2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厚労省】全国の若者の皆さんへのお願い★2 [ガーディス★]

1 :ガーディス ★:2020/07/11(土) 03:34:13 ID:UEcbGOXQ9.net
10代、20代、30代の皆さん。
若者世代は、新型コロナウイルス感染による重症化リスクは低いです。
でも、このウイルスの特徴のせいで、こうした症状の軽い人が、
重症化するリスクの高い人に感染を広めてしまう可能性があります。
皆さんが、人が集まる風通しが悪い場所を避けるだけで、
多くの人々の重症化を食い止め、命を救えます。


以上
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/newpage_00011.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594395917/

2 :ガーディス ★:2020/07/11(土) 03:35:08 ID:UEcbGOXQ9.net
>>1
重複した
サーセン
【厚労省】全国の若者の皆さんへのお願い★2[ガーディス★] [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594404813/

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 03:35:31 ID:hC46JMu30.net
経済を支える為に日本一周するぜ!!
もうマスクも要らんな!
コロナ!!行っきまーす!!!!!!!!!

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 03:35:34 ID:ijsE/D7G0.net
重複してるがガーディスさんだから許しちゃうな

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 03:35:41 ID:Jx8H0w180.net
ジジババ死ぬなら喜んで感染するぜ! て若い連中もいるだろうな

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 03:36:09 ID:M7ZGR9XF0.net
go to bed

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 03:38:36 ID:wskzhr0+0.net
若者は感染してもリスクが低いが、
新宿区在住だと感染が判明し次第10万円もらえるので、
積極的に感染を図った連中もいるらしい……

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 03:40:40.81 ID:QDo8pv950.net
>>1
若者たちよ、もっと頑張ってお前の家の老害を殺せ!

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 03:44:19 ID:zq/YONvQ0.net
知らんがな
これからGOTOキャンペーン始まるし、イベントもやっておkなんだろ
どう考えたって自粛する必要ないじゃん
もうマスクも意味ない

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 03:44:56 ID:EDeufPQn0.net
夜の飲食店だけでなく、昼の飲食店も危険なところ多いだろうが

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 03:52:00 ID:4TgxMF9Z0.net
アホには届きませんよ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 03:53:20 ID:gquWYOJz0.net
むしろ若者にとってはコロナは福音だろうな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:00:27.25 ID:VuuzjOD60.net
変異の手助けをしてる

そしてある日突然。。。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:01:13.90 ID:kKX3bp180.net
週末のこの時間、ばか者だらけなんだが

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:04:04 ID:FakxSIlb0.net
うぇーい

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:13:12.16 ID:ffn+BLzf0.net
感染者が増加してるのは軽症な若者ばっかりだから
全然問題ない

とか言ってたくせに
どっちなんだよw

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:13:49.37 ID:pO6Llgvu0.net
老害は自粛しろ!!

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:17:18 ID:zq/YONvQ0.net
>>16
もう厚労省、政府中枢、地方自治体によって危機意識がバラバラ
大阪も無視しだしてきてるからね

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:17:40 ID:9sc1mZPx0.net
免疫は2,3か月程度で消えてしまうらしい
高齢者、持病をもっていると死亡リスクが高まるらしい

これから人類は
毎年コロナに感染し、毎年2週間程度苦しむことがデフォになる
高齢者、持病を持った人々は減っていき、平均寿命が50代くらいになる

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:19:10 ID:nqXvQPk30.net
>1
自公安倍スタン幕府大本営ナチスマニアック ジャップ猿国は、
しょうもない、「弱毒化してるんじゃないかなあ・・・」という
根拠ない妄想、安全楽観デマ大本営発表ムーブしてるんじゃねえw

>1 頭、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック 安全楽観デマ大本営発表ムーブだろ?

