2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アビガン】 ロシア 「新型コロナ感染の初期、もしくは軽症の患者で最も効果がある」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/07/11(土) 09:26:19.74 ID:c++xy49z9.net
ロシア製薬ケムラーは10日、新型コロナウイルス感染症の治療薬候補とされる抗インフルエンザ治療薬
「アビガン」のジェネリック(後発薬)「アビファビル」の効果を擁護した。

藤田医科大学(愛知県)は同日、アビガンの臨床研究の結果について、統計的な有意差はなかったと発表した。

ロシア直接投資基金(RDIF)と提携し、アビファビルの生産を手掛けるケムラーの幹部は、
日本で示された臨床試験は「暫定」結果にすぎず、最終的な結論を下すことはできないと述べた。

また、アビファビルは新型コロナ感染の初期、もしくは軽症の患者で最も効果があると指摘した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-russia-cases-idJPKBN24B26N

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:27:56.83 ID:WCYDOurY0.net
どちらかが嘘を言ってるの?

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:28:31.38 ID:/dmDF2t70.net
そりゃそうだろう

日本の場合手遅れになってから使うから効果なしなのよwwwwwwwwwガハハ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:29:26 ID:ypP8qDce0.net
歌舞伎町界隈には飲ませとけ

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:29:59 ID:5wqJogRS0.net
みんなが言っている”軽症”の状態が、それぞれどのことかが全部違うんだわなw

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:30:29 ID:/dmDF2t70.net
アビガンという武器がありながら早期発見しようとしないオワコン国家

肺全体が破壊され溺れるようにもがき苦しんで死んでも
それはお前が投票した(しなかった)結果だからねwwwwww

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:31:07.61 ID:hI3gnlyx0.net
世界中の製薬会社による、

情報合戦が始まってる

新薬開発とか何兆円もかかるからな

覇権を握りたいアメリカ、中国、ロシア、日本による国家ぐるみの情報合戦してる

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:38:32 ID:clPOBAeE0.net
>>1

藤田医科大学さん、ロシアの臨床結果、聞いてるか?

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:38:50 ID:QChtAZE80.net
なんで日本の機関が否定的で、外国の機関が肯定的なんだよ。
日本は裏でなんかの忖度が行われてんの?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:39:31.12 ID:55WHB9Sc0.net
ダメリカの圧力でレムデシベル買わせるために止められてるとしか思えない
厚労省の天下り先として機能しない富士フィルムじゃ認可させないのもだ
この国の薬事行政は狂いすぎ

個人輸入して自分の身は守るしかないな

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:40:36.10 ID:04+Cw2YL0.net
有意差検定は有意差検定だな

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:41:47.83 ID:yDDQUaAL0.net
ポンコツはどっちだ?

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:42:44.89 ID:clPOBAeE0.net
>>2

中国 → アビガン効果アリ → アビガンのジェネリック薬生産開始

ロシア → アビガン効果アリ → アビガンのジェネリック薬生産開始

東大病院 → アビガンとフサンの併用でICUに入ってる重症患者が軽症になりICUを出た。

ふつうに考えると、「効果アリ」の臨床は多いねw

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:42:45.99 ID:3fJwAaFO0.net
>>9
アメポチです。
ってのと利権絡みでしょ
天下りNOの富士フイルムが気に食わないんでしょうね

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:46:23.03 ID:jw+tCBZA0.net
>>2
>藤田医科大学(愛知県)は同日、アビガンの臨床研究の結果について、統計的な有意差はなかったと発表した。

ここは分かりにくい部分で、通常投与と遅延投与での優位な差はなかったということなんだよね
投与しないグループとの比較じゃないんだけど、そこを省略して報道してるのな
つまり、報道は嘘ではないが意図的な情報操作だといえる

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:46:31.53 ID:qZBhtYKt0.net
日本で使わせなくて 外国に配ったのが
アベチョン

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:49:43.10 ID:9VYFNY+d0.net
初日投与して解熱平均2.1日、6日目投与で3.1日(発熱期間計9.1日?)ってアビガン 凄くね
統計マジック?

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:49:53.25 ID:jw+tCBZA0.net
>>9
日本の治療薬が効かないという報道は中共による情報工作だと思う
注意深くニュースを読むべし

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:52:23.61 ID:zwDISpsl0.net
>>11
https://i.imgur.com/YfPGrg7.png

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:52:45.78 ID:qZBhtYKt0.net
アベチョン自体 人口削減計画の下僕政治家で
小池がジョージソロスの下僕と同じ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:54:41.69 ID:zfD1j6Zt0.net
日本がアビガンばら撒いたあとでいきなりハシゴ外すんだもんなw

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:56:12.68 ID:Ox9zV0Yq0.net
>>1
日本は治験の数が少な過ぎて判断できないということじゃないの。初期の患者に有効というのは当初から言われていたからロシアの方がデータは持っていそう。

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:57:10.42 ID:WmOv18WA0.net
ロシアや中国や東南アジア’韓国除く)はアビガン大歓迎だからな
問題は米国や欧州でアビガンを邪魔する動きが大きい事

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:57:11.48 ID:Q9PoIbXQ0.net
軽症なら放っておいても治るし風邪薬も効く

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:59:10 ID:fRzdSxGU0.net
>>1
『樺太の国境交渉。その一。』 北海道あ氏

南樺太は日本人が守る日本の領土でした。
これは明治よりも前の封建時代からの事です。とても古くから我々の先人が守っていました。

1808年当時、ロシア人のならず者四名の名前が記録されるだけで、ロシアは国としては未だ、
樺太島の北緯五十度以北の北樺太(戦前の呼び名で言いますと、所謂サガレン或いはサハリン)に到達していませんでした。

そして、樺太島の北緯五十度以南のカラフトは、日本の領土であると認識していました。
シーボルトも樺太島の北緯五十度以南を日本の領土として紹介しています。

1854年12月21日に伊豆の下田で調印された日露和親条約当時でも、
ロシアは未だネヴェリスコイ探検隊が、樺太島の北緯五十度以北の土地の中でも
アムール河口に近い小さな地域を野蛮な方法で占領したばかりでした。

日本側はといいますと、クシュンコタン(大泊)には既に日本人の官吏が常駐してから長い歳月が過ぎており、
北緯五十度以南の南樺太を実際に守衛し領有していました。

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:59:47 ID:fRzdSxGU0.net
>>25
対馬がロシアに占領されたり、得撫島が英仏に占領されたり、
択捉島や樺太、利尻島がロシアに襲撃されて焼き払われたりと、幕末前夜以降、我が国の辺縁部は散々な侵略を受けていました。

1854年に北樺太の一部を占拠したロシアは、その後、囚人や軍人を、樺太に送り続けます。

囚人と言っても思想犯や政治犯では無く、殺人犯、強盗犯、放火犯などの凶悪犯です。

そのような中で、日本とロシアは国境画定の交渉を開始します。

樺太におけるロシア側は根拠も何もなく、いきなり「樺太はあくまでもロシア領である」と主張しました。
このロシアの主張は歴史的にも、当時の現実からも全く成り立たない主張でした。

対する日本側は、
「樺太は古来から日本領だが、現状から見て北緯五十度の線を境界とすることが妥当である」と主張しました。
この我が国の主張は歴史的にも、当時の現実からも完全に正しい主張でした。

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:59:57 ID:9H3Nad7J0.net
>>10
ジェネリックアビガンって、個人輸入できるの?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:00:48 ID:MEL7KRqE0.net
そらインフルエンザ薬なんだから24時間以内に投与しないと効果ないんだろ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:00:57 ID:fRzdSxGU0.net
>>26
最初から軍事力を行使して強奪するのではなく
「混住地、或いは共有地」と取り決めた後で、略取するというのは、ロシアの常套手段でした。

中近東、中央アジアでもその手法をとりましたし、日露交渉の後には、沿海州の「共同管理」を清国と締結しています。

平和的である事を装い、「共同管理」としたうえで、
囚人や暴力団を送り込み、相手国の住人が現地に住めない状態に追い込んで後、、
軍隊を送り込み駐留し、最終的には暴力で奪うという方法です。

現在の中華人民共和国共産党も同じ方法を採ります。
共有や共同管理というのは、ロシアや中華人民共和国共産党から見ますと、すでに「領有」したという認識になります。

ロシアは黒竜江河口にニコライエフスク(尼港) を建設し、樺太奪取の基地とします。
1856年には北樺太のホエという所に、火薬庫と砲台を建設しているのを箱館奉行所に発見されました。
翌年、ロシアのロタノシケは、その部下を久春内と樺太名寄に居住させました。

箱館奉行支配調役の佐藤桃太郎は樺太名寄でロタノシケと会談し
日露和親条約で取り決めた「迄の仕来たりの通りたるべし」とする条約に違反していると抗議しましたが、もはやロシアは聞き入れません。

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:01:02 ID:9H3Nad7J0.net
>>24
効かねえよ、
アメリカでは風邪薬で耐えても治らずに
死んだ人が沢山いる

