2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初夏のサンマ、漁獲ゼロか 操業期間終了、採算取れず [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/21(火) 00:18:50 ID:Xzg1s2fl9.net
7/21(火) 0:00
共同通信
 
 昨年から北太平洋公海で本格的に始まった5〜7月の「初夏のサンマ漁」の操業期間が20日、終了した。全国さんま棒受網漁業協同組合(全さんま)によると今年は出漁する船がなく、漁獲はゼロだったとみられる。不漁が続く中、漁業者が採算面などで困難と判断した。

 公海サンマの主要な販路だったロシア船への洋上販売を、今年はロシア側との価格交渉がまとまらず断念したことも響いた。

 サンマ漁は8月中旬ごろから本格化する見通しだが、関係者は「今年公海で操業していた外国船も、ほとんど取れなかったと聞いている。どこに行ってもサンマがいないのではないか」と懸念している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200721-00000002-kyodonews-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:19:43 ID:maSpszeK0.net
サンマ要らない

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:19:47 ID:QSAqLSSn0.net
まぁ無いならないでいいよ
食わなくても問題はない

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:21:36.67 ID:uMtQ4QYI0.net
くじらがぜんぶたべちゃったんだよ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:22:33.75 ID:CghIXtGl0.net
中国船と韓国船が根こそぎ攫っていったが
「全く取れないアル。今年はやめといた方がいいアル」

みたいな状況

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:23:23.79 ID:ncGvV6MM0.net
今年はサンマ祭りやらないのかな?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:23:42.37 ID:0d8ur3hV0.net
>>2
祖国へ
日本人は秋刀魚が好物なんだよ
温暖化で生態変わっておまえらシナチクに乱獲されておしまい
最早高級魚になった

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:24:08.26 ID:iIFFEf7M0.net
シナチョンの乱獲
パヨク、だんまり

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:24:31.64 ID:eW9xc/PB0.net
サバアジホッケで事足りる

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:25:21.67 ID:v1InSJ3/0.net
>>2
たけしとタモリも要らないよな

11 :名無しさん@13周年:2020/07/21(火) 00:26:43.51 ID:BfmCplfF6
別に困らないです

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:26:14 ID:MMLnI5WI0.net
安けりゃ買う要らない人は買わなくていい

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:26:25 ID:bVuhUXmO0.net
安易に和食教えた経産省に文句言えや

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:26:45 ID:r0gq1WuQ0.net
サンマが日本のEEZに入る前に、ロシアと中国漁船が根こそぎ獲っていくから、日本のEEZ内には既に魚なんて入ってこないよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:26:53 ID:re5+2UuI0.net
クールジャパン()で和食を世界に広めたせいで、
それまでサンマを食べなかった中国韓国が乱獲するようになったからな
恨むなら安倍を恨め

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:27:25 ID:gRAXAOFo0.net
去年もだいぶ時期ずれ込んでたし
もうこの時期はだめなんじゃないか?

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:27:57 ID:df4npUsc0.net
そりゃこの時期はまだ獲れませんから

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:28:23 ID:XvDSAaYV0.net
サンマもウナギもしばらく獲るな
日本人ならクジラを食べよう

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:28:26 ID:9KYisig40.net
クジラが食った

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:28:37 ID:/Z7hOUIF0.net
サンマがレッドリスト入りか

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:28:55 ID:tKl5Rm580.net
まともに水産資源の確保なんて取り組むこともなく、外交的努力も全く放棄して
来た自民党に言えよ、文句は

二階が今が絶頂みたいな党なんだぜ?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:30:18 ID:9ekAPmA50.net
コロナのせい?

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:30:24 ID:39JrHPrJ0.net
中国産のサンマなんか絶対買わない

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:30:36 ID:6skuhXBN0.net
下りカツオも今年は少ないんだろうか

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:31:04 ID:ZC9ZwFoa0.net
安いのと旬だとそこそこ旨いから食べてたのであって
最近の値段だと季節物として一回食うかどうかって程度

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:31:10 ID:c2GdkfJJ0.net
イワシは取れてる
イワシは〆イワシにすると旨い

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:32:18 ID:mUd80A8C0.net
>>4
それが一番可能性高い

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:32:55 ID:GeCdl1n90.net
ならなぜサンマの養殖をしない?

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:32:58 ID:6JULleC70.net
乱獲しまくって絶滅種にした日本人の自己責任だ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:33:52 ID:EQI8ctZq0.net
数年前から中国がさんまの旨さに気づいて乱獲してたろ
さんま専門料理屋あるくらいだし 基本さんまに焼き肉のたれ かけて食ってるよ彼ら

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:34:17.51 ID:f6n6kwsf0.net
サンマー麺楽しみにしていたのに・・・

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:34:55.95 ID:acbq9X3Q0.net
>>1
出漁の時期を見誤っただけの話なんじゃないの?

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:34:56.75 ID:r8dokEG40.net
夏に捕るなよ
ま、以前は捕らなかったけど支那の船が来るから取るんだっけ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:34:59.31 ID:AA3u81wZ0.net
サンマの缶詰、冷凍物で対応してきたけどイヨイヨ無くなりそうだな。
桃屋のいか塩辛みたいな高級嗜好品になっていくのだろう。

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:35:12.62 ID:OgVTic3H0.net
北極圏で38℃なんだもの
サンマだって違うところ泳ぐだろ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:35:24.90 ID:gXaTLX4d0.net
昨年は旬でも型が悪く一尾400円してた
人生初めて生秋刀魚を食べない年だった
これはもうダメかもね

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:35:27.43 ID:9ekAPmA50.net
>>31
イワシー麺で我慢だな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:35:28.20 ID:e1oN6A0U0.net
AKIRAの人工サンマが現実になるのか…

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:36:19.26 ID:jkFg4iTN0.net
もう気候が変わったから、この時期は獲れないだろうね

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:36:29.86 ID:ktSg3ksi0.net
台湾漁船の乱獲が原因だろ

ネトウヨ、なんとかいえよ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:36:48.01 ID:+SBrDyWJ0.net
秋が旬なのだから夏に取るなよ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:36:50.40 ID:j/ycM1X70.net
今年は干物で我慢だな
めちゃ脂乗った干物あるよね

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:36:53.31 ID:SqgL0yjD0.net
海水温がなあ

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:38:29.77 ID:c2GdkfJJ0.net
なぜ君たちはイワシを差別するのか

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:38:47.61 ID:nhIl7/o90.net
台湾は乱獲どころか根こそぎかっさらうから頭おかしいは

安部ちゃんが何年か前に日台漁業協定で事実上黙認したのもイカれてるとしかいい夜がない

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:39:05.50 ID:C9yzIyan0.net
♪あれから サンマは 何処へ行ったやら〜

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:39:11.17 ID:G+tfGbtz0.net
鯨の刺し身とかサンマの刺し身…
どちらも焼いたほうが美味いのにさ
変に高級化すると変な食べ方させられる

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:40:06.95 ID:c2GdkfJJ0.net
>>46
ニシンは戻ってきた

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:41:13.53 ID:3M+YzJII0.net
糞ジャップがまた絶滅させたのか

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:41:20.41 ID:dScIYCcv0.net
日本 乱獲
韓国 乱獲
台湾 乱獲
北朝鮮 乱獲
中国 乱獲
ロシア 乱獲