いまから、空気感染エボラ、空気感染エイズ、空気感染肺がん、
武漢コロナ肺炎パンデミック オーバーシュート感染者大爆発再開を
阻止するため、
万能な、閣議決定で、安保法制 有事法制 ジェイアラート全開にしろ。

いまから、欧米豪中で、規制解除で、感染オーバーシュート感染大爆発から
行われている、
東京都 神奈川 埼玉 千葉の、全公共交通機関、全部、ロックダウン、
全隔離、全遮断、全閉鎖 、
スーパー、銀行、薬局、テイクアウト以外、営業禁止令
トーキョーギガロックダウンを、しろよw

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:19:18 ID:ZE9w3kzg0.net
若者達にだって事情はあるだろ
大して貯えもないんだから嫌でも働かないと死んじまうんだよw
しかも老害達のおかげでまともな職に就くこともできず、スーパーだったり飲食店だったりのサービス業の下っ端働きでテレワークとは縁のない奴らも多いだろ
若者が自粛したとしても社会の構造的に若者が人と接触せざるを得ない機会は多いと思うぞ

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:19:57 ID:LuU0Ggqw0.net
>>19
つまらない
やりなおし

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:20:14 ID:1lz5RLpr0.net
地味にショックな40代w

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:21:04 ID:cXe9NmBu0.net
同じ世代として恥ずかしいわ...
密になるなっつー話でしょ なんで自制できないのかね
若いだけでやってることは老害みたいなもんだわ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:21:55 ID:U4UogLXc0.net
あれ?
政府主催の「Go To キャンペーン」との整合性が取れないけどどうするの?

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:23:12 ID:zq/YONvQ0.net
>>25
今日本全体で整合性取れなくなってる
マスメディアでも批判してる所とそうでない所あるしね

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:23:39 ID:QAWgL1TS0.net
若くても感染してしまうと血栓が出来やすくなるので要注意ですよ
子供も川崎病を発症するリスクも有る

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:25:02 ID:zq/YONvQ0.net
移動中はマスク外そうかな、暑いしw
まあ人と接する時はするけどね
本当こんな意識でいてもしょうがないでしょ

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:25:53 ID:Iv/JlkbU0.net
若者も新型コロナに感染し陰性後においても不治の病に侵され再起不能な者が沢山いる

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:27:31 ID:3lRKzUCA0.net
違法キャバクラとか外国人がやっているんだってな
休業給付目当てか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:29:15.11 ID:50Rj/D8w0.net
>>25
20代、30代
→在宅ワークしてろ。ついでに選挙にも来るな

60代以上
→若者は家に閉じ込めるようお触れを出しましたので、60代以上の皆様におかれましては
心おきなく外出、旅行をお楽しみください。つきましては、政府よりGo toキャンペーンに
もとづき、費用の一部を補助させていただきます。
なお、秋には解散総選挙を予定しておりますため、今後とも宜しくお願いいたします。

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:32:20.00 ID:XZgw1OjC0.net
加藤が出て来てお願いしろよw

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:33:12.38 ID:4oL/IvxA0.net
>>31
金持ってない奴らはおとなしくしとけ!
老害はじゃんじゃん遊んでね♪
て事でしょ。死ねよ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:35:00.67 ID:4bSid8c+0.net
♯コロナチャレンジ 乙

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:36:21 ID:zgigMq8x0.net
>>1
リスク高いやつは一人で引きこもってれば良い話

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:36:22 ID:o045nxXF0.net
いずれどこかの病院で院内感染して死者出るよ。
若者マジ無敵だから老人は震えて眠るんだな。

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:36:28 ID:DnEbVk2x0.net
ジジババと持病持ちは家にいろ
が正解かもな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:36:50 ID:y0H51rii0.net
高齢者の皆さん
死にたくなければ極力外出を控え
家族と接触しないようにしましょう

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:41:06 ID:lPPlu4f/0.net
弱い政府色を出して同情でもかってるつもりかね?
はいはい改憲しないとなにもできないんだよねー

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:41:24 ID:zACjyyl/0.net
そろそろ真夏にマスクの
ガイドライン言っとか無いと
マスクで熱中症になるやつ増えたら
また言い訳に終始しなければ
ならなくなる

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:41:38 ID:NzN7DNXr0.net
>>1
でも麻生副総理が「ただの風邪」って

