2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】院内感染の看護師3人、休日に夜通しパーティー・カラオケ…病院長「教育を見直す」★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/11(土) 13:14:33.34 ID:AHJpenqC9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/11(土) 11:35
読売新聞オンライン

院内感染の看護師3人、休日に夜通しパーティー・カラオケ…病院長「教育を見直す」
新型コロナウイルスの院内感染が判明し、謝罪する城谷病院長(右から2人目)ら(県庁で)
 看護師や患者が新型コロナウイルスに感染した近畿大奈良病院(奈良県生駒市)は10日、県庁で記者会見し、城谷学病院長が院内感染について、「患者や地域の皆様に多大なご迷惑をかけ、申し訳ない」と謝罪した。

 病院によると、看護師3人は休日に夜通しのパーティーに参加したり、カラオケ店などに行ったりしていた。城谷病院長は「(医療従事者らの)教育を含めてやってきたつもりだが、徹底できていたのかを見直す必要がある」と述べた。

 病院は新規の患者や救急外来の受け入れを中止するなどし、病院の医療従事者と入院患者ら計約2000人を対象にPCR検査を実施する事態になっている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200711-00050154-yom-000-4-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200711-00050154-yom-soci

★1が立った時間 2020/07/11(土) 11:56:32.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594436192/

621 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:31:13 ID:yXotuBtn0.net
>>1
看護師の偏差値考えれば仕方ない
馬鹿でもなれるからロクな女いない

男性中心にせず女を使ってるのも看護師が不足する原因

622 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:31:39 ID:TgLcc/870.net
慶応医大の合コンとカラオケの罰ゲームで男同士キスしていたというのもあったね

623 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:31:58 ID:4HZsOL2H0.net
>>603
性教育

624 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:32:02 ID:CGJxWZ390.net
>>7
何を根拠に首にするんだろ?

625 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:32:34 ID:RNKukocN0.net
看護師だからと叩くのもなぁ。

医療従事者とは言え、若いしプライベートまで縛られたくないし
そもそも感染知らなかったんだから、行動そのものを否定するのもね。

あ、でもホストキャバクラは無くなれ(無茶苦茶

626 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:33:44.21 ID:brM2UXXJ0.net
看護師か薬剤師ってどっちが良いの?
@女です

627 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:33:51.31 ID:dmOK1uk+0.net
看護師だってストレス解消したいだろう

628 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:33:58.37 ID:WgSeH3Hg0.net
看護師なんてみんなそんなもんだろ
期待するほうが無理

629 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:36:22.45 ID:CEU21XTJ0.net
看護師なんて医者のおもちゃだからそのうち医者も出てくるのは間違いない

630 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:36:57.84 ID:C6+k4Na60.net
>>625
羽目の外し方が間違ってるから非難されるんだよ。
ストレス解消にリスクの高い方法選ぶなよ

631 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:37:33.83 ID:+i80TxX90.net
仕事で消耗が激しい人はプライベートで即物的な快楽を求める
時間がないから

632 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:37:43.71 ID:pkcvVsC8O.net
責任感が無くて意識が低いのは間違いない
そういう形でしかストレス発散できないなら幼稚だの馬鹿だの言われても仕方ないだろ

擁護してる奴らはきっと自身も自分に甘いんだろうな、これくらいならいいだろみたいに

633 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:37:52.55 ID:o0RUhfkD0.net
>>601
うちの病院はとりあえず来年の春まで遊ぶために県外に出かけるの禁止

634 :名無しさん@13周年:2020/07/11(土) 16:42:35.49 ID:4Bptyz1w7
コロナには勝てないのかもな

635 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:38:40 ID:l7UNCxZj0.net
病院関係はストレスたまるから仕方がないよ
許してやれ

636 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:38:59 ID:80nU1inJ0.net
夜の街はいたるところでクラスター発生
演劇でも10人以上のクラスターは発生
スポーツ選手も芸能人もマスコミ関係者も陽性者出まくり
看護師もストレス溜まるからそりゃ遊ぶだろ、これが駄目ならまーた全面自粛しかないな

637 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:39:12 ID:w4jBBOw30.net
>>630
禿同

638 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:39:18 ID:qwVqTZcM0.net
>>179
酒は自覚的に摂取したかどうかが確実だし、交通機関であれば法的にも制限がはいる
ウイルスはどこで感染したか含めてあくまで可能性論でしかないので病院内で無症状患者から感染した可能性だってゼロでもない

639 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:39:49 ID:C6+k4Na60.net
>>591
そういうわけには行かないんだよ。
今のコロナの時期は。
男でもストレス貯まる仕事はいくらでもあるけど、同じことやったらこんな擁護わいてこないな。

640 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:39:59.64 ID:vzJeP+tg0.net
若い新人かな

641 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:40:43.83 ID:6ycsmeZ00.net
あと大阪のせいにするなよ

642 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:41:00.35 ID:C6+k4Na60.net
>>565
で、患者の人権が危機にさらされるね

643 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:41:58.59 ID:dcbIr/2w0.net
休日あるから羽目を外したくなるんだろう
休みないほうが良いな

644 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:42:48 ID:8w8/pQeN0.net
>>1
馬鹿すぎて呆れる
うちのとこ、若い人も真面目にプライベートを籠り生活してるのに、バ粕は制御不能ね
看護部長とか上の人も気の毒過ぎるよ…
同僚も可哀想

645 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:43:06 ID:oJoIYNJL0.net
>>1
プライベートな時間に介入するの????????

