2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】スーパー駐車場で「3台の車」に次々衝突…車から降りた運転手"ふらふら" 酒酔い運転で72歳男逮捕 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2020/07/12(日) 14:55:57.79 ID:hq0BGZwF9.net
スーパーの駐車場で車3台に衝突する事故を起こした72歳の男が、酒酔い運転をしたとして逮捕されました。

 酒酔い運転の現行犯で逮捕されたのは、北海道奈井江町に住む72歳の男です。

 警察によりますと男は7月11日午前10時15分ごろ、町内のスーパーの駐車場で乗用車を止めようとした際、不自然に前進と後退を繰り返し前後の車3台に衝突。

 その後、車から下りてきたものの足元がふらついていたため、目撃した人が110番通報。駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。
 
 男の呼気からは基準を超えるアルコールが検出され、正常な運転ができる状態ではありませんでした。

続きはソースにて

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13635

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:57:31 ID:qcGiFjqr0.net
現場のスーパー
https://arnon.jp/wp-content/uploads/2016/08/img1472347383282.jpg

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:57:33 ID:2gr11dWX0.net
飯塚は現行犯逮捕されてないがな

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:57:36 ID:pFDh3dQ00.net
公道じゃないから無罪な

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:57:42 ID:an74mcz+0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.i.seburn.net/10452.html

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:58:07 ID:LYDLm0IG0.net
やっぱりコロナは放っといて流行させたほうが良いような気がしてきた

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:58:23 ID:vijihau60.net
昨日の北海道は高齢者の自動車事故ばかりだった
蝦夷土民の民度の低さが招いた事態

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:59:04 ID:le1XNxPm0.net
団塊世代

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:59:29 ID:pQ2lotC80.net
ひぇ〜〜〜〜〜

完全無敵

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:59:32 ID:WEAo8vj60.net
衝突時はシラフ
車から降りる直前に飲んだ可能性もあるじゃん?

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:00:02 ID:VWR5whUN0.net
ほんと老害は死んでほしい

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:00:02 ID:2GWTlUIN0.net
ジジィドライバー多すぎ、北海道。

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:00:12 ID:DLgwRWvX0.net
ハイパーふらふら運転はまだか。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:00:21 ID:qcGiFjqr0.net
な、北海道だろ?

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:00:30 ID:8jsMOvOu0.net
スーパー駐車場って普通の駐車場と何が違うのかと思ったじゃねーかよ!

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:01:37.94 ID:UVevLb4i0.net
こういう老害は「丸太」扱いでコロナの新薬治験で使えばいい

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:01:54.79 ID:Hhb0i8rv0.net
飲酒運転の多い滝川と砂川に隣接するのが奈井江町だったかな

★飲酒運転根絶へ 「モデル地区」指定

07月09日 08時12分

飲酒運転が後を絶たないなか滝川警察署は、砂川市と滝川市の歓楽街を
「飲酒運転根絶モデル地区」に指定することになり、8日、指定書の交付式が行われました。

交付式は砂川警察庁舎で行われ、まず砂川市と滝川市の歓楽街の代表者が「飲酒運転根絶宣言書」に署名しました。
そして滝川警察署の宗形昭敏署長から「飲酒運転根絶モデル地区指定」の交付書を受け取りました。

このあと警察官が砂川市の歓楽街にある居酒屋やスナックなどを訪れ、
飲酒運転撲滅を呼びかけるステッカーを手渡すと、さっそく店員がドアなどに貼り付けていました。

砂川社交飲食協会の久保敬介会長は「飲酒運転根絶の宣言書を各店舗に配り、
一致団結して根絶に取り組みたい」と話していました。

滝川警察署の小野暁行交通課長は「飲食店には、客が飲酒運転をするおそれが
あるときはすみやかに警察に通報してほしい」と話していました。

NHK https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200709/7000022808.html

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:01:55.55 ID:SoQ+jdHa0.net
またジジイか

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:02:24.94 ID:lbB7uH8I0.net
キチガイ手帳持ちと年寄りは免許返納しろよ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:02:30.56 ID:1wBhG1gS0.net
北海道は不良老人が多いな
赤い時代を支えた連中か

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:02:32.30 ID:SC9VKxIO0.net
その年齢ならシラフでも変わらんね

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:04:02.14 ID:fQnTcPO60.net
スーパーの敷地内は道交法適用されるの?

