2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本豪雨、溺死が8割 九州の犠牲者66人、不明12人 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/12(日) 17:26:54.92 ID:hq0BGZwF9.net
九州に甚大な被害をもたらした豪雨で、熊本県は12日、新たに八代市で1人の死亡を確認、県内の死者は62人となった。また、判明した死因の内訳も公表。8割の50人が溺死や溺死疑いだった。

 九州豪雨の死者は、熊本県のほか、福岡県2人、長崎、大分両県がそれぞれ1人で計66人。行方不明は熊本県6人、大分県5人、鹿児島県1人となっている。

 熊本県によると、死者62人のうち、死因が判明したのは60人。同県球磨村の特別養護老人ホーム「千寿園」で死亡した全14人を含む42人が溺死で、8人が溺死疑い。このほか窒息死疑い6人、圧死2人など。
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/439829?rct=news

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:27:16.09 ID:aKL6mtdP0.net
(‐人‐)

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:27:17.42 ID:WV6uP7LL0.net
おち貴族禁止法

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:27:24.73 ID:li0pMos10.net
誰かが沈んだら誰かが浮く、誰かが泣いたら誰かが笑う!!
さあ!ネガティブな話はその程度にして、
祝!!寄生虫ゴキブリ公務員限定ボーナスステージスタートーーー!!!

寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:27:29.57 ID:tG2Suhgk0.net
ディキシーを聞かせてやるぜ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:28:30.17 ID:1wBhG1gS0.net
デキシーカップというのがあってだな

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:29:01.51 ID:lXBrvTA50.net
「事前放流増やせば人命失われなかった」西日本豪雨でダム放流 愛媛の犠牲者遺族ら国など提訴 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200131/k00/00m/040/228000c

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:29:42.97 ID:atkijvlf0.net
なんで避難しないのバカなの?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:30:08.59 ID:sr3BiHbo0.net
ダムはつくらない。ダム以外の治水をするお金は無い。

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:30:18.29 ID:jFJfFmzn0.net
洪水はコロナより怖い

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:30:21.43 ID:/Dk1IHmZ0.net
毎年大雨で騒いでる無能熊本
哀れんでくれるのは最初だけだぞ?

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:30:37.28 ID:BGRUpcBJ0.net
安倍政権は武漢肺炎ウィルスで気が緩みすぎじゃないかな。

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:30:39.46 ID:+A1bWx3H0.net
泥水で溺死だけは本当に嫌だ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:31:01.06 ID:uzcOO5a30.net
幼稚園のプールをボート代わりに使え

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:31:35.12 ID:3sH2w3l60.net
火の国から水の国へ…

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:32:23.01 ID:F86kVLmE0.net
自治体が救命胴衣を配るとか
格安で売ればいいのに。
それか、発泡スチロールと防水テープで
作ろう

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:32:39.86 ID:5B3wsv7U0.net
年寄りはボケてるから溺死かどうかなんて自分では分からんだろうな

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:32:46.20 ID:5BW4Pvbu0.net
一方
海上保安庁はおまだLeeで遊んでました

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:32:50.88 ID:Yc8L50vR0.net
ボランティアってなんでカネを受け取らないの?

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:33:02.41 ID:y50sejer0.net
ダムさえあれば幾ばくかは水位の急上昇は抑えられた
それが悔しいわ…

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:33:13.24 ID:g3bLPTLR0.net
ISISが公開してた処刑動画で、檻に囚人を5人くらい入れて、
そのまま水中に沈めるシーンを水中にカメラで撮影してるのがあったけど、
1分もかからず意識を失ってしまうんだな
洪水なんかの場合はもっと短いのではないかな

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:33:20.24 ID:lQY8IdSh0.net
川辺川ダムがあれば堰き止めている間に逃げる時間があったのにな

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:33:35.31 ID:ueFJ6KZz0.net
>>1
中共ダムの豪雨の影響もあるんだろうな

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:33:36.99 ID:sLhig0qA0.net
熊本なんてどうでもいい
ローカル板やれよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:34:49.78 ID:tj409Avz0.net
>>21
ISSと空目したw

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:35:00.11 ID:z7Wa7rnR0.net
立憲民主党支持者からしたら本望だろ?
ダム要らないって大騒ぎした結果なんだから。

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:35:48.04 ID:iUONzoHr0.net
>>13
津波にまじったガレキで撲殺ならおk?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:36:32.86 ID:p+cn/KSU0.net
今がチャンスニダ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:37:13.56 ID:zLYngUfa0.net
>>9
税金何に使ってんだろうな生活保護者働かしたらいいのに