646 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:43:22.81 ID:6ycsmeZ00.net
教師がイジメ
に匹敵する行為だよな
プロの看護師がコロナ対策しないってもう仕事やめたら?

647 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:43:43.28 ID:Bd1Ycqto0.net
つまり、医者とか看護師とか介護士になったら、もうライブとかコミケとかに行けなくなるという事かな。たぶん海外旅行にも行きにくくなる

648 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:43:48.95 ID:mq7Xf10C0.net
死刑でいい

649 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:45:07 ID:V0VeEVmV0.net
>>608
看護師のくせに三密回避すら守れてない奴がいるんだから
そりゃ教育を見直すってなるだろうよ
それをプライベートまで制限されるってとるのは飛躍してるよな

650 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:45:11 ID:IjFzy7FA0.net
東京でも田舎者の民度が低くて困ってんのよ...
田舎者は本当馬鹿しかいないのかな?

651 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:46:19 ID:QkHlPsxk0.net
まぁ非常識だとは思うが、死刑だの訴えろだの言うやつは、もう病院も介護も利用するな。

652 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:47:00 ID:Bd1Ycqto0.net
カラオケ好きな人も、看護師になったらカラオケに行けなくなる。ヒトカラやるしかなくなる。これは少し気の毒

653 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:47:45 ID:C6+k4Na60.net
>>608
服務規程などで合理的範囲でプライベートに縛りきかせても大丈夫だろうね。
この場合、同僚や患者にリスクが及ぶから。

654 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:47:57 ID:6ycsmeZ00.net
ここにも

看護師のせいか
教師がイジメ
を思い出したわ
世も末だな

655 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:48:32 ID:1nK1dEQK0.net
そもそも、一般の会社でも社内規定によりプライベートが大きく制限されているのだから看護師より大きな規制がかかってもいいはずだよ。

656 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:48:42 ID:aXolQpV/0.net
感謝のブルーライトw

657 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:49:33 ID:qGfd4TJP0.net
俺と濃厚接触してる方が安全なのにな

658 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:49:39 ID:+7MspPxc0.net
看護師でも男なんだよね
20代男性の看護師2人が大阪へ移動して遊んで
20代女性の看護師は職場での濃厚接触

659 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:50:01 ID:3xj2Se3D0.net
夜勤明けでultraとか行く、
恐ろしい体力

660 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:50:13 ID:dh1T1VP10.net
豊島区議会クツザワへの言論弾圧を許すな!

https://
youtu.be/0J8ujFagmm4

請願内容3:30〜
https://
youtu.be/RJMq-KxfsJQ

抗議先
http://up.ahhhh.info/eSeTxW.jpeg
http://up.ahhhh.info/eSeTrc.jpeg
http://up.ahhhh.info/eSeTqw.jpeg

よかったらコピペして使って下さい。

4690926

661 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:50:53 ID:C6+k4Na60.net
>>649
違反にたいして出勤停止、一定の懲戒、法律の範囲内の減俸はいいだろうね。職場に立ち入らせない権限が雇用主はある。

662 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:50:54 ID:ACGRFgmn0.net
今日奈良市で出てる3人はこの関係者か?

663 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:50:59 ID:iBVSLIPQ0.net
>>659
普通にいけるだろ?
夜勤明けって何故かテンション高め 業界は違うが

664 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:51:39 ID:55C8Vmaf0.net
>>633
たぶんうちは看護師は慢性的に不足気味だからある程度はガス抜きを容認しないと
って院長が気をつかっているんだと思うw 県外禁止に関しても、宣言解除で県外の人が
こっちにやってきてるんだから意味がないと言っていた。

665 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:51:53 ID:ZOeLjXjM0.net
医療関係者に限らず普通に企業に勤めてたら
万一自分が感染源で休業とかで迷惑を掛ける
と思うと危なそうな所には行かない
京産大クラスタと同じ程度の知能レベルだわ

666 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:53:42 ID:UECJDG+B0.net
https://www.kotegawa-law.com/corona-taisaku-qa/#q1-1
https://chishin-law.jp/blog/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E6%84%9F%E6%9F%93%E7%97%87%E3%82%92%E7%90%86%E7%94%B1%E3%81%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E6%A5%AD%E5%8B%99%E5%91%BD%E4%BB%A4/

この辺読んでみたら?