さんま「もうこの地域住むの止めよう」

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:41:39.61 ID:gRAXAOFo0.net
>>31
サンマー麺にサンマは入ってないし…

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:41:41.08 ID:06EDqH4v0.net
サンマが不漁なら鰻を食べましょう

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:42:11.59 ID:knioCfnM0.net
糞チャンコロどもめ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:42:27.80 ID:PlItfvBM0.net
一年取らないことで増えるんじゃないか期待か

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:42:28.22 ID:Lnn+UO4t0.net
去年乱獲したろ。
忘れたのか?漁師って本物のバカだな。

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:43:01.54 ID:r6/jRbv20.net
今年は梅雨が明ける気配がない

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:43:54.97 ID:c2GdkfJJ0.net
>>52
うむ。さんまのかば焼きがないから仕方なく毎日ウナギのかば焼きにしてるよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:44:32.63 ID:oU43QqIc0.net
サンマーメンのノリでニシンそば頼んだら目が点になったわ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:44:40.90 ID:Ns5ou3Od0.net
>>23
缶詰の蒲焼、干物、加工品は日本の商社が中国から買い付してるのよ
中国が取るのは日本が買うからな

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:44:55.48 ID:3VXQ1pbS0.net
アベが馬鹿なんだよ
これが日本の味覚とかって海外に広めるから、
じゃあ俺ら自分でとるわってなった

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:45:01.14 ID:ngpNuLrt0.net
大根おろし、もみじおろし、ポン酢かけて、、、ああああああ、さんまああああ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:45:39.44 ID:Qwu198dc0.net
>>10
タモリは必要だろ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:45:47.99 ID:kYOGsC9b0.net
家で焼くのは面倒だし、かといって糞安いの知ってるのに居酒屋のボッタクリ価格で食べたいとは思わんし

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:45:52.15 ID:Jo1ntnPK0.net
とてもジューシー

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:47:13.45 ID:xoMEJVaE0.net
中国が根こそぎ持ってってるでしょ。

って打ったところで>>3が既に書いてることに気付いたアルよ(;`ハ´)

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:47:29.80 ID:/E5E5GCD0.net
>>4
中国という名のくじらがね

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:47:41.06 ID:c2GdkfJJ0.net
>>63
面倒ならレンチンでいい

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:47:47.27 ID:F4zcetCI0.net
明石家「ここにいるよ」

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:48:14.56 ID:eVSLXiAW0.net
栄枯盛衰、地球を支配した人類の時代も終わりが近そうだな。俺たちはそのうち死んで火葬されて何百万年経とうが化石として出土されることもなく完全に忘れ去られていくんだよな。それでもまだ地球の一部になれるだけありがたいのかもしれない。俺もお前もサンマも地球の一部なんだ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:48:57 ID:PYmWdrOC0.net
秋刀魚
も養殖する時代やろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:49:01 ID:o67JvX7t0.net
この時期にサンマ食いたいと思わん

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:49:04 ID:c2GdkfJJ0.net
露助も日本に売るためにカニを取る

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:49:30 ID:j+BjNK+10.net
サンマが減れば当然マグロもいなくなる
ヤーイ!

74 ::2020/07/21(火) 00:49:41 ID:06EDqH4v0.net
明らかに少な過ぎで獲りすぎなんだよ
中国はそこまで関係ない

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:49:48 ID:2eU3tOi80.net
魚はアホじゃないからヤバイルート避ける。

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:49:54 ID:dOKrniv10.net
リョコウバトみたいに消えちまうんじゃねえか?

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:51:13.87 ID:fpgXXu860.net
ある程度予測できたと思うけど、ほんと無能なんだなって(´・ω・`)

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:51:20.80 ID:z26b+1yh0.net
安倍日本に対する天罰だな

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:51:23.02 ID:c2GdkfJJ0.net
夏は、アジ、サバ、イワシ、アユ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:52:00 ID:V6I74D630.net
ネトサポ「中国が乱獲!韓国が乱獲!」



実際に乱獲してるのは日本と台湾でした

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:52:13 ID:+Jx4Wz2z0.net
サンマが獲れないのは中国のせいじゃない?
メディアが伝えない不漁の真実 Gyoppy!(ギョッピー)
海から、魚から、ハッピーをつくるメディア - Yahoo! JAPAN
https://gyoppy.yahoo.co.jp/originals/37.html
あらら、マスコミに騙された中国がー脳が完全論破されててくそわろた

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:53:13 ID:tCwfJiS20.net
ジャップがまた刈り尽くしたのか!!!!!!!!!!!!!

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:53:16 ID:7ia4HfqI0.net
5980円のサンマなんて誰が食うかよwww
そんな高いんなら、その金で他に美味しいもん食うわwww

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:54:58.23 ID:74Wi5d2u0.net
冷凍だけど値下げして55円になってるの買って食べといてよかったな

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:55:32.00 ID:2eU3tOi80.net
>>66
中国台湾でも採れてないよ。本能で避ける。その結果、数年に一回アホみたいに採れるんだけど、天災考慮するといろいろ終わってるとつくづく。

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:57:37 ID:/pX+fGER0.net
イワシとウナギは大漁らしいよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:57:52 ID:2eU3tOi80.net
沖で採れやすいトビウオが増えてるよね。海見てるといつもピョンピョンしてる。昔はこんなことなかった。

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:59:09.82 ID:W6Ic7Fnc0.net
ウヨ言及避けてるけど台湾漁船も相当ワルだ
日本の漁業と競うくらい
中台巻が日本が取る前にゴッソリ根こそぎ取ってるのは変わらんけど

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:59:31.07 ID:VsdxbXoF0.net
>>1
なぜ一匹6000円のサンマが数字に入っていないのか、調査した方が良いのだろうか

> 漁獲はゼロだったとみられる。

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:59:58.11 ID:uOFrfhdF0.net
漁獲量ゼロだったら初物に高値がついたニュースはガセか?

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:00:13.67 ID:3MR0+KO80.net
秋になっても喰えんのかな

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:00:23.41 ID:edvnpsGS0.net
養殖物のニジマス、いつも行くスーパーで一匹200円で売ってて食べてみたけどサンマより身が多くて食べ応えあったわ
もっと手軽に手に入るようになれば良いのに

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:01:59.14 ID:fS4TUzrb0.net
台湾>日本>中国 ※漁獲量

人口少ないくせに台湾が食いすぎなのよな
サンマ大好きだから勘弁してほしいわ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:02:57.84 ID:RVaE1wla0.net
ロシアと洋上取引じゃ税務署の出る幕ありませんな

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:05:11.99 ID:1RQJ+n/c0.net
韓国のサンマー麺
https://i.imgur.com/58ZyzPS.jpg

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:05:26.84 ID:7tBQu5R50.net
明石焼とサンマのニュースをならべることに意図を感じる

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:06:29.58 ID:eAuT62Hl0.net
>>4
クジラ保護ばっかりしてるから
かなり増えてるだろうな

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:06:55.31 ID:1RQJ+n/c0.net
海苔巻き・・・
https://i.imgur.com/FhZLCu8.jpg

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:07:36.95 ID:7ia4HfqI0.net
>>95
そのまんまじゃんwww

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:08:31.65 ID:dg0cnE6t0.net
秋刀魚バカ「秋刀魚の旨さを理解できない奴カワイソ〜(チラチラ」

魚嫌い僕「ステーキ、ハンバーグ、海老フライ(モグモグ」

秋刀魚バカ「ず、ずるい! オデも… オデもそっちのがいい!(失禁ジョバジョバ」


何故なのか

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:13:04.01 ID:z4DeTlgP0.net
取りすぎ。サンマ絶滅

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:13:04.38 ID:sr+JFO150.net
乱獲が原因だとしたら、日本のせいだわ。日本では捕るのは早い者勝ちで歯止めがないからね。
乱獲を外国のせいにするなよ。

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:14:11.28 ID:R8/Q8Ezk0.net
さんまは一日部屋が臭くなるから無理

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:14:21.92 ID:7ia4HfqI0.net
サンマって養殖できないの?