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:37:52.43 ID:hC0tyzHL0.net
>>23
それより鮎との共存が大事

31 :ドクターEX:2020/07/12(日) 17:38:48.70 ID:unXIsjNo0.net
老人ホームの14人は、ダムがあったら間違いなく助かった。
あと3時間あれば職員が2階に上げられた。亡くなって方は全て車椅子の人。
民主党はしね。

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:40:18.68 ID:YWFhFDya0.net
鮎より軽んじられた人命
この悪夢を 未来永劫 忘れまい

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:40:31.26 ID:/l1rRnWw0.net
溺死とかほんと苦しそうだ
絶命するまで相当苦しみそうだし

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:40:33.21 ID:7R3Ip5vp0.net
まだまだ現在進行形で降ってるな

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:40:51.28 ID:os1BK8hIO.net
溺死はイヤだね
老人ホームの人なんかほんとワケ分からんうちに亡くなったんだろうなぁ南無

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:41:39.21 ID:D6rYFsY/0.net
ダムはダメ、他は金がかかり過ぎ
途方に暮れるな

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:41:48.89 ID:jZ94hnbY0.net
>>14
プールはガソリンタンク

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:42:06.81 ID:tWpOjAV10.net
浮き輪を常備しておいた方がいいな

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:42:34.74 ID:JtMZk+tq0.net
ダムに頼らない治水と言いながら実際何もしてこなかったことが徹底して非難されるべき!

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:42:54.18 ID:JkwVPMOd0.net
>>1
建物内で溺死?
自力で逃げられない人かな

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:44:42.53 ID:mRKlpkQC0.net
八ツ橋ダムがあればなあ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:44:45.17 ID:8wzYM6I/0.net
寝てる時にも災害は起こるんやで

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:45:06.89 ID:hSv7+YF90.net
九州北部は今も断続的に弱い雨
これでは片付けするのも大変
明日にかけてまた強く降りそう
ボランティアにGOTOしたいが遠い

ネットで話題にするしか出来なくて
本当にごめんなさい

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:47:31.64 ID:6g6pR2LI0.net
左翼とマスゴミに踊らされて
ダムを拒否して
with 水害 を選んだのは熊本県民自身なんだから
自分達でケツ拭けよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:48:17.26 ID:VY6L2srf0.net
溺死は想定してねえ死に方だよな

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:48:19.10 ID:5Pqfde0w0.net
どうして避難しないでわざわざ死ぬのかわけがわからない

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:48:21.23 ID:TDnXm47m0.net
>>15
水にも恵まれてるのに今さらだなw

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:48:32.56 ID:tpFiCx8F0.net
知事がダムさえ造ってりゃぁなぁ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:49:22.63 ID:/y8eLKsp0.net
人吉の所在不明者はどうなったん?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:49:24.97 ID:YWFhFDya0.net
球磨川は「宝」だ 川辺川ダムは球磨川を汚し 宝の「鮎様」を冒涜するものだ
治水は第二優先 流域民は 洪水との共生を選択している
<蒲島郁夫 熊本県知事><松岡 隼人 人吉市長>

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:50:02.59 ID:j2KvgZh40.net
>>39
ダム反対の是非はとりあえず措くとして、その代わりの治水対策について熊本県は県民に逐次進捗状況を報告していたんだろうか?
また、反対派も自ら代替案の進捗を確認してたのか?
双方とも何もしてないなら人災と言われても仕方がない。

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:50:13.98 ID:qhHqgcDq0.net
ダムを作るな―
というパヨクや民主党系のせいで豪雨死者多数

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:50:34 ID:+VXXt9Q90.net
>>1
>このほか窒息死疑い6人

どういう状況で窒息死したのだろう?

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:50:57 ID:IDIXEUA60.net
溺死以外なんだよ

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:51:00 ID:6uqE2jBb0.net
パヨクは人殺し

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:51:31 ID:dndDxiF80.net
1兆円かかるアルティメット堤防だっけ?
馬鹿なのかな
最初から治水する気ないだろ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:52:02 ID:wMn2cZVh0.net
そりゃあ ダムも堤防も、時間差を稼ぐものが無いんだから溺れるわな。 来るのが数10秒だぜ・・・

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:53:31 ID:FG2yFbD10.net
人は記憶型と思考型に大別できる


─────────ま〜なんでもいいんだ。とにかく水を貯める空きを作っておく必要がある
─────────


━━━━━━━━━堤防を高くする
━━━━━━━━━


─────────川幅を広げる

─────────


┌───┐
│遊水地│
┴───┴────
─────────


┌──┐
┘ダム├────────
───┴────────

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:53:41 ID:eWV+qy5W0.net
東南アジアのニュースじゃなく日本とはね、先進国と程遠い

