2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】「隣室でドンチャン騒ぎ」通報受けた署員が駆けつけたら… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/11(土) 09:26:39.32 ID:AHJpenqC9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/11(土) 9:06
読売新聞オンライン
 
 緊急事態宣言が出されていた1か月半余りの間に神奈川県警に入った110番のうち、交通事故など「屋外系」の通報が大幅に減った反面、騒音苦情など「屋内系」が急増したことが分かった。県警通信指令課は外出自粛が続いた影響とみており、コロナ禍の世相の一端が通報内容の変化に映し出されたと言えそうだ。

 4月8日〜5月25日の110番の総数は、前年同期比1万5086件減の9万2658件。交通事故の通報が6407件減って1万2697件、路上などでの酔っ払いがらみの通報は1187件減って837件だった。これに対し、「隣人がうるさい」といった騒音苦情は2720件増の6677件に上った。

 「隣の部屋でドンチャン騒ぎをしている」。横浜市内のある警察署では、そんな通報を受けて署員が対象の部屋に向かった。ところが、開いたドアの向こうにいたのは一人だけ。住人の会社員の男性で、オンライン飲み会をしていたという。

 一方、通信指令課が「新型コロナ関連」として分類した通報は約650件あった。マスクの取り合いなどのトラブルのほか、「休業要請中なのに店が開いている」「公園で遊んでいる子供がマスクを着けていない」「他県ナンバーの車が海岸にいる」など、私的な立場で他人をとがめる「自粛警察」系も多かった。

 6月の110番は6万9282件で、5月と比べると5523件増加。交通事故などが増え、内容も通常に戻りつつある。通信指令課は「外出や営業の自粛要請が解除され、人の動きが出てきたことが分かる」としているが、地域によっては、コロナ対策でドアや窓を開放して営業する飲食店などが多いためか、騒音苦情が引き続き目立つという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200711-00050068-yom-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:27:45.59 ID:RnUbJmF00.net
オフライン一人飲み会だったら面白かったな

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:28:29.60 ID:xKwSykzX0.net
ヘッドホン必須

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:29:05.17 ID:qvTZhqOy0.net
壁薄すぎ、音量上げすぎ…

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:29:59.68 ID:H0Gk5qf60.net
>>2
世にも奇妙な、にありそうな話

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:30:04.49 ID:x+8A+LZ00.net
おだまLee!な状態

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:30:08.52 ID:EovNdCuY0.net
オンライン飲み会(5ch)

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:30:30.53 ID:HbRR71Oi0.net
行ったら空き部屋で誰も居なかった

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:31:09.46 ID:a7xblIQr0.net
友達がいない引きこもり5ちゃんねらーはオンライン飲み会の仕組み全然分かってなくてワロタ

まあ俺も知らないんだけど

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:32:28.92 ID:2/Qw0CwL0.net
ドン・チャン(1921ー1980)

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:32:56.50 ID:aQGde6iG0.net
>>1
スピーカー音量上げすぎだろ。

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:33:46.38 ID:87xSffkL0.net
「他県ナンバーの車が海岸にいる」

これ怖いわー
転勤族とかなら遠方のナンバーつけてたりするじゃん

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:33:55.60 ID:Y9hFBBDw0.net
レオパレスネタ?

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:34:00.82 ID:d3TiWtdt0.net
俺もインラン飲み会してみたいな

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:34:00.99 ID:TACTZymO0.net
どうせレオパレスだろ

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:35:39 ID:70JPKDg+0.net
>>9
5chなんか肴に酒を飲むことでしょ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:36:08 ID:UX24rF8L0.net
オンライン会議で大声で話す奴多すぎて頭おかしい
声が小さいですよって、お前のヘッドホンのボリューム上げろやw

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:36:17 ID:B2LCCjN20.net
「他県ナンバーの車が海岸にいる」

こんなアホな110番にもオペレーターは丁寧に対応してくれるの?

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:36:26 ID:QFItDLVS0.net
友達のない人は
鏡を見て、1人5役で飲みしゃべりまくってはどうか( ・∀・)

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:36:34 ID:Ncml+9gq0.net
>>8ホラー

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:37:14 ID:bNUgPj5R0.net
同じフロアの全員が出てきた。

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:37:47.03 ID:fhC9I0p10.net
ところが隣には数年ほど誰も住んでおらず…それどころかこのアパートには誰も住人が居なかった…

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:38:22.69 ID:HbRR71Oi0.net
>>17
ZOOMだったら個別に調整でるだろが!?

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:38:46.00 ID:OI8FBOXI0.net
みんなピリピリし過ぎ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:38:56.67 ID:qirvtX/x0.net
こういう時に最強のヘッドホンは古き良きMDR-F1

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:39:02.44 ID:M3q91S/k0.net
本当にやる奴いるんだ?