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:44:33 ID:1fDVFK2D0.net
GoToキャンペーンに水指すと二階に怒られるぞ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:46:01.73 ID:DnEbVk2x0.net
これで、バカなジジババが若者を叱るんだろwww
で、マジキチに説教してシバかれるまでがセットかなwww
ジジババが首にコルセットつけて「日本の為に言ってやりました」とか見たいね
凄く平和な気持ちになりそう

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:49:10.34 ID:v4iCHr4W0.net
>>26
いやいや、民間と政府と一緒にしたら駄目だろ
マスコミは両方の意見あるほうがいいけど、
政府は統一しろよ。
トップが全く統制出来てないってことだぞ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:01:21.83 ID:qNAwojSc0.net
関東の人間は関東から出るな

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:01:36.12 ID:5JZuQ6nq0.net
>>23
わたし40代
うつると危険な高齢者側にカウントされたのでしょうか(戸惑い)

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:01:48.94 ID:iz+YM3bg0.net
>>25
Go To キャンペーンの真の目的を知っていれば、>>1 が若者への優しさであることに気付くはず

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:07:22.58 ID:6AtVjCYp0.net
次世代のために年寄りはもっと死なせないと

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:08:41.63 ID:5Qb+dEKu0.net
>>1
スーパー、コンビニに営業停止命令を出さんとな
電車の運行も止めんとな


ただの責任転嫁だろ
コロナを招き誤った初動を指示し拡散した罪をもう忘れとる
どの口が、という印象しか国民は受けんぞ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:10:55 ID:7fTJOm+90.net
>>25
お国は年金財源の運用に失敗したんだよ(´・ω・`)

都内の重症者は6名まで減少=強毒株は狩尽くした

よって老害Go to キャンペーンに税金を使うことにしたの

遊好きの連中が弱毒性コロナを抱えて地方に特攻して、令和5年の新円切替で財産税の流れかも?

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:14:21 ID:qW4JSf6I0.net
朝から妄想がハゲしいな

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:20:38.87 ID:FEEdnXRHO.net
>>23
年寄り叩きしてるけど40代は予備軍だからな

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:25:36.24 ID:nFpx/rWc0.net
政治家の誰かがコロナ死しない限り、GOtohellキャンペーンはやめる気はなさそう。

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:28:02.03 ID:q4dIO+By0.net
本当に必要な政策は首都のロックダウン

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:29:19 ID:zPxQWnHc0.net
国交省と真逆のこと言ってて

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:31:36 ID:Z6cHWYXj0.net
全国にウィルス撒き散らかして老人整理して下さいってことなのかな

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:35:18.51 ID:jGH5uiwZ0.net
厚労省は立場上、こう言うしかないからな。

政府の方針はこれを機会に老人を減らす感じだけど。

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:39:42 ID:QyaI95Iw0.net
10代は外出しなくても生活出来るけど20代30代は働かないと生きていけないから仕方ない

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:43:17 ID:ttY62VRI0.net
ジョークかと思ったが本当に書いてあるんだなw
スペイン風邪の第二波を知らんのか?(笑)…┐(´д`)┌ヤレヤレ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:45:22.80 ID:6zdbwD/O0.net
知りません
仕事あるんで満員電車に乗るし会議もするし食堂に行きます

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:45:35.42 ID:0T3my9RQ0.net
ほぼ、新宿区長のせいだよな

感染者に10万円配るって、感染拡大を推奨してるようなものだ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:46:27 ID:0GCAY9y90.net
憲法変えろ
ヘタレ日本

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:46:40 ID:0kQJ0ktP0.net
職場の40代おばば10人が毎週土曜にランチ会やってる
いっぱい妖精出てる埼玉県だしやっちゃまずいのに何考えてるのか分からん
昨日誘われたけどやんわり断った
今日は10人位しか入れない小さなとこでやるんだって

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:47:15 ID:3BEFpyaz0.net
じゃあ強盗キャンペーンやめろや。

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:47:56 ID:3BEFpyaz0.net
>>60
チャリ使え
web使え
飯は黙って食え

