2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】顔認証の自販機 実証実験始まる 来年度中の実用化目指す [靄々★]

1 :靄々 ★:2020/07/20(月) 05:32:56.62 ID:d6YoegsV9.net
顔認証の自販機 実証実験始まる 来年度中の実用化目指す

顔認証の技術を使って、手ぶらでも自動販売機の商品を購入できるようにする実証実験を飲料メーカーが始めました。オフィスや工場などでの使用を想定していて、来年度中の実用化を目指しています。

実証実験は、飲料メーカーの「ダイドードリンコ」が、NECの顔認証技術を活用して行っています。

商品を購入する際には、まず自動販売機に設置されたタブレット端末のカメラに顔をかざします。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200720/K10012523711_2007200517_2007200519_01_04.jpg

機械が顔の情報を読み取ったあと暗証番号を入力し、商品を選んでボタンを押すと購入することができます。

あらかじめ顔の画像とクレジットカードを登録しておく必要があり、代金はカードから引き落とされます。

会社では、群馬県館林市にある工場にこの自動販売機を設置して実証実験を行っていて、精度などを確認したうえで来年度には実用化したいとしています。


※以下略、全文はソースからご覧ください。
※ソースに動画あります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200720/k10012523711000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
2020年7月20日 5時19分 NHK

類似スレ
「タッチレス」で改札ス〜イスイ JR東が実証実験、顔認証タイプも [HAIKI★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594938042/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:33:14.79 ID:SxBNYTar0.net
なおマスク

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:33:42.17 ID:eMl/BP670.net
黒人を判別できなくて炎上しそう

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:35:05 ID:a2L8WDZR0.net
乳首じゃダメですか??

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:35:47 ID:+yuczeoa0.net
ダイドードリンコ?
酒タバコ売ってる訳じゃないのに

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:35:54 ID:/bJ6svKZ0.net
自販機の前を通るたびに購入可能になるとか・・・

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:36:11.90 ID:VdLpk9i60.net
中国っぽくなってきた

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:37:25 ID:4pM4dYqW0.net
オフィスや工場に置くのなら社員証とか入館カードでいいような気がする

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:37:35 ID:UZb0ZB9M0.net
監視カメラとして運用されましたとさ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:38:16 ID:cQZZIool0.net
管理社会が近づいてきた

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:38:18 ID:qwVYaUb20.net
>>2
マスクしても認識するよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:38:50 ID:qwVYaUb20.net
タブレットに別人の顔でも認識しそうだな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:38:50 ID:eMl/BP670.net
今のレベルの顔認証って誤認識で開いたりするわけで…
数万人の顔が登録されてる場合に、一人に絞り込めるだろうか?

入力されたパスワードもユーザ探索条件にするみたいなクソ仕様でない事を祈る

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:41:07 ID:gozG3cix0.net
自販機でなんも悪いことしたことないのになんか嫌だなw

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:41:10 ID:aVRAr0ZE0.net
>>3
またゴリラと間違うのか

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:44:46.88 ID:bNBWI1Bt0.net
暗証番号を入力すんのかよw
モバイル Suica でいいや

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:44:53.54 ID:1NRQop5A0.net
プールとか海水浴場にあったら確かに便利かも

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:45:12.27 ID:x+lpMUIw0.net
いいね
指名手配に利用すればいい

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:46:41.61 ID:5Sv3ddAZ0.net
自販機の前で顔芸する奴多発

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:47:07 ID:DCdEspye0.net
ザ・たっち(兄)「最近、引き落としの額が増えた気がする」
ザ・たっち(弟)「キノセイダヨー」

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:49:06.34 ID:+KSNOL5M0.net
クレカ情報を顔認証で復号するんだろうけど
タブレットを盗まれても大丈夫かという安全性の方が気になる

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:49:45 ID:jSWC1AId0.net
自販機使わないから知らんけど
ダイドーの自販機ってそんなに普及してるの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:50:14 ID:4FnfV8M60.net
認知症になったら笑

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:50:51 ID:w12iSHmO0.net
遠藤章造は若い頃の前田吟に似てる

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:51:20 ID:EUV3T3du0.net
タブレット部分がドライバで外せそう

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:51:29 ID:6n88aZiM0.net
VIVOよりうまいのはVIVOだけ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:51:37 ID:f8Tf59ov0.net
国民全体のマスク着用、新型コロナ感染抑制に効果 英ケンブリッジ大など研究
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020061000691&g=int
【ロンドン・ロイター時事】
英ケンブリッジ大などの研究者グループは10日、新型コロナウイルスの感染防止策として、国民全体でマスクを着用すれば、自家製のものでさえウイルス感染を「劇的に」抑えられる可能性があるとの研究結果を発表した。

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:51:40 ID:f88UtOyi0.net
いちいち化粧を落とさんと行かんのか?

