2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】岡山国際サーキットで男性死亡 練習走行中に転倒 [アルカリ性寝屋川市民★]

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2020/07/21(火) 22:58:17 ID:jVjhGsGv9.net
 21日午前10時ごろ、美作市滝宮の岡山国際サーキットでオートバイの練習走行をしていた兵庫県姫路市、職業不詳男性(55)が転倒し、後続のオートバイにひかれた。岡山市の消防ヘリコプターで同市内の病院に搬送されたが、約3時間後に死亡した。

 美作署によると、転倒したのはカーブ地点。約10台のオートバイと走行していた。原因を調べている。


yahooニュース(山陽新聞) 7/21(火) 21:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7bc243498339344c1e11c5fcf9a7c3c4cf2d67

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:58:51 ID:6kGviPpz0.net
>>1
あー
南無南無

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:59:18 ID:cG430/0Q0.net
安倍したか

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:59:19 ID:2tO0PJ9X0.net
原因とか

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:59:28 ID:dizlX7A00.net
サーキットを走るような人でも避けられないのかよ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:00:00.36 ID:c3hSlEPd0.net
レースじゃないんだよな
仲間とかしきって楽しんでいたのか

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:00:02.27 ID:QNRJYfu/0.net
岡山のサーキットでバイク死には前にも見たような
公道だろうがサーキットだろうがオヤジバイクは死ぬためにあるなw

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:00:09.70 ID:tGgE87NY0.net
ズザザザザザザーーーーー

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:00:14.83 ID:kweT7/CY0.net
TIサーキット英田? 英田って何て読むのかいまだに知らないけど

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:00:27.04 ID:50fa+2+h0.net
競技場での怪我は自分持ちなんだろうか

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:00:31.91 ID:bUMLcjN90.net
TIサーキット英田か。

パシフィックGP…

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:01:10.03 ID:c5hfaJku0.net
セナがスピンしたサーキットか

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:01:31.48 ID:JEBskKec0.net
毎年サーキットでジジイが死んでるな。
いい歳こいてバイクでイキってんじゃねーよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:01:40.08 ID:ZGWpGGUo0.net
>>9
あいだ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:01:55.99 ID:ZQNeMNRS0.net
サーキットで死ぬとか下手クソだな

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:02:14.57 ID:nKkSCN4V0.net
これ 轢いた方もコケてケガしてるよな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:02:49.70 ID:klNG0PF80.net
55歳でもバイク乗れるんだな

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:03:20.46 ID:C/C8fh5b0.net
またか!ここ多くないか

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:03:33.28 ID:7sUgut640.net
このコースの1コーナーからバックストレートまでの区間がちょっと怖い

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:03:41.75 ID:yI9omOlm0.net
岡山ん国際サーキット

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:04:01.39 ID:WJr4PC650.net
F1グランプリをやっていたところだよな

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:04:15.66 ID:Xr0IUkDq0.net
セナが来たんだよな、ここ

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:04:18.75 ID:64ok6q5B0.net
また岡山、どのコーナー?

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:04:32.58 ID:fEEjVStB0.net
英田サーキットまだ残ってたのか
F1パシフィックGPが懐かしい

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:05:05.22 ID:+HxHNm5Q0.net
目の前でスリップダウンされたら避けられないからね、しょうがないね。

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:05:11.87 ID:HC07MU490.net
鈴鹿でも予約制だが車の練習走行が3000円程度で出来たはず。今は値段分からない

サーキット走行するとテンション上がるしタイヤやエンジンの限界付近まで走ってしまうからね。

車にバイクが好きな人は一生に一度位はサーキット走行するべきだよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:05:42.32 ID:eIhKoh4w0.net
55 職業不詳
サーキットで遊ぶ金有り

どういう事やねん?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:05:50.18 ID:/S4e4IP20.net
年寄りの冷や水

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:06:04.58 ID:XnctpbHB0.net
プロでも避けられない事があるんだからオッさんなんだからどうにもならないだろう

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:06:21.68 ID:mYFx0YP10.net
ここよく死ぬサーキットやな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:06:23.36 ID:oZ63Xepe0.net
いい加減自分の年を考えられないものか

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:06:32.13 ID:z/Bh2h+W0.net
岡山で国際?
本当に大都会だったのか

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:06:34.00 ID:QNRJYfu/0.net
ヘリなんて高コストで騒音迷惑なんだから遊んで事故ったような自業自得な奴に使うなよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:07:51 ID:2gR6/fJs0.net
モータースポーツは死ぬから良いんだよ
その危険さの中恐怖の中で
どれだけアクセルを開けれるかが凄いんだよw
そういうスポーツ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:08:04 ID:wh+LK/zN0.net
>>5
限界で攻めてたら選択できるルートなんてごくわずかでそ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:08:32 ID:XRjOCJgl0.net
そういや沼田憲保が亡くなったのもこのサーキットだったなぁ。

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:08:33 ID:xE9UnQUA0.net
TIサーキットかな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:08:39 ID:QHa48H9A0.net
http://csoki.hasley.org/tb/88j3dwm3vwn/8j812io6iix.html


http://csoki.hasley.org/tb/1kaqg/w7iodu6kyoy.html

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:08:42 ID:Hy9nbX7V0.net
あれ?こここの前も事故なかったか?

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:08:43 ID:XnSRTmhC0.net
>>27
土地持ちとか不労所得者は沢山居るだろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:08:52 ID:VdEa3PLB0.net
>>5
世界最高峰のモトGPでも転倒者を避けられず死亡しているからなあ…
プロ中のプロでも避けられないケースはある

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:09:05.30 ID:tIM6L/pi0.net
>>32
ここは山奥だよ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:09:45.37 ID:xE9UnQUA0.net
いわゆる岡山の県北

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:09:46.21 ID:ezaCTu+o0.net
素人がリッターバイクでサーキット走行とか頭おかしい
リッターバイクで峠を攻めるよりはマシって程度

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:10:02.40 ID:xfARaYbv0.net
大都会岡山国際サーキットか

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:10:03.15 ID:Px0FBfv10.net
>>27
サーキット使用の申請用紙に、職業までは書かないんじゃね?
運転免許レベルの個人情報しか記載して無いんだろ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:10:40.69 ID:kweT7/CY0.net
>>39
検索したらその死亡事故訴訟になったみたいだけど判決どうなったんだ?

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:10:46.47 ID:RXDI/0b20.net
来たことを後悔してもらうことになる岡山?

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:10:53.10 ID:B4saoHkv0.net
最近おっさんがバイクでよく死んでるから
これもおっさんかなぁって思ったらやっぱりだったか
公道だろうがサーキットだろうが若い頃のつもりで走るとヤバいってことだな

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:11:21.96 ID:XnSRTmhC0.net
>>42
F1開催した場所としては、世界的にも珍しい山奥だわな

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:11:34.45 ID:/+JPq6q20.net
お前らクソどもは自分の心配してろや

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:12:05.47 ID:jXi3bHBO0.net
原因を調べるって・・コケて後続に衝突されただけですやんか

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:12:37.49 ID:+HxHNm5Q0.net
二輪レースは観るのは好きだけど乗りたいなとは思わんわ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:12:48.10 ID:U6En1xIF0.net
おっさんライダーは80年代、90年代のノリでそのまま走っちゃうからなぁ。
中には本当に早い人もいるけど、そういう人が仲間にいるおっさんが危ない。

あと岡山と菅生は危険度高いんだよね。結構死んでる。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:12:58.63 ID:WVV8ef2b0.net
普通に転ければ滑ってエスケープできそうだが

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:13:00.26 ID:a5/tZSpc0.net
コロナの影響でまだまだ多くの企業で平日休業とかあるからな
趣味の時間にはもってこい

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:13:13.07 ID:s76Wmnhh0.net
これはまあ正しい死に方かな

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:13:48.58 ID:OGk/7ETa0.net
けっぱんじいたんかな?

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:14:03.38 ID:xfARaYbv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VUWbkxSGN9I

かなりスピード出るんだな
コケたらもちろん怪我するし、後ろから突っ込まれたらまぁ死ぬわな

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:14:07.82 ID:poInGUm80.net
生命保険も効かないんだろうな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:14:25.27 ID:gaW5RBGp0.net
本望だからええぞ。
ぼけるまで長生きして痴呆でうんこ壁にぬりたくるより、好きなことしてさっさと死んだ方が本当に幸せだと思うわ

本人も家族も。悲しいのはいっとき。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:14:33.66 ID:ApZR1HtL0.net
そういうリスクもある場所なんだし
原因がコースに無いことを確認できたらそれで終わりでいいやろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:14:55.40 ID:jDuBqgGL0.net
よくある事故
悲しいことにモトGPの中継で2回見た

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:15:26.23 ID:QhlL83q/0.net
>>39
事故もあったけど、ママチャリこいで人死んでる

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:15:42.62 ID:3OhRGZvd0.net
ロッシのと日本人少年のか?

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:15:47.95 ID:GxbyPmWO0.net
素人レース大会みたいなこと?

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:15:49.23 ID:5g4twr0d0.net
シモンチェリと同じ死に方やんけ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:16:00 ID:FVbhd9zE0.net
あーバイクか、はいはい
まあでもバイクって全員死を覚悟して乗ってんだろ?
だったらいいじゃん別に死んでも

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:16:55 ID:tIM6L/pi0.net
>>50
ある意味ホッケンハイムのような

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:16:59 ID:iPYISKab0.net
練習でコケた奴を交わせない程詰めて走るなよ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:17:01 ID:ysFj24YC0.net
人間50年
好きなバイクにまたがって死ねたら本望だろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:17:56 ID:FVbhd9zE0.net
>>61
死ねりゃいいけどさ
アウアウとか寝たきりだとつれえぞw

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:18:02 ID:Hy9nbX7V0.net
>>47
まだじゃね?

死んだ旦那が事故したバイクを嫁が直して乗るつもりらしい…

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:18:08 ID:TWeC5d5r0.net
>>68
バイクスレではインキャが何故か発狂する

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:18:19 ID:aJOiQF170.net
>>12
せっかく見に行ったのに1周目でリタイアしたのよ
ハッキネンとぶつかったんだっけ?

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:19:21.58 ID:x09DfWAI0.net
>>41
ハトにパチキとかなぁ、、、

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:19:31.93 ID:VApAg85Q0.net
TIサーキット英田か
ここで昔走ってた

>>59
ここでF1やったしセナが日本に来た最期になったのかな。

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:20:01.57 ID:jDuBqgGL0.net
>>65
です。
今でも悲しい

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:20:10.97 ID:q7s4augKO.net
>>27
今こう言う不思議なやつが多い

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:20:14.80 ID:TWeC5d5r0.net
バイクは危ない危ない
ナイケンがあるから免許も金もないオカマが文句言ってるだけってもうバレてんだよなあ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:20:21.52 ID:vzVpCPTd0.net
岡山国際とかいう白バイも転けるサーキット
https://pbs.twimg.com/media/CBzgyDnVIAA7gMG.jpg

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:20:30.66 ID:kGZezEjZ0.net
>>33
山登りにもいってやろーぜ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:20:30.87 ID:4mk6pIyD0.net
55歳、全開で攻めた人生でした

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:20:42.66 ID:fuGkocuZ0.net
アルカリ性寝屋川市民って(笑)

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:20:45.44 ID:px4qn14C0.net
サーキットの場所が街から遠くて、
そうすると病院も遠い

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:20:53.87 ID:K2mY7RZK0.net
>>5
プロが走るわけじゃないよ。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:21:20.24 ID:riDP7IxD0.net
高速で走ってて事故したら危ないのは
本人たちも承知での遊びだろぅ

石ころでも危ないんじゃないの?