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:39:08.73 ID:R0D4EnLD0.net
>>12
俺転勤族だから怖いぞ

1年同じ都市にいないけどマジで陸運行こうかと思ってる。

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:39:15.43 ID:CFa2Ygu20.net
>>8
部屋作ったけど入ってくる人がいない

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:39:42.43 ID:K2yXaNUC0.net
>>22
あけて…あけて…

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:40:08 ID:HbRR71Oi0.net
>>22
電話かけて来た部屋にはペッパー君がいました

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:40:34 ID:T0pFTCIx0.net
>>13
音量系は普通にあり得るレベルだからレオパレスネタにしては弱い

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:41:50 ID:QG8dxFEa0.net
防音対策してない家賃の安い集合住宅で騒ぐ奴って
他人のことを考えられないのか?
警察呼ばれるほど騒ぐとか信じられんわ
どういう神経してんだよ
日本人の民度も地に落ちたな

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:42:00 ID:M3FaWeLR0.net
声真似系の生主が、夜中に色んなキャラが会話してるような放送をしてたら、隣の部屋の住人に夜中に飲み会をやって騒いでると管理会社に苦情を入れられた話を思い出した。

>>3
隣の部屋の住人が夜中に大声で独り言を言ってて、田代みたいで気持ち悪いと通報案件

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:43:41 ID:DslBPM/h0.net
ドンジャラ騒ぎ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:45:09.74 ID:4+J51Mhz0.net
>>2
いやそんな人が隣人だったなんて怖いよ…

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:46:15 ID:g+5HvFzt0.net
レオパレスとかまじで壁薄いじゃん

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:47:07.42 ID:UHoxTnit0.net
そもそも部屋がなかった

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:47:15.67 ID:r0GQVJ7l0.net
>>10
短命だなw

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:47:30.52 ID:KaifKwXP0.net
別人格と騒いでたのをオンライン飲み会とする警察の優しさ

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:47:34.43 ID:zhoIXipy0.net
ドンチャン騒ぎて久しぶりに聞いたな

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:47:57.32 ID:QFItDLVS0.net
>>32
「防音対策してない家賃の安い集合住宅で騒ぐ奴」

耳の遠くなったビンボー賃貸ジジイw
テレビ騒音は凄いらしい

賃貸派の未来( ・ω・)

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:48:26.43 ID:UHoxTnit0.net
>>17
相手にどれくらい聞こえてるかよくわからんからはっきり大声になってしまってるぜ
すまんな

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:48:41.97 ID:JdxkK7I60.net
半年くらい前
近くのアパートの外国人が
引っ越してきたその日の夜に
仲間集めてドンチャン騒ぎ始めたから
直ぐに通報したったわ

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:48:54.54 ID:C2gngzdj0.net
オンライン飲み会とかって近所迷惑になったり同居人にも迷惑かかったりすることってあるよね

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:48:59.45 ID:Bs8R4W4f0.net
>>2
笑える内容のもの観ながら1人飲み会ってのもあるよ
大声で笑うって結構ストレス発散になるからおすすめ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:49:42.50 ID:vjxUkaAg0.net
>>18
大阪や兵庫ならヤクザみたいな対応に変わるよ

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:49:51.92 ID:Ncml+9gq0.net
>>19https://youtu.be/FfHQ_tS5310

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:50:17.14 ID:HVTFnhzt0.net
> 他県ナンバーの車が海岸にいる

自粛期間中も他県にドライブしまくってたけど通報されてたのかな
一度も職質すら受けなかったけど

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:50:28.85 ID:62BWTdDf0.net
>>2
心霊現象だったら最高

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:50:51.90 ID:IZTl6LAW0.net
>>2
それだとただの寂しい感じになっちゃうだろ…

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:50:51.98 ID:ynF1MgQq0.net
>>6
NEWおだまLee晩酌

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:51:40 ID:UHoxTnit0.net
俺がマンション開発人だったらすべての部屋に騒音計を置いたマンションを作る
そしてその数値は中央処理センターに集められ度を越した住人はポアされるようにしたい

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:51:45 ID:USQjDndj0.net
裸の男達がたむろしてた

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:51:52.18 ID:kkm5GvgX0.net
実況ってオンライン○○で言うと何?

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:51:52.78 ID:C2gngzdj0.net
他県ナンバーなんかは自粛期間中でも気にならなかったな

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:52:33.04 ID:q8YY85Zl0.net
よく部屋でドラム叩きながら酩酊するまで呑むわ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:54:04.03 ID:tCNpoYXT0.net
スラムみたいなところに住んでるのが悪い
静かな上流生活したいなら、住み家から見直せよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:54:05.09 ID:Orj1yVSP0.net
>>22
そして神奈川県警が通報主を訪ねようとドアを開けようとするとカギがかかっており下から大家が登場し・・

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:54:30.40 ID:uFDrn+Qz0.net
レオパレスだったんじゃね?

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:54:56.44 ID:79oU96GC0.net
上の部屋で住民?がお声上げて暴れてて酷かったけど
警察呼べばよかったのか…分譲のくせにゲストルームとか
作ってて変な経営してるマンションだなと思ってた

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:56:19.25 ID:Z3HLEzkN0.net
>>59
それなら2つ隣の部屋だぞ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:56:48.28 ID:3gNqRQmk0.net
警官が混ざってやればよかったのに

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:58:13.04 ID:TYm78rX40.net
>>1
こういう話は
左:右の家うるさいな
右:左の家うるさいな
それぞれ質素な一人暮らしがオチだろ

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:59:01 ID:8bCeW8hA0.net
>>2
オフライン飲み会やってる奴知ってるわ
一人なのにビール何本も飲んでるらしい
何が楽しいんだろな

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:59:42 ID:x5k3b4px0.net
ドンちゃん最低だな

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:00:01 ID:gWJToCp20.net
レオパレス伝説

・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:00:46 ID:3cd1Aiiv0.net
警察「えっ!一人!?」

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:01:19 ID:acteTPSh0.net
一人でドンチャン…

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:01:55 ID:MTFaJa+j0.net
通報する方もされる方も底辺で笑える!
鶴見や蒲田とか民度が低い地域に間違いなかろうw

70 :本家 子烏紋次郎:2020/07/11(土) 10:01:56 ID:QSzIj2Rt0.net
二月頃まで六人の名前が貼られてたアパートのポスト

今は一人だけで 夜になると時々 けたたましい

笑いと声がする オンラインらしい

日当たりの悪い部屋にデカイ観葉植物が置かれてる

昔は学生寮だったと聞いた

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:02:22 ID:qXtLAdp40.net
>>1
となりは空室でしたよ?