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:02:07 ID:WmOv18WA0.net
>>16
中国やロシアは既にアビガンをコロナ治療薬として承認&大量生産を開始している
タイやインド等のアジア各国でもアビガン生産の承認が出ている
問題はアビガンが認められちゃうと欧米の製薬会社がコロナでビジネスチャンスを失ってしまう事

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:02:09 ID:9H3Nad7J0.net
>>28
ウィルス増殖を抑える薬だもんな、増えまくった後にのませても効かない

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:02:28.27 ID:fRzdSxGU0.net
>>29
ロシアは、
「正義や和解が無く、代わりに度外れた厚顔とうぬぼれがあり、間違って愛国心を理解している」
という特徴があります。
そして事実を歪曲し、虚偽を捏造する事ばかりです。

これはまたしても、現在の中華人民共和国共産党と同じ特徴です。

その後、ロシアは他の国や地域で行ってきやり方を、我が国に対しても実行しました。

即ち、【 囚人や暴力団を送り込み、相手国の住人が現地に住めない状態 】 に追い込んで行こうとしました。

1859年、ついにロシアは真縫に兵営を築きました。真縫というのは、樺太の中では、完全に南樺太の地にある町です。
同じ年、ロシアのムラビヨフは軍艦七隻で品川に入港しました。

そして「清国との条約で黒竜江はロシアのものとなった。サガレンというのは黒竜江の意味である。
だからサガレンは全島ロシアのものである」と傲慢な態度で言い放ちます。

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:03:01.70 ID:MEL7KRqE0.net
というか潜伏長いから発症してからの投与では意味なさげだなぁ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:03:59 ID:fRzdSxGU0.net
>>30
>>31

>>33
これはあまりにも筋が通らない事ですので、幕府は地名がロシア語では無いではないか、ロシアのものなはずがない。と反論します。

すると今度は、「日本は弱小国なので、南樺太をロシアのものにしなければ、
いつか欧米列強国が南樺太を奪いそこからロシアを侵略する恐れがある。よってロシアのものにしたい」と言い方を変えてきました。

また、この時、「国境を宗谷海峡とすれば、漁業や居住の権利は今までどおりに認める。」といいました。
これは、現在のロシアと同じです。必ず、権利や利益を餌にしようとしますが、これは詭弁です。

この時は幕府も折れず、北緯五十度を国境としたいと譲りませんでした。

幕府は、樺太に派遣していた役人に、ロシア側が北緯五十度より南下するならば、
日本側も五十度以北へ進出するように指示しました。

清国とロシアの共同管理だったはずの沿海州は、1960年にはロシアに割譲されています。

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:04:33 ID:xqYfww9w0.net
>>15
感染初期でも一週間近く立ってからでもどちらも投薬開始から同じくらいで治るってデータではあるんよね
なんで効果ないとかいう評価になるのか謎

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:05:40 ID:fRzdSxGU0.net
>>34
>>35
その後も南樺太では、凶悪事件が頻発し、侵略の意図が明らかでしたので、
1961年には箱館奉行は
「ロシア人が北蝦夷地に南下して雑居の恐れがあるので速やかに国境画定すべきこと」
を建議しました。
これは現地からの悲痛な要請でした。北蝦夷地というのは樺太の事です

既に幕末に突入していますので国内には他の諸問題も山積みでしたが、幕府は
「北蝦夷地の国境を北緯五十度としてロシア政府と交渉すべし」
とサンクトペテルスブルクに松平石見守康直他数名の使節を送ります。

松平石見守は真面目で準備を怠らない人だったようで、
会談に入る前にロシア製のものも含めた世界各国の地図を集めて樺太の国境を調べました。
そしてその全てが北緯五十度を日露の境としている事を事前に把握しました。

事前に予想されていた事ではありますが、会談でロシアは、「樺太は全島ロシアのものである」との主張を繰り返します。

松平石見守は、事前に調べた地図について、ロシアの地図も含めて提示し、北緯五十度が境界になっている事を指摘しました。
これに対してロシアは「商品として売られている地図など、国境交渉の根拠にはならない。」として突っぱねました。

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:05:48 ID:X8uY+dxd0.net
薬飲んで治るような病なら大したことは無し

終了

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:06:40.29 ID:QoGGJDz20.net
これで難しかった改良版への足掛かりとなれば良いのだが、フジ自体が長年作り出せないところを見ると、
非常に難しいのだろう。投与量も多いし、副作用も重篤だし。

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:06:57.18 ID:xqYfww9w0.net
お、そうだな

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:06:57.85 ID:rCMQGtA80.net
>>2
ロシアと日本、どちらが嘘言ってるかはわかるな?

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:07:20.46 ID:fRzdSxGU0.net
>>37
しかし、内心、ロシア側は動揺していました。
翌日の交渉でロシア側は、これこそが正しいロシアの地図、一枚の地図を広げました。

ところが、これは、そもそも日本の色に塗られていた南樺太の部分に、
ついさきほどロシアの色を上から塗ったという、まったくお粗末なものでした。
なんと言う恥知らずな行為!想像を絶する厚顔無恥な行為!

ここに至って、松平石見守は、ついに我慢の限界に達しました。

「かような地図はいまだかつて見たことのないものである。
樺太は全島ロシアと同じ青く塗られてあるが、その痕跡はまだ乾いておらず、濃淡も相半ばしている。
貴国は、世界の大国であり、これに対して日本は小国である。
だが小国ながら日本は善隣のよしみを修めるため、かように使節を送っているのである。
しかるに貴国は鷲梟の食欲を逞しうして、小国の領土を蚕食するの野心を抱いている。
大国に似つかわしからぬ哀れむべきものである。
世界万国に通用する地図を持ってみな虚妄だという。それもよかろう。自分は改めて質問する。
貴国の天文台は世界一と称され各国から訪問し学ぶものも多いと聞く。
しからば天文台の備え付けの機械や図面は寸分の誤りもないはずである。天文台の図書を信じてよろしいか。」

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:07:39.83 ID:aKCGKhuY0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:08:18 ID:rCMQGtA80.net
>>30
風邪薬の副作用で死んだ人もたくさんいるんだろうね
死亡率を下げるベクルリー、死亡率を上げるアビガン、この違い

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:08:24 ID:kssPSEuB0.net
>>38
何が終了なの?

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:08:56.32 ID:aKCGKhuY0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
そのような用法にしておけば
誰でも彼でもにアビガンを投与でき
ユダたち以外の種族の劣化を促進することが出来るユダーqqq

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:09:51.56 ID:fRzdSxGU0.net
>>39
>>42
松平石見守はこの回答を得て、即座に
「しからば天文台に同行願いたい。馬車が表で待っている。」とロシア側を急かしました。

ロシア側は訝り「なぜ天文台にいかねばならないのか」と反問します。

すると松平石見守康直は、
「私は各国で作られた北緯五十度を境とする地図を数葉携えているが、
サンクトペテルスブルグ到着時に貴国製の北緯五十度を境とする地図を買ってさらに天文台も見てきたのだ。
天文台の地球儀は3台ともいずれも樺太の境界を北緯50度としている。」
と回答しました。

これには、ロシア側も参ったようで言葉もなかったようです。

ロシアは暴力団と同じような側面を持っている国ですので、己のメンツに偏執的に拘ります。
図体がでかいくせに、何というみみっちい奴だ、と思わざるを得ませんが、
そういう国にはそれなりに対処しなければ交渉は前に進まないという事もあります。

「事実を歪曲し、虚偽を捏造」し続けるロシア政府により、ロシア国民は真実を知らされていません。
戦争の事や北方領土の歴史についてもロシアの主張は、事実とは全く異なる事ばかりです。

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:10:32.82 ID:WmOv18WA0.net
>>39
改良というか点滴薬開発構想は昔からある
でも使われないアビガンに多額の開発費をかけても大赤字が確実なので動けない

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:11:18.58 ID:fRzdSxGU0.net
>>47
>>1
ロシアの東進はコサックの暴力により行われました。

そしてカムチヤツカにおけるウラジーミル・アトラーソフによる野蛮極まりない凄惨な暴力により
カムチヤツカに暮らしていたコリャーク人やイテリメン人、アイヌの人々の多くは千島の島々に逃亡せざるを得なくなりました。

その凄惨さ野蛮さはアメリカ合衆国によるネイティブ・アメリカンへの暴力や迫害とよく似ています。

但し、残っている記録からしますとコサックは集団的大虐殺を千島では行わなかったようです。
尚、ロシアの学者やマスコミの多くは「集団的大虐殺をしなかった」という一点のみを殊更に特別視して
「平和的性格の併合」「友好的な関係」と言っていますが、己に都合のよい解釈で欺瞞を弄するのはいかにもロシア的と言えます。

ロシアは多くの場合そうですが、後付けで人為的な分類を設け
理屈が通っているかのように体系立てて自己の正当性を主張します。

事実としては、例えばアリューシャン人はロシアとコサツク人の暴力に拠り、ロシアが支配していた間で
住民の数が何と19分の1に激減してしまいました。おそるべき実態です。

