2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イスラエルがシリアにミサイル攻撃、戦闘員5人死亡 監視団 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/22(水) 00:58:12 ID:tUwHTnk99.net
【7月21日 AFP】シリア首都ダマスカス南部に、イスラエルがミサイル攻撃を行い、イランが支援する武装勢力の戦闘員5人が死亡したと、在英の人権監視団体が21日、明らかにした。

 シリア人権監視団(Syrian Observatory for Human Rights)によると、20日夜に発射されたミサイルは、シリア政府軍やイランの支援を受ける武装勢力が保有する複数の兵器庫と軍事拠点に着弾。

 これにより、武装勢力の非シリア人戦闘員5人が死亡し、さらに戦闘員11人が負傷。うちシリア人の2人が重体だという。

 国営シリア・アラブ通信(SANA)は、ミサイルはイスラエルが占領するゴラン高原(Golan Heights)上空から複数の戦闘機によって発射され、この攻撃でシリア政府軍兵士少なくとも7人が負傷したと報じている。

 イスラエル軍報道官はAFPの取材に対し、同軍は「外国の報道についてはコメントしない」と述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3295012?act=all

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:59:21 ID:xZc0EJz40.net
一体何が始まるんです?

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:59:27 ID:UpcMKTGl0.net
始まったな・・・

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:00:09 ID:vFOczuD30.net
中東の警察

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:00:46 ID:BjvUONmK0.net
やはり次はシリアか

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:01:29.91 ID:j8ZT73r90.net
世界は我々を裁けない!
https://youtu.be/tIYsrBPG8Jo

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:02:45.84 ID:S2bhRl2R0.net
中国が覇権握ったら、ユダヤって真っ先に皆殺しになるのかね

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:03:36.38 ID:vx72KQRE0.net
よその国に勝手に領空侵犯してミサイル発射って何気に凄い事件だろ?
もう直ぐ朝鮮半島がシリア状態になるひと

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:04:55.90 ID:MPT9RTXu0.net
イスラエルは世界の悪

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:05:29.35 ID:sai4MW1N0.net
コロナコロナの最中に暇なヤツらだな

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:06:29 ID:23dz0UZN0.net
日本もやれよ
チャイには勝てるやろチョンがでしゃばってきたら土人アメリカ使えばええ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:09:10 ID:6SfKIww10.net
長年の内戦でシリアは国力皆無だから入植のチャンス

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:14:01 ID:EvLY0KBH0.net
>>11
負け犬ジャップの脳内願望と反対のことになるジンクス

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:15:39.54 ID:23dz0UZN0.net
>>13
ん?
ガチでやったらチャイナには負けんよ
国内の在チョンも即処刑だし
いいか、日本の底力はすごいぞ
太平洋戦争思い出せ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:16:48.85 ID:23dz0UZN0.net
むしろ今のチャイナなら民衆レベルだと日本に陶酔するレベル
太平洋戦争の日本を今に持ってきたらキンペー独裁のチャイナを解放に導くレベル

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:17:11 ID:6lw6Ovag0.net
政府軍側にミサイル撃ち込むとかもうさぁ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:19:41.45 ID:cKuBfEtM0.net
イスラエルの傲慢が諸悪の根源

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:20:31 ID:PvzjkpoS0.net
費用対効果はあるんですか?

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:21:37 ID:mBSlpvoT0.net
国連軍でイスラエルを倒すべき

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:22:04 ID:a+WnesLX0.net
過去に何回も書いてきたわ

イスラエル滅びろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:23:41.09 ID:a+WnesLX0.net
俺は中国韓国北朝鮮は別に嫌いではないが唯一嫌いなのがイスラエルだ
イスラエルだけは早く滅びろ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:24:04.42 ID:po7037450.net
中国に放てよミサイル…(´・ω・`)

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:26:47 ID:abpTWGwB0.net
トランプ、いきなりやる。

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:27:38.49 ID:V1qvrd3g0.net
そんなのシリアナイ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:28:20.58 ID:V1qvrd3g0.net
>>21
なんで?ご近所でもないのに何かされたんか?

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:29:22.03 ID:po7037450.net
>>25
エヴァのイスラフェルに親を頃されたんだろう…

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:30:21.68 ID:abpTWGwB0.net
>>16
何も分かっちゃ無いようだから君のために一応書くけど
政府軍ってアサド政府軍な。

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:30:47.18 ID:JS7D36oG0.net
イスラエルって平気でミサイル攻撃他国に対してやってくるよねw
ある意味凄いw

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:31:36 ID:V1qvrd3g0.net
>>28
アラブの狂犬

俺が初めて言ったと思うけどどう?

