2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不祥事】複数の目覚まし時計で同僚の仮眠妨害 施錠ロッカーに数時間おき設定 明石市職員 [アルカリ性寝屋川市民★]

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2020/07/21(火) 20:36:22.52 ID:jVjhGsGv9.net
 兵庫県明石市役所の職員用の休憩室で、目覚まし時計を何度も鳴らし、同僚の仮眠を妨げたとして、市は40代の男性職員を厳重注意処分にした。市が21日、明らかにした。

 市によると、男性職員は夜間対応や警備などを担当。2018年11月〜19年3月の少なくとも8日、自分のロッカー内で数時間間隔で鳴るように複数個の目覚まし時計をセット。ロッカーは施錠していた。当時、同じ職場の同僚が仮眠する可能性がある待機時間帯に鳴るよう設定していたという。

 待機中の仮眠は認められているが、男性職員は市などの調査に「できるだけ仮眠をせずに働くべきだと思った」と話したという。市は職場の秩序を乱す行為だとして、19年7月31日付で処分した。


毎日新聞 2020年7月21日 20時29分(最終更新 7月21日 20時29分)
https://mainichi.jp/articles/20200721/k00/00m/040/274000c

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:37:37 ID:eaBfRtag0.net
隠キャの極致みたいなおっさんだな

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:38:57.22 ID:uOBwByTr0.net
これが正義マンの愚かで惨めな姿w

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:38:58.81 ID:Rh3QxOId0.net
な?兵庫だろwwwww

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:39:10.13 ID:RodGZG350.net
悪の温床

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:39:23.79 ID:uMtQ4QYI0.net
これが明石焼きか

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:40:12.33 ID:DGeuY9ds0.net
また明石

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:40:41.87 ID:fqhKo0b/0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://bnsiy.mktg.ch/vx/5vwh5e3b31n/5d55l0w2hxh.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://bnsiy.mktg.ch/tb/55p327uve6wm/dck311lptch.html

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:40:42.01 ID:oCO0zDIW0.net
よく思い付くなw

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:41:20.27 ID:iXk6C5cL0.net
しょうもない

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:41:28.32 ID:ymOR7CDe0.net
変態新聞の記事を信用するとは……

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:41:53.47 ID:qPsOyvYl0.net
何を思ってそこまでやったんだw

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:42:05.88 ID:o61zK/dU0.net
「できるだけ仮眠をせずに働くべきだと思った」

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:42:29.91 ID:ULKAwoWV0.net
兵庫県民あるある

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:43:14.28 ID:qMrZXlLw0.net
うわぁ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:43:27.30 ID:/sA67YYC0.net
×不祥事
○子供のいたずら

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:43:31.90 ID:qPsOyvYl0.net
>>13
10分間隔ならその言い分は信じるけど数時間間隔って寝入ったタイミング狙いだろw

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:43:35.13 ID:fd+Xxv7P0.net
これぞロッカー

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:44:25.47 ID:fPh32pOs0.net
気持ち悪過ぎだろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:44:48.10 ID:nKkSCN4V0.net
自分は思いっきり仮眠してるんだろうな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:45:08.31 ID:qPsOyvYl0.net
>>18
矢沢永吉「引くわー」

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:45:10.40 ID:MFR2pzmf0.net
市長が市長なら職員も職員w

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:45:13.00 ID:3LNrUaV70.net
逮捕しろよこんな公務員

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:45:15.13 ID:8HjmIUtZ0.net
こんなこと警察の厄介にならないと解決出来ないぐらいの
権利持たせるっておかしいだろ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:46:02.15 ID:/QC4YWK30.net
兵庫スレ多すぎだな 
それだけキチガイが多いんだろうけど 

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:46:11.00 ID:Sgw0CvCG0.net
ドリフかよ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:46:18.63 ID:ytfGo6pl0.net
駅員を無理やり起こすベッドテレビで見たけど可哀想だった

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:46:32.93 ID:jHw5JkBC0.net
>>1
ほんと諸悪の根源だな
このクソ県は

