2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラスター発生店舗めぐり岡山知事「情報出すべき」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/20(月) 21:06:06.44 ID:P/MQlczO9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/20(月) 20:57配信
産経新聞

 岡山県の伊原木隆太知事は20日、臨時の記者会見を開き、19日に県内で初めて新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が確認されたことを受け、発生場所となった接待型飲食店を利用した人に、専用相談窓口に相談するよう呼びかけた。ただ、店の名前や場所は保健所を管轄する岡山市が非公表としているため、利用客が気づかない恐れがありそうだ。

 岡山県では20日に岡山市と倉敷市で新たに2人の感染が判明。県内の累計患者数は42人となった。

 クラスターは岡山市の接待を伴う飲食店で発生。19日までに従業員の10代男性1人、20代男性3人と、20代の女性客1人の計5人の感染が分かった。同店は最初に店員の感染が確認された17日から営業を休止している。

 同市は「店の協力が得られ、必要な検査はできている。店名を公表すれば『店に行った』と手を挙げる人たちの協力が得られなくなる懸念がある」として店舗情報は公開していない。また、「全員ではないが、常連客を中心に連絡は取れる状態」ともしている。

 伊原木知事は20日の会見で「感染が起きた場所に関する情報は出すべきだ」との考えを示した。

 一方、伊原木知事は「(厚生労働省が提供する)接触確認アプリを入れてもらいたい」と呼びかけ、若い世代に対し、少しでも症状があった場合には専用窓口に相談するよう求めた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200720-00000575-san-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/d280f1baf44588eca83365593c94948ab68747ac

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:07:48.31 ID:ZP3ShFt10.net
当たり前
いい加減な商売したやつはペナルティーで晒し上げろ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:08:08.18 ID:2xhf6Ajv0.net
行かないからいいや

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:08:10.92 ID:uEV3YOQ10.net
パチョンコ屋に2000ペリカ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:08:30.01 ID:jVpFlbVB0.net
>>1
おだまLEE!

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:08:36.79 ID:5ybHQpCe0.net
無責任すぎ
検査するチャンスすら奪う行為だろ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:09:03.43 ID:LESuPpZz0.net
店名を公表しない事には協力するもしないも無くない?
そんなに恥ずかしい店名なの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:10:10.86 ID:BuzNvxiJ0.net
岡山県感染者第一号が県知事の社長やってる岡山天満屋内の店舗で
アルバイトしてた女子高生だったしね。

ちゃんと公表して一日休業してたしね。

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:10:59.33 ID:CoEv9Yql0.net
>>7
強制性ないからね
作った政党がカスでもはや3.3しか支持率ない

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:11:44.11 ID:BAeNBgJ00.net
クラスター発生してるんだから、隠蔽したらダメだろうに
これだから田舎自治体はw

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:13:22.16 ID:D5wjXLJk0.net
キャバクラじゃなくてホストクラブっぽいんだから候補は絞られるのにな
いちいち非公表にする理由が分からんわ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:14:02.55 ID:lGOTAhsI0.net
接待型飲食店って本番を伴う風俗店も含まれるの?

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:15:11.80 ID:pbZFXLKk0.net
匿名でいいんだよ
特定の店舗の名前出してギャーギャー喚いたところで、他の店舗で感染しないわけでもなし
特定の店舗名に関係なく、夜の街を利用して症状のある人を検査していけばいいんだよ
症状がなくても移すからとか言うバカも湧くんだろうけど
症状もないようなやつに検査能力奪われて、症状が出てる人の検査が遅れるとなれば本末転倒だ
そういうのは検査能力が過剰な国だけがやれる手でしかない

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:15:12.47 ID:Np0WCWTb0.net
居酒屋、スナック、キャバレー、ホストクラブ、カラオケ、ライブハウス

もうこれらに絞られたから早く規制しろ

パチ屋やネットカフェはいいとばっちり

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:15:58.96 ID:VOYJYvyJ0.net
守ってる店なんかあるの?

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:17:53 ID:83u6tgYN0.net
後悔させられる県だもの

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:18:34 ID:LESuPpZz0.net
>>9
市長の?