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:21:45.38 ID:XnSRTmhC0.net
>>69
いやいや、大分のオートポリスと2大秘境開催って感じかと
ホッケンハイムなぞ比較にもならないw

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:21:51.48 ID:LUDS407P0.net
職業不詳って反社?

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:21:58.81 ID:3OhRGZvd0.net
>>78
だな
俺も見てた
1994年のセナのも見てた

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:22:07.27 ID:c5hfaJku0.net
>>75
そういえばあれって押し出されたんだよな、マクラーレンだったかな

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:22:24.54 ID:yeyPQwAq0.net
>>1
職業不詳…って極道か?

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:22:25.04 ID:yDWkIfy40.net
7月2日午後3時11分
スパ・フランコルシャンサーキットにて
北野晶夫


死亡

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:22:32.49 ID:AViNVUUA0.net
やはりウンチーニは不死身ってことか

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:22:56.68 ID:fWHL3Jjc0.net
レースで食ってるわけじゃないんだから
楽しくやりゃいいのに
55にもなってバカな死に方だな
まぁ好きなことやって死んだんだからいいのか

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:23:19.92 ID:QNRJYfu/0.net
>>82
そうそう

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:23:21.76 ID:3OhRGZvd0.net
運が悪けりゃ 死ぬだけさ (。・ω・。)

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:23:25.72 ID:HRbgftEK0.net
プロ以外の素人のサーキット走行は速度規制しろよ。

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:23:31.91 ID:190Xz8cJ0.net
>>41
ユルい感じはないから ますます魅力されちゃうんだろね
好きなことして亡くなるのは 本人的には満足なんだよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:24:04.84 ID:3nlW3DQ50.net
オレもさすがに60歳になったらハヤブサを降りて250ccのバイクに乗り換えると思う
さらに70歳になったら150ccのベスパに乗り換えるつもり
加齢と共に衰えた体力に見合うバイクに乗り換えるのが大事

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:24:07.14 ID:dBblxkUv0.net
俺も遊びながら死にたいわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:24:15.94 ID:0XZJOdSW0.net
>>85
JAF公認レースだとヘリで運ばれる
今回もヘリで運ばれたが

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:24:46.73 ID:VApAg85Q0.net
>>98
プロになる前の素人はどうすればw

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:24:51.95 ID:+3ZsU+jp0.net
>>59
最近のバイクはトラクションコントロール付いてるからめったに転倒しないんだけどな。コーナーでアクセル開け過ぎても制御されて安定する

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:24:52.09 ID:baqebx030.net
>>17
お向かいの爺さん80で乗ってるよ
カブだけど

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:25:07.20 ID:VTBtF2KE0.net
好きな事やって診断だホモだろう

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:25:28.44 ID:tIM6L/pi0.net
>>88
ホッケンは森の中のコースから車が出てくるけど、ここは森の中からサーキットが出てくるじゃん
25年ほど前は南から行くとまともな道もなくて大変だった

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:25:38.06 ID:0bKCYiD60.net
>>88
F1、つーかモタスポって実は田舎のスポーツだよなぁ
シルバーストーンもみんな口を揃えて「周りに何もない」と言うらしい

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:26:42.92 ID:yeyPQwAq0.net
バイクってそもそも危険すぎない?
むき出しで公道を合法的に100キロ(道交法無視したら200キロ)出せるとかヤバない?

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:26:56 ID:VlHAi81c0.net
>>88
ホッケンはすぐそばに高速あるしな。

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:27:09 ID:LYEFV1KW0.net
前も姫路の人が事故って亡くなってたよな。あれ中山だったっけ?

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:27:11 ID:PbT4YqGR0.net
サイトかいんストームかな?

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:27:12 ID:yctlg92+0.net
>>108
なんにもない所じゃないとサーキットなんて作れんし

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:27:37.18 ID:AViNVUUA0.net
台風直後のオートポリスは辿り着くのにひと苦労だった

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:27:47.54 ID:190Xz8cJ0.net
>>91
マクラーレンに? へ〜
カーブで せめぎ合ってたのかな
走りにくいサーキットだったりしてw

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:27:57.60 ID:XnSRTmhC0.net
>>108
シルバーストーンのあたりはレンタカーでドライブしたことあるけど
何もないけど山奥でもないし、平地で、日本で言えば郊外って感じ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:28:01.91 ID:SMcfb/ng0.net
最近このサーキット毎年事故死が起こってね?
亡くなってるのは決まって素人の中高年ライダーだし、走行会でつい調子に乗って自分の力量以上の走行をしてしまうんだろうな
ゲームと違って1回でもミスれば即命に関わるんだから分相応の走りをしないと

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:28:02.03 ID:hRGlNzLs0.net
この場合轢いた奴に法的民事的責任問われるの?

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:28:42.99 ID:VApAg85Q0.net
>>108
街中でうるさい音で練習やってたら迷惑だしなw
ここF1をやるまで行くまでの道が凄い狭かったんだよな
F1を呼ぼうと決めて山を切り開いて道幅広くしたんだよなw

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:29:04.08 ID:DexHwvRF0.net
コロナが原因

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:29:28 ID:1TvvTEN30.net
リッターなんてどこにも書いてないぞ

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:29:35 ID:VPlWzWOR0.net
バイクカスざまぁ

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:30:04 ID:3nlW3DQ50.net
>>113
筑波サーキット近隣の住宅地住民
「排気音がうるさいので音量規制してください」

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:30:13 ID:M62dZOR+0.net
オートバイに殺すつもりで車をぶつけて修理代を請求した車カスのヤクザに人権はない。吊せ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595340077/l50

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:30:26 ID:VlHAi81c0.net
>>119
ありがとう岡山県

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:30:58 ID:n27s18ey0.net
サーキットならコケても割と安全だと思ってたけどな

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:31:00 ID:tIM6L/pi0.net
>>108
鈴鹿はホンダの工場の駐車場の近くにイオンできて大改善した
それまではサーキットまで買い出しに出ないと食べ物もなかった

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:31:06 ID:x4hsspRj0.net
どこかの海外の島でやるバイクレースの動画見たけど見てる間ずっと玉がヒュンヒュンしてた
あれライダーは恐怖感じないのかな
マジでネジぶっ飛んでるわ

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:31:43 ID:wpT6io+Q0.net
>>12
セナがスピンしたのは第一戦ブラジル
ここは第二戦でスタート直後の1コーナーでハッキネンにオカマ掘られた

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:31:44 ID:HmiRKSa00.net
バイクだとレッドバロンの整備不良じゃないのか?

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:32:06 ID:XTb/KXO+0.net
そりゃサーキット走行してりゃ運が悪きゃ死ぬよ
そういうもんさ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:32:24 ID:VlHAi81c0.net
国際格式の中でもマン島だけは例外。

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:32:57 ID:0gVTWcue0.net
55で何やってんだw

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:33:17 ID:SMcfb/ng0.net
>>94
撥ね飛ばしたのが当時GPルーキーだったワイン・ガードナーなんだよな

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:33:43 ID:XnSRTmhC0.net
>>128
マン島TTレースな
検索したらいろいろ出てきて感慨深くなるよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:33:48 ID:Qua2h+o60.net
セナは次のサンマリノで事故死だった

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:33:58 ID:XTb/KXO+0.net
>>128
これか
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6390728

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:34:05 ID:2wS/KTrI0.net
>>100
つZX25R

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:34:25 ID:yDWkIfy40.net
>>128
マン島T.Tね
リッター乗ってイキってる奴はあそこで飛ばしてこいよ
あそこでイキれたら本物と認めてやる

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:35:02.33 ID:3nlW3DQ50.net
オレもスポーツランドSUGOの馬の背コーナーでコースアウトして助からなかった
ハイサイドで吹っ飛ばされてダメだった…

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:35:15.19 ID:z72ET2b60.net
一昨日の深夜、いきなり飛び出してきたにゃんこを避けて派手に転倒したわ
左膝骨折で全治3ヶ月。バイクは多分廃車。

でも良いんだ、にゃんこが無事だったから…

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:35:18.34 ID:ypjz9bx60.net
公道でオラつく奴はサーキットいってオラつけと思う
合法だしな

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:35:29.68 ID:XnSRTmhC0.net
>>140
成仏してください

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:35:57.56 ID:+NH+zMUS0.net
>>75
スタートして数百メートルでハッキネンが追突
スラントノーズでリアタイヤに当たって跳ね飛ばす形
そしてスピンしたセナにラリーニが突っ込んで終わり
ハッキネンはノーズが汚れただけで最後まで走って2位か3位だったから余計にムカついたな
今のルールだとハッキネンはペナルティで降着だな

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:36:11.31 ID:x4hsspRj0.net
>>132
>>135
ありがとうそれだ
死者240人て...日本人も亡くなってるんだな...
凄まじいわ

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:36:17.81 ID:VlHAi81c0.net
>>140
生きてるだけで儲け物

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:36:44.51 ID:PMM6R9jV0.net
>>27
地主や中小企業の社長とか

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:37:10.49 ID:190Xz8cJ0.net
>>100
(´;ω;`) カッコイイ ハヤブサから 降りる時か…
なんか泣けてくるね

でも 外国人の男性らも乗って楽しんでるみたいだから良かった あぁゆうの見ると幸せだわ✴ ^^
なんにも周りに無いらしいけどね
なんでだろ? 日本なんて ごちゃごちゃしてるから うらやましいのに

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:37:15.46 ID:1Edn9a/r0.net
確かに英田は死亡者が多いように感じる。
と言うか死ぬのってバイクだよね?
俺的には皮つなぎとかの完全装備のバイクは200キロで壁に激突とかしない限り
サーキットで死ぬ要素が無いと思うんだが。
自動車は潰されて挟まるとかありそう。
丈夫な皮つなぎも着ていない。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:37:30.06 ID:ypjz9bx60.net
>141
オフ車で学生のころ昔轢いたけども
バイクが軽いのでジャックナイフからの前転二回転して
猫はと思ったら居なくなってた
俺は血を流しながら土方バイト行った

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:37:33.87 ID:3OhRGZvd0.net
松下さんも逝ったな

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:37:49.04 ID:SMcfb/ng0.net
>>140
ドンマイ、次は気を付けろよw

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:37:56.11 ID:XnSRTmhC0.net
>>145
HONDAの親父が頑張ってたんだよ

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:38:15.28 ID:96glNHWn0.net
>>141
にゃんこ「今晩も一匹殺ったわwww」

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:38:37.45 ID:Qua2h+o60.net
俺もカートで事故って救急車で運ばれた事がある

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:39:03.61 ID:VApAg85Q0.net
事故が10時ころらしいが
今日の10時20分ころまで2P
10時30頃から2S
どっちだろう。
2Pはリッターでもなんでもナンバー付の遅い奴が走る時間
2Sは401cc以上のナンバー無しの速い奴が走る時間

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:39:08.44 ID:pDwUvzSf0.net
高速コーナーでハイサイドでも起こして
投げ出されたところに後続が突っ込んでしまったのかな?
死者が多いコースだね

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:39:13.37 ID:3OhRGZvd0.net
俺は血管事故で死にかけて救急搬送された

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:39:27.47 ID:x4hsspRj0.net
>>137
多分それだ
いやマジで口ポカーンなってキンタマおかしくなった
ワンミスで即死とか...