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:15:07.53 ID:ywLQSCFA0.net
>>18
シラスウナギは今年は捕りきれないほど大量

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:16:19.96 ID:HX0qOcmr0.net
バカウヨさんお決まりの支那畜のせい出ましたねw
日本も乱獲してるじゃん鰊、鰻なんて最たる例でしょ
他人の事どうこう言えないよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:16:25.55 ID:eAuT62Hl0.net
ウナギは価格が投機的に上がり過ぎてる

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:18:26.83 ID:MAM2s0580.net
乱獲してるんだからそりゃ減るわ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:20:31.02 ID:eaBfRtag0.net
>出漁する船がなく

そもそも取りに行ってないと読めるんだが

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:21:38.88 ID:c2GdkfJJ0.net
ウナギは大漁でも安くならない

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:23:27.05 ID:OOmY0oEr0.net
サンマ高級魚化
そのうち1匹500円を超えるな

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:25:35.14 ID:KNLSwqAt0.net
>>105
6年不漁でたったの一回豊漁なだけでじゃ生息数は回復してないから
しばらくとらないほうがいいと思う

海にいっぱいいそうなヒトデとかナマコとかボラとかで
おいしく食べる方法が発見されないかな

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:27:03 ID:ldT2nCpD0.net
初夏サンマなんて旨くないからいらね

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:27:49 ID:jJK/6iUw0.net
>>62
フガフガ!!(怒)

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:27:55 ID:VsIC04TW0.net
やっぱりサンマは目黒に限る

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:28:10 ID:6KmQYIYc0.net
日本近海の海は汚染水になってるから
近づきたくないんですな

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:29:27 ID:0OcwyraF0.net
秋刀魚の話は早いわ
9月以降だろ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:30:33 ID:Ks1seL2g0.net
年々 日本近海で獲れるサンマが小さくなっていたから
心配してたわ
もう 海には大きいサンマはおらんから絶滅状態だろう

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:34:42 ID:c2GdkfJJ0.net
去年のサンマは糸みたいだったからな
子供産めなかったんだろう

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:35:34.47 ID:kr3Rtg950.net
ホッケやブリがあればいいかな
サンマとか食べるとこ少ないし

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:36:17.89 ID:QDbgO34Q0.net
別に要らん

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:39:55.00 ID:Ks1seL2g0.net
どうしてサンマが年々小さくなるのか、
日本近海だけに色々 考えちゃうよね

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:40:32.67 ID:1ldLbnMP0.net
ここ数年夏になるとテレビでサンマが不漁と大騒ぎするのが恒例
で、秋になれば普通に安く売っている

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:41:48.94 ID:c2GdkfJJ0.net
旨いんだが、身が少ない

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:42:38.28 ID:7XlNNiIx0.net
>>1
ヒント 地震

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:42:46.76 ID:hypmJ/TK0.net
秋に美味しいサンマ食えるんだから、夏サンマなんていらんわ

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:45:07.52 ID:55/tCqfM0.net
>>95
不味そう

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:47:15 ID:pzpWKsr60.net
>>112
ナマコ酢最高に上手いのに…

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:49:34 ID:YgHtTSmv0.net
サンマがないならホッケを食べればいいじゃない

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:50:02 ID:NlhZ/q6R0.net
この世界的なコロナショックで海洋資源が復活する気しないか?

天敵がいなくなると増えるじゃん、大体。

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:51:02 ID:wAmbqljs0.net
たべないの この人工サンマ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:51:38 ID:Wv0v/1RG0.net
この先熱帯魚が北上するかもしれんし
熱帯魚を美味しく食べられる研究をしていこう

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:53:24 ID:ASRWbZIN0.net
>>38
福島の水族館で養殖に成功してたな
津波で海に帰っちゃったけど

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:53:28 ID:0lfCX9nN0.net
何故ニジマスは海にいないのか

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:54:24.92 ID:YgHtTSmv0.net
テゴマスならいるよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:56:16.46 ID:+9esqc850.net
くじらが増えすぎて生態系に影響を及ぼしてる

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:59:25.75 ID:NRTKn7fx0.net
中国人に取り尽くされたんだな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:59:40.46 ID:XSnbRZFqO.net
>>134
ニジマスにも居るよ 降海型のスティールヘッドが
分布域がカムチャッカ〜米西海岸なんで日本じゃ獲れんだけや

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:03:25.87 ID:fggcQwGC0.net
何が起きてるんだ

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:04:17.41 ID:Ks1seL2g0.net
サンマは頭がいいから、日本近海を迂回して
回遊するようになったんだろうね
ロシア側は、どんどん獲れているみたいだし

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:04:50.50 ID:Lb+J29za0.net
明石家涙目

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:07:43.76 ID:sGD3ztZS0.net
サンマ食べるたび、こんな美味いもんがこんなに安く食べられるなんて、て感動する
獲れる量が少なかったら高級魚だよなぁとか思いながら

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:08:09.06 ID:XSnbRZFqO.net
元々この時期に来る個体群の不漁は予測されてた んで秋以降に来る方は結構居るらしい

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:09:48.24 ID:23NypIEB0.net
バカみたいに獲るからだ
親がいなけりゃ子も産まれない

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:12:25.49 ID:FmmRg8YU0.net
どのみち目黒のサンマ祭りはやらないのでいい

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:13:00.23 ID:UNTnUG7Z0.net
http://kokushi.fra.go.jp/H29/H29_75/Fig1.gif
https://www.jiji.com/news2/graphics/images/20190718j-05-w470.gif
中国がー台湾がーとか言ってるけど
50年以上日本が獲りまくってたんだから数年禁猟
輸入禁止にしてさんまの回復待てばいいんじゃないかな

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:13:38.89 ID:FmmRg8YU0.net
でも冷凍保存があるからなあ
ただ食う分には困らんだろうな

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:15:08.61 ID:MGNR7Oje0.net
クジラガー

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:16:01.32 ID:/QZw2oP40.net
海水温が高いから日本近海を来ないだけだろ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:16:24.06 ID:UNTnUG7Z0.net
最後にみんなに知ってもらいたいことはことままの状態が続くと近い将来
日本からさんま船が消えて国内産のさんまが食べられなくなります。
なので食べられるうちにさんまを食べておいてください。
https://twitter.com/watarutakahash5/status/1179064290273181699

