2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】福岡市の高島市長「第2波が来たと言わざるを得ない」市内で一日39人の感染を受け警戒呼びかけ [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2020/07/22(水) 12:21:17.60 ID:cB9hgbZ99.net
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2020072207763/

21日、福岡市でこれまでに最も多い39人の感染者が確認されたことを受けて、
高島市長は「第2波が来たと言わざるを得ない」と警戒を呼びかけています。

【福岡市 高島市長】
「第2波の波が来ているが、本当に避けなければならない重症者の波を起こさない、
これが極めて重要だと思っている」

福岡市では21日、クラスターが発生したとみられる中洲の接待を伴う飲食店の従業員や
介護施設の利用者など、これまでで最多となる新たに39人の感染が確認されました。

高島市長は「第2波が来たと言わざるを得ない」とした一方で、20代から30代の
若い世代の感染が多く重症者がいないことから、23日からの4連休は感染リスクの高い
高齢者に会うことを控え、感染を予防するよう呼びかけました。

また市は、確保していた宿泊療養のためのホテルを再び開き、現在入院している軽症者や
無症状者を順次移して病床の確保に努めるとしています。

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:21:54.98 ID:lkhDReVE0.net
第2波の定義ってなんなの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:22:23.32 ID:e6VZ51260.net
福岡市と高島市って、関係なくね?

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:22:47.77 ID:FyPvbpW50.net
これから夏休みで全国に広がるからもう抑えるのは無理
治療薬を開発してみんなに配れ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:22:54.10 ID:+y+lsazI0.net
明日からGOTO、よろしく

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:23:05.87 ID:rzwTZU9O0.net
じゃぁ旅行やめるわ・・・
補助金より自分の体と家族が心配だもの。
Gotoキャンペーンなんて絵に描いた餅ですよ。

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:24:20.35 ID:YZRVKwN40.net
福岡のジジイたちほとんどマスクしてないんだよなぁ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:25:28 ID:QszBD15H0.net
滑舌のいい市長

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:25:50 ID:Ef7wpDG70.net
自分はそうは思いません!

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:26:10 ID:PmrcWi8E0.net
あーあ、またかよ。誰だよ夏になったら勝手に収束するとか言ってた自称学者はよw

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:26:37 ID:5A12smN90.net
第二波じゃないって。
まだ第一波の引き波だから。

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:26:42 ID:Ynta/G1U0.net
感じざるをえません

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:26:43 ID:d8aUHTUD0.net
高島市てどこだよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:26:50 ID:ZSCZRAl30.net
👍イェ〜イ!

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:27:21 ID:8DMhTRSg0.net
>>6
GOTOなんて貧乏人達に任せればいいんだよ
敢えて感染の中旅行して何が楽しいのだろうか
こんなときにしか旅行できない貧乏人がコロナばら撒くんだろうな
うちは明日から四国に旅行する

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:27:28 ID:tN6WPCuL0.net
自粛ステイホーム再びだね

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:29:07 ID:rd80WRb/0.net
夜の街に1週間の営業停止命令を出し、スタッフも客も全員検査。
客は来店名簿(身分証明書のコピーも)に記入させる。
1週間に1回、PCR検査か抗原検査をスタッフと客に義務付け。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:29:50.02 ID:MlCwH+Es0.net
大阪から西日本は安全です。
少なくとも関ヶ原から東よりは

韓国も東京は放射能が怖く東海道中部も地震が怖いから大阪、福岡、沖縄、北海道に訪日や投資をする傾向があります。

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:30:33 ID:om7TPrre0.net
>>7
蒸し暑すぎてしてられんよ…
コロナの前に熱中症で死にかける

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:30:48 ID:MlCwH+Es0.net
緊急事態宣言の際もずさんだし
だから日本三大都市が福岡になるんだよ。

大村の杜撰さは小川洋福岡県知事が
福岡も緊急事態宣言に入りたいと手を挙げた時に証明された。
おかげで名古屋飛ばしとか愛知は福岡以下とか言われるし

大村には小川知事の詰めの赤を煎じて飲ませてやりたい。

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:31:00 ID:3/IsN4gA0.net
今テレビで、武漢菌、イタリア菌、東京埼玉菌の3波目だって言ってるけど。

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:32:06 ID:7c9rbjXC0.net
>>17
いやそんなことの前に税務調査からやろw