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:40:44.04 ID:XnSRTmhC0.net
>>159
一般道でセーフティーエリアとか無いからな
突っ込んだらおしまい

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:40:52.84 ID:Hy9nbX7V0.net
>>102
運ばれる先は川崎医大病院or岡山大病院

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:41:03.04 ID:VApAg85Q0.net
>>125
岡山県がやったんじゃなくて田中さんだなw

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:41:21.52 ID:y6lQxZBt0.net
こればっかりはしゃーない

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:41:25.00 ID:FsmtE0wP0.net
>>13
おまえもジジイだけどな

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:41:37.07 ID:j/9Kcpjg0.net
>>13
いきってるっていうのはあなたが勝手に感じていることで乗るのが好きなだけなのになぜそのように言わなければならないのか
公道で無茶な走行をしたわけでもなしましてやサーキットでの事故なのに

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:41:43.79 ID:7JvkghU00.net
>>141
夜中のにゃんこは運ゲー要素あるよな正直
スピード出してなきゃ死にゃしないだろーけど結構なライダーがにゃんこにやられてると思う

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:41:47.57 ID:/b/S2pJO0.net
>>52
整備不良とか、直前の接触とか、仮にハイサイドでアウトに飛んだなら後続が避けられたかとか、そう言う事実関係じゃね?

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:41:48.06 ID:kBRZ6EOk0.net
法律ではどうなるんかな。
ボクシングの試合中に相手が死んでしまったとか。

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:42:12.44 ID:pDwUvzSf0.net
セナが国内で最後に走ったのがこのサーキットだね

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:42:14.55 ID:CzoBZlVi0.net
練習で転んで轢かれて死んじゃうのはきついな…

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:43:44 ID:/b/S2pJO0.net
>>13
よぅ、Uber eats !

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:44:32.21 ID:pDwUvzSf0.net
>>139
石畳の路面でフルバンクとか、完全に頭おかしい

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:44:32.37 ID:190Xz8cJ0.net
>>127
近くまで見に行ったことあるけど あそこ ほんとに なんもないよなぁw
山ばっかしで ずーっと同じ景色だったよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:44:42.93 ID:nz1gODw80.net
>>154
あいつら絶対殺ったライダーの数競ってると思う

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:44:59.74 ID:gFXwAQEA0.net
英田悼の意

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:45:09.36 ID:eNldJwsx0.net
“事故”る奴は‥‥”不運(ハードラック)”と“踊(ダンス)”っちまったんだよ‥‥

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:45:20.23 ID:R9lQ8dxN0.net
>>10
原則自分持ちだけど、裁判すると微妙になるよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:45:25.17 ID:L4+9De1a0.net
>>4
笑わすよなw
心筋梗塞とかか

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:46:09.01 ID:SMcfb/ng0.net
>>167
前の死亡事故では別のマシンのエンジンからオイルが噴き出して路面に溜まり、そのオイルに乗って転んだマシンのライダーが亡くなってる

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:46:13.34 ID:Da/5Vh+B0.net
よっしゃF1開催や!

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:46:34.10 ID:KDbQvJnQ0.net
後続車とか、他のライダーのセンスは注意してもどうにもならんもんな
マン島に毎年出て六位まできてたマエジュンも、停止してた他のライダーがいきなりコースに出てぶつかって亡くなったはず

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:46:44.87 ID:knmq2jUn0.net
スズキの沼田憲保を思い出したわ
岡山で死亡って

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:46:59.35 ID:vkPvv88Y0.net
>>149
ツナギをどんだけ信頼してんだよ車で潰れて挟まって死ぬくらいの衝撃喰らったら全身の骨砕けてるぞ

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:47:17.24 ID:r0oE7EXX0.net
また煽り運転の被害者が...

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:47:19.72 ID:GBFWIf0i0.net
>>169
このコースのコースレコードはセナだよな、たしか

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:47:23.79 ID:x4hsspRj0.net
>>160
一般道ていうのもまた恐怖に拍車かけるよね
感覚が俺みたいな素人でも分かるから余計に速度の異常さが際立つ

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:47:38.34 ID:ypjz9bx60.net
>181
若井選手とかなぁ
気の毒だった

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:48:11.40 ID:ltxq+sp80.net
バイク、命懸け、赤ちゃん

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:48:12.23 ID:xMMTssBz0.net
サーキットて警察来るのか

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:48:19.24 ID:XnSRTmhC0.net
>>180
バブルな時代はなんか良かったな、と思うわ

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:49:10.46 ID:VlHAi81c0.net
>>162
道広げたのは岡山県がかなりの金を出した。
その礼に、サーキットのテレビに映る目立つ場所に
「ありがとう岡山県」の看板を出した。

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:49:11.74 ID:SMcfb/ng0.net
>>168
サーキット走行の場合は走行前に、事故って死んでもサーキットを訴えない旨の誓約書にサインさせられるはず
サーキット走行はあくまでも自己責任

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:49:24.09 ID:aB9OHScU0.net
>>5
世界最高峰のセナも死んだしシューマッハも再起不能

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:49:25.38 ID:0iElLE3j0.net
亜久里の名言が生まれたの、このサーキットだった記憶
「次ないんだよね」

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:49:35.28 ID:gFXwAQEA0.net
>>128
カメラを通すと
全てが幅狭く見えるから余計恐く見えるだけだよ。

肉眼なら解像度上がるから
プロならさほど恐くない。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:50:20.29 ID:XnSRTmhC0.net
>>186
今のバイクだとスピード上がりすぎで危ないとしか言いようがない
バイク乗りだけど普通にそう思うよ。50cc限定レースなら有りかもだが

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:50:22.96 ID:VApAg85Q0.net
>>191
なるほど、そういう意味ですか
失礼しました。

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:50:25.21 ID:zDxc4b+u0.net
よし!!
大型教習所挑戦だ!!

58歳!!

昔はRZだったんだぞぅ〜☆

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:50:30.97 ID:SSA4Eh9Z0.net
>>66
レースとはちょっと違う
趣味でサーキットを走れる
サッカーで例えれば会社員が休日に金払ってグランドを使わせてもらえて自由にサッカーの練習ができる感じ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:50:56.36 ID:190Xz8cJ0.net
>>169
あ〜 日本では ココが最後だったのか ほんの短い間の熱い時間
セナも死んじゃったしな…

鈴鹿あたりも あんなに なんもないなら ゴーカート場の遊び場ぐらい サーキットの横にでも作っとけば良かったのに〜

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:51:00.36 ID:R9lQ8dxN0.net
>>192
それも遺族に裁判起こされたら微妙になる

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:51:14.05 ID:knioCfnM0.net
ざまーみろ。

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:51:23.71 ID:L4+9De1a0.net
>>54
早い、だと早朝4時とかの意味
この場合は速い、だな

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:51:26.34 ID:yDamV68a0.net
久しぶりにギヤ車乗りたいんだけど今でもやっぱりCB400がいいの?中免で乗れるマストバイおせーて

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:51:43.21 ID:gIdsaQV30.net
>>193
シューはスキーなんだけどなw

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:51:52.98 ID:/b/S2pJO0.net
>>179
空冷Zのエンジンブローだっけか?なんかうろ覚え。

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:51:53.19 ID:tzJXnkD80.net
いるよな、こういうの。自分の年齢による能力低化を認めないジジイ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:52:06.12 ID:/FjQEI2k0.net
エアバッグ付きツナギ着てなかったのか

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:52:10.85 ID:2gv+EvYk0.net
>>187
確か客が乱入してきて避けて亡くなったんだっけ?

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:52:21.74 ID:qoVhETgB0.net
アクシデントはつきものだろうけど、後続のバイクは一生背負っていかないといけないだろうな

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:52:23.64 ID:SMcfb/ng0.net
>>198
止めとけ
割とマジでw

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:52:29.10 ID:mOIRuvcw0.net
>>176
ここって結構頻繁にダンスっちまってるよね☠

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:52:44 ID:VlHAi81c0.net
>>194
アーバインの代役だったっけ?

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:52:44 ID:KDbQvJnQ0.net
若井もピットロードで飛び出した人避けて亡くなったな
レーサーが他者のせいで亡くなるのはやりきれんな
今回は避けられるケースだったのかわからんが

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:52:48 ID:/b/S2pJO0.net
>>204
まずは車検の有無を申せ!w

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:52:48 ID:uQBM9X8r0.net
>>1

クローズドサーキットと言うのは高速で走ったり急加減速で危険だと思いがちだが

実は相当に安全だったりする。サーキットでは恐ろしいセンターラインを割って
速度加算でぶつかる対向車は無い。バイクに車が突っ込んだり脇道から
飛び出す車や歩行者も無い。公道や峠道を早めペースで走る事こそ
一番恐ろしいのだ。路面状況も良くないし。

ただこのように転倒後後続車に轢かれたりカーブで緩衝材の無いとこに
不味い突っ込み方をする場合は別だ.

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:52:55 ID:X7pgkmK30.net
練習なのに密集して走るのか

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:52:55 ID:gtMz1pJB0.net
>>113
そういう理由づけにして人里離れた山奥を大規模開発して土建屋に儲けさせながら
利用客を不便な場所に追いやることを呑まないと作らせてもらえない
実際は鈴鹿程度の立地でも建てられるのに

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:53:24 ID:zDxc4b+u0.net
>>198

ふふふ

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:53:40 ID:RLRUbCrZ0.net
>>169
もしかしたら、とんねるずの生ダラの新東京サーキットかもしれんが、こっちの方がカッコつくな

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:53:42 ID:/FjQEI2k0.net
今エアバッグが付いてるレーシングスーツあんだろ
着てなかったのかよ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:54:07 ID:qoVhETgB0.net
バイクはやっぱ危ないな

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:54:14 ID:zDxc4b+u0.net
>>211

うふ

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:54:17 ID:wCeeO0DA0.net
自転車で走ったことあるな

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:54:20 ID:SSA4Eh9Z0.net
>>192
とはいえ運営があまりに杜撰だった場合は責任を問う余地はあるな
典型例は富士の太田炎上

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:54:24 ID:VApAg85Q0.net
>>168
刑法35条の正当行為だな。
工学部出身だが一般教養の法律で覚えたw

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:54:32 ID:6AGHZqGo0.net
またかよアスカこれどうする

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:54:32 ID:yDamV68a0.net
>>215
有りでも可!

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:54:58 ID:zDxc4b+u0.net
155cm 大型厳しいかな?! 教習所

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:55:11 ID:nP2VwzSd0.net
名称変えてから死亡事故多すぎ?