漁師ですらこの認識
そりゃ激減するわ
(deleted an unsolicited ad)

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:26:13.53 ID:H3M5o1/o0.net
パーでんねん

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:31:33.00 ID:fxe1YsFT0.net
サンマがないならニシンを食べたらいいじゃない

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:34:45.90 ID:eLLtxSQD0.net
>>81
なるほど今年のウナギ稚魚のようにサンマも帰ってきてほしいね

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:36:46.01 ID:9gJrjjIe0.net
別にサンマを食べなくても死にはしない

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:38:35.99 ID:YMQXk0KD0.net
ホンマでっか

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:40:24.71 ID:HKPUb06G0.net
サンマってそんなに美味いか?
アジとかサバの方が良いわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:43:59 ID:x4WowdHB0.net
>>58
逆だろ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:44:48 ID:X7pgkmK30.net
サンマの旅のスケジュールも変わってんだろ

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:50:23.46 ID:69DFXQYA0.net
今年はサンマ食べなくてもいいや

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:50:41.29 ID:9gJrjjIe0.net
サンマさんにgo toキャンペーンを

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:51:11.71 ID:7ughOZRW0.net
幸せってなんだっけなんだっけ

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:53:35.51 ID:ss906F+P0.net
海水温が高いから寄り付いてこないゴキブリみたいな生き物

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:57:44 ID:vyUGmlp70.net
これも保証金でるのかな
ゴネた者勝ちの世の中

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:58:13 ID:Pa8K/Jw+0.net
ファブルが悲しんでる

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:58:54 ID:y0tqxgnJ0.net
サンマが無いならイワシを食べればイイじゃない!

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:59:53 ID:h85Ccr/J0.net
>>14
入ってきても中国が捕るけどな
日本なんざ武力で沈黙

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:59:55 ID:wcYh7E1b0.net
夏は毎年こんな感じだろ

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:01:16 ID:lYErd7in0.net
最近鯛がやたらうまい
サンマは痩せてるね

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:01:20 ID:FgaJRtVx0.net
コロナのせい

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:01:31 ID:h85Ccr/J0.net
>>49
根流しとかやるからなあいつら

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:02:16 ID:UqqPRxiJ0.net
ニシン ホッケ って何かパサパサしてるイメージが

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:03:10 ID:OOmY0oEr0.net
サンマが食べたいときに他の魚では代用にならん
アジならホッケやサバで我慢できるがサンマはサンマでなくてはだめだ

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:09:00 ID:fUzMchYD0.net
日本の技術を外国に披露するからこうなるんだよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:09:49 ID:AOC+WATp0.net
旬は秋だろ どうでもいいけど

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:13:07.74 ID:MGNR7Oje0.net
>>173
次はサンマを養殖する技術を開発して海外に披露したらいいと思うよ

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:13:52.39 ID:c4gh6EKr0.net
内臓と骨避けて少量の身を有り難るって馬鹿みたい

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:22:30 ID:Fkeq0jDh0.net
170匹取れたとか聞いたけど?

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:23:36 ID:syEr9zmp0.net
>>176
秋刀魚は内臓を、鮭は皮を美味しく食べる為に身が添えてあるんだよね

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:25:16 ID:J3/P8Rcf0.net
>>1
先取りし過ぎ
支那に煽られ過ぎ
支那駆除して
いつも通りやれば良い

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:25:41 ID:fP1gkVEy0.net
支那人がサンマ食ってどうするんだよ。

水餃子か麻婆豆腐って決まってるだろ。

チョンもサンマ食ってどうするよ?

トッポギやポンテッギでいいだろ。

誰が教えたんだよ。

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:26:32.98 ID:3hGPvw+r0.net
ネトウヨの文章ってバカっぽい

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:27:09.36 ID:J3/P8Rcf0.net
>>176
貴様は支那チョン在日
または日本史上最も無駄な
「ゆとり世代」だなwww

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:30:21.79 ID:0OcwyraF0.net
秋刀魚の内臓が美味いはギリギリ千葉以北の水揚げかな
関西以西が開きになるのは内臓が緩く身が苦くなってしまうので揚げたら直ぐ内臓を取り出すからだとか
開きにすると食いやすいけどね

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:30:47.43 ID:ABb09dgq0.net
まあ、さっさと漁獲量規制かけなかったからな自業自得というかなんというか
漁協って規制に動かなかったのかね

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:31:45.93 ID:UG4utWdr0.net
人口サンマ肉の時代が来るぞ

ベンチャー立ち上げろ

ホリエモンロケットより行けるはず。

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:31:48.09 ID:iZAwXhw30.net
早く引退しろや!

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:32:08.02 ID:0elZLFQc0.net
サンマはすっかり第三国にバレちゃったからなぁ
鯖、アジ、イワシ、カツオが中国韓国台湾にバレたらジ・エンド

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:33:00 ID:dMInJtEI0.net
芋くうしかねぇ

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:33:16 ID:0elZLFQc0.net
つか、真冬の本当のうまい時期にはとっくに漁獲制限になってて取らないってのやめろよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:33:34 ID:5xwxyzAD0.net
>>150
まあ海外の冷凍物でも別に

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:40:09.83 ID:kSi7XqYP0.net
サンマサイコー

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:40:46.53 ID:XSnbRZFqO.net
>>183
東の方だと脂のってるせいで開きや干物にしても脂焼けして日持ちしないってのもある 西まで来ると脂が抜けて保存食こさえるにはかえって都合がよくなる

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:43:54.10 ID:Cg/3odOe0.net
中国漁船が乱獲してんだろ
テレビでやってた

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:43:57.55 ID:jlqPcplA0.net
サンマ一匹5980円

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:49:20 ID:0OcwyraF0.net
>>192
秋刀魚揚げてるとこは干物は普通にあるよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:49:28 ID:4FcD+UQF0.net
凍ったサンマ使って必殺秋刀魚ブレードごっこができなくなるじゃん
どうしてくれんの支那畜

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 03:51:02 ID:jlqPcplA0.net
温暖化?で近海で日帰りで獲れてたが、海流が変わり片道3日以上かかる
7月上旬サンマ獲れたのは一隻のみ7月15日の198匹
初セリ一匹5980円

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 04:06:56 ID:hfvhEBdF0.net
>>182
いい歳してネットでストレス発散するなよ
みっともない…

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 04:09:01 ID:XSnbRZFqO.net
>>195
棒受けで獲るようになる前からこさえてたのは千葉辺りから きっちり干し上げたやつは伊豆とか紀伊が主要な産地やったんやで

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 04:13:03.17 ID:vsb4OTN9O.net
台湾ががっつり捕ってるが今まで世界中の海で日本がしてきたことに他国が参入してきただけなんだよな
漁獲量まもらないとこから買わないくらいの選択肢しかないが一番怪しいのが日本で笑えない

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 04:18:12.46 ID:5GDb5GeD0.net
今までは同じようなルートを回遊してたけど、ルートが変わっちゃったんだろ
海は広いんだから、日本も含め数隻の漁船でそうそうサンマの群れを見つけられるはずがない
どうせ例年と同じ場所で漁をしたのだろうし

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 04:22:41.88 ID:XSnbRZFqO.net
>>200
台湾とかがやっとる事て日本がアフリカでタコ獲るのとかとおんなじやもんな