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:32:35 ID:4Fe1/2K40.net
>>6
命が惜しければ旅行しない方が良いです。

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:32:39 ID:MlCwH+Es0.net
福岡の起業率は大阪をリードしてる。
これからはlccの時代。
第二滑走路の、建設で関空をも上回る
便が福岡に飛んでくる。
自立した福岡はオワコン日本から独立できるしね。

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:32:59 ID:imC8eMId0.net
福岡市の馬鹿は筑豊に来るなよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:33:23 ID:MlCwH+Es0.net
オワコン新幹線の山陽新幹線は廃止で大阪以降はlccにすればいいよ。これで分断できる。
lccでアジアを繋ぐことが重要

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:34:32 ID:Me+KtYXnO.net
>>15
今のうちに楽しんでこい。この程度のキャンペーンですぐに感染者爆増はせんだろうが来月更に感染者が増えた時の若者の疎開で阿鼻叫喚になること疑いないからな。

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:35:06 ID:c9nojdEK0.net
>>7
もう一回原発が爆発したら慌てて着けるだろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:36:40 ID:D8wBeGUn0.net
湿度とか温度とか関係ないのな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:36:51 ID:v9hM6eha0.net
>>21
菌ではないウイルス

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:37:05 ID:8wZs0wUw0.net
>>1
質問
コロナちゃん第二波きたのですか?
第一波がくすぶってるだけですかね?

32 :名無しさん@13周年:2020/07/22(水) 12:41:00.66 ID:aiRhrcKFo
正論

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:38:05.88 ID:glJ294Ev0.net
今こそK防疫のノウハウを購入すべきだよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:39:22.04 ID:wDg2cgPX0.net
自治体ごとに緊急事態宣言こねーかな
福岡も早く200人くらいならんかな〜
毎日高速乗る者にとっては最高だったんだよね
何がキャンペーンだよ感染拡大キャンペーンだろ
いらない業界から潰れていって構わない
旅行飲み屋全く必要なし!

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:40:46 ID:FpvNwZmH0.net
よっしゃこれでまた自宅勤務だな

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:40:56 ID:ydqARQx7O.net
>>8
それしか能のない只のアナウンサーだから。Fラン獨協出で親のコネでローカル放送局に入社した目立ちたがりのアホ!市長出馬時に支援した元国会議員と元嫁(当選後離婚)を裏切り麻生のアナルを舐め部下市役所職員と再婚したクズ!

37 :憂国の記者:2020/07/22(水) 12:42:11 ID:EBe1KZdI0.net
馬鹿な奴ら。もうかなり蔓延してる。それを噴き上げるのがGotoキャンペーン
自粛をふいにしてマックスの死者を出すだろうね

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:42:40 ID:YDUVgpf9O.net
ずいぶん小さな第二波だこと
こんなんじゃサーフィンもできねぇよ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:43:09 ID:SDa38PbK0.net
4連休。
イオンで感染w
マスク無し。

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:43:56 ID:YDOoxXYq0.net
>>13
滋賀

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:45:00 ID:Lcg7BRR60.net
>>34
旅行と酒、大嫌いなんだな。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:45:47 ID:2fNJ284G0.net
つうかここ数日内訳ずっと病院老人ホームクラスターと中洲じゃねえか
ヤバいと自覚したんならそろそろ覚悟決めて夜の街休業要請せえや

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:48:18 ID:j0UI23Nl0.net
アメリカは1日7マンとかやろ
誤差みたいなもんじゃね

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:48:49 ID:eTiDxQes0.net
市内でこの数字はキツいわな…

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:49:04 ID:HXZkwLvR0.net
怖いよー
福岡から姉一家が4連休でうちのど田舎にくるよー
私だけが反対したら悪者扱い
頭大丈夫かうちの家族は

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:49:09 ID:uAfPWGD90.net
第一波の再燃でしかないんだよあ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:49:27 ID:b0qZE8tj0.net
それなんて覇王翔吼拳

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:51:14.49 ID:O28Ubytc0.net
たった39人で何が第二波だ
ちゃんちゃらおかしいわ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:54:11.88 ID:3/IsN4gA0.net
自粛したるから金くれよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:56:28 ID:meeUkOeA0.net
>>3
福岡市の高島宗一郎市長

