2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】クウェートでアビガン治験 1000人規模で 富士フイルム [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2020/07/22(水) 08:11:24 ID:u7NU+Z0b9.net
 富士フイルムなどが新型コロナウイルスの治療薬候補「アビガン」の臨床試験(治験)を7月中にもクウェートで始めることが20日、分かった。参加者は最大1000人程度に上る見通しで、新型コロナ治療薬としての有効性や安全性を確認する。有効なデータが得られれば、日本での承認申請に活用する可能性がある。
 クウェートで実施する治験は、アビガンの海外での製造や販売権を独占的に付与されたインドの大手製薬会社、ドクター・レディーズ・ラボラトリーズが主体となり、実施する。富士フイルムは治験薬の提供などで協力する。 


時事通信 7月20日
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6931fce58630bbf66d96e9aa3f60693898bcf9a

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:14:56.44 ID:BZVYIfX60.net
アビガン効かないとか最近のニュースでやってなかったっけ?

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:15:15.69 ID:3OFn8DoQ0.net
映るんです

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:16:17.80 ID:FeSKyZth0.net
>>2
×効かない
〇効いてはならない

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:16:31.21 ID:AkpFL5GI0.net
>>2

効くかわからないだけで必ずしも効かないわけじゃない

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:17:14.35 ID:4e7gcwr90.net
2fに献金した方が早いんじゃない?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:17:55.02 ID:Gipt6l3E0.net
>>5
東大の病院これとステロイド使って治療してんのに?

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:19:06.74 ID:37s7uwpr0.net
ネタでもなんでもなく薬を飲まないで横になるのが一番の治療法
解熱剤を含む治療薬が重症化を促進するのはインフルと変わらない

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:20:30.28 ID:Qja/wqev0.net
3等国でしか治験できんのか

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:23:36.57 ID:G+XAiXm00.net
「これを渡しておこう 苦痛に耐えられぬときに飲むが良い」

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:24:58.20 ID:1sQ8RqJI0.net
>>7
東大のやつは薬を投与しない場合との
比較がないから無意味

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:31:26.51 ID:4jpWnrze0.net
治験対象者の数を増やすには感染拡大国でしかできないって難儀な話だよな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:32:55 ID:Gipt6l3E0.net
>>12
今日本も感染拡大してんじゃん

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:38:44.97 ID:VPD2owtu0.net
ガンガン治験やれ
富士フィルムは善玉企業

風邪飲み薬のアビガンは安くて副作用軽微



(-_-;)テロリスト安倍自民党公明党はアビガンを目の敵にしてる
何が何でも全日本人に危険ワクチンと24時間点滴レムデシビル50万円を直接血管に打ち込みたいらしいな
邪魔すんなてか

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:41:02 ID:s46M8l/Q0.net
すべてはメンツと利権死守。アビガンを厚労省がすぐ承認できぬ闇

>現在、新薬の承認は、独立行政法人の「医薬品医療機器総合機構」(通称PDMA)というところが中心になって行っています。
>このPDMAは、一応省庁から独立した「独立行政法人」ということになっていますが現在の理事は国立病院、
>厚生労働省からの出向者が中心であり、完全に厚生労働省の支配下にあるのです。
>そして新薬承認は、一定の基準をクリアすれば許認可が下りるわけではないのです。一応の基準はありますが、
>承認するかどうかはPDMAの判断による部分が大きいのです。
>だから製薬メーカーや医療機器メーカーは、どれだけ頑張ってもなかなか承認されないという無限地獄に陥るのです

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:41:07 ID:VB+IVWjl0.net
厚労省の天下り受け入れを拒否ってるのと、薬が安くて旨みが無いとかで扱いが雑らしい

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:45:28 ID:1B80LWgh0.net
>>1
アビガン効果ないのは証明されただろ

いまだに試してやつなんなの?

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:46:15 ID:olqAWp9D0.net
マスゴミに出る頻度が減ってきたからなのか影が薄くなってきた感

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:46:43 ID:/Y0gUgxf0.net
日本も発症した東京都民を「マルタ」にしてどんどん治験すすめようぜ
どうせそれくらいしか使い途ない連中ばっかだろうし感染を全国に拡大した責任取ってもらおう

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:47:09 ID:0eqBzObK0.net
日本で死亡者多発して実験中止になったのに

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:48:13.74 ID:3Jh4YU8N0.net
>>1


自民党幹部も厚労省幹部も日本医師会幹部も、自分がコロナにかかったら即、アビガンだろうね
大義名分は「自分の体をお国のために治験に捧げます」

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:48:42.26 ID:Zetx9gwL0.net
>>1
他国で人体実験www