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:52:47 ID:hdcE/cTD0.net
暗証番号あるなら顔認証いらんやろう

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:53:22.05 ID:rJnQRY3E0.net
極力ボタン触りたくない

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:53:34.94 ID:p+Sd2xET0.net
>>6
自販機の前を通るたびに、カメラに近づかなければ良いのかもしれない

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:54:53.88 ID:p+Sd2xET0.net
>>29
暗証番号なしで検証したデータを取った方が良いのかもしれない

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:55:27.23 ID:MI0YUi9V0.net
マイノリティーリポートだと虹彩認証だったけど、顔認証のほうがやりやすいのかな

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:56:35.88 ID:DKFDeIpS0.net
顔認証システムとカムリ。CPUが追いついていない。マイナンバーカードでピッが現実的

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:56:53.86 ID:Y0+kK3wS0.net
そこまでして飲みたいか?

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:58:22.47 ID:p+Sd2xET0.net
>>1
暗証番号を使うよりも、声紋認証や社員証を使った方が良いのだろうか

普通の表情と笑顔の二通りで認証した方が良いのだろうか

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:59:14.95 ID:p+Sd2xET0.net
>>33 
鏡を見てみれば検証できるのかもしれない

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:59:16.53 ID:DKFDeIpS0.net
そういえばそうだなw

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:59:38.68 ID:/CXVeD3c0.net
まだ認証の精度を上げる段階だろうけど
実物大写真やお面で不正できたりするのかね

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 05:59:51.54 ID:oo9OFN2m0.net
マスクしてたら全然読み取れない
ポンコツw

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:00:23.86 ID:1JxD3q540.net
>>34
マイナンバーとか無理。役人が追いついてない。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:01:24 ID:DKFDeIpS0.net
対象の写真か動画でピッで終わりだろ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:02:22 ID:LYzWQFab0.net
自販機に膨大な金かけずに飲料の値段下げた方が喜ばれるのにな

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:06:02 ID:+aUDoI/m0.net
女性の場合は顔なんて日によって結構変わるので
おっぱい認証やオマンコ認証にすべき

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:08:46 ID:9STJwpgx0.net
暗証番号入れるならSuicaとかで買う方が楽

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:10:08 ID:I5FwkAJz0.net
スマホ連携すりゃいいだけなのに頭悪いな日本のメーカーは

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:10:52 ID:vbvOwIeX0.net
ここまでして飲み物買わなければいけないのかと

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:12:23 ID:nDN+CPd90.net
>>1
部長「田中君、今手が離せないから悪いけどコーヒー買ってきて」

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:13:27 ID:O3rbfOqr0.net
近所に親兄弟が間違えるぐらいに、自分のそっくりさんがいるんだけど

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:13:54 ID:h4bXu8Os0.net
街中の防犯カメラを増やすことを考えれば意味があるかもなw

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:14:16 ID:DKFDeIpS0.net
顔認証はやめときな、女の化粧は日によってかわるし、すっぴんで登録したらいつもすっぴんかよwwwつかデーモン小暮とかどうすんだ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:16:31 ID:1JxD3q540.net
自販機の中にちっちゃいオッサンが入っていて手元の顔写真と照会するのが現実的な設計

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:16:32 ID:+KKi+DfY0.net
昔、タバコの自販機で似たようなのあったよな

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:16:35 ID:ftNzOsXw0.net
>>51
現金使えばいいんじゃね

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:19:30.38 ID:YVK4NtLA0.net
まあ、会社・工場・空港などの特別エリアへの入場チェック
に使うのが主目的で、そのための基礎練習を始めたのかもね。

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:20:02.64 ID:rzf6lQLs0.net
他人の写真をかざしたらどうなるんかなw
その人で決済できちゃうんかな?