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:32:34 ID:8taM3QH80.net
シリアは北朝鮮から海路で武器などを調達しているらしいが、
今は米軍が臨検しているのかな。
空路は生きてるのかも。
北朝鮮は外交特権を利用して外交官に集金させてるっていうし。

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:33:22 ID:V1qvrd3g0.net
>>27
政府軍側に撃って欲しくなかったんだろ?単純にw

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:33:41.29 ID:Vy7e0Ecg0.net
イスラエルは、ほんとうに戦争が大好きな国なんだな。
三度の飯より戦争が好きだろ。

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:34:47.57 ID:V1qvrd3g0.net
>>32
しかも中東戦争負けなしでふすから

結構昔は弱かったのになw

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:35:07.71 ID:YpYQj75k0.net
もう、イスラエルを攻撃できる国がないからねぇ
やりたい放題

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:35:15.89 ID:Vy7e0Ecg0.net
イスラエルが存在する限り世界平和は絶対に
訪れないな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:36:04.30 ID:YBvg5cuB0.net
ユダヤ人虐殺をやらかしたのはユダヤ人自身かも知れない

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:36:24.62 ID:V1qvrd3g0.net
>>35
イスラエル以外のアラブがやられたらどう?

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:36:33.31 ID:abpTWGwB0.net
>>31
意味不明すぎる。バカなの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:37:11.19 ID:94fn6U8d0.net
>>1
米大統領選挙を控えて
イスラエルの催促
こっちを向いてよハニー!

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:37:15.89 ID:Vy7e0Ecg0.net
>>33
アメリカが付いてるからだよ。
アメリカの評判を悪くしてるのは
イスラエル。
アメリカはイスラエルから離れて欲しいな。
そうすれは中東は少しは平和になって
子供たちが救われる。

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:38:49.68 ID:Vy7e0Ecg0.net
>>36
ユダヤは富を独り占めするからな。
これが大問題なんだよ。
だからヒトラーが崇拝されると思うぞ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:40:00.58 ID:V1qvrd3g0.net
>>40
戦争に勝ったのはモサドっちゅう超が8個くらいつくスーパー諜報機関があったかじゃね?

ちなみにアメリカ離れたところでイスラエルかが変わることなんぞ絶対ない
宗教がお互いに強力過ぎてあそこはどうやってもどうにもならん

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:40:27.04 ID:DuihqSvy0.net
戦闘員だけ狙えるミサイルってすごいですね

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:41:07.74 ID:3NxrRQWu0.net
まーたジューか諸悪の根源だな

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:41:24.73 ID:cKuBfEtM0.net
イスラエルは世界のうんこ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:41:40.83 ID:Vy7e0Ecg0.net
>>42
アメリカがユダヤ締め出せば
ユダヤは途端に弱くなる。
ユダヤは弱くなるべきだと思うぞ。
そうしないと中東に平和は訪れない。

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:42:04 ID:hjLCKRAV0.net
イスラエルが存在できているのは
天皇の特別会計で支援しているからなんだが

某所の情報だと、その特別会計は止められたそうなんだ
そうするとイスラエルはミサイルなんか撃ってる場合じゃなくて
明日食うパンの心配をしなきゃいけないはずだが

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:42:14 ID:qJ1XkI0L0.net
>>7
中国上層部にもユダヤはいる

49 :MJ-12(難局特派員):2020/07/22(水) 01:42:38 ID:ZxkyPfDs0.net
対中姿勢を改めるようロシアへの警告かな?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:42:47 ID:V1qvrd3g0.net
あの場所はどうにもならん
平和なんてあり得ないでしょ?
どっちかの宗教の国が潰れるまで平和なんてドーーーーーやっても無理
それなら俺が綾瀬はるかと付き合える方がまだ可能性あるわ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:43:04 ID:QKrma/3c0.net
イスラエルほんといつだって油断も隙もないな

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:43:08 ID:Vy7e0Ecg0.net
>>47
お前日本人じゃないだろw
中途半端に知識つけても恥かくだけだぞw

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:43:10 ID:UP1avHBL0.net
ブギーが毎回プギャーに見えてしょうがないんですが

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:44:16 ID:V1qvrd3g0.net
>>51
敵が原子炉作ればなんの躊躇もなく先制攻撃!

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:44:35 ID:+VXuy0ue0.net
アメリカは批判しないのか
するわけないか

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:46:15.15 ID:kta2UZvt0.net
ユダヤ教の派生がムスリムとキリスト教だっけかだからユダヤの聖地イスラエルは好き勝手してるの?

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:46:15.43 ID:B2PmSxmj0.net
>>7
それはないんじゃない?
ユダヤの連中は昔から、色んな所に保険を掛けると言われてる
例えば、日露戦争の時も、日本とロシア両方にお金を融通してた
今も、アメリカにも中国にも融通してると思うよw

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:47:42 ID:3NxrRQWu0.net
移民推進派の中韓同和系ネオリベ自民のセクシーちょん次郎の嫁はユダヤ系

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:48:29 ID:B2PmSxmj0.net
>>25
日本の税金をチューチューと吸い取ってるのがユダヤ経由イスラエルと言われてるからな
日本の特別会計の税金数百兆が海外に持って行かれてるのは知ってる人は知っている

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:49:20 ID:fMABCC4o0.net
こいつらいっつも身内で争ってる気がするんだがまとまるのかね
歴史的に見ても無理に見えて仕方ないのだが

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:50:27 ID:YpYQj75k0.net
第一次中東戦争(1948〜1949)
○イスラエルvsレバノン・シリア・ヨルダン・イラク・エジプト×

第二次中東戦争(1956〜1957)
△エジプトvsイギリス・フランス・イスラエル△

第三次中東戦争(1967)
○イスラエルvsエジプト・シリア・ヨルダン×

第四次中東戦争(1973)
△イスラエルvsエジプト・シリア△

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:52:12 ID:5mAqxg6z0.net
武装勢力にだけ損害が出てるのなら良いんじゃない?