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:49:17.41 ID:l8llBdl/0.net
アビガンなんて、私たち厚労省の名にかけて、日本じゃ使わせませんよ。
だって、フジフイルムなんかに、天下りできないじゃないですか。
フジフイルムに儲けさせたって、私たち厚労省の官僚には、何の得にもならないんですよ。


官僚を儲けさせてくれる製薬会社様の御意向が、一番重要なんですよ。
日本のフイルム会社なんかの製品のせいで
製薬会社様の製品が売れなくなるなんて
そんなことを私たちがするはずがないじゃないですか。


アビガンが一番効くし、一番副作用が少ないのはわかっていますよ。
でも、使わせたくないんですよ。
庶民が何人死んだって、私たちには何の関係もありませんよ。
もちろん私たちが使うアビガンは確保してありますけどね

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:49:19.57 ID:KU0uTawW0.net
阿部川ルイ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:49:39.61 ID:oRD7sduR0.net
>>5
治験者が足りないって言ってたね

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:50:11.09 ID:3Jh4YU8N0.net
>>18
テレビ局にはアビガンをあまり宣伝するなって、報道規制かけてるだろうね

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:51:46.91 ID:/C8xSb/D0.net
初期のイランは別枠としても
お金かけられそうな中東でなんでこんなに広がってるんだろう

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:52:11.99 ID:YZNC+9xM0.net
たった一箇所が治験数が少なすぎて効果があるかどうか判りませんでしたって言っただけで
効果が無いって書くアホなマスコミとそれに乗せられる愚者

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:52:42.92 ID:cqUWPMI20.net
アビガンは試験管内試験でも大したことない
試験管内試験で大したことない物が、人体でよく効くなんてことは起こらない

これ医療関係者の常識

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:57:22.43 ID:3Jh4YU8N0.net
>>28
藤田医科大が効かないって発表したやつね
あれは必要量の半分しか飲ませて無かったって、既に、判明してるよね

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:58:48.78 ID:3Jh4YU8N0.net
ロシアはアビガンを改良して3万人に効果を出してるんだろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:02:14 ID:xxmhCly/0.net
大規模治験だな

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:05:14.37 ID:my2LW3KQ0.net
>>2
共同通信の願望記事

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:08:16.28 ID:7TplZSLp0.net
軽症者じゃなくて重症者に使って効果無いとか言ってたよな
本当異常な国 日本

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:09:51.08 ID:IzW8uRhz0.net
アビガンは1回の飲む量が8錠で多いがそれ+膵炎予防のフサンのハイブリッドで、東大病院では11人中10人はICUから一般病棟だろ。
既存薬で効くのは間違いないが日本では治験数の問題が有るから海外でやるって事だろう。
富士フイルムが厚労省の天下り受けてたら今頃とっくに公認されてるわ。
我が国は国民よりも自分らの金とプライドを取るのよ、戦前から変わらないな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:19:01.99 ID:g5+M3zZy0.net
人数は少ないが、インターフェロンβで重症化率79%下がる結果が出たし、もはやアビガンはな
結局、インターフェロンβは増殖抑制として効いてるんだろうし、サイトカイン過剰産生も抑えられてるようなら、アビガンより良いと思うわ

細胞感染でインターフェロン阻害されることから、獲得免疫の負担が増えてると思うが、アビガンはこれを抑えられん
イベルメクチンは結論が出てないが、作用的に期待は残る

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:19:44.29 ID:/C8xSb/D0.net
>>35
天下りの意味考えるに、富士フイルムが既存の製薬会社敵に回してまでの
必死な拡販をする気がないってことにも思えるな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:24:29 ID:/fC6XFSy0.net
>>9
クウェートは豊かな国ですが?

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:25:43.48 ID:g5+M3zZy0.net
4月から特に重症化仮定の説は変わってないと思ってるが、
インターフェロン阻害、獲得免疫の負担増、サイトカイン過剰産生、悪玉抗体の過剰産生
という流れが基本だろう
5月以降もこれらを補完する話ばかり出てるように思える

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:36:08.75 ID:Lyd2KhBZ0.net
もうデータあるけど日本人には使わせなくないのが丸わかり

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:37:20.78 ID:Lyd2KhBZ0.net
富士フィルムが頑張っても無駄だぞ
厚労相は許可出さないからな

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:41:27 ID:btBftmrB0.net
第二波が来てるから日本も治験に必要な患者を確保できそうだな。