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:50:19.11 ID:0T3my9RQ0.net
東京の首長がアホすぎて、完全に人災だ

コロナ感染が拡大するような糞政策を東京がやるから、感染拡大した

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:50:31.71 ID:kM5KhOdF0.net
若者は死なないからな
年寄りが死ぬだけやし最高やな

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:51:06.65 ID:m7YZdHom0.net
風俗店とホスト店とキャバクラを閉めれば解決すると思うけど
なぜそれが出来ないトン菌は

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:51:57.20 ID:Yx9mVCCg0.net
甚大な後遺症が残る可能性、若年感染者の今後50年後までの症状の予測などださないと
若いやつらは軽くみてんだよ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:53:50.33 ID:i9+uxmsV0.net
コロナヤング
歌舞伎町のダンゴ虫

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:54:00.14 ID:ETlD5IDm0.net
厚労省・政府・知事「ワイは気をつけろ言うたで?こっから感染拡大してもワイらの責任ちゃう!おまえらの責任や!」
こういうことですね?

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:55:15.23 ID:UCIpHWzg0.net
これが矛盾というものか…

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:59:43 ID:7ZtkQRuK0.net
お前ら押すなよ!絶対に押すなよ!的な?w

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:01:17.98 ID:mltI5Tqx0.net
国がGOTOでコロナ拡げたがってるからなぁ
若者より国交省に向けて言った方がいいぞ

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:07:12 ID:6T8Ob8Z00.net
無理だね自由にやらせろよもう

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:11:08 ID:4yFNr+Oy0.net
厚労省の本音は、社会保障費の増大を防ぐため若者はもっとコロナに感染して老人にうつしなさいだろ?

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:12:30 ID:qJJbJomy0.net
今まで若年層搾取してきたツケがここでくるな
老人は震えろ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:14:01.38 ID:GLllo/mz0.net
厚生省さんよ、今外に出ている若者は、ニュースを見てないか、外に出ない方が良いことを知っていても出る若者だ。
前者にはあんたのお願いはそもそも届かないし、後者はあんたのお願いなんか聞きやしない。もう少し考えた方が良い。

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:20:10.41 ID:eQZT220Q0.net
GO TOキャンペーンで
日本中に感染拡大させようとしている二階俊博に言えよ

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:21:40.65 ID:Z3nOdQCe0.net
>>77
今時の若者は老人を目の敵にし過ぎじゃね?
老人が居たからあんたらが生まれたのに。

一番悪いのは国の政策だから今後は選挙に行ってちゃんと投票して来なよ。
政治が悪いのに老人のせいにするな。

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:21:54.46 ID:1hozEGVK0.net
日本一週 マスクせずに決行しよう

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:23:07.95 ID:fYK4JiGT0.net
この半年で外に出ないで仕事減らした人に国は何してくれた?

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:24:51.45 ID:o9sZqzAu0.net
なんで若者が安倍政権の失敗の尻拭いをしないといけないの?

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:25:04.13 ID:kN+3A4py0.net
はぁ? 経済回せ集まるなって矛盾もいいところだろ
頭腐ってんのか

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:25:10.69 ID:oSSKiO890.net
後遺症のデータ取り材料にされるのか若者

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:26:04.99 ID:81I+H5kS0.net
無能厚労省のお願い

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:27:09.48 ID:MXjbI8Hd0.net
皆さんがぁー
人がぁー
風通しがぁー

って、小学生の作文かよ
厚労省の程度が知れるわ

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:27:34.56 ID:8CJZ0gBU0.net
まともなら言わなくてもわかってる馬鹿には言っても無駄

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:28:27.08 ID:X8ioOO5n0.net
若者よりも政府に言えよ
GOTOキャンペーンやめてくださいって

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:34:49 ID:/dmDF2t70.net
国民に丸投げ安倍ゾウのせいだろ
犬撫でてるんじゃねーぞ?