人権監視団体は文句つけてるのかな?

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:56:27 ID:5snQk1Qf0.net
デカいミサイルぶち込まれてシリアッーーー!

64 :MJ-12(難局特派員):2020/07/22(水) 01:56:43 ID:JiU3rIxa0.net
南シナ海のブラフ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:58:08.93 ID:KwjAAI9d0.net
時々ユダ公はわけわからんら屁理屈で戦おっぱじめるが、ダマスカス爆撃?流石にねーだろおい。

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:59:23.74 ID:jbmuvoj80.net
トランプの娘婿はユダヤ人だから批判しない
馬鹿なオッサンだわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:59:40.59 ID:/tcKYlhj0.net
シリア、世界がついてるぞ
詐欺集団に負けるな

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:02:53.72 ID:oRwz6j5Y0.net
何も始まらんよ
イランが石油代の踏み倒しで韓国を攻撃する以外は

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:03:11.25 ID:j4vL7dwt0.net
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●7/21(火)百田×江崎×居島
・中国大使に垂氏を起用へ
・長江で今年2回目の増水ピーク 三峡ダムを通過
・沖ノ鳥島周辺で調査活動“日本の同意必要ない”中国
・倒産増加でデフレ懸念も 日銀
・英 香港と犯罪人引渡停止 国安法施行で外相表明
・トランプ政権 在韓米軍の削減検討
・火曜特集「アメリカ人種差別抗議暴動の真実」
・枝野氏「理念・政策は一致」立憲・国民の合流か
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:05:06 ID:6gst9ixW0.net
アメリカの後ろ盾を勝手に使ってこういうスタンドプレーをやればやるほど
敵対する国同士が結びつくという想像力がないのがユダヤ教の限界なのかもなあ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:05:24 ID:qijUs9Bx0.net
>>5
トルコvsギリシャ
アゼルバイジャンvsアルメニア

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:07:28 ID:XoXQs/e60.net
>シリア人権監視団(Syrian Observatory for Human Rights)

えらい態度変わったな
イスラエル叩きか

73 :MJ-12(難局特派員):2020/07/22(水) 02:07:31 ID:JiU3rIxa0.net
影の政府の政略に踊らされている中国の影が見える。ああ担当は張良・陳平殿だったか。

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:07:59 ID:qijUs9Bx0.net
最近のイランボカンのイスラエルの破壊工作かな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:08:27 ID:3uexBYGD0.net
>>11
>>14
こういうの中韓が書いてそう

76 :MJ-12(難局特派員):2020/07/22(水) 02:08:49.84 ID:JiU3rIxa0.net
イランは日本が外交担当予定

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:10:10 ID:XoXQs/e60.net
つーか、ブリカス、口封じにかかってるよ

REVEALED: The UK media company silencing Syrian activists on Facebook
明らかにされた:Facebookでシリアの活動家を沈黙させる英国のメディア会社
シリアのスウェイダにおける最近の反アサド政府の抗議の映像がプラットフォームから
削除され、著作権を主張する不透明で曖昧なメディアプラットフォーム
https://www.middleeasteye.net/news/syria-uk-yala-media-sweida-activists-silenced

78 :MJ-12(難局特派員):2020/07/22(水) 02:12:17 ID:JiU3rIxa0.net
内政が酷すぎると諸葛孔明が、最近やる気なくしてる。
どうせならルパン3世に盗んでもらったほうがええと。

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:12:35 ID:M75aoSZ00.net
>>68
日本が、イランにTHAADミサイル配備の候補地だった所を間貸しして
射程500kmのファーテフ313発射基地作れば韓国くらい狙えるだろ。

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:13:08 ID:oXIpWg1e0.net
核を使われたらイスラエル終わる
それが怖くて仕方ないんだろうな

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:14:41.02 ID:nY1MRpez0.net
地球 登場人物全員クズ

82 :MJ-12(難局特派員):2020/07/22(水) 02:19:46.78 ID:JiU3rIxa0.net
ルパンは大泥棒なので、ゴートーはしない。ゴート札も一瞬で見破った。
盗むのはあなた達の心。

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:23:09.02 ID:aiBYPVor0.net
ナチスもひどいがユダヤ人も十分ひどいことしてるじょのいこ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:24:17.54 ID:dLX5MHvp0.net
>>60
お前1ミリも理解してないのに歴史を語るな

俺は親切だからヒントやるぞ
誰と誰が身内だ? 