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:42:13 ID:yXKdiowa0.net
>>37
インドの製薬会社との提携といい、日本以外の市場を取りに行くんだろ
アビガンのジェネリックが乱立する中、富士フイルムののれんは大きい

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:43:49 ID:OZnd0T+50.net
ガンバレアビガン

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:48:14.21 ID:WonV1gSH0.net
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://s-girls.tombu.net/1594622364

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:54:14 ID:PweBSnm90.net
フジフィルムと言えばアドレノクロム

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:55:55 ID:pmHpfA6/0.net
>>2
アホはどこまでいってもアホ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:15:10.20 ID:0vRAAI6W0.net
>>2
有効性示すのに十分な治験参加者が揃う前に患者がいなくなっただけやで
傾向としては有効っぽいからデータ積み増せばいいんだが藤田医大はやらないみたいね

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:17:07 ID:0vRAAI6W0.net
>>28
中国の治験で同じような結果だったレムデシビルは
他の治験で微妙な有効性があるとして承認されたしな

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:20:32 ID:yXKdiowa0.net
>>2
日本の観察研究では効いている
日本の治験では有意差が出ない

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:22:23 ID:wlNKgYMT0.net
>>27
感染症が広がり多くの人が亡くなってきた歴史の中で、人類はたびたび宗教に救いを求めてきました
しかし、一部の国では、今、宗教が新型コロナウイルスを拡散させるリスクとなっています

4月から5月にかけては主要な宗教行事が続き、ユダヤ教の過越祭、キリストの復活祭
そしてイスラム教の断食月(ラマダン)などの宗教行事では大勢の人が密集して祈りをささげます
韓国では新興宗教団体の教会で起きた集団感染が初期の感染者増加につながり、マレーシアでも
イスラム教の宗教行事がきっかけとなり、感染が広がりました

宗教戒律を厳格に守る権威のある聖職者たちは、テレビやインターネットは所有や使用が禁止されて
いるため、多くの情報から切り離され非科学的な考えや偏見が広がっていました
政治家や科学者を上回る圧倒的な影響力があり、政府の対策を無視して集団礼拝を続け
感染は急速に拡大しました

感染症の歴史は生物の出現とその進化の歴史とともにあり、有史以前から近代までヒトの疾患の
大きな部分を占めます
古代に起源をもつ宗教の多くは、日常の食物や飲酒・性的関係の制限、清浄さの維持など、健康の
ための習慣づけを規範や教義として内包していることが少なくありません
本来の宗教は、感染症に対する武器でしたが、アホな自称聖職者が感染症を拡大させてしまいました

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:30:20.61 ID:F4lfJPlZO.net
>>2
それフェイクニュースだぞ
藤田が公表してる最終報告を読めばわかる
地元の中日新聞にフェイクニュースを流されるとは藤田もホントにがっかりだろうなw

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:30:52 ID:5sYdvxjr0.net
>>9
クゥエートはめちゃ豊かだぞ。
国民はインフラ全部タダ、
医療はわざわざイギリスに。全額国費で。
仕事してんのは出稼ぎのインド人ばかり。
お隣イラク人も多かったが昔は。今は知らん

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:37:28 ID:6bm1VTJb0.net
アビガンが効くならどうしてこんなに大騒ぎになるのか
どうせ効かないんだろうね

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:09:05.06 ID:FlJrh10Q0.net
クロロキンとイベルメクチン使ってるでしょ
それで効果ありなんだから、それ使えるようにすれば良いじゃん
安いのは儲からないから使わないだけでしょ
ブラジルの大統領がおすすめで効果バッチリじゃん

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:41:43 ID:PP+YiFcK0.net
クウェートの致死率が上がりそう。
何かあっても賠償は富士フィルムだけにお願いします。

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:42:15.56 ID:/YN1I9kw0.net
>>11
他国でもやってるけど偽薬との間に有意な差が見られない

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:42:59.32 ID:iAhQEkLs0.net
>>56
ロシア、中国は激減してるが?

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:44:59.90 ID:PWDC1b4+0.net
ロシアでは有効って結果だったからどんどん治験やればわかるぞ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:49:41 ID:J60by5Uv0.net
対症療法薬の効き目なんて、どこのだってこんなもんだろう。

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:51:17 ID:J60by5Uv0.net
劇的に効くとか夢見過ぎだって。
特効薬でもあるまいに?

