2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター】ゴーン被告逃亡協力者、逃亡の恐れあり保釈認められず=米判事 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/11(土) 05:17:47.29 ID:Cr3CorZn9.net
7/11(土) 2:44配信
ロイター

 10日、日産自動車<7201.T>の前会長、カルロス・ゴーン被告の逃亡を手助けした米国人容疑者2人について、ドナルド・キャベル治安判事は、逃亡の恐れがあり保釈は認められないとの判断を示した。写真は2019年4月撮影(2020年 ロイター/Issei Kato)

[ボストン 10日 ロイター] - 日産自動車<7201.T>の前会長、カルロス・ゴーン被告の逃亡を手助けした米国人容疑者2人について、ドナルド・キャベル治安判事は10日、逃亡の恐れがあり保釈は認められないとの判断を示した。

日本政府は、マサチューセッツ州で5月に逮捕された米陸軍特殊部隊グリーンベレー元隊員マイケル・テイラー容疑者と息子のピーター・テイラー容疑者の身柄引き渡しを要請している。

キャベル判事は、マイケル容疑者が「最も巧妙かつ謀略的な手口」でゴーン被告の逃亡を手助けした疑いがあるほか、ゴーン被告から86万ドル相当の資金を受け取るなど、逃亡資金もかなり蓄えているようだと指摘した。

テイラー親子の弁護士からのコメントは得られていない。

マサチューセッツ州連邦地裁のタルワニ判事は9日、両容疑者の早期保釈請求を却下した。タルワニ判事は7月28日に再審理を行う予定。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200711-00000013-reut-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/16060feeb285571a0bac68ece8e16508667d1498

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:19:34.67 ID:rUI4S/ao0.net
そら逃亡を手助けするような輩やもんな
自分だって逃げるだろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:20:41.24 ID:M3FaWeLR0.net
逃亡させるプロだから、本人も余裕で逃げそうだからなw

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:21:47.67 ID:W+bsJEk30.net
関空からゴーンを逃した大阪人はお咎めなし?

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:22:35 ID:/kbWQuqk0.net
>>米陸軍特殊部隊グリーンベレー元隊員

日本の刑務所入ってみろよ。めちゃくちゃ人気者になれるぞw

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:23:53 ID:lxMmjIcv0.net
ゴーンだって逃げる逃げる言われて本当に逃げたからな

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:25:45 ID:nMx+xllX0.net
脱獄しそう

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:25:53 ID:vTjuUckB0.net
<<<<<<1
ネトウヨ書評「なぜアメリカは日本に二発の原爆を落としたのか」日高 義樹 (PHP文庫) 文庫 2014/8/4 17
名著である すべての日本人に読んでほしい(ちょうせんじんは読まなくていい)

アメリカ白人
「我々は日本人を見ると、自然と憎しみが湧いてくる これはインディアンを見た時と、同じ感情だ」

「トルーマン回想録」は次のように記している。
"Japanese are beast. So are treated as"(「日本人は獣だ。だから、そのように扱った」)
"Japanese are beast. So are treated as"(「日本人は獣だ。だから、そのように扱った」)

 トルーマン前米大統領は2日、CBSテレビ放送番組「今だから話そう」の対談に出演し、
「私は広島・長崎の原爆攻撃を指令したあとに、良心のとがめを少しも感じなかった。
これからも万一の場合、水爆使用はたしかだ」と語った。 
(彼はこのときポール牧のようにぱちんと指を鳴らした)

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:35:09.78 ID:apLNMCIg0.net
ゴーンはレバノンのベイルートに住んでるんだっけ。
デフォルトの影響で、レバノン政府も匿う事が出来なくなったりするなのかな。

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:39:17 ID:7nuF5Efd0.net
映画化は絶対されるよな。前代未聞の事件。ただゴーンの末路が決まってないので焦らず完全版として
作って欲しいね。ハッピーエンドか、バッドエンドか。シナリオはまだ未完ww

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:40:42 ID:5SFMcXCk0.net
協力者はすべて投獄しろよ
他にもいるだろ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:42:18.24 ID:T319wvV00.net
>>1
一応逮捕してくれたんやな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:42:55.95 ID:5QicYDrg0.net
日本の例の弁護士は逮捕されないのか

