2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルーズ船の感染者全員が退院 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/14(火) 22:38:07 ?2BP ID:mubLoTiE9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/14(火) 22:07配信
共同通信
 
 厚生労働省は14日、新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船のダイヤモンド・プリンセスの乗船者で、感染症のため入院していた全員が退院したと発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f46757819454143a129a57e9be10124846afb9d1

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:38:39 ID:HW/LrmPW0.net
長かったね

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:38:52 ID:D68/jMd+0.net
こんな長期になるんかよ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:38:53 ID:0zGnbjLe0.net
時間かかりすぎだろう
よっぽど重症だったのか?

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:39:18 ID:PafjkN/V0.net
医療関係者、厚労省、各自治体、保健所、自衛隊の皆さん
取り敢えずお疲れさんでした

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:39:28 ID:U7Z6+hXR0.net
やっとかよ外人に貴重な感染症ベッドを
使わせるな

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:39:31 ID:0TCmFgto0.net
五カ月も入院したの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:40:20 ID:SiKVAe1T0.net
ながーーーーーい

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:40:24 ID:f45aCt5C0.net
こいつらのために貴重な診療リソースが浪費されたかと思うと許せない

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:40:30 ID:jHyBYYED0.net
これは後遺症残りそう

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:40:44 ID:WIilwEL80.net
やっぱ長いよね
長期間ベッド圧迫するし、感染に気を使わなきゃいけないし
感染拡大すると本当に厄介

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:40:46 ID:YDlrECAP0.net
横浜ルミネの寿司屋はふつうに営業してるから
あの夫婦は陰性だったんだな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:40:58 ID:ypRWQCWJ0.net
なげーな😨

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:41:14 ID:aQ+R2URb0.net
長すぎ笑えない後藤

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:41:29 ID:Baa3sOcA0.net
請求はどうなんの

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:41:44 ID:d4rLASEI0.net
退院できたのは生き残った人たちだけだし、後遺症もあるだろうが、
退院おめ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:42:05 ID:vVF0K/F60.net
長いなぁ

死にもせず治りもしない医療崩壊ウイルス

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:42:12 ID:/V4bbkMa0.net
>>1
なげぇ…長過ぎる半年くらかかってねぇか?

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:42:26 ID:q1V4BIV60.net
厚生労働省の大坪さんお陰やな。

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:42:52 ID:jHyBYYED0.net
>>15
コロナで治療は無料じゃないの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:43:17 ID:GsRFzMUU0.net
おめ長かったな
これはグッドニュース

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:43:19 ID:jpzj38xi0.net
たんなる風邪wwww

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:43:22 ID:tk/IVtxi0.net
後遺症だらけやぞ
震えて眠れ

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:43:24 ID:GjYdrOgG0.net
>>6
外人は死んでもいいのか?

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:43:41.54 ID:hi7XDeVR0.net
>>16
死亡退院って言葉もあるんだよ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:43:48.93 ID:JdkVrpds0.net
今ごろか

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:43:58.87 ID:WvozCujk0.net
>>4
ほとんど症状のない軽症者でも1ヶ月かかるとか

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:43:59.77 ID:wIZs+T8c0.net
退院しても後遺症は一生残りそうだよな

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:44:10 ID:3SeOPEeA0.net
ID真っ赤なやつやだいたいコロナ応援隊だしな
このスレは伸びない

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:44:22 ID:n9LSvFmr0.net
ただの風邪厨息してる?
ただの風邪で5ヶ月も入院しないけど。
5ヶ月入院って全身大火傷とか癌レベルだから。

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:44:31 ID:LIYiA+SM0.net
死者13人か
うむむ…多いようなそれなりなような

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:45:58 ID:IKW8sY/j0.net
まだ感染力は残ってるがな

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:46:15 ID:uDelSQ1G0.net
ダイプリ騒動は2月の後半だったような・・
長いな

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:46:26 ID:Z3eNmHq20.net
何ヶ月入院してたんだよ…?!

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:46:34 ID:Fl6YTIUE0.net
コロナは医療資源使いすぎだな

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:46:43 ID:OQrj7lHa0.net
これが日本じゃなければ、もっと渦中の人って感じになってたかもな
とにかく関係者の人たち、おつかれちゃーん

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:46:48 ID:1jAFB3Jq0.net
GoToDP

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:46:53 ID:XsILuPPm0.net
そう言っても陰性判定になっただけで
またぶり返すんだろ?