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:11:32.45 ID:Quqsutuz0.net
この国は最終兵器はアビガンじゃなくて
ひきこもり作戦だなw

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:11:44.23 ID:55WHB9Sc0.net
>>27
インドが造り出すまで待たないとダメだと思うが、そう時間はかからないと予想
日本で個人輸入販売ルートを持つストア製品はほぼ全てインド製ジェネリック
現在支那製やロシア製は自国消費分で精一杯なはず

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:11:45.83 ID:MT6hXGdM0.net
中国やロシア、アメリカの研究機関はみな効果ありの結論出してるのに
なぜか日本の藤田医科大だけは否定的なんだよなw
日本って自分とこの優れたものを有効活用するっていう知恵が足りないようだなw
とりあえず愛知の三流医大は潰れていいわw

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:12:04 ID:ZkBdAxyO0.net
けむら〜 うしろうしろ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:12:19 ID:61nKAp/f0.net
センスない見出しだな。記事読むまで何の話だかさっぱわりわからん。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:13:06.72 ID:WmOv18WA0.net
アビガンのジェネリック輸入販売は大儲けしそうだな

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:13:29.45 ID:xvYSV5py0.net
共同が世界中にアビガンは効かないと報道したからな
知見ではロシアの方が圧倒的に多い

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:13:57.58 ID:fRzdSxGU0.net
>>48
日本人に養って貰うだけの日本人ホロコースト犯罪者の存在って何だろうなぁ

>>49
ロシアの千島に対する方針は
「住民を可能な限り永久的奴隷の身分におき、現物税支払いの高度な専制制度を敷き、
そのような権力下に住民が居住するようにせよ」というものでした。

アトラーソフはその後、暗殺されます。
暗殺した者はダニラ・アンツィフェーロフとイワン・コズィレフスキーで、彼らはアトラーソフの後任に成りました。
この二人はアトラーソフよりもはるかに酷い非道の者共で、残忍な乱暴の限りを尽くしました。

北千島のシュムシュ島、パラムシル島、オンネコタン島に上陸した彼ら一行は、強圧的に住民に対します。
これに対しそこに住んでいたアイヌ人やイテリメン人は
「我々はここの住民である。誰に対しても毛皮税を払わない。今迄も誰も我々から毛皮税はとらなかった」
と言いました。

既に北千島の人々はカムチヤツカから逃げて来た人々の話しから、ロシアの非道を知っていました。
この主張に対してロシア側は当然のように暴力で対応しました。暴力だけではなくこの時、戦利品として船を強奪しています。

現在のロシアの主流な学者やマスコミが述べている事実を歪曲した歴史の捏造とは異なり
当時はこのような事があった為、北千島に暮らす人々は南へ南へとどんどん逃れて行きました。

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:14:06.58 ID:gRZsJW7j0.net
「アビガン」はそうゆう使い方なのに何を試験してるのやら?
「タミフル」も1日縮める程度しか効用なく、発症後48時間内に服用しないと効かない。
それを日本では世界の80%消費して何年も服用して来てインフの死亡者は年3000人程度。
アメリカは1万人以上。
もう1時間程度で唾液PCR検査で陽性がわかるのだから、コロナのレベルをインフ並みに下げて
各地の診療所で検査とアビガン処方をするべき。

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:14:31.61 ID:Quqsutuz0.net
即席ラーメンみたいに海外で有名になってるね

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:15:43.09 ID:zGHLbEQb0.net
>>30
風邪薬ってウイルス無くす薬じゃないからね
一旦症状が治ったように見えてもウイルスは増加し続けて後日悪化なんて場合も多々ある

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:15:44.64 ID:hrHDO+uV0.net
どっちが本当なんだよ(´・ω・`)

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:16:03.17 ID:fRzdSxGU0.net
>>57
もともと北千島のシャスコタン島では一年に一度、
北海道東部のアイヌの人々も含めたアイヌ人の市場が催されていましたので、凶暴なロシアの噂は広まっていました。
その為、南千島、つまり我が北方領土である択捉島と国後島の住民は北から逃れて来た人々を受け入れました。

歴史的にも文化的にも南千島として区分される択捉島と国後島は
遅くとも1600年代の初期つまり17世紀はじめの頃から日本と関わっていました。
国後島と択捉島は樺太や北海道と常に一体をなして来ました。
その為、特に国後島のアイヌ人は北方からの新たなる脅威に簡単には屈しない気骨を持っていました。

北千島の住民の中には逃亡したくてもロシアに人質をとられて逃亡できなかった人々もいます。

後に国後島のアイヌの首長はロシア人シュトロジェフがロシアとの友好を懇願した際、
「もしロシア人が人質をとらなかったならば、あなた達と友好関係を持ち得ただろう」と答えています。

これは現在にも通じるものがあります。
アイヌ人の尊厳を無視して貶めた「人質をとる」というロシアの考え方とやり方がアイヌ人の怒りを買い、
ロシアを拒む元凶となったという事実。
そしてその事を認めずに「これほど寛大に友好的に懇願しているのに拒絶した」として、
それまでの己の非道を反省する事無く、その場の対応だけで相手を非難するロシア。

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:16:26.63 ID:FjR90wzx0.net
日本は、被験者少なすぎて、きちんとしたデータ取れないんじゃねーの
ロシアで有効なら、そっちの方を信じたい

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:17:10.60 ID:n3Ie7HSg0.net
石田純一は異常なホラ吹きw

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:17:14.93 ID:LHqHVqbv0.net
効いたよね。早めのアビガン!!

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:17:49.13 ID:rCMQGtA80.net
コロナにアビガン投与するのは、インフルにボルタレン投与するようなものだろうな
そら早く解熱はするんだろうけどさ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:17:59.35 ID:WmOv18WA0.net
>>58
5月に検査キットとアビガン認可
7月からワクチン治験開始
予定通りに進んでたら今頃はインフル並みに日本中の診療所で検査治療って事になってた思う
まあ邪魔が入ったんだろうね

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:18:24.77 ID:Cek/UgcK0.net
藤田病院だっけ
何故一つの病院の発表だけを、
マスコミは大々的にゴールデンタイムに流したんだろうね

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:18:40.24 ID:P80IaKz90.net
>>16
日本には大量の患者がいないから治験進まないからだよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:20:47.82 ID:Iezeq3MD0.net
藤田医科大学(愛知県)

こんな地方の3流大学どうでもいいよ。

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:21:44.45 ID:P80IaKz90.net
>>52
日本人(特にマスゴミ)は陰湿だから身内の足を引っ張る
日本政府へのネガティブキャンペーンと同じ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:21:45.52 ID:Cek/UgcK0.net
少しは効くかもな?でもそんなでもないのかな?みたいなレベルの段階で
全国放送する必要があるのだろうか。
何かお薬業界の争いを感じないでもない。

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:23:00.64 ID:P80IaKz90.net
>>58
アビガン治験できるだけの患者数がなかったろ?
治験できてないのに保険でまかなえるかよ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:23:05.14 ID:fRzdSxGU0.net
>>62
コサック襲来の最初の60年間、情け容赦のない無慈悲な収奪と暴力に拠り
北千島と中千島では3分の2から90%もの住民が減りました。

現在ロシア側では
「毛皮税の額はわずかで、その代わりロシア人が文化啓蒙活動を展開し、種子や兵器を与えて、住民を援助した」
としています。これは正に真っ赤な嘘です。

事実は毛皮獣および生態系が壊滅的な被害を受けるほどに収奪しまくり、アイヌの人々は甚大なる被害をこうむりました。

南千島に進出して来たロシア人は、しかしその地での支配を確立できませんでした。
なぜならそこは我が国の影響が及んでいたからです。

その後、高田屋嘉平による国後水道からの択捉航路の開拓により、
択捉島では高田屋の水産加工場か造られて、
アイヌの人々に勤労の喜びを伝えた結果、僅か10年程で人口は3倍になりました。ロシアと逆の結果です。

北千島や中千島から避難して来た人々も日本の習慣を積極的に受け入れました。
つまりロシアは己の非道行為があだとなり、南千島と北海道を略取できなくなってしまったのです。

その元凶となった行為をした「コサック」を国後島の島の名前にしようという感覚が知れません。
心の底から憐みを感じてしまいます。

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:25:54.04 ID:fRzdSxGU0.net
>>74
『ロシアが主張する中間ラインについて。』北海道あ氏

欧州ドイツでは「ベルリンの壁」が崩されま​した。

しかし極東には未だ崩されていない「壁」があります。
その壁は陸​上に建設された「ベルリンの壁」とは異なり、海上に引かれたもの​です。

引いたのはソビエト連邦、しかも一方的に主張して。その名称は「​中間ライン」。

「根室管内と海を挟んで接する我が北方四島の内、国後島と歯舞諸​島」と「北海道」との間に、
一方的にソ連が引き、ロシア連邦が継​承しているものです。

それはベルリンの壁とは異なり、目に見えるモノではありません。

北海道と最も近接している場所で、北海道と歯舞諸島貝殻島との距​離3.7kmの中間、わずか1.85kmです。
つまり僅かに1海​里の幅しか無い所にあります。
これはもし地続きであれば徒歩30​分もかからないくらいの近さです。

