2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】がん手術5万件が延期に コロナ対応優先、「深刻事態も」 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/07/14(火) 09:54:58 ID:LunrEk4r9.net
https://this.kiji.is/655569863331120225
ドイツでがん手術5万件が延期に コロナ対応優先、「深刻事態も」


 【ベルリン共同】がん患者の支援や啓発活動などを行うドイツがん支援協会は13日、3月中旬から6月末までに国内で予定された約5万件のがん手術が延期になったとの推計を明らかにした。新型コロナウイルス感染患者への対応が優先されたためで、がんの診察や検診が先送りされた例も相次いだという。協会は「今後、致命的な事態が起きる恐れがある」と警告している。

 がん関係では手術延期のほか、乳がん手術後の検査が繰り延べになったケースもあったという。がん支援協会の広報担当者は「がんの早期発見のための診察や検診が先送りされた。その影響を特に懸念している」と述べた。

2020/7/14 09:40 7/14 09:51 updated 共同

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:56:44 ID:uFAPt8+s0.net
ガーン(|| ゜Д゜)

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:56:58 ID:FFecwZmm0.net
日本も

執刀が遅れていると思う
患者も家族も待つのは辛い

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 09:59:12 ID:/+ZKE6xz0.net
患者が気の毒だな
命にかかわるのに

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:00:00.06 ID:2ZHDTVgZ0.net
もともと不要な手術なんだろ
よかったじゃんか

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:00:36.58 ID:PCaeC2ds0.net
日本もやれ

必要ないんだ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:01:00.38 ID:2ZHDTVgZ0.net
手術なんて医者の金儲けだろ
要らない手術して体に負担かけるな

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:01:02.37 ID:5g4F6Vyj0.net
>>1
コロナ最大の弊害だよな
医療機関の圧迫

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:01:42.33 ID:0DBck3M00.net
医療先進国のドイツでもこれとか
他の国はもっとヤバいんだろうな

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:01:50.67 ID:V6OcEmYw0.net
日本だって感染拡大したらこれと同じことが起きるだろ
そんな中でGoToしようとしてるんだぞ・・・

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:03:45.87 ID:2ZHDTVgZ0.net
失業寸前の開業医がたくさん日本にいるらしいから
必要な手術なら使ってあげたら?
手術延期しなくて済むよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:04:18.27 ID:a5SJJMXl0.net
新型コロナってすげえな…

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:06:51.94 ID:bmFn9Rh20.net
医療崩壊したんよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:07:01.66 ID:zcAlV20o0.net
>>10
いやまじでやばい未来しか見えない

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:08:08.95 ID:FyR91wUS0.net
>>14
クソ老人が死なねえヤバい近未来な()

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:08:46 ID:Uwno+VhV0.net
6月まで日本もそうだったろ
CT含む検査も紹介状も中断で新規患者はシャットアウト
入院患者の身内すら面会禁止
今月やっと解除されたが東京のこの勢い見たらまた面会禁止にされそうだわ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:09:36 ID:FFecwZmm0.net
親が手術したときは平時で二ヶ月待ちだった
その時は、主治医の先生になんとか早くならないか懇願したのを覚えている
待っている間、母も俺も辛かったが急なキャンセルで10日後に手術してもらえた
手術してみたら浸潤する一歩手前、主治医が覚えていてくれて本当に感謝している

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:13:14 ID:EAu9R43n0.net
>>17
>平時で二ヶ月待ち

コロナなんてなくとも、クソ老人で病院機能はマヒしつつあった。

そういうことだろ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:13:57 ID:0vadsjFY0.net
集団免疫なんて考えを打ち出したら結局医療機関が破滅するだけ
ドイツは誤ったね
間違いなくコロナ以外での死者が増える

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:14:49 ID:tV75yV9t0.net
がんなんて江戸時代はほとんどなかった病気だろ
科学主義が生み出した悪夢だな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:15:10 ID:Uwno+VhV0.net
>>18
アホか 暇つぶしで年寄りが病院いってるとか都市伝説まだ信じてんのか

