2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人命救助】飛び降り自殺救った孫と祖父に警視総監から感謝状 「勇気ある行動」 [安倍ちゃん★]

1 :安倍ちゃん ★:2020/07/09(Thu) 02:18:43 ID:2IYxYuOJ9.net
 マンションから飛び降り自殺しようとした女性を助けたとして、警視庁蔵前署は8日、台東区の高校3年、越川俊さん(17)と、祖父の谷本章さん(72)に警視総監感謝状を贈った。

 同署などによると、5月29日午後3時ごろ、越川さんが帰宅すると、マンションの11階の非常階段の手すりから身を乗り出して自殺しようとする女性を目撃した。とっさに後ろから女性を抱えた。
遅れて帰宅した谷本さんも一緒になって女性を手すりから下ろし、危険な状態から救った。

 警察官が現場に到着するまでの間、2人は女性に「もう大丈夫ですよ」「警察で話を聞いてもらいましょう」などと声をかけ、落ち着かせることに苦心したという。

 「勇気ある行動だった」と同署の宮本博嘉(ひろよし)署長。越川さんは「女性を抱えようとしたとき、自分も落ちてしまうかもしれないと思った。ほっとした」と、女性を助けた際は自らにも危険が迫っていたことを打ち明けた。

 孫と一緒に人命救助に貢献した谷本さんは「女性には生きる希望をもって前に進んでほしい」と語った。

(ソース)産経新聞 飛び降り自殺救った孫と祖父に警視総監から感謝状 「勇気ある行動」  
https://www.sankei.com/affairs/news/200708/afr2007080033-n1.html 2020.7.8 18:08
(画像)警視総監感謝状を受け取った越川俊さん(左)と谷本章さん(右)と蔵前署の宮本博嘉署長=8日午後(橘川玲奈撮影)
https://www.sankei.com/images/news/200708/afr2007080033-p1.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:20:17 ID:t8BCfw3E0.net
大阪に悪いヤツはひとりもおらん
アホばっかしやけどな

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:20:27.08 ID:BGN5n8PI0.net
死のうとしてた奴の人生背負えるのかこのバカ2人は

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:20:53.42 ID:hUrIJUxR0.net
もう大丈夫、の意味が本気でわからない

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:21:52 ID:yExLMiar0.net
女性が死にたくなる状況を改善したわけでもなんでもない

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:21:53 ID:hejNCmK60.net
何が人命救助だよ
助けたいと思うなら自殺させてやれよ

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:22:09 ID:jUkogXBm0.net
孫が可愛い顔してるやん、これ年上に可愛がられるやろなぁ坊主頭をジョリジョリしたい

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:24:18.47 ID:Krx3M7jM0.net
勇気ある自殺を

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:25:55.84 ID:8uMXhWwR0.net
死ぬ間際に言われてみてーw
「もう大丈夫」

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:27:09.69 ID:nDxYxBV00.net
>>6
自宅マンションで、しかも目の前は嫌だと思うよ
不動産の価値がさがったり、心理的負担もデカそうじゃん
他人の不動産敷地内なら好き勝手にどうぞと言えるけど

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:28:22 ID:TWmqNB5J0.net
「もう大丈夫ですよ」

アホちゃうかw

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:29:08 ID:sMkiO8JG0.net
変態一家だったら救助と称して触りまくられたろうな

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:30:05 ID:meveGlLR0.net
コロナで結構マトモな行動してたので無直した
知事はどうでもいい
住人のことだよ

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:31:23 ID:meveGlLR0.net
>>13
誤爆でした

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:31:45 ID:6R2i7PY20.net
自殺しようとした女性はなぜ死のうとしたの?

その理由によっては死なせたほうがよかった場合がある。

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:32:01 ID:OLIUlG1N0.net
>>1
警官も身内か?全員同じ顔に見えるけど?

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:33:43.81 ID:DR65q52T0.net
女性が何歳かにも
よるな

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:35:52.84 ID:nby3NzcP0.net
女性は自殺未遂で現行犯逮捕
無期懲役の実刑判決

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:37:32.95 ID:X1zMaWPh0.net
初めての感触
 
とってもフワフワ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:38:23.74 ID:2IYxYuOJ0.net
この世界のみなさんにご迷惑をさんざんかけてまいりました
どう償えばいいのでしょうか?
決して許されるべき事では無いです
死んでお詫びを致します

「もう大丈夫♪」

は?w

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:38:34.25 ID:ZB0fNpY70.net
ほんと反吐が出そうなニュースだな。

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:39:57.79 ID:vY43ZZJu0.net
ひねくれた連中しかおらんな

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:40:11.80 ID:Em0mrS9L0.net
>>1
>孫と祖父に警視総監から感謝状

高校生とその祖父に、だろ池沼
スレタイこの手の作文大杉

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:41:12.91 ID:xH23Lu+p0.net
ポリが偉そうに

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:42:09.35 ID:cGwc7jBk0.net
助けるのはいいことだけど表彰はしちゃダメだよ
女性がどれだけ惨めに思うか
今頃更にもっと死にたくなってると思うわ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:42:31.78 ID:xPMmrgA70.net
まーた勝手に他人の人生に介入しやがって...そいつが何の理由で自殺しようとしてるかもわからんのに止めに入るとか頭おかしいわ
下手したら反社勢力に追われてたり手滑って突き落とす可能性とか考えられないのかねこいつらは
しかも表彰されて嬉しいのかニヤケ面して写真撮られてやがる、おめでてーなこいつらは

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:42:55.78 ID:8uMXhWwR0.net
>>23
何言ってんだこいつ?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:44:19.94 ID:RltwFl400.net
死に損ないのその後の人生を考えるとな
この世 この社会に未練がないのに現世に留めるとかどんな罰ゲームなのか

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:44:22.32 ID:Q7aa7via0.net
>>20
習近平かな?その人

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:46:14.38 ID:9RvvLjLK0.net
自殺に関しては下手に手は出せん
その後のことを考えれば自殺を止めた自分偉いで短絡的に満足できんわ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:46:41.37 ID:Woukkoz70.net
自己満足だったと気付かない人生だといいな

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:47:20.02 ID:TjZWseaU0.net
自殺希望者「邪魔した奴ら許さん」

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:47:58.33 ID:fGannryz0.net
目の前でそんな事する奴いたら、まともな人ならまず止めるね

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:48:11.72 ID:cGwc7jBk0.net
>>27
いやそれはその通りだろう
このスレタイの書き方だと孫と祖父に関係するもう1人の人物がいないとおかしい事になる
「高校生とその祖父」もしくは「男性とその孫」が文章としては正しい

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:48:38.83 ID:sNN8QqyU0.net
https://www.sankei.com/images/news/200708/afr2007080033-p1.jpg
みんな笑顔で脱コロナアピール

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:49:26.58 ID:EUJdU6cD0.net
で、悩みは解決したの?