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:38:12.43 ID:SShljiss0.net
マスゴミに言えや
アホを繁華街に誘導しまくってんぞ

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:44:41 ID:6zdbwD/O0.net
>>65
チャリ禁止、テレワーク禁止なので無理です

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:46:06.56 ID:4Iv09I770.net
ゴーゴーコロナー╰(*´︶`*)╯♡

ぶちまけろー草

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:48:32 ID:jZL5l+RI0.net
最大感染源は病院で
院内に持ち込んだのは医者と看護師だから
そっちに文句言え

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:48:51 ID:WNcSkeeY0.net
西村と経団連に言え

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:50:53 ID:ajOf0VWe0.net
キャンペーンの金を無駄無意味に中抜きされないで
旅客業界従事者に直接渡して
当面しのいでもらった方がコスパよくない???

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:53:18 ID:MSIGQaxS0.net
>>1
老人と持病者を自粛させれば良い
老人のGO TOキャンペーンは廃止
年金制度を廃止して年金事務所を解体せよ
厚生労働省が8割も在宅勤務できるなら
8割人員削減せよ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:54:45.65 ID:VyPuBW5G0.net
>>44
こんな時に池沼がトップだったことを悔やめ

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:56:36.43 ID:vepyPvDl0.net
若者のみんなは永田町自民党本部や赤坂官邸付近で遊びましょう!

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:58:23.93 ID:5g5T52Hw0.net
ノーマスク運動で昭和のゴミ世代を滅ぼすチャンスだよな

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 06:58:48.98 ID:Qoftng0f0.net
若者へのお願い
・老人のために遊ぶな
・老人のために働け
・老人のために年金払え
・老人のために介護しろ

102 :若者:2020/07/11(土) 06:59:36.33 ID:zHbkatXt0.net
>>1
はい、何でしょう?

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:04:55 ID:Qoftng0f0.net
満員電車禁止?

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:06:40 ID:/bbsTa+M0.net
>>55
各省庁同士は仲悪いんだな

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:07:09 ID:ZayRYHKb0.net
人が集まるとこ避けるだけじゃだめ
マスクうがい手洗いの徹底もみんなにしてもらわなきゃ

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:08:28 ID:un2o0T4S0.net
これ5月の記事じゃねーの?
北海道で拡大してたときの話だろ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:09:38.15 ID:bzGY6MaH0.net
新宿の馬鹿共と俺らを一緒にするんじゃねえよ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:14:27.07 ID:uXXIzpJ50.net
強盗キャンペーンとの整合性はどうとるんだ?

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:16:31.69 ID:UtzGL1Ai0.net
go toキャンペーンは若者は使うなってこと?

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:17:46 ID:EPFcuAN00.net
自民党さんへのお願い
下野してください

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:18:17 ID:rN1wFxwl0.net
予定通り自粛も緩和したし
ゴートゥーヘルキャンペーンも強行するみたいだし

もうアキラメロ
厚労省は医療崩壊に備えておけ

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:39:30 ID:IQUn64eo0.net
やるねぇ。安倍晋三!日本政府公認!若者バッシングをしようじゃないか。自粛警察の皆さん仕事です!

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:41:32.66 ID:cI72HzmH0.net
各省庁の動きがバラバラ過ぎじゃね?
クーデターが起きる日も近いか?

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:46:57.58 ID:lOa+lArU0.net
^

若いやつ、


デマを垂れ流してロクなことしないクソ厚労省なんて信じるな

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:47:58 ID:4cdgLtWj0.net
>>111
どうせ病院と愚民のせいにするだけだよw

クズドモの準備は万端(爆笑)

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:50:33 ID:0LIsqXtN0.net
でも本当は重症化するような人には死んで欲しいと思ってない?厚労省

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:51:06 ID:jt71H7KJ0.net
バカの極みだな
世代間抗争を煽ってることにしかならん
役人には死んでも世間のことはわからんだろうがw

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:51:24 ID:j6o7ZcDD0.net
若い奴も一度感染すると肺がやられて完治しないよ。長生き出来ない

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:52:26.57 ID:DvDTz6sP0.net
とりあえずコロナ禍で今一番最悪な状況なのはわかった

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:54:48.60 ID:IQUn64eo0.net
日本政府『若者を見たらコロナだと思へ!』