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 04:26:08.61 ID:sOrQoN500.net
>>28
身体が小さくて安いからな
エサのいわしもとれないし

ノルウェーの98円サバはどうした
さっぱりスーパーで見なくなった
中国が買いあさってるのかな

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 04:29:22.73 ID:8wil6uPR0.net
冷夏だとサンマが豊漁ってきくけど
逆に不漁だと酷暑、とかあったりするんかな

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 04:30:34.13 ID:vHUiZyUx0.net
これこそ自粛で様子見する案件なんだよなぁ

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 04:35:08.29 ID:jZIdGa7d0.net
そうかアカンか

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 04:45:34.86 ID:QLJPAk6M0.net
いつまでサンマ漁なんかやってんのよ。

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 04:46:17.54 ID:YjkpFgPq0.net
秋になりゃ獲れるだろ
こんな時季にいらんわ

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 04:56:39 ID:XSnbRZFqO.net
美味くもない初物なんてどうでもええわ

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 05:07:39.33 ID:MheGUQB+0.net
秋刀魚よりハンバーガーの方が1億倍美味い

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 05:13:56 ID:GoMfDJpr0.net
中津さんが落ち込むからやめーや

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 05:26:36 ID:kYOGsC9b0.net
>>67
レンチンで焼き魚出来るかボケ!
なんつう思いから、検索したら色々出てきて試してみるかと思ったが
更に便利そうなグリルプレートに行き着いたわ
どうせなら焼き魚は焼きたいしな

グリルプレートなら、あの億劫なグリルの掃除をしなくて済みそうだ
新コロ騒動で在宅になってから、ずっと飯担当やってるけど、流石にそろそろレパートリー無くなって困ってたんだわ
これで暫くは焼き魚ルーティンも組み込めるわ
でも、そのサンマが売って無いから意味ねえかw
他の魚はフライパンで行けるしな

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 05:43:13 ID:6yJOtUMd0.net
日中台の乱獲三兄弟によってサンマが絶滅か
酷い話だ

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 05:49:47 ID:DTzUi/cz0.net
漁師は見境無しに根こそぎ取るばかりだからな
台中だけのせいにするなよ

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 05:52:00.87 ID:mEpWBXnv0.net
秋刀魚がダメだと鰯や鯖が良いんだよな。

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 05:58:32 ID:10007tT+0.net
>>1





とりあえずシナをこの世から消して検証しろ
それで問題ない
どう転ぼうがこの世にシナは不要なんだから

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 05:59:09 ID:L3By/h/h0.net
サンマがなければクロマグロを食べればいいじゃない

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:00:42 ID:tH828Rc30.net
冷夏だっつーし、エルなんちゃらで海流がズレてんじゃないの?

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:01:50 ID:UQxNHjCz0.net
最新テクノロジーで根こそぎ食い尽くせ

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:04:39.44 ID:mh0tyA2S0.net
2年くらい食べてないなサンマ。
サバがあればいい。

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:10:01 ID:52hO6U+I0.net
サンマは何処へ行ったのか?

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:15:41.57 ID:xlcDcQIP0.net
サンマは秋やろ

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:19:24.55 ID:z08XoPxq0.net
サンマはクジラの胃袋の中に

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:21:14.61 ID:HkVXguNi0.net
秋になって太ってきたやつを食べたらいいじゃん(´・ω・`)
夏が旬なのといえば マグロ? あとハマチかな

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:24:04.76 ID:FAMSnM7F0.net
>>28
うるさいからでしょ?

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:25:09.49 ID:R9lQ8dxN0.net
マグロも来ない?

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:26:37.16 ID:XSnbRZFqO.net
夏いうたら穴子とかチダイとかヒラマサとか

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:29:12.70 ID:R9lQ8dxN0.net
>>227
マサよりカンパだろ

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:31:23.35 ID:WBqcKnof0.net
>>28
技術的に無理
産卵形態もよく分かってない

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:33:47.80 ID:4zLxK/ce0.net
>>1
サンマ祭りをやらさない為のサンマの配慮だよ
人数制限あるんでしょ

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:33:49.63 ID:oM8/g6CV0.net
そうするとスーパーに並ぶサンマで日本産と書いてあったら嘘って事ですね。

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:35:00.43 ID:XSnbRZFqO.net
カンパチは秋に若いのをやるのがええやろ

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:43:42.87 ID:7JF+zp8T0.net
やっぱりこうなるよな
例えば狼を放置したら家畜なんて全部餌にされてしまう
生態系が壊れてしまう前にシロナガスクジラをやるしかない

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:44:09.76 ID:J0Josfc20.net
さんまは高騰、一方中国人観光客に食わせてた高級肉魚はダダ下がりw

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:44:55.02 ID:UTZFtFu/0.net
ファーーーーーーーー

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:45:34.72 ID:R9lQ8dxN0.net
海が遅れてるんだよ

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:48:35.89 ID:N7taJ59x0.net
モネールが一言↓

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:52:34.72 ID:DwuioQci0.net
>>1
支那チョンが片っ端から資源を破壊していくんだよな
日本が必死に漁獲制限屋って丁寧に水資源の復活につなげようと長い年月かけてやって来た調整もすべてお終い

横からそのすべて掻っ攫って資源全部オジャン・・・
それが世界に冠たる支那チョン
まさにイナゴの害の人間Version

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:54:28.36 ID:cUr076Ul0.net
苦くてまずい、サンマなんていらない。

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:56:05.08 ID:h9aRn0K80.net
>>29
これね。去年までに乱獲し尽くした自覚が水産庁にはない。。

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:59:16.17 ID:f2qO3TY20.net
ここ数年、ひょろひょろのやせたサンマを高い値段で売っていたから、もうサンマは食わなくていいかなと諦めた
鰯のほうが美味しい事に気が付いたし、良いことだったと思う
無理してサンマは食べなくても大丈夫だ

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:59:19.26 ID:h9aRn0K80.net
あーあ、サンマさんを絶滅させちゃった。。しーらないw

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:59:36.52 ID:inhUb+Lo0.net
サンマ養殖出来ないの?小笠原の方なんかで

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:00:51.12 ID:COm0YSCI0.net
一尾5000円
鰻より高い

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:03:26.62 ID:h9aRn0K80.net
漁師のバカ。いなくなるまでとるんじゃねえよ!
今年は輸入サンマが高いの確定。。

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:04:52.92 ID:X7Pf2ucq0.net
>>243
ウナギ以上に生態が解明されてないんだよな
沢山獲れるから食べてただけで大した調査もしてない

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:05:55.40 ID:p72VKfR30.net
もう缶詰も高いよ

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:07:26.72 ID:aa/eXBhJ0.net
>>40
中韓台だな

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:08:04 ID:HGfzWXTR0.net
>>89
違う組合なんじゃろ。

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:08:26 ID:h9aRn0K80.net
つかおまえら骨のあるさかな嫌いだろ、なぜ減る?わかった!ジジババが好んで食ってんだ、あいつらが戦犯だな

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:09:15 ID:jhdKW6BM0.net
海流が変わったんだろ

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:09:53 ID:+ufucqri0.net
>>4
これな