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:55:15 ID:190Xz8cJ0.net
>>199
カブと オシャレバイクの ミニミニレース大会は 見てると和むわ♪
日本のカブは よく出来てるよ カーブ走行もしなやかさがあるし(笑) 地味だけどw
異色バイクの組み合わせw

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:55:19 ID:yZmdiKnb0.net
>>100
ギアついてないと乗ってる気がしないよ
250単気筒いいよ
トコトコトコトコ

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:55:34 ID:/FjQEI2k0.net
>>220
生ダラ当時の新東京国際サーキットは移転してる

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:55:46 ID:nPV6vYuJ0.net
医療機関に負担掛けんなや

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:56:12 ID:uQBM9X8r0.net
公道を走っていると夜間など鳥目なのか止まっている車に衝突する者がいる
そう言う人は四輪になっても直線で目測を誤って突っ込んだり路側帯に突っ込む

人格や運動能力で運転に向かない人は一定数いる。

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:56:23 ID:0JNyJb5F0.net
バイク乗りのことをバイカーという
略してバカ
ライダーって誤った言い方はやめようぜ

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:56:30 ID:lmHPdA1g0.net
>>232
トコトコしすぎてイライラする

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:57:23 ID:lMOQF+NB0.net
>>1
じじいは、安全運転が基本やで

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:57:32 ID:SMcfb/ng0.net
交通の便が悪い所にサーキットを作ると、大きなレースの時に観客が集まり過ぎると悲惨な事になるんだよな
富士でのF1開催が良い例
サーキット周辺の道路がウ〇コだらけになったんだよな

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:57:45 ID:VlHAi81c0.net
>>218
新規で鈴鹿レベルの郊外にサーキットなんて無理に決まってるだろう。

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:58:02 ID:/b/S2pJO0.net
>>196
いや最新の奴ならトラコンとかモードセレクターとか付いてるからまだ良いのよ。問題なのは整備状態の良くない旧車。

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:58:06 ID:4fSe1w2S0.net
>>149
沼田憲保が亡くなったのも岡山国際だったな
何故か亡くなった時の名字が高橋に変わってた

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:58:33 ID:NDd5hoCp0.net
サーキットあるある

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:59:14 ID:XnSRTmhC0.net
>>218
鈴鹿って田んぼの真ん中だわな
市民の協力が必要かとは思うが。鈴鹿は本田の生産地だったからな

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:59:29 ID:tIM6L/pi0.net
>>239
鈴鹿のF1は最初の方はひどかったけど、何年かしたら観客が賢くなったよ

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:00:13 ID:jp6mIdfD0.net
>>220
生ダラのロケは93年10月頃だろ
パシフィックGPは94年4月、亡くなる2週間前

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:01:02.58 ID:K8cubzzZ0.net
オッサンの趣味の為にドクターヘリまで飛ばしたのかよ

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:01:04.47 ID:eWaZi3D00.net
>>226
調べてみて勉強になったわ。ありがとう。

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:01:09.84 ID:oMwkDtFW0.net
>>1
大都会岡山!

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:01:54.30 ID:KwX++WCo0.net
>>244
鈴鹿は市がサーキットを誘致。他にも競合がたくさんあった中ホンダが選んだ。

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:02:05.11 ID:RRcvcky00.net
So what?

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:02:17.02 ID:V2OcsV+n0.net
>>149
舘信吾が四輪で亡くなったな。
他にも何人か。もちろん二輪の方が多いけど。

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:02:38.39 ID:ooWI5pjP0.net
>>235
夜間に停止車両に突っ込むのを適性不足扱いするのはダメでしょ
よくある錯覚の例としてあちこちで紹介されてるやつで、
誰でもあんたもやらかす可能性のある事故だよ

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:03:22.26 ID:QHPmwhTC0.net
救急医療の医師って明らかにヤバイ重症の患者でも
「聞こえますかー」
「もう大丈夫ですからねー。あと少しですよ、頑張ってー」
って言うよね。
救急医療ドキュメンタリーでバイク事故で担ぎ込まれた人が
そういうやり取りの後にあっけなく亡くなってた。

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:03:52.82 ID:zBuFTRly0.net
アイツは風になったのさ...

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:04:22.93 ID:9YUf7ncB0.net
>>93
汚れた英雄か
あれの撮影は菅生だっけ

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:04:34.72 ID:t15YdJwT0.net
>>228
Ninja400 だな。CBR400R の方がスタイリングは好きだが、あの軽さは魅力的。トコトコ行くなら Rebel250 か MT25 。

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:05:14.78 ID:HFU5+09/0.net
>>186
リミット越えて 加速度がさらに増すからね
あれはスゴイ性能だわ マジに
戦闘機に近い
電車なんかに飛び込むよりは…とかは思ってしまうなw 好きなほうで死ぬほうがいい

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:05:41.76 ID:rjjiBeZ10.net
>>32
じゃあ鈴鹿は大都会なのか?

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:05:57.23 ID:X3N6gtvK0.net
俺が高校生の時はサーキット夜ついて駐車場で朝まで過ごして抽選でハズレて入場出来ないで帰るってくらいバイクブーム、レースブームで凄かった

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:06:27.64 ID:Ok4duvJ40.net
轢いた後続のライダーは罪を問われる?

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:07:04.97 ID:OhbGTfpm0.net
練習で死ぬのは本望じゃないだろうな

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:07:05.88 ID:hQgpO16C0.net
>>198
オレみたいな身長186cmで元ラグビー部&現役で空手やってるマッチョでも
50代でだいぶ衰えを感じて大型降りようか考えてるから
普通のメタボおっさんは今から大型二輪免許取得するのやめたほうがいい
たぶん死ぬと思うよ

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:07:21 ID:jp6mIdfD0.net
>>254
俺も経験あるけど耳だけは最後まで聴こえてるからな
意識も無く身体も動かないけど耳だけ聴こえてて周りの会話や呼びかけを覚えてる
全身の力抜けてウンコ漏らして大騒ぎになったのが後から死ぬほど恥ずかしかった

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:08:17 ID:kXRwn1Qq0.net
>転倒したのはカーブ地点

・・・。岡山国際は2コーナー抜けたあとのS字が浮き上がる感じで転びやすかったと思う。
前もバイクで死人出てたな。

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:08:22 ID:KkpY4sL+0.net
>>261
問われない。

問われるとしたら、コース管理責任者になるが
走行前に「何があっても文句言わない」誓約書を書く。

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:09:19 ID:X3N6gtvK0.net
>>261
もちろん問われない
殺してやるぜ!!とか言ってたら問われるかもしれんけどな笑

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:09:43.34 ID:wYvG11ZI0.net
バイクのレーサーかっこいいけど恐怖とか感じないのかな

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:09:53.21 ID:eF5N07bb0.net
>>17
箱根国1小田原側で一番速い方は55歳のヤマハR1

ユネッサンからスタートして最初のタイトなコーナーまでのクネクネした道を160km/hで
途中のギャラリーコーナーまでの少しの直線では200km/hは出るそうな。
あんな狭い道でこの速度です。

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:10:26.43 ID:sdOjhPpf0.net
55でレースとか無理だろ

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:11:12.55 ID:xoR4weSN0.net
本番ではなく練習中ってのが残念だわな
つまりだ、練習であれ気は抜くなと
本番以上に気をつけろという事だ
プロほど本番より練習を重視する

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:11:29.51 ID:xpQw59+B0.net
>>250
もともと鈴鹿に本田の工場有っただろ、でないと出来ないよ
マン島からF1に頑張ってたことじゃないの、うろ覚えで調べてもないけど

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:12:39.31 ID:X3N6gtvK0.net
>>268
HRCの合宿行ったことあるけど、上位の奴は英才教育天才タイプと恐怖心ねえのかよ!ってレベルのキチガイがいる。
後者は下手クソなんだけど頭のネジが飛んでるから何回死にそうになっても平気でコーナー突っ込んでく
おかしい奴に贈られるハーデストトライヤー賞とかあった笑

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:12:47.02 ID:V2OcsV+n0.net
>>270
サーキットライセンスを持ってスポーツ走行やってる爺さんが多いとは言わないが
すくなからずいるよ。

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:14:23.10 ID:ulgjPNXQ0.net
>>229
軽くランニングとかスクワットとかやって基礎体力を上げとけば大丈夫じゃない。あとは動体視力かな。むかし錦糸町の駅前で GSX-R1100 に乗ってるちっちゃい女の子見たから。足が着かなくて左脚を縁石に乗せて信号待ちしてたけど上手かったよ。

あと何を買うかだけど、SS希望なら相当慎重にね。

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:14:30.82 ID:t0gNNufL0.net
>>257
400xてやつは中途半端?
フルカウルあんまり好きじゃないかもしれん

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:14:34.29 ID:R5GS40bY0.net
>>198
うむ、逝ってこい

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:15:28.66 ID:K9etEz1r0.net
前もあったよね?

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:15:53.92 ID:KkpY4sL+0.net
>>272
鈴鹿サーキットは建設当時の申請が「自社製品のテストコース」だったりする。

競技用のサーキットなんて正直に言ったら
若者の暴走を助長するとか言われかねない時代だったし。

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:16:34.10 ID:oNl6sAZr0.net
汚れた英雄

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:17:32.27 ID:X3N6gtvK0.net
オートレースの坂井宏朱は悲惨だったな
あれはレースでもかなり悲惨な死に方

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:18:53.52 ID:hwJ+GhSy0.net
足がつかないのにBMWのバイクに乗って立ちゴケしてるおっさんをコンビニでたまに見かけるけど情け無いな
股下80センチも無い短足ならハーレーにでも乗ってりゃいいのに

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:20:20.37 ID:9uLTjoPk0.net
好きな事しながら死ねたなら幸せだな

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:20:47.03 ID:KwX++WCo0.net
美祢はインターまで作ってくれたのに、ただのテストコースになってもうたな。
低速テクニカルの日本には珍しいコースだったのに。

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:21:00.38 ID:o1Lj7jE30.net
トヨタ、8月生産は当初計画並み
新車需要回復で
2020/7/21 18:26 (JST)
https://this.kiji.is/658238936979620961?c=39550187727945729
6月 約4割減
7月 約1割減
8月 3%減
8月は国内全15工場で稼働停止日の予定なし
停止日ゼロは3月以来

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:23:31.30 ID:pWDKTO6e0.net
初めましてきょまがんです

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:24:18.37 ID:t0XjJ7Oc0.net
>>276
あれは足着きの心配が無ければ良いと思うよ。まあスポーツタイプも結構シート高いけど片脚の前半分が着けば大丈夫っしょ。膝の曲がりの大きいバイクは遠乗りすると膝が痛くなるし。

フルカウル苦手なら Z400 にシールド付けても良いと思うけど、ボディマウントとハンドルマウントだと結構操安性が変わるね。

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:25:46.20 ID:6Iu0chuq0.net
>>14
あいた


289 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:26:00.47 ID:ggUMuQ7n0.net
なんかこのサーキットちょいちょいバイクで死んでるな

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:26:51.92 ID:56XSNbJj0.net
岡山国際は定期的に事故死があるな
高規格道路が伸びてせっかくアクセスが良くなってきたところなのに
あまり事故が多いとなあ

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:26:52.01 ID:PUMFL6Mn0.net
またかよ
去年Sコーナーで死んでるやん

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:28:12 ID:Gt00EePb0.net
むかしエフワンやったとこ?

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:28:34 ID:kXRwn1Qq0.net
>>289
ミニモナコと呼ばれるほど狭いコースの上に、細かなバンプが多くてバイクだと浮きやすい

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:28:38 ID:56XSNbJj0.net
>>288
AIDAで合ってるよ

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:29:56 ID:H2YLp9EL0.net
英田って難しいサーキットなの?
十勝・菅生・茂木・富士・鈴鹿・英田・オーポリ
の中で一番難しいの?

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:31:27.40 ID:ntaK3HLu0.net
熱射病だろ

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:31:52.76 ID:Fe1UU+G90.net
やっぱり死んじゃうオヤヂバイク

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:32:47 ID:vxqA3IV80.net
MotoGPここでやれよ。
茂木つまらんわ。鈴鹿はやれないし

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:32:55 ID:2nVBmxyF0.net
サーキットを汚すなよバイカス

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:33:02 ID:cGf6bXVC0.net
>>82
本格登山するやつは自腹だから皆保険はいってる

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:35:05 ID:6ulS2p9J0.net
>>86
GPライダーでも避けられないことあるけどね
>>201
実際にそんな裁判あったな
判決どうなったのかな

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:36:31 ID:gsPZfA7o0.net
あのロッシでさえ40なってガタ落ちなのに
アマチュアが55でムチャすんなや

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:37:03 ID:sbeK+2IX0.net
スズキのGPで走ってた沼田もここで亡くなったな

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:38:37 ID:8x3uYNe10.net
岡山よく亡くなるな
呼ばれるのか

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:39:53 ID:hQgpO16C0.net
土屋圭市なんか60代だろ
サーキット走ってるおっさんなんてウジャウジャいる
べつに珍しいもんじゃない

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:40:07 ID:aUBDZYyb0.net
>>140
馬の背で死んだのなんて居たっけ?