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:54:58 ID:Qq4lSeBZ0.net
でもダム反対やし
移住もイヤなんやろ

100年かけて頑張ったら
えーやん

寄付でも募って頑張ってな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:55:08 ID:hRIPQsmx0.net
溺れ死にか……これはきつい

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:55:39 ID:Qq4lSeBZ0.net
これからは毎年くるかも
しらんけどな

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:56:34 ID:nMYUibSV0.net
脱ダム生活の理想に溺れて溺死か

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:56:47 ID:hRIPQsmx0.net
ダム反対が仇となったな……しかし熊本は散々だな……来年は何が!?

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:56:52 ID:Xnn97yJ00.net
>>8
団地住まいのナマポのお前にはわからんだろうな

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:57:08 ID:jXAGXPfM0.net
残りの2割は圧死か。低体温もいたが

67 :名無しさん@13周年:2020/07/12(日) 18:05:42.54 ID:nN7KqKkZc
テスト

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:00:31.78 ID:sjjXpCyB0.net
ダムの放水の犠牲になった人達

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:00:59.83 ID:+x9yYpH80.net
まさに寝耳に水

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:04:00.33 ID:yefzXSMJ0.net
川辺川ダムがあったからと言って洪水は防げたかわからないとか馬鹿サヨが言ってるが、

洪水の程度が軽減されたのは間違いないよね。

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:04:29.12 ID:2ySDv5c70.net
ダムがあれば何がどう救われたんだよ
この変な地形で

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:06:11.51 ID:2ySDv5c70.net
バックウォーター現象でさらに12メートル以上くぼみに水が浸かってたな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:06:37.10 ID:r5kfpI7z0.net
なんて贅沢な!アフリカには飲み水のない子供たちがいるんだぞ!

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:07:21.66 ID:6ROvs8BY0.net
植物人間だから雨に当たって蘇るとかないのかな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:08:11 ID:0l+E+mxn0.net
>>56
工期42年

アホだわ

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:11:52.30 ID:rlR98VBQ0.net
>>39
県と知事相手に裁判を起こせば良い

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:12:06.11 ID:1HwygJnj0.net
>>15
ブラタモリで水の国熊本って特集あったよ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:12:43.03 ID:xswE9gGS0.net
水はひたひたから早いからね
水害に遭った地域だと勘も働くが
堤防があって安心ダムがあって安心川から遠くて安心で気が緩んでると
こういう温暖化爆弾豪雨だと大体「ここまで酷いと思わなかった」という揃った感想
なかなか水害って過去のデータだけでは読めない

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:16:16.48 ID:bZZg/Opr0.net
>>8
溺死するか老人が避難所でコロナ死するか

まあ今回は夜間で逃げ遅れたのも大きいかも

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:16:43.53 ID:HwH0trtp0.net
溺死ーランド

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:16:43.59 ID:OQtgs+oc0.net
>>66
低体温で気を失って溺死のコースやろ
屋内で脱出不能になって水に浸かった状態だと
老人とかは体力を失って溺れる

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:17:32.92 ID:FG2yFbD10.net
>>58 の続き

今できることは・・・
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200706/cpd2007061043001-p1.jpg
被災住宅の移転
これが手っ取り早い
数百の家ぐらいならなんとか直ぐに用意できるだろ
移転希望者をさっさと入れる
移転後の用地は県有地として持っておく

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:17:58.14 ID:HajkGWCQ0.net
環境の保全が第一!なんて言ってたら川も人も文化財も汚水に浸かってしまった訳だ
何かを拒否するなら代替案をしっかり実行しないとな
金ないって言ってる場合じゃないよ今の日本の水害

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:20:49.64 ID:w3SRNddV0.net
>>5
ハリケーンで日本の台風どころじゃねえ大災害起きるしな

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:21:08.78 ID:JtMZk+tq0.net
政治家がとるべきものは結果責任
言い訳を聴く耳は持っていない

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:22:00.56 ID:oa45NrwE0.net
>>31
ダムなんか要らないよ。洪水被害のない地域に引っ越せよ。
自分らの勝手で自然破壊すんな

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:23:28 ID:YWFhFDya0.net
球磨川大洪水犠牲者を追悼する会が 案内をだしそうな関連各氏&団体一覧