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:12:37.38 ID:DKl5cY5e0.net
来年は豊漁でしょ。

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:14:57.63 ID:bMwOPNmb0.net
100円のサンマの蒲焼き缶詰が懐かしい
今は高くなっているだろな

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:15:02.76 ID:Yuoio6XM0.net
俺はサバさえ食えればいいわ

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:16:33.30 ID:/gAF8tTR0.net
そもそも今の時期のサンマ旨くない
やっぱ秋風が吹き始めるあたりの脂がのったやつが一番だ

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:17:36.37 ID:5GDb5GeD0.net
>>243
小笠原沖、マリアナ海溝の洋上あたりに
メガフロートと目の細かい網で直径数十キロの巨大な生け簀を作って
そこに下水汚泥を廃棄して送風機で空気送りこめばサンマが湧いてくる

のじゃねえかなと思ってる。

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:18:16.65 ID:X9BgSeik0.net
>>255
サバさん美味しいよね

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:18:28.94 ID:JTmvdKnS0.net
さんまがいないならマグロを取ればいいじゃない

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:19:43.09 ID:9qPHPnJx0.net
どうせいつも食べてないからいいよ

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:19:59.05 ID:vLtjic0N0.net
>>40

> 台湾漁船の乱獲が原因だろ
>
> ネトウヨ、なんとかいえよ
くたばれウンコ喰い土人

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:21:17.29 ID:KHxk9DU00.net
漁獲量ゼロなら
ロシアへの販売も
もともとできないって事じゃないの

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:26:01 ID:7JYCKGRy0.net
ロシア船への洋上販売

基地外漁師「日本に売るより ろすけ様に捧げます」

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:27:51 ID:p72VKfR30.net
単に地球温暖化で水温が上がって
サンマが南下しなくなった
それだけだがな

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:28:07 ID:cGsyzL2p0.net
取りすぎたんだよ、おまえらざまあああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:28:20 ID:0wDtgQm50.net
夏に捕ったサンマって美味いの?

青物でイワシ、サバ、サンマを比べると、
やはりサンマが一番美味しいな。
最近高くて買えないから残念だ。
秋じゃないと食いたくないんだけどね。

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:29:14 ID:cEHiaAII0.net
信じられん。
こんなことになるなんて。

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:29:25 ID:JTmvdKnS0.net
サバ缶も今ではスーパーで200円

青魚の高騰が止まらない

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:31:46 ID:ZL3gjE+60.net
今はイワシがめちゃくちゃうまい
しかも安い

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:32:01 ID:PUgxDL1A0.net
日本食を広めすぎた結果漁業が壊滅したでござる

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:32:29 ID:fELeAki30.net
他国に全部取られて取れませんでしたって泣いて帰ってきたのか?漁師は強い男達の集まりだと思ってたのに

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:32:34 ID:vdMKo4Pg0.net
>>4
鯨害獣論は日本鯨研ですら否定しています

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:34:19 ID:jhvIHTK30.net
コロナ禍

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:34:22 ID:9Be0esfz0.net
サンマがなければイワシがあるじゃない

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:36:25.16 ID:DC9iWGSJ0.net
>>259
マグロはサンマを食い荒らす害獣だからな
マグロが絶滅すれば、サバやイカだって増えるに違いない

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:37:24.25 ID:8YKGm5vNO.net
>>144
毎回言われてるよな
北欧の漁業は一定の親魚を残してから捕るらしい

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:40:51.70 ID:23NypIEB0.net
>>276
日本の場合
雑魚は死んだ状態で捨てられる
美味しくないとか売れないとかで必要とされない魚までもが殺され
ただ捨てられてる

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:44:39.59 ID:65kh4ed20.net
サンマなんて港の防波堤で釣れないからノープロブレム!
イワシとか豆アジが豊漁ならOKよw

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:49:25 ID:8ENZqu6M0.net
ファーストサマーサンマ

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 07:49:31 ID:9Be0esfz0.net
>>278
そういやサビキ釣りの季節だな
クーラーいっぱいにアジを持って帰って
冷凍してちまちま消費するのが風物詩

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:07:53 ?2BP ID:sZHu7uN50.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
え、絶滅しちゃったの?

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:10:58.68 ID:oqyY0w/h0.net
別にサンマをどうしても食いたいわけじゃないからいいよ。漁師も諦めて他の漁したらええやん。

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:12:07.53 ID:bTxGGYAH0.net
今年は高級食材が一般市場に出回る事になるのかなw

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:14:53.58 ID:AGlv4BKLO.net
冷凍のさんまがまだ売ってる訳だが
去年のかな

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:17:18.05 ID:AGlv4BKLO.net
秋刀魚〜焼けたか〜
粋なオヤジの声がする

無くなった

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:19:07 ID:R9lQ8dxN0.net
潮がおかしいだけ、秋には戻るよ

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:20:06 ID:UTZFtFu/0.net
別にいらん

今の時期は小さいし

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:20:44 ID:NAblSm0I0.net
そりゃ時期が悪いw

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:22:47 ID:5QCeccoQ0.net
>>239
ハラワタを取ればいいじゃない。

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:24:10 ID:wzZZqzQi0.net
秋刀魚はその名の通り秋が旬の魚だしさw

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:24:34 ID:OUiUwkyJ0.net
中国船は余裕の大漁

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:39:52 ID:KL938QtE0.net
昔のさんまはおいしかったけど最近はねえ

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:43:42 ID:KL938QtE0.net
>>47
さんま刺身一択だな
新鮮じゃないから焼くんだろ

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:45:00 ID:KL938QtE0.net
>>68
海にお帰り

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:45:30 ID:oLYnqfMI0.net
あーかしやさんまの
ラージーオーがーきーたーぞ

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:45:58 ID:uJn40afy0.net
サンマの寿司うまいのになぁ…残念

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:46:58 ID:qI8IXq+80.net
獲っても市場が沈んでる
値段を安くするくらいなら不漁で終わらせるのが良い

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:47:17 ID:d0cFOYZH0.net
サンマが食いたいです

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:50:40 ID:KL938QtE0.net
>>142
いいなあ
もう何年もそんな美味しいさんま食べられてない

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:52:56 ID:KL938QtE0.net
>>183
関東住だがさんまの開きって食べたことないかもしれない

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:53:33 ID:d+RSGbg00.net
世界屈指の大漁場を抱えながら
日中台と無能乱獲国家しか存在しないためにこんなことになった
欧州と比べるとあまりにも情けない

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:58:15.94 ID:X9BgSeik0.net
サンマのコロナ鍋

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:00:36.19 ID:ZE01Gifs0.net
「今のところ大丈夫だけど、このままだとサンマ資源は枯渇する危険性がある」と言われている。

それでサンマの関係各国と協議して太平洋全体の漁獲制限に各国合意出来たが、
各国が獲りたいだけ獲っても制限に届かない甘々な漁獲制限だった。

しかし、とりあえず関係各国が「漁獲制限をしてサンマ資源を保護して行こう」ということに合意出来たことに意味があったそうだ。

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:01:40.63 ID:c1Jw3wn90.net
完全に資源枯渇
全滅だな、だからダメだし
これサンマだけじゃなく、全ての魚が取れてない

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:01:47.87 ID:hInpaUqp0.net
さんまが高級魚になるのか

