2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】「怖くなって逃げた」飲酒運転で衝突事故、2人を死傷させた疑い 20歳の女を逮捕 現場から離れて110番通報 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/12(日) 16:44:09.53 ID:qpb88sBe9.net
前橋市で酒を飲んで車を運転し、衝突事故を起こして2人を死傷させたなどとして20歳の女が逮捕された。

栗原七海容疑者は11日午前5時半ごろ、酒を飲んでいたにもかかわらず、前橋市内で乗用車を運転し、軽乗用車2台と衝突事故を起こして佐藤一由さん(78)を死亡させるなどした疑いが持たれている。もう1台の軽乗用車を運転していた68歳の男性も胸の骨を折る重傷だ。

警察によると、栗原容疑者は事故直後、いったん現場から離れて110番通報していた。呼気からはアルコールが検出されたということだ。取り調べに対して「怖くなって逃げた。間違いありません」と容疑を認めている。(ANNニュース)

2020年7月12日 9時44分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/18560168/

関連スレ
【群馬】対向車に次々衝突し2人死傷 20歳女性が酒気帯びか 前橋市 [Lv][HP][MP][★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594454364/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39613_1585_64ced5e56580568a7950dba241df52af.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:44:28.86 ID:fbDXVjM60.net
犯人はキム。

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:44:59.36 ID:EztUTC2A0.net
悪質過ぎ 死刑でいいだろ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:45:27.95 ID:0wWlev3P0.net
これで16年くらい?

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:45:46.60 ID:ycPaqGng0.net
ぐんまー!

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:46:06 ID:m7ZdRr8d0.net
スナックのバイトかな。

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:46:32 ID:iUDl/Vmz0.net
飲酒する馬鹿が絶えないな
禁酒法制定して極刑にしろよ

8 ::2020/07/12(日) 16:46:57.94 ID:Fj2BfnKY0.net
これで人生、終わり。

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:47:28.80 ID:HAMXGvls0.net
で、飯塚さんは?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:47:46.24 ID:PodJydMH0.net
これは1人死んでるし危険運転致死傷罪とか適応されるパターンか

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:47:55.80 ID:Qpoe6nTg0.net
・飲酒運転
・轢き逃げ(自分で通報しようが現場にいないと轢き逃げになる)
・2人死亡


完全に詰みです

懲役15年は堅い

女の1番いい時期、20代を全て刑務所で過ごすことになる

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:47:59.42 ID:29I/2r880.net
勲章があれば無罪だったのに

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:48:22 ID:c6dWF8rq0.net
この程度の軽い事故罰金で終わりだわw
所詮他人は他人
死んだところで本心は関係ないのよー

14 :蠍 ◆l2.NWrKO3. :2020/07/12(日) 16:48:34 ID:x3vz5YK50.net
そりゃ怖かっただろうね可哀想に

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:48:47 ID:UVevLb4i0.net
「丸太」扱いでコロナの新薬治験させましょう

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:48:47 ID:sr3BiHbo0.net
電話した場所が、現場から100m離れていたらしいね。
「スマホの電池が切れかけていたので、公衆電話を探していた。」と言ったら?

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:49:06.49 ID:2gaKsyGt0.net
>>1
>もう1台の軽乗用車を運転していた68歳の男性も胸の骨を折る重傷だ。

>呼気からはアルコールが検出されたということだ。


だ、だ、うるさいわ。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:49:40.48 ID:IjT4mBTK0.net
産まれてから20歳までにスマホの使い方と逃げ方を学ぶ

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:49:44.59 ID:dl0bKy8Y0.net
女だから5年未満だろ、賭けてもいい

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:49:59.95 ID:qcGiFjqr0.net
>>1
78と68ならGJだろ なぁ兄弟

21 ::2020/07/12(日) 16:50:06.86 ID:x3vz5YK50.net
>>7
酒のんだだけで逮捕なら禁酒法推奨した方がよくね?

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:51:21.44 ID:qcGiFjqr0.net
>>1
車種/ホンダ・ライフ2代目(後期)

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:51:30.58 ID:/Dk1IHmZ0.net
若い女性様だし無罪でいいね

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:51:49.90 ID:4RJdfsvD0.net
>>8
そうでもないんだぞ
何年かすれば免許とれるし普通に暮らしてるのが多い
スマホいじりながら運転してるし
地元に何人かいる

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:52:13.69 ID:CZvmQ1FU0.net
20歳の女?  名前と住所(町名まで)はどうした?

