2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同通信】米艦船で火災18人搬送 サンディエゴの海軍基地、爆発も [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/13(月) 08:10:10.21 ID:/lkgjBmQ9.net
7/13(月) 6:35配信
共同通信

白煙を上げる強襲揚陸艦「ボノム・リシャール」(奥)=12日、サンディエゴ(AP=共同)

 【ロサンゼルス共同】米西部カリフォルニア州サンディエゴの海軍基地に停泊していた強襲揚陸艦「ボノム・リシャール」の艦上で12日、火災があり、乗組員18人が病院に搬送された。米海軍が明らかにした。いずれも命に別条はないとしている。

 米メディアは爆発も起きたと伝えたが、詳しい原因は不明。地元消防当局が消火活動を進めている。

 ボノム・リシャールには当時、約160人が乗っていた。全員下船し、所在が確認されているという。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJH3ocd4wh2h5EhYkXRYmow---x900-y576-q90-exp3h-pril/amd/20200713-00000010-kyodonews-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/afcfc7ac463f1f9d1bfdaf5dca19aaa34fed0ed4

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:12:29 ID:CLaJM7Fi0.net
工作員の仕業かもな

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:12:35 ID:gYH8Fv7F0.net
佐世保にいたやつだよね

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:12:46 ID:NA2e3itV0.net
弾薬に引火したら...(((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブル

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:14:59 ID:kR5+A9ak0.net
よし、いくぞ!!
ギブス、トニー、マクギー、ジバ!!

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:15:25 ID:ObknQ3g40.net
ついに始まった?

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:15:27 ID:4NJo0Nzt0.net
最近他にも火事かなんかなかったっけ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:16:05 ID:q+tC3cTc0.net
チャイナか

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:16:21 ID:F/ZTPXOj0.net
あたりは火の海

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:19:34 ID:NbbsL6tp0.net
中国系か

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:19:44 ID:F/nCU3b50.net
スパイの仕業だ
戦闘能力が低下した
アメリカは、弛んでるわ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:19:58 ID:9pWSnDfn0.net
>>2 で終了
それ以外ないわな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:21:05 ID:odSf6+Tp0.net
メイド・イン・チャイナの家電製品を持ち込んだんだろう。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:21:10 ID:hhR64Py30.net
速報

アメリカ強襲上陸艦 大爆発して炎上

攻撃を受けた模様

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:22:13 ID:sztWNagb0.net
犯人はコック。

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:23:40.49 ID:+5Df8z5+0.net
もう戦争じゃないか

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:24:08.39 ID:cDbZbbPM0.net
コックはセガール

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:24:31.28 ID:ObknQ3g40.net
コロナ終息しない内に第三次はやめよーよ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:25:44.23 ID:3kcowd+j0.net
Smoke on the water

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:28:13 ID:KlP/a//j0.net
シールズは使うとしたらドック型だけどこの型の艦も場合によってはあるか
工作員だろ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:28:58 ID:t5bxw32/0.net
USS Bonhomme Richard on fire at Naval Base San Diego - July 12, 2020
https://www.youtube.com/watch?v=39sRT4_pvTs

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:31:06.30 ID:CLaJM7Fi0.net
>>21
小さいボートで消化しても間に合わなさそう
延焼は防げるかもしれんが

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:31:46.82 ID:4ZaSpDhm0.net
>>3
そう、数年前まで佐世保にいたでっかいやつ。あの大きな船がこれほど燃えるとはとんでもない火事だな
 
軍艦だからダメコンもしっかりしてたはずなのに
 
ここまで燃えたら廃艦かなあ、残念。

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:33:14.42 ID:TqiCwM6R0.net
沖縄いた奴じゃん
他人事じゃないな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:33:40.00 ID:fYvNn77u0.net
今度からボム・リシャールと呼ぼう

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:33:55 ID:kL5qPny30.net
改修工事中だったんか

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:33:57 ID:+V8QCFIk0.net
>>18
逆だろ
今だからこそ第三次世界大戦だ
地球温暖化を止めるためには
世界人口を50億人以上減らす必要があるからな

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:34:29 ID:KlP/a//j0.net
パールハーバーに続くサンディエゴでいいのかな
おっぱじまったの?

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:35:31 ID:IZX3YVCL0.net
>>14
まじなん?

