2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みの授業「柔軟対応を」 代替大会へ配慮も、文科相 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/21(火) 13:19:47.93 ID:Xzg1s2fl9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/21(火) 13:13配信
共同通信
 
 新型コロナウイルスによる休校で生じた学習の遅れを取り戻すため、多くの教育委員会が学校の夏休みを短縮することについて、萩生田光一文部科学相は21日の閣議後記者会見で「夏休みにしかできない貴重な経験がある。授業の出欠には柔軟に対応してほしい」と述べた。

 今夏は高校野球の甲子園大会をはじめ、各種の全国規模の大会やイベントが中止されることを受け、各地では代替の地方大会などが開催される。萩生田文科相は、授業の日程と重なった大会などへの参加を、公欠扱いにしない学校もあるとして、配慮を求めた。

 オンライン授業にも、感染防止策の上で対面授業を積極的に併用するよう促した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a470f0132983de11458924fefd9b7f93af25af2

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:24:41.04 ID:ezo1en/J0.net
柔軟剤に見えた

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:25:23.81 ID:4dGV/JlH0.net
簡単にいえばスポーツの大会に出席するなら公欠扱いにしろということだな。

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:25:47.98 ID:7vE3Yanu0.net
やきうへの配慮

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:29:16.11 ID:hjlQ/fJt0.net
>>1
棒振りへの配慮とかいらんわ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:32:29.71 ID:8d0k3qwm0.net
やきうなんかどうでもええわ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:45:12.05 ID:UqodDl9y0.net
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップは知的障害者だよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:56:17.63 ID:iCxwUpdJ0.net
>>7
3S政策で1番理解出来ないSだな

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 14:22:26.64 ID:ybkHnIu00.net
>>3
もともと高校は校長(実際は設置者)裁量で公欠にして問題ないし
五輪代表みたいに成人と同じスケジュールで予選や強化合宿が組まれてる場合は極力欠席を認めろって通知を出してるから想定の範囲内かと

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 14:33:23 ID:SOOcwLiq0.net
球団で「やきう大学やきう学部やきう学科」作っちまえよ めんどくせえ
3S政策以外にもなんかあったな 情報遮断とか…江藤淳の本にあったハズ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 14:44:14.07 ID:p+zoTQo50.net
もう学校はいらない

希望者だけオンライン授業でよい

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 16:06:02.73 ID:6QoqB1Ea0.net
3月になって、授業時間数不足で延長授業に入る流れ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 17:54:36.19 ID:G9f88dc00.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://bnsiy.mktg.ch/vx/38rx7uwc1ly/wd4uro662w7.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://bnsiy.mktg.ch/tb/7cex671n9/z2wm5u7vep2.html

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 17:55:33.04 ID:xQMNq8Aa0.net
>>1
もう散々休んだんだから夏休みはなくていいだろ
まだ休む気かよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 18:08:19 ID:vV9YrK1l0.net
しかし、糞暑いな。
一斉休校がなければ、多くの学校で今日から夏休みだったのにな。

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 18:54:45.58 ID:pUCNXM1V0.net
もう国は何もするな学校は私学だけにして『柔軟に』教育させれば良い
税金を盗るな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 23:39:11 ID:SsQjEUhX0.net
>>1
オンラインで授業してくれ。頼むからさ、健康第一。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 04:51:21 ID:pyzsv6kJ0.net
>>1
オンラインにしとけ。

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★