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:19:37 ID:p+Sd2xET0.net
>>1
店の情報を出して店に行った客を守らなければ、全ての店を敬遠するようになるのだろうか

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:20:58 ID:2xhf6Ajv0.net
後悔したのは自分でしたってオチ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:21:22 ID:pEioFFEf0.net
>>9
強制できる独裁的社会をお望みですかw

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:22:25.69 ID:pAsCTzJD0.net
岡山にホストクラブは無い

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:26:20.97 ID:bRU+JumW0.net
無能知事がw

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:26:58.93 ID:DkdImqs60.net
岡山にホストクラブは10軒くらいしかないから
中央町、柳町で1軒ずつまわって営業していない店を確認していけば
すぐにクラスター発生した店舗を特定できるよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:27:21.37 ID:pPpT+s680.net
夕方のニュースでも店名は言っていなかった

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:31:47.38 ID:VyODkzg90.net
そういう事は派生する前に決めておかないと 
今更吠えるなよw 

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:33:39 ID:IFQcKt1r0.net
全く同意
差別につながるとかそういう問題じゃない
感染しないための自衛をさせてくれってことなんだよ

店名、学校名、施設名を公開すべきだし、
経路不明だとしても、何区何町の住民かってことぐらいは教えてほしい

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:34:26 ID:7MJnf3DQ0.net
>>8
嘘つけ、欧州旅行帰りのBBAだったろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:37:49 ID:lUG5JbPU0.net
店の店員、出入りした客、配達人、関わった全ての家族の名前、会社名や学校名を公開するべき

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:39:08 ID:DkdImqs60.net
伊原木岡山県知事は公表したいんだろうけど
大森岡山市長はプライバシーの保護とかを盾に隠そうとするね
まあもともとはコロナの初期に岡山市職員関連でモラルを疑われる
コロナ感染者が立て続けに出て引っ越しを余儀なくされるような
自体が発生したから市の職員を守ろうとしていろいろ非公表に
したんだろうけど今となってはそれが足かせになってるんじゃないかと・・・

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:42:02 ID:BuzNvxiJ0.net
>>27
第一号は、3月22日スペイン帰りのBBAだったかな。
天満屋内でバイトしてた沖縄進学した女子高生と家族は、4月2日だったな。

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:46:11 ID:Tq4fVrNi0.net
そういえば岡山と桃太郎侍ってコラボせんの?

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:46:48 ID:BuzNvxiJ0.net
>>31
なんで偽物とコラボ?w

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:46:57 ID:lGOTAhsI0.net
それらしきホストクラブのTwitterアカウント見るとツイート非公開になってて
在籍ホストらしきアカウントもコロナには言及してない

客へ呼びかけしないのかな?

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:50:19 ID:NLXbErAS0.net
10軒しか無いのなら岡山市のホストクラブに行った人が検索を希望して
保健所が店名聞いてビンゴなら検査ということにできる
でもホストクラブではなくスーパー、コンビニ、キャバクラとかだったら利用者は膨大な数に上る
やはり全店名公表のほうが良い
天満屋と高島屋はクラスターでもないのに公表した
それで悪評はたたないんだろ
クラスターと単発、ホストクラブと百貨店では格がちがうけどさ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 21:59:46.10 ID:WSTqrcrt0.net
具体的な店名は公表する必要はないけど
どう言うタイプの店なのかだけは公表すべき
ホストクラブなのかラーメン屋なのかの情報は必要

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 22:10:23.99 ID:yA1DKXJN0.net
エッチする店?

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 22:45:19.57 ID:HhAviKGf0.net
おかま→男らしく全面開示
ホスト→女々しく非開示
キャバクラ→女々しく非開示

何故なのか

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 22:50:38.19 ID:BpAu7NTS0.net
NewおだまLee男爵は全国区になったというのに

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 23:24:57.59 ID:urq2VYk50.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://swxer.songkk.xyz/vx/wrg7526/hoxhn53j2c8.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://swxer.songkk.xyz/tb/p541g1vu5b/3ozo851yu17.html

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 23:28:39.35 ID:euKsO3g90.net
>>29
なぜが社会実験と言う言葉にこだわって下らないイベントの様な政策を実行する市長だからな

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 23:31:58 ID:759bqA1P0.net
ホストです●

岡山市で県内初のクラスター 飲食店 客数百人が接触者に該当か
https://www.sanyonews.jp/article/1033154

はいホストクラブ隠し

岡山知事、接待伴う店「指針非順守店舗の利用自粛を」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61702520Z10C20A7LC0000/

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 23:32:39 ID:759bqA1P0.net
はいバカお水

●東京・足立区竹の塚のフィリピンパブでクラスターか 22人感染 
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/sankei/life/sankei-lif2007200056



はいアホ
なぜか外国人パブばかり
不正入国させてる?