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:02:48.08 ID:Z08BP3yl0.net
今年はサンマを食べなければいいだけの話
違う魚食えよ

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:11:48.00 ID:SjhLvowH0.net
こいつらがなあ
https://i.imgur.com/uOGo382.jpg
https://i.imgur.com/dc3CFbm.jpg

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:13:35.79 ID:852Xt0eL0.net
>>4
漁師は将来のことは一切考えず、「捕れるだけ全部、根こそぎ捕る」がモットーだから。
これはシナチョンだけじゃなく、日本の漁師も完全に同じメンタリティ。

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:14:12.09 ID:d+RSGbg00.net
>>307
やっぱり日本じゃないか

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:14:34.45 ID:kg2H9dIx0.net
>>307
ネトウヨは散々台湾上げしたくせにw

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:15:04.14 ID:852Xt0eL0.net
>>5
それはシナチョンだけじゃない。日本の漁師も全く同じ。

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:19:01.14 ID:QbzSiJOU0.net
>>307
サンマに関しては明らかに日本、台湾が諸悪の2トップなのに何でみんな中国朝鮮のせいにするのかね
台湾は先回りして小さいサンマを乱獲して日本は単純に漁獲高がトップ
こいつらに比べりゃ中国朝鮮なんてまだマシなのに

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:27:34.72 ID:EEOK7fXa0.net
>>312
ネトウヨはアホだから 日本の漁師は乱獲しない と無邪気に信じてる

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:43:58.03 ID:gO2UPAss0.net
日本の漁港に水揚げされる今年の秋刀魚のうち
予約が入っていた台湾、中国向け新鮮な生秋刀魚の空輸分
コロナのために春先に相手から「今年は要らない」と予約キャンセルされててよかったじゃん

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 10:00:02 ID:g/Wv8lPL0.net
ウナギが高くて手が出せないから、今日はサンマの蒲焼き缶で蒲焼き丼にするんだ。
サンマの蒲焼き缶が168円だったけど、コレも買えないくらい高くなるのかね。

来年はイワシの蒲焼き缶にするかな。

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 10:02:27 ID:rP5O0/ne0.net
台湾工作員「中国と韓国のせいだろ」

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 10:08:30 ID:ux2/5Ebu0.net
日本食をさんざん海外に広めて自国で捕れなくしたバカども

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 10:21:32.99 ID:RT/U9Gud0.net
中国・台湾・韓国の漁船が公海で底引きで乱獲
クジラ・イルカの大繁殖により稚魚が減少
日本の漁船の操業が法規制によりがんじがらめで自滅

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 10:24:37.71 ID:6j+5dt3C0.net
昔から言われていたよね
中国人が将来海の魚を食うようになったら資源が簡単に枯渇するってさ

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 10:38:29 ID:6j+5dt3C0.net
漁師は底網で撮り放題
ウミガメは船上殺してんだよね(いつもは。動画では逃がしてるけど)
https://www.youtube.com/watch?v=izp-WNmW8hI

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 10:43:00 ID:+e4vTnWz0.net
>>317
>>319
ほんと、中国だけは教えちゃいけない
人口多すぎ、何もかもなくなっちゃうよ

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 10:50:34 ID:QbzSiJOU0.net
>>321
悪いのは台湾やぞ

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 10:50:57 ID:2227ndUQ0.net
>>312
中国朝鮮が正直な漁獲高や漁場を申告してると思えないからだろ

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:00:29 ID:reuirjZ70.net
水温高い

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:38:50 ID:N8gfxQCd0.net
>>81
ルールを作るのが一番ダメな解決法だと分からんかなあ〜

それ守るの日本だけだよ

もっと真面目に考えてくれ

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:40:10 ID:K6nuOe5k0.net
>>109
採算とれないから出ないのかな?

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:42:51 ID:sV7Ah9Bl0.net
で来年は獲れすぎて豊作貧乏に

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:45:04 ID:N8gfxQCd0.net
要はロシア台湾が公海上でやりたい放題するなら
日本も公海上に倍以上の船を派遣して取った魚を奪えばいいということになるな

昔は倭寇っていってなあ〜
元々漁師ってのはそういうもん

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:48:18 ID:dbLjX3gD0.net
高級魚になるのか
庶民でも食べれるの
美味しいさかなだったのに残念だな

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:48:46 ID:6Z38Td6B0.net
おかずで食べるならばサンマの代わりになるのはホッケだろうな

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:50:05 ID:rNrpyI7V0.net
銀むつが好きだわ
さんまの替わりの魚探せよ

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:50:36 ID:M6Jkm3A+0.net
シャケ派で良かった

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:51:03 ID:XK8imub+0.net
残念だったね
そういうときもあるでしょ

わいもカブトムシ取りに行って坊主だったときあるよ

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:51:26 ID:V3HU1yAK0.net
サンマサンマって騒いでるけど、カラフトシシャモもひっそりすごく高くなってる

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:52:08 ID:HqJObbS50.net
>全国さんま棒受網漁業協同組合(全さんま)


なにかの冗談?

全国はぜ棒受網漁業協同組合(全はげ)

全国しいら棒受網漁業協同組合(全しいら)

全国ぼら棒受網漁業協同組合(全ぼら)

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:52:08 ID:d+RSGbg00.net
日本がまずいのは
さらに昔から小魚だの幼魚だのが大好きで
それによって資源を枯渇に追い込んでること

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:52:29 ID:Y4kbfR260.net
>>29
漁業関係者=地元でそこそこ名の知れたヤンチャですら進学をノーセンキューするS級DQN御用達水産高校の卒業生 だからね、そら加減なんて分かるわけがないw

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:53:36.58 ID:HqJObbS50.net
馬鹿し屋さんま

339 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:53:58.04 ID:h6Tn2+q80.net
0なんてことあるんだ
気温や気象の影響でよそに行っちゃった訳でもないのか

340 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:54:59.68 ID:qIQBbDY40.net
>>300
たまたま?家庭環境?
サンマの塩干は普通に関東でも売ってるぞ。

341 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:55:49.51 ID:HqJObbS50.net
深海魚が突然捕れだしたら

大地震の前兆

福島のときもあった 神田のあんこう鍋屋から今年は豊作のDM来てた

342 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:57:24 ID:oN7Dkx7G0.net
台湾からの輸入を全面禁止にしろよ
無能水産庁め

343 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:57:54 ID:zWT3zsao0.net
しねよクソ台湾が
中国韓国よりクソ台湾が悪いわ

344 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:58:17 ID:HqJObbS50.net
水産庁はエロジジイなのは確かだ
本庁で目撃した 

345 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:58:20 ID:rP5O0/ne0.net
>>339
燃料費考えるとマイナスだから漁に出なかったんじゃね
初水揚げで197匹しか獲れなかった衝撃は大きかった

346 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 11:59:53.90 ID:wUpxivyA0.net
しゃ〜ない
他に獲れそうな魚とって安く売ってくれや

347 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 12:00:21.67 ID:eq+dzOx+0.net
>>26
イワシが捕れてるってことは海がサンマに不向きな状況ってことだよな

348 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 12:01:22.71 ID:PGtWkE4Z0.net
台湾さんさぁ

349 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 12:01:42.04 ID:HqJObbS50.net
WTI が USD40の時代に燃費かよ???
しかも消費税以外に税金かからないんだぞ

道路走らないからだ 知らないのか馬鹿め。 

350 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 12:03:14.54 ID:HqJObbS50.net
お前以外は 船で道路を走らない

わかったか昭和爺! アホめ

351 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 12:05:14.30 ID:O3F7fgYa0.net
え、まさか台湾が水揚げしたサンマを国内消費してると思ってるの?
実際誰の胃に入ってるか考えたら?