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:40:20 ID:JS7D36oG0.net
元気な55歳っすな w
どまどまでっす w

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:41:10.05 ID:hQgpO16C0.net
丸山浩なんて50代中盤だろ
サーキット走ってるおっさんなんてウジャウジャいる
べつに珍しいもんじゃない

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:42:56.08 ID:BK4d8+Tq0.net
バイクとか車以上に高齢化しとるやろ
近くの峠で暴走してる奴大抵歳食ったジジイ

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:42:58.38 ID:oMAHsj1W0.net
50代のバイク事故増えすぎだろ

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:44:08.53 ID:BkuphDez0.net
また高速S字?あそこ事故多いよね

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:45:37 ID:iXEC/cu80.net
>>99
もしかして → 魅了

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:48:34 ID:JS7D36oG0.net
55 w
ええな w

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:49:09 ID:V2OcsV+n0.net
>>308
今でも元気に肘すって喜んでいるのかw

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:51:53 ID:FdI6t+tp0.net
ガードナーに頭轢かれたウンチーニは生きてたけど、寧ろあれはなんで生きてるのか謎だ
ヘルメット吹っ飛んでるし逝ってもうたウンチーニって皆思っただろ超人かよウンチーニ

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:52:18.62 ID:9YlHSPP50.net
タイムマシン速報かと思ったら昨日だった
またバイクかよ、呪われてんな

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:52:28.03 ID:aUBDZYyb0.net
>>266
あまりに運営がアレだと裁判にはなるよ
FISCOはトヨタが無理やり国際格式にしたけど
濃霧で赤旗出さなかった時訴えられて負けてる
F355に乗ってた太田哲也だったと思うけど

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:54:07.34 ID:l7NxT2kQ0.net
10年前だったか、モトクロス練習場で立ち往生してる前走車をジャンプで踏み潰して殺した挙げ句、
自身も半身不随になった人がいたな。しかも、前走車の遺族に4億円の慰謝料を請求してた。

その加害者の人、その後障碍者用に改造したの車両に乗って自慢げに復活状況うpしてたけど、程なくして
単独で事故って自身の車両の下敷きになって焼死してたわ。因果応報なのかね?

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:54:37.28 ID:Ynmwwd610.net
バイクは高校で卒業する乗り物

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:55:50.74 ID:aUBDZYyb0.net
>>295
その中で最も難しいのは間違いなくSUGO
鈴鹿はフルコースで練習できる機会がないから
速い奴の評価は世界レベルになる
もてぎは安全

富士、英田は論外

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:01:13 ID:xjVg84jm0.net
あべし

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:01:15 ID:aUBDZYyb0.net
>>315
ほとんどのレーサーは頭よりも首が太い
それくらい頑丈ではある

確かハイサイドで飛んで方向感覚失ったまま
グリーンからターマックに戻ったところに
ガードナーが来てリアホイルのスポークにメットがぶち当たったのだと思う
つべで確認してくれ即死するような事故ではない

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:03:17 ID:ljTgkGhj0.net
岡山に来た事を後悔させてやるキャンペーン、ですってよ

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:04:14 ID:FdI6t+tp0.net
>>322
まあ同意なんだけど、ウンチーニ連呼したくなっただけだからなんかスマンw

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:05:27.01 ID:M/pwk8fr0.net
俺はつくばだったけど、2輪の方がよく死んでたらしい
そのせいでコース変わったんだよね
俺はFJだったから知らないけど

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:05:53.33 ID:aXESOtTs0.net
>>9 騙されんなよ、「えいでん」な。

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:06:09.52 ID:DnCX+8FS0.net
まぁ死ぬリスクがあることは本人も承知の上だから不運だったねとしか

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:07:51.08 ID:tkOMiA7p0.net
>>93
あれはなかなかいいエンディング
文字で終わらせるのは想定外だった
(´;ω;`)ブワッときたね

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:08:59 ID:M/pwk8fr0.net
サーキット走る場合は生命保険も死亡安い
色々残念だね

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:09:42 ID:V2OcsV+n0.net
>>323
岡山知事かw

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:16:12 ID:pK22u4o30.net
サーキット走行は35歳くらいまでだな
一定の年齢を超えると反射的にも目に見えて鈍くなってるのが分かる
四十路過ぎてのサーキットデビューとかは問題外

332 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 ◆EFvlPnIYE33o :2020/07/22(水) 01:17:57 ID:wSq5rx6m0.net
>>318
(; ゚Д゚)応報天罰の女神・ネメシスの怒りに触れたんだろう

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:17:58 ID:RE8TEBxD0.net
死神に呼ばれた

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:21:55.99 ID:DOExt25L0.net
>>1
事故現場、カーブ地点ってざっくり過ぎやろ。どのコーナーで飛んだのか言えや。モスSか?アドウッドか?

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:23:05 ID:V8P/856W0.net
何人目だろ?

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:23:20.93 ID:fcxc1uPs0.net
美作にあんの?
岡山に国際を冠する施設があったのが驚き

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:28:24.02 ID:WZqxcz+k0.net
>>1
下手くそが走行会くんな

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:29:51.55 ID:xIwfruZa0.net
>>337
もう行かねーよ

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:30:30.26 ID:afoW8NQQ0.net
モスエス?

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:32:00.63 ID:QKrma/3c0.net
昨日まさにこんな動画をyoutubeで見たわ
https://youtu.be/1gaqQQbVrLg
2:20秒辺りからのクラッシュで2人が後続車に轢かれてる

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:32:12.06 ID:ymNdLTfJ0.net
詳細は確認できないけれど
レースコースとは命がけで入るもんだ
仮に元レサーなら
自分の衰えを受け入れられなかったのか・・・・?

いずれにせよ合掌
ご冥福を

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:33:06 ID:hgBz6rEK0.net
>>338
成仏してクレメンス

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:33:24 ID:SPFxjea60.net
コロナより怖いサーキット

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:35:00.78 ID:OPASNSnZ0.net
何台ぐらいに惹かれたんやろ

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:36:42.22 ID:NddhU+mZ0.net
>>340
がっつり吹っ飛ばされてんのに普通に起き上がったり受け身めっちゃ上手かったり哀愁漂う感じでひたすら滑ってくのなんか草

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:37:52 ID:BMJzUkle0.net
>>5
ガードナーもウンチーニ轢いてしまったしな

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:38:40 ID:PBm9B30h0.net
岡山国際って毎年死人出てるよな
いくらサーキットは公道より安全とか言ってもここの死者数は突出してるだろ

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:39:17 ID:bOK7pyO+0.net
>>340
トップ級のレーサーだと指が無い人とかいるからね

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:39:21 ID:yWomhU250.net
この世代は汚れた英雄の影響は大きい

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:41:50 ID:DPxQG2KZ0.net
SS乗ってサーキットで何を目指してるんだろう?
GPライダーの真似事してイキった所で苦笑いされるだけ

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:42:50 ID:MYbXhz+G0.net
サーキットのおオヤジ。

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:50:07 ID:t53RmRUA0.net
二輪はなあ

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:50:12 ID:CmVkX70M0.net
俺岡山だけど前によくGT見に行ってた
開幕戦で3月下旬くらいの開幕だからタイヤに熱が入りにくくよくスピンしてた

プロでも状態悪いとそんなんだから素人、さらに二輪ならなおさら死ぬ可能性は高いと思う

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:53:07.47 ID:QKrma/3c0.net
>>350
ただの趣味だろ。釣りとか自転車とかと一緒。

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:54:31.89 ID:4VQXAClc0.net
サーキットて車かな?
車が転倒して放り出されて後続車にはねられて死ぬとかありえんのか?

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:05:40.14 ID:t53RmRUA0.net
>>355
>>1

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:07:27 ID:rngXPXOK0.net
スピードの出し過ぎか、ハンドル操作の誤り

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:18:22 ID:yWomhU250.net
https://youtu.be/CuiZsNv0_tU

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:22:43 ID:5SCX9R1m0.net
>>1
犯罪者でもないのに職業不詳と書くのは無礼だな

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:37:51 ID:zJKL/5Z60.net
まあ攻略の難しいコース。直角コーナー多いから
進入ミスだけでタイムロスとコースアウトを招く。

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:51:55 ID:Eus27fle0.net
>>359
では失礼でない表記をお聞かせ願おう
さ、どうぞ

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:52:03 ID:vxj+amV30.net
2年前岡山国際で2人死亡の時の1人が徳島で、近くのバイク屋のオーナーだったんだが、季節は春だったんだな小さい子供いたのか鯉のぼり立ってて哀愁誘ったわ。

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:55:02 ID:EBUhCWUz0.net
>>13
そーいうのは公道で事故ってるヤツに対して言う言葉だ。
サーキットのルールを守る為の講習を受けて、死んでも文句言いませんという念書にサインして
走ってる連中だ。
お前にとやかく言われる筋合いはない。

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:55:55 ID:zk0oS1ai0.net
20回程度走ってる備北の1コーナーでは(ドリフト)1度も織戸った事ないのに、
岡国の1コーナーは、5回走って3回突っ込んでる
ミュー、エンドレス使っても岡国だけ突然ブレーキが効かない謎の症状が出て以来怖くて走ってない(フェードじゃないし車も問題ない、、、)

365 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:56:23 ID:R1VHBwJc0.net
側溝に落ちたか、ご冥福をお祈りします。

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:59:33 ID:P6mVTzVI0.net
>>1
>職業不詳男性(55)が転倒し、後続のオートバイにひかれた。

そういうこともあるよ
きにしない!

367 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 03:31:20.77 ID:7cKjjfSS0.net
筑波にいけ筑波

368 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 03:37:28.78 ID:RFJ7svWxO.net
>>141
やさしいな災難だけど
俺も夜に黒猫が飛び出して来てやばかった
猫が無事でよかった

369 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 03:40:50 ID:7WSfXavaO.net
>>349
あの頃の角川映画のTVCMはすごかった、、、

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 03:47:37.89 ID:2Lw1vk5A0.net
俺、サーキットを一回で攻略出来る才能が無かった(´・ω・`)

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 03:55:20 ID:apPLn6Pc0.net
> 職業不詳男性(55)が転倒
人生に転倒したかと思ったら、バイクかよ

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 04:09:11.44 ID:/WfKXnQh0.net
しゃあねえなこりゃ  ナムナム

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 04:16:20 ID:1QI/xaM40.net
くっそ山奥にあるよな。
道中にシカとか遭遇したわ
あそこで事故しても救急車くるまで相当かかりそう

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 04:31:52 ID:xygDh5rJ0.net
>>21
そうそう懐かしい

375 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 04:34:36.32 ID:nS+ScFYp0.net
ここのコースレコードはアイルトン・セナが94年に出した1分10秒218。
このタイムでPPを取ったが結果はリタイヤ。
セナは次のGPで命を落とした。

日進月歩の四輪で26年も前の記録が未だに君臨していることが驚きで、さすがF1、さすがセナといったところだが、ようやくこの記録が更新されようかというところまできた。

おそらく数年以内にスーパーフォーミュラがレコードを塗り替えるだろうが、そうなればこのサーキットの大きな勲章が消えてしまうことようで寂しい。

376 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 04:36:19.84 ID:88Y0SCb90.net
55歳か、無茶するなよ
年考えろ

377 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 04:38:49 ID:S87+b22W0.net
すげー昔

年末にトップライダー呼んで

今シーズンを振り返る座談会みたいな番組があって

トップライダーたちが並ぶんだけど

ライダーの半数以上がどこかしら怪我してて

包帯やらギプスしてる絵面がやばかったw

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 04:45:31 ID:z7NHjuyz0.net
岡山の奇跡

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 04:57:10 ID:zxz7nMxb0.net
冬山登って死ぬ奴よりマシじゃね?