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:53:07 ID:ONIdwl8F0.net
この壊れ具合は相当スピード出してたな

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:53:13 ID:5kXcgPgc0.net
ザマー

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:53:45 ID:gGqgJeH80.net
まあ自分で通報しただけ飯塚よりはマシだよ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:53:53 ID:T1JAO3sF0.net
飲酒運転は即死刑に法改正してくれ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:54:10 ID:CBD3QIFo0.net
20歳かぁ
もったいないなぁ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:54:16 ID:C8PXjcNR0.net
まだ二十歳なのに人生オワタ
数年間交通刑務所行って遺族に1500万の賠償

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:54:48 ID:nJEKNjyv0.net
まぁ、軽で事故れば死ぬわなw
飯塚さんなら無罪だったのになw

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:55:09.76 ID:BctF3dvz0.net
>>10
過去の例からすれば絶対にならんな

>>11
相当悪質なパターンでも懲役8年とかだからな
こんなんで10年超えはないだろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:55:33.09 ID:wdggUc/a0.net
キチガイ女の他人の人生をもったいないかとか評してる奴糞笑うんだけどwwwwwww?

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2020/07/12(日) 16:56:17.69 ID:OKafvpCW0.net
クソマンコの名前だせや

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:57:03.08 ID:nJEKNjyv0.net
>>35
栗原七海

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:57:28.73 ID:eUJbZdfU0.net
酒飲んでいようが関係ねーよ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:57:55.84 ID:xCa5Uvn20.net
吉澤と同じことやっちゃったか

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:58:07.88 ID:RYUB+Hrg0.net
死亡事故だけなら人生まだなんとかなる可能性もあるけど、
飲酒にひき逃げまで追加オプションつけたら厳しいだろうなあ。

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:58:21 ID:dWw8zNZz0.net
車ってw
馬だろ馬

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:58:42 ID:tUUmktue0.net
>>4
8年か10年ぐらいやろ
でも出て来ても辛い生活やろうなあ可哀想

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:58:53 ID:LO8ZLQwFO.net
>>35
記事に書いてあるやないかーい!!
ルネサース

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:58:59 ID:anervJky0.net
>>36
「クリバラ」とニュースで読んでたから関東人だね
群馬県を中心に埼玉県や栃木県で「クリバラ」と読ませる場合が多い

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:59:15.14 ID:FRM+2K770.net
ひき逃げと事故の違いを教習所なりでしっかり勉強させた方がいいかもね

まあこの場合は逃げなくても飲酒入ってるから単なる事故では済まないけど

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:00:45.49 ID:qcGiFjqr0.net
まぁ被害者もベルトしてなかったぽいな

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:01:34.73 ID:zpDipBL/0.net
上級国民じゃないからアウト

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:01:55.90 ID:kzDKjph80.net
美形、可愛いってことはまずないな。
よくて我が子置き去り33年レベルだ。

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:02:32.35 ID:Ptt/Xdes0.net
フェイスブックをちょっと開けば!あら不思議!!

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:03:08.17 ID:ADS3Nk3z0.net
最近朝酔っ払い運転してるのいるんだよ
単独で死んでほしい

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:03:13.65 ID:oZqAxZSH0.net
死亡は一人です。二人ではありません

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:03:22.03 ID:jMCMqRZi0.net
一緒に飲んでた仲間も罪になる?

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:04:12.25 ID:1ZcQ8rAF0.net
>>7
健康と人命の価値が禁酒法時代より桁違いに上がったから、いま禁酒法を制定したら
成功する可能性が高い。
WHOは禁酒法の制定を推奨するとか言っている。

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:05:07.41 ID:zpDipBL/0.net
>>41
娑婆にでても
家族離散失職免許取り消し千万円以上の賠償とかだし
まともな人生は終わりだね

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:05:11.65 ID:Qpoe6nTg0.net
>>33
・飲酒運転
・逃亡
・被害者は死亡


これ以上、悪質なことあるのか?

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:05:16.51 ID:xWQL/ml60.net
怖くなって泣いたら
マン割り入りました!

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:06:35.01 ID:xWQL/ml60.net
人殺しても泣けばマン割り
これ、日本の常識どすえ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:07:38.39 ID:Dk+FB+470.net
栗原真紀子さん?っていたよね確か
大宮?宇都宮?