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:47:03 ID:KvonWd3K0.net
お疲れさまでした
最初の頃、厚労省の若い職員が
部屋を確保出来なくて自殺とかあったよな

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:47:13 ID:IKW8sY/j0.net
>>38
完治ないのでこれ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:47:41 ID:6YRONxkP0.net
>>9
むしろ貴重な病状の斬り込み隊長たちだろ
対応が不味かったのは当人たちのせいじゃないし

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:48:11 ID:ssPQ5T/C0.net
先日フジテレビでやってたコロナ重症病棟観たらコロナがインフルエンザと同じとか馬鹿かと思った
危機を脱した後は地獄のようなリハビリも待っていて普通の生活に戻れる保証もない
あれはゴールデンタイムて再放送するべき

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:48:13 ID:UpuJJOV50.net
>>30
ただの風邪厨集めてコロナパーティーやりたい
古市と堀江でメスイキ合戦とか楽しそう

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:48:40 ID:tK4Hke+c0.net
安倍ちゃんに感謝

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:49:04 ID:coqHD8pU0.net
>>21
また何割か陽性出たりして

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:49:51 ID:rFCJnyjf0.net
未だに入院してたのか

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:49:55 ID:tuLXWdDK0.net
>>15
そら日本国民に請求だろうね

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:50:03 ID:30iMm3N20.net
へー

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:50:03 ID:brdt/NMn0.net
>>9
クラスターとか症状の進行とか治療法とか、感染拡大前に重要なデータが取れたのは大きいぞ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:50:16 ID:812d29IR0.net
どうせ数年後に免疫不全で全員死ぬだろ。

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:50:20 ID:VFeolF0p0.net
だからさ、外国人が何故か海外の空港の検査を通過して日本で感染発覚して日本人の税金で入院治療してんだろ?
こんなバカな話は無い
100歩譲って空港に隔離施設を作ってそこに収容しろよ
治療費は全額外国人負担

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:50:21 ID:Lyx1RCBq0.net
ふぅ まあおめでとうございます

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:51:02.96 ID:e47M085+0.net
すでに誰も興味ないニュース
来月あたりは東京1万人感染しても興味ないですよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:51:13.25 ID:oaSIDAvn0.net
こんなに長引くのか
何はともあれよかった

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:51:28.41 ID:GqkXW/NX0.net
感染症対応の神奈川や他県の医療関係者の皆さん、本当にお疲れ様です

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:51:44.27 ID:XlXPVUNB0.net
まあよかったな

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:51:48.71 ID:77anvRgL0.net
>>45
陽性無症状で退院もあるよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:52:17.62 ID:+jch2rCu0.net
長っっ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:52:21.71 ID:UTMiYGve0.net
長崎なんか全く関係のない外国籍のクルーズ船面倒見ることになって
市税と県税が何千万と使われたぞ
プリンセスクルーズはまだ日本人いっぱい乗ってたからまだマシな方
コスタリカも重工も一円も払わんし最悪だぞ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:52:21.91 ID:n9LSvFmr0.net
>>43
ホリエモンは安全なところに引きこもって、自身の利益のために適当なことを言っているだけという噂が。

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:52:32.93 ID:jbey53Gz0.net
コロナだと医療費無料だけど、陰性になった後の治療は保険請求されるって聞いたな。
高齢者なら1割とかか。
でもダイプリの人たちお金ありそうだから2割かな。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:52:33.39 ID:5Am7ssmG0.net
全員国外退去で再入国させんなよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:53:08.62 ID:8TDhT30N0.net
高齢者や持病持ちはしょうがない

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:53:11.39 ID:Z3eNmHq20.net
>>59
えーー結局三菱は何の責任も取らなかったのか?