380 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:04:23 ID:bG5woqZM0.net
ま〜た不要不急の都道府県をまたいだ外出か

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:05:03 ID:4gdLRi710.net
無職より不詳の方がかっこいいな
無職はこれからそう言え

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:10:54.94 ID:z7NHjuyz0.net
大島てるサーキットに改名

383 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:12:20.47 ID:oBJcDmwP0.net
ここエスケープゾーンが狭いような

384 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:13:28 ID:fbdiG6J40.net
年取るとほんと反射速度が鈍る
とてもじゃないがサーキットなんかで走る気にならん
まぁ遊びで死ぬのは勝手だがヘリなんか使うなよ

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:17:46 ID:y0YHm9hK0.net
素敵だね。ジュニア。いいかい。今の君は運が いいだけだ。怖さを知らない。一度か二度、地獄を見なきゃ。

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:19:57 ID:V2OcsV+n0.net
>>381
亡くなってしまえば職業聞けないしな
職業記入する必要もないし
http://www.okayama-international-circuit.jp/hashiru/licence/pdf/pwc_admission_entry_mine.pdf
昔は3倍以上したが今でも入会金460万の正会員だったら笑っちまうけど。

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:25:24 ID:uDEbyOJT0.net
バイク道とは
いかに死ぬかである
即死は満願成就
おめでとう

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:41:41.31 ID:Tmdx19TF0.net
これぞまさしく自己責任。
どうでもいいな。

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:43:56.86 ID:4gdLRi710.net
>>386
偏見はいかんけど暴走族時代からバイクの魅力に抜け出せない人も多いしな
亡くなったら遺族やらに身元確認とかで職業くらいは聞いてると思うが不詳のまま出すとは勘ぐりたくなるのも人の常

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:51:16.83 ID:nCHKeVid0.net
レースでも無いのに転倒者避けれないくらいくっついてたってことは引いた奴がつついてたんじゃないかな
死んだおっさんは焦ったかムキになって譲らなかったかで無理して転倒とかサーキットってカメラついてないのか

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:52:01.79 ID:yrDEMniO0.net
>>375
知らないけど、改修改修の話は毎回出てるのにしないのは、セナに配慮してなのかな?

そんなわけねぇな、金が無いだけだろうな(´・ω・`)

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:52:23.14 ID:3HmPdOkp0.net
>>242
婿養子に入ったから

393 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 05:58:48 ID:w4MWfcfl0.net
>>1
練習なのに車間が近すぎなんだよ
保険は効くのか?

サーキットは怖い
モトジムカーナがお勧め

394 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:00:25 ID:tZjAmKVC0.net
で亡くなったの誰なのよ?

395 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:00:45 ID:4Xq9HkYz0.net
このサーキットの客運転荒いから嫌い

396 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:01:04 ID:8+LwSaUu0.net
毎年仕事で行くけど弁当頼むの忘れるとメシに困る立地やわ

一番近いコンビニまで10キロ、週末以外はほぼレストランも開いてないからふもとのラジコンのサーキット場のお好み焼き屋になる

397 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:01:15 ID:V2OcsV+n0.net
>>391
あれ以降F1やってないんだから更新される可能性が少なかったよね
他のクラスで当時のF1レベルまで上がるまで時間がかかったと

398 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:01:32 ID:ssx40Rp90.net
なに?シニアとかマスターズみたいなのがオートバイレースにもあるの?

399 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:01:56 ID:DSgGHdJC0.net
>>383
そんなこと言ったら中山が可哀想。自分の頃は地方選手権もやってた。
観覧席前とかエスケープゾーンあってもデカイ石転がってて尚更危ない。

400 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:02:12 ID:VunwUlQT0.net
亡くなった方には申し訳ないが サーキットで走るだけまだましだろ。
公道で他人巻き込む屑よりは。

401 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:04:31.61 ID:8ljrOGhG0.net
スレタイ見て無性にキットカットが食いたくなった

402 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:05:38.84 ID:VXHQwz2/0.net
>>400
全くそう思う。巻き込んで死んでも覚悟してるヤツだけで済む。

403 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:08:24 ID:V2OcsV+n0.net
>>394
氏名も職業も報道する価値がないので省略かな

404 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:10:06 ID:ZlrgOj9s0.net
ヘリというかサーキット内に救急医療施設がないのが意味不明すぎ

405 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:10:51 ID:wvFSoY5W0.net
>>7
もうバイク降りるか
セローなんかでゆっくり楽しめばいいのに
リッターSSでキャノンボール爺が多い

406 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:12:22 ID:FkGSgELy0.net
岡山人はウィンカー出さないからな

407 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:13:22 ID:VXHQwz2/0.net
>>404
今どきはそんなの有るのか??
サーキットの怪我人だけ相手じゃ経営成り立たんだろうに。
救急車が無いとかは論外だけど。

408 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:14:56 ID:QSLXXyM30.net
好きなことで死ねて何より
しかも公道じゃない

409 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:16:25 ID:8lh/TAaN0.net
交通事故でないし、どうなるんだ?

410 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:17:24 ID:8nTxU4B+0.net
不運と踊っちまったんだよ…(´・ω・`)

411 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:19:28 ID:VXHQwz2/0.net
>>409
どうもならない。サーキット行くなら怪我と弁当は自分持ち。

412 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:19:58 ID:nHAJZkF20.net
>>44
昔はプロ
今はシロウトってやつもいっぱいいるんだが・・・

しかしそんなに死亡事故が多いんじゃ
お払いした方がいいんじゃね???
もっとも市街地走行とのギャップがありすぎるのが
敗因かもしれんが・・・

413 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:22:05.72 ID:V2OcsV+n0.net
>>407
TI英田と呼ばれてた時に、ここでレース役務を何度もやって
JAFの公認審判員コース計時技術ともにA1取得するほどやったが
怪我する奴がそういるわけではないし医師常駐させて経営はなりたたんわな。

414 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:22:50.17 ID:r6b/QWFJ0.net
>>346
ウンチーニとか、轢いたら確実にスリップしそうだなw

415 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:26:40 ID:s7ZtRCcs0.net
>職業不詳男性(55)

年齢性別からしてゴミクズ

416 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:27:42 ID:D5M59dUj0.net
>>412
自分も昔はJr昇格までしたけど限界を感じて今はセロー。
もうね身体も壊して体力も筋力もない。トコトコ山でハイカーに注意しながらトレールで
もうそれで充分。今サーキットなんて走ったら2周保たないしブレーキングに耐えられないからいきなりツーリングモードだな。

417 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:29:05 ID:/VWzAJsI0.net
おれのSR500も寿命かな。
なんか楽しい単気筒ないかな。
またSR500を探してもいいんだけど。

418 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:32:20.97 ID:VsJU5TdK0.net
あ〜、いいよな、仲間とサーキット貸し切りで走行会とか。
帰りにバーベキューで打ち上げ

419 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:32:26.53 ID:G4LBDAxX0.net
>>413
意外とそういう人達は走らせても侮れない。
リッター自慢のオッサンとか125で勝ててもマーシャルはそのサーキット熟知してるし。

420 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:36:36.07 ID:3b7R72xl0.net
どこコーナー?

421 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:40:11.04 ID:V2OcsV+n0.net
>>419
当時、レースが終わった後コースを走らせてくれたんだよな
いろいろ緩い時代だったのかも知れん。

422 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:43:29.71 ID:3r133Bqv0.net
ひいた香具師は、これで殺人罪で
刑務所行きとか悲惨すぎる

423 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:50:37 ID:QhCC1ZXx0.net
>>422
ならんよトラウマになるかも知れんが

424 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:00:02.75 ID:Mvb4KXWZ0.net
>>421
その代わり本気な奴らは決して緩くなかった。だってねバイクが好きな気持ちに優劣なんて評価出来ないし、その資格も無い。
マーシャル達も当時からミニバイクレースで散々肉弾戦、あの芋洗いで少しでも前に行く為の腕とか舌を巻く。

425 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:07:26.90 ID:Z+TRk1Et0.net
>>1
前にも有ったよな

426 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:12:11.01 ID:WQnE/LAZ0.net
55て、、、
よーやるわ、、、

427 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:13:05.15 ID:QqXRSyBm0.net
>>417
DR800

428 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:16:24 ID:uzyalD5T0.net
>>405
立ちゴケするジジィも珍しくない

429 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:21:08.79 ID:ln97wZIq0.net
筑波とか70の爺さんが普通に走って草レースで優勝したりしてるがな

430 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:25:04.87 ID:Upjcskkt0.net
>>9
ヒデタ だよ

431 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:25:15.27 ID:V2OcsV+n0.net
>>424
緩い時代だったというのは、そういう意味ではなくて
ポストにいた人間が引き上げてコースを走らせてたんだから
誰かがどこかに突っ込んでも黄旗を振る奴がいないんだよな
そんな状態で走らせていたと。

432 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:28:50.95 ID:ItHbn0Tw0.net
ちょっと事故るとすぐ一生もんの後遺症を負ったり死んだりする
だからバイクは嫌というか怖い

433 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:38:22.27 ID:z92+EY/O0.net
コース改修が有って、モスエス前にシケインを増設していたが
アレじゃ問題解決はしないわw
2コーナーのかべ激突は無くなったけどな

434 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:08:52.33 ID:auRoTRzR0.net
>>92
馬鹿?

435 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:10:21.95 ID:xQlYWwcS0.net
>>288
地元の小学校も「あいだ」と読ませてるのだが?
http://www.mimasaka-city.jp/aida_es/

436 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:10:23.67 ID:37Igau8Z0.net
死んではいないけどフランコ・ウンチーニ思いだした。
ひいたのはワイン・ガードナーだったっけ?

437 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 08:44:51.82 ID:37Igau8Z0.net
スレ読み返したらウンチーニ書いてる人居るね。

オートポリスで遊んでたけどミニバイクレース始めたらガチのぶつかり合いみたいな熱さで笑ったわ。
オートポリスでは1度しか転ばなかったけどミニバイクでは1日2回転んだりして体が持たんから辞めた。
今は中山で四輪で遊んでるが、やっぱり国際規格コースを2輪で全開の快感が忘れられんな。

438 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:31:46.90 ID:DKdOHzLb0.net
>>107
冬だと途中の峠、雪道

439 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:04:07.46 ID:EH1KTmX20.net
>>399
中山は数年前に4輪で死亡してたな
あの低速な中山で4輪で?って思った

440 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:04:52.26 ID:+pCVz4b40.net
後続に轢かれたらどうしようもない

441 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:12:06 ID:9iIGtL0G0.net
>>19
行ったことないけどその表現だと殆どが怖いという意味じゃないのか?

442 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:12:32 ID:MrTjhVlE0.net
原因を調べている。

いや、だから、転んで轢かれたからでしょ?

443 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:21:07.35 ID:qd+ekBUy0.net
そういや十勝のサーキットはまだ存続してるのかな?