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:02:52.00 ID:B6b1C2LT0.net
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑

ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:03:03.12 ID:IiG73kZJ0.net
>>2
怒りから恐怖へのグラデーション

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:03:04.11 ID:IAHCSAWL0.net
下手に苦情言いに行ったら刺されるかもしれんしな。

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:03:57.67 ID:u7hh1Emj0.net
>>1
自粛警察www

そんな暇あったら、街中の在チョンを皆殺ししてろよ

その方が社会の役に立つだろ

別に朝鮮人の血が汚いとか言う差別的なことじゃなく、
朝鮮人が嘘つきな上『嘘で日本を攻撃するのが悪い』し、
特に在チョンの場合は日本に住んでいながら『嘘で日本を攻撃するのが悪い』

どうしようもないゴミカス

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:03:59.54 ID:MTFaJa+j0.net
>>57
蒲田、川崎、鶴見な

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:04:14.33 ID:pdIR8NZh0.net
>>12
今では大半が観光かもしれないけど、穴でヤクなどの取引、大穴で拉致とかね。
まあ、一応だよ。

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:04:16.88 ID:DDc9KlHZ0.net
>>2
実は空室だったという怖い話

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:05:39.20 ID:gXRWbPIl0.net
>>28 ドアつけ忘れてるぞ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:05:58.26 ID:+UwDdk0D0.net
>>2
オンライン一人飲み会でも面白いよ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:06:07.14 ID:DDc9KlHZ0.net
>>72
> 迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑
>
> ドアバン

> 子どものはしゃぎ声ドタバタ音
> 通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報

カキコからして粘着コワイわー
刺さないようにね

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:06:32.36 ID:/sw7edyDO.net
ぼくドンちゃん♪

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:06:54.09 ID:Fe45C4eg0.net
ペッぺステレッペチャンケー

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:07:39.34 ID:Vk5DFWky0.net
>他県ナンバーの車が海岸にいる


www

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:07:49.66 ID:83vRksXr0.net
>>35
でもコロナには感染しなさそう

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:07:52.32 ID:Oo2pJO7+0.net
車はA級ライセンス

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:08:54.21 ID:1Qjz6HtE0.net
気まず!w

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:09:49.45 ID:CLuFRqxl0.net
何の許可も無しに一定以上の騒音を一定時間以上出したら犯罪でいいやん
これで解決

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:09:51.77 ID:mS5DYL4N0.net
うっかり窓開けてるの忘れてオンライン飲み会やってたら壁蹴られたなw
まああるあるになってくるだろこれから

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:11:34.35 ID:2qFqIMTT0.net
オンラインドンジャラ

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:12:26.03 ID:TzY+1Ozl0.net
>>72
ヒールのコツコツ音は言い掛りレベル
それがいつも長時間聞こえてしんどいって言うなら
お祓い頼むか引っ越して逃げな

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:12:48.99 ID:vYrL6AAW0.net
>>2
俺でさえ猫が晩酌に付き合うと言うのに

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:13:15.08 ID:sGSnj8w90.net
アパートやマンションの壁や床が薄すぎるのが問題なんだろうな
自民党政権が、諸外国のように防音基準を法制化しない限り改善しないだろう

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:14:22.14 ID:vYrL6AAW0.net
>>93
界壁200ミリ以上あるPC造のうちは勝ち組

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:17:40.01 ID:iWhgwU7/0.net
>>44
当たり前のこと何言ってんだか

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:17:48.74 ID:ruxnC0VC0.net
>>19
実松さんかっ!!

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:19:18.93 ID:GDdwVUqA0.net
単にレオパレス

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:19:27.30 ID:z+tJ7qID0.net
隣人の騒音が駄目な奴は田舎に住めボツンと一軒家的な所で住め

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:19:40.11 ID:/5uaGoo10.net
>>2
それ普通におれ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:19:50.12 ID:8bCeW8hA0.net
ペット禁止のマンションなのだが物を投げて拾わせているとしか思えない
騒音が聞こえるんだがこれは何かのプレイなのか?犬の鳴き声は一切ない
こんこんこんこん(物を投げる音)どたどたどたどた(拾いに走る音)
これの繰り返しが深夜に響く

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:20:22.45 ID:4Iq24ly70.net
オンライン飲み会とかくだらん文化をはやらすなよ
酒造業界の仕掛けだろ
本当に馬鹿げてる

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:21:04.28 ID:MT6hXGdM0.net
自室で一人でオンライン飲み会してて、隣人にどんちゃん騒ぎしてるとかで通報されるって、一体どういう状況なんだよ?