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:49:31.81 ID:VDWbn1RK0.net
この死のうとしていた女性のその後の人生の責任背負えるのなら立派な行動だったと思うけど
助けて表彰されて、その後、警察任せで知らんぷりだったら最低だな。
野良猫に餌あげて自己満足するタイプだよ
誰かを助けようと思うなら、そいつの人生背負うぐらいの覚悟なきゃダメ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:49:46.81 ID:kM+10y4V0.net
>>31
知的なレスを見て幸せな気分で寝るわ

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:49:52.60 ID:1/fuRme30.net
バラ色の未来が待ってるぜ…

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:50:17.56 ID:TVljXdhl0.net
スレタイだけ見たら自殺しようとしてしていたのは父親か?と思ってしまったわ
実際はアカの他人だったわけだが

また同じように邪推するにしても母親とは思わなかった
何故だろう?

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:50:45.74 ID:ZB0fNpY70.net
他人が死ぬことを求めていたことを
抑止して表彰する行為ってのは
安楽死を反対するのも同じだぞ。

自殺志願者の悩みなど一切解決してないのに嬉々して顔を出す祖父と孫マジで気持ち悪すぎ。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:50:54.55 ID:S8PLiHHe0.net
死なせてやれよ
本人どれだけ苦しいか理解できんのか
馬鹿じゃねーのか、このジジイとガキ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:51:03.51 ID:sNN8QqyU0.net
>>37
この後を支えるのは私たち社会の約目です

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:51:50.39 ID:M8hbhEQy0.net
>>34
こういう馬鹿が世の中を悪くすんだよなー
スレタイも何も産経のコピペだろ
はーくっせー

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:52:22.64 ID:/3MonfH90.net
自殺も経験だから
一度本気で死のうとした部分が大事で
結果はどっちでもいい
死んだらしんだでいいし
生きてるならいきてるでいい
なるべく未遂で終わるように本気で自殺するべき
一回やれば脳は少し満足する
満足しないなら病院いって先生に言うといい

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 02:52:57.28 ID:cGwc7jBk0.net
>>44
それでは産経の書き方が悪いだけの話では?

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:53:09 ID:TVljXdhl0.net
>>34
あなたが正しい
スレタイには違和感があった

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:54:32 ID:kRYb0je+0.net
死ぬ理由が解決してこそ救ったってことだろ

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:54:42 ID:sMkiO8JG0.net
男だったら下着泥と思われて突き落とされてたかもな

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:54:52 ID:TVljXdhl0.net
>>46
産経が書いたとすれば産経がおかしい
とにかくおかしい

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:55:31 ID:2IYxYuOJ0.net
>>46
スレタイって批判すんなよ!
産経のコピペだろ
お前さっぱり分かってねーのに5ちゃん来んなよ
スレタイを書いた安倍ちゃん★を批判してるみたいじゃねーか
それはコピペだろ?って言ってんだよこっちは!

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:59:07 ID:nAQ6GPwX0.net
何かこう「警視庁」とか「警視総監」という名称が良くないなぁ。
「東京都警察本部」「東京都警察本部長」に改称したらどうだ?

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 02:59:12 ID:sYVpPn5f0.net
>>51
まぁまぁw
馬鹿も来るのも5ちゃん
ちょっと勘違いしたんだよきっと(希望的推測)

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:01:06 ID:ay1EiT1h0.net
相手はメンヘラの女だろ
同じことをすると半分くらいの確率でセクハラだと訴えられる

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:01:49 ID:cGwc7jBk0.net
>>51
えっ…なにこの人こわ…
なんか自演してるし…

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:03:51 ID:y799xIUg0.net
死にたくなるだろこんな世の中

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:03:56 ID:OwuDE6FO0.net
死すべき奴が生き残ったたけかも知れない
それが原因で救助した二人の人生がメチャクチャになったとして
それでも笑ってられるならホンモノかもなw

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:05:58 ID:NzctjbaF0.net
自殺しようとする人間をとめる
それも本人の意思を無視した身勝手な行動なんだよな
安易にそれを褒めるとか産経もバカなんだろ

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:06:10 ID:TqZebQzx0.net
女性の気持ちを考えると微妙な美談だな
しかも女性の気持ちは一切書かれていない

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:07:59 ID:Zq19qgj60.net
自分だったら見てるだけかな
黙って立ち去り
どうしてこういう場面に遭遇するのだろうと
そういう自分の人生について一考する
それでおしまい

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:09:20 ID:UXcZ0/nw0.net
スレタイ、孫と祖父って、誰視点なの?
男子高校生とその祖父、って書いてよ
もしくは男性とその孫とかさぁ

昔うちの弟が履歴書の続柄、
母親のところに妻、父親のところに夫って書いたのを思い出したわw

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:11:10 ID:UrhJyglk0.net
孫は後にこの女性をおばあちゃんと呼ぶことになろうとは思っていなかった

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:11:43 ID:EbbURwnn0.net
止めたのは正解としても
満面の笑みで表彰状もらって記念撮影するのは違う
明らかにおかしい

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:12:22.28 ID:5Hetnafx0.net
自殺するのは心の病的なのがこの国の現状なんだろな
全てを思考して自殺する人間をバカにしてるよな
徳川の世が正しいんだって戦った土方歳三をとめる勇気の有る人間なんて居たか?
自殺しようとしてたのが女だからって差別意識から救うのが正しいって思っちゃうんだろ

この女性がどれだけの覚悟で自殺しようと考えたのか
その視点がまるで抜けてる

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:12:49.44 ID:fwD2jVzB0.net
自殺ネタなのに産経は満面の笑みの瞬間の写真使うのはどうかと思うw
普通に真面目な表情してるのに

https://www.news24.jp/articles/2020/07/08/07676008.html

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:14:35 ID:iEZZtC5+0.net
>>1
真ん中誰だよwwwお前関係ないだろ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:14:45 ID:UsEoe1Ge0.net
警察に聞いてもらって解決する話ならいいけども
根本的な解決がされないとまた別のとこでそうなるだけでは

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:15:40 ID:/0sqSD0G0.net
やっぱり女相手か

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:16:18 ID:sSdf1f8k0.net
全く意味不明な記事だよなw
自殺する人を止めるのが正しいという小学生の作文だ
何を考えてこの人が自殺しようとしてたのかまるで分からん
少なくとも報道機関なら、事情くらい取材しとけと

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:16:49 ID:mMrkp4Yc0.net
優しそうなお爺ちゃんとお孫さんだね
自殺しようとした女性も、こういう善意の人達が世の中にいる事を知って
少しは考えも変わるんじゃないかな

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:17:42 ID:1/fuRme30.net
空腹で目標が腹いっぱいメシ食う事!って時代じゃないもんな
レールと駅と時刻表が全部見えちゃってる世界だもん
誰だって終点待たずに降りたくもなるさ

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:19:31 ID:OIjWEGfE0.net
>>34
ただしい
>>1は、日本語できないバカが記事を書くな

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:20:31 ID:cGwc7jBk0.net
>>70
なんかあれだね…すごく平和主義者というか
例えは違うけど「子を愛してない親なんていないよ!」って言うタイプ?