調べ終わったらその子供部屋からコンビニまでは行けるように頑張れ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:25:33 ID:HAq0f6lk0.net
日常ミサイル事

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:26:25 ID:jmvBwNP/0.net
歴史は繰り返す

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:26:41 ID:ZqMB4giC0.net
ヒトラーは正しかったのか

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:26:49 ID:Si4Q6/UL0.net
兵役後に旅行してる若者多いんよね
有事について、地震と似たような捉え方してる感じはあった
災難だけど避けられない的な

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:27:45 ID:7xCcEGbD0.net
またミサイルかよ。地上部隊派遣出来ないのかよ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:28:09 ID:FiVeEJyf0.net
「Drive in LIVE!」 5thMV解禁連動投票企画🗳

2期研究verのMVが見たい片手を上げて喜ぶ人‍♂あなた!
このツイートをいいね&RTおねがいします

https://twitter.com/STU48_official_/status/1285545559319707649

投票は、26日まで!
(deleted an unsolicited ad)

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:29:20 ID:v1ziwRtr0.net
仮面ライダーが一人いれば解決する

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:29:51 ID:Vy7e0Ecg0.net
>>87
皮肉にも、それを今ユダヤが証明してるところ。

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:30:15 ID:HAq0f6lk0.net
>>91
どうせまたゴルゴムのせいニダ…

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:33:23 ID:FboPXcc40.net
オッペンハイマーもマルクスもユダヤ人だっけ

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:34:20 ID:JkAQXRir0.net
シリアにイスラエルが攻撃って、理由はなんだ?
いきなり先制攻撃とは。

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:35:32 ID:tPBlylJB0.net
<ヽ`∀´;>日王ー日王ー日王ー

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:35:56 ID:JkAQXRir0.net
>>94
そう。
アインシュタインもユダヤ人。

スティーブ・ジョブズはシリア人

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:37:09 ID:OVpzlcPj0.net
>>97
今のユダヤって人種ですらなくね?

99 :芋田治虫:2020/07/22(水) 02:38:48 ID:ughIIajY0.net
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

100 :芋田治虫:2020/07/22(水) 02:40:10 ID:ughIIajY0.net
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:40:19 ID:FboPXcc40.net
>>98
ユダヤ人は人種を示す単語ではないよ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:47:12 ID:WDsajOZi0.net
コロナ渦の真っただ中でやるか
血も涙もないな

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:50:20 ID:GVtFP/2X0.net
>>8
実質開戦のはずなんだが
相手に反撃力がないから戦争には見えない


104 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:56:35 ID:gZIEZVhp0.net
>>8
凄いも何も、中東戦争4回あるうち4回ともアラブがイスラエル攻撃のアクションおかしたんだが
何が凄いんだ?

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 03:11:55 ID:FynSjdXD0.net
これでロシアが絡んでくるとめんどくさい事に

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 03:12:34 ID:5ueTnzMu0.net
近くのエジプトとリビアも戦争してるんだよな

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 03:18:44.59 ID:jbaHFwEz0.net
もうさーなんであちこちキナ臭いの?
世界どうなるの?誰か教えてよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 03:47:54 ID:SgPLYP+S0.net
>>107
今までそんなに平和だったっけ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 04:21:45.50 ID:Mx3mRcMm0.net
>>47
日本どんだけ金持ちだよw

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 04:38:30 ID:JiU3rIxa0.net
>>109
世界一w

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:14:28 ID:/zboFt1i0.net
なんでイスラエルってこんなにケンカ強いの?

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:27:57.11 ID:KWfcGD/H0.net
豊潤な金と強固な信仰があるからじゃないかw 2000年くらい彷徨って自国ゲットしたんだろ
執念と根性がちゃうでw

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:38:50.87 ID:3FtVR2Q40.net
いよいよメギドの火の始まりが来たな

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:47:32 ID:tZjAmKVC0.net
どこ? がざち区?

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:49:30 ID:hFXWlOcG0.net
ロ○ケの6000で五分が支那300じゃ日本が克つ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:57:07.25 ID:ZAPtaI3a0.net
ゴーンの頭上をミサイルが飛んでいったんやな

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:11:07.72 ID:+GSRrA600.net
戦闘員がいくら進でもどうでも良い。
あいつら早くこの世から居なくなればいい。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:17:52.51 ID:6ulS2p9J0.net
>>19
イスラエルのバックに国連かついているんだけど
中東問題の大半が鬼畜米英のせいなんだけど

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:18:03.37 ID:1AmvIhs90.net
コロナ前はモヒカンだのバギーだの種モミだの笑っていた。マジでこのまま経済が停滞し信用収縮していくと国家破産が相次いで各地でリアル戦争がおきそう。世界大戦に発展し核を撃ち合えば北斗ワールドの出来上がり。コロナ前の笑い話が数年後には現実になる。

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:39:36.18 ID:mFlvpQ5F0.net
悪魔の金儲け国家 イスラエル

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:30:20 ID:4q9+f3wW0.net
なんか中東の事案ってどこがどこと喧嘩してるのかわからないよな。

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:47:46 ID:JUc6sp8S0.net
パレスチナに勝手に国作って世界中で悪さしてゴロツキ国家やんけ。
ヒトラーは判っとったんやろな。

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:17:24 ID:MqK1fIyS0.net
>>14

成すすべなくボコボコにやられたじゃねえか

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:29:29.39 ID:zVedwHZ70.net
実は日本全国で少女たちが大量蒸発している SNSで誘惑されて
https://friday.kodansha.co.jp/article/82464
↓↓黒幕 http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

@

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:33:35.61 ID:MTEzEoJh0.net
中東は参加勢力の数と互いの関係が複雑怪奇過ぎて分からないorz