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:05:04.74 ID:jDf6X90o0.net
防犯パトロールのステッカー貼ってれば捕まらなかったのになw

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:07:47.42 ID:Hhb0i8rv0.net
>>22
私有地であれば酒気帯び運転については取り締まりの適用はない

但し、公道と繋がった不特定多数が乗り入れる駐車場は公道と同じ扱いになる場合がある

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:08:06.13 ID:O/IDfg4/0.net
朝から飲んだのか、飲み明かしたのか

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:08:19.19 ID:/Dk1IHmZ0.net
これは国が悪いな
車と酒を禁止にすべき

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:08:54.55 ID:oVqE6Eys0.net
>>2
なんと! セフレ!!

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:09:26.21 ID:QHv2Xca10.net
西成ならこんなの一杯いるやろ
(´・ω・`)

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:09:29.63 ID:SEMchWP40.net
クスリやって商店街で包丁振り回して暴れたのと同じなのに
こっちは「あ〜お酒飲み過ぎちゃったんだねぇハイハイ♪」なんだもん

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:09:41.87 ID:keSJQB/L0.net
老害は乗り物を武器にした

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:10:06.24 ID:+WRVZnMl0.net
ほぉっけぇどぉはぼっ壊れて機転の会

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:11:03 ID:27W+y6Fd0.net
しかしまあ認知症で酒飲んで車運転とかもうどうしようもないな

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:11:10 ID:uFDZKPMu0.net
刑務所で死ぬまで断酒させろ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:11:55 ID:/kDhC3Hz0.net
>>15
俺もスーパー銭湯みたいな奴かと思った

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:12:15 ID:gYLuiLM60.net
昨日もだしジジババは運転するな!

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:12:28 ID:bSjvsC+00.net
>>7
むかしっから要らない人間を捨てる人捨て場が北海道だからなあ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:13:14 ID:4RJdfsvD0.net
>>4
マジレスすると公道に面した場所は駐車場だろうが私有地だろうがAUTO

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:13:24 ID:rt8rjOxP0.net
>>24
とはいえそれって駐車場ではなく、私道とかの話だろ?

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:13:24 ID:kjdw2b5z0.net
こんな奴、クソ貧乏のゴミクズだろうし、飲酒じゃ任意保険も効かないし、そもそも任意無保険かもしれないし。
ぶつけられた人は災難だなー。

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:13:45 ID:jNV4k9x30.net
上級じゃなかったから逮捕

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:15:03 ID:K6Hobsnb0.net
最近北海道飛ばしすぎだろ
まるでキチガイばかりの掃き溜めみたいじゃないか

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:15:22 ID:GbzrQl9U0.net
こんなのにぶつけられて金取れなくて自殺にまで追い込んだヤツがいる
今でも自分は悪くないと言っている

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:17:01.59 ID:awgps9wp0.net
>>2
吹いた

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:17:04.10 ID:r8PJoksW0.net
アル中だろうな

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:20:38.62 ID:CS0cQbg0O.net
アルチュウ!

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:23:33 ID:0XjrmAm+0.net
ド田舎じゃ百姓ジジイがチャリンコ感覚で軽トラ運転してたりするから注意な

飲酒運転なんて日常茶飯事よ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:29:13 ID:PHkEYTUF0.net
>>22
私有地だけど往来が激しいと道交法は適用される
知らんけど

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:31:58.34 ID:7R3Ip5vp0.net
仲間が増えたぞやったね飯塚!