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:21:38.09 ID:eCUiWzEJ0.net
うちの下に住んでるやつが何かを叩く落としたり縦に響くんだよなあ
もちろんドアバン

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:21:49.55 ID:hH5P39iz0.net
>>93
法制化してもイカサマ建築するのが日本企業のデフォ

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:21:51.70 ID:a2WHaBL50.net
>>100
除霊するよろし

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:22:27.87 ID:PwqNCGQ70.net
せーのでジャンプなぁいぇーい
とか

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:22:29.52 ID:C2gngzdj0.net
そもそも、今なんでもオンライン○○とかリモートとかやってるけど、なんか異常な感じもするんだよね

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:22:33.58 ID:a2WHaBL50.net
>>102
スピーカーの音量最大にでもしてバカ騒ぎしてたんだろ

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:23:07.54 ID:a162pzvA0.net
>>11
居た、オンライン飲み会知らない奴。

電車の中の携帯使用と同じ。
聞き取り辛いから大声出すし、スピーカー音量も上げる。

こいつらヘッドセットでやれよ…とも思うがヘッドセット品薄なんだよな。
改善したのかな。

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:23:09.79 ID:/Gjd4aws0.net
>>2
違いが分からない

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:23:12.56 ID:jokS5Vvz0.net
うちの隣のガキも2時過ぎまで階段でドタバタしてたなぁ
こっちも昼夜逆転してたから文句言わんかったが

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:23:46.88 ID:OrVJKhSh0.net
>>93
きちんとやってくれたら騒音被害が減るどころか育児ノイローゼも減りそう

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:24:44 ID:a2WHaBL50.net
>>109
???「1人で騒いでる人がいる怖い」

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:24:55 ID:Xm65c51r0.net
飼い主不在時にずっと咆え続ける犬は保健所へ連行しろ

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:25:07 ID:3kDR4B5z0.net
>>2
オフラインいらなくね?

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:25:16 ID:87xSffkL0.net
>>76
川崎でも新百合の住宅街とかはふつうに良くね?
便利だし

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:26:21 ID:rnI8JNXC0.net
>>45
それ飲み"会"じゃないよね…。
単なる飲酒だよね。

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:26:41 ID:fVf6Nnp90.net
アパートの住人たちが通報した人を除いてオンライン
飲み会をしていましたとさ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:26:56 ID:+buxvsdu0.net
こんな状況で、旅行補助になったらもっと感染するな。

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:27:05 ID:DCQBHypx0.net
日本の住宅の建築技術はカスみたいなとこが多すぎるからな

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:27:10 ID:mTNpyUxH0.net
アパート暮らしの奴
薄壁マンションの奴
隣との境が1m以下の格安集合住宅の奴
負け組同志なんだから仲良くやれよwww

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:27:32 ID:fYo9aPJU0.net
自粛気狂いは、己がずっと蟄居していれば誰がどこに出掛けて何しようが関係ないだろ。

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:27:47.40 ID:0hj1azQHO.net
レオパレスの壁

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:28:22.50 ID:LnsmDob30.net
>>100
ハゲたおっさんが自分で棒を投げて自分で拾いにいってる

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:31:37.00 ID:vB0epY7+0.net
ゴリラを飼ってた

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:33:11 ID:8bCeW8hA0.net
>>124
↓俺のここの広告ビビットアーミーってゲームで
はげた江頭が映ってるので江頭が浮かんだじゃないか
はだかの若い女性がわんわんプレイしているのでは?という俺の予測は打ち壊れた

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:33:30 ID:fPVd1c4o0.net
>>4
レオパレス21だったら仕方ないね

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:33:32 ID:a6iB8u7U0.net
>>50
夏目友人帳の夏目 貴志がお隣さんなんだよ

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:34:50.20 ID:BIlUXENs0.net
>>2
俺なんて毎日オフライン食事会だぞ?

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:35:23 ID:/mzuuiiY0.net
>>2
オンゲやりながら酒飲んで独りでゲラゲラ笑ってるわ(´;ω;`)すまんな

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:37:35.14 ID:xUCwZVeTO.net
110番なんて何かあってもかけるの躊躇いそうだけど気軽に電話する人結構いるんだね

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:39:35 ID:jaKk46+20.net
他県ナンバーを通報するって、お前らの地域には土着民しかいないど田舎かって思うわ。
今どき仕事の都合で全国転々としてるやつなんてゴマンと居るだろ。
想像力の欠如が甚だしいんだよ、土着のクソ田舎者は。

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:39:56 ID:gHK1DQN50.net
>>2
キミの日常なんて聞いてないからw

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:40:26.16 ID:tiD/ruLo0.net
なんだ不祥事じゃないのか

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:41:19.78 ID:Mbz0hmrE0.net
これに対し、「隣人がうるさい」といった騒音苦情は2720件増の6677件に上った。

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:41:41 ID:3lr5At7i0.net
外を歩いてたら、安そうなアパートからオンライン会議してるの外に漏れてたわw

youtuberもそうだが、室内で大騒ぎ。迷惑かつアホ過ぎだろ。

運動不足で室内トレーニング。
TVでボールを使った家トレーニング紹介していたけど、迷惑過ぎるわ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:41:51 ID:KlUG+jhk0.net
独りなのか大勢なのかぐらい
声を聴いて区別がつくだろうに。

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:43:11.45 ID:2s1l1fa40.net
オンライン飲み会ってPCの音声で隣に通報されるほどの音量でないだろ?