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:38:05.94 ID:ZrmcRAUj0.net
自衛のための基地攻撃ってこういうことなんだろうね

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:39:30.90 ID:MbxcqLIP0.net
>>125
イランだけシーア派それ以外がスンニ派
逆かもしれんし一国だけハブなのイランじゃないかもだが確かこんな感じ
とにかく1ヶ国だけ違ってそれ以外は同じそんでもってイスラエルは全部敵
これさえ覚えておけば今日から中東博士

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:05:38.21 ID:YbW/stuu0.net
イスラエルが正義のように報道されてるけどパレスチナでやってる事は中国の弾圧が可愛く見えるレベル

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:24:36 ID:Rq/U0r+n0.net
トルコなんて、シリアの北部を侵攻して占拠して、爆撃しまくってるんだがなぁ。
まぁ、頭のおかしい人って、イスラエル嫌いだよね。何でか知らんけど。

https://news.yahoo.co.jp/byline/aoyamahiroyuki/20200717-00188497/
> トルコ軍所属と思われるドローンがシリア北東部を爆撃し、ロシア軍兵士らが負傷

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:25:35 ID:vF4qwjJe0.net
聖地エルサレムがあるから攻撃されないという傲慢

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:38:03 ID:Rq/U0r+n0.net
>>130
エルサレム旧市街は、第一次中東戦争でヨルダンに占拠されて
併合されてたんだよ。

それから20年近くヨルダンの一部にされてて、ユダヤ人が追い出されたり、
宗教的建造物が壊されたり、歴史的遺物が売り払われたりしてた。

英語だけど、自動翻訳して読んでみるといいよ。
https://en.wikipedia.org/wiki/Islamization_of_East_Jerusalem_under_Jordanian_rule

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:44:27.57 ID:O9Vg+UDu0.net
イスラエルの空爆ってこれが何十回目か知らんが絶対にシリアは反撃しないのな
たまには撃ち返せば良いのに

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:47:22.13 ID:QWM/oueH0.net
こりゃ完全にヤベぇな、全面戦争になるんじゃねぇだろうな

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:50:35 ID:urZGFSc40.net
>>122
ヒトラーこそがユダヤ人で、イスラエル建国に貢献した。 ユダヤ人を強制連行してイスラエルに移送した。
その娘が現ドイツ首相メルケル

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:52:00 ID:VVchySZk0.net
意外とこういうちょっとした事で世界大戦とか始まっちゃうんだよな。

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:20:07 ID:W5OO+cd+0.net
>>135
毎日尖閣諸島突かれてるのから始まると思うよ
連日100日は過去最多

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:37:24 ID:X5nSqIA90.net
イスラエルは別にアサドを倒したいわけじゃなくて
隣国シリアからイランやヒズボラ影響力を排除したい

The IRGC-Quds Force: Iran's Secret Military Empire
https://www.youtube.com/watch?v=gu3i5FJ_iPM

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:38:52.23 ID:X5nSqIA90.net
イスラエルは空爆しかできないから限界がある

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:56:02 ID:cnC/z6rm0.net
アサドとがイランの民兵やら諸外国の民兵 テロリストを囲っている状態だろ
シーアの三日月地帯で。

イスラエルのは気まぐれのチョッカイだろう

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:02:45.52 ID:Yl5KvEFS0.net
イスラエルの戦車は世界最強。
地上軍は1000万人いる。
アメリカより強い。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:44:56.06 ID:IckfZNSj0.net
>>128
ほんとこれ
アラブ人なんて敵か家畜のどっちかって扱い

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:00:39.35 ID:ZZTdVm0I0.net
シリアの外人テロリストを狙ったんだね

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:03:50.91 ID:hvqaDnYW0.net
ポリコレの偽善はイスラエル見てりゃわかるよな
政治上は差別を受けてる弱者のはずのユダヤ人が
現実世界では中東で暴虐非道な振る舞い
あんなの結局政治の都合でいかようにも変わるただの偽善だってこった

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:00:19.57 ID:Rq/U0r+n0.net
ポリコレはパレスチナ人は国を失った可哀想な弱者ってやつだろ。

実際にはこうだよ。
オランダから2000万ドルの補助金を貰っていたパレスチナの
農業労働委員会の職員2人が、ヨルダン川西岸地区で17歳の
少女を爆殺。

https://www.jpost.com/israel-news/netherlands-admits-to-paying-terrorists-who-killed-17-year-old-israeli-635792
> Netherlands admits to paying terrorists who killed 17-year-old Israeli

https://static.timesofisrael.com/www/uploads/2019/08/ECqaKP8WwAAbZFz-e1566574242972.jpg

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:20:26 ID:Rq/U0r+n0.net
大体、トルコはシリアやイラクに侵攻してるし、サウジはイエメンに
もう何年も空爆し続けてるし、イランはシリアに派兵してるし、
パレスチナやレバノンのテロリストを支援してるし、イエメンのフーシの
黒幕だし、核開発までしてんだろ。

そういう所なんだよ。
そこでミサイルちょこっと撃ってイランの民兵が数人死んだくらいで、
ユダヤは鬼畜とか言うのは頭おかしい。

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:32:39 ID:48/ws9ux0.net
>>14
というオスジャップの妄想でしたとさw