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:57:29 ID:sVT+P93o0.net
二重盲検法でやれるのかな?
じゃなきゃまともなデータ取れないだろう。
日本の現状では二重盲検は無理だからね
クウェートさんよろしくお願いします

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:58:34.12 ID:+3txT6830.net
厚労省は生臭いな
腐敗臭プンプンだ    国民よりも省益邁進体質

64 :sage:2020/07/22(水) 14:17:11 ID:dNGLUaQz0.net
ランボー怒りのアビガン

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:25:42.75 ID:yXKdiowa0.net
>>63
偽薬を投与できる状況ではないのをわかった上で二重盲検にこだわるよね

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:26:16.63 ID:irTbAF+L0.net
なんでまたそんな処で投与してるんだい

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:27:33.09 ID:irTbAF+L0.net
>>53
ずるいぞ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:28:20.61 ID:rn0zUMB80.net
>>63
レムデシビルの二重盲検は戸山の病院でやったそうだが
結果が未公表なんだよね
アジア人に対する有効性は出なかったという分析だけ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:30:21.95 ID:IJVQvcL+0.net
>>40
そしてシナチョンにはいとも簡単に処方すると
日本人殺しにきてるよな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:31:17.62 ID:XYGJJTlZ0.net
>>2
効かないことがわかったのではなく
国内で最終的な治験をするための患者が確保できないから確かめようがないという結論になった

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:31:33.95 ID:0G1uAscH0.net
>>55
効果があるのに使わないわけないだろ
どこだって経済回したくて仕方ないのに
全経済に比べれば薬価が安いからとかどうでもいいレベル

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:31:35.19 ID:IJVQvcL+0.net
>>48
藤田は厚労省側の組織
国民に味方のふりをした敵だよ
藤田なんて病院に行っちゃいけないクソ病院

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:42:21.70 ID:sVT+P93o0.net
>>66
この治験が盲検どうかは知らんけど、

盲検法だと、治験参加したら偽薬飲まされて、
アビガンが飲めない可能性がある。

貧しくてまともな治療受けられないけど
治験参加すればワンチャン良い治療受けられるかも!
って層が一定数いる国じゃないと、
治験参加者が集まらないんだよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:43:12.72 ID:9HrvYdMh0.net
やはり金持ち用はちゃんと効くんだ
一般人のはそうでもないけど

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:08:58 ID:j+3131dH0.net
>>72
フジ怒りのクエート治験。日本での治験は厚労省が妨害したが、さすがクエートでの治験
は妨害できないだろう。治験が好結果だと厚労省は世界的にバカにされるばかりか、国内
でのコロナ死亡者数1000の内訳で観察研究でアビガン投与されたが死亡した人数223人、
残り777はアビガン投与されずに死亡した人数でアビガンの致死率から相当数の命が
助かった可能性がある。厚労省の責任というか犯罪が成立するので、クエートの治験を
妨害したいけど妨害できない。www

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:14:44.30 ID:7y/VaSCu0.net
>>8
解熱剤使わないと苦しいよ

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:36:35.61 ID:iWuJCwry0.net
アビガンはRNAの転写阻害をするんで、ウイルスの増殖を抑えられるけど、
減らすことはできない。
減らすのはその人の免疫力。なので、常に免疫力を高める生活をやるのが大事。
有酸素運動とか、しっかりした栄養、睡眠を取るとか。

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:38:38 ID:iWuJCwry0.net
アビガンが効くと、レムでシビルが売れなくなるので、
金をもらっている連中が困る。
なので、効いてほしくない連中がいるのは確か。

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:57:06.59 ID:h0dgTp3K0.net
>>73
クウェートはインド人の出稼ぎが多いので
インドの製薬会社がクウェートで治験をやるのは理解できる
偽薬が当たっても標準治療は受けられるから

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:28:56 ID:do8r955T0.net
>>66
ダイプリの軽症者を受け入れた時にやった治験

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:31:43 ID:do8r955T0.net
>>78
レムの治験した病院の医師が
ヤフーの記事でアビガンは効かない薬扱いしてたな
おいおいそれ、レムが中国でやって有効性が確認できなかった治験と同じ結果なんだけどと言いたくなったわ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 10:55:55 ID:BFtlKzLp0.net
実際、多くの医師、医療者、役人まで効かないっていってるよね。
アベソウリと富士フィルム古森はゴルフ仲間のズブズブ関係。
既に莫大な金を投入済み。
後に引けないって感じかな?奇形児が産まれようが、国家間訴訟になろうが
其のころにはお二人はこの世にはいないからどうでもいいんだよ!

17不要不急の名無しさん2020/07/22(水) 08:45:28.50ID:1B80LWgh0
>>1
アビガン効果ないのは証明されただろ
いまだに試してやつなんなの?