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:46:41.38 ID:inhUb+Lo0.net
>>9
暇なんだろうな

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:46:45.16 ID:4Nwf6Wdx0.net
>>16
大阪府・40代 うんこプーンwww

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:47:04 ID:4+xILCB90.net
キチガイじゃん
勝手にルール作るな

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:47:19 ID:ZKo2bkjM0.net
公務員らしいネチネチした感じがほのぼのしますね(*^^*)

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:47:32 ID:g7/hsEoV0.net
>>24
短い文なのに何か意図が入ってこない

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:48:50.41 ID:oGBJL6pE0.net
認められた仮眠をせずに働くのは自分がやればいいだけだろ
なんで人の認められた仮眠を邪魔する必要が?

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:49:11.58 ID:elWF3WhK0.net
定期的に不祥事が多い市でつね。罰として標準子午線返上!
新しく豊岡市か阿南市でいいと思う

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:49:27.12 ID:iBd4M7iG0.net
こええ、ここの人達なら逆に感謝だよな

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:50:17.45 ID:qvV+/YKu0.net
じゃあコイツは一滴ずつ落ちるヤツで

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:50:32.42 ID:zx7t0uzC0.net
今時クソガキでもこんな性根の腐ったことやらんだろ
あまりにもクズすぎる

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:50:34.03 ID:Fkeq0jDh0.net
何で淀川の南側は治安が悪いの?

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:51:23.65 ID:03QBogZ50.net
非正規か?

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:51:52.17 ID:G1iauGUW0.net
やることが陰険すぎるだろ、どんだけ嫌な奴なんだよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:52:08.07 ID:6vhl0BoJ0.net
ガキの頃、お店に展示してある沢山の目覚ましが同時になるようにセットしたことはある(´・ω・`)
驚いた人がいたらごめんね

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:52:10.41 ID:6dmuYjPK0.net
名前は…?

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:52:19.29 ID:iSB3UMJM0.net
市長も職員もヤベーなw

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:53:10.57 ID:wAhv0m7g0.net
>>1
市長が恫喝するのがよくわかる
市長は正しかった

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:53:28.50 ID:qPsOyvYl0.net
>>43
刑法案件じゃないんで

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:53:41.36 ID:soU4pAYj0.net
兵庫の公務員て知事から教師からロクなのいないな

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:53:57.38 ID:iZspeIL70.net
陰湿で草

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:54:16.23 ID:qvwHkyIK0.net
夜間対応って何や?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:54:29.83 ID:W40NCeNI0.net
公務員て子供しかいないのか?

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:55:10 ID:uLhFkErm0.net
国籍

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:56:32.33 ID:x8EXEdND0.net
>>1
厳重注意で済ませていいのかこいつ

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:56:48.77 ID:jzrr3fzG0.net
>>1
注意だけかよwww首にしろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:57:04.97 ID:W69MI+/b0.net
あぁ、元NHKの市長だっけ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:57:29.92 ID:1j6qLRXp0.net
ここまで陰湿だと生まれ育ちが悪いんなだろうな

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:57:30.21 ID:f2CzBEed0.net
依願退職しねーのかよ
韓西人って日本人ではなく朝鮮人だから図々しいよな

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:57:41.82 ID:jzrr3fzG0.net
>>50
小学校から勉強漬けで中学受験してるやつらだから
子供のままと見ていい

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:58:18.32 ID:cEf38prS0.net
うわー、イヤな奴

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:58:48.06 ID:vYE+4xXZ0.net
>>2-5
ジャップ民族らしい事件だなw

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:59:24.31 ID:bDZ9nE7v0.net
他にもしょうもないトラブル沢山起こしてそう

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:59:27.55 ID:NEZm+rI50.net
>>できるだけ仮眠をせずに働くべきだと思った

じゃあお前も寝ずに働けよ
こういうこと言う奴に限って、自分はしっかり寝てるんだろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:59:38.51 ID:+FQcD3Ne0.net
初老でこれだと間違いなく将来も面倒起こすキチガイ爺になるだろうな