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:53:15.61 ID:FP+XXvP50.net
>>18
年寄りが肺炎で入院するとそのくらいかかるわ

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:53:26.64 ID:NWElttet0.net
お疲れ
懲りずにまたクルーズとか乗ってるやつらおるんかな

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:53:39.78 ID:UTMiYGve0.net
>>64
責任とってない

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:53:42.01 ID:+jviEq5T0.net
いやむしろ今まで入院してたのかよ…長すぎだろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:54:22.36 ID:n59qorw80.net
5ヶ月だろ
言ってきた通り
ただの風邪じゃん

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:54:57.57 ID:ki3ziUri0.net
京都市の、6月中の死者数が公表されていますが、
首都圏と比べても、それよりもかなり高くなっています。

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

その他の都市はこちら。 ↓ 
http://ariradne.web.fc2.com/corona/city_list.html

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:55:05.50 ID:Z3eNmHq20.net
>>65
かからねーよw
肺炎は通常2〜3週間、重めでも1ヶ月だわ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:55:41.88 ID:zq0mVA2M0.net
は?まじで今頃か?やば

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:55:51.48 ID:fNHTxjwY0.net
こんなに長くかかるのに只の風邪はねーわ
やっぱ肺へのダメージなんかな?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:56:09.86 ID:wlvQboxy0.net
この人達はもう感染する心配は無いん

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:56:20.27 ID:YDGurg2u0.net
退院って生死は?

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:56:24.67 ID:zq0mVA2M0.net
クルーズ船乗客を釈放した安倍政権

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:56:50.49 ID:uUhdcH/r0.net
後遺症無いの?

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:56:55.72 ID:UQoXuRCo0.net
>>74
【コロナ研究】新型コロナ、数か月以内に免疫消失か 英研究
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594733797/

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:57:27 ID:KSdKUjCu0.net
治ったとは言ってない

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:57:30 ID:h8/fhJCP0.net
半年お疲れ様

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:57:34 ID:rAL1q4EO0.net
ご苦労様でした

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:57:47 ID:n59qorw80.net
37度とか、ちょっと胸に違和感が、ぐらいなら追い出すと思うんだわ
5ヶ月深刻だったのであろう

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:58:07 ID:KNWpOi8g0.net
退院おめでとうございます。
医療関係者の方々もお疲れ様でした。

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:58:23 ID:TXCTw8Hm0.net
チャーター組の人らは元気かな

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:58:38 ID:wlvQboxy0.net
>>78
ダメじゃねえか…

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:58:38 ID:NLcLbx0f0.net
何もgo to前に出てこなくても…

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:59:18.73 ID:0JUNIRuL0.net
ダイプリと志村のおかげで日本人はコロナに警戒心を持つことが出来て
他の国より感染拡大を抑えることが出来た
それもGoToキャンペーンですべて無駄になるわけだが

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:59:20.58 ID:HJUZHYmO0.net
治療費は、、、、タダでは困るぞ クルーズ船 保険だよなw

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:59:39.97 ID:ti1nJtNW0.net
ありがとう自衛隊病院

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:00:09.40 ID:7LMTYll/0.net
どゆこと?
5か月入院はおかしくね?
また税金横領したんか?

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:00:10.97 ID:xuhEbadi0.net
おめでとう!

でももう二度とごめんだね
船の国籍国に義務を課す仕組みが必要だね

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:00:21.18 ID:crqOHPDK0.net
外国人にはちゃんと請求しろよ
アホ政府

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:00:22.04 ID:JyZ750ki0.net
医療費請求しろよ
税金が使われてるんだから

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:00:29.98 ID:tsvyZD350.net
まだいたんかよ
5カ月も入院するなんて瀕死だったんだろうな

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:00:53.44 ID:WbHKcu8z0.net
まだ入院してたんかい

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:01:50.96 ID:SEOmDw0V0.net
>>50
100年後には間違いなく全員死ぬ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:02:02.23 ID:KNWpOi8g0.net
>>49
西浦教授、厚労省に詰めてダイプリ関係の最初から関わっていたそうですね。

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:02:47.23 ID:sL0kY9qy0.net
長かったな

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:03:31.93 ID:UH8GuT+T0.net
何がおめでとうだ馬鹿か。

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:03:59.17 ID:gQJcjN+G0.net
な?大したこと無かったろ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:04:01.36 ID:q0JUok1X0.net
クルーズを降りた後自宅待機せずにジムへ行ってクラスター起こした奴は生きてるの?
うつされた人死んだのに

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:04:02.70 ID:yA3aV20y0.net
やっとか

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:05:03.98 ID:+GW7Kh2A0.net
長いな、、ダイプリ騒ぎも遠い過去のような気がするのに
退院後も感染危険がある日常なんて気の毒だが、退院お目

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:05:07.88 ID:HJUZHYmO0.net
いくらなんでも、5か月はおかしいぞ、、、観光のホームステイかよ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:05:14.87 ID:eUIZfeeq0.net
ちょっと保険入ってくる

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:05:44.80 ID:dz0BxoWDO.net
今かよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:06:37.41 ID:ZavW5Pr40.net
半年も?