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:07:47.12 ID:sEOwrvKw0.net
どうせマンコ割だろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:08:09 ID:kVG5wh6P0.net
法律とか言う一部の人間が半ば勝手に作り上げた箇条書きの文章を必死で守るバカらしさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:08:51 ID:nfo3WgOp0.net
20で刑務所はかわいそう

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:09:18 ID:qD7Pf5/7O.net
今の成人は成人じゃないとはいえ、ちゃんと成人式を半年前に済ませたばかりのはずの人間がこれほど自覚がないものかね?
そう考えたら成人式なんて絶対無駄で要らないよね

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:10:00.31 ID:0ye+2eob0.net
栗原って犯罪者に多い印象

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:11:42 ID:A9C8efCGO.net
>>62
プリンセスメグに謝れw

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:11:53 ID:JSjuGKvr0.net
これじゃあ執行猶予は付かないだろ。

逃げちゃあダメだ。恐かろうとなんだろうと自分の行いに真摯に立ち向かわないと・・・。
司法はそういう人間が好きだ。初犯なら執行猶予だ。

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:12:52 ID:Gdqb/vs90.net
まさかのnanachan?

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:12:58 ID:HvPAOkoH0.net
逃げた方が罰重くなるってのが頭から無くなるのか最初から入ってないのか

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:14:05.54 ID:AotIaF1F0.net
でも、この女は思い直して110番したんだね。これは自首扱いで減刑されるのかな。

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:16:56 ID:wU1WEh0/0.net
20歳でアルファード乗れるのか。500万くらいしないか。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:18:49.77 ID:ks/dNJGH0.net
あらららら惜しいね
後1年遅ければ19歳で未成年!
名前は出ないし、刑期も半分以下で済んだのにねえ〜

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:19:42.14 ID:9mlv4/auO.net
自分で110番しただけマシに思えてしまう不思議
人を殺しても何とも思わん奴どれだけいるかな

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:20:06.92 ID:8fG7C6nf0.net
ホストクラブ帰りのキャバ嬢だろ。

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:21:23.49 ID:sfthCV1XO.net
女性割引が適用されるので残念ながら無罪になります

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:21:25.25 ID:o5rMIZCL0.net
>>11
死んだのは一人な

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:21:34.45 ID:qpJtXkSV0.net
逃げることは本当にいけないことなのでしょうか

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:22:30.65 ID:yPTtEldm0.net
吉澤ひとみってどうなったん?
あいつは殺してないけど暴走信号無視飲酒ひき逃げとかだったよね

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:23:23.63 ID:PFKEn2yp0.net
どうせ女なら大した罪にも問われず執行猶予なんでしょ?
女性様優遇大国ジャパン

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:26:30.30 ID:IXB9BNH+0.net
吉澤ひとみにでも憧れたか?

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:26:41.40 ID:yZiDltEI0.net
いつになったらこのドラッグの規制をするんだ?タバコもそれなりに排除したんだからさっさとアルコールも社会から消せよ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:27:33.42 ID:eCSSSlWg0.net
死んだ人の名前は出すのに飲酒轢き逃げ死亡事故を起こしたまーんへの格別配慮はなんなの

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:28:11.45 ID:9mlv4/auO.net
>>31
全然終わってないぞ
罪を正直に認めているし、弁護士に入れ知恵されてとにかく謝罪と反省してる振りするから、情状酌量と若い女特権で減刑

賠償は無い金は払わなくて逃げても罰則は無いしな
逃げた先の住居を特定するのは大変だし、給料や資産の差し押さえも遺族側がかなり強硬な姿勢でやらないとできない
大半の人は途中で諦めてしまう

というわけで数年間刑務所暮らしすれば、後は全部シカトして終わり

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:28:15.23 ID:zXZiLnAp0.net
大型のダンプカーにでも特攻して成仏すればよかったのに

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:29:23.60 ID:7+PCGiAM0.net
コロナに比べりゃかわいいもんだ許したれよ

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:30:06.22 ID:PFKEn2yp0.net
>>91
それで死んだのが女だと、なぜかダンプカーの男が悪いことにされるぞこの国だとw

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:30:27.28 ID:PFKEn2yp0.net
>>81だった

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:31:22.87 ID:c874/GbW0.net
20の娘が事故起こして冷静沈着に119番とかいうのも怖いけど。

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:31:46.91 ID:O2+1s6hQ0.net
深夜・早朝の田舎道ほど危険なものはないぞ
飲酒運転上等の馬鹿が猛スピードで走り回ってる
それがグンマーの日常