蒲島郁夫 熊本県知事
松岡 隼人 人吉市長
福岡賢正(元毎日新聞記者)
中島熙八郎(熊本県立大学名誉教授)
石津玉代(パタゴニア福岡社員)
今本博健 (京都大学名誉教授)
水源連(水源開発問題全国連絡会) 共同代表 嶋津暉之・遠藤保男
子守唄の里・五木を育む清流川辺川を守る県民の会
清流球磨川・川辺川を未来に手渡す流域郡市民の会
球磨川から全てのダムをなくす会
美しい球磨川を守る市民の会
川辺川・球磨川を守る漁民有志の会
川辺川を守りたい女性たちの会
クマタカを守る会
八ッ場ダムあしたの会

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:23:55 ID:OQtgs+oc0.net
>>86
ダム作った方が守れる自然が増えるぞ

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:24:43.44 ID:TzT9kgvH0.net
>>31
老人ホームに預ける時点で姥捨てだし

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:26:00.17 ID:zMj87ZTK0.net
溺死だけはしたくない。マジで地獄の苦しみなんだろうな。

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:27:20.78 ID:eM1YWmA/0.net
熊本の人間しか手伝い採ってないの?

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:27:56.02 ID:qUB+qYCP0.net
>>43
行ったら奴隷のほうがマシな待遇を経験する事になるよ
熊本地震の時の事を忘れたか?

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:28:42.15 ID:cqz1ecHe0.net
>>77
タモスは地震と水害両方に関わったなw

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:29:31.79 ID:FU/SP03t0.net
>>92
どんなの?
暇だし手伝いたいけど

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:30:59.58 ID:cjgeUjES0.net
溺死するためにダム建設反対したんだ 本望だろう

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:32:44.59 ID:J4OI2YD60.net
熊本は川が氾濫してから、警報5を出した気象庁の不手際、人災だよ
前日の明るいうちに警報4を出していたら、ここまでの被害はなかった
それを教訓にか、九州北部や東海は早いうちに警報4を出した

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:35:39 ID:FG2yFbD10.net
>>82 の続き

今は7月
9月になれば本格的な台風がやって来る
それまでに出来ることをやっておく必要がある

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:38:49.52 ID:JgpO27rI0.net
窒息死ってのはどういう状態なの?
溺死じゃないなら

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:40:02 ID:YWFhFDya0.net
テロ朝MSの煽り屋に似ている経歴の人
川辺川ダム反対の急先鋒なんだわ

福岡賢正
1961年熊本県生まれ。京都大学農学部卒。83年毎日新聞社入社。
久留米支局、福岡総局社会部、人吉通信部、福岡本部学芸課などをへて、編集委員。
著書に『国が川を壊す理由』(葦書房)

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:43:01.79 ID:a3RfwWN+0.net
>>1
蒲島熊本県知事「しかし私は何もしない」

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:43:10.58 ID:GAB4tgut0.net
>>86
こういう老害本当に消えて欲しいわ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:43:15.71 ID:0ZCyjuE/0.net
ダム中止は民意だからね
知事悪くない
https://i.imgur.com/xgHrOmB.jpg

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:43:58.20 ID:dlQIrSL90.net
>>31
俺なら全員おんぶして二階にあげるくらい五分も掛からんのだが

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:45:27.29 ID:hRIPQsmx0.net
今更ダム作れなんて言えないよね……

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:51:41.15 ID:lQY8IdSh0.net
>>102
こんなアホな新聞読んでりゃ県民もアホになるわな

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:52:40.32 ID:gSFJbSaF0.net
>>31
河川敷にほぼ平屋で建ててる時点でアウト

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:54:07 ID:0ZCyjuE/0.net
こんなの死にゲーでは
http://imgur.com/CBV0Te2.jpg

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:56:56.49 ID:WX71g4D40.net
マスクして屋外で作業してたら、大雨にマスクがびっしょり濡れて、
窒息して死ぬかと思った。昔、こんな拷問があったっけ。

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:59:07.86 ID:bLcqFfHZ0.net
>>94
奴隷は食事と寝る場所を用意してもらえる

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:02:51 ID:3yXTY1j10.net
予測の難しさと避難指示の出し方、
きちんと避難を早期に完了させる方法、
考えなければならない

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:06:30 ID:dcEmXEld0.net
避難しようと誘っても動かない老人は自殺扱いでいいだろう。

そこまで面倒見切れないよ。

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:08:08.36 ID:j2KvgZh40.net
>>102
人吉市長が撤回表明してんのなら、人吉の民意だから被害者は文句は言えんわな。

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:08:29.12 ID:dcEmXEld0.net
>>31

老人ホームの場所は支流。
川辺川ダム関係ない。

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:08:49.08 ID:dN5PgZFH0.net
災害は県民の意思

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:12:34.25 ID:EmsFiocW0.net
>>24
24時間無差別攻撃機かよ

http://hissi.org/read.php/newsplus/20200712/c0xoaWcwcUEw.html

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:24:23.02 ID:sK/T/yDd0.net
>>107
コラ画像だろ流石に・・え?