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:06:56.43 ID:ge24vj/+0.net
ゴミ廃棄

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:07:51.39 ID:67rxVb9H0.net
>>27
それがこのウイルスの一番厄介なところ
重症者が増え始めるとなかなか病床が空かずに現場が破綻する

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:10:12.41 ID:tzduxH6b0.net
>>4
外国人が多いのと、比較的高齢者が多いからだと思われる

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:10:26.36 ID:aVVE3+5x0.net
まだ入院してた人いたんだね

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:10:28.38 ID:SUU9vJK10.net
>>24
ええよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:10:55.51 ID:ovVVWFeQ0.net
>>51
はい、米軍はいります!

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:11:54 ID:br5qUCcI0.net
治ったというか自宅療養できるようになったんだね
 

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:12:19 ID:DCxU71Gn0.net
後遺症を教えろよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:12:26 ID:7h6vGsyC0.net
>>24
日本の医療に迷惑な中韓患者は来るな

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:13:34 ID:6EaGf8q00.net
>>69
無理すんなw

118 :在日工作員1号:2020/07/14(火) 23:13:44 ID:0hxc0Z1z0.net
おめでとう

4ヶ月入院費

プリンセスに請求

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:13:47 ID:ai3ReamY0.net
その頃、クルーズ船の企業は既に日本人社員をすべて解雇していましたw

120 :在日工作員1号:2020/07/14(火) 23:14:03 ID:0hxc0Z1z0.net
時間かかるね

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:14:34 ID:5OM5FKyW0.net
>>3
なお、後遺症に悩まされる模様

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:15:04 ID:HSXMS5gs0.net
5か月とは長い
高齢者は罹患しちゃいけないウイルスだよ
医療従事者の方は本当にお疲れ様
あれから5か月経っても未だ杜撰な検疫体制
法律の脆弱な部分も手付かずのままだし
医療機関の医療報酬激減で医療崩壊進行中
gotoで全国にウイルス拡散蔓延促進しようとしてる
経済との兼ね合いもあるが最低限政治家は仕事しろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:16:23 ID:uDelSQ1G0.net
>>59
関係あるんだな
そのコロナクルーズ船は長崎の造船会社が作った船
お客さんだよ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:19:18.05 ID:E8T7X1KI0.net
おつかれさまでした

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:20:46.00 ID:kRscbqWY0.net
長い!! 半年ちかく病院って、高齢者だと完全にボケちゃうよ。

126 :在日工作員1号:2020/07/14(火) 23:21:26 ID:OPbGuHrW0.net
>>59
あれは

三菱そうか

企業が

安直

金儲けのために受注するも

管理おこたり

自衛隊に丸投げしました

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:22:11 ID:8UYeBZ+40.net
まだ入院してた奴いたとかやっぱコロナ怖え・・・

128 :在日工作員1号:2020/07/14(火) 23:22:27 ID:OPbGuHrW0.net
ごねどくの費用は

プリンセスへ

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:23:32 ID:kOC4T1z60.net
>>27
えー、長い…

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:23:40 ID:dqJa2lVQ0.net
国籍不明wwwwwwww

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:24:22 ID:c8Cm5wQ90.net
税金使って、ずいぶん長居したもんだな

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:26:05.54 ID:wyN9xRDa0.net
まだいた事にたまげたわ
それはそうと2月とかに世界中の海にかなりの数の豪華客船がいるってあったけどその船の人達はどうなったんだろ

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:28:09 ID:9Gq80GwD0.net
ただの風邪って言ってる人一言お願い

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:28:32 ID:IKW8sY/j0.net
>>69
完治はしてないがな
決してしないが

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:29:16 ID:HX/8mWHc0.net
>>1
アメリカ大使館もついこの間最後の米国人が退院して帰国できたと感謝の意を表明してたな

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:29:41 ID:+jmvYcwL0.net
他見ると1ヶ月でも長い方なのに
なんか合併症引き起こしてたかな

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:29:53 ID:2fmOR1Y10.net
ようやくチップ埋め込む作業が終わったか
ずいぶんと時間がかかったな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:30:32 ID:UMTLidRS0.net
なげえな、おい

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:31:05.59 ID:0LbhXVx30.net
被害者を取材して後遺症について国民に伝えてくれ文春頼むぞ!