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:00:12.90 ID:mxvptHZp0.net
自分だってすぐバレるのに

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:01:00 ID:jPgrTb4B0.net
自粛警察ってこんなヤツなんだろ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:01:48.05 ID:eaBfRtag0.net
>>29
出勤したら一つ一つ時計のチェック
仕事中は休憩室に入る同僚をくまなくチェック
入退室時間グラフ化してアラーム指定時刻の更なる改善を目指す
休憩中はアラームの再設定
一日の終わりに全ての目覚ましが鳴ったことを確認し、鍵の確認をして帰路に着く

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:03:19.35 ID:F0IeEf7i0.net
男性職員
自分だけにしときなさい

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:05:59.30 ID:uRqx4lpi0.net
こういうやつが居るから運なんだよな

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:07:24.13 ID:vNz7m7KK0.net
>>1
こんなゴミでもお前らより給料いいんだぜw

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:07:28.36 ID:9Ve8dQmq0.net
整わない奴って、どこにでもいるよな。生活保護窓口担当にしてやれよ。基地外の相手を毎日やれ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:08:22.79 ID:vdYOiTPW0.net
マジで40代はこんなんばっか

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:10:21.39 ID:KdP1RSAJ0.net
同僚「やったぜwww」

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:10:22.98 ID:B/P/smiS0.net
底辺高校みたいだな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:10:33.83 ID:2jMv+S7i0.net
何とか枠採用って奴か?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:13:02 ID:nKdpicJO0.net
ロッカー施錠とか悪質なことよく考えるわ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:13:37 ID:yl+UZ/Iy0.net
基地外

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:14:33 ID:QELO1QWq0.net
事情が分からないとなんとも言えんが
たとえば仮眠中の同僚が時間過ぎても起きて来ず
こいつらが一人で働いたとかいう事例が過去に何度もあったのかも

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:17:13.63 ID:gB2sySS60.net
斜め上行く陰湿さでわろた

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:17:17.98 ID:omQid7bm0.net
こういう奴いるよなあ
ひとむかし前は熱心とか言われやがるタイプ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:19:00 ID:L3i24/ax0.net
公務員ってヒマなん?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:22:53 ID:Kd8URm300.net
ただの愉快犯だろ
そんでバレたら言い訳三昧
クズだよクズ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:24:06.90 ID:MOil2vTT0.net
1年以上前の処分が今日明らかにされたって普通なん?
すぐに公表しろよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:25:46.28 ID:f7CjW0D/0.net
日本標準時のおしらせをし過ぎたか

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:33:22.86 ID:bIyCIbfi0.net
アスペだったんだろきっと
勤務時間だから寝るな、って単純なルールを破りやがって!てな感じ
就業規則に仮眠してよし!と明記してあるのにな

もし業務怠慢が目立つ同僚がいたら、
セオリー通り上司に報告して対応させるとか、
40代なりの組織人としてまともな行動があるはずなんだが
それができない時点で、多分なんか普通じゃないヤツ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:35:54 ID:LchgVte10.net
自分の考えを他人に押し付け、受け入れないと攻撃する。
まさに共産主義的な考えだな。
中国人か。

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:40:42.53 ID:aLZ2n5wK0.net
クビでええわこんなん
職場の秩序乱すレベルじゃない

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:45:20.68 ID:xYMLADDM0.net
人の睡眠を故意に邪魔するのは最悪
賃貸住宅でやられると引っ越す羽目になる

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:51:17 ID:QNRJYfu/0.net
とかくクズしかいな明石
ここの市長だっけ、市民の家に放火して立ち退かせろと言っても支持されたの

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:55:22.67 ID:AyoWgx+G0.net
仮眠も労働時間に含まれるんだから寝るのも仕事のうちってことなのに業務妨害じゃん

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:57:40 ID:DaQrfsTD0.net
2019年?