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:36:32.48 ID:CLaJM7Fi0.net
>>21
>>29
こーれ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:37:07.22 ID:9nP+jjnX0.net
犯人はコックに扮したスパイ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:37:13.23 ID:60hS2Spa0.net
コック定期

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:38:23.21 ID:fMyDQO6E0.net
>>2
いやマジで

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:39:55.87 ID:cD5ELtvf0.net
>>7
【軍事】フランスの原子力潜水艦で大火災…14時間後にようやく鎮火[06/13] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1592059144/

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:41:10.57 ID:qOqpXWu30.net
>>1
予算不足による空母不足を埋め合わせる筈の強襲揚陸艦が・・・
米海軍は踏んだり蹴ったりだな

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:42:16 ID:XmQDO8BS0.net
エセックス級空母、まだ使われていたのか。

37 :本家 子烏紋次郎:2020/07/13(月) 08:43:57 ID:R8pIPAt20.net
地球人を懲らしめにトミーリージョーンズ

が潜入か?

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:45:42 ID:CswhpQcr0.net
米国は中国に軍事力以外は負けるかもしれんな
クロンボや劣等人種が増え過ぎた

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:46:36 ID:qsid7SEB0.net
>>23
大破着底してても戦列に復帰させる米帝様のテクノロジーをなめてはいかん。

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:47:48 ID:CLaJM7Fi0.net
>>38
やろうと思えば一掃できるくらいの火薬があるが?

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:47:59 ID:xnaKQa2o0.net
また中国?

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:50:06.55 ID:jZzZq1jp0.net
中国系の米兵数名が行方不明とか

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:50:29.15 ID:Fu7L6RhJ0.net
ついこの前まで日本に配備されてた艦だな
交代で新型の強襲揚陸艦アメリカが来た

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:51:05.05 ID:kTvEzMF10.net
飛行甲板は耐熱処理がされてるけど、高熱でフレームの材質が劣化したら、
交換工事が必要かも。

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:51:43.54 ID:CLaJM7Fi0.net
>>42
だろうねとしか言いようがない…(´・ω・`)

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:54:23.99 ID:ZCeoNj/S0.net
黒人のテロやろな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:54:28.97 ID:8yUDRKv50.net
>>1
チャイナ工作員だろな

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:55:51.65 ID:4nQBzuVM0.net
空母にしろ、強襲揚陸艦にしろ、攻撃には脆い感じだね

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:56:42.33 ID:CLaJM7Fi0.net
>>46
時期的に中共のせい
黒人暴動煽ったのも中共

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:56:44.17 ID:rr8c8G0Z0.net
調理室でサンマでも焼いてたんだろ

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:56:44.17 ID:vTs9BjMY0.net
>>1
この船を配置してる海域はどこなんだろ?

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:56:52.76 ID:8yUDRKv50.net
劣化ウラン弾や装甲燃えて汚染されまくってるんだろな

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:57:03.13 ID:P36G2YPP0.net
モントークプロジェクトによってアドレノクロムは発見されました
以上です

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:57:14.82 ID:j2qvPmdV0.net
米海軍のレベル低下が著しいな
船火事出すなんて崩壊前夜のソ連海軍か

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:59:06.29 ID:jPeWqWAH0.net
工作員の破壊活動

単なる調理系の火の不始末

無許可で中国製の保冷温庫をCICに持ち込んだものの
艦内の電圧に対応されていないため火災


どれ?

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:00:05 ID:CswhpQcr0.net
>>40
何言ってんだ?
敵は米国内に居る劣等人種だ
クロンボに跪く白人はゴミカスだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:00:10 ID:Twz/SeBo0.net
>>1-1000
 

ドイツのスーパー、トラウマレベルの異物混入、大パニックの家族 
https://yukawanet.com/archives/super2020711.html

 
  

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:00:16 ID:+tPrqoTd0.net
本当にアメリカが滅びるのか
胸が熱くなるな

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:01:42 ID:7/jJsv0j0.net
>>51
太平洋だから、日本周辺も含まれる
>>49
そんなに簡単にやられるアメリカは末期的
コロナ馬鹿騒ぎ、BLM と超限戦で中国の連戦連勝
>>56
BLMやってリベラル馬鹿白人はアホすぎ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:01:48 ID:CswhpQcr0.net
>>54
それな
女にクロンボに何でも入れすぎた
何年か前から士官に一定以上のクロンボ入れてんだよな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:02:29.56 ID:CLaJM7Fi0.net
>>56
(゚Д゚)ハァ?だから、国内相手に銃を使わないといつから勘違いしていた?