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:43:22.19 ID:T0JqK5P30.net
>>5
外国人はF級って呼ばれて、日本人とは別に収容されるんだよ。

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:43:35.50 ID:mZh9+EUh0.net
まじかよ?w
米CNNが 「世界でも最も信用できる国籍は日本人」と世界に通知
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594405725/

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:44:52.12 ID:fbbPei6P0.net
信用されてないワロタ

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:48:50.57 ID:r/8KV05/0.net
有罪率99%の日本と犯罪人引渡し条約を結んで後悔しているだろう。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:48:51.04 ID:l28p7QbD0.net
デューク東郷「用件を聞こうか」

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:50:45.63 ID:DlUyAIiQ0.net
逃げたとして何処行くんだろ?、レバノン?w

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:52:54 ID:WbT4O6Ni0.net
世界からは日本の司法は北朝鮮レベルってよく言われてる割には今回の件でアメリカは協力的やな

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:54:59.49 ID:v9fI8iFh0.net
ユダヤネットワークからよく思われてないのかもw

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:57:21 ID:dl7wxRZX0.net
ワロタ
そりゃ逃亡の請負をした被疑者だもんなww

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:59:25 ID:452A/Dp00.net
>>9
いろいろあって、レバノンの対日外交の切り札になる可能性も浮上してきてるとのことw

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:00:42 ID:+0LVPn7p0.net
>>10
ゴーン側に阿った内容になるんだろうな

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:04:07.26 ID:WbT4O6Ni0.net
>>23
流石に自分の国の国民を他国に売るようなことはしないっしょ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:05:08.21 ID:OIJpwcNa0.net
>>10
ゴーン夫人はエマ・ワトソンで

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:06:13.08 ID:/M0044OV0.net
>>13
女子アナの父親の人?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:07:09.78 ID:661C0jQP0.net
>>14
ニダさんもか

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:07:36.66 ID:452A/Dp00.net
>>25
レバノンの国民感情が後押しする可能性がある

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:09:01.48 ID:iz+YM3bg0.net
>>4
釈放認めた裁判所も含めて重過失を問うべき案件だよな

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:10:34.28 ID:/ppJDsyj0.net
ゴーンさんサイコパスだよね?

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:11:28.50 ID:VC1DVotv0.net
こういうお笑い逃亡はたいがい元の檻に収まるもの

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:11:38.99 ID:9m/SfcLv0.net
さすがアメリカさんは違うな、のこのこ逃げられた日本はマヌケ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:14:27 ID:RaQY6+Vb0.net
金に釣られて高くついたね

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:19:54.56 ID:WbT4O6Ni0.net
まーよくてアメリカ国内で形式的に禁固1年位かな
流石に元グリーンベレーを日本に引き渡すなんてゲスな事はしない

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:32:32.59 ID:XVFlhnzy0.net
>>8
で?
日米を引き裂こうっていう中華工作員?
チャンコロは卑劣なやつらだな

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:34:18.09 ID:XVFlhnzy0.net
>>26
ゴーンはMr.ビーンで

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:36:45 ID:D1zB1QNI0.net
まあそりゃプロだしな

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:40:47.24 ID:mLPzjBXD0.net
弁護士は?

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:45:19.56 ID:vYrL6AAW0.net
そらと逃亡させるプロだからな
自分だけ逃亡するなんぞ朝飯前だろ

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:48:14 ID:sPCL6i340.net
ゴーンは新型コロナウイルス感染を前もって知っていてその前に逃亡したと見える。
それにしてもキリスト教国のバンカーと軍と親密なのだからお金が物を言う訳だ。
世界経済グローバル化の元締めは東西キリスト教ローマ帝国の末裔の国、ロシアもこの中に入るし、米国は大天使ミカエルとしてキリスト教世界支配に邁進する。米国の利益の最大のものはキリスト教の世界天下布武にあるのだから。邪魔な日本とインドは食い物にされる。中国は中共の頭を抑えてるのでこのままの状態で継続させるだろう。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:48:42.09 ID:GlsVnV6B0.net
これが普通だよな
日本がおかしいわ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:58:09.85 ID:+guS/6FP0.net
米軍特殊部隊卒業生で民間警備会社を起しでアブナイ仕事も難なくこなす
ハリウッド的にはオイシイ絵柄なのになんだか不様だなあ、カッコよくないね。

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:58:22.66 ID:bWlUfpNG0.net
>>35
これだろうな。
しかも早期に仮釈放されると思う。

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:04:06 ID:Hr/mZhCo0.net
これは実質的な禁固刑でさんざん馬鹿にした中世ジャップ司法と同レベルなのでは?