つぶせ

危険

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 23:33:35 ID:759bqA1P0.net


【新型コロナ】埼玉県越谷市のショーパブ「ステージクラブトレビアン南越谷」でクラスター。19日時点で従業員10人が感染 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595160572/

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 23:36:45 ID:I1KpA44t0.net
NEWおだまLee男爵を見習うべき

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:26:45.94 ID:W7ALnNSr0.net
こんな拡大時期にGOTOって・・
手に負えなくなるだろ
2週間後が凄まじい状況だろうな

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:32:52.97 ID:9yxJiMrp0.net
>>1
こんなちっせえ字でボード掲げるなよwww デカい紙に書けよデカい紙にwww

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:56:41.12 ID:021S6e1H0.net
店員を差別から守るためには、クラスターが広がるのは容認するってか
店名が判らなければ、行ったかどうかも判らないだろうに

頭悪いのかこの知事は

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:00:57.80 ID:BGezP6Xt0.net
晴れンチの国 【岡山】

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:05:57.63 ID:eaBfRtag0.net
ブラック・ライヴズ・マター

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 01:37:04 ID:Lr+eVHQT0.net
>>20
民主国家でも憲法で強制してるけど?
アホなのか

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:11:21.84 ID:I6sLxjbS0.net
>>47
公表しない頭悪いのは貧乏神臭いハゲ市長の方

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:44:03 ID:cQPrTjJI0.net
岡山にホストクラブがあったことに驚き桃の木

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 02:53:48.55 ID:0A3TWNcC0.net
>>47
頭悪いのはおまえだ。スレタイさえ読めないのか

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:00:26.92 ID:bWbgqYXU0.net
食中毒出した店公表するんだから指定ウイルス感染出した店も公表するのが筋

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:02:17 ID:bWbgqYXU0.net
他の疫病なら店名公表してるし、コロナだけ公表しないのは強制性なしとか言い訳してるだけ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:13:17.43 ID:pqWXacBH0.net
高島屋の販売員を会社員として発表してただろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:20:12.15 ID:0EUp3hUu0.net
セクキャバじゃね

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 06:23:25.45 ID:ISnZq7yG0.net
>>18
実際、その傾向は強いかと

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 08:56:42.04 ID:gjlGItg/0.net
打倒

お水

営業禁止

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 09:37:30 ID:SYHd9iT90.net
>>52
岡山はソープ禁止されてるからなのか、デリヘル店はめちゃめちゃ多い
ホスト客は風俗嬢がメインだからホストクラブからしたら風俗嬢多い岡山はドル箱

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 12:56:19.86 ID:gjlGItg/0.net
ホストです

ちゃんと報道しろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 13:15:18.88 ID:MyZEGTAy0.net
もうホストクラブってバレてるんだからさっさと公表しろよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 15:07:00 ID:/LFqv8Md0.net
今日は倉敷の病院名公表したのに、なんで公表できないんだろか?

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 15:13:33 ID:dyWRFq9A0.net
>>51
公表しないのはクラスター起こした店が同意しないからで
知事や市長の権限じゃ勝手に公表出来ないんじゃね?

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 15:36:31 ID:jBkf7Nma0.net
今後クラスターが発生した時、非公開でONという前例を作ったのは、いかがなものかと。

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 15:37:29.31 ID:jBkf7Nma0.net
>>65
ON→X
OK→◯

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 15:39:05.78 ID:I4I/CwFR0.net
罹患者がどの店に行ったのかしっかり調査して、本当のこと言わなかったら刑事罰を科すべき

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 17:30:25.82 ID:0CBdY05o0.net
>>23
これ
どうせバレるのに印象悪くなるだけだろ。お黙り男爵はクラスターになったけど公表したから高評価だわ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 21:15:09 ID:a814UUf/0.net
>>68
観光地化された地元民にも愛されるショーパブらしいね
おだまleeは

そこまで責任持って公表する勇気も潔さも誠意も無いんだろね、ホストクラブは
東京でもそうだしさ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 01:22:26.49 ID:NOtfduiP0.net
岡山に来たことを後悔すれば良い

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:13:11 ID:uLls9BJO0.net
ホスト風俗


かくすな

あほ

打倒お水

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:18:48 ID:MrTjhVlE0.net
例によってキャバカ嬢からホストの流れ

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 09:50:16 ID:oFDlNHYi0.net
岡山市の別の夜のお店で男1人感染

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 13:25:23.26 ID:uLls9BJO0.net
ホストです

風俗です

人災です

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 15:29:26.65 ID:oFDlNHYi0.net
オンナが媒介するんだ

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:51:15.32 ID:9iIGtL0G0.net
300人も感染の可能性がある客の内常連客の14人しか連絡取れないって岡山市は仕事する気ないだろう
どうせ風俗嬢やキャバ嬢なんだから小さな岡山の夜の街は全滅するぞ

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 19:23:54 ID:UCfOn0hz0.net
>>76
全滅したらキレイになっていいやん

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 20:09:38 ID:8mhtym5v0.net
>>76
その人数って、客やスタッフの濃厚接触者も含めて、ってことではないの?

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 12:48:09 ID:DPVhNHpn0.net
>>76
夜に街とか言うとる糞反社業界が無くなってなんか困ることあるか?

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★