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:21:04.85 ID:V7LbQ8kt0.net
>>51
化粧をしてても認識されるでしょ
Faceidだって認識可能だし
デーモン小暮レベルになると知らんけど

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:21:13.59 ID:p+Sd2xET0.net
>>56
あえて決済できるシステムにして、社内で不正を働く人を見つけておいた方が良いのかもしれない

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:21:53.94 ID:rzf6lQLs0.net
>>56
あぁ暗証番号が居るのか…
うーん便利なのか不便なのか…

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:22:31.59 ID:pbZFXLKk0.net
そんな話こち亀であったな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:23:27.50 ID:V7LbQ8kt0.net
>>56
たぶんDepth判定して写真では解除できないようにすると思うけど

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:24:09.82 ID:RUsTGgtN0.net
顔判定で毎日メッコール飲まされる被害者(´・ω・`)

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:24:18.81 ID:v4yi74ks0.net
>>51
顔認証というのは瞳孔間距離など、
顔パーツを見てんだよ。化粧とか意味無い。
基本的に人間の骨格は変わらないから、認証システムとして使える訳。

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:24:40.57 ID:xbxGuC2a0.net
10年くらい前にタバコの自販機であったな
すぐ見なくなったけど

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:25:47.15 ID:5EtOwDm40.net
あらかじめクレカを登録?
Visaタッチ対応したらいいんじゃねえの?

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:28:32.22 ID:7s0xzdM/0.net
いまの自販機って防犯カメラが付いてるんだよ。みんな知ってた?

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:29:28.67 ID:qfGpwpDJ0.net
・クレカ登録
・顔登録
・顔認証
ここまではわかるが・・

・暗証番号www

絶対だめだわこれ
誰がどう考えてもSuicaより不便だもの

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:29:52.87 ID:U57MFQ7K0.net
あたりさわりのないモノから普及させて管理社会へ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:30:18.75 ID:MHR/8jS20.net
社員証に電子マネーのウォレット機能を付けるのじゃ如何のか?
情報漏洩のリスクもコスパも低く済むように思うが

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:31:49.31 ID:MHR/8jS20.net
てか、そういう学生証や社員証あるよな

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:33:49.10 ID:V7LbQ8kt0.net
>>67
暗証番号がないと双子の一部とかで認証が通ってしまう人も稀にいるからね
正直Felicaが統合されたら他は何もいらないんだけど…

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:39:48.32 ID:QEo1E+x80.net
顔認証で購買データも集められるのかな
俺は強面系だけどいちごミルク大好き

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:41:05.25 ID:c3A4BSrJ0.net
>>1
中国並みの超監視社会の始まりか

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:42:03.98 ID:s3pXYyji0.net
自販機にも無視される日々

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:42:52.98 ID:c3A4BSrJ0.net
>>68
本人の与り知らないところでソーシャルスコア付けられてたりして

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:42:55.28 ID:Fk/jByTc0.net
そのうちマイナンバーや指紋でやりはじめそう(´・ω・`)

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:47:42.70 ID:5QybT3OI0.net
自販機ドリンクの利用履歴なんか会社に把握されるの嫌だろ
もっと有効な利用法考えろよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:47:57.19 ID:tCH/8+V/0.net
うわー買わない
自分の顔嫌いだから
いちいち顔みたくねーよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:48:32.82 ID:FnTsIDLf0.net
ハゲ隠しの帽子かぶっても認識するのか!?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:48:43.37 ID:wJKYTE0n0.net
このご時世、touch決済でもコロナがあるからね
ノータッチ決済したほうがいい

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:54:06 ID:p+Sd2xET0.net
>>71
そもそも、双子で顔認証が通るのであれば、
同じクレジットカードを使いまわしてポイントをまとめるのかもしれない

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 06:58:06 ID:BUPWnYJ20.net
>>6
変顔で登録すれば問題解決

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:03:47 ID:YVK4NtLA0.net
「顔認証 だます」
とかいったキーワードで Web 検索をしてみましょう。

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:06:24 ID:xjUqUnJS0.net
【悲報】白木みのるさん 煙草買えず

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:12:25 ID:3hIq7hZy0.net
デブにはコーラが出てくる

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:22:46.75 ID:gnxuMHYb0.net
自販機こそEdyやSuicaのFeliCaで買えるようにしてくれ。
現金で買うときの面倒さが無くなって売上げ増えると思うけど。
一部あるけどまだまだ普及してない。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:26:20.23 ID:4K+qWYgZ0.net
自販機販売は高いからなあ
スーパーより安い価格にして安いイメージが定着せんと廃れる

