2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今春の入試実態、初の大規模調査 771大学対象、文科省 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/21(火) 17:26:12.31 ID:ryDTgaKY9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/21(火) 17:06配信
共同通信

文部科学省

 来年1月の大学入学共通テストについて英語民間検定試験と記述式問題の導入を見送り、改めて大学入試の在り方を検討している文部科学省は21日までに、全国の771大学を対象に、今春入学者向けの入試で、各大学が検定試験や記述式問題をどのように使っていたかなどを詳しく聞く調査を始めた。同規模での調査は初めて。

 回答期限を今年9月中旬として集計し、国公私立別、募集区分ごとに状況をまとめて分析する。既に立ち上げている有識者会議の議論に反映させる。

 調査では、大学入試センター試験と組み合わせ、どう合否判定していたかも尋ねる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7971327277e173b0060593fa2c9e7dabaee31ad9

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 17:27:57.80 ID:G9f88dc00.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://bnsiy.mktg.ch/vx/5oj7nfkbsb/6dwhs4am73a.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://bnsiy.mktg.ch/tb/l154m4gi85j/t6ql7pgv0ak.htm recl

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 17:28:30.26 ID:YyfgoL310.net
大学もオンライン授業だし、もうやめれば?

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 17:30:25.30 ID:P5WWcG9T0.net
このままだとつぎの共通テストはコケるな^^

試行テストも実施できないほとグダグダの付け焼き刃で
難易度も傾向もフニャフニャの出来損ないだ^^

作問ミスも山ほど出るだろう^^
まったく目も当てられないな^^

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 17:41:51.25 ID:7dInlA0P0.net
>>4
この有事に大学どころではない。

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 17:47:34.08 ID:JAVp4gi40.net
共通テストの英語のリスニングが半分とか今の高校生地獄やろ?
リスニングは長文や英作文と違って時間がかかるし
今からだともう遅い

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 18:37:19.83 ID:csgoa3F60.net
共通試験は、一点刻みの試験にはしないとか言っておきながら 笑

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:50:57 ID:YNXWS4re0.net
共通試験はコロナ対策で複数回想定して準備してる言うてるし

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:19:17 ID:wj0dpPEM0.net
来年1月のテストは無理だろ?
来年9月入学をきちんと討論しろよ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 04:17:43.62 ID:yzAcpvjN0.net
3蜜を避ける会場設営が出来るかどうか
何十万人の規模で実施するのはちょっと難しい気がする

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 06:11:10 ID:KSfp6m8Z0.net
正規の試験を受けないと損だと宣伝して、そっちに誘導してるな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★