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:20:37 ID:g9kMgCZt0.net
助平したかったが出来ずでしょ?
死ぬ前に1回とかなw

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:21:26 ID:BdQp8Xqn0.net
>>43
社会「自己責任です」

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:23:26.72 ID:EbbURwnn0.net
>>34
言いたいことはわかるが、孫と祖父で理解できるんだよな
ふたりに道で会って「お祖父さんとお孫さんですか?」で通じる

77 :ナンパ師:2020/07/09(木) 03:24:00.77 ID:CzPe9Dqk0.net
うざいやつら

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:24:30.00 ID:fGannryz0.net
大映ドラマ赤い嵐では、柴田恭平が身投げしようとしてた忍ちゃんを救って、最後は結婚するから、
孫はその女性と結婚してやりなさい。これも運命や。

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:24:41.44 ID:xBWZjuAp0.net
そっくりだな
生え際が

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:25:03.19 ID:JMEkzC9T0.net
確かに孫と祖父って書き方だと5世代?って見えなくもないなw

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:25:56.88 ID:hDvOCqOC0.net
>>73
あなたが不幸自慢したいのは伝わったけど
今回の女性とあなたは違う人間だよ?
一体何を怒ってるの?

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:26:01.03 ID:SXQVtrA80.net
おっぱいは触ったの?

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:26:47.94 ID:6BmDYD+j0.net
>>80

なにこれ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:27:11 ID:JMEkzC9T0.net
>>83


85 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:27:53.10 ID:9WWdEf400.net
>>80


86 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:28:02.86 ID:M/zwJ6Ef0.net
表彰は違うな
俺なら断る

ロックオンが怖い

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:28:39.88 ID:5cQPGXSt0.net
死なせてやれば良かっただの、その後の人生背負えだのって言ってる人は
この女性がなんで死のうとしたのかを事細かに把握しているの?
だとしたら、些細なことで発作的に飛び降りようとしてしまっていたという可能性がゼロだってことを証明してほしい

本人にとってはどんな小さな悩みでも些細なことではないだろうけど、それでもまわりから見れば自殺するほどのことじゃないってことの方が多い

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:29:50.74 ID:g9OB3tth0.net
>>74
韓国ドラマでは有るねw

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:30:05.90 ID:5cQPGXSt0.net
>>83
「こちらが私の祖父です。こっちが私の孫です」
さあ、登場人物は何世代いるでしょう?

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:30:28 ID:LQnWLg7V0.net
こういうニュースがあると必ず自称真の自殺志願者が代弁者を気取るけど
自己と他者の区別がついてないってやばいよ3歳児以下だよ
そんな奴が世間を語るとかお笑いでしかない

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:34:49.96 ID:mriv4jh30.net
今回のは、運が良かった。

孫が言うように、自殺志願者の重心が外側に傾いてしまっている場合は、連られて自分も転落してしまう危険がある。

ましてや、自由落下してくる人間は大きな運動エネルギーを持っているから、とても受け止められるものではない。

https://i.imgur.com/JIuP1eZ.gif

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:34:52.57 ID:u9eaFkzW0.net
死にたいんだから死なせてやれや

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:34:59.89 ID:BdQp8Xqn0.net
まあ本気だったらその後再自殺するだろうしいいんじゃね?

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:36:19 ID:EbbURwnn0.net
>>91
関係ないgif

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:36:19 ID:xhLBKR900.net
人間の行き方としての自殺ってのも
知能の有る人間ならオナニーついでに考えるよな
生きてるのも死んでるのも大して変わらんからな
この女性は死にたかった
バカが邪魔した
更にバカがニュースにした

死にたい人の邪魔すんなと言いたくもなるよな
ま、錯乱状態で死にたいのかも知れんから取りあえず助けるのは正しい
自慢毛にメディアのニュースにして
更に便乗した警官のジジイがセンター取るとか地獄かよってなw

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:36:37 ID:OnsrW3gx0.net
11階で取っ組み合いとかなったら嫌だし怖くて無理だわ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:38:52 ID:cGwc7jBk0.net
>>81
いやすごいびっくりした
だって自殺するような人だよ
そんな簡単に人生観変わったら自殺しようなんて思わないわ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:38:58 ID:jKx4SMT20.net
>>87
>それでもまわりから見れば自殺するほどのことじゃないってことの方が多い

なにかそういうデータとかあるんですか?

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:39:50 ID:1LzU8AOF0.net
>>76
それ例えが全然違うぞw

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:40:28.67 ID:ip8c+FaZ0.net
>>4
だめなやつ

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:40:33.20 ID:EbbURwnn0.net
>>99
詳しく

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:40:48 ID:g9OB3tth0.net
自殺したい人だってその意思を尊重せねばならない
少なくとも、当該の人物に聴取とかしたのか?

ただただマンコが飛び降りようとしてるから止めた
あのさ
それ迷惑だから

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:44:21.78 ID:sNN8QqyU0.net
自殺の9割はうつ病の発作なので、その後治る人もたくさんいます

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:45:17.60 ID:R7Gsf+cy0.net
警察に話聞いてもらって解決する問題なのか

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:45:23.17 ID:K6RPgQqi0.net
女性が20代だったらその後結婚
3.40代ならまたやらかしそう

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:45:51 ID:EbbURwnn0.net
>>103
9割もないと思うけど

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:45:55 ID:1LzU8AOF0.net
>>101
道であった2人に「お爺さんとお孫さんですね」と話しかけるのは筋が通る
なぜなら語りかけた人が本人に直接問いかけているから
スレタイは語り手が自殺から救った人を主語として扱わなければいけないのだから主語を「孫」と表現するのはおかしい

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:47:03 ID:r9jTF/Xz0.net
>>98
その前にまず発作的な自殺の可能性がゼロなことを示してください

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:48:34.48 ID:dbmKiJQ60.net
>>1
なんで笑ってるの?こいつらバカなの?
死にきれなかった女性は、再び地獄の日々に引き戻されて、泣いてるぜ?
そこに対する責任は考えてないのか?アホなのか?

まじで、なにを笑ってるんだこいつらは。頭おかしいんじゃねえの?