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:06:15 ID:eYLGPJbJ0.net
日本の司法のやり方と何も違ってなくて笑うwwww
世界基準でしたね

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:11:09.79 ID:TNMdwE8Q0.net
逆に、逃亡の恐れなしと判断する奴がいたら、頭を切り開いて脳ミソの色を見てみたいわ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:16:38 ID:QJf4wIjq0.net
>>35
でアメさんは犯罪者引渡し条約に基づいて引渡しに応じてないのか?
日本政府は要求しろよw

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:19:47.38 ID:ngbL/bFk0.net
保釈中の逃亡や犯罪について、保釈の申請をした弁護士や許可を出した裁判官に責任を取らせろよ。
あと、「弁護士と信頼関係があるから」とかフザけた主観的な理由で保釈の許可を出すな。「ポストが赤いから」の方がまだマシだぞ!

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:23:59 ID:50EyIHZD0.net
なんでゴーンを保釈したのよ?

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:25:11 ID:XNFUxhRn0.net
間抜けな日本よりアメリカで収容してた方が脱獄出来ないから当然だろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:31:05 ID:gqO44Snr0.net
元軍人を簡単に引き渡すかな

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:38:22 ID:2/qzRW5+0.net
身から出た錆w

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:41:47 ID:rtDxT+TZ0.net
>>50
弘中弁護士のガセ条件に騙された。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:44:58.25 ID:/eSiP3xr0.net
>>52

> 元軍人を簡単に引き渡すかな
サダムフセインを殺害した英雄を雀の涙ほどの懸賞金払って軍から追い出す国だから、応じるんじゃないの?

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:46:46.31 ID:04VoTtKn0.net
日本の裁判官がアホ揃いなだけ

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:54:32.39 ID:/mQ7Pirj0.net
日本司法

海外批判 恐いから 保釈します

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:54:39.78 ID:/mQ7Pirj0.net
しまくります

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:56:12 ID:ZFFKjPpq0.net
「日本が援助すればゴーンを引き渡すよ」っていってたレバノンとの取引はどうなったんだっけ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:56:52 ID:BKmOh9H20.net
逃亡の手助けする奴だもんな
「逃亡しません」とかギャグにしか聞こえないw

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:57:26.42 ID:O+QrTjMF0.net
そりゃあそうだ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:57:29.68 ID:4wMohAbX0.net
アメリカ司法はまだ日本ほど腐りきっちゃいねぇか流石に

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:59:39 ID:t9lDJhCp0.net
保釈請求とかw
そこは自力で脱出して姿を消すとこでしょ
で、次に姿を現すのはレバノン
元グリーンベレーならこれくらいしないと

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:00:24 ID:edyeNy590.net
ランボーが助けてくれるさ

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:00:49 ID:gqO44Snr0.net
>>55
意外と薄情なんだね退役軍人協会あたりが騒ぐと思ったんだけど

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:05:30 ID:iGzJqYsQ0.net
ジャップの司法は中世そのもの

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:07:06 ID:gqO44Snr0.net
世界最悪の中世ジャップランド刑務所へようこそ

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:07:34 ID:VqTvh7y90.net
落ちぶれても金はある が
悪い奴に毟り取られまくりやろ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:08:36 ID:7XyE3Otc0.net
逃げるのをサポートしたんだから逃亡の専門家って事だろうしな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:11:46.86 ID:LICjk1SC0.net
無辜のゴーン氏を不当な罪に貶めるレイシスト日本人どもを絶対に許すな!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ネトウヨは、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾で焼かれた意味をもう一度考えろ!
これはレイシスト批判だぞ!