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:59:30.68 ID:kyhB3zOb0.net
正義マンダッサ

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:01:34.15 ID:5282ZVco0.net
明石家さんま最悪やな

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:02:16.49 ID:i2L8f59S0.net
小さい人間w

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:07:42.77 ID:aX3zeI9D0.net
しょうもな

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:12:04.64 ID:XKQxIjHX0.net
俺は死刑反対派だけど
この犯人は死刑でいいわ

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:14:13.27 ID:Au/nC61n0.net
沈没型ゲストハウスでやったら、人民裁判開廷ですな

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:21:23.62 ID:aJlGmlrq0.net
どんだけ陰湿なんだよ
日本人らしいといえばらしいが

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:22:25 ID:zx7lE4lC0.net
兵庫って他にないひどさがあるよな
猟奇だけじゃなく
なんなんだろな

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:41:38.85 ID:AaLWzu1j0.net
40代の職員ってのは、公務員で、夜間いるのは警備業のバイトのおっさんだろ?
明石市にそいつを辞めさすくらいの、情報公開請求なり勤務場所、態度にイチャモンの
クレーム入れるなりして、同じ苦しみを味わえばいい。定年まで20年間。
まず地元の役所の関係者に数千円でも報酬をSNSかなんかで払い
氏名を暴いて、その後、そいつを児童相談所か、地元の市立病院の事務方に
配置するよう市民からの投書しまくって、コロナのリスクでも負わせればいい

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:42:00.85 ID:tBPE1Uzm0.net
実に陰湿だな

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:42:33.07 ID:gj3PCgmn0.net


101 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:44:49.79 ID:AaLWzu1j0.net
警備のおっさんは昼も何かしらのバイトで食いつないで、夜中の警備で
休息くらいとらしてやれよ。地震とか災害の時は、そのおっさんがいることで
市役所が、なりたってんだから。
姑息な公務員はせいぜい、全国民からの投書に怯えて暮らせ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:46:51.84 ID:Nxg9ogOw0.net
きもい。いい大人が陰湿すぎる。

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:48:34.23 ID:Bk/CNLy10.net
よくこんな嫌がらせ考え付くね

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:55:59.90 ID:zafNRwlv0.net
俺は見回り、お前は休憩 → 同僚の待機時間にセット、目覚ましで寝させない
俺は休憩、お前は見回り → 自分は寝ていた?

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:02:03.55 ID:d5WLkWVy0.net
自分が働いている時には、他の皆も同じように働いていないと、自分だけが損した様に思ってしまう人か?

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:04:16.33 ID:BDURQa250.net
気持ち悪い
死ねばいいのに

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:09:21.80 ID:k1K6lsZ/0.net
団塊世代はこんなんばっかだったけどな

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:11:05 ID:qnRapd4D0.net
キモイ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:20:06.60 ID:eeoQVojr0.net
休憩できない休憩室、最悪すぎる

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:20:16.03 ID:yagfZpb80.net
これは本物の正義マン

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:25:54.65 ID:QeyuaC0H0.net
ちっせえ奴だな

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 23:57:23.45 ID:Htqu0+Zq0.net
誰だよこんなキチガイ雇ったの

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:20:53 ID:Mv4Zk3bZ0.net
目覚まし鳴らしたおっさんは病んでるね。
鳴らされた同僚も病んじゃったかもしれないけど。

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:54:07.44 ID:AyB0VT9l0.net
兵庫はこういうタイプの人多い。基本的に人間のコミュ力がないんだよ。
大阪は直接言う。

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:58:34 ID:GhVsR9O80.net
拷問じゃん
酷いね
何この人サイコなの?

