2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事通信】「防災、昨年に続いて全力」 菅長官、骨太コピペ批判に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/10(金) 23:31:07.56 ID:wrFU1bQq9.net
7/10(金) 23:23配信
朝日新聞デジタル
 
 政府の「経済財政運営と改革の基本方針2020(骨太の方針)」の原案で防災の項目の一部が前年度と同じ文面になっていることについて、菅義偉官房長官は10日の記者会見で「昨年に引き続き全力で取り組んでいるところなので、去年と同じ文面が盛り込まれた」と釈明した。公明党から批判が出ており、表現を精査する考えを示した。

 原案には「国土強靱(きょうじん)化基本計画に基づき、必要な予算を確保し、オールジャパンで対策を進め、国家百年の大計として、災害に屈しない国土づくりを進める」との記述があり、公明党幹部らが9日の党会合で「一字一句(前年と)同じ。馬鹿にしているのではないか」と指摘していた。菅氏は「今後、与党の会議で出た意見を踏まえて、関係省庁で個々の記載の内容を検討していく」と語った。

 公明党の斉藤鉄夫幹事長は10日の会見で「政府の防災、減災に対する認識はまったく甘いと言わざるを得ない」と苦言を呈した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0d35ace5a087acadddb6f570de6d8b4ac01d807

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 23:34:58.20 ID:mPFaeGsy0.net
国土強靭(現在も水害の最中です)

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 23:41:15.98 ID:GVIlPke10.net
もうね安倍のマスク政権は終わりにしてよ
自民党員だけどもう飽き飽きしてきたわ
これって結構同じ気持ちの人が多いよ
このままだと自民党はやばいよ
いつまでも安泰な時代が続くと思ったら大間違いよ そこのクソ議員 聞いてるか?

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 23:43:09.28 ID:nnExauiP0.net
骨太とか異次元とかたいそうな修飾子を枕詞につけてるけど、このおじちゃんたちが考える政策ってどうしていつもいつもぱっとしない凡庸なウンコなの?

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 23:50:31.09 ID:hMpubh2g0.net
>>1

株乞食ざまぁ


【欧州市況】株は続落、原油安や成長懸念−ドイツ債が上昇
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-09/QD7N1NT1UM0X01


💩💩💩💩

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 00:25:31.72 ID:1ZyHp1kf0.net
>>4
考えるのが官僚で、官僚は官僚の論理でしか考えられないから。

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 00:41:52.42 ID:uYUd8bT00.net
方針が同じならあえて変える必要ないのでは?

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 00:53:01.61 ID:bC9f3+GD0.net
>>1
やる気ないのがバレバレやん

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 02:17:09.49 ID:KxjpWBZV0.net
>>3
で、だれがいいんだ?

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 02:37:09 ID:z3tbmqST0.net
>>3
野党がそのマスク政権以上にバカばっかりしかいないからなぁ。
野党、立憲民主に政権交代されたら今度こそ日本終わるよ。

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 02:45:15.71 ID:1Tcx1z4Z0.net
菅義偉 お前もいつも口先だけ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 03:45:36.61 ID:JCC1wzl30.net
赤坂自民亭開催しないだけ成長したんじゃねw

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:52:14.88 ID:L3NQwzIR0.net
同じだと何が駄目なのか

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:54:11.16 ID:9vxFHH7b0.net
まともな政党がでてこないとあっさり終わるなこの国

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 04:57:54 ID:yxfUuQUS0.net
危機管理能力無し。
無能政権。

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:47:45 ID:T319wvV00.net
>>1
毎回違う文章作れってか?
言いがかりばっかでチンピラみたいなもんだな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:49:15 ID:jFu7dREs0.net
土木関連の予算ましましにしてから発言しよう

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:51:44.00 ID:LBH20ORv0.net
コピーなんかいらぬ

川にいくら、道にいくら
安心と利便のためだ異論は認めない

毎年これだけでいい

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:04:26 ID:Zvp6puNE0.net
もしコロナがなかったらオリンピックが始まる頃だったけど、この水害では無事に開会できたか疑問だな。

来年も梅雨末期の大雨の可能性大きいけど自然は止めようがない。どうするんだろう?

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:26:08 ID:jEq0Vdv80.net
人口減社会だしハザードマップ的にヤバい所に住んでる人を移住させたら?

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★