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:57:24 ID:zn1Wmy4IO.net
今が第2波だとか言ってすっかり一回終わったつもりになってるのは意識が低く感じられるよなぁ
程度の違いはあれど未だにマスクしないような奴らと根は近い気がする

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:01:00 ID:zYzwnYFR0.net
早めのアビガン
福岡

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:01:49 ID:rzwTZU9O0.net
対策は簡単です。
中洲エリアを19:00以降ロックダウンさせることです。

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:04:47.53 ID:0DaBoRBZ0.net
どこの店も店入店前にデコに1秒当てる体温計で測ればいいのにな まあ体温計が品切れだろうけど

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:05:25.71 ID:n9sEcP4x0.net
国を閉ざしている環境で第2派も糞もないだろう
第1波が収束してないだけさ

水虫やインキンの治療と同じでさ
完全に治る前に投薬止めると必ずぶり返すだろ
経済気にしなきゃいけないからしゃーないけどさ
最低でも夜の歓楽街対策をちゃんとやらないと
何年も終わらんぞ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:10:24 ID:w1Dy0M4EO.net
東京から来て中州だから拡がるの仕方無いわw

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:11:30.45 ID:PmrcWi8E0.net
変異をしていると思う。福岡は来週にも3桁に乗せて来ると予想

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:12:34.78 ID:Dl8zASTr0.net
いくら対策してもトンキンのパリピが仕事にかこつけて中洲を爆撃し続けるから意味ねーぞ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:14:05.82 ID:mIPJNgd70.net
ビッグウェイブがやってきた

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:14:10.17 ID:meeUkOeA0.net
>>24
第二滑走路、クロースパラレルで同時発着できねー

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:14:10.91 ID:dzTKzFsq0.net
でも博多はどこ吹く風感覚
出たね〜程度

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:18:16 ID:t67MAuOi0.net
こいつ、家族写真をふんだんに使った選挙パンフレットで、当選時は家族の後です。家族の愛で当選しました
と号泣しながら1ヶ月後離婚するような男やぞ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:27:03 ID:lkhDReVE0.net
>>35
大半の大企業は、今も優雅にリモート勤務だぜ。
おまえどこの貧乏企業勤務なんだ。

止めて田舎に帰ったほうがいいんじゃないか。

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:27:48 ID:iyFFMrex0.net
うん、九州、とくに福岡県は衛生観念低い土地柄だからね
しかも南朝鮮やシナ人うじゃうじゃいるし

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:32:16.89 ID:G3ExsOYE0.net
コロナなんて気にしなければ無いのと一緒

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:33:28.46 ID:qY1mAJ7T0.net
>>1
×言わざるを得ない
○言わざる負えない

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:40:20.00 ID:bXEbEx3R0.net
>>62
その後に再婚した市の職員とも離婚してるんだよね
これでバツ2

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:43:39.86 ID:l48gslwU0.net
>>8
元アナウンサーだからね。結構訓練してるよ。
英会話も結構上手。

お父さん知ってるけど将来はあんな感じになるんだろうなって思って見てた。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:44:08.38 ID:z1JBDZOH0.net
今までインフルエンザ感染者が1日39人出ても誰も気にしてなかったのにな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:44:11.05 ID:qiXilkk60.net
>>1 感染者たった二桁でこの市長が騒ぐのは、民主党出身だからかな?

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:46:05.85 ID:meeUkOeA0.net
>>70
実質麻生チルドレンだぞ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:46:22.03 ID:aFSBkRx/0.net
>>64
おまえはどこの田舎やねん

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:48:58 ID:6IK3vVNs0.net
>>11
今流行ってるウイルスの遺伝子型がいわゆる第一波と別だったからその可能性は無い

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:43.46 ID:qiXilkk60.net
>>71 ということは、この市長は麻生に反旗を翻したってことだよな?

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:18.12 ID:j0OR2hoN0.net
安倍晋三の小飼やから文句もおとなしいもんやのぉ〜!糞ったれ!

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:54.96 ID:+OqgDYYS0.net
高島はキャンペーン賛成だったろ
信じてるから行くよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:00:33 ID:g+gh0DJR0.net
いいえ、第一波です。

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:04:04.65 ID:MSCjL5yc0.net
>>25
筑豊のヤンキーも福岡市くんなよ!