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:56:14 ID:6/7BpmiH0.net
時限立法でマスク義務化法案でもだしたらどうだ

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:57:25 ID:+lAFB/Pg0.net
GOTO利用はほとんど独身の若者だろうな

既婚者でも友達とならあるかもしれないが、感染すると家族に迷惑かかるし、今の時期家族旅行行く奴は頭おかしい奴しかいないだろう

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:59:02 ID:7RnPVz0I0.net
>>94
なら子供のインフルエンザ予防接種は病院でやらない方がいいな
親は接種料安い病院狙って来てたけど
今年はどうするんだか

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:04:54.06 ID:u5cA5Jld0.net
独身で独り暮らし
会社員でもない
責任がない人間はコロナなんか怖くないだろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:08:49 ID:SFXTllnb0.net
はぁ? イベントオーケーだし旅行推奨してんんのに何言ってんの???

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:13:37.98 ID:1V4rm9t10.net
まず、大したことないって言ってたのを謝ろうか

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:14:36.73 ID:cI72HzmH0.net
武漢パンデミック中にヒトヒト感染が無いとか言ってた連中が、重症化しないなんて言ってもな〜んにも説得力ないわ。
下手に死なねえだけ若者の方が悲惨だわ。若者も年寄りも全員出るなって言えねえのか無能省。

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:19:08.82 ID:oHy6lKAK0.net
対策はないんだから、ずーっと引きこもるわけに行かない。若者は動け
高リスクが引きこもる
今はこれが正しい
ワクチンできたら高リスク者から優先
それしかないのだ
ウイルスは死滅しない
経済を止めたら皆しんでしまう

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:35:25.13 ID:4cnj4kPu0.net
全国でなく、東京だろ

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:41:51 ID:jctDeRwG0.net
>>1
悪いのは若者ってか

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:52:15 ID:xcGCOB3K0.net
ターゲット

夜の街
若者

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:09:36 ID:lazu7jwL0.net
若者だけ自粛させろ

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:20:41.75 ID:jwXKvDgp0.net
>>23
高齢者
氷河期
若者
この分け方なのかも

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:21:21.69 ID:2/Qw0CwL0.net
コロナ「GOTOwwwwwwww」

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:42:46.86 ID:9WeD6z9w0.net
十分気をつけますけど、
高齢者にも外出自粛を呼びかけて下さいよ。

若者だけに自粛を呼びかけるのは、
フェアではない。

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:45:29 ID:9WeD6z9w0.net
>>128
おっしゃるとおりです。

緊急事態宣言時は酷かった。
現役世代が自粛して、社会活動は停止した。

一方、高齢者はフラフラ出歩き、
マスクを買い占める。こんなの酷すぎる。

高齢者、既往症の人は、外出自粛して下さい。
お願いします。
身勝手な行動で社会を壊すのは、やめてくれ。

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:51:28 ID:JdxkK7I60.net
若いやつだって死んでるやつもいるんだ
もう少し脅しにかかればいいのに

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:57:24 ID:iK6Mucd80.net
今どれだけ周りから旅行に誘われても断ってるのに、コロナ気にしつつも行こうとする周りの気が知れん

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:00:10.52 ID:Xzsu6ius0.net
若いからいろんな人とセックスもしたいだろ

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:00:34.80 ID:+yw3CSR30.net
重症化しにくい若者の検査ばかりしてるから感染者数が増えても問題ない
ただ中高齢者への感染が広まったら対応策はないってのが現状
GOTOで地方の老人にも拡がるから8月中旬には地獄絵図だろうな

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:06:53.79 ID:3F687/N40.net
>>10
まあとりあえずホスクラブは禁止な

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:28:14.93 ID:uqZP6v/t0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【One Peace サニー号出港】No.7


* WA(ワシントン州)
Microsoft Way 本社ですが

【隅から隅まで未来を書きためたネタ帳 A.B.C】
より、Cを抜粋すると

--

*米国解体と再生後に

・温かで、穏やかな家庭(人間)を作る
・汚れなき信仰心で、多数の住民を導く

上記の二点が適った段階で
・小さな政府
・外宇宙に出る宇宙船を作り
 高度な知的生命体と出会った際に、最良な関係を結べる
 「前時代の神格のコパさん」の様な
 温かな人間を搭乗させる