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:34:38.83 ID:ArZvOMmK0.net
上級国民だったらアルコールが基準値以内でノーカウント無罪

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:35:48.99 ID:bJgu83oE0.net
フランス料理コースに遅れそうだった

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:36:39.56 ID:ArZvOMmK0.net
飯塚に比べたら随分、若造じゃないか
これじゃー懲役に充分耐えられるからお務め行きだな

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:39:40.02 ID:yDTo886o0.net
ハンドルが動かなくなった
ブレーキが効かなくなった
アクセルが戻らなくなった
金縛り?になってしまった

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:44:08 ID:KhkAH/BV0.net
酔拳だろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:49:19 ID:pE0BJYH70.net
殺人鬼ですね

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:52:07 ID:9cDkvGtA0.net
ただでさえ老害ミサイルなのに飲酒運転とか救いようがないな

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:59:44 ID:msjs3eIu0.net
フラフラしたっていいじゃないかよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:07:44.17 ID:BSegpuR60.net
このご時世に酒なんか飲む奴は射殺しろよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:08:44.64 ID:+NZ71uiZ0.net
ジャップ車にぶつけてやったニダ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:11:45 ID:h9G0Wra10.net
酒って超ハードドラックなのに規制されない
極刑にしないと被害者が減らんよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:13:09.53 ID:ubAJafSZ0.net
>>60
禁酒法というものがあってだな

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:16:48 ID:h9G0Wra10.net
>>60
自己解決するなよ
アル・カポネの時代じゃあるまいし密造酒を捌くルートを確立できんよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:16:51 ID:07ZTZiSo0.net
すぐとなりが砂川ってどんな冗談だよ
警察はもっと取締役強化しないと

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:19:44.76 ID:Uy8ma6Ds0.net
酒足んなくてクルマで買いに行くパターンか
田舎は足が無いから大変だな

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:20:20.18 ID:SEMchWP40.net
この調子だと全国のエスカレーターの有料化とか
国民の日常動作に線引いて関所作って金盗るようになるよ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:21:33.73 ID:GfScrQ4N0.net
またジジイのプリウスか

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:22:59 ID:Glusx00k0.net
今日糞ババアの車に轢かれそうになった
あれ80代だな

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:23:51 ID:JjfgTLIY0.net
高齢
飲酒運転
車三台がからむ事故
これでけが人も無しか!?

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:44:46 ID:t7yYw6FV0.net
>>47
そう言えばそうだな。
疑問だ。

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:03:21 ID:fjQ/qFdB0.net
日常的にストロング缶飲んでそうwww

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:10:15 ID:Klp+Ed7y0.net
72歳なんて常に泥酔してるようなもんだろ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:19:23 ID:XqTnmh0A0.net
>>28
車は持ってないだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:20:37.97 ID:pFDh3dQ00.net
これ本州の土人走りだと飯塚みたく轢き殺すんだろうな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:24:03.58 ID:SvcQrI270.net
衝突した3台の車の修理費払うんだろうけど、どんくらいになるのかな
100万円で収まるくらい?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:28:01 ID:XzygpJUk0.net
>>24
スーパーの駐車場は公道扱いだから無免許運転も飲酒運転も逮捕やで
公道から外して欲しかったら一般車両を追出して入口を封鎖する必要が有る

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:48:47.61 ID:tSLVsOtG0.net
また老害

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:56:52 ID:v9b9t2Qr0.net
12号線走ってると、おぉここが奈井江かぁと言ってから2分くらいで奈井江が終わり美唄に突入する
そしてその美唄も5分くらいで通過する。三笠は30秒

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:58:32 ID:9O4WF04G0.net
超駐車場

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:59:03.60 ID:qwq+ryYA0.net
コンビニの駐車場で軽トラの爺が
缶チューハイ飲んでたw
ケーサツに連絡しよと思ったけど
面倒くさいからヤメたわ

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:00:56.45 ID:ty/CPZwo0.net
こういうので一番困るのは、0:100でぶつけられた車の所有者達
酒酔い運転だからたとえこのジジイが任意保険入ってても保険の支払い拒否案件だが、たいていこういうカスは保険入って無いから
修理費は当人に請求だが、こういうのってマトモに金持って無いのが多数なので支払わないのがデフォ