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:05:03 ID:KGApfkeu0.net
第一波とやらの正体も分からないままに第二波とはこれいかに

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:06:42.52 ID:XKcrEIN+0.net
第二波は秋冬来てから言ってくれ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:06:49.91 ID:MSCjL5yc0.net
>>53
そうすると昼間やりだすから全日な…

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:07:50.91 ID:XKcrEIN+0.net
>>67
自己愛か?

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:09:20.83 ID:UMWPgio60.net
>>25
筑豊の田舎者こそ福岡市内に来るなよ。
お前らには穂波のイオンで十分や

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:12:43.40 ID:UeFR7m6b0.net
GoToキャンペーンやらなくても蔓延してんじゃん?

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:15:09.70 ID:+zfp71Xx0.net
>>83
頼まれても行かんやろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:15:23.56 ID:rd80WRb/0.net
>>53
デリヘルにいかないか?

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:15:25.42 ID:NpQN0yim0.net
9月頃に福岡で三回忌の法要予定なんだけど、帰るの無理かな…

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:16:35.46 ID:d7mOPja00.net
第6波が本命だからな

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:22:03.89 ID:irTbAF+L0.net
>>45
無症状で持ってるかもしれないから
結局は会わないようにするしかない

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:22:35.54 ID:irTbAF+L0.net
>>87
そんな無意味な事をわざわざする必要ない

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:23:07.46 ID:irTbAF+L0.net
>>84
キャンペーンでさらに広げる

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:23:57.64 ID:1kWDV/uI0.net
>>11
福岡はゼロになったから第二波

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:25:10.06 ID:xw9VFXrj0.net
4月の自粛してなかったら、継続的に高い数字が続き夏場は少し下がり
これで第一波は終結、秋から数字が上がり始め第二波が始まる
スペイン風邪が流行った3年間は、こんな周期だったらしいし

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:29:01 ID:f7m9nNh20.net
夜の街ネットワークで全国に感染は既に広がってたからな

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:14:46.13 ID:OLVSV60W0.net
中洲を見て見ぬふりしてたんだからこうなるよね
go toでさらに中洲に全国から遊びにくるから福岡は増えるとおもう

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:18:52.85 ID:DC+I/z3Y0.net
KBCの元穴だよね

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:22:23.38 ID:KyrhKRqx0.net
ホステスやキャバ嬢に入れあげたジジイが感染するんだろ
出禁にしろよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:32:09 ID:PmrcWi8E0.net
>>67
マジで!?本当なら家庭も守れない奴が市民を守れるわけないじゃんw

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:05:49 ID:14QR6SAy0.net
どんな猿だよ?

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:26:07.44 ID:8g0Tyn+h0.net
ダイエーホークスも野球を中止しろよアホ
よかったら他の県へ行け

101 :ナンパ師:2020/07/22(水) 16:40:01 ID:+LhqZNoC0.net
博多の輩は汚い臭い

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:46:01.38 ID:LpBDLZcx0.net
>>15
おい、矛盾してるぞ

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:47:29.05 ID:HeumfyD20.net
高島さんGO TO歓迎だって
流石麻生チルドレン

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:47:51.99 ID:WLmH75rt0.net
少しずつでも経済を回し始めた以上、
感染者も増えるのは当然のことだろ?

「経済は再開します。でも感染者の増加は一切認めません!」とか、
そんなワガママは新型コロナに対しては通用しないよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:52:20.60 ID:9RCXrfI30.net
被災地にボランティアを派遣するパフォーマンスを
大々的したかったろうに



残念っっ!!

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:53:44 ID:9RCXrfI30.net
>>68

大分の百姓が、福岡に出張ってきてんじゃねーぞコラ

 

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:59:17.53 ID:dwCP8aA50.net
緊急事態宣言の際もずさんだし
だから日本3大都市が福岡になるんだよ。

大村の杜撰さは小川洋福岡県知事が
福岡も緊急事態宣言に入りたいと手を挙げた時に証明された。
おかげで名古屋飛ばしとか愛知は福岡以下とか言われるし

大村には小川知事の詰めの赤を煎じて飲ませてやりたい。

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:19:59.69 ID:PIv4bu0d0.net
>>87
残念だけど今年は動かない方がいいかも
俺も盆の帰省は諦めた