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:34:00 ID:WX71g4D40.net
>>98
両手がふさがってる時に、マスクがぬれてみ、
鼻と口をガムテープで塞がれてるのと同じ状態になるから。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:43:30 ID:AVmLBklQ0.net
あーダムを作っていればね

マスゴミがコンクリートから人へと
ダム反対したり知事が馬鹿だから間接的に人を殺したね。

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:46:07.63 ID:AVmLBklQ0.net
>>86
こんな奴らが間接的に人を殺したわけね

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:52:23.57 ID:AVmLBklQ0.net
>>113
関係ないとは言えない

お前は嘘つきだ

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:54:39.32 ID:NfAjuDfe0.net
なお中華の洪水では漏電による感電死が多数

動画見てこんなに簡単に死ぬのかと思ったぞ

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:05:18 ID:QPrpqn1X0.net
水害は政府のせい
https://m.facebook.com/100000819663378/posts/3152310254806266/?d=n

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 21:57:37 ID:/VJd6bCY0.net
>>107
これ何処の画像?
まさか人吉?

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:07:49 ID:U2uP1T1L0.net
>>123
違うみたい

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:09:59 ID:U2uP1T1L0.net
画像で検索したら相模川の大月のあたり

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:31:48.35 ID:e5eqd9wp0.net
>>1


【 川辺川ダム建設を白紙にした民主党による人災 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:33:56.50 ID:z35xS9aX0.net
>>24
トンキン人気だもんな

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:36:59 ID:QHv2Xca10.net
70人とな
こんなに死んだか
一方トンキンはケイザイ!ケイザイ!と喚きながらGOTOキャンペーン
クソジャップの浅ましきことよ
(´・ω・`)

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:37:37.12 ID:JB8goqh/0.net
>>19
愛があるからだよ?このクソゴミ

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:41:48.09 ID:JSB/+Y8m0.net
ダムで治水してたらこれほど悲惨なことにはならなかったと思う

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:47:08.09 ID:t+KLjo7m0.net
鮎は守れましたか?

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:48:35.26 ID:ZjnZSk5R0.net
熊本県で氏名が公表された死者の平均年齢は78歳

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:50:24 ID:Vi7qYvTn0.net
クマ川ってダム作るどころか撤去していたぞ
発破の映像と堰堤の一部を公園化するニュース見たことある

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:52:54.31 ID:U2uP1T1L0.net
>>133
あれは下流の発電ダムだけどな
清流取り戻したって大喜び

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 23:18:04.70 ID:mpiqiMjs0.net
>>129
お前にはないなゲロクソ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 23:54:29.11 ID:52jOcdvs0.net
>>102
だから、災害で死んでも仕方なかった。と締めれば筋は通っている。

まぁ、間違いだがな。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 04:35:36.60 ID:0Wp4hnb/0.net
>>43
優しさありがとう

久留米より

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:50:32.98 ID:Tv48vFxj0.net
溺死…
さぞ苦しかったことだろう…
ご冥福を心より。

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:23:45 ID:aeI3boEB0.net
何でも空アソビ関係で※ユ多"ヤ爆転売本拠地が出来るそうだな
そりゃ天も泣きたくもなるわ、卑弥呼のお里が

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:24:31 ID:aMp1BzA20.net
岡山の用水路も酷いことしたよね

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:24:45 ID:M0GYUQyb0.net
溺死だけは嫌だ
焼死もいやだ

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:25:37.55 ID:p7LqTEgU0.net
>>140
チャリで落ちたことあるよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:30:27 ID:J3c0fqw40.net
>>141
看護師に違う患者の薬を投与されて死ぬんだろうな。

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:36:49.41 ID:K2K0bt/70.net
それはそうとして、いま久留米や大牟田がヤバイんやけどこれはダム関係ないやろ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:55:06 ID:J3c0fqw40.net
>>144
雨が関係していると思う。

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 13:09:52 ID:8jBk3wtq0.net
菊池川も堤防決壊しそうで怖かったわw
https://i.imgur.com/t0MkOFZ.jpg

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 13:12:46 ID:Vn2G8VQy0.net
全然泳げないし、水が怖い。
溺死ってどれくらいで死ねるの?
すぐに意識は失うとかではない?

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:55:50.53 ID:9NYew4fD0.net
>>147
プールに入ったことすらない人っているんだな。

総レス数 148
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★