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:43:38.52 ID:pRuxUHlr0.net
>>22
ほん呪案件 (((( ;゚Д゚)))

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:43:54.34 ID:O0HrsQDl0.net
夜の帰宅中にウンコ漏らしそうになって薄暗い公園のトイレに入ったら隣の個室の電話が五月蝿い話を思い出す
ウンコしてんのに隣で「おーマジマジwでさーこれが受けるんだけどーwww」と大音量
うるさいなーと思って会話を良く聞くと「おかけになった電話番号は現在使われておりません」って誰と話してんだよって奴

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:47:02.03 ID:aM7YLVVR0.net
若いモンってどうしてそうやって濃密に関わりたいの?
寂しいの?死ぬの?
俺は人に会うのが嫌いだからコロナ後の仕事再開が辛い
飲み会とかも真っ平御免だよ

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:51:47.00 ID:r82oMymG0.net
>>101
オンライン飲み会が流行っている、という仕掛けをしているのは、
中国に情報を流しているZoomと中国から金もらっているマスゴミだよ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:52:25.35 ID:1CBnlXnw0.net
最近はやり?なのかよく見る、もともと1軒の敷地を3分割くらいにして、同じような外観の建て売りにしてるやつ
ほとんどの家めっちゃ声漏れてるよね
特に小さい子のいる若い家族が購入ターゲットのせいか、余計に外まで声聞こえる
大抵ママがガキをしかってる

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:53:09.83 ID:LdpoI6j40.net
>>18
地元民が普段みない車両なら、薬物売買とか自殺とかかもしれんし。

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:53:27.31 ID:pRuxUHlr0.net
>>141
>若いモンってどうしてそうやって濃密に関わりたいの?

↑逆でしょ。
 オンライン飲み会っつー薄い関わりで、
 プライベートの自室飲みだからこそ羽目外して大声上げられちゃう って事やろ。

 行き返りの手間なし、スイッチ一つで飲み会終了、会社によってはオンライン飲み会費用支給
 とか最高過ぎるわ。

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:56:27.63 ID:pImnUI860.net
>>8
これかと思ってこのスレ開いたのに違ってがっかり

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:57:07.47 ID:VEyUOpcg0.net
>>25
F1マジで良かったからなぁ。マイクついてればねぇ。

148 :本家 子烏紋次郎:2020/07/11(土) 10:57:11.42 ID:QSzIj2Rt0.net
>>103
俺は二度目の訴訟の為に 

幾つも録音撮影してるよ

前回は気持ち良く勝てました(笑)

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:59:25.66 ID:+HSadcru0.net
>>61
その下まで聞こえたぞ

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:01:15.86 ID:wQXb/MdW0.net
>>3
ヘッドホンしてると自分の声がでかくなるよ

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:02:36.81 ID:wQXb/MdW0.net
>>12
首都圏なんか他府県ナンバーだらけ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:03:02.39 ID:2s1l1fa40.net
オンライン飲み会とか想像するだけで間抜けだよな。

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:05:21.26 ID:UnVtgzXq0.net
飲み会自体嫌いなんで、オンラインにしてまで飲み会したいか?って思う

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:05:25.54 ID:wQXb/MdW0.net
>>19
ひとり殴り合いになるのか

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:07:23.43 ID:iwCAALoU0.net
>>153
めっちゃ楽しいぞ
いつでも切れるし参加したくなったらまた入れる

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:08:23 ID:wYX3+MdC0.net
ドンチャン騒ぎと言えば4か国語麻雀だろ。

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:08:54 ID:uY8zXC0q0.net
え?隣人がやかましいってだけで警察来てくれるの?
知らんかった

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:09:08 ID:vtfPeJGv0.net
「ドンでーす」
「チャンでーす」
「ふたりあわせて」
「ドンちゃんでーす」

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:09:37.35 ID:YzKJdmXJ0.net
>>9
RIP

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:09:42.05 ID:YI2Nnph20.net
>>117
まぁ細かいことはなしでw

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:10:16.53 ID:I+O5Zd8l0.net
よくそこまで盛り上がったな

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:10:28.77 ID:vtfPeJGv0.net
>>38
ドンファンになろうとしたパチもんで体力が持たなかったんだろう

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:10:42.46 ID:3pSA1BI70.net
隣の空き部屋から捨てたユーミンのレコードが聞こえる
っていう世にも奇妙な物語があったよね

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:13:54 ID:JOKoz7FM0.net
奇面組のキャラクターだとどんちゃんが一番好き

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:16:44.71 ID:sGSqsDe70.net
>>64
うっせー
何で俺のこと知ってんだよ

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:17:53.69 ID:07ExDBtd0.net
>>1
レオパ自慢すんなよ

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:21:43.00 ID:5IZcrr1a0.net
>>150
会社の自席でオンライン会議するの止めてほしい。
電話だったら1分もしないからいいが、
会議の場合は突然に話し始めたり、笑ったり、奇怪な状態が2時間も続いたりする。

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:22:13.09 ID:FEEdnXRHO.net
>>138
大音量+住人が騒いでたんじゃね?