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:04:45.89 ID:7/jJsv0j0.net
>>60
日本も操艦ミスした馬鹿女が艦長様で大出世だからな
デリヘル艦長もいたし(爆笑)
>>58
売電が大統領でマジに終わるというか、内戦で自壊かな

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:05:15 ID:kC/Si0HE0.net
ロス住みの兄貴からメール来たけどオスプレイから出火だとよ

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:05:36 ID:OLRfxD9b0.net
沖縄の米軍もコロナ出してるからね
日米の軍隊が動けないとなれば中国は第二列島線を実効支配するチャンス
コロナが日米で広がるようにやれる事はなんでもやってるだろ
二階のGoToも怪しいな

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:05:59 ID:lp02FNhE0.net
>>40
火薬って
最近日本にやってきたクロンボさんですか?

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:06:21 ID:KlP/a//j0.net
桟橋は違うがすぐそばに新しめの揚陸艦があるね
これは危険だ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:07:14 ID:CLaJM7Fi0.net
>>59
暴動が起きてるのは共産党の州だけなんだよなぁ…
>>65
いや、単純に銃火器の事だが?

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:07:55.17 ID:AMIGSOv10.net
これは海軍所属だけど
日本軍だとこの手の船は陸軍のだったんだよね
何故か陸軍も潜水艦持ってたりで
陸と海でどんだけ仲悪かったんだよって

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:08:23.27 ID:mjbXxKMu0.net
基地でよかったな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:08:45.86 ID:7/jJsv0j0.net
>>68
今度、陸自が輸送艦持つだろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:08:47.40 ID:lp02FNhE0.net
>>67
その場合は「火力」と言う
火薬って

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:10:33.88 ID:ZJKwv++x0.net
なになに、戦争でも始まるの?

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:10:36.70 ID:lmz103VR0.net
ジャップが爆破したっていうウワサだね

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:11:24.58 ID:CLaJM7Fi0.net
>>71
文脈で理解できるだろ
揚げ足取りにもなってないぞ
誤用じゃないしな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:11:54.77 ID:EZlKtv2o0.net
>>68
アメリカは上陸作戦は基本的に海兵隊(艦船は持ってないので海軍の艦だが)
旧軍は陸軍が担当 その違いよ

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:13:19.87 ID:9s6wHcLU0.net
チュンの攻勢が止まらないな
真面目に対処しないと今度の大戦 米が負けるぞ
釣られて日本も負けて中国領に成りかねん

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:13:48.73 ID:xbtZvalw0.net
アメリカ大丈夫かよおおお

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:14:24.08 ID:4z7i8E1h0.net
サンディエゴは停泊中の軍艦を遠目に見て回る遊覧船がある
そこから見てたらさぞ凄かったろう

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:14:25.06 ID:rpk44jBX0.net
結構煙出てるね
廃船?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:15:31.36 ID:xbtZvalw0.net
>>34
なにが始まるんです?

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:15:49.15 ID:rpk44jBX0.net
修理するにしてもかなり時間かかりそう

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:16:19 ID:WWFoFAw20.net
F-35B運用のための改修工事前?
終わったばかりでこの事故ならヤバいな

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:18:13 ID:CswhpQcr0.net
>>76
軍事力では核抜きでも有りでも他を圧倒してる
問題は国内に黒いクズが多い事
中国の戦略担当は賢い
米国国内から崩すだろう

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:19:16 ID:d042JiGr0.net
中国やるうううい

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:20:18 ID:qgzmrgx60.net
甲板のコンテナから発火したらしい
燃えてる物にもよるが内部はそんなに損傷は受けないだろう

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:21:42 ID:KlP/a//j0.net
このタイプは遠征団と一緒だから沖縄とフィリピンをうろつくやつだよね
あの国からしたらあれなのかなあw

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:23:39.22 ID:9oJq7g6k0.net
>>55
HUAWEIのスマホが一斉に爆発

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:23:39.98 ID:+V8QCFIk0.net
>>73
マジかよ
日本人最悪だな

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:26:13 ID:wgGvQIxt0.net
>>1
秘密実験か?
乗員2名タイムスリップしたか

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:26:53 ID:URQfLG4d0.net
>>89
ワラタ

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:31:59 ID:xbtZvalw0.net
>>89
残りの乗員は体が床や壁と一体化・・・

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:41:02.98 ID:rqDK+xkA0.net
共同通信か
実はこんな火災起きてないんじゃないの

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:45:16.64 ID:4NJo0Nzt0.net
>>92
こーゆーやつが信じるソースってどこなんや?