根室の漁師は、北海道から、この僅か1.85kmの距離を超える​と、ロシアの国境警備艇に銃撃されます。

丸腰の日本の漁師は、我が国が主張する北方領土の我が国の領海で​漁労すると確実に「銃撃」されるのです。

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:29:01 ID:fRzdSxGU0.net
>>75
わずかに北海道から2kmも離れていないとこ​ろに、海上であるが故に目印も無く目に見えない線を越えたという​ものです。

そしてロシア側の主張でも把握できる通り、仮にその主張が正しい​とすれば
ロシアは中間ラインの日本側を進む第31吉進丸に目をつ​け、中間ラインを超えるのを待ち構えた上で銃撃し拿捕したのです​。

その後、ロシアは漁船と共に遺体を含む日本人を国後島に連行しま​した。

ロシア側の主張とは異なり、坂下船長によるとロシア側は警告も何​もなく、いきなり銃撃してきたそうです。
そしてロシアの主張とは​異なり吉進丸の船体には14もの被弾痕があったそうです。

その、吉進丸はGPSを搭載したまま返還されていません。
新造で​あれば四千万円の船がロシアに奪われてしまいました。
還してしまうと​、ロシアが事実を歪曲している事が判明するからです。

坂下船長は​拘留中に持病のヘルニアが悪化した為、帰国後、すぐに
「密漁はし​ていない。中間ラインを越えていない。ロシア側からは警告も警告​発射も無かった」
と述べ、その後、義理の弟であった盛田光弘氏の​自宅の仏前で手を合わせた後、釧路市労災病院に入院しました。

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:31:24.87 ID:Efk8cIMB0.net
>>18
そもそも治療薬は原理的に出来ないのに、理科弱いと陰謀論者になっちまうのだなぁ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:31:39.29 ID:55WHB9Sc0.net
工作員湧いてるなw
アビガン効果絶大と知れ渡ると困る層が確実にいるようで、解かりやす過ぎでお腹一杯です

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:32:01.80 ID:u7hh1Emj0.net
>>1
藤田って、
自分たちの検証数が少ないから、『有意な差が出ていない』って言ってるだけとか?

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:32:07.14 ID:QMrixH140.net
こういうのはロシア信じるわ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:33:37.77 ID:zxirLYFc0.net
このスレは誰かさんにとってよっぽど都合悪いのね。
全力で支援すべきだね。

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:34:30.44 ID:Efk8cIMB0.net
>>50
どこの国の話?
この国じゃわかんねえし

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:35:08.33 ID:u7hh1Emj0.net
>>36
謎ではないだろ

日本のマスゴミによる日本ディス目的のミスリードだろ?

いつものことじゃん

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:35:23.49 ID:dZ7aarzJ0.net
あれ?違うぞw

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:36:50.80 ID:Efk8cIMB0.net
>>80
科学や医学は信じる信じないじゃないんだよ…

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:38:11.53 ID:r8HSigQ70.net
>>9
アビガンが効く(効いた)って最初に発表したのは中国なんだけどね

アビガンは特許期限切れて安く作れるから新薬開発してボロ儲けしたい層からしたら邪魔なんじゃね?

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:39:25.53 ID:1YS48KOb0.net
どっちが正しいの? 世界と日本

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:40:02.78 ID:rUI4S/ao0.net
早めのアビガン

っちゅーこっちゃ

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:40:19.30 ID:SyrXa2Fe0.net
アビガン大量生産して
全国民に配りまくれよ

自粛しないならせめてそれぐらいはやれ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:40:26.74 ID:QMrixH140.net
>>85
学がないから信じるしかないだろ
すでに誰かが嘘言ってるからこういうことになる

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:42:53.54 ID:nxhC+YHl0.net
コロナに感染したらすぐアビガン頼む

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:42:58.31 ID:73Df2nHe0.net
今の政府は国民に金使いたく無くて
逆に使わしたい
そういう政府なんだから諦めろよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:45:44.69 ID:RcZ7ztrW0.net
10兆円の経済対策いらないから
アビガン配ってくれないかな
熱が出たら即飲みたい
やっぱりPCR検査しないと駄目か

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:47:25.33 ID:wEU/RT620.net
じゃあホスト達に初期段階で投与したら

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:47:28.18 ID:73Df2nHe0.net
ロシアなら細菌やウイルスなら信用しても良いんじゃないか
最初にインフルA型をいじったのはソ連だからね

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:47:54.93 ID:3fxYX6is0.net
>>79
あの程度の症例数では決定的な差が出るほどの
劇的な効果は無かったと云う結果だけど
タミフルだって1〜2日程度解熱が早まるだけだし
B型インフルエンザには効き難い事が解ってるのだから
似た様なもんだと思うけどね
後は製薬メーカーの治験を待つしかないか。

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:48:41 ID:GJuROJ7y0.net
>>9
アメリカから
レムデシベル
買うことにしたからでしょ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:53:00.61 ID:73Df2nHe0.net
1錠100円で120錠必要なら12000円払うから
販売して良いんじゃないか

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:54:14.97 ID:8RJaDvSD0.net
アビガンは軽症の老人にだけ投与しろよ!
若者は自然治癒するんだし

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:56:10.58 ID:3fxYX6is0.net
>>97
国内ではレムデシベルは重症者の点滴用としてしか認可されてないよ。
オーストラリアも認可したけど同じ様な内容だった。

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:58:34 ID:APIlUIXJ0.net
>>15

>薬害オンブズパースン会議は、新型コロナウイルスに対して藤田医科大学が実施中の抗インフルエンザ薬「アビガン」の観察研究について、軽症者の死亡率が高いとして、新たな患者登録をいったん中止するよう求める意見書を公表した。アビガンを観察研究の枠組みで使用し続けることはかえって患者の利益を損ねるとし、厳密なランダム化比較試験の結果による有効性の証明なしに承認すべきでないと改めて訴えた。

>意見書では、藤田医大が公表したアビガン観察研究の中間報告において、致死率が11.6%に達したことを指摘。厚生労働省の新型コロナウイルス診療の手引きの全国集計による致死率1.6%や中国CDCが公表している致死率2.3%と比べて明らかに高いとし、「このことはアビガンが有効でない可能性、さらに有害な可能性を示すもの」との見解を示した。

https://www.yakuji.co.jp/entry80118.html

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:58:57 ID:sxbZrUSd0.net
まだプラシーボの可能性があるんじゃないの
しかも副作用はあるって事も認可がおりないハードルだと思うけど

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:59:19 ID:uZpveotD0.net
>>31
やっぱりこれだよな

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:00:03 ID:7/pxrBqV0.net
当たり前の結果だな

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:01:50.66 ID:APIlUIXJ0.net
>藤田医大が公表したアビガン観察研究の中間報告において、致死率が11.6%に達した

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:03:36.01 ID:APIlUIXJ0.net
>致死率が11.6%に達した

>「このことはアビガンが有効でない可能性、さらに有害な可能性を示すもの」

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:10:41 ID:mQ8vcsx+0.net
日本人には効かないって事だろうな。

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:11:13 ID:QMrixH140.net
致死率11%ってなんだ?
プレスリリースに死亡者はいないって書いてあるぞ
あるとすればマウスが逝ったんじゃないのか

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:11:53.04 ID:FOWQOP0W0.net
グラドルとか監督とかも効いたとかSNSに載っていたからな、やっぱり効くんじゃねえの

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:12:38.03 ID:XAKmq4om0.net
>>101
その観察研究は持病があるとか、どう見てもやパイ奴優先に処方した結果だよ
感染初期はウィルスを殺せば治ると信じられたんだろ
重症化すると別のリスクとわかっているから今はそんな処方しないし、
土台、感染の手引に載ってる全体の致死率とか詳しくわからない中国の
データを単純比較していて胡散臭い、俺も想像だけどデマ団体だよ

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:34:23 ID:3e0iob1A0.net
利権天下りで腐りきった厚労省は恥をしれ!

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:36:42 ID:vpnr3xHN0.net
RDIF自体がFBIの手配かかってんだから当たり前ダロwwwww

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:48:05.66 ID:Az1m1t7/0.net
>>13
アメリカ→レムデシビル推し
共同通信→記事歪曲
薬害オンブズマン→薬害ガー、ご都合データはいどうぞ

こいつらだめだね

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:52:52.79 ID:iCwEuwdr0.net
>>106
不良品か

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:59:24.64 ID:qZBhtYKt0.net
隠ぺい改ざんアベ自民

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:07:23 ID:LccgIi/I0.net
アメリカっていうか 欧米の製薬会社の株をもつ
金融資本は節操がないね 儲けるためには
世論操作もいとわない 
アビガンが効果あるのは明白 ただ日本のバカ政府が
無料で世界へ配布するなんていったもんだから
儲けをつぶされる連中が徹底してアビガン潰しを
やっている あいつら患者の事などどうでもいい輩だからね

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:10:50.00 ID:P3XHOUa30.net
長崎大学がコロナ薬治験へ 抗エイズ薬の有効性確認 無症状・軽症者向け(長崎新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2e8dbacb3e5089eaf4136a59a315f35374d8a6f

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:14:01.39 ID:/TbQl2ui0.net
>>2
ロシアと厚労省の役人
どちらを信じるか

うーん
ロシアだなw

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:14:34 ID:hABZMpLx0.net
もう何が正しいんやらさっぱりだな。

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:17:27 ID:Bp19XOGY0.net
アビガン軽症で使わんとダメなのに日本じゃ中度以上なんじゃねーの

使うタイミングが手遅れなんだろ

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:25:08 ID:X++Ppasv0.net
>>1
怒りのアビガン!

