。けが人はなく、食堂やカフェに被害はなかったという。

 崩落現場のすぐ脇の斜面も昨年5月に崩れ、市が対策工事を進めていた。一帯は土砂災害警戒区域に指定されている。
神奈川新聞社


https://news.yahoo.co.jp/articles/5c9bdb05456cec9735452708d7c215063fb202f6

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:42:31.99 ID:JDEp2VPN0.net
ずっしりとした土砂が崩れたんだな

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:44:14.97 ID:mU7JjgD10.net
ま、逗子海岸

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:44:58.74 ID:D7nSpkVj0.net
女子高生が潰れてもう一年か

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:45:31.84 ID:ncUDMlzi0.net
住むな!

地方の事件ならこう言われます

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:45:34.40 ID:MGursLNo0.net
グーグルのストリートビューで見ると崩落してるんだが
どういうことなんだ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:46:03.08 ID:p/XoJvmy0.net
逗子に新宿とはこれいかに

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:46:25.57 ID:0KfXKrlq0.net
横浜の坂道や丘の上住宅はよく揶揄されるけど
ほんとうにびっくりするのは逗子の崖っぷちに無理くりたてた住宅
そこまでして逗子に住みたいのか・・・

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:47:25.30 ID:SCqSQDAv0.net
異臭騒ぎの正体

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:47:40.11 ID:dDUNYhxc0.net
アカ新聞の記事でっせ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:48:21.62 ID:nyinqCsS0.net
ずしっときたか

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:51:44.82 ID:JvjghHEg0.net
>>7
高座渋谷に戸塚の原宿と、
東京に行かなくても都会気分

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:51:55.03 ID:ImPuL0DY0.net
>>6
そこ直したとこだろ
また隣が崩れたんだろ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:56:43 ID:PDwQ6gWb0.net
>>12
目黒と浜松町もあるぞ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:01:56.69 ID:YiUozmT+0.net
>>5
引っ越そうとしたら来るなだがなw

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:03:43.93 ID:TUtBP7wQ0.net
>>12
暑い日は是非軽井沢へ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:05:57 ID:CjXoHpZg0.net
そこそこひと気の多いところは話題になるが長雨で地味にあちこち崩れまくってるよね
国土脆弱化中

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:08:03 ID:dykiOLkE0.net
>>7
逗子銀座商店街もあります

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:56:04.38 ID:93hSSknD0.net
>>2
なんか残念

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:03:44.92 ID:TgsslmlU0.net
>>7
読み方はしんじゅくなんだけど
地元だと新橋と同じイントネーションで読んでる

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:09:12.88 ID:a18XhqXu0.net
披露山の断崖かな

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:31:27 ID:jsOWX1Hl0.net
界隈ではハッテン場として知られてる磯の近くだな

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:55:49 ID:Jx1ofd4u0.net
あそこかー

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:12:03 ID:gWDKcJrE0.net
昨年まで逗子駅そばに住んでたわ
あそこら辺は傾斜きついから大変だよな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:36:43 ID:wQJRuFfK0.net
「スキル不足で職場に居場所がないおじさん」の救済プロジェクトに関わった時の話
http://dsxt.coloradojcl.org/sx/16x395e/5gd2s3hf4dn.html

夏休みの宿題進捗管理をIT化したら子供が凄くやる気出した話

http://dsxt.coloradojcl.org/hy/ocoimt1h/z2p55px3z04. vdfxcfd

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:33:47.24 ID:FuZ1NhOl0.net
神奈川は崖が崩れて生き埋めになったり
ウンコが溢れたり
ラップバトルやいじめで子供が死にまくるイメージしかない

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:27:03 ID:YwSQDzNo0.net
>>5
高級住宅地だから貧乏人どころか中堅層でも住めねーよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 02:47:10.45 ID:XtNGSc060.net
>>8
八王子もひどい
車で通るだけで見ていて恐怖を感じる
あと聖蹟桜ヶ丘あたり怖

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 04:20:18 ID:1iGRgA/F0.net
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある

土砂崩れや浸水しない所に集住して、そこから沿岸部や低地に通勤すればいい。
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解。
いざ冠水しても共済で補償される。

遠距離の大量輸送に適するのは、鉄道や船舶。
国内で比較的安全な地形の集住都市同士を、鉄道と船舶で繋ぐ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 10:38:13.67 ID:WIUPFdqv0.net
ずしっと来た

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:29:54 ID:lgm2xm9y0.net
>>29
現実はこうだね
https://i.imgur.com/B0VWxOK.jpg

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:40:36.51 ID:L4v5vWOf0.net
崖崩れって滅多に体験しないよなw

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:41:14.58 ID:Im8CHNJP0.net
関東大震災の前兆?

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:52:36.08 ID:T8u4iMW70.net
またかよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:01:00.85 ID:6Azc3ZaQ0.net
>>4
なぜかあれだけマンションのせいにされたんだよなw

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:20:09 ID:pI1YzK6i0.net
神奈川県の建築許可がいい加減すぎ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 19:00:56.36 ID:OHfTlIlh0.net
>>24
逗子駅のそばで傾斜キツいって駅の裏側?

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 04:28:47 ID:6imXVsce0.net
>>36
うちの近所の崖、盛り土して直ぐ3棟の土台作ってるよ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 18:55:35 ID:7rEduAEB0.net
葉山町の葉山ネーゼ住民も崩れるか?www

葉山町には鉄道路線や駅が無いから
逗子市まで車移動してから電車へ乗る

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:08:14 ID:ML9ag8mp0.net
>>1
ヒアリ恐ろしいな

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:17:27.51 ID:eNF9ddpp0.net
>>7
鎌倉幕府の方が江戸幕府より古いけど?
内藤新宿如きが何言っちゃってんの?

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:19:09 ID:eNF9ddpp0.net
>>37
それ山の根

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:21:54.29 ID:Lbg8NKNR0.net
>>1
土砂崩れが起きる場所に住み続けるな
引っ越せばいいやろ

キチガイ土人:「土砂崩れガー助けてガー支援してガー」

学習能力がないキチガイ土人達は死ねよ


都会の人が困っても土人は助けてくれない
なので土人達が困っても助ける必要はない

と、いう事でド田舎者は滅びなさい

.

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:50:22.23 ID:cUpx7o4o0.net
逗子ってがけ崩れ多いよな
18歳女子光線とかミツモト元社長とか・・・

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:54:17 ID:eNF9ddpp0.net
>>44
ミキモトだろ…

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/27(月) 19:57:31.11 ID:9woMJDUg0.net
GOTOを早めたから危ないな
観光客が巻き込まれなくてよかったよ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★