444 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:31:14 ID:aDMfjl/w0.net
ひたすらやり続ければ誰でもプロになる。有能とか天才は学習が早いというだけなんだな。

445 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:17:48.46 ID:Gi4D3axZ0.net
>>81
バンク角がおかしいな

逆バンクになっていねぇか???
コレ・・・

446 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:19:24.00 ID:Gi4D3axZ0.net
>>100
ベスパとかあんなバランス悪いのによく乗る気になるな

447 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:25:59 ID:Gi4D3axZ0.net
>>149
甘いな
首を折っちゃうのがほとんどだよ
良くて半身不随
ツナギとメットは一体化してないからね

フォーミュラも危ないのはオープンカーだからなんだよ
バイクと一緒
頸椎をやってしまう

それでも下半身が箱な分だけ
バイクよりは安全性が高い

448 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:42:40.34 ID:DXYffTr10.net
び・・美作市

449 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:06:08.63 ID:CWp+jstV0.net
>>448
それならそれでいいじゃないか

450 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:08:54.48 ID:g9JAGEmM0.net
サーキットは自爆するぶんには公道よりはるかに安全だが後続に轢かれると死ぬ恐れがある
それで有望な日本人GPライダーが死んでいる

451 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:17:39 ID:M39nS/fC0.net
プロでもないのに趣味に命かけるなんてバカのやること。
公道で大人しく走ってろ。
いくらサーキットでも少なからず人に迷惑をかけてることに違いは無い。

452 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:46:58.31 ID:G/yRPOS30.net
55(笑)

453 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:01:43.29 ID:V2OcsV+n0.net
>>445
そこモスエス抜けて、バックストレートに入る前の
アウトウッドと名づけられたコーナーだと思うが
何度も歩いているが逆バンクになってた記憶がない。

454 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:05:16.84 ID:TzrwiWRp0.net
55になってもサーキットとか走りたいもんかね
もうスピード追及は卒業してのんびりクルーザーでロングツーリングでもしてればよかったのに

455 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:16:24.29 ID:37s7uwpr0.net
>>141
躊躇なく
ひけーっ!

456 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:16:48.08 ID:V2OcsV+n0.net
>>454
いつまでたってもサーキット走りたい奴はいるよw
TIの時に従業員とポストに入っていたら
あれ医者やってる爺さんだとか歯科医師の爺さんだとか
教えてくれたw

457 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:17:46.55 ID:jp2OObtt0.net
素人が
調子こいてサーキットなんかで走るからこうなる
55歳??
年齢考えろよ
いつまでも若いつもりか??

458 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:18:36.37 ID:ofYH5MsW0.net
自転車なら公道でエンジン全開にできるのに (´・ω・`)

459 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:24:04.54 ID:Gi4D3axZ0.net
>>458
エンジンの付いているチャリはメットと免許とナンバーと保険と保安部品が必須です

460 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:25:59 ID:WPx27djf0.net
>>414
やめろ

461 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:27:06 ID:V2OcsV+n0.net
>>457
若くてもこうなる時はなる。岡山県知事が言ってたじゃないか
岡山県に来たことを後悔させてやると今頃後悔してるのかも。
岡山県の人かも知れないかw

462 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:29:45 ID:/Fscd1t10.net
どうせ運営側の責任にして金ふんだくるんだろ

463 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:49:18 ID:90un0H+v0.net
>>41
シモンチェリの彼女が号泣してたのが忘れられない

464 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:53:58.59 ID:P2zWMpoG0.net
轢いたライダーはトラウマだな

465 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:54:26.43 ID:37Igau8Z0.net
>>462
誓約書提出してるから運営側に余程の落ち度が無ければそれは無理だと思う。
ひいたライダーも基本お咎めなしなので民事で裁判するしかないが基本的にどうにもならないと思う。

466 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:58:05.21 ID:Wg4uT4vq0.net
>>17
大型バイクの年齢平均がそれくらいだよ

467 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:59:34.48 ID:y6r96pJt0.net
あれ?去年のニュース?かと思ったら
ここ過去にも何度も事故死してるんだな

468 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:01:30.00 ID:P2zWMpoG0.net
55才でサーキット走りたいか?
幼稚じゃね?

469 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:01:56.19 ID:FVE/SD0p0.net
55のじいさんがバイクレースかよ
無理無理

470 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:02:09.91 ID:0G7jz7Bh0.net
轢いた人は大丈夫ですか

471 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:03:17 ID:2s/agnDN0.net
55でサーキットでオートバイの練習って・・・この人は何を目指していたんだろう。プロのレーサーだって55じゃあとっくに引退してる年齢だろうに。

472 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:08:12.22 ID:xflXv2FV0.net
別に趣味でサーキット走って事故って死んだんだから叩く必要ないと思うけどね。
野球やったってデッドボールで死ぬこともあるしラグビーやったってタックルして死ぬこともある何やったって死ぬ時は死ぬんだよ。

473 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:08:38.32 ID:LaKNT+9a0.net
ウケるwww

474 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:10:25.46 ID:SfDDG14C0.net
>>118
無いと思う。公道じゃないしサーキットでは運転免許が無くても走れる。
サーキットのライセンスはいるけど。
公道での事故とは概念が違う。すべて自己責任。故意じゃなければお互い様。

475 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:11:13.88 ID:mhaMbeN/0.net
T I死亡事故多過ぎ
ま、岡山の山奥だから安くて空いているからライダーのレベルがまちまちだとしても、コースに難ありだろ

それともお祓いが必要か?

476 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:11:50.82 ID:FVE/SD0p0.net
>>472
ゆとりか?
下手くそがサーキットで走るのは迷惑なんだよ
転倒事故に巻き込まれた他ドライバーのことも考えられない自己中の幼児だな

477 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:12:09.42 ID:c8QC+FcE0.net
>>15
セナ:…。

478 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:12:20.66 ID:LaKNT+9a0.net
メシウマwww

479 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:13:10.44 ID:iisZMvyT0.net
ケンコバの田舎。おじいちゃん家だったけな。

480 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:15:05.33 ID:7H7AYh2V0.net
ミニ四駆でがまんしておけよ

481 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:21:48.49 ID:gv09CHk90.net
>>141
俺はどうしようもなくて轢いてしまったことがある。
飛び出してきた猫が前輪の側面にぶつかったあと後輪で乗り上げた。
あの時の「クニョリ」とした感触がいまだに忘れられん。

482 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:22:50.00 ID:w/Nq49qB0.net
>>445
カントの角度じゃなくて?

483 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:26:37.06 ID:V2OcsV+n0.net
事故が21日午前10時ごろらしいので
タイムスケジュールを見ると2Pだろうか
リッターSSとかのナンバー付の遅い奴が走る時間
皆遅い奴が走ってるんだよね。

484 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:31:01 ID:JUzPfcC20.net
55歳のばりばり伝説

485 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:33:18.02 ID:V2OcsV+n0.net
>>484
あの漫画が始まった時に17、8歳か

486 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:33:30.65 ID:+g7WrWJv0.net
バイクの死者続出してるのってここだっけ?

487 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:36:52.62 ID:mhaMbeN/0.net
確か前回も40代のナンバー付きだったような?

488 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:37:23.93 ID:V2OcsV+n0.net
>>486
数年前に50歳くらいのバイク屋のおやじがモスエスで激突してたな。
あれは2Sのナンバーが付けられない専用車を使う一番速いクラスが走ってる時間帯だったな。

489 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:38:24.85 ID:0BFWw6zX0.net
https://i.imgur.com/lpAPGjq.jpg
https://i.imgur.com/Z7aeQzn.jpg

WILLIAMS CORNERとMOSS Sが何気に危ないんだよな(´・ω・`)

490 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:40:18.49 ID:0BFWw6zX0.net
https://youtu.be/dAZahhU0FOw?t=18

ここからがちょっと危ないね(´・ω・`)

491 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:41:10 ID:PBm9B30h0.net
サーキット走行は念書も書くし死んでも自己責任というのは一応あるけど弁護士が絡むとそうとも言ってられないんだよな
鈴鹿で死んだビアンキの家族も最初はサーキットや医療関係者が最善を尽くしてくれて感謝しているとか言ってたのに一転して裁判起こしたし

492 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:44:39.82 ID:0BFWw6zX0.net
岡山県美作(みまさか)市の「岡山国際サーキット」で昨年4月、練習走行中の大型オートバイ7台が転倒して7人が死傷した事故で
亡くなった男性2人の遺族らが16日にも、同サーキットと親会社の「アスカ」(愛知県)を相手取り、総額約3億5千万円の損害賠償を求めて岡山地裁に提訴する。
原告は、亡くなった岡山市南区の内田正人さん(当時38)と徳島県小松島市の今井伸也さん(当時42)の遺族と、けがをした50代と20代の男性。
訴状などによると、事故は昨年4月24日午前9時5分ごろ、サーキットの緩やかなS字カーブで発生した。
先行して走っていたオートバイのオイルが漏れて路面に広がり、後続の7台が次々と転倒したという。

3年前にも2人死んどるよな(´・ω・`)

493 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:48:29 ID:kYf+/XO50.net
>>128
そういや石原都知事がマン島TTを参考に三宅島でやってたバイクレースはまだ続いてるのか?
なんかホンダと揉めてたな

494 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:01:43 ID:cUCsqLZr0.net
好きな事して死ねるならある種本望でしょう
山で遭難するよりよっぽど良い

495 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:03:15 ID:i3w2hdRR0.net
レースじゃないん?

496 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:05:03.81 ID:VsJU5TdK0.net
バイク乗りはアウトローなところが魅力なんだよなぁ。
いつ死ぬかわからないから楽しい

497 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:19:29.84 ID:uj6BWLi40.net
ジジイという事はバトルオブザツインかな?

498 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:24:05 ID:ZNTppwyB0.net
>>497
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd017c0591aa93d57808836e1ed4b148a3dcf2fa

ZX-6R
普通のちょい古い600SS

499 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 16:52:12 ID:OA297bTZ0.net
モトグランプリの鈴鹿8耐で派手にぶっ転んでも死なないのに・・・w

500 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:00:34.89 ID:V2OcsV+n0.net
>>499
転倒したのがヘアピンだから派手にこけてたら
広いグラベルまで滑って行って後続にひかれることなく
死ななかったかも。

501 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:05:50.30 ID:BGcmJFjp0.net
>>13
別にお前に全く関係ないだろ

502 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:10:22.31 ID:Z1cbTEjg0.net
轢死かい

503 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:19:02 ID:RX1H7xCn0.net
F1ドライバーたちが「こんなとこ二度と来るか!」と言って帰って行った所ね

504 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:23:23.35 ID:aHquOolW0.net
>>493
公式エンデューロレースになっちゃった
かれこれ10年、好評で今じゃ毎年島民をあげての一大イベントなんだけど
マスゴミは揚げ足とる相手がいないから興味ないんだろうね。
http://challenge-miyakejima.com/miyakeED_s.jpg

505 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:12:30.37 ID:F62zTA7o0.net
>>503
それはこの国のサーキットじゃないよ

506 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:16:47.72 ID:UGQqq6Le0.net
TIサーキットは旧名称だろ?田中インターナショナル
今は岡山国際サーキット
経営母体が変わったんじゃね?

507 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:21:52.61 ID:FDwY6NmM0.net
英田サーキットか

508 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:32:51.43 ID:WvffBLg/0.net
55歳とか完全にモータースポーツ舐めてるよな

よう知らんけど

509 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:39:09 ID:xG6toiEs0.net
スピードが遅いとコース外まで飛ばされないから
後続車に接触する可能性が高くて危ないんよね

510 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:44:27.29 ID:xdDtLbNN0.net
>>331
4輪だけどガンさんは特殊なんだな

https://youtu.be/WYKgSoaoGZA

511 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:59:07 ID:/+JrKzBf0.net
高齢者はさっさと降りろ

512 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:40:04.67 ID:gTSSnMZa0.net
年齢はあんまり関係ないんじゃないかね
バイクは不安定でなおかつ遅い
カブ以外はいらない

513 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:44:23 ID:zJKL/5Z60.net
>>505
スタンドに案山子が立ってるところなw
そんなの走ったらトラウマwww

514 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:47:55.95 ID:UGQqq6Le0.net
>>479
おばあちゃん

515 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:52:52 ID:CjyYYZaM0.net
>>387
約3時間後に死亡した。

>>1も読めない老害

516 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:53:54 ID:CjyYYZaM0.net
>>390
ヒント
二輪は視線の方向に向かう特性がある
免許持ってる?