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:27:43 ID:X++Ppasv0.net
>>1
アメポチ安倍がアメリカ産の薬買わされるために又々お抱え医学者操ってるんだろ
プルトニウムは飲んでも健康にただちに影響なし!無害!とか言ってた基地外東大学者と同じ類いのカスだろ

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:39:25.13 ID:dJuEqxi90.net
なぜか効果がないって言ってるのは日本だけ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:42:03 ID:x9kwM6OB0.net
>>9
厚労省 「我に歯向かう奴らの作った薬は不要ぞ」

125 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/07/11(土) 12:43:36 ID:K+eTx3iz0.net
НИЧЕГО НИЧЕГО
後日 ヴォトカの方が効果が...と発表されるであろう

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:52:05.02 ID:iivjx5E10.net
>>123
何故かって?解らないのか?お前馬鹿だろ
日本で重症化するのはいつ死んでもおかしくないジジババと基礎疾患持ち

アビガン投与しました、でも死にやがったよ糞ジジイがwww

みたいな治験結果山積みで認可が降りる訳ねーじゃん

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:53:00.43 ID:QvePCMrr0.net
藤田駄目だな、潰していいな

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:53:27.76 ID:cI72HzmH0.net
どっちが正なんだろうねえ


【速報】「アビガン」治験中止か 軽症者の死亡率が高すぎるため「アビガンが有効でない可能性、有害な可能性を示す」★4 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594375181/

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:54:09.11 ID:ntNFOvZI0.net
>>127

藤田医科大学「アビガンで早く良くなるし有効性なかったではない」

NHK&共同通信「有効性確認できず」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594374743/

お前みたいなのがフェイクニュースに騙されるタイプ

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:54:59.23 ID:iivjx5E10.net
>>116
アホの陰謀論www
日本で重症化するのはいつ死んでもおかしくないジジババと基礎疾患持ち

アビガン投与しました、でも死にやがったよ糞ジジイがwww

こんな治験結果山積みで認可降りる訳ねーじゃん、お前馬鹿だろ

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:56:39.54 ID:iivjx5E10.net
>>122
馬鹿じゃねーのお前w
日本で重症化するのはいつ死んでもおかしくないジジババと基礎疾患持ち

アビガン投与しました、でも死んでやんの糞ジジイがwww

こんな治験結果山積みで認可降りる訳ねーじゃん

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:57:29 ID:ntNFOvZI0.net
>>128
それは「薬害オンブズパーソン」って団体が
藤田保健衛生大のレポートを独自に分析した結果

藤田保健衛生大は「アビガンには一定の効果があるが
発症発熱前から投与する【通常投与】と
発熱後6日以上経ってから投与する【遅延投与】を比較したが

通常投与の方が良い数値が出たが、遅延投与に比べて
統計学的な【差異】は無い

としかレポートしてない。

藤田保健衛生大は、未投与の患者と
投与した患者を比較はしてない。

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:01:23 ID:QvePCMrr0.net
>>129

治験のプランニングがダメだと思うぞ。

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:01:35 ID:ehSOi7Bd0.net
あのなぁ、「本質」の話教えようか?

今回の新型コロナに限らず、年間、インフルでどれだけ死んでると思う?
いわゆる"風邪"で、これぜ〜んぶ「RNAウイルス」なんだよ?

んで、アビガンは抗インフルエンザ薬、耐性ウイルスの心配もない...

もう、「風邪でアビガン」が常識になるし、これからそうならないといけない!

これが一番安全なことなのだよ。

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:02:56.84 ID:6+E3NxJ10.net
まあロシアの方が研究材料が豊富だからな

136 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2020/07/11(土) 13:04:00.29 ID:K+eTx3iz0.net
ヴォトカの方を信じることにします

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:05:15.62 ID:iivjx5E10.net
本来の生命力はゼロ、とっくに死んでなきゃおかしいのに
機械によって生かされてる人工透析患者でさえ死者は例年以下

日本人にとっちゃ単なる風邪、殆んどは無自覚無症状
重症化するのはいつ死んでもおかしくないジジババと基礎疾患持ち

アビガン投与しました、で死んじまったよ糞ジジイがwww

こんな治験結果山積みで認可降りる訳ねーじゃん

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:07:31 ID:iivjx5E10.net
アビガン投与しましたー、でも死んでやんの糞ジジイwww

こんな治験結果山積みで認可降りる訳ねーじゃん

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:09:00.31 ID:iivjx5E10.net
>>134
ジジババと基礎疾患持ちは簡単に死ぬけどな
2日くらいで簡単に死ぬよ

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:11:15.59 ID:cI72HzmH0.net
>>132
軽症で11%死ぬものが効くとは到底思えんね。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:16:33.39 ID:DrfuX/BF0.net
わしは富山の作ったアビガンを信じる

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:17:21.65 ID:YGBZuOVf0.net
そりゃあ、ケムラーとか言う会社は
ハシゴをはずされたようなもんだな

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:27:01.60 ID:zxirLYFc0.net
共同通信のフェイクニュースか

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:28:03.01 ID:i/QDL0Cp0.net
>>2
共同通信と共産党の手先のオンブズマン

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:31:12.41 ID:vQ7uRFSp0.net
増えてひどくなる前に使う薬だよね

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:35:21 ID:zWOJvb4o0.net
すっかりソースとしての信頼性が失われたな共同通信は

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:45:20 ID:XAKmq4om0.net
>>140
その時軽症でも重症化するべき人はアビガンでは救えないということ
今は色々わかってきたけど、信じなきゃそれでいいだろうねw共同通信みたいなアレでw
別の藤田研究では重大な副作用は無いというレポートだから

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:48:42 ID:aTCq+wfg0.net
地味だけど、アビガンが売れると困る誰かに雇われた業者くんたちねw
 ID:fRzdSxGU0
 ID:iivjx5E10
こんなの見せらると、腐りきった裏側の世界が本当に存在するってのが理解できる

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:50:40.42 ID:bzgJi7BZ0.net
長崎大学がコロナ薬治験へ 抗エイズ薬の有効性確認 無症状・軽症者向け
https://this.kiji.is/654513390759003233?c=174761113988793844

来年3月末にかけて、無症状や軽症の成人患者60人に投与し、対症療法の60人と比較する。
投与期間は最長14日間で陰性化までの日数、重症化の抑制効果、安全性を評価する。
研究に参加するのは東京大医科学研究所、埼玉医大、国際医療福祉大、大阪市立十三市民病院の4機関。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:51:26.59 ID:7o0NjTcF0.net
軽症者の回復を少し早めるってだけ
これ飲めば一発で治せるというのが特効薬だとしたらそれには程遠い

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:53:01.81 ID:cI72HzmH0.net
>>147
共同通信?

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:56:13.68 ID:XAKmq4om0.net
軽症者でも後遺症が怖い
たとえその程度でもそのリスクを外せれば大きい
ただ日本では未投与者との比較はしてないよ
外国はそれをやって認可してるんだから日本人は馬鹿にされてもおかしくないと思う
それはバ官僚だけれどもww

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:12:10.38 ID:35gBzJYY0.net
>>13
ジェネリックでも、特許切れる前から製法まで無料でパクるのが糞支那

残念だが、糞支那製のアビガン買う方が安くて効きそうに思う中で
周辺成分に危険物質が入ってそうな悪寒もする

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:14:15.43 ID:1w/LrWKL0.net
>>4
歌舞伎町でウェーイの野郎女郎に感染前から強制投与するに賛成

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:15:57 ID:TI2C+ujT0.net
>>148
アビガンはすでに死亡率が10倍に跳ね上がる毒薬だって結論が出ている
ソースは藤田医大が公表したアビガン観察研究の中間報告な
ネトウヨ乙

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:19:12.08 ID:rDy+4aHG0.net
アビガンが使われると困る、既存の製薬利権に関わる人が、アビガンに不利なインチキ論文・インチキ報道でアビガン叩き、
アビガンが有効なことがわかったまともな医師・研究者が、アビガンを正しく評価

まさに正義と悪の報道合戦になってる

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:22:52 ID:sj3h1P2n0.net
>>106
これはひどい。
いくらウイルス検出されなくなっても、解熱しても
死亡率を上げるなら意味ないやん

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:25:51.21 ID:rDy+4aHG0.net
>>13
エジプトもインドもアビガンジェネリック生産始めた
インドの場合はジェネリックじゃなく正規ライセンス受けて生産始めたところもある