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:26:32.52 ID:Kp951Q7E0.net
>>22
自販機使わないお前には関係ないから気にするな

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:27:20.31 ID:sHjztsze0.net
テレビでみたけど顔認証した後にで暗証コード入れるからSuicaとかの方が買うの早そう
まあここからの応用技術の方が目的なのかもしれんが

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:30:15.01 ID:pjW16BWC0.net
ダイドーは顔認証以前にキャッシュレスの自販機を増やすのが先だよな

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:32:21.72 ID:jdI+VRZT0.net
これはええな
いろいろ持ち込うるさいからなあ
手ぶらはええわ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:32:25.07 ID:bzqv6EBg0.net
暗証番号入れるのが手間だから意味ねぇ
スイカで買ったほうが早いわ

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:40:55 ID:qhA2tfOt0.net
最近トクホンダッシュって見ないな

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:45:06 ID:1ynf7YSs0.net
一方ロシアでは硬貨を使った

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:49:00.47 ID:HLmQRMlG0.net
顔によってはアダルトグッズが出ることも

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 07:53:08.23 ID:YVK4NtLA0.net
Suica の話がよく出てくるね。JR東日本が元なのか。
オレの場合、家からの直線距離で、
JR東 駅1:940m
JR東 駅2:840m
某私鉄 駅1:280m
某私鉄 駅2:200m
なので、JR東の駅は少し遠いこともあって、Suica にはトンと縁がない。

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 08:05:21.16 ID:1ZBaGBV30.net
自販機をクレジットカードとかバカでしょ
明細表がややこしくなるだけ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 08:07:17.59 ID:lYdoL01T0.net
>暗証番号を入力し
↑↑↑
アホが考えたシステム
利便性なし

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 08:39:29.64 ID:o9CT9xYG0.net
指紋認証でよくないか?

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 08:41:41.85 ID:6ZNEGGsf0.net
何でこいつらは人が嫌がる事を必死に押し付けようとするんだろうねw

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 08:42:48.98 ID:HTwOy65V0.net
ここまでする必要あるのか?

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 08:43:52 ID:HTwOy65V0.net
>>97
ただでさえクレカ情報かなりの一義売り買いされてんのにな

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 08:46:21 ID:zj5jCm510.net
パチンコも顔認証で出玉が調整されます

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 08:51:08 ID:w503d4D90.net
個人情報だだ漏れなんやな

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 08:52:20 ID:II3NhMXp0.net
マイナンバーカードだと、カメラ画像が役人に送られてきて、台帳と照らし合わせてから買える仕組みなのでセキュリティも万全

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:00:56.76 ID:FncrFpVJ0.net
>>1
一卵性双生児も見分けるとか言ってるけど、
すんげー胡散臭いんたけど。

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:02:25.86 ID:WU8rAcC40.net
黒人にやってほしい

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:23:47 ID:plFdAa2t0.net
数年前、JRのプラットフォームに顔で年齢等を判断して「あなたへのお勧め」を表示する自販機があった。適当に表情を変えてカメラの前に立つと、その度にお勧めが変わったwので、電車を待つ暇潰しに丁度好かったんだが、見かけなくなったのは使い物にならなかったからなのかね。

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:32:40.19 ID:em1er9QK0.net
勝手に盗撮して肖像権著作物商業利用してる小売は、いくらぐらい慰謝料取れるんだろ。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:34:21.64 ID:+WD0uyoA0.net
個人データ取られてまで缶飲料買いたくはないな

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:35:06.99 ID:apJJEHkC0.net
車の運転してる外人は免許持ってんのかね

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:36:57 ID:LGk9MSpi0.net
ますますコンビニで買う人が増えるな
そんだけ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:37:47 ID:yJBJrdqe0.net
オフィスや工場での使用を想定ってことだから、前もって登録された社員の顔写真と照合してるだけだろうな
自販機ごときに本格的な顔認証を使うわけがない

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:54:47 ID:qnuUcbxQ0.net
世の中には瓜二つの人が三人はいるらしい
昔見ず知らずの人から「キオスクで働いてますよね?」と言われポカンとなった

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 09:59:24 ID:ikLEGMRT0.net
甘味料さとうドバドバのコーヒーやジュースなんて飲まないしな
クレカの上に自分の顔画像までよそに預けたくはない

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 10:08:07.12 ID:m5J6G3Ph0.net
>>1
間違って他人の買い物の支払いが自分のところに来そう
suicaで十分だろ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 10:11:56.86 ID:fenPAMxe0.net
指紋認証でよくね?