667 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:55:43 ID:NHKkVDsx0.net
お、お、、俺もパーテイ参加させてもらってもよいかな?

668 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:59:06 ID:WgXHNKTc0.net
>>205
院内に娯楽施設つくればおk

669 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:59:28 ID:uZx2X34M0.net
55号よりは許せる

670 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:59:32 ID:q41ZoRjg0.net
医療崩壊起こしているのは医療従事者の方だろう
元々風俗とかと同じレベルなんだから、本来の社会的地位に戻すべきだわ

671 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:01:04.71 ID:orAiSpKJ0.net
イベントも旅行も国が大丈夫って言ってるからなぁ

672 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:01:30.11 ID:H/VgjbHW0.net
どんなパーテーなんですか!!

673 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:02:12 ID:pF0HzNYx0.net
じゃあ俺もパァリィに参加してやってもいいよ、看護師のおごりな!焼肉でいいよ

674 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:02:55 ID:1nK1dEQK0.net
>>649
これな。まともな意見もたまにはある。

675 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:04:48.22 ID:w277c8Nd0.net
打ち上げとかは論外だけど休日は個人の資質だろ

676 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:04:51.87 ID:3DgAQmge0.net
>>283
それならクラブと書くでしょ
男性看護師の知人13人と夜通しパーティーってなんなんだよw

677 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:06:22.51 ID:pKevppcl0.net
なんでこんなゴミクズが看護師やってんだ

678 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:07:34.14 ID:BfBnLBjp0.net
コロナのおかげで医者や看護師は気合いで遊びまくりって
わかってるからなあ。
夜通し遊ぶために稼いでるわけだから、
コロナで不満大爆発だろうな。

679 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:08:42.54 ID:Zpjotpbb0.net
いいか?思い出せ、緊急事態宣言前の事を
医療機関が大変だと抜かしやがるが熊本のマラソン見学やらライブハウス見に行くやら普段は看護師なんて遊んでばかりなんだよ
高給貰ってんだから、それなりに苦労させなきゃ駄目
カルロスゴーンのようにコストがーとか言うようなやつ程遊んでるんだよ 
医療機関に感謝だ?普段から診察拒否とかしてるのに感謝なんか出来るかボケ

680 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:09:29 ID:jqlXWzKV0.net
自粛は終わったんだししゃあないやんけ。
それが嫌ならもう一回自粛要請出せばええだけ。

681 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:11:02.46 ID:xhj22t5B0.net
>>641
まあ、どう考えてもパーティーしていた大阪市内で感染したわけだしwww

こいつらのおかげでどこの店で感染したか判明すりゃ良いじゃねえか。

682 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:13:39.65 ID:qX8Udl2R0.net
大阪府生駒市だし、大阪府奈良市なんで、関所を設けるのは無理だから

683 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:14:28.77 ID:OmGClj8R0.net
休日は夜通しパーティーカラオケ
平日は仕事

なんだよこの体力は
信じられん
さすが看護師
タフだ

684 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:15:29.25 ID:55C8Vmaf0.net
鹿児島のおだまleeでの感染者にも医師看護師がいたんだけど
店名が全部話題をかっさらっちゃったからなw

685 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:15:29.91 ID:E7RCQrBt0.net
北海道で東京に遊びに行った事隠して感染した看護師は街にいられなくなって引っ越したらしい

686 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:17:43 ID:n5zTvdbA0.net
>>680
いや、大きな病院は自粛モードだよ感染収まった地方でも

687 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:18:08 ID:cmx0ZiOQ0.net
奈良県屈指の高級住宅街が広がる近鉄学園前駅周辺にはパチンコ店がない。
隣の菖蒲池や富雄駅にはあるのにだ。
学園前駅周辺はパチンコ店をはじめ風俗店を営業
する事が禁止されている為である。
「奈良の町を歩く旅本」(民明書房刊)より抜粋

688 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:18:36 ID:XJTPzn7d0.net
>>685
そりゃ完全に自業自得だな

689 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:19:24 ID:n5zTvdbA0.net
まあ、近隣県で採用されるのは難しいだろうね
前の勤務先に問い合わされて件の看護師だと分かるだろうし

690 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:19:31 ID:WtIA3VrM0.net
>>687
近所に住んでるけど、
白庭台駅、北生駒駅にもないよ。

良いところやで(^^)

691 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:20:56.70 ID:cmx0ZiOQ0.net
>>690
うむ

692 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:22:10.46 ID:sabItjwv0.net
>>7
感染疑いある患者対応してもらえばいいじゃない