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:27:54 ID:T6fpBF9T0.net
>>1
もともとインフルでも発熱48時間以内に飲めっていう薬だからね
初期の増殖を抑える薬。
でも日本は4日発熱してから保健所に連絡しろっていうんだから
効かなくてもしょうがないでしょ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:34:28.93 ID:WXo54iuz0.net
また湧き始めたw
余程困るみたいだな やればやるほどアビガンの有効性上げに貢献してくれてるんだが
小銭バイトも大変だ

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:37:54.03 ID:UCTwn5FE0.net
>>1
パクリ野郎死ねや

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:44:01 ID:UF9Auv+V0.net
そりゃまあ、RNAポリメラーゼ阻害薬のアビガンとレムデシビルが本命だわな。
アメリカがアビガン認可すりゃ、日本はすぐに追従するんだけどなあ。

インフルエンザ薬のゾフルーザもRNAポリメラーゼ阻害薬だけど、あれは効かんのかな。

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:46:38.19 ID:rDy+4aHG0.net
○アビガン投与されて回復した場合
 ⇒その人本来の治癒力のおかげです。アビガンは関係ありません。
○アビガン投与されて亡くななった場合
 ⇒アビガンに効果が無いためです。当たり前です。

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:47:46.32 ID:rDy+4aHG0.net
>>162
ウイルス増殖防止系、ウイルス感染防止系、
軽症者に単体投与するなら、後者のイベルメクチンのほうが上かもね

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:15:25 ID:G28atUhg0.net
統計学的に有意じゃなければ申請はできないな。
ロシアや中国の治験を信用するのか?と言われると、困るな。
レムデシビルは有意な結果がでていたから、アビガンと差がついたな。

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:32:11.00 ID:XYx6DF7z0.net
なんだかんだ言っても、天下り認めない企業に嫌がらせする厚労省は、一旦解体し、もう一度職員雇い直せよ
売国奴と守銭奴はもちろん排除

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:34:11.91 ID:XYx6DF7z0.net
富士フイルムは厚労省の天下りゼロだって
素晴らしい会社じゃないか! 笑
検察、出番だぞ

何?マスゴミが取り上げないからスルー?

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:50:36 ID:ktNSGqMf0.net
アビガンフサンで重症者も完治する
だからgo toキャンペーンをやる

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 16:56:45 ID:XYx6DF7z0.net
厚労省に検察はGO TO!

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:00:49.14 ID:52PydzRL0.net
副作用どぎつすぎるので本来は死ぬよりはましだからと
重症になるちょっと前くらいしか使えない薬だからね
後で損害賠償求めようとしても日本の国土は疫病重点区域ではっきりいってゴミだし
会社は当然つぶれてるだろうし国も内乱状態でよそにまで金を払う余裕なんてないから
そこそこの重めの治療だけにしといた方がいいよ
ロシア型だと二ヶ月くらい適応されて効果が薄くなるまでもつかもしれないけど
過度な期待はしない方がいいよ

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:03:47.52 ID:XYx6DF7z0.net
天下りゼロ、富士フイルムなんだってね

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:09:01 ID:2pdO0Nf20.net
>>170
いやむしろたいした副作用がない薬だぞ?アビガンて
効果も劇的ではないが

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:37:32.37 ID:BF25M1of0.net
ロシアはわかってるなー

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:46:39.99 ID:KMz8I2C90.net
>>173
ロシアは天下り関係無いから 笑

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:48:20 ID:ManyZ7E+0.net
>>172
痛風とか肺炎とかあるけどねー

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:18:53 ID:nKi2mbWU0.net
>>155
それなら最近アビガンが治療で比較的多く使われるようになったのに
なんで日本の死亡数が減ってるのかな?

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:21:15 ID:Az1m1t7/0.net
土井教授によれば今回見られた差のままサンプルサイズを200人程度に拡大した場合、有意差が出る計算だという。また、死亡や重症化の防止などの少ないイベントをエンドポイントとして設定するには2000人単位のサンプルが必要となり、現状の国内の感染状況では難しいとの認識を示した


サンプルサイズを86人に設定した理由については、「中国で70人を対象にカレトラ(ロピナビル・リトナビル)とファビピラビルを用いた臨床研究で、ファビピラビル群が早期に陰性化したとの論文が発表されており、そのデータを基に設定した」と話した

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:32:54.24 ID:816J+eoG0.net
>>119
スパコンが選んだ
薬が
一番信用がありそう

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:18:32.04 ID:bzgJi7BZ0.net
イベルメクチンかネルフィナビルだな

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:29:53.36 ID:VYRC1SAi0.net
感染者の多いアメリカとイギリスでアビガンの治験が進んでいるからそれの結果待ちだろうね
日本と違ってあっという間に被験者が集まっているみたいだから

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:30:42 ID:tWqV/Oql0.net
>>2
薬の効き方に人種差民族差があって当たり前

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:32:14.21 ID:cI72HzmH0.net
ロシアの治験データも見てみたいね。
英語とかじゃないと読めないけど。

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:34:08.09 ID:6ndXnuX30.net
>>2
ロシアも中国も日本も結果は同じ

ロシアの結果
> 新型コロナ感染の初期、もしくは軽症の患者で最も効果がある
要するに、ほっとけば治る軽症の患者には効果がある
死亡する可能性が高い重症患者(またはこれから重症化する患者)には効かない
中国も同じ結果

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:38:23.39 ID:rtDxT+TZ0.net
>>77
そもそも藤田医科大の発表は共同通信のガセ記事に対応したものだし。

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:42:41.86 ID:8xBrhQe70.net
>>176
最近は治療しなくても死なない若い人がメインで感染してるだけ

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:52:00 ID:cI72HzmH0.net
>>147
共同通信みたいなアレ とは

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:06:49 ID:9/CW4Lhh0.net
共同通信は世界にデマを流したようだな
世界デビューおめでとうw

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:30:46.47 ID:gMdP9ETF0.net
藤田の発表って効果有り無しのどちらでも解釈できるけどな

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 00:19:06.27 ID:wN3pOmYR0.net
>>171
天下りさせると急にアビガン利くようになるんだろうねw

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 01:02:45.84 ID:TmzUkVTS0.net
まあ日本の厚労省医系の主流はプライドが超高くてこだわりが超強いあの大学だから
なんか過去に富山か富士かアビガンで何かあって、それを代々いまでもずーっと根に
持ってるんだろうな

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 01:10:08.11 ID:XFmAGul90.net
この板で1月時点で言われてたことのそのまんまやん...

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 01:19:42 ID:zL5eKOhM0.net
重症コロナ患者へのフサン・アビガン併用療法の有効性示唆─東大病院の観察研究で 
https://news.goo.ne.jp/article/jmedj/nation/jmedj-20200710151641316.html

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 07:53:41 ID:yuZbjeJ50.net
>>172
アビガンで死亡率が11.6%になるのは、副作用で死ぬんじゃないか?
サイトカインストームと言うとんでもない副作用が報告があったぞ

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 07:53:55 ID:FEAjDE4D0.net
>>183
でもそんなこと言ったらタミフルもリレンザもインフルエンザで処方する意味ないよね。
インフルエンザではまず死なないんだから。
他のほとんどの病気だってそうだ。

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 08:05:14.70 ID:FEAjDE4D0.net
>>116
でも無料で世界に配布するという日本政府もトチ狂ってるよな。

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 08:46:11 ID:BBRmWO2Y0.net
>>194
コロナは中等症までいくと後遺症残るからな
インフルのタミフルよりも初期治療ははるかに重要
初期にアビガン飲むのはマストだと思うんだが
アホみたいな妨害工作が酷すぎていろいろ終わりすぎてる

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:06:17 ID:ibYd9+fg0.net
>>2
人権無視レベルのガチ治験やってるロシアや中国が相次いで採用。
もう分かるでしょ

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:06:57.12 ID:ivHGmqll0.net
>>193
サイトカインストームは副作用ではなく投与しなくても重症化の過程で起きる
アビガンの観察研究で報告された副作用は尿酸値が上昇するくらいで重いものは報告されていない
よくもまあ酷いデマをばら撒く奴が居るもんだ

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:08:00.65 ID:w2IZr0Z8O.net
>>193
サイトカインストームで検索しろよ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:10:09.94 ID:ibYd9+fg0.net
>>196
厚労省に殺される前に、ジェネリックアビガンを個人輸入で買ったほうがいいかもな。
とりあえず買っておいて、コロナっぽければ飲めばいい。
インド製の市販化はよ!