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:18:54 ID:YDGurg2u0.net
あれもこれも全て満たすのは無理でしょ

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:20:55 ID:Pot8r17g0.net
癌なんて手術したところで生存率は伸びてないだろ
5年生存率は再発も含んで完治したとは言ってない

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:21:08 ID:LKZN9bC80.net
>>10
今週先にポリープ取っとく
次いつ受けられるか分からんから

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:21:14 ID:8blbdihb0.net
>>20
あったよ
知らないくせに江戸時代とか語るなよ
ただがん以外の死因も多かったがそれが克服されるようになったり寿命が延びたりの影響でがんが死因になる割合が増えた

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:22:14 ID:+YWEapz50.net
患者側も嫌だろう感染してしまったら最後行きつくだろうし、
進行遅ければコロナが収束したら手術したほうが安全に決まってる

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:22:39 ID:ug/pdLyY0.net
手術や治療の延期もそうだけど、検査が延期になり結果手遅れという人も出て来そうだ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:24:36.30 ID:yXmBfIFS0.net
日本でも入院が後送りになってます

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:28:58 ID:+YWEapz50.net
日本でも手術を推奨していくなら
危険なリハビリに通うとか術後定期健診で長い間待合室で待たされるとか
院内感染してくれって言う感じなので、それらを改善したら患者も安心して手術できるかも

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:36:46 ID:mRYUaqDm0.net
>>21
知恵遅れ

頭数が多いんだよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:39:13 ID:lYPX3Y+Q0.net
無症状でへらへらしてる奴等をゆうせんされるとあっちゃガン患者もやりきれないな

32 :皇帝パルパティーン:2020/07/14(火) 10:40:47.61 ID:CPmPTAlN0.net
これが本当の「医療崩壊」。
日本でもコロナウイルスの影で救急患者が、たらい回しにされていないのかな?

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:44:18 ID:1+1hiLAf0.net
>>20
あったに決まってるだろ
何のために華岡青洲が全身麻酔を編み出したのか考えてみろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:58:06 ID:rvPUPcIn0.net
なんで延期だよ
予約順になりなよ
遊び歩いてかかった奴等を優先するのおかしいだろ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:02:25 ID:k5i8ym/S0.net
>>9
昨日のドイツの新規感染者数は159人、前日は248人。検査数は相変わらず多い
イタリアは、ここのところ100〜200人台で安定してる。こちらの検査数は多い
アメリカとブラジルは論外だが、1日あたりの感染者が増え続けるのは日本ぐらい

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:04:48.63 ID:QTKir+Yw0.net
>>5
本当は必要の無い金儲けの治療と手術だとバレたのがまずいよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:07:00 ID:+4y6yvSv0.net
アホな看護師のせいで日本もそうなるだろうな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:07:56 ID:EfPdJPxs0.net
>>34
それな
院内感染おこした看護師とか税金で検査や入院治療するのおかしいわな
賠償する立場だろうが

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:21:41 ID:823lQzQQ0.net
老いてからわしら見ごろ好きかとか
二枚下は見にくい

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:28:34 ID:iZ5hzQiM0.net
>>17
親がいくつか知らないけど懇願とか恥知らずもいいとこ
理由があるから2カ月待ちになってるだけ
黙って待つことできないの?

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:29:46 ID:DDJa/bHm0.net
超過関連死者増えそうだな

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:37:42 ID:3ghhlNaE0.net
医療崩壊してんじゃん。
なにがドイツを見習えだよ。

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:39:20 ID:FFecwZmm0.net
>>40
理由は、新規に建てた総合病院で
手術ができるのに先に伸ばされた
主治医の先生は今でも母の顔を見ると覚えていて
あの時、早く手術できて良かったと話してくれる
俺の言葉足らずで誤解をさせたが、恥知らずとはね

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:42:57 ID:2gKC1PYt0.net
これを医療崩壊というんだよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:44:44 ID:MqROQufN0.net
春は日本でも延期してた
また延期すると思うよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:46:55 ID:+5nOG12P0.net
ガンの方が病気としては深刻だと思うけど、何かコロナ関連は理不尽なことが多すぎる

