2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】11歳男児が川で溺れ重体 魚取り中に転落か 三重県紀北町上里の大河内川 [さかい★]

1 :さかい ★:2020/07/18(土) 22:30:55 ID:HcVfV0f39.net
7/18(土) 21:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa6a17c28c11d42db12c4fbea9f151b29da06f21

 18日午後4時ごろ、三重県紀北町上里の大河内川で「男の子が溺れた」と119番があった。県警や地元消防によると、近くに住む小学6年のトウ皓文君(11)が心肺停止状態で救急搬送された。病院で呼吸や心拍は戻ったが重体という。魚を取ろうとしていて誤って転落し溺れたとみられる。

 県警尾鷲署によると、付近にいた40代の男性が午後3時ごろ、男児が1人でたも網を持って遊んでいるのを見かけた。その後、男児の姿が見えなくなったため周囲を捜すと、午後3時20分ごろ、川に沈んでいるのを発見したという。

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:31:48 ID:XiHILfdB0.net
まーた親か

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:32:15 ID:ieTxH7XQ0.net
変な名前やな
ハーフ?

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:34:18 ID:Jc9B7uWx0.net
キツイなあ
溺れると酸素欠乏の脳障害が深刻なんだよなあ
命が助かっても…

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:34:40 ID:cOEPpIHq0.net
魚をとるのに川にはいるのは普通の行動

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:36:19 ID:muqSJqVL0.net
魚取りが魚になったか

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:37:13 ID:u7CCxLHM0.net
土曜日に一人きりで遊ぶとか陰キャだったのか

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:37:34 ID:cOEPpIHq0.net
洪水で溢れる川で魚をとる中国のニュースの影響か

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:40:09 ID:++ZkNs5q0.net
ぐふぅっ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:42:23.31 ID:2xq8XaJA0.net
今年は着衣水泳の練習もできてないからな…

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:45:15.50 ID:hr+5hIS40.net
これだけ梅雨時期の川なんて氷水だろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:45:26.10 ID:qVlF2Ank0.net
かなり秘境感ある所だな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:50:25.14 ID:wy6T0zB90.net
>>7
子供なんてほとんどいない田舎

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:51:59 ID:9UitUe0n0.net
この40代男性は男児の両親から
なぜ危ない遊びを止めてくれなかったんだ!!と
責められそうな予感がする

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:55:18 ID:cwpkvTgt0.net
どんな川や?

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 22:59:56 ID:qVlF2Ank0.net
紀伊長島の所だな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:11:21.67 ID:VwZS3sjI0.net
>>1
意識は戻ってないってこと?
困ったね

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:15:43.82 ID:ieTxH7XQ0.net
>>15
https://goo.gl/maps/qfdwgkeLcvoQVxh57
こんな感じ

まあ紀伊の山地から流れてきてるから大雨でかなり増水してたと思う

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:15:52.22 ID:5SCyceFl0.net
>>1
11歳にもなってこれでは先が思いやられる

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:20:09.60 ID:HFJapfPh0.net
不要不急の外出はするなと、晩飯の魚か?

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:21:14.83 ID:d3lUomEa0.net
>>18 雨が降って川が増水しているのに行くって、好奇心が第一に行ってしまう子供だったんだな。

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:36:08.55 ID:pXhox4u10.net
四国で殺人の疑惑かかってた小学生の死亡事案どうなった

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:45:14 ID:p9nlDehi0.net
俺なら死んでた。
男児もあと1分遅れてたら完全に死んでたな。

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/18(土) 23:49:29 ID:TEJRL1dS0.net
昔から一定数はこんな事故で亡くなる
病気も同じ
今生きている大人はそんな危険を潜り抜けてきた人たち

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:06:10.38 ID:RfriZhjk0.net
雨上がりは学校帰りに橋から下を覗くと
やけにデカい魚が群れで泳いでたな
川なんて入ると足食われそうで怖かったわ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:07:41.08 ID:aVOyXZEq0.net
11歳子供が漁をしてたのか
偉かったのに残念だな

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:10:22.40 ID:dKhkLgHV0.net
子供のライフベスト法制化まったなし

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:48:44.11 ID:J51Qa53Q0.net
>>6
いや魚にはならんだろ(マジレス)

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 00:54:12 ID:RuJKQbYt0.net
【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://djicp.willsrus.biz/sx/9yse8zvboz/24qgt7am3s7.html

【画像】まんさん「はい、私たちが考えた『普通の男』はこれね」→大炎上wwwwwwwwwwww

http://djicp.willsrus.biz/hy/076368bn27/d2vxcn1x11o.html

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 01:06:11.69 ID:27sRqRYTO.net
今時は他人の子供に注意も出来ないからな
下手にしたら事案になってしまう

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 01:27:07.80 ID:vvts+bAo0.net
>>30
公園の散水栓を勝手に開けて水垂れ流しの
小学生を注意しても事案ってニュース見てから
子供には一切関わらないと決めたわ。

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 01:57:46.00 ID:mp0vGyEt0.net
魚取るのは面白いからな

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:02:01.11 ID:ePa8YEuf0.net
これはしょうがない
テナガエビ獲るの楽しいもんな

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:04:36.96 ID:1o+fq45c0.net
植物状態なのかな…

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:21:15 ID:ouiiKnBc0.net
ド田舎なのにオービスがある所らへんか
集落はあるけどそんなに人は外にいないよな
後遺症なく助かるといいが

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:25:05.56 ID:6beTKpLG0.net
呼吸止まって重体じゃもう駄目だろね

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:42:26.86 ID:vvts+bAo0.net
>>36
呼吸と心拍戻ったんだったら
脳の機能が完全に失われたわけではないので
まだチャンスあるよ
完全に脳死なら生命維持装置で肉が
腐らないように維持してるだけだけど。

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 02:46:22 ID:hJhaigOu0.net
すげー名前

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:45:46.47 ID:Gtsf4cVV0.net
日本人のの子供は減り続けてるのに
外国人が日本で繁殖しまくってるからなあ

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:50:36 ID:9R1SCcwE0.net
>>1
まだ増水して濁流みたいなもんだろ
アホとしか…

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 06:59:19.10 ID:T0cpgC2Y0.net
川なんか行くからだろ
危険だよほんとに

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 08:16:31.11 ID:5ZlEUhht0.net
川で洗濯の婆さんのアドバイス↓

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 09:02:26.77 ID:UpMtcTv00.net
心拍呼吸戻っても、これじゃ植物状態やな…

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 09:04:05.77 ID:Hwuxslin0.net
魚の命を搾取しようとして川に飲み込まれたんだろ?
自然の摂理だから同情の余地はないな

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 17:22:54 ID:XRCj+2T30.net
>>14
声かけてたら不審な40代で事案に

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/22(水) 04:36:37 ID:s7ZtRCcs0.net
高知で「悪童たちによって溺れさせられた」男児の件はどーなった?

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:25:48.19 ID:CkVI08qn0.net
>>11
えっそうなの!?

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/23(木) 13:26:37.68 ID:rhGf4K7a0.net
何もしてなくても40代の男性は逮捕だろ

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★