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:22:17.38 ID:07ExDBtd0.net
>>72
キチガイ

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:22:21.88 ID:Wh/gT0Z60.net
本当に隣の部屋だったんですかねぇ…

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:22:32.86 ID:Rxfm+ls50.net
めぞん一刻のイメージ

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:23:29.60 ID:FEEdnXRHO.net
>>140
それヤバい奴
ずっと上から見てたぞ

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:25:26.00 ID:DoGWUF2g0.net
>>18
公園にマスクをしていない子供がいたも
どう返答したのか気になる

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:27:04.36 ID:CaI+xZIB0.net
バカ騒ぎしないと生きていけない 三流人類

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:28:30.15 ID:mkFWMrXC0.net
上の奴が最近になってAM2時とか3時くらいに掃除機かけはじめたんだけど
これもストレスなのか?

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:29:03.54 ID:6WOrRSLx0.net
サッカーやバスケはマスクせずにしてもいいのだろうか?
飛沫感染は確実だと思うんだけど

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:30:04 ID:W49tA6ij0.net
自粛警察は通報しないで自分で逮捕に動いて捕まれよw

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:30:34.53 ID:2pxQKwoTO.net
駆けつけドアを開けたら孤独死遺体が…

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:31:07.22 ID:lN516AwF0.net
>>32
静かな住宅に住みたいなら鉄筋コンクリート造に住めば良いだけじゃね?
安いぼろ家に住んでバカみたいな奴だな笑笑

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:31:32.80 ID:AE1/Cky10.net
ヘッドフォンしないの?
そいつのはしゃぐ声でってことか

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:33:40.01 ID:3BEFpyaz0.net
>>143
お隣さん「おはようございます。
     ゆうべは おたのしみでしたね。

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:34:19.66 ID:8bCeW8hA0.net
>>165
味は清涼飲料水の方が美味しい
健康ならお茶やコーヒーの方がはるかに上
アルコールのメリットは唯一気分が高揚すること
2人以上で飲めば意味はある
一人で酔う意味が理解できない?下手したら後々気分悪くなるしな
アル中?アルコール 毒で検索したら全く飲む気になれない

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:34:19.90 ID:1SU9+0Ue0.net
テレワークやオンライン飲み会なんかが普及したら防音耐性が脆弱なアパートでのいざこざは今以上に増えるかも知れない。
あんまし考えてこなかったな盲点だった

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:35:45.32 ID:G+hDjiqH0.net
母親がZOOMを使い出した
俺は使い方がわからない

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:44:07.18 ID:qskuK6tE0.net
>>182
>味は清涼飲料水の方が美味しい
え?

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:45:59 ID:zPxQWnHc0.net
作文だろ

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:08 ID:tBeQeGTG0.net
どんちゃん騒ぎ  この昭和40年代っぽいことば、いいなあ。
なんかすごく楽しく酒飲んでそう。

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:16 ID:0S8nOCps0.net
警察が駆けつけるとそこには

数体の人形が輪になって置かれているだけで
人の姿はなかったという

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:46:17 ID:ldlJRLAy0.net
>>19
アリバイ工作か

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:49:44.47 ID:VxAEtrDf0.net
え?そこはずっと空き室ですが…

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:51:05.95 ID:F/au+eNY0.net
>>10
生きてるじゃないか
Do Won Chang(1954-) FOREVER 21設立者

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:51:08.26 ID:iyCAWE980.net
>>176
そんなもんマスクしてやったら死ぬかだろ。
健康のために死んでもいい、みないなマヌケな話。

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:55:33.11 ID:F/au+eNY0.net
結局はどこに感染者がいるかまるで分からないからみんなが気を付けないといけないわけで
全員を検査したら危険分子のおよそが分かる全員検査しないと分からない
そんな次元に向かいつつないか

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:55:38.49 ID:PaiOx/pl0.net
ポルターガイスト現象で煩かったとゆーオチを期待したのにw

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:56:10.50 ID:fVf6Nnp90.net
>>167
会社が設備を作るべきだよな。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:56:11.17 ID:5WWAEeK+0.net
警察も気の毒だな
管理会社が責任持てよ

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:56:23.78 ID:BegIz0jS0.net
ドンチャン騒ぎて…一人ならさすがに分かるだろ

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:56:34.51 ID:F/au+eNY0.net
つけたし
ほとんどの人が検査されていないから
いないつもりで感染リスクの高い行動が平気になる
というのもあるからな

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:57:09.70 ID:dDEL0ffm0.net
>>8
まさか隣の隣の部屋の音だったなんて

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:58:37 ID:QIdeQSFK0.net
通報するしか対処法がねえのもなあ

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:00:05 ID:5oHckbdI0.net
>>1
レオパレスの物件なら各自が部屋に居ながらオフラインで飲み会が出来るんだぞ

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:03:25.04 ID:PUnDTiS+0.net
>>2
晩酌じゃん

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:07:03.69 ID:KvUDzx4d0.net
スピーカー大音響にしてれば、オンライン飲み会でも、どんちゃん騒ぎになるかも。

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:07:41.38 ID:xxvVbIZi0.net
神奈川県警は、通報されても
それは民事だから大家さんに言って下さい
で取り合わない、ウソつくなよ

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:13:11.02 ID:QF08AU+A0.net
>>182
安酒しか飲んだことないでしょ
飲めないとか

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:13:23.48 ID:KU1RGMMv0.net
コロナ禍で自粛警察が注意したら逆ギレされて返り討ちにあった記事ってあるの?

