2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】「青の丘」アジサイが1万株見頃 気仙沼 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/22(水) 09:56:21.80 ID:I/rimAbn9.net
7/22(水) 9:29
河北新報

「青の丘」アジサイが1万株見頃 気仙沼
2ヘクタールに1万株が咲き誇るアジサイ
 太平洋を望む宮城県気仙沼市松崎外ケ沢内の丘陵地で、1万株のアジサイが咲き誇っている。丘陵に広がる青い花々の見頃は最終盤を迎えた。

【写真】2万株の色と香り楽しむ 一関・藤沢のラベンダー見頃

 藤田清二さん(80)が10年ほど前、自宅脇に約100株を植えた。取り木で増やし、現在は約2ヘクタールまで広がったという。

 人気スポットで、昨年は県内外の約5000人が訪れた。今年は新型コロナウイルスの影響で7割ほどにとどまるという。毎年、見学している市内の高齢者施設の利用者も、訪問を見合わせている。

 藤田さんは、自宅裏の1ヘクタールをツツジで埋め尽くす構想も練る。「息苦しい世の中だけど、うちの花を見て心穏やかになってもらえれば」と笑う。見学は無料。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200721-00000022-khks-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200721-00000022-khks-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:56:46 ID:NOtfduiP0.net
行きたい!

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:58:29.04 ID:U1hfBOoJ0.net
4連休はみんなで岩手に遊びに行こうぜ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:02:42 ID:3+EFaUen0.net
GOTO!

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:05:15 ID:AgnJ9ux20.net
>>3
首都圏の人は来ないで下さい。

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:14:53 ID:OHBx8jnA0.net
藤沢のラベンダーどこ?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:22:38 ID:olqAWp9D0.net
アジサイだけつーのは単調でもう一つなんだよな。一色だけならもう退屈そのもの

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:23:28 ID:3GDxRmvY0.net
>>3
誰が1号になるか競争だ!

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:24:53 ID:+d8duCPN0.net
青の1色だけかよw

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:25:04 ID:e85zp8iZ0.net
挿木で増やそう

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:30:56 ID:7y3C0emi0.net
アジサイの花には毒がある

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:20:58 ID:3vqeUTaJ0.net
ネモフィラに比べたら微妙

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:18:32.01 ID:fYGibUMI0.net
凄いね。

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★