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:01:05 ID:Fxg0izS/0.net
>>1
小林麻央が大量に生まれるのか

48 :高篠念仏衆さん:2020/07/14(火) 12:01:44 ID:4Idk+kGE0.net
金づる
延期

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:02:09 ID:d8z1NfJo0.net
ありがとう中国

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:04:42 ID:cBfU1UBO0.net
40代で重複癌の経過観察中なのに検査ができない
これって水商売のクソガキのせいだろ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:06:08 ID:h3hdVPWz0.net
>>50
そのとおり。
あとライヴやってる馬鹿芸能人。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:10:17 ID:vNckMs5G0.net
>>20
家康の死因は胃癌

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:11:27.95 ID:2ZHDTVgZ0.net
>>50
あと、テーマパークも絶賛営業中で日本全国から客を集めてる

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:25:30 ID:0DBck3M00.net
>>35
ついにヨーロッパ超えか日本…
イタリアなんか撤退的にロックダウンして抑え込んでたからな、今も厳しいガイドライン守って暮らしてるし。ドイツも大規模クラスター起きた地域は再封鎖してる。経済回す=何の対策も取らないとか日本は勘違いしてるわ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 12:53:07.22 ID:u7XEq7Ex0.net
>>50
あと遊び回ってるアホ看護師達な

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 13:03:56.97 ID:laIbjQ7R0.net
ホロコーストですねわかります

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 13:05:01 ID:iDIxbjkN0.net
ドイツのスーパー、トラウマレベルの異物混入、大パニックの家族
https://yukawanet.com/archives/super2020711.html

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 13:07:57.76 ID:Dgd2250r0.net
Cancerはキャンセルという意味に変わりました

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 13:08:04.76 ID:Q1dRoiyl0.net
自国民のがん手術よりコロナ対策
コロナ対策より中国支援

これがドイツの正体だっ!

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 13:08:20.91 ID:3EePBqAL0.net
職場に胆石ができとるデブがいるんだけど、コロナの影響で4月から延期されとるらしい
時々痛むらしくて突発で休むから困るんだよね

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 13:33:05.80 ID:QoF6InUu0.net
かえって延命になる

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 13:35:19.71 ID:Pne/Av9G0.net
感染者が増えたらどうなるかってのをちゃんとニュースでやってほしいわ
怖いのはこういうことだよ

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 14:17:53 ID:E+atPD6A0.net
俺が昔患った甲状腺みたいに8ヶ月後手術とか
そんなユルいガンばかりじゃないだろうにな

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 15:12:19 ID:tH7gOXHU0.net
>>1で、癌患者がコロナ掛かったらどうなるのよ?

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 15:20:52.31 ID:4JSZXrcE0.net
ドイツは本性現したな
さすが優性政策で障害者を合法的に殺しまくった国だわ

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 16:13:06 ID:c4A2OtQh0.net
>>62
日本も同じこと起きてるよ
非感染症の病気の症例数が減少してる

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:15:27.30 ID:MXHFj55m0.net
終わってんな、中共ドイツ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:44:53.47 ID:cu0rSb9R0.net
そんだけ抗癌剤投与数、量、も遅れるから逆に死亡率下がるよ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:47:40 ID:GBNtv0wv0.net
こんな時期に手術したら、確実に感染するだろ。

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 19:48:50.41 ID:HNYSSxAs0.net
>>50
頑張れ。こういう人が居るし早く自粛とか再開して早めにコロナ撲滅しなきゃいけないのにな

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:01:41 ID:Xeg87UjK0.net
法則が発動したな
あと5回は来るぞ
ドイツの前首相の嫁は韓国人だ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:06:35.32 ID:8JFB4UuZ0.net
癌患者さんは優生思想の対象になるのか?、という問題提起?