実際はアメリカさんに自分の妹を強姦してくださいと差し出すような腰抜け(笑)

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:35:00.46 ID:AGEND3ue0.net
空爆してる謎の国はやっぱりイスラエルだったな
トルコかイスラエルかどっちかだろうが

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:37:44.32 ID:xkrSZaMG0.net
韓国はイランの暴発を焚きつけて
8000億円と言われる原油代踏み倒すチャンスだなw

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:50:17.51 ID:v/SeWDZb0.net
中国って他国にミサイル攻撃したことは一度もない
なんで世界1の平和国家が一番叩かれてるんだ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:08:20.22 ID:Rq/U0r+n0.net
>>149
何でそんなすぐバレるようなショボい嘘こくの?
てか、前にもその嘘を2ちゃんで見かけたんだけど、同じ人か?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%B6%8A%E6%88%A6%E4%BA%89
https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:23:17 ID:78WGNwf30.net
>>30
ロシアからだよ。

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:26:38.37 ID:78WGNwf30.net
>>42
アメリカのユダヤ人なんて帝政ロシアに弾圧されて
逃げてきただけだぞww
だから世界で一番多いのはロシア系ユダヤ人。
米国に多い。
元々帝政ロシアに一番多くのユダヤ人が居た。

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:29:49.91 ID:78WGNwf30.net
>>145
イランの民兵じゃねーよ馬鹿wレバノンかイラクのヒズボラだろ。

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:32:07 ID:78WGNwf30.net
>>140
馬鹿は黙れよwwイスラエルの人口は900万しかいねーよww

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:37:46.47 ID:78WGNwf30.net
>>127
馬鹿のくせに書き込むな。
イラクの多数派はシーア派。今はシーア派の政権だよ。
米軍の基地があるバーレーンもシーア派が多数派だよ。

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:42:12.92 ID:78WGNwf30.net
>>57
知ったかww
かけてたらロシア系ユダヤ人ばかりあんなに多いわけねーだろww
米国の最大多数のユダヤ人もロシア系だよ。
イスラエルでも多いよ。前の首相のシャローンがそう。

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:43:36.41 ID:78WGNwf30.net
>>49
馬鹿ww去年隔月でイスラエル首相が3回も訪露していたのは
何のためだと思ってるんだよww

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:45:32.33 ID:78WGNwf30.net
>>42
馬鹿wwロシアの今の組織に比べたら
サルと人間くらい違うよww20世紀の知識から更新してねーなww

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:48:02.19 ID:78WGNwf30.net
>>41
富を独り占めしたいのにロシアにあんなに行くか。

世界で最もユダヤ人人口が多かったのは帝政時代のロシアだよ。
そこから米国に移民したから米国が多くなったの。
こんな基本的なことしらない馬鹿はあまりユダヤ人のことなんか
言わない方がいいぞwww

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:51:07.00 ID:l62f6PIq0.net
ミサイル1発で5人とか割に合わなくね?

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:05:48.48 ID:kb3hExJV0.net
イスラエル擁護の書き込みは、統一教会かキリストの幕屋な

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:07:08 ID:PUee/Mlr0.net
非シリア人戦闘員は傭兵かな?

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:29:41.31 ID:XYOJC00X0.net
>>161
お前はただのパヨか
ちゃんと普通に見てみろ

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:31:43.02 ID:kb3hExJV0.net
イスラエル擁護の書き込みは、統一教会かキリストの幕屋な

キチガイ

https://www.youtube.com/watch?v=Ic42aeTjHS8

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:33:26.85 ID:IgGWfH4T0.net
シリア人権監視団ってロンドンアパートの一室のおっさんがプロバガンダ撒き散らしとる団体だろ。
ホワイトヘルメッポ自作自演毒ガス芝居をシリア軍の攻撃とのたまったり、怪しげな民間傭兵集団をときにはISILときには穏健派武装集団といったりするあの人権団体だろ。

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:46:01 ID:XYOJC00X0.net
>>145
ほんと
イスラエルについては一般の評価はおかしすぎる
戦後サヨの作ったもんだな

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:46:29 ID:XYOJC00X0.net
>>164
パヨ失せろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:02:43.10 ID:kb3hExJV0.net
ID:XYOJC00X0

統一教会とキリストの幕屋は、日本から失せろ

キチガイ

https://www.youtube.com/watch?v=Ic42aeTjHS8

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:04:15.28 ID:zgdvPtrm0.net
>>123
10倍の戦力に立ち向かった

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:06:01.22 ID:nVLSJZOW0.net
>>149
ミサイルは撃ってないが
奇襲攻撃はするんだよなw
https://jp.rbth.com/history/81660-1969-nen-chuuso-kokkyou-funsou

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:06:55.89 ID:DNJBLVGM0.net
それで金がまた上がってたのね

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:07:15.55 ID:vOtVOMRb0.net
やっぱりあっちでも イーとか言ってるんだろうか。ほとんど意味通じてないよな

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:09:06.95 ID:XYOJC00X0.net
>>123