もうこういうのは、修理費資金捻出出来るまで強制労働で働かせるようにしてほしい。

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:02:33.94 ID:ukRYJbwL0.net
誰も死んでない怪我すらないそして高齢者
それでも即逮捕

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:04:31.29 ID:9I7NGtgq0.net
>>79
ほんこれ
ぶつけられたり嫌がらせに遭ったり多い
犯罪者をサポート出来る余裕ない

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:13:29.78 ID:IJRV0sH+0.net
これだと執行猶予かそもそも不起訴か
逮捕されたとなれば罰金ではないよな

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:14:53.58 ID:IJRV0sH+0.net
>>81
弁護士特約付けてても無理かな?
口座抑えるとか

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:17:18.85 ID:OOcPWk9/0.net
>>82
不起訴てインチキて意味?

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:17:55.80 ID:OOcPWk9/0.net
>>83
弁護士だけは死んでも依頼しない

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:19:31.70 ID:zpADhL2+0.net
>>37
民事と刑事では違うけど、私有地内では道路交通法が適用されない事は多い。

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:22:17 ID:NYs5HuW/0.net
賃貸アパートの駐車場は私有地か

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:24:07 ID:IJRV0sH+0.net
>>84
死人出てないし高齢者だと刑務所に入るのが困難だからとかで不起訴になりそう

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:25:30.69 ID:+hALSJsZ0.net
>>88
罰金もないとか異常

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:44:09.04 ID:k0tAwecI0.net
>>10
ない

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:47:25.18 ID:U2iF86Cw0.net
団塊老害はよタヒね
目障り

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:49:07.03 ID:xmLkK1kn0.net
飲んだ酒の品名とメーカー名を晒せよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:54:12.01 ID:zWdoijor0.net
>>74
公道扱いなら駐禁取られるんじゃないのか

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:55:57 ID:y8Wa+KZh0.net
足払い一つで死ぬかな

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 18:58:28 ID:7DN6Kjug0.net
駐車場がすいてる時はぶつけられなさそうな場所に停める

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:08:57 ID:ARg7KNlo0.net
なぁにビストロですよ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:08:57 ID:FxrlFsYG0.net
また名古屋かよ!名古屋土民から免許を剥奪しろよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:16:32 ID:D976WZZP0.net
飯塚なんか酒飲んでないのに
プリウスで二人殺してるからな

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:22:51 ID:HCq8Pg8A0.net
>>97
朝鮮人うぜえ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:30:14 ID:k0tAwecI0.net
>>86
は?
公道であるか私有地であるかを問わず
道路性の有無のよって道交法の適用の可否は決まるんだが?
何にも知らんくせにほざくなクソガキ

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:39:50 ID:bslzEXka0.net
また酒がなかったら起きてない事故か
さっさと酒は禁止にしたらどうだ?

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 20:40:53 ID:P087VoWJ0.net
さすが一家五人死傷させた飲酒事故のお膝元

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:49:44 ID:vU6A+9pv0.net
超級駐車場

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 13:00:16.47 ID:k4pGqYlB0.net
さすが道民

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 13:11:05 ID:Qf73fGkz0.net
吊るしてやるのが功徳な気がする
72にもなって飲酒運転て死ぬ気満々他人道連れする気満々だもの

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 15:03:44 ID:mYI804N10.net
北海道は老人しか住んでないの?

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 15:41:56 ID:0i6rMbh80.net
日本列島は老後だらけ
中年貧困無職

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:50:18 ID:jsZpEBnU0.net
>>106
馬と鹿と熊と狐と老人

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:57:26 ID:tyRQ1/fY0.net
何で名前公開しない?

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:03:20 ID:oJ4WF2nl0.net
上級国民か?

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:04:03 ID:I9Wjwab50.net
>>22
私有地でも公共の場所であればみなし公道とされると聞いた

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★