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:50:29.21 ID:B8HbE3pD0.net
尖閣や台湾で米中衝突が起きたらコロナで共倒れか
潜水艦なんて特にヤバイ!

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:53:38.61 ID:ffBb+uRX0.net
馬鹿大統領がテロだとか騒ぎ出すんか?wwwwwwwwwww

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:54:24.64 ID:0jRWlsWy0.net
中国共産党、とうとうやりやがったな

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:54:42.15 ID:CLaJM7Fi0.net
>>95
バカが大統領になれるわけ無いんだよなぁ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:55:44.13 ID:A1Dixmvg0.net
中共の工作員で間違いなしかw

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:56:16.83 ID:0jRWlsWy0.net
>>95
中国共産党員って女の子にクンカクンカするバイデン好きだよな

バイデンやマスコミにいくら積んだの?

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:56:58.35 ID:fASumBny0.net
>>43
この前がエセックスだっけ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:58:00.07 ID:fASumBny0.net
>>55
虐めやパワハラを苦にした放火説も

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:59:23 ID:d/GNVg0X0.net
アメリカはもう内戦状態だしな
そこに中共の工作もやりやすいし

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:00:00 ID:o7sCcKxA0.net
>>100
エセックスとかサセックスとか女子アナ赤面の語句連呼だな

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:07:16.71 ID:j5W+BAs00.net
工作員?

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:12:37 ID:20EzX37l0.net
>>103
中学生レベルの知能で笑う

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:16:41.57 ID:x8M1SBXZ0.net
>>80
去年から始まってる。空自F35が墜ちたのもコロナも

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:18:07 ID:0afqzSoq0.net
自衛隊も気を付けないといかんね

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:18:39 ID:KlP/a//j0.net
微妙に艦が傾いているような気もする
沈みはしないだろうけどオーバーホール大変そう

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:27:21.00 ID:f7H0RyjG0.net
>>73
オムツとかいう船が爆発した時みたいにイジメが原因かね

なにせジャップだし

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:28:28.25 ID:f7H0RyjG0.net
>>101
オムツか

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:28:44.05 ID:U+hwyKXv0.net
ボノムリシャールは
佐世保いるとき乗らせてもらった

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:30:36.50 ID:M643LKqK0.net
こんなのが世界一の大国なわけねーわwwwwwコロナでも馬鹿ばっかだしそりゃ中国に
追い付かれるわwwwww日本が馬鹿になったのも馬鹿大国の言いなりになってたからw

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:31:11.98 ID:rwD8PdGj0.net
>>112
よう五毛

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:34:26.12 ID:Wkn184rC0.net
https://i.imgur.com/YIuRtTS.jpg

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:35:35.38 ID:f7H0RyjG0.net
>>112
ジャップが馬鹿なのは元からだよ
遺伝子レベルで馬鹿なのがジャップ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:43:17.35 ID:AEO3+4sy0.net
強襲揚陸艦てもう空母じゃろ
燃えちゃったん?(´・ω・`)

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:50:18.84 ID:4ZaSpDhm0.net
「サンディエゴ軍港セクターAのピア5から北」の消火対応以外の全員シェルターに入るよう命令が出たみたいだ。
 
ボノムリシャールは小火器以外の弾薬は全て下ろしてあるみたいだけど、それでも爆発の可能性があるのか。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:54:00.44 ID:4ZaSpDhm0.net
爆発じゃなくて何か有害なガスが出てるか、燃料タンクに火が回りそうかどっちか…

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:56:39.07 ID:yEGf9p4n0.net
ちんぼ痒い

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:58:37.47 ID:cD5ELtvf0.net
>>80
火災になった米揚陸艦は蒸気タービン
ちなみに最新のアメリカ級はディーゼル+ガスタービン