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:33:36.25 ID:HmaLTq1c0.net
>>53
女やったら可哀想やけど、
男やったら死んだらええのに、と思う
この不思議な感情よ

まあ轢かれたのも高齢者やし
若者はいくらでも失敗するもんや
悲しいけど乗り越えていってほしいわ

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:34:18 ID:6Tm9Lizk0.net
>>53
知ったかすんなカスw
賠償なんて保険でチャラだわ
出所してすぐ免許もとれるし一家も離散なんてしねーよ
ソースは俺

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:37:53 ID:p+cn/KSU0.net
逃げたニダ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:39:41 ID:FRM+2K770.net
>>88
煽り抜きで
良い家族で幸せだな
そういうソースが出せるあんたも立派な人だと思うわ

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:40:19 ID:nBhUrYak0.net
まーん割引はどれくらいになるのでしょうか?

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:40:45 ID:1xh0v8D40.net
>>4
マンコ割あるから

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:51:58.03 ID:uTQwKSbW0.net
こういう過去を隠して結婚して母親になって幸せに過ごすんだろうなあ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:52:40.00 ID:PFKEn2yp0.net
女なら100%執行猶予が付くから余裕
男なら1000%実刑だが

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:56:20 ID:hK/w2e5C0.net
飲酒運転なんかなくなるわけないよ。
地方の居酒屋は当たり前のように駐車場があってコンビニでは24時間冷えた酒が買える。
いつでもどこでも酒が飲めるんだもん飲酒運転事故なんて想定内。
飲酒運転してな奴が死ぬんじゃなくてたいてい生き残って見ず知らずの被害者が死ぬ。
そんな残酷なことよりも酒が大事な国

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:00:32 ID:y9DCoE6U0.net
飲酒でも自賠責や任意保険の対人対物は支払われるから賠償については…まぁこんな事やらかすくらいだから任意保険不加入もあるかな。

弁護士費用が田舎の知り合い紹介なら大体50万から100万くらいだから金銭的にはそんなダメージないだろな。

実刑は避けられんが皆が書いてる8年くらい、キチンとしてれば裁判、判決、収監含めて7年てとこか。

本当に飲酒運転の罪軽すぎるよ…

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:01:12 ID:EtA+3xiA0.net
飲酒運転で死亡事故起こしたら 殺人です

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:16:46 ID:85T/OtYG0.net
飲酒運転の事故は道交法じゃなくて刑法を適用すべきだな

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:18:45 ID:zeq7EiYH0.net
>>11
10代だよ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:37:08.24 ID:2IF3GCxC0.net
>>62

クリカンに⋯ うーん。

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:37:14.94 ID:MtyVuVEs0.net
男だったら懲役15年とかだけど女性様だから懲役3年執行猶予1年だろうな

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:38:00 ID:emcwIixK0.net
数年刑務所入るだけであとはナマポで生涯やっていけるんだから何の問題もない気がする

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:38:13 ID:qUB+qYCP0.net
>>41
因果応報だろ
何が可哀想だバカタレ

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:45:33 ID:dpf9qabI0.net
秘境のマン様さぁ…

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:56:55.27 ID:sYdw9Xz20.net
ニュース映像だと平均以上のルックスに見えた

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:02:11.66 ID:azIzQh+p0.net
>>3
>>4
オマエラさあ、罪刑法定主義について勉強ぐらいしなよ

>>7
酒なんて大昔からあるだろ
悪いのは移動で楽する為だけに周囲を危険に晒しながら走る凶器運転してるお前みたいなクズ

>>9
起訴されてるけど何か問題でも?
刑事訴訟法、刑事手続法勉強して自分の無知を恥ずかしがるが良い

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:03:56.18 ID:O02X7vVY0.net
>>1
同姓同名の人のTwitter

新しく@qOIdQG0DX9QkfDS
おまえか?

濱田創佑@hamadasousuke
やめとけって

꧁˙꒳˙꧂@yuragukotonaiai

飲酒運転、ダメ絶対!

濱田創佑@hamadasousuke
おいやめとけ、訴えられても知らんぞ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:04:41.80 ID:cXE49ADz0.net
コロナから逃げられてええやん
それに老害どもは今死ななくてもその内関東汚染中のコロナで死ぬやろ
それに20歳アルバイトが賠償とかできる金持ってる訳じゃなしお咎め無しでええんちゃう?