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:07:51.08 ID:dMNDvwvB0.net
そもそもコロナ関係なく、癌になった時点でほぼ死んだも同じことだろ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:11:26.80 ID:zZUkJuG90.net
3年前に癌になっておいてよかった

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:13:00 ID:gdDD4WQm0.net
早くコロナおさまってくれれば良いのな

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:14:43 ID:by2OCMFY0.net
日本だったら患者から訴訟が頻発するな

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:16:26 ID:rf+WsOMh0.net
なんで終息しないのか、まだ分からないのかな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:16:38 ID:bvLEd9BH0.net
明らかに世界が変わりつつある
今日発表されたEUとドイツの指標も良くない
しかし株価だけ上がる異常な世界

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:17:41.09 ID:rHFxTeV00.net
>>3
適当なことは言っちゃダメだよ

癌専門病院がどれだけオペを引き受けてると思ってるんだ
とある癌専門病院では通常以上にオペ増やして
24時間体制に近いほどオペしてるぞ

ドクターも必死に自分たちが最後の砦と頑張ってる

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:18:10.62 ID:rwV019uJ0.net
おれ手術待ち
おしりのばかでかい出来物を取る手術
出来物が痛くて痛くて座れない
仰向けで寝られない
困った

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:18:34.84 ID:sSFSAh9y0.net
コロナウイルスの弊害がどんどん波及していってるな
こうやって人類は滅んでいくのか
胸熱だな

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:23:01 ID:rHFxTeV00.net
>>43
お袋さん良かったな
良い医者に巡り逢えたんだね
きっとそのドクターはカンファで戦ってくれたんだな

俺も同じだよ
救ってくれたことに感謝しかない

ちょっとした縁とドクターの努力で救われる命がある
わからない人はその場にならないとわからない

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:24:50.56 ID:rHFxTeV00.net
>>29
癌専門病院ではとっくにやってる
リハビリなんて、ほぼキャンセルだし
経過観察だって周期伸ばしてる

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:26:16.91 ID:7jQjJhJE0.net
移植も含めてまだできるうちにできるだけ早めにやっておいた方がいいんだけどな
瘧が流行ると抗がん剤も似たようなもんだけど
免疫抑制剤が適応された型番がでてきてそういうのが流行したり感染したら
これって偽薬だよなってくらい効きが悪くなってくるんだよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:26:39.94 ID:cKVPJ8e90.net
手術に限らず
免疫が下がるような治療もしてるから
ヤバいよコロナに感染したら

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:32:08.15 ID:rHFxTeV00.net
>>50
ドクターを信じるしかない
不安だとは思うけど、検査を急がなくて良いから
急いで無いんだよ。
検査中ってことは診断確定して無いんだろうし。
不安だとは思うから、心配だったら癌専門病院に行ってみると良い

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:38:41 ID:SGpDrj+b0.net
ドイツはwithコロナで感染を気にせず生活しているって嘘をばらまいてる人がいるんだが

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:53:37.94 ID:ZWIJLGpd0.net
癌の先生はすごいよ
深夜まで様子見てくれて帰って
朝一番にもう来ているんだよ
日曜日も来るし呼ばれるといつでもいる
すごいと思う
自分の体も大切にと思うよ

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:57:15.60 ID:ZWIJLGpd0.net
だけど癌は本当に増えている
東北だけど親戚で癌のいない家がない
二人も三人もいる家があるし
いまは死ぬと大抵癌だよ
フクイチが原因なのか
限りなく疑うよ
もう死ぬときは癌だろうなと思う

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 20:57:43.01 ID:Frso74w90.net
普通に医療崩壊してるじゃん

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:03:08.70 ID:QohJ3Fqg0.net
40代にガンになったよ。
今の技術は凄いね。
早期発見だったから なんの後遺症も、切り傷もなく
切除できた。

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 21:07:12.72 ID:2KGap9rB0.net
コロナ患者を優先対処するというより、コロナ患者がうようよしていては術後管理に自信が持てないとかでは?