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:49:52.46 ID:EbbURwnn0.net
>>107自殺から救った人は2人、というスレタイだろう

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:52:04 ID:PzIM+FXt0.net
自殺で助けた人が通り魔とかしたら後味悪いので助けません

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:52:27 ID:cGwc7jBk0.net
>>110
え?そんなのはわかってるんだが
本文読めばわかるんだから
このスレタイがおかしいことには変わりないのだが

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:52:42 ID:EbbURwnn0.net
読者の視点で「孫と祖父が救った」

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:53:05 ID:dbmKiJQ60.net
父と息子なら「親子」と普通に書けたのに、え?祖父とその孫?え?親子・・・ではないよな・・
って感じで血迷った挙句の迷スレタイなんだろな。
ようするに日本語が下手。

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:53:11 ID:t0dwuGqm0.net
覚悟の上で自殺する人だって大勢いるよな
謝罪の気持ち、贖罪の気持ち
また逆に怒りで死にたい人だって居るさ
安倍に親族を殺された
安倍に家族を殺された
安倍に愛する妻を殺された
安倍に子供を殺された

邪魔するのが正しいかね
電通さんは「これは正しい!」としたいってのは理解した

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:54:09.37 ID:/3MonfH90.net
>>111
確かにな
自分を殺せる奴は他人も殺せるよ

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:55:29.25 ID:NF6m1LWn0.net
ID変わってると思うが

>>112
俺は最初から「通じる」と言っている
何も正しいなどと言っていない

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:55:41.77 ID:V0DJuxQp0.net
>>1
後ろから女性を抱えた


強制わいせつ罪なのに感謝状?



2人は女性に「もう大丈夫ですよ」

女性:「生き地獄だから死んで楽になろうと思ったのに、また生き地獄なのに大丈夫ってどういう意味ですか」


祖父・孫:「ギャハハハ 死なせはせん これからも生き地獄で苦しみ続けろやww」

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:56:45.83 ID:cGwc7jBk0.net
>>117
それじゃあ「詳しく」なんてムキにならなくていいのにw

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:57:46 ID:NF6m1LWn0.net
>>119
?意味がわからないから聞いただけだが

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 03:58:42 ID:xCjhoFp90.net
正義とはなんだ
善とは何か?

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 03:59:33.27 ID:j9SqJ1OH0.net
>>76
おじいさんとお孫ちゃんが歩いてるよーとか普通に言うからな

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:01:08.98 ID:TfCAGEwG0.net
もう大丈夫!なぜって?

私が来た!

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:02:11.11 ID:hC3lIGxd0.net
飛び降りに出くわして周りのオッサンとオバンはみんな逃げる中一人で通報と救命措置をした俺になにもくれなかったのは何故だ!それ以降俺はピンク乳首トラウマになってるんだぞ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:06:10 ID:j9SqJ1OH0.net
こういう場合、警察に通報するのが普通なのか?
他に頼めるところないのかねえ

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:06:20 ID:M6/8aqBI0.net
あまり考えたくないけど、自殺の理由が分からない以上、仮に今回は自殺をやめたとしても次も自殺を試みる可能性もある。自殺の理由が何であれ、自殺を試みる程の悩みが完全に解決してくれる事を願うわ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:06:49 ID:L3DfifBn0.net
助けたからには結婚しないとな
それが責任ってものだ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:07:03 ID:0Z6a1oHM0.net
>孫と一緒に人命救助に貢献した谷本さんは「女性には生きる希望をもって前に進んでほしい」と語った。

無責任すぎて草

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:08:33.55 ID:eWLU96j50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
助けたのならちゃんと生活費くらい出してやれよ

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:13:25.32 ID:mDDpYwGV0.net
これは救ったことになるのか?
そのままやらせてあげた方が救いだったのでは

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:13:38.53 ID:iVzKTEoy0.net
これで終わりなら糞
助けたやつも警察も女が死ななくて良かったと考えられるまで責任持て

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:15:39.38 ID:j9SqJ1OH0.net
>>128
だよな
俺ならどう言うか
「行政は相談に乗ってあげてほしい」

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:16:08.90 ID:RZrzGE2l0.net
俺らだったら事案じゃないか!

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:16:33.12 ID:F/CncV9x0.net
俺が自殺者の立場だったら止めにきたやつ道連れにすると思うから無闇に近づかんほうがええぞ

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:16:58.61 ID:piyoaBfK0.net
つらいんだから死なせてやれよ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:17:47 ID:QeNZoS3U.net
>>20
\許 さ れ た/

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:19:12 ID:rjVQaSgc0.net
これも何かうさんくさいニュースだよね。

この人がなぜ自殺しようとしたのか、その理由を聞いて問題を解決しないと

意味がないのにこういうのって警察のやらせなんでしょうね。

こういう話をすれば、体裁上は警察は正義の味方という話になるでしょ?

本当に自殺する人は絶対に気づかれないような場所で自殺するからね、そういう理由で。

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:19:29 ID:/TmmYKf50.net
話を聞いた警察は女性の問題解決に向けて
動いてくれるんけ?くれないわな
せっかく勇気を振り絞って自殺しようとしたのに残酷だねえ

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:21:41 ID:rjVQaSgc0.net
というか、日本人を自殺に追い込む朝鮮カルト宗教を放置してる時点で

褒賞もクソもないんですよね、この人たちも。

朝鮮儒教文化はこういう身のないキレイごとばかりで問題が全然解決されないから

どんどん社会がすさんで行くんです。

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:22:14 ID:j9SqJ1OH0.net
「もう大丈夫ですよ」はないわ
これは不可抗力で転落しかけた人を救った場合に掛ける言葉だろ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:23:25 ID:6LKgqlFP0.net
>>75
女性「なるほど」

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:26:10 ID:7tBlQr7l0.net
自殺する理由なんか知らんがな、誰が死体や臓物の掃除するおもとるねん。資産価値も減るし。
わかっとんか偽善者のボンクラども。

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:27:17.48 ID:kkec+x1v0.net
>>75
社会「働けクズ」
わたし「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
わたし「じゃあ死ぬ」
社会「自殺はやめよう」
わたし「じゃあ死なない」
社会「でもクズって生きてる価値ないよ」
わたし「もう死ぬ」
孫&祖父「お願い死なないでちゃんと働いて」
わたし「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
わたし「なるほど」

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:27:33.51 ID:2SqKOq3O0.net
その女性のその後が気になるな
改心してまた生きる道を選んでくれれば良いが

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:30:12 ID:OWE1Ipo00.net
>>3
マンションの資産価値落とそうとした女に言われたくない

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:33:33 ID:SzItCUEy0.net
助けてもらったんだから生きろ、って更に追い込むんしょ……

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 04:35:20 ID:OWE1Ipo00.net
>>20
女「・・・死にたい」

「声が小さいよ!もっと大きい声で!」

女「・・・死にたい」

「ぜんっぜん気持ち伝わってこない!もう1回!」

女「死にたい!」

「はい今死んだ!今君の気持ち死んだよ!」

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:39:35.54 ID:iaIrHV/v0.net
死ぬ前に3pぐらいさせてくれや