517 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:54:09 ID:UGQqq6Le0.net
>>492
正人くんのお父さんとお友達なもんで、葬儀も行ったよ。バンド関係で繋がっててお父さん地元では神バンドなベーシストだったの。
正人君小さい時から知ってるだけに残念だった。
ドカ 19なんとかだったかそんなレーシーなバイク。アマではない。
父さん、地元のドカ扱い店。正人工場長。社長を譲ったばかりだった。

518 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:21:35.80 ID:a3VoAkJK0.net
>>481
呪われてしまえ!

519 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:34:22 ID:xdDtLbNN0.net
>>481
お前は悪くない

520 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 22:20:11.10 ID:U1uWApvL0.net
>>505
南朝鮮や

521 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:03:54.02 ID:SfxCCzqW0.net
ここって比較的死亡事故が多い印象
狭いから?

522 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:12:33.59 ID:KkpY4sL+0.net
>>515
正確に言うと、約三時間後に死亡確認。

死亡判定は医師だけが可能。
素人が見て、どう考えても死んでる状態でも。

523 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:35:32 ID:Dcu3sWE+0.net
>>320
オートポリス以外、全部走った事あるが、富士の何が論外なんだ?

524 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:36:13 ID:448+7ag+0.net
カーブて

525 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:38:05.09 ID:Dcu3sWE+0.net
>>331
サーキットのボリュームゾーンが50代だ、2輪も4輪も
行ったら分かるが若い奴なんてほとんどいない

526 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:39:55 ID:x7des0cH0.net
>>522
それもお前の憶測
即死状態だったというソースはない

527 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:40:57 ID:448+7ag+0.net
>>492
なんでサーキットのせいになるのかな?

528 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:42:39 ID:j8gqnwuZ0.net
ヘルメットをしていなければ即死だった

529 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:43:09 ID:EfnufN+a0.net
悲しい事だが死ぬかもしれないスピードを出すから楽しいし興奮するんだろう。理解できないが

530 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:43:55.08 ID:TWqwPQq+0.net
>>529
安倍政権みたいだな

531 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:49:22 ID:8FTKDO1S0.net
TIサーキット パシフィックGP 井上隆智穂 セナ死亡 右京ベネトン入りか? 

ああ94年。。

532 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:51:36.33 ID:SfxCCzqW0.net
>>522

搬送前は意識もあってって他記事に書いてる
急激に様態悪化

533 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:53:09.24 ID:SfxCCzqW0.net
>>529

20代までは超楽しかったよ
いまや車ですらおっくうw

534 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:57:17.13 ID:V2OcsV+n0.net
>>526
この事故に限れば
>金田さんは搬送した際は意識があり会話もできましたがその後、容体が急変したということです。
と報道されてるね。

535 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:59:20 ID:PmnaogPr0.net
元リッターSS乗りだけどコロナ運動不足解消のために売却しカーボンロードバイクに乗り換えた。
リッターSSはF1並の加速力でブレーキングや操舵ルート変更は砂や窪みがあったら素人には無理ゲー。
クロスカブでのんびりツーリングも考えたけど運動したくなったので90マンの自転車買ったでござる。

536 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:06:57.60 ID:NI8COosk0.net
外出自粛しろよ。
迷惑だな。
こういうのは死んだほうがいい。

537 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:17:21 ID:cf+PODHM0.net
心残りが、あるとすれば
女一人、知らないまま、消えたお前さ・・・

538 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:24:31.33 ID:QpltGYSG0.net
だって死ぬところじゃん。
安全運転で走るなら公道でいいだろ。

539 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:28:43 ID:/qCM/y5e0.net
登山やサーフィンと同じで好きな趣味で死んだんだから他人がとやかく言うものじゃない
リスクは承知であそんでるんだから

540 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 00:38:19 ID:Ab2XQe6t0.net
頭を強打か?

541 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:59:51 ID:XXtvBT3g0.net
最近通勤でカワサキのH2とよく同じ方角に走るけどあんなバイクゆっくり走るのもったいないよな

542 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:22:28 ID:4J7PwNU90.net
>>522
阿保が

543 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:57:31 ID:J61Gz26u0.net
オレも昔FD壊したなぁ
裏ストレートの後のヘアピン後アクセル踏むとケツが滑って立ち直れずにガードレールに刺さった苦い思い出

544 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 05:08:45 ID:zIlEpldC0.net
単にスリップダウンの転倒だけだったら
死ぬ事はそうそう無いけど、
後ろからドカンと来られたら死ぬわな
お気の毒death

545 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:23:44.00 ID:whwrexMC0.net
>>318
頭の弱いお前に説明してやるけど
2チームで時間を分けて練習やってて、先にやってた方の練習時間が終わって
次のチームが走り始めたんだよ
ところが、先のチームの一緒に来てた素人がバイクに乗りたいってコースを走ってて
ジャンプの着地地点で立ち往生してて、そこに突っ込んじゃったんだよ
事情も知らないくせに寝言ほざいてんじゃねーよ

546 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:40:50.96 ID:tm3eQwWA0.net
>>545
頭が弱いのはお前のようだが
因果応報の部分以外は単なる経過説明だし
事実かどうかは知らんがな

547 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:41:13 ID:F/n2Z+sm0.net
バイクより自転車のほうが危なくない?
このまえ、幹線道路の交差点の真ん中でロードバイク乗りが転倒して大渋滞になってたわ

548 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:47:50 ID:JWIoM8+m0.net
>>102
市消防ヘリとあるから普通に119番案件だろ

549 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 06:55:40.15 ID:HFbJQ9bg0.net
>>521
よく事故聞くよね

550 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:13:52.76 ID:20FuPLfX0.net
ヘルマン・ティルケにでも改修してもらえw

551 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:16:07 ID:O7xioy3y0.net
>>13
ネットでしかイキれないメガネ

552 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:20:19 ID:WkkMcEiW0.net
旧車会のイベントか?

553 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:28:24 ID:HmjTmRq60.net
>>552
R型6Rだから普通のスポーツ走行のはず

554 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 07:33:34 ID:UTIGsmiQ0.net
パシフィックGPって、盛り上げに欠けたよな
フジは日本GPにだけ金突っ込んでるから、放送はするも殆どスルー扱いだったし

555 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:28:59.11 ID:fRhPmQpz0.net
ここ結構死んでね

556 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 08:52:13.19 ID:FiSOgEZk0.net
>>3
知らぬ存ぜぬの世界 http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

557 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:18:34.69 ID:n3b8idEx0.net
>>555
トムスの舘信秀氏の息子の舘信吾がスーパーGTの開幕前にスープラで事故って
亡くなったのも岡山国際だった

558 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:45:59 ID:2Z7OWBvT0.net
>>551
と、イキりジジイがイキっております。

559 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 09:53:36.86 ID:loJvQRC/0.net
>>546
え?

560 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:15:32.67 ID:C+4UZITV0.net
>>375
狭いサーキットでは差が付きにくいとはいえ
F1はけたが違う

Eau Rouge Overlap ? Forumla 1 vs FIA GT cars
https://www.youtube.com/watch?v=Ex5dhhpSHCw

F1 Ferrari (Kimi Raikkonen) vs Porsche 997 GT3 RSR (Richard Westbrook)
https://www.youtube.com/watch?v=_77shMcCOIY

Belgian Grand Prix: the mighty Eau Rouge
watch?v=R8Z-zkbtAok

561 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:24:14 ID:7L5FE7vH0.net
一般道で人に迷惑かけないだけかなりマシ

562 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 15:52:25 ID:VP+h7h0y0.net
昔F1やったよな。
まだセナが生存しててシューマッハが初優勝した。

563 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:18:17.44 ID:gUWRPRzX0.net
>>562
ジーンズ なんかここに来る何年も前に初優勝しとるわw

564 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:19:45.25 ID:siGEh4vw0.net
話は逸れるが顎ってまだ生存してるの?
話くらいできる?

565 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:23:23 ID:p1RATn390.net
ハードラックなのか

566 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:26:50.94 ID:43nQZprW0.net
ハードラックとダンスっちまったか

567 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:27:32.63 ID:4ES+sT1v0.net
>>126
グリップの高い舗装がおろし金状態で摺られるんだろ

568 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:52:54.98 ID:5XziZC370.net
岡山死亡事故多すぎ。なんか悪霊取り憑いてんじゃね。

569 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 21:29:53.64 ID:UE1giHpe0.net
クルマもバイクもカーブではちゃんとスピードを落として徐行しないからこうなる。

570 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 01:28:13 ID:F48TcMxg0.net
>>546
事実はどうでもいいって、韓国式解決方法だな、おいw

571 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:15:52 ID:fJoLggi30.net
>>1
まあ次は気を付けろや

572 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:18:23 ID:zDznwQ7x0.net
素人さんか
プロライダーよろしく混戦だったのかな、ご愁傷様です

573 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 19:19:31 ID:OVjW29oG0.net
F1やるサーキットだから高速出ちゃうのか、面白いけど怖いね

574 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 07:19:34 ID:DqN0X98b0.net
>>547
ロードバイクが転倒で良くないか?
トラック乗りが転倒とか言うかね?

575 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 08:21:40 ID:iQT6ATuV0.net
何時ものモスエス?

576 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 17:47:45 ID:B6eTfQQw0.net
>>564
生きてる。らしい。最近ジャントッドが面会した話が出てた。が具体的な話はほぼないので
容態に関してはお察しというところなんだろう。
別情報で幹細胞手術を受けるなんていう話もあった。

そういえば今ザナルディが良くない状態みたいだが。

577 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:16:47.11 ID:nrHvc3Jz0.net
いつの間にTIサーキット英田から名前変わったんだ?

578 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:21:09.15 ID:6ixJhV090.net
前に富士でスローダウンして後ろから突っ込まれて
死んだカフェレーサーは60代の爺さんだったっけか

公道で暴走されるよりはマシだが自分の歳考えろよって話だわな
バイクなんてまともな奴は40なったら降りるよ

579 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:21:39.16 ID:aKrO+NnK0.net
>>569
サーキットで徐行しろは草

580 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:33:34 ID:6ixJhV090.net
>>579
除草しろに見えたw

581 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 18:42:29 ID:Yz6De0P+0.net
>>516
別にそんなことねぇぞ
エンデューロとか
曲がる方向とみている方向は違っていたりすることは
希によくある

582 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:43:42.63 ID:kWL9r5Cb0.net
>>577
大昔だお

583 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 20:48:44.71 ID:Z20rbVX00.net
不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまった

584 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 21:09:28.88 ID:gQEF4RkY0.net
>>578
今バイク乗りなんて殆ど50代だよ。
そしてキチガイみたいに飛ばすのも50代が多い。
奴らは「まともじゃない」ことを美徳としてるから手に負えない。

585 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:37:29.58 ID:B6VROLEa0.net
>>584
80-90年ごろにバイクの大ブームがあって
そこらかしこで死んでたからな

その世代

586 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 04:10:21.86 ID:mVOWiIjt0.net
>>583
下手くそが自爆しただけでハードラックは関係ない

総レス数 586
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★