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:59:44.64 ID:BJ3xxmWR0.net
>>82
あたまおかしいの?
富士フイルムは安くて大して儲からんから国内で頑張る気が無いってだけ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:34:03 ID:61rFiBD20.net
>>2
一番効くんだけど、利権がないから効かないことにしないとダメなんだよw
他の製薬会社の薬が用無しになるからな

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 12:26:09 ID:KrL1bdaO0.net
利権がなければ
早期にアビガン投与で
感染なんて抑え込めるのにな

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:22:18.87 ID:CMED1Ble0.net
>>81
利益相反だよね。アビガンについて何か書くなら「私が所属する施設はレムデシビルの臨床試験に参加しました」って書くべき

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 14:44:56.89 ID:EtdHXtSM0.net
>>86
それもそうだし
いまだに日本でのレムデシビルの治験結果が公表されないことにもきちんと説明をすべきだと思う

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:26:50.55 ID:y1OTRB7X0.net
>>86
それはアビガンの開発者のおじさんが一番ヤベーだろ
あの人番組出てたり記事書いたりしてるけも自分の息子が可愛くてしょうがない
っての言い続けてるだけだし安全性はFDAでも確認されてるとか言ってんの
利益相反云々以前にそれ本気でいってるの…?って感じだからな

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:36:16 ID:ejNGR1Rq0.net
アビガンはなぜ「特効薬」の座から滑り落ちたのか
「正しい価値」は科学に徹頭徹尾、正対する道しかない

https://newswitch.jp/p/23137

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 15:37:30 ID:Ir5d3TY20.net
重症化や肺組織の繊維化が防げるだけでもいい

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:34:22.29 ID:/p/Q89AF0.net
>>1
80 名前:不要不急の名無しさん :2020/07/24(金) 17:04:57.72 ID:V2P3w9Gv0
インドでも結果が出ちゃいました
https://www.biospace.com/article/glenmark-pharmaceutical-s-antiviral-drug-favipiravir-hits-the-mark-in-small-phase-iii-covid-19-study/

>>80
>インドの150人の患者を対象に実施された第III相試験では、COVID-19陽性のRT-PCR検査の48時間以内に無作為化された、軽度から中等度の患者を対象に、ファビピラビルと標準支持療法のみを評価しました。

>COVID-19のウイルスクリアランスの高速化に加えて、ファビピラビルは、「臨床的治療」の40%高速化など、いくつかの主要な副次的評価項目にもヒットしました。
>これは、温度、酸素飽和度、呼吸数、咳などの臨床症状の正常化に関する医師の評価として定義されます。

>グレンマークは、ファビピラビルはプラセボと比較して臨床治癒までの期間の中央値の統計的に有意な減少を示したと述べました。
>さらに、グレンマークは、ファビピラビル治療群の患者の69.8%が4日目までに臨床治癒を達成したと述べ、対照群で観察された44.9%と比較して統計的に有意であった。
>臨床的に悪化し、酸素補給が必要な患者のうち、ファビピラビルを投与された患者は、プラセボの2日間と比較して、酸素の初回使用までの中央値が5日間長くなりました。

>ファビピラビルは忍容性が高く、重大な有害事象はなかったとグレンマークは述べた。

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:37:52.77 ID:2BnNN/o70.net
人殺し厚労省いい加減にしろよ

さっさと承認しろボケ

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:41:34.66 ID:gF7HQHtW0.net
早く承認されるように、富士フイルム!
頑張れ👊😆🎵

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:42:25.92 ID:t89qVWdT0.net
サンキュー人柱

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 18:48:32 ID:gF7HQHtW0.net
アビガンが効くのは、ウイルスの増殖する初期段階に投与すると、増殖が抑えられ重症化しにくい
今までの4日ルールではウイルスが増殖した熱が続いて、肺炎になりかけになっている患者が多くアビガンを投与しても効きにくい。
やっと検査を素早くやれるようになったのだから、アビガンの出番だ。

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:35:41 ID:7KvenBrD0.net
これに関するネットニュースはとにかく怪しいものが多い
>>89の記事もそうだけど
効果がなくて危険な薬だと印象付けるようなタイトルだが
中身を読むと特に根拠のないものばかりだ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:51:32.93 ID:6C7/1IeE0.net
>>96
効果があるという根拠もないだろ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 20:55:53.42 ID:LaSp968f0.net
アビガンまだ諦めてないのかよ笑

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:04:41 ID:4odXJfWj0.net
そもそも判ってないやつが多い

みんな大好きレムデシビルは効果薄いのに高価www
(効果ゼロとは言ってない)