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:42:11.09 ID:KmafxZJB0.net
この因果を考えたが、孫17歳が発端ね。
社会はその行動を指示するから、これはこれで良い。

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:43:28.60 ID:pEkItl2f0.net
マンションが表彰状あげたらいいのに

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:45:13.76 ID:qMwEZehF0.net
飛び降りようとしたのが安倍だったら止めたやつは極めて反社会的な行為をしたので死刑が妥当ってことに

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:46:35.20 ID:saxHfCKL0.net
去年のgwの大丸ダイブって理由は何だったの?一時間も説得してて結局理由が出てこなかったよね

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:46:37.23 ID:g3xPR1R80.net
失敗しても感謝状出たのか聞きたいな

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:50:51.05 ID:59eG8uUr0.net
めっちゃ似てるね
孫と祖父

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 04:52:43.02 ID:RE2g4SBa0.net
>>1
ニッコニコやけど助けられた女は・・・

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:02:13.14 ID:oB7ChDEu0.net
明日にしろ日が悪い

とかよく分からないことを言ってやめさせるわ

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:05:02.73 ID:f2W8WYcR0.net
死のうとしてる奴は
また死ぬ行為をするから無駄

一瞬だけ救われた気がしてるだけで
また1人になると死ぬしか無いとゆー気持ちになるんだよ

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 05:06:41 ID:KX6rDUr90.net
落ちる所を動画で撮るアホよりはいい

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:12:46.00 ID:ZadIXVakO.net
>>1
死にたかった人からみたら迷惑だよね

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:12:51.16 ID:Ns/jnGJW0.net
痴漢も頭使えば合法的に触れるのにな

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:15:09.06 ID:xsHDkbhM0.net
この世の中に嫌気がさして死を選んだ人を
他人は救ったと言うけど
地獄に引き戻したんじゃないだろうか?
命を救う行為は立派だけど
命を救って人生も手助けしてあげないと救った事にはならないんじゃないか?

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 05:16:45 ID:kRYb0je+0.net
奇形ブスは無間地獄だしな

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:18:01.34 ID:gVG/AThW0.net
>>7
ホモキモい

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 05:22:00 ID:J9rsU94U0.net
しにたい人の問題は解決してないのに

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 05:22:21 ID:TCqTQA4K0.net
一生面倒みろよ、じゃなきゃほっとけ

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:28:24.05 ID:ToL3chJE0.net
自殺の原因まで解決してやらないと救ったとは言えない

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:28:28.27 ID:Ca6a3ZCa0.net
>>165
自分の為の行動ならこれで良いと思うが、女性の為とか言い出したらほんまそれよな
女性に対する善意だと勘違いしたり、うたって欲しくないね

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:28:51.83 ID:m5VO+lPK0.net
え!?この人に借金や重い病気があったら
それもなんとかしてくれたの!?すごい!感謝状以上の物貰うべき!!

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:30:42.06 ID:ckgJeWKu0.net
飛び降りが事故なら救ったと言えるけど、自殺の場合は救えてないだろ

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:30:43.32 ID:qpYthLeI0.net
>>59
こういうのって自殺者のコメント全く報道しないよな

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:31:20.67 ID:onIs49hJ0.net
自殺救ったとかで
賞状もらって笑顔で記念写真で全国区に

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:36:20.13 ID:XKiU+O7V0.net
何が大丈夫なんだ?


悩みを消すことができたってのか?

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:37:21.73 ID:TDMYOR770.net
助けたなら責任もてよ

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:39:07.23 ID:VbvFvYAT0.net
>>3
ほんこれ
「今後は家で飼います」ぐらい言えや

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:41:56.01 ID:fh+SWSxL0.net
>>174
猫ちゃんじゃねーんだから

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 05:43:31.47 ID:/0qqkHoo0.net
むしろ死が救いでしょ

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 05:47:53 ID:KK2l3DvS0.net
真ん中の警官は誰なんだよ

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 05:51:08 ID:FjqdHI6C0.net
無責任だな

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 05:56:24 ID:g9kMgCZt0.net
次に自殺未遂者が今度は自爆事件起こしたら親子と賞あげた警官含め責任とって死刑台のってね

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:01:37.75 ID:RgTRZvmR0.net
助けた子の心の傷にならなくて良かった
おじいさんと一緒で良かった
自殺決めた人って怖すぎる

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 06:06:04 ID:52CsOCxq0.net
自殺しないほうが良いよ。

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 06:09:04 ID:hAonkuX70.net
>>1
一方で飛び降り自殺をはかった女性は迷惑防止条例により死刑に処せられました

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:10:28.10 ID:T52WyOYk0.net
しなせてよー

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 06:13:26 ID:r6xJakMY0.net
>>1
自殺者を救った奴らが満面お笑みでどやぁって顔して警察と一緒に写るとか自殺の深刻さを軽視して舐めてんのか?
どっからこんな満面の笑みが出てくんだよ?
地獄の現実から逃れて死にたい奴をワザワザ地獄の現世に引き戻して、もっと生き地獄で苦しめ!って顔かよwwwwwwwwwwww

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 06:16:48 ID:FKrCLa+10.net
かわりに警視総監が自殺すると痛快だろうね〜♪

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:23:19.01 ID:hAonkuX70.net
>>1
末期ガンの患者を苦しみ悶えさせながら終末医療で生き永らえさせてる医者も国から医療手当ガッポリもらいながらこんな笑顔を浮かべて患者救った気になってんだろうな
安楽死したい患者をよそに

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 06:30:08 ID:O4d7/sOt0.net
俺の住んでるマンションは飛び降り三件、室内での自殺が2件って近所のガキどもは自殺の名所なんていわれてる
一番嫌なのは分譲だから資産価値が下がること
ぶっちゃけ自殺が増えてるマンションって資産価値下がるのかな?
嫁も引っ越したいっていつも言ってるわ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:37:27.96 ID:L7wEEIYs0.net
>>3
はあ?大島てるに載るのを未然に防いだと
マンションの組合から表彰されるべき

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 06:38:49 ID:LqqFSsblO.net
最後まで面倒見ろよ

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 06:39:06 ID:FKrCLa+10.net
自殺の自由を奪った二人をこれ見よがしに表彰した警視総監が一家心中に追い込まれると良いけどね〜

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:40:26.33 ID:IuiXDZxQ0.net
お前らは感謝状って見ると因縁つけるよや

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:42:53.63 ID:VIu0kVBt0.net
>>3
助けれれた人は自殺しなくて良かったと思う人が8割だから
良かったともうよ
この自殺しようとした人は色々サポートされるよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:43:34.81 ID:IM5Ux3mj0.net
どんな人生送ってきたか辛さを知ってるのか?
助けたって事はその人の一生を責任持てよ。
助けて終わり。じゃないからな。
何が感謝だよ。もはや逆殺人事件だわこれ。