また仏原潜の方は政治的理由で世界最小の原潜になったとか
小さ過ぎて使い勝手が悪いのではと言われていて
現在計画中の次級は排水量が倍増する予定

開戦や最新型兵器の予算を獲得する口実を得るための
「被害担当艦」として旧型兵器が在庫処分されるのはよくあること

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:05:55.17 ID:0AqNHtQ60.net
>>117
有毒ガスじゃろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:06:27.57 ID:1+yA/8bv0.net
上陸艦艇やヘリコプター用の燃料もたくさん積めるんじゃろ
燃料は抜いてあってもガス溜まってそう

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:17:36 ID:4ZaSpDhm0.net
記者会見で100万ガロンの燃料載せてるって。

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:20:27.94 ID:BozePucz0.net
改修工事中だから、ふつうに電気火災とかそんなだろうけど、ここまで燃えたら新造しないとむりじゃないかなあ。

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:23:55 ID:KlP/a//j0.net
タイコンデロガの63だからカウペンスかな?
改修中かな?

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:24:39.95 ID:EXMLXSBb0.net
>>123
そこらにいる野生動物何匹分の方がわかりやすい

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:28:45.58 ID:nNy66NOn0.net
近くの桟橋に停めてある艦を動かさなくていいの?

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:30:16.28 ID:ujIIp41U0.net
なんかさー
だんだんテロくさくなってきたよね
軍に直接工作員が入り込んでるのかな

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:30:39.09 ID:sXGlGd9Q0.net
中国のミサイルじゃねえの?

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:32:47.53 ID:Xi7NhlvP0.net
もう海のもずくになった?

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:42:00.37 ID:4pz40I6v0.net
アメリカ本国か
リメンバーメインみたいなことにならないな

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:46:12 ID:s55Qzxy20.net
>>60
白人男性だけの軍隊ってそんなに強いの?

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:47:12 ID:s55Qzxy20.net
>>128
ガンダムをまんまと奪われる軍隊も割と現実的なんだな

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:53:10.56 ID:owtdFDtY0.net
これもう攻撃された事にしチャイナよ!

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:53:18.78 ID:7/jJsv0j0.net
>>83
超限戦書いた将軍がまだ現役という恐ろしさ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:58:47 ID:WudCx2bo0.net
>>54
海自なんて数年おきに火災発生してるが!

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:03:19.23 ID:lp02FNhE0.net
まぁアメリカは覇権国から転落するってのは世界中の専門家が指摘してる事だね
4−6月期のGDPなんてマイナス40%になるんじゃないかと言われてる
それなのに感染拡大で再度ロックダウンの話が出てきているw
NYの治安もかなり悪化してきてて銃撃事件は昨年の2倍近い

また、今までは世界中から移民をかき集めて人口ボーナスでのし上ってきたけど
コロナ騒動で移民の受け入れは停止したから人口ボーナスも得られない
もうアメリカはダメだろうね、割と真面目に

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:07:40.51 ID:sXGlGd9Q0.net
>>130
くそwこんなんでww

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:19:22.21 ID:kVSBn11o0.net
手前に接岸している四角い船は
二階俊博が招待されている
犯罪エリート満載の
グアンタナモ行の
監獄船です
https://abcnews.go.com/US/11-sailors-hospitalized-explosion-san-diego-naval-ship/story?id=71742603

あと舟ついでに
護衛艦たかなみが地球同盟から金塊の配布を受けたので
それを担保に新しい金本位制(GCR/RV)が間もなく始まります

有名人の逮捕にカバーされながら
GESARAが開始です!

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:25:06.67 ID:ox05/pj40.net
コロナで乗組員が一斉に発熱したんか

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:27:19.99 ID:vU6A+9pv0.net
>>137
トランプが再選されないと中国の天下だな

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:30:14.44 ID:mwUo+Q2I0.net
佐世保におった船やん

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:32:07.45 ID:sXGlGd9Q0.net
再選されるよ
今のバイデン有力報道は左翼マスゴミがつくってる嘘報道
バイデンの集会は実はガラガラ
人が多い前の方だけ映して人気がでてるようにみせてる
トランプの集会もバイデン陣営が申し込んで出席しないという妨害にあったためにガラガラになったが、集会所の周りには多くのトランプ支持者が取り巻いていた。
でもマスゴミは報道しない。
隠れトランプ支持者は支持してることを隠しているが多いが、パヨク黒人に狙われ叩かれるので秘めてるだけ

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:33:09.24 ID:KlP/a//j0.net
日曜日に改修作業やるもんなのかな
宿直ぐらいしかいない手薄なところに忍び込まれた?