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:32:32.47 ID:kt9zJ/610.net
>>129
退院の基準がPCRが2回陰性だったかな、なかなか連続陰性はならないって聞いた

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:32:41.18 ID:X5er+2he0.net
安倍さんを信じれば治る

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:33:14.94 ID:Go4SXsDE0.net
長い長い旅でしたね

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:33:51.09 ID:f8i7r9Bc0.net
こんなに長い期間入院とか
絶対かかりたくない

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:34:25.68 ID:2Fauc4Q/0.net
まだおったんか。
まあ退院できて何より。

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:35:01.27 ID:3YiYpi4p0.net
こんなかかるなら後遺症あるに決まってる

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:36:28.13 ID:k2NyrcKL0.net
世界の三大バカ大統領がついに決定したのでお知らせします!!

1位 米国 トランプ
コロナ放置で13万8247人の国民を殺害

2位 ブラジル ボルソナロ
コロナ放置で7万2833人の国民を殺害

3位 日本 安倍晋三
コロナ放置、GO TO HELLキャンペーンで大量殺人を計画中

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:39:45.67 ID:2fmOR1Y10.net
大事に至らなかったのは
ひとえにヒドロキシクロロキンのお陰だろうな
やっぱり持つべきものは友だね

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:41:40.99 ID:L0i+YE2g0.net
>>146
88888

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:41:41.16 ID:E97uyvIB0.net
最近の発表の重症者の中にクルーズ船のが
一人いてびっくりした覚えあるんだけど
その人助かったんか

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:41:50.84 ID:hucRZx4z0.net
2月だっけ
5ヶ月も闘病した人いるのか
よく回復したな

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:42:20.25 ID:baBKPNnt0.net
ダイプリで日本がバタバタしてんのを諸外国がニヤニヤして見てたのはほんの半年前か

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:43:26.38 ID:EhGAD06tO.net
コロナ自体は治癒していたが既往症が足を引っ張り重態から抜け出せなかったというお話だろうな。

てかNHKのデータ放送はクルーズの乗客1名重症というのを全国の重症者(クルーズ船含むw)を報じる時にずっと入れていたんだが、そういうとこにも目を通しておけw

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:45:21.33 ID:AgbZZL6Q0.net
結局ダイプリの死者は13人に留まった
あんなにボロクソに叩かれた理由が分からない
日本の関係者頑張った
岩田は何様?

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:47:46.81 ID:UTMiYGve0.net
>>123
修理とコロナ発生は関係ないでしょ
ほぼ修理終わってたんだしさっさと追い返せばよかっただけ
どこの国も人道的支援なんてしてないよ

コスタリカの実態は中華クルーズ船だし
長崎の件で味しめて
中国はコロナ患者のせたクルーズ船を日本に寄港させて日本で治療させる気だろ

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:48:14.23 ID:VGz/AhMV0.net
批判してた外国人記者連中素知らぬ顔してそうで腹立つ

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:48:14.39 ID:elNV2s+80.net
そんで再び再陽性が出るんだろ
菌が残ってて復活するやべーウィルスだし

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:48:22.58 ID:EhGAD06tO.net
>>152
追記、クルーズ船の死亡者の中にはコロナに感染していなかった人物も最低2名はいるはず。
実は脳卒中で担ぎ出された方の予後が気になってる。

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:56:54 ID:ardEL7Vk0.net
退院したとしても感染前の暮らしに戻れるかどうか

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:04:20.56 ID:2IUZ+fNc0.net
死亡退院かな?