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:59:25 ID:tMV+pE9m0.net
すげえなあ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:00:14 ID:rAqCAuiL0.net
男だけの職場で非頭脳労働職のルーチンワーク作業の職場なんて
どこもこんなもんでしょ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:00:19 ID:IwfYY6Iu0.net
市長「オノレら火ぃつけたろか!」

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:02:11 ID:GhVsR9O80.net
こんなのされたら殴っちゃうよ
普段は我慢してても寝起きだと箍が簡単に外れてしまう
この人穏やかな同僚ばかりで運が良かったよ

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:02:15 ID:4Jp1W5iO0.net
これぞいじめ県兵庫

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:03:32 ID:74HcYjhu0.net
同僚「耳栓してるから聞こえないんですけどねw」

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:05:34 ID:RhjA8HvJ0.net
こいつが仮眠と称して遅刻寝坊しまくるなら少し分かる

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:06:25 ID:sAUnYVef0.net
スマホ持って入れない場所に行く時にロッカーに預けるけど
アラーム設定してたの忘れてて警備員さんに迷惑かけたなぁ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:09:17.59 ID:+L5L5HRx0.net
明石の市役所近所に差別をなくそうとか人権がーの看板多いけどなるほどね

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:10:15.06 ID:XKWDMfLS0.net
>>124
なんだ、ネトウヨの工作か

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:20:19.15 ID:94fn6U8d0.net
>>1
2019年3月
明石市長選挙
放火してこい!暴言市長引責辞任で出直し選挙
前職当選

そのときやん
明石市役所巻き込んで仁義なき闘いやっとったんやなあ
ええ加減にせえよ!

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:14:04.36 ID:29mle6Wc0.net
>>1
ちょっと待て!
これはコロナ担当の西村康稔を貶める陰謀だろう
一年前の陰湿な事案を引っ張り出してきて、兵庫県明石市が地元の西村大臣の足を引っ張る気だな
西村はよくやってるぞ
彼以外に誰がコロナ問題を担当するんだよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 02:44:12 ID:E2840RYK0.net
こういう人いるよね
人が本気で嫌がって限界くらいまで来てるのにやり続ける人
サイコパスってそんな感じ?
アスペなら人の気持ちはわかりにくいけど自分がされたらキツいなってことはわかるだろうから執拗にはやらない

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:24:37 ID:STEOBurY0.net
ただのイジメなのに言い訳が全く反省してないな

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:54:59 ID:hdLCPqQa0.net
>>98
「同じ職場の同僚」とあるから、直営でそういう部署があるんじゃないの?
委託業者の人にそんなことしたら厳重注意じゃ済まないだろ。
正直、やった方もやられた方もどっちもどっちなイザコザがあるから注意で済ませてる的な感じがする。

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:28:27 ID:0Z3RUKGq0.net
解雇しろや

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:29:39 ID:10QH0HUy0.net
公務員って、なんでこんなに陰湿なんだ?

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:31:37 ID:h+IarQg/0.net
これが 正義 正義マ〜ン 正義マ〜ン

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:33:57.67 ID:2eT6vOSL0.net
寝不足な頭で働く方が、効率悪いだろうに。

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:42:08.87 ID:cYfTieib0.net
>>129
イジメたかったからとは言えないから、働くべきだと思ったと言うよりほかないんだろうね

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 07:43:35.76 ID:XMUzuIp00.net
絶対マスク警察自粛警察もやってるなコイツ

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:50:53 ID:wgPIAd4Y0.net
安定の40代だな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 14:51:46 ID:wgPIAd4Y0.net
>>83
仮眠はこの60代だけがしてるわけじゃないのに狙い撃ちだったからただのイジメ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:31:33 ID:mqRPzEQh0.net
>>131
市長の手先だからそうならない

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:40:14 ID:pMYGNrKY0.net
>待機中の仮眠は認められている

>できるだけ仮眠をせずに働くべきだ

普段「タバコ休憩ズルイ」
とか言ってる手合いだろなコイツ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 17:46:57.92 ID:RX+wutsB0.net
さすが明石
愛知並だな

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:32:33 ID:AmtBeKpk0.net
関西人って陰湿だよ。下品だよ。ゲスだよ。
明石家さんまがどれだけ非道いか見てれ判るよね。
それをさんまちゃーんとか云うてるのがおまえら。
ヤクザとか居るのが関西やで。

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 18:35:28 ID:fJN9m5c40.net
警備員ってこんなのばかり