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:15:10.48 ID:76WFo9R60.net
たんまりはずんで貰ってるだろうし、まあ留置所でも良いだろ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:19:18.23 ID:a9rdJZSe0.net
>>33
逃亡を助けたのアメリカ人だけどな、どの道クズ国家
まぁどうせCIAのゴキブリ野郎だろうけどな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:19:56.04 ID:xNj/xX5D0.net
なんで逃がした弁護士逮捕されないんだ

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:29:17.61 ID:rAmb4Gc/0.net
>>73
負け知らずの国内最凶の弁護士だからだろw
日本の法曹は糞みてえにレベル低いからな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:32:21 ID:D0+9EpjR0.net
まあ保釈からの逃亡のプロだからな

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:39:04.32 ID:rtDxT+TZ0.net
>>71
犯罪で得た報酬ばボッシュートじゃないかな?

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:39:48 ID:BKmOh9H20.net
ゴーンは仕事の出来る詐欺師なんだよ
本人には詐欺師という自覚は無いんだろうけどな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:53:08.60 ID:83vRksXr0.net
>>14
結構待遇良いんだっけ?
このまま米国で刑務所に入れたほうが良さそうだな

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:58:42.76 ID:lu5pLnKH0.net
これは日本政府の要請に基づき米国内で拘束して
日本に送るかどうかの裁判

有罪になってもアメリカの刑務所には送られないよ
アメリカで罪は犯していないから

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:20:20.10 ID:UX24rF8L0.net
>>48
引き渡し中に逃げられるってオチ
日本アマアマ

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:29:59 ID:gqO44Snr0.net
弁護士やマスコミ使って日本の司法制度にいちゃもん付けてくんだろうね

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:30:04 ID:tfnvW1zi0.net
>>9
噂レベルでは下のサイトみたいなのもあるよ

日本が国際通貨基金のレバノンへの財政支援に
拒否権を行使する可能性があるらしいわ
インターポールにも正式に捜査依頼してるしな
レバノンがそれを恐れて引き渡すかも…と
ゴーンが疑心暗鬼になってんだと
で、ブラジルに戻る画策をしてるんだとさ
かなり眉唾w

カルロス・ゴーンはブラジルに新しい逃亡先を求めている(2020/06/25)
https://www.the961.com/carlos-ghosn-seeking-refuge-brazil/

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:38:18.52 ID:6Ne6OflC0.net
ゴーンもこの親子も死ぬまでずっと日本への入国禁止でいいよ
向こうも支障はないだろうし、こっちも来てほしくない
トラブルメーカーの糞達だ
ゴーンの元嫁と娘もさっさとレバノンに帰ってほしい

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:41:58.26 ID:6Ne6OflC0.net
>>48
いらないよ
日産が困るだけだし
日産がゴーンという途上国のゴキブリを連れてきて日本に20年も寄生させてたのが悪い、自業自得
技能実習生に殺される悪徳業者みたいなもん
赤の他人が被害を受けず、よかったで終わり

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:44:34.60 ID:mojHbmxA0.net
>>33
アメリカは保釈からの逃亡件数は日本の何万倍もある。

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:45:17.96 ID:6AnV5uqa0.net
そんなのはいいからゴーンの身柄確保しろよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:46:33.37 ID:f9OiKkBO0.net
まぁ…そうかな

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:49:39 ID:WiAHPW8G0.net
本来法人の責任なのに虚偽記載程度で個人を何か月も勾留
黒川は明らかな違法行為なのに不起訴

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:50:32.93 ID:9mpHnQ5g0.net
>>79
https://toyokeizai.net/articles/-/354410

元検事でホワイトカラー犯罪を扱うアメリカ人弁護士は、
「アメリカが2人を日本に送還する可能性は非常に高い。
アメリカ政府が彼らの身柄引き渡しをしないのに逮捕するということは想像できない。
テイラー親子は自分たちの身を守ろうとするだろうが、政府は争う準備ができている。
長い法廷闘争になるだろうが、最終的には日本へ送還されるのではないか」と見る。

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:57:39 ID:tFEFNuI30.net
弘中を信用した愚かな裁判官はどうしてるの?