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:04:29.00 ID:G/mM+WEF0.net
なげーなおい

破産するわ

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:03.15 ID:tFbg6lpG0.net
日本じゃなかったらすげー人数が死んでたかもな。
外国の状況を見れば想像できる。

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:10:05.62 ID:SIfqjPzLO.net
5ヶ月も後遺症(笑)
これ重症じゃん

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:15:48 ID:Wi6oIGEE0.net
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:18:30.47 ID:hB2fJzJJ0.net
記者会見開いて日本に謝れ

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:18:37.98 ID:K60XHQ4m0.net
>>41
受け入れを決めたのは英断だったよね

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:19:48.23 ID:yOXjWrlb0.net
>>163
経験の違いだろうな。

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:24:45.59 ID:5Azw9OUq0.net
クルーズ見るたびに思い出すのがTBSスクープ
あれがなかったら厚労省は全員を下船させてたからね

相当に怒られたのかTBS自身それっきりだけど
厚労省が感染者ゼロです、明日下船ですとライブ配信しているときに
何度も感染者がいますと連呼したTBSのあれは
ピューリッツアー賞でいいと思う

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:26:24.62 ID:AmKTBhUb0.net
で退院した人は全員まだ生きてるの?

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:36:16.41 ID:OLIHlrx50.net
かなりかかったなぁ

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:37:57.99 ID:XERsoUsL0.net
>>168
退院後謎の死亡続出
だったら怖いな

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:39:24 ID:TGqHNAiv0.net
>>168
そもそも死亡した人も退院扱いですし。

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:40:47 ID:c4pmgYXo0.net
ダイヤモンドプリンセス号での対応を散々バカにしてたアメリカがあのザマ

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:41:22 ID:RGfVpH880.net
なげーよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:48:47.77 ID:gCAXVBuP0.net
後遺症とかありそうだな
医療費は船会社に請求するんだろもちろん

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:49:02.53 ID:up3UDQyX0.net
最終的な病状別の割合を教えてほしい
無症状、軽症、重症、死亡 だけでなくもっと詳細な分類で

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 00:50:26.29 ID:up3UDQyX0.net
>>174
感染者の後追い調査とか協力してもらってデータ集めて欲しいね

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:03:38.39 ID:sAtVF79A0.net
ずっと入院してた一人か
本当にいたんだ

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:31:59.07 ID:yJ961n8c0.net
老人が殆どだったからもっと大惨事になるかと思った
批判ばかりされてたが医療関係者や厚労省や自治体の方々お疲れ様でした
ボロクソ非難した欧米の惨状と比べてどれ人道的で程優秀だったか

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 01:38:11 ID:ktTYB+w10.net
こういうのって保険に入って無いの?海外旅行の時に入るでしょ?と思ったけど、コロナだから請求されないのか。きっちり払って欲しいわ

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 02:35:18 ID:h7bjExrI0.net
この一件を総括してもらいたいね、BBCあたりで

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 04:55:17 ID:KQjbfT+60.net
20200516 NHK NEWS by.AK(18:00)

ダイヤモンド・プリンセス 横浜港を出航
 乗客・乗員 700人余りの感染を確認

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:03:57.54 ID:UqMr7vwC0.net
>>4
基礎疾患があったんだろう
コロナは陰性になっても基礎疾患が悪化して、それが改善するまで入院してた

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 05:06:58 ID:8EFgM14I0.net
香港爺さんは生きてるのか?

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:32:07 ID:9hgnV1p40.net
無関係な外国人の治療までしてやる国なんて他に無いのに一方的に叩かれたのが腹立つ
治療費は各国に必ず請求して欲しい

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:34:08 ID:MjfJ1uAl0.net
>>1
なお、本体のダイプリ船の方は上陸拒否で先月はまだ漂流してたが・・・ いいかげん引き取られたのか?

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:48:13.15 ID:tnWLc4UH0.net
あれ? 老害全然減らねえな

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 14:59:21.52 ID:Hjv0lTUR0.net
総額いくら罹った、掛ったか公表してもらいたいわ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 15:29:36 ID:fbkL4/VZ0.net
大半がし〇じゃったのかな、
生存率ってどれ位だったのかな

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:50:47.28 ID:cTSj/uGN0.net
私は経験の差だと思う。キリッ

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 16:53:07.77 ID:EIk0z5MV0.net
入院長かったんだな
しかも治療後でも8割以上の人が味覚障害や呼吸障害に苦しんでるって記事があったな

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:21:24.84 ID:W42sAgK30.net
どうせこのしつこく居座ってた最後の一人って害人だろうな

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:31:27.64 ID:W42sAgK30.net
>>180
イギリス船籍米国企業の船ってことは報じないで、クレーマー害人の証言ばかり使いそう
オーストラリアにこのカーニバル社の船が来て大変だった時、オーストラリアのメディアはイギリス船籍ってことを強調してたな
日本のメディアとコメンテーターは対応がーって官僚や政府や対応した医師を責めるだけ
BBCとそれをパクってるNHKも消滅してほしい

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:32:17.02 ID:LFEdki1X0.net
>>1
これでダイプリ案件は完全に終了と思ってオケ?