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 11:03:57 ID:hXn4uP1E0.net
>>199
BE:291133868 ID: (調整中) [US]
15日目 悪化してきたのでアビガン9錠を投与
16日目 まったく効かずにどんどん悪化、サイトカインストームで重態
17日目 アクテムラ投与でやっと回復

https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200516-00178750/

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 11:10:30.71 ID:hXn4uP1E0.net
>>199
アビガンの副作用はコロナ重篤化=サイトカインストームと同じ症状で区別つかなかった症例
アビガンやめてなんとか助かった

http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/topics/2019ncov/covid19_casereport_200430_5.pdf

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 11:13:22.79 ID:hXn4uP1E0.net
>>198
これらの報告と、アビガン投与者の高い死亡率を考えてみな
コロナの合併症と思って死んでた患者は、実はアビガンの副作用で死んでたかもしれないじゃん

二重盲験すればはっきりわかるんだが
アビガンが二重盲験から逃げまくってるのはこれがばれるのを恐れてるんだろ

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 11:25:31.35 ID:8jd852bJ0.net
コロナの患者が全然足りておらず、統計的にも満足のいく患者数を揃えられなかった藤田医大の結果とコロナの患者がゴロゴロいるロシアでの症例報告のどちらを信じるか?だな
ロシアの方が言ってることは信じられる

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 11:30:16 ID:C5Xp8vUz0.net
日本のコロナ治療薬、ワクチンに関しては、
アメリカの製薬会社が最も利益を得られるような決定がなされるはず
実際の治験がどうとかこうとか、ほとんど関係ないんだよw
敗戦国の悲哀だな

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 12:24:49 ID:ibYd9+fg0.net
>>201
それ、アビガンでウイルスを抑えて、サイトカインストームをリューマチ薬で抑えたんだろ。

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 12:49:02 ID:xF7J0enm0.net
騙されたジェネリックわざわざ作っちまったんだから売れねーと困るわな
そもそもロシアなんてろくに治験もやってねーのに信用する方がどうかしとる

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:05:09.87 ID:jVjlEnaM0.net
>>207
人体実験上等の国で治験しないとかありえないw
相当なデータ持ってるはず

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:11:11.15 ID:mI9wbJzu0.net
人体実験と治験を一緒にしないでほしいわね

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:24:53 ID:eFqlYjfi0.net
>>2
普通に日本、藤田だなこの場合
完全に利権ありきで動いてるわこいつら

というか理論的に効かないわけねーわって薬なのになにが有意差はなかっただと

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:33:44.77 ID:mI9wbJzu0.net
理論的に効かないわけねーだろって薬がいくつもPTにすら達せず潰れてきてるのに
アビガンだけ特別視するのはなぜ
理論的に効くってだけで使えるならそもそも臨床試験なんていらねーだろ

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:36:54.77 ID:wailVWMjO.net
製薬関係は闇が深いし、極めて政治的だからなぁ。
とくに今回は80億人が対象の歴史的ビジネスだしな。

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:57:12.31 ID:jYH+bLDH0.net
>>210
>というか理論的に効かないわけねーわって薬なのになにが有意差はなかっただと

効くか効かないかはウィルスのRNAポリメラーゼ次第なのに、お前何でそんな基本的なことも分かっ
てないのに、わざわざ馬鹿晒してるんだ?

>>211
そりゃ、効いたって副作用がきつけりゃダメだってば

たとえアビガンが効いても副作用を考えると感染初期から飲ませるわけにもいかんだろうから、ウィ
ルスが増えて手遅れになってから使うことになって結局使い物にならんだろうってのは、この板でも
最初っからさんざん言われてること

レムデシビルも同じだが、あっちはあからさまに無理やり通してるけどな

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:28:54 ID:mI9wbJzu0.net
>>213
検証的試験の主要目的は有効性及び安全性や
安全性が確認されてるから有効性は検証されてないけど
使っても良いなんてロジックはありえない
安全性が確認されてるから有効性がありそうに見えるようデザインされた試験の結果を
使おうと考える人はもしかしたらいるかもしれない

レムデシビルは少なくとも検証的試験の主要評価で結果を出してる

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 16:22:38 ID:/3sdEy190.net
>>214
じゃあ即禁止しろよ
危険極まりないないくすりなんだろう
少なくとも自衛隊が使うのはおかしいよな
後、政府関係者とかにも一切使わせるなよ
備蓄してる奴も全部廃棄したらどうだ
嘘つき厚労省

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 19:31:20 ID:mI9wbJzu0.net
>>215
危険極まりないない薬なんてどこから読み取ったんだ?

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 21:27:07.59 ID:WHbADwgM0.net
死亡率が高くなり、効果があるかないかもはっきりしない
最低限自衛隊、国家の要人、高級官僚にはアビガンを使用禁止にすべき
氏んだらどうするんだ
下級にはどんどんジェネリックを使ってほしい
氏んだら運がなかった

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 22:30:58.71 ID:oemOtg5V0.net
日本のヤブタ以下大学よりロシアの方がよほど正確ですね

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 05:43:24.37 ID:A/U953CP0.net
>>216
じゃあ認可できるだろ、阿呆
厚労省はお友達にはアビガン投与させてます

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 05:44:39 ID:A/U953CP0.net
>>217
ほら、アビガン否定者共の支離滅裂な理論216と真逆

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 05:46:42 ID:A/U953CP0.net
アビガンは早期投与しないと意味なしという発表を
アビガン効果なしとやらかしたマスゴミ
忖度忖度
検察の次は厚労省

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 05:53:12.42 ID:A/U953CP0.net
>>217
馬鹿、お前があげてる奴らには厚労省はアビガン投与認めてるんだよ

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 06:04:53 ID:A/U953CP0.net
管理社会実現のためには、コロナは未知の怖いウイルスでなければならない
アビガンは潰す
きっとこんな感じなんだろうね
ワクチンは矯正接種
但し、上級国民は免除
アビガン交付

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:01:22 ID:u5P1t1p90.net
安倍「儲からないからダメ。アビガンは我々が使うんだよ。国民にはアメリカ様のワクチン普及させないと困る。」

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:11:19.83 ID:A/U953CP0.net
>>224
アベはアビガン擁護はだけどね
軽症にはアビガン
重症にはアメの薬
阿呆

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:23:10 ID:JYfPWWnS0.net
配りに配って採用したのが支那とロシアだけで、開発国の日本から効果なしって出ちゃあ世話ねえなあ。

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:24:54 ID:JYfPWWnS0.net
アベが裏取引して効果ある事にしてくれって言われたのかね。
言っただけじゃあプーチンが動くわけもないから金積んだかな?

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 07:51:03 ID:L7xZ3D7t0.net
>>219
せめて日本語読めるようになってから人にアホと言うようにしような

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:23:03 ID:wIyPH4qm0.net
結局アメリカの承認待ちか
情けないな、医者がコロナに罹ったら
真っ先にアビガン飲むくせに

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:43:26.84 ID:3RZ92HUh0.net
>>2
別にどっちもウソついてない
藤田医科大学は@有効性を示せるほど治験データが集まらなかった
A集まったデータの中で判断するなら症状改善されるまでの時間は早くなる傾向にあるって主張だから
@の一部を切り取って有効性示せずって報道してるメディアがあるだけ

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:11:06.04 ID:Xhnwurdk0.net
アビガンの効果がどういったものかによるんだろうな
菌の増殖ををさえるのか、菌の細胞からの分散を抑えるのか、菌の細胞への侵入を抑えるのか

どういった効果があるのかでどの時点なら効きやすい、効きにくいがあるだろうさ

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:33:30.25 ID:gTvzGASP0.net
>>229
イギリスでも富士フィルムが第3相の臨床試験しているのでそちらが先になる
アメリカでは第2相が終わってFDAへの結果報告中なのでまだまだ先の話

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:43:18.49 ID:5nSORfUL0.net
厚労省が腐っててどうにもならん
まず、厚労省はどっかの地方に移転させた方がいいわ

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:58:00.90 ID:vmN31MrO0.net
>>226
何時、効果なしって結果出たんだ?
嘘吐くなよ。

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:03:33.85 ID:hgPl7BAT0.net
>>153
特許って本来は技術を広めるためにあるもの。
誰でもパクれるように公開してるんだよ。
特許期限内にその技術を使うときは
特許料払えばいい

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:41:00.79 ID:dOARE1kn0.net
まあ、アビガンやイベルメクチンを使いまくってる中国、ロシア、インド、南米の致死率が下がって
毒薬しか飲めない欧米や日本が悲惨になったら笑えるわ

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:43:27.71 ID:293nEmWB0.net
雨の薬を買わされるから国産はいらないんだろ
どこまでも落ち目な日本

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:50:04.97 ID:ShctfxiO0.net
厚労省は福岡とかに移転させろ
中央でのんべんだらりとやりたいような奴を集めるからこうなる

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:54:22.83 ID:/vZ7sTAn0.net
そりゃ、国境問題でナショナリズムを煽ってるロシア政府が

アビガンを認めるワケにはいかないもんな。本当にロシアもわかりやすいね。

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:56:17.93 ID:/vZ7sTAn0.net
藤田医科大学ってのは頭がおかしなスパイ中国人に乗っ取られた大学でしょ?