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:25:17.31 ID:41nGtils0.net
佐賀スイーツめぐりに行こうと思ったのに・・・
焼きたて松露饅頭食べて、かったーい小城羊羹買って、川上峡で白玉饅頭やー! 行けんやん。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:34:59 ID:f5vPnHmc0.net
盆に実家帰省したいんだけどダメなの?
兵庫だが実家がある市ではまだ出てないんだよね

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:53:36 ID:U8eGK/yk0.net
>>109
対策してれば行って良いよw

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:34:40 ID:EUbKlwO30.net
>>36
他の選択肢がないからな
高島市長以前は皆判で押したようにアジアとの交流しか公約がないし
前回の選挙の立候補者に至ってはは共産党の泡沫候補だけ
対立候補やる気なさすぎて、選挙演説で打倒安倍独裁政権ってかましてた

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:39:53 ID:ydqARQx7O.net
衆議院議員選挙で自民党公認が欲しくて麻生のアナル舐めして安倍に忖度して新型コロナ対策をやらない無能市長の高島!KBCに入れてくれた祖父と親父のいる大分で親父の勤務先だった放送局でアナウンサーからやり直せ!

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:06:54.01 ID:RGoA5HGm0.net
>>107
詰めの赤って何?
日本語難しいですか?

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:53:39.27 ID:s+WdWrKi0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dsxt.coloradojcl.org/tb/d6udv4umb/7uic3085it5.html

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい

http://dsxt.coloradojcl.org/vx/78oi7ohany/wuvd81rebsb.html

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:55:58 ID:PDwQ6gWb0.net
>>109
さが錦も思い出してあげてください

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:57:42.78 ID:8IzBJS630.net
4連休雨だから出かけずステイホームでちょうどいい
うつされたくないもんね

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:02:33 ID:8IzBJS630.net
福岡市の今日の発表遅いなぁ
どんどん遅くなってるよね

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:07:23.49 ID:NWbDeqIq0.net
>>3
うまいな

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:07:46.47 ID:SzWMh/cW0.net
>>118
東京みたいに昼過ぎに発表して発表後に残りを集計の方がいいか

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:10:35.16 ID:NWbDeqIq0.net
>>120
東京は次の日に加算されてんじゃないの?
そうじゃなきゃサギだろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:14:01.02 ID:PmrcWi8E0.net
あまりにも遅すぎ、調整をしてるかもしれんね。

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:17:38.74 ID:hiM6iVR90.net
>>17
叩けば埃がいくらでも出てくるんだから逮捕するつもりでガンガン締め上げてやればいいんだよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:20:43 ID:i+w1D9fO0.net
来た!来た!

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:20:16.66 ID:rdvkqq3K0.net
>>110
無症状で親に移して後悔しそう

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:59:13.26 ID:f5vPnHmc0.net
>>125
お墓参りしたいし

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:16:26.46 ID:R0pzVNKB0.net
>>62
しかも、不倫してね

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:20:54.36 ID:PaCRa1Tf0.net
>>126
親の墓参りしたいのか
じゃあ仕方ない

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:30:57 ID:UVSWHW7T0.net
>>118
感染者が多いと夕方のローカルニュースに間に合わせないため

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:52:37 ID:f5vPnHmc0.net
お盆はお墓参りで帰省するもんだろ?
先祖は大事にしないといけないってテレビで占い師が言ってた

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:05:34.82 ID:AGaiddyq0.net
福岡市の状況 日別事例数<新型コロナウイルス感染症>
https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/hokenyobo/health/kansen/cohs.html

【7月22日現在】

本日のPCR検査件数 296件 本日の陽性者数 44人

福岡市の陽性率:陽性者数/PCR検査件数 = 44/296 = 14.87%

ちなみに東京の陽性率は6.7% 大阪は8.0% 愛知は非公表

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:12:23.49 ID:YTiyRcjQ0.net
情弱かよ!調べろよ、ちゃんと!

新型コロナウイルスは例年のインフルエンザ以下の感染率と死亡率だろ!

そして重要なのは、重篤、死亡、その数だけ!

日本人にとって新型コロナウイルスは、もはやほとんど普通の風邪!クソマスコミは、感染感染と騒ぐが、治った人々の数を言わない、というかほとんど治ってる!