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:33:56.67 ID:1ztDdVIo0.net
長すぎだよ。これじゃすぐ医療資源パンクしちゃう
スウェーデンの治療の厳しい年齢規制も一理ある

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:35:09.20 ID:HAuDGkUj0.net
>>27
嘘つくなよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:35:33.00 ID:LFEdki1X0.net
>>194
はい?

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:41:12.96 ID:W42sAgK30.net
>>194
っていうか少なくともクルーズ船の害人たちはそいつらの国に請求すべきだよね
元日教組のクレーマーのおっさんがいたけど、嫁は韓国籍だったな

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:50:25.97 ID:SScYJead0.net
え?やっと?!
長い闘いだねぇ
やっぱコロナかかりたくないわ

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 22:58:12.32 ID:mftasR830.net
クルーズ出来ないから院内パーティーで看護婦コマシまくりだべ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 23:44:48.75 ID:EniaYojk0.net
まあかなりデータ取って参考にされたんだろうなあ

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:31:01.40 ID:TigQYITx0.net
今日BBCでクルーズ船の特集やってたんだが、
あのあともクルーズの会社は3月にも出航、
クルーズ船 グランドプリンセス(ハワイ行きは、カルフォルニアで感染し、
その後アメリカのオークランドに寄港、アメリカ基地にアメリカ乗客をひきとり

なお、そのあとの最大の感染者を出したというルビープリンセス号(3700名)がまたもや3月に出航、
これの最悪のところは、「出向時」に擬陽性がいたのを黙っていたこと、
それにより出航間もなく100人以上が体調不良、
最終的には乗客900名中807人が感染したという

なお、これの最悪なところはシドニー港に入港した際に、
乗客は「検温すらせず」に、治療も検査も受けず、乗っていたものはすべて、「 現地解散 」した。

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 20:33:07.88 ID:TigQYITx0.net
>>200
なんか全体にみんな乗客を返しちゃったり、報告が粉飾だったり、クルーズ側が立ち入りすらもさせてなかったりして
きちんとデータ取れてるの、ダイプリ以外意外に少ないらしいよ

なので、補償と原因を求めて他の感染客船はいま絶賛捜査中&訴訟中だそうだ

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:56:16.71 ID:CYxComRy0.net
客船内でコロナ蔓延しちゃってからカリフォルニアに接岸するとかしないとか大騒ぎしてたのは何プリンセス号だったかなあ
船内で死者も出ていたよね

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 22:58:13.58 ID:PVUSqOiP0.net
ちゃんと治療費請求したんだろうな

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:48:43.69 ID:nrdQPr4u0.net
>>6
コイツらの診療のために病院が赤字でボーナスカットとかやってられんわ
コロナに罹った外国人からは入院費100倍くらいにしてほしい
退院時に英語の紹介状とか要求されるし

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:50:30.28 ID:nrdQPr4u0.net
>>51
しかも病院は大赤字で医師看護師はボーナスカット
英語の診断書と紹介状発行のおまけ付き

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:54:20.97 ID:hdvm7dME0.net
コロナから回復した人が今度インフルとかに罹ったらどうなるんだろうな
免疫機能がだいぶやられてるって話しもあるし

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 23:55:04.63 ID:zrqVKKs/0.net
クルーズ船、そんなこともあったねえ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 13:33:22.06 ID:j9nd7ZtO0.net
>>203
少しは上のレスを読めば

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 14:18:21 ID:LjXwHRju0.net
まだいたの?むしろ

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 17:58:54.46 ID:Qv5nQkNF0.net
最近までNHKのニュースアプリの所で、ダイプリの患者重症者に一人入ってたと思ったが
なんで重症者が急に退院?

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/19(日) 22:07:22 ID:7QKsd6nW0.net
日本で良かったな
アメリカだとこんな長期入院だと億単位の金請求されるぞ

総レス数 212
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★