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:04:53 ID:Fd5UMWaO0.net
妊婦又は妊娠している可能性のある婦人には投与しないこと。
〔動物実験において、臨床曝露量と同程度又は下回る用量で初期胚の致死
及び催奇形性(サル、マウス、ラット及びウサギ)が認められている〕

〔動物実験において、幼若イヌ[8週齢]に1ヵ月間投与した試験では、
若齢イヌ[7〜8ヵ月齢]の致死量より低用量(60mg/kg/日)
で投与20日以降に途中死亡例が認められている。
幼若動物(ラット[6日齢]及びイヌ[8週齢])では、異常歩行、
骨格筋線維の萎縮及び空胞化、心乳頭筋の変性/壊死及び鉱質沈着などが認められている〕

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:07:34 ID:cvoJxhsS0.net
アビガンはなぜ「特効薬」の座から滑り落ちたのか
7/24(金) 9:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/042bf5afe2946e4ac678abb8a5fe4e84c0eb1d22

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:08:35 ID:gj0k23AO0.net
厚労省の責任者、○ね

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 21:56:09.06 ID:VcRmcAba0.net
そもそも厚労省大好き
レムデシビルは「特効薬」というほど効きませんよ

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:11:52.06 ID:3ukPpDD10.net
レムデシビルもアビガンも、ほとんど効果無しってのが事実なわけで。
NHKでもやってたけど、重症患者にはステロイドのほうが効くとか言ってたよな。
現状で効果が確かな薬は、対症療法しか無い。

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:30:27.29 ID:XC0bwf0/0.net
軽症者の死亡率上がるとかじゃなかった

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:40:58.19 ID:KWmyJD0c0.net
政治家は政治献金をする製薬会社の事しか考えてない
厚労省の官僚は天下りを受け入れる製薬会社の事しか考えてない
政治献金と天下りをまずは禁止にしないと、何も変わらないだろうね
『もしも副作用があった時の責任問題が〜w』ってか?
原発が爆発して、誰か一人でも責任を取ったのかよ
『想定外でした〜w』で終わりだっただろ
そして、今度は除染利権で大儲け・・・もうこの国は駄目だ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:49:23.63 ID:4rt+juWK0.net
厚労省の薬事承認機関は
承認する能力がなく、外国の後追い承認するだけ。

だから、先に外国で承認申請する。

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:50:42.69 ID:J6rylz6t0.net
北朝鮮のワクチンがまさかの優れものって説があるが

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:54:29 ID:ccW3ypu40.net
国内での臨床試験はブラシボーなる可能性が有るから患者の協力が得られないみたいだね
観察研究選択すれば確実に投与されるから

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 06:54:47 ID:8AuFTnmiO.net
安部ガン 800円
ウイルスを殺す代わりにちんちんが立たなくなる

レムデビル 25万円
ウイルスを殺す代わりに奇形顔になる

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 07:02:32.91 ID:k1CJPmc+0.net
>>104
そりゃあサイトカインストームにアビガンが効くわけないのでwww

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 07:02:52.90 ID:m63oW2CP0.net
日本での治験は厚労省が全力で妨害してるんだからしょうがねえよな

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 07:08:37.58 ID:1ClPNtwg0.net
単価の安い薬が効いたら困る奴等が沢山いるから

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 07:15:06.33 ID:4rt+juWK0.net
官邸の指示どおりに特例承認していればよかったのに、
厚労省が突っぱねたからな。

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 07:16:09.09 ID:dzUatkua0.net
未だに日本国内で使えないとか意味ないっすね!

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 07:18:37.97 ID:oIeM2/t00.net
中途半端な効果しかないんだろう
だからフサンとか他の薬との併用で相乗効果に期待している

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 07:22:46 ID:VLIP65cL0.net
各国に相当ばらまいたのに結果が出てこないね

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:18:41 ID:otHCP8TL0.net
アビガンが試験管内で効かないというのは、アビガンが細胞内で変換されて活性体になって効果を示すプロドラッグであるからなのに、効かないと喧伝するのは頭悪すぎ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:44:20.35 ID:ccW3ypu40.net
>>112
厚労省の反アビガン派は9月から供与可能なアストラゼネカのワクチンも妨害するからまあ見ててみ

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:12:20.27 ID:Nkc0EyL80.net
>>117
まあ特許切れだし外国でコピーしても問題ないから
特効薬ならジェネリックが外国企業から
続々と発売されるんだけどね

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:57:11.41 ID:FcBSDyRp0.net
軽症者の8割は重症化せずに終わる。
アビガン飲ませたら88%は軽快した。
この差はわずかで・・

いやあ、重症化20が12になるって、4割減だから
ものすごい効果なんだけど、「わずかな差」と報道してるw
重症化(中等症化含む)が4割も抑えられる薬が効果がないってすごいね。
重症の人に飲ませたら22%も死んでしまった!全く意味のない薬だ!!と言いたいらしい。

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 10:58:56 ID:FcBSDyRp0.net
>>82
効果がないなんて誰が言ってるの?

