2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刑法犯】安倍首相 再犯防止対策で自治体などと連携 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/07/21(火) 21:42:16.28 ID:h1OBTe8T9.net
再犯防止対策について意見を交わす会合が総理大臣官邸で開かれ、安倍総理大臣は、地方自治体などと連携して社会復帰に向けた取り組みを進める考えを示しました。
会合には、安倍総理大臣や森法務大臣のほか、犯罪や非行の防止などを呼びかける活動を続けているシンガーソングライターの谷村新司さんや支援のボランティア活動に取り組んでいる人たちが出席しました。

この中で、キャンプなどのレクリエーションなどを通じて、非行歴のある少年への支援活動を行っている大学生の女性が、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で対面での支援が難しくなっている現状や、オンラインを通じた新たな支援活動などについて報告しました。

これに対し、安倍総理大臣は、「一度、罪を犯した方、あるいは、非行をした子どもたちが再び社会の輪の中に受け入れられ、責任ある社会人としてそれぞれの道を歩んでいけるような日本にしていきたい」と述べました。

そのうえで、「政府としても、更生保護をしっかりと進めていくために、地方自治体や関係者としっかりと手を携えていきたい」と述べました。

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200721/amp/k10012526541000.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:45:26 ID:ETFU3Vpk0.net
よくやってるよ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:45:27 ID:2wJNfs690.net
あべちゃんは再犯するよきっと

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:46:30 ID:K/m5IgdR0.net
安倍晋三がごそごそしだしたのか
全ての国民よ、相手にしなくていい

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:47:44.57 ID:gRAXAOFo0.net
流石に仕事選ぼうよ…

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:49:40 ID:fx0oZvbZ0.net
犯罪者が犯罪を防ぐために犯罪について語ってる構図

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:49:41 ID:bX8lcSuc0.net
労働人口の減少とか考えてるんだよ多分

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:51:07 ID:ueX3e5Hf0.net
性犯罪者は再犯率高いから去勢しろよ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:53:26 ID:1BmnsyoP0.net
>>1
公職選挙法違反しまくりのお前が何を言ってるの?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:58:01 ID:yg3z4yT60.net
まあな。ふてくされて家でゲームしてても重役シートだの総理シートだの用意してもらい、
おなか痛いで総理辞めても戻ってこれる人からすると「どうしてもう一度チャンスをつかめないの?!」
ってなるんだろーけどね

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:00:31 ID:OeKNWbB80.net
またオトモダチに金を流そうとしているのか

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:01:45 ID:ExKAPslK0.net
選挙違反をして有罪になっても再び国会議員になれる日本でありたいよな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:04:33 ID:9bQk0kxO0.net
>>1
まずさきに、山口を逮捕起訴収監しろよ。

更生云々はその後の話だ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:06:52 ID:v5IojnXC0.net
>>1
そんなことどうでもいいから、コロナ対応の仕事しろよ!!!
簡単な仕事に逃げんじゃねーよ!!!

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:08:23.45 ID:MUpyH6yb0.net
>>3
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:15:51.63 ID:ueX3e5Hf0.net
>>12
辻元「せやな」

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:17:22 ID:qpPoUwYe0.net
作文を棒読みするしか脳のない晋三くん。
せめてもう少し上手く読んでね(・o・)

18 :高篠念仏衆さん:2020/07/21(火) 22:20:06 ID:7AGAA6hc0.net
脱会した信者がまた入信するの?🙏🏻

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:25:29.54 ID:7JYCKGRy0.net
安倍「佐川さんにもチャンスを! 籠池はほっておけ」

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:34:50.70 ID:odr8JLex0.net
アリスってそうかなの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:35:08.55 ID:03QBogZ50.net
加害者のプライバシー保護が必要だよ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:44:36.77 ID:M62dZOR+0.net
大人の場合、仕事があって金稼げれば
犯罪犯さない人が多いんだよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:47:28 ID:OzjTukuQ0.net
刑法犯の犯罪者の前科者なんか
どこも雇わないよ
再犯するしかないんだよ。

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:55:16.19 ID:8LUkBjMi0.net
小室が麻薬撲滅ポスター出てるような違和感

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:04:43.95 ID:KCdt7HQM0.net
安倍「脱税なんかしてない俺には関係ない話だな」

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:11:15 ID:V2a8GZ0p0.net
>>22 くんが大事なことを言っているんだけど
まさにそうなんだよな。

「最大の防犯政策は救貧政策だ」なんていうけれども
とにかくいい年とった分別ある社会人を犯罪の道に進ませないのは
環境的外形的にそうせざるを得なくなるような貧困状態、
そしてそこから生じる劣悪な環境、これを洗い流すのが肝要だよ。