この福岡市長では駄目だな、事態を収める能力なし!経済活動にマイナスなだけ

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:40:05.69 ID:tNIVh9B80.net
マスクや手洗いは当たり前のように以前より徹底されていると思うが、もしかして意味ない?

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:02:37.09 ID:rcchG6Mi0.net
墓参りって言えば海ノ中道の飲酒事故の周期に墓参りに訪れたこいつ。
翌日、昼間から酒のテレビの生中継に現れ、今日はみんな飲もうぜ〜と顔を真っ赤にしながら絶叫。

こいつは信じたらいけないなと悟りました

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:04:51 ID:rcchG6Mi0.net
誤字があったからの書き直しします。

海ノ中道の飲酒事故の周期墓参りに行った翌日
天神の酒のイベントの生中継に現れ、真昼間から顔を真っ赤にしながら、今日はみんな飲もうぜ〜と絶叫

あなた、昨日どこ行きました?

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:13:22 ID:IP8eNPo80.net
今のは嘘で塗り固められた作られた第三波が正しい
去年のインフルの7月の死者12人
コロナの7月1〜22時点での死者15

今のこの騒動は毎年夏場に無症状の人にインフル検査しまくって阿鼻叫喚してるのと同じ



   

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:24:34.77 ID:+fIGTFyd0.net
>>7
中学生が1キロ以上の通学路でマスクしてる方が恐ろしいわ
どういう教育してるんだか
単身での通学なんだから通学路では外せよ

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:30:01.90 ID:27beGFYB0.net
>>1
福岡市 FUKUOKA世界5位の大都会の都心から360°パノラマ空撮 Aerial world's largest city【4K】
https://youtu.be/uGmBxiIW9M0

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:18:07 ID:CG1U5pCv0.net
>>>>1

高島と言えば、KBC九州朝日放送のアナウンサー上がりの馬鹿市長

つい最近まで、博多港から市内にロープウェー作ろうとして市議会から反対されてたバカ

嫁には愛想つかされ、離婚、現在独身、

趣味、韓国釜山に視察名目で旅行

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:22:59.47 ID:GcejpAat0.net
>>67
私生活はグダグダなんやな

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:25:57 ID:bCrspmw00.net
福岡市でも夜の街で感染が多発してるのに何もできない無能な市長

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:28:26 ID:bCrspmw00.net
暴力団には屁たれな感じの市長

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:36:30 ID:CG1U5pCv0.net
>>>1

馬鹿市長の離婚した嫁は、地元の元衆議院議員であった太田誠一の娘

政界進出のため、着々と準備していた、計算高いコスタレ

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:39:06 ID:pNLVgn040.net
子供市長、市政なんかどうでもいい。はよ国政に出たい。

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:08:24 ID:CG1U5pCv0.net
国政より、こいつの次の狙いは知事

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:21:33.52 ID:Ms1PaGjl0.net
市長の怪文書流しまくってたデータマックスが裁判負けてたな

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:45:40 ID:BgR/2CdW0.net
安倍曰く、日本の未来を担う政治家は高島らしいからな
正月は一緒に下関で過ごし、下関で安倍が講演会かなんかすると高島の話しかしないって

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:20:01.76 ID:+2OHcgn00.net
なんかごーつーCPどこしゃなくなってきたな。隣の県へもヤバそうな感じだ。

149 :名無しさん@13周年:2020/07/23(木) 13:32:34.23 ID:cOwoayx86
【コロナ】二木教授「ゼロリスクはない。感染予防と経済との両立は必要」に軌道修正。
7月23日フジテレビ、とくダネ、コロナ対策を「アクセルとブレーキ」で解説。
伊藤アナ、「ゼロはない」「アクセルとブレーキ。どちらも踏まなければいけない」「バランスだ」と、他番組で聞けない解説。
二木教授に「アクセルとブレーキ踏み方、気になる」と質問。
二木教授「ゼロリスクはない」「アクセルとブレーキ。どちらも踏まなければいけない。感染予防と経済との両立は必要だ」。
と、二木教授から他番組で聞けない言葉を引き出された。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:16:26.41 ID:Fj/bAw5R0.net
夏だからこれぐらいで済んでるのか
季節は関係無いのか

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:17:54.99 ID:dIxJiOG/0.net
>>1
東京スレとGoToや二階スレ規制?
東京300人超え!!