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 22:23:30.59 ID:ng6OHa8B0.net
>>91
羨ましい
同じ40前半でもステージ4で術後後遺症で
障害者になったよ
自覚症状一切なかった

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:19:47 ID:ZWIJLGpd0.net
コロナは専門病院を作るべきだよ
他の病気の人とは別に治療したほうがいい
感染力がありすぎる
合併症もひどそう
安倍ちゃん頼むよ
約束な

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:25:11 ID:v/NzYv3H0.net
>>1
これで逆に生存率が上がったら、
近藤誠のがん放置説が証明されるな。

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 23:31:02.37 ID:N76DbVd20.net
日本でも手術延期で
看護師が暇すぎてホストクラブに通い詰めてコロナに感染

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 06:16:11 ID:W8LMQr5+0.net
みんな、死ぬ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:46:35.46 ID:cuADVrd/0.net
↓なんでだろう

http://www.newsdigest.de/newsde/news/news/8217-2016-11-29/
ドイツ人の健康リスクがEU平均以上 がんの罹患率も 2016年11月29日

経済開発協力機構(OECD)と欧州委員会がまとめた「欧州健康リポート2016」で
ドイツ人ががんなどの深刻な病気を発症する初年齢が、EU平均を大きく下回っていることなどが明らかになった。

EU加盟国28カ国の平均寿命は1990年には74.2歳だったが2014年には80.9歳と6歳上昇。
ドイツ人の平均寿命は81.2歳(女性83.6歳、男性78.7歳)でEU平均とほぼ同じとなっている。
一方で、がんなどの深刻な病気を発症する初年齢が50代半ばとなっており
これはEU平均の61.5歳を大きく下回っている。
ちなみに、この初年齢がマルタやスウェーデンでは70歳となっている。

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:51:29 ID:/e78ASrS0.net
>>10
gotoキャンペーンしてない今でも3密避ける、マスク着用や換気とか
予防対策しないと感染拡大する
しかしきちんと予防していたらgotoしても感染拡大しないんでは

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:51:58 ID:oUZdwLEa0.net
5万件がん手術延期したらコロナの千人どころではない死者がでるから治療の優先順位を考えないといけない
しかもコロナ治療をしている病院は赤字。何故なら手術一件100万円の収益機会を放棄しているからだ
もうコロナは診ない方が救命人数は多い事になるので無視した方がいい

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 07:57:19 ID:/e78ASrS0.net
>>54
3密避けるとかマスク着用するとか対策徹底できればいいんだけどね
緊急事態宣言解除後ドア窓開けっ放しにしていた店も
梅雨にはいってドア窓閉めるようになってしまった
多少濡れてもわかりやすく換気されてるほうが安心できるんだけどな

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:36:11 ID:9yCLPr2u0.net
gotoで地方の病院もこうなるだろうなあ

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:41:58 ID:XE3lTo3Q0.net
コロナって絶対感染したら危険なんだよ
医療機関がここまでしないでしょ
知らされていない何かがあるに違いない

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 00:11:04.24 ID:tc0wUZFQ0.net
>>103
て言うか
普通インフエンザなんかで若者が高熱が続くとかないけど
コロナは若者でも死なないけど長く体調不良になり動けないとか出てくる
その事自体既に異常なんだけどなぁ
皆んなそれを理解してないよね

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 09:50:11.34 ID:3ifdb/GC0.net
死んじゃうじゃん

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 10:05:05.00 ID:NfZrYXI70.net
手術遅らせることでガンが進行して生存率下げる可能性はあるわな

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 12:01:22.47 ID:b+fLTQt00.net
>>20
わかってなかっただけだろ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:33:40.37 ID:0O6OPImS0.net
へー、大変だね(鼻ホジ)

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 13:39:39 ID:HNn2yrrB0.net
癌手術の大半は必要無いだろ。
切って治る癌は切らなくても治るらしいよ。
みんな癌手術や治療始めてから、坂道を転がるように体力落ちてあっという間に亡くなる。
自分が実際見てきた癌で亡くなった人達もまさにそんな感じ。抗がん剤治療や手術するとあっという間に亡くなる。
癌治療に最も有効なのは、ストレスから遠ざかり身体を温め体温を高く保つことらしい。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 14:41:24 ID:AkvXrhrf0.net
単なる風邪のコロナの方が後回しでいいだろ

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 07:29:09 ID:+PXCIh0+0.net
>>110
手術時に感染しやすいだろ。

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★