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:05:28 ID:O02X7vVY0.net
>>30
ニュースで連行されるところ流れてたけどあんまり可愛くなかった

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:06:27 ID:nDsVUNFd0.net
またアル中かよ
ヤニカスの奴らより悪質だろ

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:07:56.45 ID:FPc3X9000.net
>20歳の女

美人なら裁判官の情状酌量が期待できる。
ブスなら死刑www

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:12:34.23 ID:O02X7vVY0.net
午前5時半に運転してた(78)も何者なんだよ
もう1台も(68)だし
朝の5時半なんか普通のジジイは家で寝てるだろ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:20:42.42 ID:PrOwWTOg0.net
>>112
深夜の田舎って何が目的で車に乗ってるのか怖い奴が多いよ

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:23:29 ID:OcF7Yu6y0.net
まーん割引で執行猶予おとがめ無しだろ

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:33:34 ID:bgbzW6Hg0.net
皆可哀想
本当にさ皆可哀想この子も相手もハッピーじゃないし
呑んだら乗るな簡単なことだべ
アルカスの気持ちよう知らんけど

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:37:26.49 ID:nMeGZAX50.net
飲酒してるから保険なんて出ないだろ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:38:16.79 ID:BQEgOZUM0.net
これ、事故に絡んだ人全員からアルコール出てたら笑うよな
駆け付けた署員からもアルコールが基準以上出てたとか

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:38:18.35 ID:cMac+Ubb0.net
どうしてあたしだけ事故っちゃったの?
あたしって可哀想
悲劇のヒロイン
ああ可哀想なアタシ

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:49:29.32 ID:sK/T/yDd0.net
>>62
栗原清志氏が亡くなって10年以上になるのか・・

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:13:55.87 ID:fgV1xHAB0.net
飲酒運転だから保険おりないだろうし最悪だな

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:14:54.01 ID:lSJtj0Ih0.net
>>112
むしろジジイだから起きてるんだろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:17:53 ID:8/D5X9H20.net
あの高級ミニバンの名義が気になる

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:21:55.39 ID:C7p45SVA0.net
実刑にするとまたフェミが騒ぐ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:23:46 ID:U8jVcWfA0.net
別件だが
まだ一か月にもならんと思うが
京都でパトカーから逃走した車が対向車と事故起こして
身柄確保された件
なぜ続報がないのかね
犯人の年齢も名前も出なかった不思議

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:26:42.04 ID:O02X7vVY0.net
>>121
起きてる奴らは散歩したりしてんだろ
こいつらは運転してどこかへ出かけてる

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:34:44.92 ID:UMRIUg9u0.net
>>35
≫1読めや無能

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:41:53.22 ID:e0uP0pEy0.net
普通の人間は酒飲んで運転なんてしないが、運転するなら最低限
徐行運転するよな。5回死んだほうがいいバカ

128 :通りすがりの一言主:2020/07/12(日) 20:44:44.27 ID:dnEgCUW30.net
>>1
てか、携帯持ってなかって近くの公衆電話に行ってもひき逃げになるんかの?

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:46:42.36 ID:HVda4hyqO.net
昔なら交通刑務所1〜2年?
今は飲酒当て逃げ死亡事故で7〜8年!?
てそんなもんなのか

まあそれでも人生の楽しい盛りの20代が欠落したら後の人生も空虚になるだろう
恋愛も仕事も友人との出来事もあれこれ密度の濃い20代総ての思い出が欠落するんだから

旧友だけでなく新しい友人知人との昔話にも合わせて頷くだけしかできない
もう一生20代の体験を思い出に楽しく語らう事は出来ないわけだ

世間が楽しい20代を思い出し笑い合うときに思い出すのは厳しい教官や罪人とのやりとりだけだ

開放的な夏の思い出も哀愁漂う冬の思い出も何もない
友人とのイベントも恋人との旅行も何もかもそこに自分はいない

後々その10年が存在ないって事がかなり最悪だったと気付き一生後悔が続くだろう

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:46:43.78 ID:ksxrcHT90.net
飲酒運転での事故は刑法が厳しくなってるよ。あの公務員が飲酒運転でひき逃げて刑事罰重くなっただろ。

危険運転致死傷罪
アルコールの影響が大きい、酩酊運転の場合に人身事故を起こしてしまうと、危険運転致死傷罪が問われます。この場合、相手が負傷すると【15年以下の懲役】、死亡の場合【1年以上の有期懲役】と、懲役刑しか設けられていません。

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:48:04.96 ID:HKn4Gvvh0.net
バカマンコは穴縫合しとけよ