693 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:24:54.40 ID:BxxNq1DX0.net
>>224 
http://avcast123.becfield.com/archives/46069.html

エ口ボディwwwwwwwwwwvvwwwvvwwwwvvvvwwww

694 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:25:02.30 ID:IZRfXy870.net
全ての店の入り口にアルコールを置け

695 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:36:25 ID:+7MspPxc0.net
>>685
あれはしょうがいね
自粛要請中でライブハウスクラスターが大阪や東京で起きていたあの時、北海道から東京に観光旅行してライブハウス1時間滞在、帰宅して病院で勤務し旦那の自衛官にうつし、子供にうつし、病院、自衛隊基地、学校を消毒させた強者だから

696 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:37:08.22 ID:efzIfgKo0.net
国が旅行しろとか言ってるくらいだから
何も悪くない

697 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:41:34 ID:vWCjwWXU0.net
夜通し乱交したのか?

698 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:44:09 ID:yh5QJaBs0.net
休みに何しようがいいだろ

699 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:45:15 ID:qX8Udl2R0.net
ミナミから生駒まで、深夜タクシーで1万円弱
若いからオールで遊ぶけど、3人なら1人3500円ほど、勿体ないと思わず帰れば叩かれないのにね

700 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:46:15 ID:Hx3YR5VA0.net
ホストやホステスならともかく、
ここまで倫理観の低い人間が看護婦やってるとはな

このクラスターを発症とする死者が数十人単位で出ると予測されるし、
懲戒解雇して看護師資格を剥奪するしかない

701 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:47:06.54 ID:1hLOZLjt0.net
教育しても一緒
看護師としての資質がそもそも無いんだから

702 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:48:09.69 ID:11zQlY+p0.net
>>1
アホ、それは「院内感染」とは言わんw
(仕事がいで遊んでたんだからw)

じゃあ会社員で、会社が終わったあとに遊んでた人に対して、「会社内感染」と呼ぶか?
呼ばんだろう。それと同じだよアホが。

703 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:48:59.75 ID:phihX13y0.net
これは首にしたうえで賠償請求してもいいレベル

704 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:49:04.99 ID:+7MspPxc0.net
検査して翌日わかるし、判明したらすぐに薬とか治療開始するので永寿のようにはならないだろうね

705 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:49:54 ID:pzLvnJa20.net
>>700
そうかなー
逆にここまで危険を危険と思わない人だから看護師続けてくれてるんだと思う
「危険だけど働け」でも「仕事以外は自粛しろ」は都合よすぎ
やってられないでしょ

706 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:52:44 ID:uv8lEHNs0.net
奈良内でやってたなら問題無いと思う
県外で毎週のようにならちょっとおかしいけど、なかなか注意は難しいな

707 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:54:37 ID:8gLdDeP60.net
活動的なバカに厳しいウイルスだねえ

708 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:54:53 ID:chTlYP1W0.net
バ看護師

709 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:55:01 ID:6ftkpLR+0.net
性犯罪教師とかわらねえな

710 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:56:29 ID:Kc3ovwIM0.net
いや、看護師の安月給でプライベートの時間も口出されたくねーだろw

711 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:57:59.03 ID:DaUO1ypD0.net
まーた看護師の不祥事かよ・・・

712 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:58:16.50 ID:cGWp5Pli0.net
赤の他人の為に、自分の生活や人生を全て犠牲にするような
高度な倫理観を持った人物しか、医師や看護師になる資格無いからな

この3人のようなレベルの低い医療従事者は、韓国くらいでしか見たことが無い

713 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:00:21.14 ID:Nl3D95r40.net
クビでいいっしょ

714 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:04:20 ID:BECUEAfc0.net
看護婦ってすぐ合コンとか乱行SEXとかしたがるよね?

715 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:06:38.50 ID:9ApPFD1p0.net
本人の過失で感染した場合は実名公表してくれないと周囲の人間が危険じゃね?

716 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:08:53 ID:2KoHavr10.net
この手のキチガイって
死んでほしいんやけど普通に回復するだけなんだよね
後遺症で延々苦しんだり、菌持ちになって今後どうなるかまで不確定だからどのみち苦しい未来があるかもしれんが、
マジで死んでほしいんだよね

717 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:10:36.52 ID:xhGmU1mw0.net
ええやん
経済回してるやん

718 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:13:14 ID:O4v7XObC0.net
>>17
チョンのオッサン?
今時ビデオって

719 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:14:57 ID:+70TIS4Y0.net
>>702
まあ院内感染の(起点となった)看護師3人 って捉えればいいかと

>看護師や患者が新型コロナウイルスに感染した

720 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:16:13 ID:8JRtLg6i0.net
休日の自由はあるけど
熱があるのにパーティーして勤務して、じゃ責任もあるんじゃないかね

総レス数 1010
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200