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:01:03.97 ID:FcBSDyRp0.net
>>105
死亡率が「上がる」という治験は存在しないよ。

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:02:30.54 ID:iofQBLWP0.net
アビガンは人を救う
アベガンは人を殺す

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:02:48.46 ID:dyJ3yj210.net
>>117
ロシアや中国やインドの治験で結果出てるのはファビピラビルのジェネリックなんだよな

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:04:57.83 ID:AHye3Bim0.net
>>9
だって効かないんだもん

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:05:11.32 ID:AHye3Bim0.net
>>122
効果ないよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:05:31.00 ID:AHye3Bim0.net
>>115
だって効かないんだもん

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:05:53.85 ID:Nkc0EyL80.net
馬鹿がいる
藤田自体が歯切れが悪いし
ものすごい効果があるとは発表していないのに

ものすごい効果があるなら記者会見とホームページで発表してるわ
マスコミがどう伝えようと

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:06:08 ID:AHye3Bim0.net
>>89
効かないからじゃね?


131 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:06:50 ID:z/lOfH2n0.net
上でデタラメ言ってるおバカがいるけど治験だとプラセボ(偽薬)服用者と並行してやるのが基本の基本だからそれやらない治験はないのよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:06:51 ID:AHye3Bim0.net
>>124
救わないよ猿
効かないんだから

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:07:05 ID:iofQBLWP0.net
日本じゃ初期に投与できないからなwww
予防的にも使えんしwwww

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:07:23 ID:AHye3Bim0.net
>>117
そりゃ効かないんだからそうなりますわね

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:07:27 ID:dyJ3yj210.net
>>104
レムデシビル(ベクルリー)は添加剤が腎臓に損傷与えて人工透析が必要な体になる重大な副作用がある
アビガン催奇性ガーがなぜかそちらには突っ込まないのが本当に謎

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:07:41 ID:UCfLwTBF0.net
アビガンまずいな。
ステロイドと抗生剤で治療する流れができつつある。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:08:49 ID:dyJ3yj210.net
>>136
ステロイドでウィルス減らせるなら
現代にインフルエンザなんて存在しないはずなんだよな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:08:58 ID:Cu2ssoOH0.net
中東の3等国民に効いたとしても日本人に効くとは限らんだろ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:09:07 ID:AHye3Bim0.net
BCGにせよ、このアビガンにせよ、マスクにせよ
猿がどのくらいしつこいウソつき野郎かのサンプルにしかなってないww

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:11:24 ID:Nkc0EyL80.net
というかアビガン開発したのは富士フィルムじゃなくて昔からある
中堅の製薬企業

経営がやばくなったので富士フィルムに買収された

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:11:58 ID:PrC6pQlK0.net
>>2
そもそもコロナに感染したらあらゆる薬を試しているのに、アビガン対象者と偽薬対象者とかありえねーよ
偽薬対象者が重症化したら誰が責任とるんだよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:12:59 ID:kkiWm9BT0.net
>>131
プラセボ(偽薬)服用者との比較は非常に興味深いけど実質無理だろ
俺が偽薬飲まされたらマジで切れる自信あるね

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:13:04 ID:dyJ3yj210.net
もちろん血栓の元になっていると思われる炎症を抑える効果はあるはず
でもファビピラビルやレムデシビルは本来なら感染初期に投与するのが最も適切な薬理作用なわけで
薬として住み分けができているべきなんだよな

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:13:52 ID:dyJ3yj210.net
>>141
ベクルリーはそれを日本でもやったはず
志村けんが入院していた病院でね
なお治験結果は非公表のまま

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:15:29 ID:kkiWm9BT0.net
通常投与と遅延投与での比較でも両者にウィルス減少は認められるからな
それでいて副作用はなかったと
ならとりあえずアビガンいっとけ

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:15:45 ID:PrC6pQlK0.net
>>144
志村はアビガン偽薬か?