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:15:02 ID:G7UJjUxP0.net
>>204
だよな、創作くさい

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:22:17 ID:5IZcrr1a0.net
>>131
チンピラ数人がコンビニ前の歩道をとうせんぼのときに、
店の中から漫画の立ち読みしながら110番したな。
お巡りさんが到着してから悠々とチンピラを睥睨して立ち去ってやったわ。

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:27:45 ID:cvJR6m7q0.net
ドン2打ちたくなってきた

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:28:37 ID:i1j7G03V0.net
>>157

110番はだめだけど、近所の交番に言いに行けば来てくれるぞ。

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:31:12.85 ID:1mpR6yrh0.net
オンラインでそんなに盛り上がれるものなんか
楽しそう

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:31:38.09 ID:AJFzEjBA0.net
毎日のように誰か誘っては飲み歩いている奴っているよね
うざいのなんの、たまったもんじゃない

誰かと話してないと死んじゃうのか?

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:32:29.79 ID:1mpR6yrh0.net
>>210
なるほどー
事件への対応ではないがパトロールの一環みたいな感じなのかな

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:33:25.51 ID:5IZcrr1a0.net
>>195
そうだよな。
うちの会社は何でもかんでもイントラで総務に依頼が届くようになっているが、くだらない用件は当然として、厄介ごとも放置されたり断られたりする。
総務部長が自ら動き回るくらいなので使えない部下ばかりのようだ。

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:33:44.98 ID:+Z4rv7na0.net
角部屋だったとさ

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:35:17.76 ID:Iyp6adZc0.net
>>2
やめろ
心が痛い

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:36:05.24 ID:H/jYwFH40.net
>>2
そう思ってスレを開いた

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:37:37.19 ID:KH8n2VGj0.net
オンライン自殺県

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:38:54 ID:uJl9aOKK0.net
最近は、出かけるの控えて
引きこもって、オンライン動画で、漫才を見まくって
爆笑してるからなあ

隣人からしたら、マジでヤバイ奴と思われてるだろなあw

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:39:11 ID:G7UJjUxP0.net
>>214
うつ休職明けの配属先はたいがい総務

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:40:57.89 ID:2m5Ws0hm0.net
イヤホンズになれよ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:41:32.61 ID:FSSmawmc0.net
>>1
オンライン飲み会
ダッセーwwwww

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:45:00 ID:4lTH1FB40.net
まだ1人居て良かったじゃん
開けてみたら誰も居なかっただったら…

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:45:16 ID:pxpjJh2b0.net
この

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:46:10.77 ID:IjqOGwI90.net
オンライン飲み会に限らずイヤホンヘッドホン状態で盛り上がったり爆笑したりしてるのを
はたから見るとヤバイ人みたいだよな

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:47:16.54 ID:rw3X/gJ50.net
>>2
ただの宅飲みでは?毎日やってるぞ

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:48:08.26 ID:aWsudwvA0.net
>>11
これがジャップ猿の民度。アメリカ病を完封した師兄大韓に敬意を払え。

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:48:13.04 ID:XsFlCeD/0.net
酒ぐらい1人で飲めよ
自宅にいてまで他人と飲みたいとか病気じゃねえか?

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:49:19 ID:C2gngzdj0.net
飲み会なんてやらないで普通に家で一人で飲んだほうがいいよ
私なんていつもそうだよ
家でチューハイ飲みながらパソコンで動画を見たり普通にネットやったりしてる
それで良いんじゃん

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:49:46.01 ID:DHUWAD7n0.net
FPSやりながら一人で発狂してる場合もある

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:51:29.19 ID:DHY0zVvX0.net
オンライン飲み会で隣人からうるさいって苦情来るなんて相当だぞ

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:54:45.76 ID:VdbrDSbU0.net
>>2
おそ松さんにあったな

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:56:02.94 ID:RVs56Pow0.net
酒飲みはこれだから

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:57:58 ID:NKZbBAwU0.net
>>23
頭悪いな

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:01:21 ID:CQ4K2pON0.net
日本中がだんだんと岩手化してるな

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:05:48.45 ID:DHY0zVvX0.net
アメリカみたいに気軽に人を射殺しないだけまだマシでは

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:07:21.02 ID:y+bcbDj00.net
AV観ながらオナニーしてたら警察に踏み込まれる場合があるってことか

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:13:21 ID:0mLiPPIa0.net
おまえらもう少し真剣に考えるべき

一般国民はうすい壁のウサギ小屋で、頭がおかしくなるまで耐えている
そして上級国民は閑静な住宅街の戸建てでぐっすり就寝

これらの主因は、政治だからね

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:19:23 ID:JrNlnpGk0.net
>>204
そういう通報があったと書いてあるだけで警察が動いたとは書いてないようだが。

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:29:23.49 ID:Cgu53Omj0.net
>>2
二次元の嫁と一緒にシャンパンを開けてクリスマスを過ごすのは一人飲み会になるのか?

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:54:27.09 ID:juAYowg40.net
>>2
なんかすまん

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 14:03:20.39 ID:vqHQgE8U0.net
酒飲んでも変わらないんだよな
一度飲み会で記憶なくすほど盛り上がってみたいわ
オンラインで自室でなら酔い潰れても平気だろう

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 14:05:10.35 ID:ppk/mvFA0.net
>>66
住人全員が出てきたでいつも笑う

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 14:24:09.21 ID:yFMCLas10.net
ほんと隣のバカ嫁だけがうるさいんだよ
ギャハハギャハハ町内中に1人の下品な笑い声だけ響いてる
家族は注意したり窓閉めたりしないのかな?