日本の大学はそういう所が増えてるんです、東大からして乗っ取られてるんだから。

これだけ治験結果が出ていて実際に患者にもどんどん投入され効果が出ている状況で

「アビガンは効果がない」とか頭がおかしいんでしょうね、藤田医科大学とかいう恥ずかしい大学は。

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 10:58:55 ID:ar1wNkdn0.net
イベルメクチンは実はアメリカの医者は隠れて使いまくってるらしい
アホみたいに何にもしないのはもはや日本の医者だけ

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:00:01.67 ID:bzPJZgvT0.net
ぼろぼろになってウイルス云々のレヴェル超えてから投与してもう意味ないやろ
さっさと薬局で売れ

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:01:32.66 ID:4i4ddTXW0.net
>>24
コロナの軽症なめんなよ

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:01:58.18 ID:NVInS/DV0.net
>>183
いや違うだろ

重症患者はアビガンでウイルス増殖を止めただけではダメで、
既に発症してしまった諸症状を抑え込む別の薬も必要ってのが正しい

アビガンは諸症状にまで効くわけではない。あくまでウイルス増殖を止めるだけ

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:06:54.84 ID:pRre7+xi0.net
日本はそもそも患者数が少なくてデータ数が足りてないんじゃね
もっと流行してる場所での方が正確なデータ出るでしょ

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:07:15.53 ID:ar1wNkdn0.net
イベルメクチンは南米で急速に普及している
アメリカは南米出身者も多いから、そこから波及してるんだろうな
日本の医者は何にもしない
コロナは進行すると後遺症残るのに放置

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:43:05 ID:PxDiMdUh0.net
日本の医者はやばい
行ける人はタイとかベトナムとかに逃げたほうがいいかもな
使える薬は全部処方してくれる

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 11:49:52.81 ID:ouuoazK70.net
>>217
高級官僚ってなんだよ下痢パヨwww

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:01:39 ID:GonTWM7r0.net
アビガン投与の石田純一は元気はつらつだな

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:02:27.67 ID:llo1c2J10.net
人体実験国が言うんだからそりゃ信頼性ばつぐん

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:09:02.15 ID:iLfBYiiz0.net
>>3
藤田の試験患者は早期
中身も知らないのに知ったかぶりするな

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:11:05.80 ID:zNLzRlw90.net
>>241
使っていないし効果の証明も全くない
結果はまだまだ先
ヒドロキシクロロキンみたいに結果も出ていないのに効くとかデマを流すな

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:22:17.90 ID:JYfPWWnS0.net
>>234
効果?ないよ?

【速報】「アビガン」治験中止か 軽症者の死亡率が高すぎるため「アビガンが有効でない可能性、有害な可能性を示す」★3 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594362423/

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 12:44:31 ID:sld33UzB0.net
効果あると思い込むのはいかんと思う。
客観的に効果を証明しないと。

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 15:07:26.43 ID:mRhtCBvJ0.net
>>228
ゴメンな、こっちは現役だから
ながらで入力してるんだよ
お前みたいに自宅のPCからのんびり打ってる時間ないんだ
売国奴さん
スルーしてくれれば良いんだよ 笑

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 15:10:48 ID:mRhtCBvJ0.net
>>254
まだこんな事言ってる人居るんだね
医者もみんな使ってるのに

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 15:12:54 ID:mRhtCBvJ0.net
>>253
過去ログ貼るなよ
阿呆

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 15:15:13 ID:mRhtCBvJ0.net
>>252
イベルメクチン効かないんじゃないの 笑

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 18:42:37 ID:JYfPWWnS0.net
>>257
効果無いんだからどうしようもない。

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:17:00.63 ID:mRhtCBvJ0.net
>>259
効果無いのお前のオツムだぞ 笑

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:18:05.99 ID:mRhtCBvJ0.net
>>259
日本語は正確にな 笑
主語もないし意味不明 笑

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:21:58.53 ID:JYfPWWnS0.net
>>260
済まないねえ、支那中共の最後の心の拠り所をも奪ってしまって。
効かない薬を今まで飲んでたの?

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:31:04 ID:H8Q5Arzn0.net
>>262
哀れなパヨク
頭の中はまるでアベガーだな

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:34:00.92 ID:H8Q5Arzn0.net
>>262
ありがとうな
お前ら工作員のおかげでどんなに厚労省が屑で日本国民のこと考えて無いか良く分かったよ
自分たちの身分の安定と小銭稼ぐことで頭がいっぱいなんだな
マスゴミといい、役たたずのお役所といい
まあ、いずれ制裁されるよな
そして、御用学者や取り巻き医師達も消える

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:34:09.02 ID:JYfPWWnS0.net
>>263
ちゃんと論理だって説明しなきゃ効くって世論工作できないよ?5毛さん。

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:35:43.23 ID:H8Q5Arzn0.net
>>265
何が効く効かないだよ
どうせ阿呆だから、理解してないんだろ
他のスレでしっかりまとめてた人いるからそれでも見直してこい
知恵遅れ

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:39:07.57 ID:JYfPWWnS0.net
>>266
最近は一毛になったって聞くから儲けさせてあげよう。気の毒だし。
効かないと報道されてる中で有効性はあるって持っていきたいんでしょ?
ここは支那じゃなく日本だからね。論理だって説明しなきゃ誰も納得しないよ。

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:47:05 ID:H8Q5Arzn0.net
>>267
もうノイローゼなんだろな
可哀想なパヨちん
アーメン! 大爆笑

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:48:08 ID:JYfPWWnS0.net
>>268
監督官だけでも納得させた方がいいと思うよ、5毛さん。

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 20:17:49 ID:H8Q5Arzn0.net
>>269
妄想の世界をお散歩中のパヨちん 笑

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 20:21:54 ID:JYfPWWnS0.net
>>270
済まないねえ、支那の最後の心の拠り所をも奪ってしまって。
でもこの国は強弁で理屈が変わる国では無いんだよ。

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 20:47:01.56 ID:H8Q5Arzn0.net
>>271
もういいよ、無理して故郷の名前出さなくても
よほどシナが恋しいんだね
馬鹿にする時、日本人はシナを漢字で書かないよ
覚えとけ
間抜けな工作員 笑
敵に塩を贈ってしまった
日本人は甘いんだよな

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 20:54:15.82 ID:JYfPWWnS0.net
>>272
支那って漢字で書いたら都合が悪いの?1毛さん。

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 20:55:33.13 ID:H8Q5Arzn0.net
>>273
都合が悪いんじゃなくて馬鹿にする時は漢字で書かないの
日本人は
過去スレとかよく見ろよ
お前や明らかな工作員くらいだ

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 20:57:16.11 ID:JYfPWWnS0.net
>>274
支那中共も気の毒じゃあるね。蝗害洪水疫病で。
ほらほら、儲けさせて上げるから、なぜ効くのか書き込んでご覧。

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 21:02:19.33 ID:mRhtCBvJ0.net
>>275
まだ漢字で書いてるよ
頑固だろ、パヨク工作員
だから、パヨクって進歩しないんだよな
共産なんか昭和のまんま
こいつもさっきから壊れたレコード状態 笑
かなで書いてみな
踏み絵になる?
一緒にシナを潰そうよ
おぱよさん

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 21:04:14.33 ID:JYfPWWnS0.net
>>276
取り敢えず李克強をコロナ死させちゃおうかね?5毛さん。

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 21:06:52.13 ID:mRhtCBvJ0.net
>>277
駄目だ幻想の世界から戻れない知恵遅れ工作員
シナって書けないんだね 笑

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 21:08:15 ID:JYfPWWnS0.net
>>278
まあ、効かない薬飲んでたってだったってだけじゃん。1毛さんの口には入ることはなかったろうけど。

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 21:10:54.72 ID:mRhtCBvJ0.net
初心に帰ろう 笑

824 不要不急の名無しさん sage 2020/07/13(月) 05:20:18.29 ID:H8Q5Arzn0
正しい安倍を妨害する厚労省 (^_^;)  : 大摩邇(おおまに)
以下省略

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 21:12:24 ID:JYfPWWnS0.net
効かない薬を効くって信じてた人には、まあショックだろうけど。しょうがないじゃん。

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:38:32 ID:fyGxE8Lc0.net
>>281
在日乙

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 22:59:28 ID:JYfPWWnS0.net
>>282
しっかり工作しないと雇い主がお金くれないよ?1毛さん。

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 02:17:23 ID:yY3mSe/D0.net
>>283
おっ!粘着馬鹿降臨 笑

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 07:23:52.64 ID:yY3mSe/D0.net
>>283
お前みんなから在日、シナちょん認定されてるな

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 07:26:46.16 ID:yY3mSe/D0.net
シナは五毛、日本人のことは1毛と呼ぶの?
韓国では
283よ
父はシナ、兄がちょんなんたっけ

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 07:32:03 ID:yY3mSe/D0.net
面白いのはこの手のスレ書くと必ずレスがついて隠れてしまう 笑
アビガン否定派が書き込んてくるんだよな

280 不要不急の名無しさん sage 2020/07/13(月) 21:10:54.72 ID:mRhtCBvJ0
初心に帰ろう 笑

824 不要不急の名無しさん sage 2020/07/13(月) 05:20:18.29 ID:H8Q5Arzn0
正しい安倍を妨害する厚労省 (^_^;)  : 大摩邇(おおまに)
以下省略

総レス数 287
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★