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:43:59.07 ID:VIu0kVBt0.net
>>1
なんだこの画像‥
こんな人柄の良さが滲み出てる人久しぶりに見たわ

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:46:42.50 ID:wPbyKQg+0.net
死なせてやれよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:46:42.94 ID:6tkzS0l60.net
>>91
ゲームウォッチにありそう

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:47:32.24 ID:BE7tara10.net
>>3
知った顔して偉そうに。

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 06:49:02.25 ID:0/yt/U4a0.net
女は止められるの待ってたんだからこれでいいんだろ

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:00:27 ID:dnF2ykUi0.net
自殺未遂を起した人は再度自殺を試みる場合もあります。
自殺しようとしていた人を一度は思い留まらせた場合、
あとは知らんというのではいけません。
この自殺を試みた人のケアを、しばらくは周囲の人はしないといけません。
この一件は飛び降り自殺しようとしていた人の心を諭して自殺を防いだのではなく
飛び降りたいの人を力で強制的に防いだだけです。

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:09:51.07 ID:pzYpDi0C0.net
すっごい昔だけど、橋の上から川に飛び込んで死のうとするヤツに、自分の娘が身売りして得た金渡して助けてやった事があるわ

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:12:25 ID:bzMXgG8j0.net
賃貸か分譲か知らんけど、自分の住んでる建物で死なれたらそりゃ嫌でしょ。
写真まで出して表彰することじゃないよ。

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:13:42 ID:FKrCLa+10.net
自殺者が多発せざるを得ないほど腐敗した反社・犯罪・反知性政権の共犯者の分際で、
こんなのを表彰する行政への見せしめの天誅が大流行すると楽しいだろうね〜♪

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:14:00 ID:PwKD26700.net
人の人生に介入するなとか表彰するなとか言ってる奴いるけど、
これあくまで警察の都合だからな
女を救助したことはどうでもよくて、
警察の仕事を減らした事に対する表彰

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:15:05 ID:m9uSEigo0.net
偉そうに感謝状なんて送ってるんじゃねえよ
その前の自身の組織の腐敗を正すべきでは

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:16:37.13 ID:y+i9b4Fr0.net
この人痴漢です

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:19:11.11 ID:FKrCLa+10.net
腐敗した政治家に投票した人が自殺に追い込まれるなら、それもまた自業自得だけどね〜

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:20:05.19 ID:L/IPFldl0.net
孫の高校生は女性のおっぱい触ったのかな?
もちろん触ってるよな、普通なら
乳首こねくり回しながら、祖父の到着を待っていたと思うと、我慢汁が本汁になるわ

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:29:11.58 ID:b3T8BePT0.net
切符切られそうになったら〇状をサッと提示 金正日バッチみたいな効果ないの

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:35:36 ID:Ca6a3ZCa0.net
孫な将来自殺したいと思うような局面になった時、何を感じるのだろうか
と考えたがこの孫一生そういうのと無縁そうな顔してんな

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:37:22 ID:IGddO8sd0.net
>もう大丈夫ですよ」「警察で話を聞いてもらいましょう
警察でゴチャゴチャ聞かれたら「やっぱりこの世は辛すぎる」と思うだけなんだよね、きっとまたやるよ

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:38:46 ID:TVEbzUyR0.net
死ぬ気のない女を救ったのか。
偉いなw

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:40:23 ID:FKrCLa+10.net
>>209
国民を弾圧するためにヤクザや警官と一緒に岸信介に雇われた筋脳学生の同類みたいな顔だもんね〜

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:40:27 ID:VO30zTY10.net
>>3
終始、助けた側と警察で盛りあがってる
「飛び降りようとした女性も感謝の意を述べた」
この一文が無いのがお察し

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:41:07.34 ID:xhW4X1sR0.net
>>137
これも何かうさんくさいニュースだよね。

人に同意を求めんな お前がうさんくさくないと思うニュースってなんだよ?

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:42:04.82 ID:VpkSyjuC0.net
飛び降りというのは、成功するかどうかは別として、確実に死にに行ってるので
失敗すると、また死ぬほど辛い状況の中に引き戻されるだけなんだよね
生きて帰ってきたところで、本人を取り巻く地獄の環境が変わるわけではない

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:44:22.91 ID:ZvaZPWcy0.net
なんでもかんでも穿って腐してるやつらは人生楽しいのかな

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:48:47 ID:VpkSyjuC0.net
もし、病気の末期患者が、たくさんの管につながれて、「苦しい...もう死なせて...」と言っていたら、その言葉を無視してまだまだ延命治療しようと思う?
飛び降りに行く人はそれと同じで、「苦しい...もう死なせて...」という状態なんだよ

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:49:15 ID:zruJymGs0.net
“またやる時”は誰も見てない誰も来ない所でやればいいだろw
先のことは高校生と祖父には関係ないわ

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:54:13 ID:wg3h8pId0.net
似てる

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:54:32 ID:VpkSyjuC0.net
失敗すると、また次回、覚悟しなければならない
そんな覚悟は1回だけで済んだ方がいいのでは

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:55:53 ID:Ca6a3ZCa0.net
一度目より深く痛い覚悟になるだろうな

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:56:14 ID:wg3h8pId0.net
なんかおかしくね?
たぶん女がこの人たちが来たとき
落ちるふりをしたんだよ
でないと普通は間に合わない
突っ走るあたしを止めてみたいな
迷惑な話だ

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:56:33 ID:rvIOT2ed0.net
大家さんこそ菓子折りの一つでも持ってって感謝すべき

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:56:38 ID:VpkSyjuC0.net
生きる気力に満ちあふれた人が、死のうとしてる人にわざわざ関わりに行くのは残酷だと思う

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:58:03.71 ID:j+SebyKD0.net
この時は救えてもどうせまた自殺するから意味ないんじゃね?