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 14:23:46.97 ID:t47sDSWQ0.net
>>150
冬場は家屋が密状態だからな

153 :名無しさん@13周年:2020/07/23(木) 22:31:54.25 ID:mLtAePQHX
みなさーん!!

東京朝鮮民国でのコロナ感染者の書き込みは出来ないです

東京朝鮮民国では感染者数があまりにも多いので恥ずかしくて


書き込みできないようになっています

北朝鮮と同じです

東京朝鮮民国=北朝鮮

ちなみに東京朝鮮民国の最高指導者は学歴詐称の犯罪者の小池だよ

154 :名無しさん@13周年:2020/07/24(金) 03:06:57.48 ID:/lvrFxfrX
>>104
そりゃアンタは政府からネット工作費用を貰ってウハウハだから良いよ
1日新規感染者1000人以上出てもどうせそんなタワ事を言い続けるんだろうね

もっと人を騙すなら上手くカキコして下さい・・・あとあなたもコロナに罹って体感して下さい

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 03:24:12 ID:7t4kgVBN0.net
ローカル局の元アナウンサーの高島さんも偉くなったな

156 :名無しさん@13周年:2020/07/24(金) 07:04:33.23 ID:o+PouVZHc
永遠に続くコロナ津波

157 :名無しさん@13周年:2020/07/24(金) 13:00:17.31 ID:x+wuaMOP4
今拡大してるのは第二波じゃなくて撃ち洩らしみたいなもんだろ
自粛とかいう中途半端な対応で残っていたのを自粛解除後にバカが感染拡大させる構図
なんか延々これを繰り返す気がするわ

158 :名無しさん@13周年:2020/07/24(金) 18:40:40.97 ID:e+dibu4GZ
第二波の定義があいまいすぎてこの言葉聞くたびにイラっとするわ。

159 :田中寛喜:2020/07/24(金) 19:25:26.54 ID:DeMTJ1lqI
日本の為政者は何度もいつの時代も代わって変わって来たのに、
なぜ日本の天皇制は崩れなかったのだろうか。

天皇制が崩れる事も、為政者が代わる事と対して違いはないのに。
天皇が歴史的に何をしてきただろうか。全く役に立っていないのに。まともな為政者ならばあっというまに出来ることばかりだ。

天皇制を強固に支えてきたのは、つまり丸野ら極道らが裏から支え、民衆を操作してきたからに違いない。
丸野らが特権階級(天皇制)を作り、社会を固め続け、反社会勢力の居場所を社会に作り続けてきたのだ。

160 :名無しさん@13周年:2020/07/24(金) 22:16:02.43 ID:wL0vmUb5U
Go To トラブルキャンペーン

161 :名無しさん@13周年:2020/07/24(金) 22:31:42.70 ID:XtHvseDKQ
コロナバイキンの東京人にだけは来て欲しくない
感染者10000人以上

これまで検査をしてこなかったからまだまだ東京は増えるぞ

東京バイキンは東京から一歩もでるなよ

「東京は諸悪の根源」なんだよ

162 :名無しさん@13周年:2020/07/24(金) 23:00:13.89 ID:Lc1x69qpO
野球で言えば、まだ9回の表が終わっただけの話です。これから裏が始まるんですよ。

163 :名無しさん@13周年:2020/07/25(土) 00:01:14.03 ID:Y25dq2Vf9
令和の牟田口廉也こと安倍首相
経済の安倍をアピールするために
Gotoトラブルを強行!
まさにインパール作戦だな!

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 09:11:11 ID:IlsEvCHg0.net
親不孝のあそこが感染源

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 01:02:32 ID:eoUGIFOY0.net
政府に騙されるな!
旅行なんかするな!
家にいろ!!

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:38:48 ID:XPdA1Ttn0.net
自衛しましょう
死ぬのは嫌です

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:40:41 ID:H1Hi1XxZ0.net
>>166
自主的に自粛したらええんやで
外出たくないやつはさ
補償金はないけどな

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:42:07 ID:H1Hi1XxZ0.net
朝日新聞とかもさ、そこまで緊急事態宣言出せとか自粛しろとかいうなら
自社ビルに入居してるテナントとかの賃料を1年間免除するとかの支援してやりゃいいのにな

総レス数 168
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★