245 :ナンパ師:2020/07/11(土) 14:24:45.97 ID:c7nwcimU0.net
>>1
暇なおじさんはすぐ通報するからな

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 14:29:43 ID:CiLv6aDC0.net
あ〜たしが好き〜な杉〜の間で〜
ドンチャンした〜っぽい

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 14:34:51.16 ID:ZFrgOaLG0.net
今おかしいやつ多い
今日なんて
俺が左側歩いてたら
前から歩道の右側歩いてくる男

見た目30後半、天パーで釣り目の非正規見たいな顔つき男

どかねーからぶつかりそうになったわ
俺が折れて途端で避けたけど

ああいうやつって、
いわゆる無敵の人ってやつだから、
もしかしたら刺されてたのかもな

ムカつくけど
自分の命が第一だから
これからは気をつけるわ

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 14:36:53.99 ID:E7UXu4960.net
声でけえなw

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 14:58:18.99 ID:avVZ48pn0.net
>>7
誰も喋らない
カタカタカタ、ターン!だけがよく響く

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:19:15.39 ID:qfY5oF6S0.net
>>127

w
まんま893こと不動産業者乙っす w

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:37:50.15 ID:a5d6NTOB0.net
隣室でドンチャン騒ぎ
文句を言うためドアを開けたが、そこには誰も居なかったのである

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:42:36.98 ID:fJX+g7Tn0.net
>>249
で、たまにドゥフwwwとか聞こえる

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:02:54 ID:5TVQmkLY0.net
>>34
普通にうるせぇよ

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:08:06 ID:C2gngzdj0.net
イヤホンだのヘッドホンだのしろよとか書き込みあるけど、パソコンに向かってでかい声でしゃべってたら意味ないんだよね

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:18:10 ID:GtPzpoCF0.net
これで署員が駆けつけてくれるんだなあ
迷惑な騒音主がいたら通報するべきなのか

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:10:15.30 ID:/Gjd4aws0.net
>>4
イク時のどぴゅ音とか聴かれそうで心配

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:43:13.44 ID:BIlUXENs0.net
>>1

警察官が駆けつけるとその部屋には誰もいなかった

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 19:29:00.33 ID:YP6rV1e20.net
ドンファンスレかと思った

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 00:02:42.37 ID:vR00R3ca0.net
リモート宴会だったんだろ

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 01:21:12 ID:AC4UmVKL0.net
おまえ

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 02:55:04.58 ID:+h6WkTa40.net
マイクへの音が漏れないような装置があれば良いのかな?
あるのか知らんので教えてエロい人。

262 :名無しさん@13周年:2020/07/12(日) 06:57:06.57 ID:tPC8aTxxD
隣人が毎日のように泣きながら、あちこちに電話をかけている
一日に何十軒と、やれ、会社でしくじったの、彼女をはらませて親が賠償要求しただの、いま子供をはねて病院来たけど治療費が、とか
一日のうちにそんなドラマが何度もあるか? 夫婦二人で爺さん、婆さん何人居るのよ?
などというご不満をお抱えの方、是非当組事務所へ

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:12:15 ID:RzL74YBT0.net
ばか騒ぎしてる声とか井戸端会議してる声は不快だが夏に窓開けてるとどっかから聞こえてくる
テレビ見て笑ってるおばちゃんのバカでかい笑い声は平和だな…って癒される

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:31:16 ID:11J2RoTT0.net
>>110
オンラインならネット上でも話す相手が居てどんちゃん騒ぎ
オフラインなら一人で楽しく話して一人でどんちゃん騒ぎ

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:36:47.13 ID:opvVZNAo0.net
マスクみたいな防音型マイクを開発してくれんか

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:01:56 ID:6vEDgGMA0.net
>>66
・壁に画鋲をさしたら二つ隣の部屋から悲鳴が聞こえた

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 04:07:41.76 ID:HjadIo1L0.net
日本のアパートマンションはウサギ小屋なんだし静かにしなよ

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 04:14:24.86 ID:gtaA3xtXO.net
>>238
単なる競争の結果にすぎない
政治とは全く関係無いと言ってもいい程度のこと

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 06:19:29.15 ID:Ww/4x0FF0.net
>>2
晩酌

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:07:25 ID:nfjfSnhR0.net
>>182
酔うことを目的として飲むからそう思える。
味は個人の嗜好だ、あなたがどうこういう話ではない。

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:46:13 ID:bhLKVtvb0.net
>>266
激龍槍みたいな画鋲

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:46:28 ID:l+JpUX5g0.net
俺と友達が飲んでてもお通夜みたいでどんちゃんとはいかないな 羨ましい

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:51:45.89 ID:ufuoatxLO.net
部活できないガキが夜になってからサッカーやりはじめたから通報したわ
都内の公園はボール使用禁止ってことを周知してもらわないと困る

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:53:19.04 ID:8yUDRKv50.net
>>2
(つд`)

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:48:26.37 ID:ubpItA5p0.net
>>274
都内から高卒を排除すれば静かになるし、コロナ罹患者も減る

総レス数 275
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★