352 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 12:11:00 ID:JyTO4kjk0.net
サンマの刺身美味いのになぁ
鮮度のいいのは今年は無理か

353 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 12:20:07 ID:muBto+Tz0.net
初夏のサンマとかいらねぇし

354 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 12:21:48 ID:h6Tn2+q80.net
>>345
ああそうか
漁獲が見込めないからサンマ漁の船そのものを出してないってことかー

355 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 12:22:06 ID:d+RSGbg00.net
>>351
ウナギやマグロの時は無視するくせに
台湾に矛先向かうとそらそうとするんだな

356 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 12:34:55 ID:O3F7fgYa0.net
>>355
日本の規制がガバガバなのはみんな知ってるけど

357 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:30:49.65 ID:+zFZQTLC0.net
やっぱ台湾ってクソだわ

358 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:35:58.55 ID:XSSrRZac0.net
去年はイマイチだったけど、今年もか・・・

359 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:36:58.06 ID:mQJknSW00.net
サンマは秋だろ

360 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:38:03.65 ID:3DbBDCP90.net
中国戦艦に追いかけ回されてるからね
中国は太平洋側にも出てきて漁してるから日本はもう魚はとれないよ

361 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:40:13 ID:2wJNfs690.net
ニギスの美味さを知らないの多いなww

362 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:53:30 ID:S3421fUH0.net
日本含めたアジア人種は早い者勝ちと言わんばかりに有ればあるだけ獲り尽くす卑しい劣等種

363 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 14:37:19 ID:2+uDD+2C0.net
サンマは上海にかぎる

364 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 14:45:00 ID:oJ2zViRK0.net
もういっそ中国ロシアがこれない深海魚取りに行こうぜ

365 :名無しさん@13周年:2020/07/21(火) 14:49:35.17 ID:Lpi5BCv98
朗報

366 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 15:03:29 ID:BS0f31+Y0.net
これからは埼玉や山梨の工場で養殖しろ。放射能や水銀汚染もなくて安心だぞ。

367 :名無しさん@13周年:2020/07/21(火) 16:02:38.91 ID:OjtGMajKH
>>1

今年は クローゼットの中なのかな?

368 :名無しさん@13周年:2020/07/21(火) 16:07:21.16 ID:OjtGMajKH
維新と自民等の選挙おれがかがえて いまの一強の自民と宇野支持率の
選挙理論こしらえて、

それでよくだして ふじてれび tbs テレ朝と 議員らで

選挙のうちころしやって、脅迫かけてるから 

また、けされたんですか ふじてれび が?

369 ::2020/07/21(火) 18:25:58.90 ID:2+TAehfC0.net
魚の脂が乗るのは寒く成ってから、夏の秋刀魚は、旨く無い(^-^)

370 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 18:27:53.99 ID:wxJw/WZM0.net
映像みたらガリガリ君だったし脂の乗ってないサンマは飼料用しかない

371 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 18:30:16.30 ID:ALfeYqRi0.net
>>312
日本はサンマの缶詰も輸入して消費してるからな
結局一番消費量が多い

372 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 18:33:34.40 ID:PYgGBocm0.net
>公海サンマの主要な販路だったロシア船への洋上販売を
何だよ無い無い言ってて他所に売ってたのか

373 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 20:29:54.24 ID:NAblSm0I0.net
>>292

回転ずしもクッソまずいネタが増えたしな

目当てのセール終わってたら
うどんと海老天食って帰ることもしばしば

374 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:55:33.38 ID:df4npUsc0.net
今の時期に取れないのは毎年恒例だから気にする必要なし
本番は9月入ってからよ

375 :名無しさん@13周年:2020/07/21(火) 22:14:44.61 ID:Ah4uqvQdc
永遠に食べられなくなることを思えば、3,4年全面禁漁してもいいのに。

376 :名無しさん@13周年:2020/07/21(火) 22:17:49.20 ID:OjtGMajKH
ふじてれびかんてれん記事か

377 :名無しさん@13周年:2020/07/21(火) 22:35:58.61 ID:ZE8BGdIcd
学生時代2匹100円で買えた。
上手に焼けば無茶苦茶うまかったな。
サンマ懐かし。

378 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 22:34:06 ID:Jcy7+1lc0.net
サンマー麺の終焉だな

379 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:23:38.00 ID:Vy7e0Ecg0.net
夏に捕獲するサンマは缶詰用なの?
脂が乗ってないから美味しいとは言えないだろ。

380 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:25:01.27 ID:TlCiBzfP0.net
しょうがない、サンマーメンでも食うか

381 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 00:26:47.76 ID:NdPih7ZO0.net
早取りの初夏のサンマよりも
晩秋に脂の落ちたサンマを一夜干ししたほうが遥かに旨くて安い

なんでいまだに日本人は旨い=脂、柔らかい、なんだろうかw

382 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:17:12 ID:6xYzHaLA0.net
>>381
いまだにってw脂が好まれるようになったのは最近の話だぞ

383 :名無しさん@13周年:2020/07/22(水) 04:03:09.20 ID:cLCbcKupt
養殖のアユと天然のアユの見分け方は簡単! 山岡の説明聞けばすぐ分かりますよ

384 :名無しさん@13周年:2020/07/22(水) 11:05:50.42 ID:RpI9WZEMC
中国人がすべてを食いつくす

385 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 17:50:10 ID:BOtBzxAs0.net
栄養豊富な餌を得ることができなかった去年のサンマの質
資源として少なかった一歳魚
産卵のため南下したが、その卵のふ化率が例年になく悪かったようだ

今年はその数を大幅に減らしているので回遊して北上し群れを構成することも弱体化
これから先シーズン最盛期に向けて不漁だった去年を上回るほどの漁獲高(減少)になることは目に見えている
根本の資源が減少してしまったのである

386 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:18:44.54 ID:kax5oup+0.net
公海操業の外国船も今年のサンマ漁はさっぱりだってな
そもそもサンマがいないんだろ

387 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:06:17.85 ID:d6ZQbixP0.net
震災後からあまり取れなくなったよね

388 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:34:59 ID:c66OPhZS0.net
サンマの蒲焼きはウナギの蒲焼きよりも旨い

389 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:35:42 ID:oTmbzj3E0.net
さんま大好きなんだけど

390 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:36:35.30 ID:W5dCdtGk0.net
>>382
目黒のさんまは江戸時代の話だから、あの時代から秋刀魚の油は好まれていた

391 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 21:59:15.57 ID:kwjphNfE0.net
>>9
アジ・サバは同意だがホッケの何が良いのかわからん。
サンマのほうが遥かに美味いじゃん。

392 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 01:46:40.50 ID:yGnJlA5/z
サンマサマー  あー、無視してくれ

総レス数 392
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★