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 07:58:52.25 ID:bHU+kXvW0.net
なんで署長が真ん中なの?
でしゃばりすぎだろ

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:01:23.23 ID:FDhDE71g0.net
>>215
飛び降りだから衝動的な行動だったかもしれない
冷静に考えて確実な死を選ぶなら、人目の付かないところで首吊りだろう

なので自殺を止めたのは無駄ではなかった可能性もある

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 08:03:56 ID:jsCMlAoq0.net
この助けた少年のコメントが凄いね
「とっさに命を助ける行動をしたが、魂を助けたわけではない」

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:09:32.04 ID:FKrCLa+10.net
国民栄誉賞と同類の政治利用を喜ぶアホヅラがそっくりなんて、遺伝って恐ろしいよね〜

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 08:11:50 ID:hzHKdqCN0.net
まあマンコなら生きてりゃワンチャン有るよ

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 08:12:24 ID:Woukkoz70.net
自殺じゃないけど
昔イジメられてた時に正義マンが口出ししてきた時は腹が立ったけど似たような心境かな

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 08:12:30 ID:e2xaP4dE0.net
>>143
起業するしかないということだよw(コピペにマジレス

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:23:21.63 ID:Y+E8L1pD0.net
>>213
なんや結局止めてほしかったんかい!ってなるわw

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:24:05.91 ID:8wrf70Jy0.net
>>1
ねらーは基本的に「死にたい奴には死なせればいい」だからなぁ…

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:31:20.31 ID:EEL81mt90.net
>>228
記事捏造すんなw

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:32:07.55 ID:/SQwiTsF0.net
>>34
そのとおり
この書き方だと自殺女性の祖父と孫が助けたみたいになる
5世代かよ

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:33:49.67 ID:DHJY1KUK0.net
>>233
ほんとは止めてほしかったんだと思う
だって人とすれちがってすぐ飛び降りようとしたわけで
いなくなってからにすれば確実なのに

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 08:38:29 ID:nYJYgJkj0.net
>>5
今頃女性は閉鎖病棟で薬漬けにされて廃人みたいになってるでしょ

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:52:28.63 ID:pQUWyA5o0.net
もし女性が不治の病だとしたら・・・

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:52:41.51 ID:FKrCLa+10.net
森友関係の財務局職員や河井事件の担当検事を自殺に追い込むような
腐敗しきった政権の手先が、国民栄誉賞ごっこなんて、笑っちゃうよね〜

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 08:55:12 ID:WGW1ks7l0.net
死にたいヤツは死なせてやれよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:57:11.46 ID:gqpO9XKn0.net
>>226
表彰してあげたから

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:58:36.52 ID:FKrCLa+10.net
死にたくなる原因を作った種族の逮捕もせずに、犯罪政権に手を貸すのが検察や警察だもんね〜

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 08:59:07.86 ID:+rec+s7h0.net
アベのせいで警察はまた余計な仕事をさせられたな。

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:01:58.04 ID:FKrCLa+10.net
もともと警官や自衛官になりたがる種族には、その程度のクズしかいないもんね〜

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:03:46.93 ID:ZrYDusTC0.net
自殺は自然淘汰だから止めないで好きにさせてあげて欲しい

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:04:29.31 ID:uTfy4Aof0.net
>>19
「おまわりさん、この人、痴漢です!!!」

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:07:56.84 ID:fGannryz0.net
>>187
俺多分そこ知ってる

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:08:52.10 ID:5/vdCNVk0.net
自殺は止めた少年と爺さんは悪ではないが死のうとしてた女を助けたとは言えないよなー
ただ目の前で人が死のうとしている所を無視すると少年の心にも負担を残してしまうから助けたのは間違いじゃないと思う
自殺を肯定も否定もしないけど、できるだけ人の目につかないところでやらないと、他人の心にも傷を残す

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:16:26.05 ID:FKrCLa+10.net
社員を自殺に追い込んだワタミや電通を処刑してからモノを言おうね〜♪

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:23:23 ID:qMKwapnj0.net
ええ顔しとる

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:31:20 ID:Ru1PbooW0.net
「警察で話を聞いてもらいましょう」

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:32:09 ID:FKrCLa+10.net
国民栄誉賞の辞退を続けるイチローさんにくらべて、知性のカケラもない清々しいほどのアホヅラだよね〜♪

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:56:00.88 ID:3CjsdI6J0.net
誰か>>2に突っ込んであげて
大阪人ってこんなにつまらんの?

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:01:12.76 ID:Rh7aM8Lo0.net
爺ちゃん・孫「ただオッパイ触りに行っただけだよ」

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:24:03.46 ID:2OD6yr4V0.net
俺らなら逆に逮捕

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:28:36 ID:vskrwv5Y0.net
上級による下級マウンティング表彰

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 10:28:57 ID:n1Dv5TeJ0.net
良い笑顔が怖い

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:38:46.51 ID:TIet0TUi0.net
回数限定免罪附 の方が嬉しいやろな

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 10:51:05.39 ID:Q/rWFntWO.net
まあ男と違って女の「死にたい」は比較的軽いのは事実だからなあ…止める意味はあったな
日頃目にするそういう態度と、実際の自殺者数の割合を比べて見ればそう判断されるのは仕方ない

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 11:05:32.71 ID:Fiy/UUZI0.net
果たして本当に救ったと言えるのかな?

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 11:22:33.11 ID:soqxkzXj0.net
ここでは止めてくれ、よそでやってくれ程度が一番

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 11:24:03 ID:Ca6a3ZCa0.net
>>260
菓子食いながら死にたい言うメンヘラ相手ならともかく、数秒後実際死ぬ状況でそれが適用されるか?

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 11:31:46 ID:vSEFzcwx0.net
あのなぁ、自殺しようとしてる人には死にたい理由があるのよ
その理由が解消しない限りまたやるよ
自殺を1回止めたくらいで善行したと思うなって話だ

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 12:07:00 ID:7dN0rU4G0.net
死にたい奴を無理矢理止めたら英雄で
生きたい奴を無理矢理殺したら狂人
どちらも相手の意志は無視してるのにな

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:12:18.45 ID:REQVnqpi0.net
苦しんでる原因を無視して「もう大丈夫」は流石に無責任や

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 12:18:42 ID:Ca6a3ZCa0.net
落ち着かせる事に苦心したと言ってるけど「もう大丈夫」と言われたらまぁ泣き叫びたくなるな

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 12:32:54 ID:uShUmQFP0.net
大島てるに自分の住んでるマンション晒されたくないわな

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:34:35.98 ID:cOEI9BJ20.net
なんか助けた球児めっちゃ叩かれてるけど
自殺を見て見ぬふりしてる社会の方が怖いわ。
他人の自殺の理由なんかわかるわけないし
それでも人が目の前で死ぬのを止めるのが健全な社会と思うけど

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 12:48:07.40 ID:y1umnSWW0.net
そのまま死なせてやれよ。
生きててももっともっと辛い人生が待ってるだけだぞ。
生き地獄って聞いたことあるか?

