2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】経済対策33億4000万円 下関市が第4弾発表 2020/07/10 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/07/10(金) 05:15:25 ID:eUw7rIAq9.net
2020/07/10 05:00

 下関市は9日、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、業種を限定せずに市内全ての事業者などに一律10万円を支給する給付金事業など計21事業を盛り込んだ総額33億4000万円の市独自の経済対策を発表した。20日開会予定の市議会臨時会に関連議案を提案する。


 主な事業は、1か月の売り上げが、前年同月に比べ2割以上減った市内に拠点を置く事業者や個人事業主に10万円を給付する「市事業継続給付金」(13億2000万円)▽市が独自に行うPCR検査体制の整備費(2160万円)▽市内のホテルなどに泊まった宿泊者に市内の土産物店や飲食店などで使える500〜2000円のクーポン券を進呈(7600万円)など。

 同市の経済対策は今回が第4弾で、総額は59億7000万円に上る。記者会見した前田晋太郎市長は「これまで以上に全市民、全世代、全業種と幅広く支援を講じることとした。今後も市の財政状況を勘案しつつ、効果のある対策を打ち、市民を守りたい」と述べた。


https://www.yomiuri.co.jp/local/yamaguchi/news/20200709-OYTNT50045/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:16:31 ID:DeGyx/QQ0.net
選挙前の御奉仕 …

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:17:19 ID:Uj/F8/PG0.net
 
 
韓国依存下関大打撃ザマア
 
 

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:17:53.61 ID:DeGyx/QQ0.net
 安倍総理の地元 下関を取材しました

 (下関市 電気店の男性) 説明ボード字幕
「今年初め 安倍総理の秘書から『桜を見る会』の誘いがあったが
交通費などが自腹なので断った
 安倍さんを応援する地元の人が呼ばれるのではないか?」

(by.EX 羽鳥慎一 モーニングショー am08:55 20191112)

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:20:55 ID:fjsHn/l00.net
>>3
言うほど依存してないだろw
韓国人観光客がたくさん来てるとかあるのか

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:21:47 ID:aaUWcPg50.net
地方交付税交付金
つまり俺らの金がこいつらの十万になってる

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:29:13.13 ID:Q1FWKLLH0.net
おっ、山口組やるやん

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:30:56.86 ID:X+EAlP4L0.net
■加計学園、下関支部校!開校!。。。。。。。。。。。。。。。。安倍ちゃん、大喜び!

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:32:25.47 ID:zWsgM1NC0.net
ちーんwwww

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:34:06.75 ID:11vawIqG0.net
山口と言えば安倍のお膝元
こんな分かりやすいバラマキあるんだねぇ
籠池や川合が逮捕されて何故コイツは逮捕されないんだろ
世の中絶対に間違えてるわ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:34:15.01 ID:jouz/tIE0.net
安倍大好き山口県民w

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:46:48 ID:caIZXQY50.net
地元だが、緊縮財政で国民の所得を地に落とした安倍には恨みしかない。

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:00:50.14 ID:KgjqWOEZ0.net
はした金で延命出来るほど、会社運営は甘くない。コロナの時代にあわせて企業を変化させ、社会に対応していくしかない。生き残れない企業を税金で生かせるほど、税源に余裕はない。

それに零細企業を助けることで、新規参入を阻害する恐れすらある。

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:01:00.47 ID:QjfR3Qg/0.net
こういうのって山本太郎が公約にばらまきまくり入れてて思ったが
税金使った買収とかに近いよね
逆にもらえない奴はこんな政治家次は入れない。ってのも手だよ
ばらまき公約に掲げる政治家は信用しない方がいい。卑怯

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:09:55 ID:XmS+cDcC0.net
まるは通りのソープ街も寂れてるな

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:13:34 ID:WzZUEB+G0.net
さすがゲリゾウのお膝元

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:21:17.91 ID:mp+KeFSP0.net
>>10
あほ
下関は反安倍の林だわ

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 06:23:31.23 ID:C6rP3UQh0.net
その10万で継続できる事業がどれだけあるんだか…

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 07:30:08 ID:DSutqBRq0.net
>>17
現市長はあべ事務所の人じゃなかった?
桜でも擁護してたじゃん。

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 07:51:35.69 ID:65Z1nifW0.net
33-4
千万円

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 08:12:13 ID:OwYEAPho0.net
殆ど中貫されて効果出ないだろうね

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 08:24:20 ID:B7EA1pUS0.net
前田も今頃ビクビクしているんだと思う。

23 :所長:2020/07/14(火) 22:15:37.93 ID:KmDRMVwXr
貰うと、痺れるぞ!

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★