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:58:44.22 ID:Ikeif8uL0.net
>>4
安倍政権の息がかかった人でしょ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:59:12.46 ID:NeUT/L1k0.net
そりゃそうなるだろ

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:16:13.00 ID:7wr6ecjc0.net
日本は中世の法体系でこれほど長期に渡って拘束する卑劣でバカな国は日本以外にないと言ってた学者や弁護士、どうしてくれるんだ?

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:17:47 ID:gqO44Snr0.net
ラジオ体操と刑務所作業して臭い麦飯喰らって
北島サブローの慰安会で涙する元特殊部隊グリーンベレー隊員の姿が

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:56:17.44 ID:aEqd64Tg0.net
逃亡にヒズボラが関与の疑いが濃厚

アメリカとしては陸軍の特殊部隊作戦軍にいた人物が
ヒズボラと関係していたとしたら
国家反逆罪に近いだろうし

当然逃亡する可能性が高いので保釈不可は
判断は妥当

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:12:04.77 ID:I+O5Zd8l0.net
まぁ逃亡手助けしてるんだもんな

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:14:30.10 ID:mQ8vcsx+0.net
グリーンベレーだから簡単に脱獄出来る。

98 :高篠念仏衆さん:2020/07/11(土) 11:20:18.99 ID:Ndi+mI9Z0.net
>>9
貸した金は返さねえ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:24:13.85 ID:7Sggc0QX0.net
>>17
まだ言ってるの?
不起訴を覗いた有罪率だからそんな数字意味ないわ
どこの国も大して変わらん

アホには理解できないんだろうがなw

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:25:16.02 ID:7Sggc0QX0.net
>>20
何も知らない外国人が言ってるだけ
もしくは日本のパヨクメデョアの印象操作

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:36:29 ID:eOBYPX1s0.net
>>55
フセイン元大統領なら死因は絞首刑だろ

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:39:01.56 ID:A9EOppgm0.net
グリーンベレーなら刑務所に入っても全然へっちゃらだよね

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:40:27.07 ID:mxEMieJp0.net
そりゃそうだ笑

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:20:27.68 ID:Y+XFXC/P0.net
アメリカも人質司法じゃん

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:32:11 ID:+70TIS4Y0.net
>>17
任意じゃ?

>米国人容疑者2人

第五条  被請求国は、自国民を引き渡す義務を負わない。
ただし、被請求国は、その裁量により自国民を引き渡すことができる。
https://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/docs/jap-us-extradit.htm

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:58:45 ID:CneULwBu0.net
アメリカの場合は、ゴーンをどう考えているかだろうね。
あと、日本も弘中惇一郎、絵里、綾香を逮捕しないうちに引き渡しは
通用しないと思うよ。彼らも逃亡幇助しているからね。

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 15:46:04.89 ID:bfUBkFe20.net
>>17
え?引き渡されても起訴されるか不起訴かはまだ決まってないじゃん
有罪率と起訴率分けて考えようぜ?

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:07:06 ID:TZHgUCLM0.net
そりゃそうだろうな

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 23:11:59 ID:dHYRY/TR0.net
まあそりゃ国際ニュースレベルの逃亡に関与したと訴追されているような
斯界のプロなら逃亡するかもしれないというおそれを
判事閣下がジャッジしても、これはわからんわけでもないよな。

それにしてもゴーンが日本国からgoneしたニュースは
今年、2020年のはじめのことなんだねえ。
時がたつのは早いと一般にいわれるが
本件に限っては随分前のことのように思えるよ。
コロナとかいろいろあったからなあ。今年は
(って下半期がはじまったばかりですがw)

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 23:17:12.43 ID:FRtCm5YO0.net
>>13
?世界的に有名な逃亡請負人だぞ
逮捕されるわけがない
請負人を逮捕する構成要件があるなら別だが
法の穴をすり抜けて、こそ

逃亡請負人なのわかる?これも技術のうち

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 23:27:57.08 ID:E+EHsPEf0.net
容疑者はこういう↓人達だから油断ならないな

【Bloomberg】ゴーン被告逃亡ほう助の容疑者、日本引き渡し回避狙いロビー活動 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594044576/