どっちが?
もちろんやられたのは中国だけど

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:11:19.96 ID:wFh4AoFg0.net
>>14
こういうバカって病気なのかな

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:13:32.25 ID:XYOJC00X0.net
>>168
もう一度書いとくが、中東紛争は、

「全て」

アラブ側のイスラエルに対する攻撃から始まってる
軍隊の人数もアラブが圧倒的、戦車航空機もあったし
イスラエルにはないからね
よくこんなんでアラブ側を支援できるよ、人非人かね

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:15:33.60 ID:do5prQbL0.net
>>7
日本人やろ。

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:15:59.94 ID:kb3hExJV0.net
ID:XYOJC00X0
低知能・低学歴は、第三次中東戦争とか知らないわけよ
ウンコも食べるし

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:19:59.94 ID:XYOJC00X0.net
>>177
やっぱりそこに来たかw
上っ面だけでね
第三次は、アラブがわが、国連の監視団をあそこからどけたんだよ
チラン海峡封鎖してね
もうその時点で戦争は始まってる
しかし、アラブ側はバカだから攻撃はイスラエルに先にやられた
最初に攻撃の姿勢見せたのはアラブ側だよ

少しはマシになったかね、お前の頭

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:25:44.00 ID:XYOJC00X0.net
ウンコって言ってるのを見ると、以前よく来てたあのバカかw
なんか書くたびにウンコウンコって書くんだよねw
キチガイ
最近見ないと思ってたら、やっぱりユダヤ関係には来るんだなw

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:27:48.58 ID:0xF0CP/w0.net
はい、大阪スレ立てた記者、即死。

0263 不要不急の名無しさん 2020/07/22 16:24:42
2020/07/22 16:23 stop newsplus 1号★


ただの風邪のために安倍ちゃん必死すぎだねーwwwwww

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:27:55.67 ID:kb3hExJV0.net
ID:XYOJC00X0

いつもウンコ扱いされてる人

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:29:27.03 ID:XYOJC00X0.net
>>181
なんでもウンコ扱いするバカw
そんな奴はまずいないからw

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:31:25.32 ID:kb3hExJV0.net
ID:XYOJC00X0

いつもウンコ扱いされてる人
こいつ一人だけ

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:32:44.99 ID:XYOJC00X0.net
>>183
してるのはお前だけw
書くのも嫌なんだよね、そんな言葉

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:38:42 ID:kb3hExJV0.net
首相官邸前
さっさと辞めろ
https://www.youtube.com/watch?v=zIZIIrSsfiw
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/05/20180508152112-2.jpg

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:42:55.34 ID:XYOJC00X0.net
>>185
イスラエルがいかに民主的だってことなのが分からんのか
中国でもアラブでもトップに止めろって言えるのか
お前らは根本的なところで矛盾している

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:42:57.03 ID:mbJLyya20.net
>>59
ドバドバ吸ってるが正解と思うが…
利権はチマチマ切り売りされてるしな…

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:46:19.91 ID:kb3hExJV0.net
イスラエルがいかに民主的だってことなのが分からんのか

さっさと辞めろ
https://www.youtube.com/watch?v=FX5_YIW5kY8
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/05/20180508152112-2.jpg

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:46:51.40 ID:LpBDLZcx0.net
>>179
お前がうんこだろ

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:49:09 ID:XYOJC00X0.net
>>188
頭が狂ってるんだな
>>189
なんでまた?
別アカかい

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:53:14.15 ID:FrJ1Vtvh0.net
>>175 宣戦による正規戦はそうなんだけど、第二次大戦終戦の前から中東地域の枢軸勢力が駆逐されると
イスラエル建国前武装組織がすでに活動してたことは事実なんだよ。
戦車や爆撃機も保有していて一部は確証が取れてる個体がある。

だから、そこまで言っちゃうと信憑性を失わせる結果を招く。

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:57:40.33 ID:ZryN2S2v0.net
ミサイル使って5人かよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:59:13.82 ID:l1zQcRDw0.net
来たか  ガタッ

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:03:20.73 ID:XYOJC00X0.net
>>191
ノーノー
戦車などは持っていないぞ
第一次では
本の一、二輌あったみたいだが使えていない
イギリスは中東への武器の輸送には厳しかったんだな
船一艘沈めたケースもる

あと、武装組織はアラブ側にもあった
イスラエルにいたアラブ人を追い払ったのはこちらの過激派
あとお互いへの攻撃はずっと前からあってたよ

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:04:52.38 ID:Q5MiBNUN0.net
>>1
これはわくわくするな

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:18:23.10 ID:IPWfe3uO0.net
戦闘員はやられてナンボ


イーーーッ!

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:23:12 ID:Prtu5Ma50.net
食い改めないイスラエル
まあ民族的にみても大半が偽イスラエルなんだろうな

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:25:44.61 ID:sn110Ezq0.net
サウジの石油施設を破壊したドローン爆弾で反撃しろ!!