これは大乗的には政治が動くしか解決の途がないわけなんだが、
そういう社会政策、窮民救済政策、そして罪を犯した者の復職周旋、
聖帝安倍陛下の自民党政府が熱心にやるかねえ。
そういえば「再チャレンジ社会」でんでんってアレ、どうなったんだwww

どうも聖帝安倍陛下まわりは一時期持て囃されて
後に聞かなくなったフレーズ、多いよなwww
地方創生だの国土強靭化だの、そうだアベノミクスってなんだったんだ?w

27 :憂国の記者:2020/07/21(火) 23:13:29.66 ID:cZXbH9Ya0.net
安倍晋三自体がどうしようもない犯罪者だろうが
馬鹿じゃねえのこいつ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:31:06 ID:M62dZOR+0.net
オートバイに殺すつもりで車をぶつけて修理代を請求した車カスのヤクザに人権はない。吊せ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595340077/l50

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:39:29 ID:Y+GpUN9y0.net
http://csoki.hasley.org/tb/nde695st/4k4660szgox.html


http://csoki.hasley.org/tb/u3t3shsxx1/sconoxf37q6.html 43 trew4

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:00:47 ID:AWXp71b80.net
安倍そのものが犯罪者で退陣したら逮捕されるかもしれないのだからそりゃ、出所後のことを
考えるのは当然だよな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:22:35.43 ID:6L3Gj9BX0.net
また身内にバラマキをやろうとしてるのか

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:51:20 ID:YVvHUBXv0.net
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
五人住まいの人には2/5枚

法の下の平等に反する!

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:54:21 ID:0/VtWcyK0.net
安倍の再犯防止対策かとオモタ
子供に教育する前に安倍自身がもう一回教育受けるべきだな小学校から

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:44:12 ID:44QiCmJ60.net
コロナ対応では説明を求められても全然表に出てこないけど
こういう場には出てくるんですね

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:48:01.51 ID:xj1JjurM0.net
自分が退任後、逮捕されるから、欧米並みに犯罪者に優しい社会を作ろうとしてるね

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 10:59:23 ID:/ErSqGGX0.net
要約しよう。責任はあるが取らなくともよい

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:00:43 ID:YaGVraAo0.net
【NGT48】 関係者「数百件の誹謗中傷資料を警察に提出済み、1つずつ取り締まっていただく、5ちゃんねるやYahoo!コメントも対象」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595378147/l50

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:55:34.24 ID:3GdG5pL80.net
安部氏の任期中にぜひやっていただきたいことがある。

「集団ストーカー」と呼ばれる犯罪について調査をし、その危険性を政府から国民に告知し、組織的なストーカー犯罪を取り締まれるようにしていただきたい。

集団ストーカーについて調べると『カナダの闇』と同規模の組織的な犯罪が、近年の日本で行われてきていることがわかる。
長年に渡りそれが組織的に隠蔽されてきた様も『カナダの闇』に似ている。
その『カナダの闇』でさえ国の首相が動けば、調査報告が進み事件が公表されたのだ。

日本における集団ストーカーの手口の一つとしては、『防犯パトロール』の悪用が挙げられる。

防犯の協力組織に化けた団体が、防犯という美名の元に、気に入らない人間や不都合な人間を危険人物に仕立て上げ、ストーキングをして自殺させる。
その際には、ストーキングの被害者に対する、違法な個人情報の搾取、ハラスメント、風評流布など幾つもの法律違反(または条例違反)を共謀し、集団で行う。

まずはこの集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪に対して防犯をしなければいけない。
なぜならば善意の防犯協力者を、人を自殺させるための協力者に、
そして防犯を隠れ蓑にした団体の犯罪を隠蔽するための協力者にしてしまうからだ。

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 11:58:56.89 ID:RuNyG6b50.net
レイプ犯GPSは相変わらずやる気ないわけね

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:09:44.54 ID:P6mVTzVI0.net
>>1
>キャンプなどのレクリエーションなどを通じて、非行歴のある少年への支援活動を行っている大学生の女性

なんとなく胡散臭さを感じる
非行歴のある少年を、女子大学生が制御するのは甚だ困難だろう
この大学生の女性って、何らかの宗教団体や特定の思想を持った団体の関係者だったりするんじゃないの?
つまりこのレクリエーションっていわゆる布教活動じゃないかという気がするのですが

41 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/07/22(水) 12:29:24 ID:8PcffTwm0.net
安倍は犯罪者下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:08:10.24 ID:E0ner25i0.net
>>1
非行少年は少年法なので、刑法犯じゃない
また文面見ると民法の不法行為を対象

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★