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 21:29:04.00 ID:qDrmVgNl0.net
>>112
農作業とかそういう時間だし、この人たちの年齢ではないけど、工場の朝番とかだと、四時出勤とかあるよ。

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 21:45:26 ID:KdJ+EqcU0.net
>>11
昔家族3人死なせた飲酒運転の男でも10年未満だったよ確か
2人ならせいぜい5年かな

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:15:45.36 ID:h6ZvliNI0.net
>>54
そんなのありふれてて全く悪質ではない
泥酔とかしてなきゃただの飲酒なんぞ珍しくもない
そして、ひき逃げも被害者死亡も同様

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:38:02 ID:sXGlGd9Q0.net
>>116
被害者にはでるよ
でなけりゃ何のための保険だよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:44:28.00 ID:4WsfHNHI0.net
nanachan逃げるのはよくないよ

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 00:45:35.91 ID:mul6V91E0.net
>>101
懲役より執行猶予が短い訳ないだろ白痴

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:00:42.66 ID:sG66E2DA0.net
>>11
自主したんだから原型されて2、3年。
執行猶予もありえる。

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:25:02.01 ID:sXGlGd9Q0.net
>>138
重大な結果からして、それはないわ
いつの時代の話だよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 05:37:46.92 ID:436+C55h0.net
>>11
あわてんぼうさんだな、
亡くなられたのは1人だよ。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 06:53:16 ID:g62fhzhz0.net
どうよ

https://i.imgur.com/4eKrHke.png

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:13:01 ID:YG5VSA9s0.net
ヴェルファイアだったみたいだけど20歳のアルバイトがどうやって乗るの?

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:36:24.33 ID:436+C55h0.net
>>142
型落ち10万走行なら70万以下で買える。
ヘタな軽よか気持ちが高ぶる。
ましてや免許取って1〜2年。
酒飲んで運転したくもなるわな。

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 07:30:29.48 ID:FCD8XjnF0.net
>>133
その反省から罰則強化されたんだけどw

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 07:32:47.37 ID:hF8PPJhw0.net
ただの一般人お前の人生はただの人生。ヒロイン気取りが全てを狂わす。男も女もな。

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 07:42:47 ID:TSgOWFS60.net
まんこさんに怖い思いをさせた事故相手は許されない大罪
死亡した2人は無期懲役

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 07:49:52.51 ID:9Rli0rlA0.net
事故を起こした時の対処方法

コンビニに行って公衆電話を借りる
通報する
ビールを買う
警官が来た瞬間、警官の目の前でビールを飲む

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 08:27:31.95 ID:+eXxKie90.net
>>120
被害者には下りるわ
入ってるか知らんけど

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 11:42:45 ID:cB8Ox+lL0.net
>>147
体内のアルコールが何時間前に入ったかは検査すれば分かる。
後から飲む行為は証拠隠滅として罪が重くなるだけ。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:43:36.53 ID:FSF8CP+i0.net
>>149
警察官、検察官、裁判官もカバチタレを読んでいるから、
証拠隠滅にも対応可能

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:14:19.59 ID:bdVd9GUz0.net
>>28
多分通報より先に知人に電話してる

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 01:15:44 ID:NT8gOeZ30.net
宮脇憂司
https://b.imgef.com/MYhoRzO.jpg

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 01:18:54 ID:8SjhTQI+0.net
爺さんなら3年くらいでいいだろ

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 01:20:12 ID:qtRNQrK50.net
ムカつくわ酒呑んで運転するなやないかーい🍻

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(Thu) 01:22:07 ID:0VtxCCvM0.net
そもそも何で酒を禁止しないの?
酒って法律で認められてるってだけで
実質的にはドラッグじゃん?

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 01:25:09.53 ID:h92ipEiy0.net
>>61
現在ハタチと言う情報だけでは
成人式が今年か来年かの判断は付かない

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/16(木) 02:03:18.10 ID:5VmrqPw10.net
危険運転致死が適用される酩酊状態だったらひとり亡くなってるから1年以上20年以下の刑罰
準危険運転致死が適用される飲酒運転だったらひとり亡くなってるから15年以下の懲役刑
一応マスコミ発表では酒気帯び運転っていってたから準危険運転致死になりそうかなー
あとひき逃げ死亡事故が適用されるなら懲役1.5倍と減点55点までがセットで付いてくるね

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/17(金) 16:43:52.88 ID:1bups+XW0.net
フレーム千切れてんじゃん
どんな勢いで走ってんだよ

総レス数 158
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★