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:26:13.93 ID:FjIFF+BG0.net
やらなきゃやられるだけ
世界では常識

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:28:14.19 ID:2rtkNRNZ0.net
>>7 俺は中国の裏にユダヤ人いると思ってる

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:37:19.65 ID:qtS4ZpnL0.net
>>161
日本だとキリストの再臨がどうのとか言い出すようなキチガイ宗教家がイスラエル擁護してること多いよな

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:39:48 ID:dOz9mQAR0.net
>>201
イエスと現イスラエル(ユダヤ教)は相反するからそんなこと言ってるのはアメリカだけだろ

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:44:06.58 ID:OSGtRla30.net
ノックアウトだ右回し蹴り今だチャンスだ

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:47:05.16 ID:0XsG+wnB0.net
イスラエルが核持ってることはあんまり取り上げられないよね

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:15:05 ID:XYOJC00X0.net
>>201
そうか?
知らんが
普通に戦後史見てればそうなる

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:15:55 ID:XYOJC00X0.net
>>200
アメの敵がアメの裏と通じてんのか
頭捨てろ

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:20:30.81 ID:DUIn7Tfo0.net
ヒトラー頑張れよ

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:20:31.03 ID:SUr/gYfs0.net
で、イスラエルはいつヨルダン川西岸を併合するの?

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:28:59.23 ID:dOz9mQAR0.net
>>205
元々イスラエルは神の民としてひとつだったけど離散して、さらに残ったユダヤ人がユダヤ教、キリスト教、イスラム教に分裂してる。

今のイスラエルは名だけでユダヤ教の末裔
イエスを殺害したのもこのユダヤ教の司祭とローマ
それにイエスもイスラエルの家は腐敗堕落したから捨てらると言ってる。現イスラエルを支持してるエセキリスト教はおかしいんだよね

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:44:37.59 ID:SUr/gYfs0.net
>>209
ラプチャーを信じてる福音派的にはイスラエルが最終戦争を起こしてくれないと困るからなw
そういう人がトランプを支持してるし

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:49:19 ID:dNXx3zYt0.net
亡くなった人は本当に戦闘員なのか疑問が残るな

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:51:07.26 ID:dOz9mQAR0.net
>>210
ラプチャーとかはよくわからないけど聖書の概念的に見るといまのイスラエルなど眼中にないでしょ
終末論的には人の腐敗が頂点に達した時に世は荒れ神の民が迫害されて神の裁きがはじまるってのが普通じゃないかな?
それに最終戦争は天使と悪魔の最期の引っ張り合い。最大の誘惑と、最大の気づきでこの世の武器を持つ戦争ではないからね

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:54:10.23 ID:ZQUYhj0m0.net
>>1
ミサイルでたった5人

ミサイルの製造コストwww
時間もお金もかけてたった5人しか仕留められないとかww

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:58:04 ID:SUr/gYfs0.net
>>212
最終戦争が起きないとメシアが降臨せずラプチャーもないから
それを人為的に、意図的に引き起こそうとしてるわけ
陰謀論でもなんでもなく大真面目に

少人数のサークルやカルトでやってるならまだいいけど
世界を動かす権力者がガチでそういうのに染まってるから困るw

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:58:10 ID:RE2gRUc10.net
イスラエルって専守防衛が基本だけど、先制的自衛はするんだよな。
敵国と国境に面している故に、攻め込まれたら直で本土決戦という負け戦になるから、攻められてからの反撃では遅いからいつもこんなことやっている。

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:04:35 ID:dOz9mQAR0.net
>>214
どう解釈したのか変な最終戦争論はオカルトでは確かにあるね
まあ人の腐敗が頂点に達するという意味ではそういうのもひとつの要素としてはあるのかもしれないけど....

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:13:08.45 ID:2Omuk7qd0.net
日本の似非平和団体さん、ここで「反戦・平和」を絶叫して下さい。
戦争もない平和で、戦争をしたい人も居ない日本で絶叫しても全く意味ありません。
反日運動の意味はありますが。

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:21:51.88 ID:pvVivzqt0.net
戦闘員とかいわれるとどうもイーイー言ってる気がして…
平和ボケだな

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:37:14 ID:XN8vSv490.net
>>194 わかってんじゃん

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:45:50.31 ID:VHMpEUfK0.net
期限切れのミサイルを処分する作戦がありそう

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:54:48 ID:U7T/CeGN0.net
>>213
人を殺すことが目的ならコスパ悪すぎ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:26:16 ID:bwIhkQNj0.net
イスラエル人は隅から隅まで探し出してとっ捕まえて
全員ガス室に送り込んでしまえ

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 03:00:32 ID:DSuBoVE+0.net
シリア派とかいうやつ?

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 03:55:25.14 ID:JEfZXGQJ0.net
>>209
普通にユダヤ教だろ?
昔からいたじゃん?
何がおかしいんだ?
中世以降では差別され、現代ではナチスにやられた
それでも信仰守ってるのに、なんで関係ないお前が文句つけるんだ?
差別されるのが好きだったのか
アホか

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:42:32 ID:cFxsHKFA0.net
オイオイ・・・旧約聖書? ロシアと周辺国が攻めてくるけど、天変地異?疫病?

旧約聖書当たっちゃうよ?新訳聖書とコーランはどうすんの?止めろよ!

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:00:38.34 ID:FiSOgEZk0.net
知らぬ存ぜぬの世界 http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

不可能なワンワールドの実態

総レス数 226
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★