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 23:37:29 ID:Yojl7d1l0.net
>>14
俺去年府中刑務所出所したけどF級も日本人と部屋も同じだし作業も同じだったぞ
食事も基本的には日本人と同じ
日本人との違いとしては主食はパンが出る日は日本人は夕食だけパンで後は米だけど
F級は3食パンでパンが出ない日はF級も主食は米
豚肉出る時はイスラム教徒は別のもの
ベジタリアンはベジタリアン食
それ以外の食事は日本人と同じだったぞ

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 23:58:13.88 ID:O0MkROOa0.net
悪いことしたら罰せられるのが当たり前だよね

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 00:15:03.18 ID:XHdgwwTk0.net
>>8
日本人は雑種を見ると嫌悪感が出るんだ
二発どこに落とされたい?
選ばせてやるよwお礼をきちっとするのが日本人だからね。

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 01:13:12.68 ID:f15vBjW/0.net
要するに弘中も東京地裁保釈担当判事も、
保釈対象者の国外逃亡の要因について、
国際的状況、感覚を全く持ち合わせぬ井の中の蛙あったということ。

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 01:16:55.47 ID:f15vBjW/0.net
>70
この人ほぼ自分の人格失っている。

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 01:25:27 ID:f15vBjW/0.net
元リーンベレーだから引き渡しには、ハンドカフをしてホカロンと酸素ボンベを渡し貨物室に投げ込め。(笑)

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 01:27:06 ID:tTw7zlGe0.net
内閣官房機密費を使って、元グリーンベレーに頼んで、ゴーンをさらって来てもらうしかないんじゃね。
日本に連れてくるとややこしいから、アメリカに連れてきて、FBIが逮捕。日本へ犯罪人引渡し。

世間は、日本の要請でCIAが動いたと思うだろうし。

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 02:06:43 ID:4ONtOo/M0.net
>>78
外国人かどうかより、退役軍人としてアメリカ軍属なのかどうかで刑務所の待遇が全然違う
アメリカ軍属なら、特別待遇になることを政府も公言してる
・毎日シャワー(日本人受刑者は週2回の風呂)
・部屋内のスチーム暖房(日本人受刑者は廊下にストーブ)
・毎日ステーキ・フルーツ・ケーキ・コーヒー(日本人受刑者に甘味が支給されるのはまれ)
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a164314.htm

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 04:24:45 ID:SwwWSUsF0.net
>>117
飛行機の貨物室は与圧されてるからホカロンだけで良い。
つーかホカロンと酸素の組み合わせは放火されるからダメだ。

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 04:26:57 ID:SwwWSUsF0.net
>>17
引き渡し条約は経済犯と凶悪犯だから今回の件は不適用。
アメリカ政府が任意で引き渡すことは可能だけどね。

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 08:19:31 ID:iMQmDHW10.net
>>110
逮捕するだろうね、99%間違いなく。但し、やるなら真珠湾攻撃式の
奇襲でやる。一切前情報なしにね。

何のために相手が弘中綾香をマスゴミに送っていると思っている
んだ?少しでも情報があったらすぐに対処できるようにだ。
それに対抗する以上、奇襲で逮捕する以外にない。

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 19:20:11.47 ID:8vHFRvN60.net
>>112
何したんすかくわすく

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 13:44:15.98 ID:XxvZDAmo0.net
留置所に楽器ケースを持ち込ますなよ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 17:02:28.12 ID:WWXN0Q2x0.net
フランスの代理人、ジムレ弁護士さんと
高野隆さんは、ご同僚でらっしゃいましたか。
https://mobile.twitter.com/zimerayfinelle/status/1215916831552233472
パートナー弁護士さんは国連関係の催しにお出まし
https://2018unforumbhr.sched.com/jf27
(deleted an unsolicited ad)

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:34:32 ID:GAnmWdME0.net
あげます

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:36:50 ID:zvkmjjiw0.net
初めは欧米のメディアも「英雄」として扱う気満々だったが
調べれば調べるほどヤバい背景があると分かって
シカトし始めたんだっけか

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/15(水) 11:50:05.64 ID:ExvuTttD0.net
ゴーン氏を不当に取り扱った差別国家日本を絶対に許すな!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ネトウヨは、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾で焼かれた意味をもう一度考えろ!
これはレイシスト批判だぞ!

総レス数 128
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★