 ※太陽系の寿命が50億年なので
  出会った瞬間に捕まえて拷問せずに
  相談に乗って頂く

--

*千葉市稲毛区柏台
ファミールハイツ(家)が
Microsoftの近未来とも云える bv0

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1281760272764399616
(deleted an unsolicited ad)

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:53:58.90 ID:JUn1RCGB0.net
>>43
今の若者よりジジィの方が強そう。鍛えてるような若者はちゃんとしてるし

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:02:56.18 ID:gkT7MXpZ0.net
具体的にはどうしろと?

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 11:05:24.63 ID:qLCs5J2e0.net
でもGo Toキャンペーンやってるし…

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:18:46 ID:JUn1RCGB0.net
>>105
しない人が沢山いるだろうな。旦那を見てそう思う。帰宅から出勤まで監視してる。手を洗いなさいとかトイレは蓋をして流しなさいとか何百回も言ってるよ。子供が沢山いる所は大変だろうな

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:26:45 ID:rL8MWtoh0.net
中に出しなさいとか言ってるのか

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 14:16:48 ID:YctIwvAh0.net
40代はどうしたらいいのさ

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 14:58:33.55 ID:nZKcX4dz0.net
バツイチかな?
旦那がリストラされたら、貰う物だけ貰って離婚だな

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:17:14 ID:mltI5Tqx0.net
>>144
「家でプレステでもやってろ」

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 01:55:46 ID:ine6a8ap0.net
頭のいい人はまだ解明されてないからあらゆる可能性を考えて恐れる
バカは恐れるポイントがわからず大丈夫大丈夫!
そして根拠なく「子供から子供にうつりません」ドヤっ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 02:21:50 ID:VUZ4w4Id0.net
>>3
GOTOとか官僚の利権だしな

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:32:46 ID:PyL/CNqw0.net
血栓って若いやつのがよりひどくなることが多いんだけどな
だいたいのパターンでいくと最初冬場に年寄りが肺炎で死んで
そのあと子供がそれに続く そして若いのは夏が多いけど血栓で死んでいき
中年は腎機能障害で夏で弱った後の秋に死んでいく
全身感染症だから全部の臓器の症状が出尽くすまで一年以上かかる
免疫暴走は時間が経つごとに感染回数が積み上がっていくのでリスクが上がっていく
最悪の症状である単独のでも起きる場合があるけど亜種の同時複合感染から来ること多い
体質変更起きると水や穀物やら空気にでも拒絶起きたら
地域全滅するのでどの年齢層っての関係無いね
瘧は疫病の女王といわれてるくらいで他の疫病はだいたい順番通りくるんだけど
最初に肺炎がきて流行確認されるくらいで
どれが起きるかどの順番で来るかさっぱりわからん 参考にならん

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:33:37 ID:ED36RZSl0.net
だったらGoToキャンペーンやめろよ

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:37:41 ID:JpJrrH9Q0.net
https://www.wfla.com/community/health/coronavirus/more-young-people-are-dying-from-covid-19-in-florida/amp/


新型コロナで、若者がどんどん亡くなっている
これが現実
次は日本だ

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:41:17 ID:PAL56Sxv0.net
>>1
こういう言い方じゃ全くダメ
全然わかってない
若者でも軽症でも後遺症が酷くなることを強調して
感染する事自体があなたにとってマイナスなのだと言わないとダメ
恐怖を植え付けないと

157 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY :2020/07/12(日) 09:49:37 ID:WpTVQN5q0.net
なぜウチら働き盛りが控えろと言われて
何も生み出さないジジババのために没落を演じなければいけんの?

更にだらだら年金貰ってるやつら殆ど満額払ってないじゃん

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:54:28 ID:sBY7D4/d0.net
「休業補償が出せないから経済は動かすが、
疫病が蔓延したときには若者のせいにします。」

総レス数 158
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★