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:45:36 ID:MqZtyAaT0.net
>>39
新造した方が安上がりなら、そうするだろ

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:49:40 ID:84qV0xvA0.net
おいおいおい、日本にいたやつじゃん

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 15:52:48.50 ID:XR6DlPy10.net
これは中共のしわざですね

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:52:12.82 ID:RqspS/TV0.net
ついに超限戦争が開戦したのだ、中国はこの人間界全ての領域が戦場だと言っている。

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:00:19.72 ID:15D4tGmb0.net
【珍品堂】シブがき隊 - トラ!トラ!トラ!
https://youtu.be/7ashFJCYHmU

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:18:00.67 ID:jsZpEBnU0.net
>>148
コロナもWHOもCNNもハリウッドもハーバードも
アメリカミンス党も黒人も全部中国の超限戦のコマよ、

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:47:29 ID:3Q6e/Zeg0.net
シナの工作員かな。

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 23:58:43.30 ID:7+qRkIC10.net
これテ、テ、テ...ごくり

153 :米軍普天間飛行場で新たに32人がアメリカ型凶悪コロナ:2020/07/14(火) 00:01:28.56 ID:d8z1NfJo0.net
米軍普天間飛行場で新たに32人感染

アメリカ軍から凶悪コロナウイルスが撒き散らされた。

アメリカ軍という人間のクズ中のクズが密集する米軍普天間飛行場で新たに32人がアメリカ型凶悪コロナに感染
・無責任飲酒騒動で大騒ぎの果てに又米兵が沖縄を危機に陥れた。

ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障担当)は23日に発売された回顧録(電子版)で、昨年夏に日本を訪問した際、トランプ大統領が在日米軍駐留経費に関し、日本側に今までの5倍近い年80億ドル(約8500億円)の負担を脅迫要求していることを明らかにした。
まさに
アメリカは狂った泥棒国家であり、侵略殺人国家である。

▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない国家だよアメリカは。
つまり、アメリカ国民が民主主義とか人権など理解していない腐り国家ということだ。

民主的デモとか人権重視とかアメリカ文化の報道はアメリカの残虐な野蛮国家の実体を覆い隠すためだ。
アメリカには実際は欠片もない人権・民主主義のインチキ体制を覆い隠すためなのだ。

トランプを45%が支持し、軍産詐欺経済で国家経済が動き、中東でアジアで数百万を残虐に殺戮する国家、それがアメリカそのものなのだ。

戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
その後、申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来た。
そんな残虐な殺人侵略国家はどこにもない。
即ちアメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立っている国家なのだ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

戦後、米軍・自衛隊によって県民が苦しめられ続けている沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
民主主義や人権の欠片もない凶暴な腐り国家でしかない。

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:14:27.79 ID:txf72dbQ0.net
>>153
アメリカ倒すには核兵器は飾りだな

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:19:45.42 ID:YLZOB2GO0.net
ちゃっかり見切れてるズムウォルト級すこ

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:30:29 ID:z0oqM9fn0.net
30年くらい前のジャンプ系の雑誌で「お願い サンディエゴティーチャー」って漫画あったような気がするのを思い出した。

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:50:04 ID:Sd563q+e0.net
>>155
3胴船タイプのLCSだよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:54:21.47 ID:M+7P5VlE0.net
破壊工作じゃないかったのか

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 10:25:25.82 ID:XClu6OnE0.net
>>136
「しらね」のCIC焼失事故はお粗末だった
https://www.mod.go.jp/j/press/report/2008/shirane_080321.pdf

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 16:40:13.05 ID:bIjwu/pR0.net
>>159
訓練航海に行きたくない奴の放火だって説が一番有力

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 16:50:08 ID:YzLT+LY60.net
さすが自閉隊

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:13:06 ID:p7LI67uw0.net
>>68
航空機のスロットルも陸海で逆操作だったらしいなw

総レス数 162
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★