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 20:08:40 ID:rXbncaho0.net
昔会社でいたんだよなー
昼休みに自分の席で仮眠してるとやたら話しかけてくるおばさん
「だってさびしいじゃん、もっとお話ししたいと思わない?」とか言ってたが、大変な迷惑だった

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 23:38:26 ID:vRJXvLL20.net
特定してほしいなぁ

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 12:03:42 ID:/qIFnXTT0.net
>>98
市役所だと、当直がいて夜間休日の婚姻届とかを受付てるよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:46:20 ID:3W7G0Wge0.net
明石では普通

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:49:57 ID:vw2VwvfY0.net
40代でこんな厨房みたいなことをやる人間が市職員

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 22:56:54.10 ID:5sTgj7oh0.net
>>127
二階さん

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:02:08.41 ID:gSlBfQ/g0.net
某一部上場ハウスメーカーで独身寮に居た頃さ。
個室に鍵が無くて。
ハウスメーカーだからクセの悪い同僚が多くてさ。
留守中にちょくちょく勝手に部屋に入られたりとか物を盗まれたりとか普通にあったんだけどよ。
目覚まし時計を遅らされたのが一番ムカついたよ。
深夜に疲れて帰って来て目覚まし時計のアラームをONにして眠ったら次の日に大遅刻よ。
それ以降は毎晩寝る前に時計の時刻チェックをして寝るのが習慣になったよ。
陰湿な奴は何するかわかんねえからな。

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:04:06.14 ID:jc5ELur40.net
ww
なんていうかこう。
でもこれイタズラじゃないんだよな
>出来るどけ仮眠をせず働くべきと思った

確信犯なのかよ。たちが悪いな
アスペルガー(ASD)障害だろ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:08:14.10 ID:3DSrHEZS0.net
結果、公務の妨げになったわけだろ
公務執行妨害で逮捕じゃないのか?

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:08:21.51 ID:R2XLHsjG0.net
100歩譲って、アラームを普通に解除できるならくだらない悪戯程度と思えなくもないが、
> 自分のロッカー内で数時間間隔で鳴るように複数個の目覚まし時計をセット。
> ロッカーは施錠していた。
悪意がありすぎてドン引きですわ

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:10:05.19 ID:+vHAlqNm0.net
でもこれは当たっている
仮眠はしない方がいい
通勤電車での居眠りも夜の睡眠の質を悪化させているから、立ってでも居眠りしないようにした方がいいんだと

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/25(土) 23:10:59.92 ID:3DSrHEZS0.net
実害がどうでもキチガイを使い続ける意味がわからんわ
注意で済ませるなんて管理する方もキチガイってオチかね

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 02:11:17.29 ID:TElxZaqC0.net
俺ならロッカーの取手に大便なすりつけるわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 08:19:52.85 ID:F1sLlkTn0.net
こういう過剰適応がイジメを産むんだよな

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:14:15.03 ID:HWW2I5Df0.net
バールロッカーの扉破壊してもいいだろこれ

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:17:38.36 ID:ukQ4JJ6/0.net
解雇しろよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:18:08.22 ID:Oobps7YX0.net
俺も市役所職員だけど夜間の勤務や警備の公務員ってなんだろう
消防ではないよな

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:18:22.83 ID:YaEtQ4390.net
こういう陰湿さは嫌いじゃない

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:19:30.87 ID:r+9x2Isg0.net
処分より精神科通院が必要

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:21:29.56 ID:lOjHIJLz0.net
>>144
それは気の毒だったね
休憩はそれぞれの休憩って意識が希薄だよね

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:23:25.55 ID:sjv6q+c50.net
>>154
15〜20分の昼寝とか仮眠はいいと色んな睡眠サイトに書いてあったけど

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 13:24:54.77 ID:TI82L8Pf0.net
>>160
宿直委託してりゃ経験しない。

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/26(日) 14:08:18.47 ID:Vr9tdzum0.net
ねるねるねるねは ひゃひゃひゃひゃ 寝れば寝るほど色が変わって

総レス数 166
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★