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 10:54:47.81 ID:yOAjNcEY0.net
自販機ごと盗んで個人情報奪おうとする馬鹿な輩が増えそうだ
残念ながら自販機に情報がプールされるわけじゃ無いが

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 11:50:34.68 ID:3CewRXlp0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://lesiko.carrard.org/vx/u7314w127o/qaxa6rivqp3.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://lesiko.carrard.org/tb/641472r72v/52zi33yvj26.html

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 11:57:07.88 ID:IGZ4dfvl0.net
飲み物持っていくの忘れそう

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 12:01:19.39 ID:N1/GGxsN0.net
バラエティー番組でやっていたけれど、
ざ・たっちの双子を識別できるまでの顔認証の技術は、まだないとかw

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 12:50:29.83 ID:Uy5HskMN0.net
世界に逆行するチンパン大学官僚政権。

米IBMが顔認証および監視社会・人種的分析・基本的人権や自由の侵害などに関与する事業から撤退 [sk9SX1ii]
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1591675203/

真実は闇の中
@yutakaloveway
【特別会計の闇を追及し、暗殺された石井紘基 氏】 日本が崩壊前のソ連と同様「官僚制社会主義国家」であることを指摘し、特別会計と天下り団体の廃止を提唱、実際に国政調査権を利用し、外郭団体、特殊法人等に流れる税金を追及していた。 youtu.be/D52TrocwQZY 国益重視の議員は暗殺される。
8:54 - 2020年7月13日

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 12:53:56.23 ID:9Lg5dPSf0.net
100円の自販機ってあるけど、もう撮影されてますやん
客集めるための値段設定なんだけど、目的は別にあるんですねー

1ちゃんねるのおとぼけ記事ですわー
なむぅ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 12:55:20.14 ID:Nk8coyu40.net
ネットワークで警察や公安とも繋いどけよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/20(月) 20:19:48.99 ID:HQrLu5/S0.net
韓国整形顔でも判別できるのかね?

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/21(火) 00:38:07.05 ID:lNr4d0cM0.net
ヨハネの黙示録  13章 16-18 節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=Rev+13%3A16-18&version=NKJV

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 12:50:02 ID:E/B6Ba/t0.net
指名手配犯が自販機使ったら通報さてる時代に?

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:34:57.71 ID:3b7R72xl0.net
ええ時代が来るわ

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:36:52.35 ID:ovURFYpD0.net
>顔の情報を読み取ったあと暗証番号を入力し、商品を選んでボタンを押すと購入

現金の方が早くね しかも暗証番号入力なら非接触じゃない 感染症対策にもならん

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:39:47.67 ID:M5INyUTc0.net
おそらくダイドーがNECユーザーで、ダイドーをネタにNECが顔認証の宣伝をしたてことじゃね?

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 18:45:47 ID:VfaV8vCo0.net
例えばだけど・・・
Aさんが購入:昏倒する薬が混ざってる缶ジュースが出てくる
Bさんが購入:両手が腐ってくる缶ジュースが出てくる

みたいな自動販売機だったら20万100万すいすい出してくれるのかも
知れない。
普通の一般人にはこのテの薬品犯罪を調べるだけの金も時間もないもんなのよねw

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:01:37 ID:1Ld2rReb0.net
早くマイナンバーと顔認証を紐付けろ

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 16:30:42 ID:MzxT6EYG0.net
写真を見破れるの?と思ったがカメラ複数つかえばいいだけか。

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 02:12:47.64 ID:zWM8UJR30.net
さっさと肛門認証やれよ!後ろが詰まってんだよ!

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 03:29:08 ID:DMmZ8agX0.net
最適2段階認証はいると思う
誤認をなくすため

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 05:27:39.30 ID:346YH3oz0.net
>>129
ワロタ
ほんとなんの意味もねぇな
スイカで買ったほうが早い

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:46:32 ID:5OWv1GEr0.net
全自販機、全街灯にカメラ付けとけ

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/24(金) 11:50:22 ID:SvZDmLhK0.net
>>3
アメリカではこれのせいで
顔認証そのものが否定

アメリカで顔認証は
今後できなくなるよ

総レス数 138
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★