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:17:38 ID:dyJ3yj210.net
>>146
レムデシビル(ベクルリー)の日本での二重盲検治験を担当していた病院に運び込まれて死んだ
志村についてはここまでがわかっている事実

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:22:11 ID:yccJq90q0.net
大手薬品メーカーからお金積まれてるから厚生労働省はアビガンを絶対に認可しない
下級国民の命よりも上級国民の利益が優先するのは当然

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:23:06 ID:QWHvQzmS0.net
全員しんでしまいましたとさ\(^_^)/

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:23:57 ID:dyJ3yj210.net
>>142
ちょっとデリケートな話をすると藤田医大の治験は
対照群にもアビガンが投与される、ただし最初の四日間だけ偽薬

これはちょうど発症してから四日間家で我慢しててねという、
このコロナ対応の初期の患者さんの状況と一緒なわけだよね

だからこの治験で有効性が明確に出てしまうとこれはそのまま行政の瑕疵が明確になる側面もあったわけ

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:37:54 ID:yEp6yp4w0.net
アビガン万能薬は否定派だけど
とにかくアビガンをディスるやつって怪しいやつしかいない
藤田医大の言ってるのは治験数が少なすぎるだけで
肯定も否定しようもない個人的には好意的なのに
効かない効かないって言い続ける
いまだアビガン効かないって中国の論文くらいなはずだが
その中国がそれ出した後アビガンの
ジェネリック大量生産は無視

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:39:34 ID:yEp6yp4w0.net
志村については肝臓いかれてるから
アビガンでもレムデシベルでも多分無理
まあレムデシベルはほぼ絶対無理なんだが

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:42:49 ID:yEp6yp4w0.net
>>121
レムデシベルたしか死亡者で見ると
2割減くらいなんだよな
まあそれでもすごいが
日本人の特にマスゴミの薬に対する考え方が

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:43:05 ID:On0J/QXU0.net
>>104
アビガンはRNAウイルスの増殖を抑える薬剤で
初期に投与すると重症化を防ぐ事ができる

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:48:20.08 ID:yEp6yp4w0.net
そりゃ重症化はサイトカインストームで
免疫の暴走だからステロイド効くだろう
但し軽症者の一部の人にアビガンが効く程度で
一部にステロイド効く人もいる程度だろ
未だ重症者にステロイド投与さえしとけば大丈夫なんて
世界で認められてる論文がない

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 11:56:01.23 ID:t7K4bWa90.net
日本は、政治が製薬賄賂で腐ってるんだよ!

どんな副作用の集団訴訟が起きても、製薬会社と医者は責任取らなくていいし
賠償金は全て血税から国が払います!みたいな糞法を
当時の賄賂官僚と政治家がタッグ組んで作成済みって落ちだわ!

そりゃ、儲けるためには、医者はワクチンバンバン打ちまくるわ!駅前の一等地に
クリニック構えれば、ワンサと洗脳された市民を囲い込むことは可能!
そういうこと。駅前クリニック満載の国www

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:04:17 ID:t7K4bWa90.net
アビガンスレにずっと貼りついて
24時間体制でアビガン、アベガン、アビガンってまるで念仏のように唱え続けてる
↓が一番、怪しいぞ!富士フィルム関係者なんだろうけどwwwwww

151不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:37:54.62ID:yEp6yp4w0
アビガン万能薬は否定派だけど
とにかくアビガンをディスるやつって怪しいやつしかいない

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:05:35.47 ID:QTVvbm220.net
>>157
とりあえず党派性は除いて考える癖をつけようぜ
事実が見えなくなるよ

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:30:29.47 ID:Nkc0EyL80.net
まあ今は何でも試してるからホントに効果があるなら
引き合いが増えてくるだろ

少なくとも劇的な特効薬でないことは確かだしな

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:55:17 ID:5B6Ouwzi0.net
>>159
もう出てるでしょ
インドで製薬会社が次々にアビガンの量産始めてるよ
グレンマークに始まりシプラやらジェンバークトやら

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:12:06 ID:Nkc0EyL80.net
>>160
量産はしてないけど
発表だと海外の独占販売権契約を結んだ
インド製薬会社と海外での治験を始めるということ

https://www.fujifilm.com/jp/ja/news/list/5109?_ga=2.78822801.421379667.1595668245-166531466.1567511948

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:15:06 ID:Nkc0EyL80.net
というか本家本元の富士フィルム関連の公式見ればいいのに

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:04:18 ID:qxWb4qDq0.net
>>160
ロシアも量産してるね
50カ国から購入希望があるらしい
https://themazatlanpost.com/2020/07/15/russia-assures-that-avifavir-has-been-sold-to-mexico-for-treatment-of-covid-19/

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:01:56 ID:0DZWu9FF0.net
ID:AHye3Bim

お前在日朝鮮人だろ。

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 07:02:39.34 ID:0DZWu9FF0.net
ID:AHye3Bim0

総レス数 165
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★