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 12:55:51 ID:ATwLi6V30.net
こうしてメンヘラレベルが極まっていくのであった。
めでたしめでたし。

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 13:58:29.40 ID:5i1OTSR80.net
いや、こんなもんの感謝状なんて辞退しろよ
笑顔で気持ち悪い奴らだ

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 14:14:08 ID:FKrCLa+10.net
やきう馬鹿を広告塔に利用した警視総監を迫害して一家心中に追い込むことこそが国民の急務だろうね〜

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 17:02:47.27 ID:XCSj0Pye0.net
ゴミクズどもが人の足だけ引っばってるくせに偉そうに説教たれるスレ

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 17:13:39.05 ID:hnIEQTPz0.net
本当に勇気ある行動というのは覚悟した人をそっと見届ける事だと思う
結局こういう人って覚悟決めた人の事情や心情は関係なくて
自分の目の前で気分悪くなる行動を見たくないってのが根底にあるよね

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 17:16:48.72 ID:f68ycToS0.net
そりゃ目の前で自殺されかけたら、嫌なもん見たくないし止めるわ
死にたきゃ時間と場所を選べ

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 17:18:04 ID:P6BeQJAt0.net
>>3-6

これが低学歴です

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 17:19:10.05 ID:agFHvb0Q0.net
>>1
ヒドいことするなぁ
まぁ本音は迷惑だからどこかよそで死ねってことなんだろうけど

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 17:22:38.70 ID:of7IiUet0.net
11階はわりとガチ目の行動だけど飛び降りというところには衝動的なものを感じる
助けられてよかった

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 17:23:11 ID:COd4gE1w0.net
ただ助けるだけじゃなく自殺の原因である病気も一瞬で治してる

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 17:26:40.63 ID:zkuy2tgY0.net
どうせ一ヶ月後にはガスホース口に咥えて自殺するだろ

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 17:29:02 ID:25YdCo1y0.net
>>3
まぁね…深いよね…

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 17:29:29 ID:25YdCo1y0.net
>>281
家が都市ガスだから電車に変更

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 17:31:39.57 ID:dESYq6gA0.net
>>1
無駄無駄
今頃邪魔されない場所で自殺してるよ

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 17:33:12.42 ID:19MWCSA+0.net
自殺しなくて良かったかなんてたかが数日で分かるもんじゃねーし
とりあえず今は話し聞いてもらって美味いもん食ってゆっくり寝て心休ませるしかねーよ

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 17:34:08 ID:mQ3CMKyT0.net
>>253
否定厨やね
死ぬまで金とは縁遠いな

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 17:35:50 ID:CStJrItt0.net
署長めだってんなww

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 17:38:53 ID:uDYUXWxs0.net
女性が死にたくなる状況を改善させたのか?とか
根本的な解決には程遠いみたいに
馬鹿みたいなレスはやめろ

一瞬、気がおかしくなって死のうと思ったのなら2度とこういう事は辞めとこうと思い直すかもしれないし
構ってちゃんならこういう未遂を繰り返すだろうし
本気で死ぬ気ならば、次は見つからないようにもっと計画的に自殺をするようになるだろう

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 17:39:51 ID:uDYUXWxs0.net
人にみつけてもらいやすいところで自殺の素振りをみせる奴は構ってちゃんの可能性が高いけどね

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 17:41:29.17 ID:vcQ/o28L0.net
>>3
マンション住人全てから感謝されるし自宅でもあるんだからんなこと知るかよ

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 18:10:23.39 ID:m00++Hil0.net
>>1
女性はおいくつなんですか?

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 07:44:56.69 ID:dANFyNAw0.net
本当に死ぬつもりだったならその時止められても
また自殺するから意味なし

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 08:13:20.67 ID:NyBKZtuz0.net
こんなことで点数稼ぎをしたがる警視総監は、一家惨殺されて見せしめになると良いのにね〜

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 11:05:13.80 ID:q3o6knLQ0.net
せっかく覚悟したのに・・・

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 19:26:17.75 ID:TwULntK+0.net
まあ自殺止めた責任より飛び降りとか他人に迷惑かける死に方だから止めるの正解だわ

死にたいなら持ち家の風呂場でお湯流しながら血を抜いて死ね
役所でも警察でもいいから自殺したことを書面にして送ればいいだけ
他殺扱いされるのが不安なら携帯に動画撮っとけ

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:07:52.20 ID:A/Tq6AOn0.net
警視総監賞引っ提げて採用試験受けたら優遇されるのだろうか?

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:17:12 ID:HmYCBAWR0.net
受賞を辞退すれば英雄として喝采を浴びただろうに、本人だけならまだしも、
祖父までもが受賞してアホヅラを晒し、知的水準が低い血筋だと自白したも
同然だから、就活ではブラック企業からひっぱりだこになるだろうね〜♪

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 12:32:23.92 ID:TuPRivbX0.net
どうしても死にたいなら、また再チャレンジするだろ。
自分のマンションで自殺されたら迷惑だろ。
俺でも止めるわ。

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 13:04:09.13 ID:1mpR6yrh0.net
>>3
でも死のうとする奴ってさ、人のせいにせず、自分で片をつけようって奴だから、
わりと救う価値あると思わん?

死んだ方がいい人間はまず自殺しない

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:33:14.05 ID:GOaECA7N0.net
昔、人が倒れてると通報したら死んでて、第一発見者で色々と聞かなければいけない決まりらしく、
その日見たいテレビがあってビデオ撮り忘れたから警察署署無理って行ったら、
パトカーでサイレン鳴らして家まで緊急で行ってビデオセットして警察署行ったら録画してるテレビ見ながら状況説明して、
おなか空いたと言ったら警官がコンビニにとんかつおろし弁当とコーヒー買って来て、説明聴取終われば、パトカーで家まで送ってくれたし、あと操作協力費で3000援交貰えたけど、
拘束時間(夜の9ー11)の2時間くらいだったけど、3000円割合わないし面倒だし、それからは交通事故目の前で起きても火事になっててもいっさい警察や消防には電話しない。

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:39:20.49 ID:kQRUTh6o0.net
ニヤニヤしてるがこいつらはサイコパスか何かなの?

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 18:02:03.00 ID:F7qVLHor0.net
警察が真ん中w

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:19:17 ID:S+eQlpH70.net
>>299
それどすえ

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:26:06.22 ID:ic6xHB8X0.net
「もう大丈夫ですよ」
いや何が大丈夫やねん。死なせてやれや

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:31:53 ID:u4OQmGkO0.net
去年の暮れに仙台国分町を歩いてたら空から人が降ってきた。ビルの階段のスラロープ?みたいな所に落下しそのまま地面に叩きつけられてた。
お世辞にも美脚とは言えない大根足が滅茶苦茶な方向にひん曲がって目玉は飛び出て、人間ってこんなに血が出るのかって程血まみれだった。
数分は意識があったようでそれはそれは悲惨だった。
そんな状況なのに意識が飛んだあとにおばさんが懸命に人工呼吸してた。

原因はホスト。口論になってそのままビルの七階から発作的に飛び降りたそう。

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/14(火) 00:52:07 ID:9zbsdvUr0.net
>>2
俺の街、Fラン大学出身のアホ市長やわ。
当選させてしまうアホばっかりや。

総レス数 306
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★