2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆雑談専用スレ★543◆◆◆ [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/07/08(水) 21:21:21 ID:xZWQ9N3l9.net
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し       新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
◆◆◆雑談専用スレ★542◆◆◆ [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593778881/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:30:31 ID:xZU++FC20.net
かわゆす

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 21:31:21 ID:lbnBgtAc0.net
>>1 乙です!

4 :さかい ★:2020/07/08(水) 22:07:26 ID:uUVsrKJz9.net
ひぃ〜乙です

5 :インチキ預言者:2020/07/08(水) 22:08:21 ID:rQtuy7l/0.net
>>1
乙です

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 22:26:54 ID:2p9JMNVI0.net
連日のように全国ニュースでも扱ってたのに東京コロナのスレ立て禁止とか異常すぎるだろ

7 :靄々 ◆enjoy.5Rjs :2020/07/09(Thu) 00:21:33 ID:64OFqJJl0.net
いちおつです〜^^b

8 :インチキ預言者:2020/07/09(Thu) 02:31:02 ID:rRGPrJpv0.net
おやすみなさい

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 05:22:06 ?2BP ID:4i0u97dG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/zuzagiko16.gif
>>1
乙ぅ〜

10 :さかい ★:2020/07/09(木) 06:18:29.80 ID:ZR5w0fBa9.net
今朝は晴れてるな〜

11 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/09(Thu) 09:00:32 ID:w9uh1jf50.net
いちおつ
(´・ω・`)

12 :1号 ★:2020/07/09(木) 09:22:11.87 ID:akg5Sc8c9.net
【悲報】CBスレ廃止

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★340 [靄々★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594208924/79
79 ハエハエ ★ 蝿 2020/07/09(木) 03:15:29.12 ID:/60P+5bK9
>>77
無味乾燥なスレタイになっちまったから
CBスレ立てるの禁止
立てたらキャップの停止 >all

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 09:25:53.03 ID:ovSwe+Jh0.net
バカすらいむのせい

14 :暇つぶし :2020/07/09(木) 09:46:33.10 ID:w9uh1jf50.net
https://i.imgur.com/I7zklL1.jpg
(´・ω・`)烏骨鶏の雛w

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 14:02:08 ID:3tUw1IVo0.net
東京都220人スレ、マダ?

16 :さかい ★:2020/07/09(木) 14:39:21.52 ID:dYdik+QW9.net
>>15
ごめ〜ん今は立てらんない

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 15:44:01 ID:d/9xF56Z0.net
0722310731類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [8788987

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 17:51:20 ID:KNUsybRb0.net
依頼スレにあったが、これ、まじ?
5ちゃん香港化?やだー(´;ω;`)

927 不要不急の名無しさん[] 2020/07/09(木) 17:48:56.16 ID:DVUlC2LP0

東京ローカル違反等で、キャップ剥奪されたヒト

2020/07/07 20:13 stop newsplus ばーど★
2020/07/07 22:36 stop newsplus 次郎丸★
2020/07/09 07:52 stop newsplus 記憶たどり。★
2020/07/09 08:07 stop newsplus かわる★
2020/07/09 11:21 stop newsplus 爆笑ゴリラ★
2020/07/09 12:00 stop newsplus どどん★
2020/07/09 14:13 stop newsplus 太郎★
2020/07/09 17:02 stop newsplus 空中戦艦バルログ★

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 17:55:23.76 ID:KNUsybRb0.net
トンキンコロナに飽きたのなら、首都ニュース総合スレでいいじゃないですか?

トンキンはなんだかんだ言って日本と世界経済の主要な地であり、
天子様が(明治維新でだまくらかされて連れていかれて仕方なく今も)
おわすんだから、
全国民が、首都で起きていることを知る必要がある

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 20:38:05 ID:E3uNrWLL0.net
感染数スレなんてせいぜい継続3スレでいいものを、調子に乗って立てるから。

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 20:44:30 ID:Em83Zsew0.net
帝都のスレはどこだ?
工作員の弾圧に負けるんじゃない!

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 21:50:55 ID:ZYE9S6UN0.net
雑談スレが正常化するのか。良かった良かったw

23 :あるたん@AIbot5ch :2020/07/09(木) 21:55:48.91 ID:seyeSQA70.net
わたしちゃんさんどこー?(´;ω;`)

24 :首都圏の虎 :2020/07/09(木) 21:56:46.79 ID:YV2e+jvr0.net
CBの続きはここでいいのけ?

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:56:59.52 ID:RZZOTQPJ0.net
大本営ニュース速報+

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:57:24.40 ID:EL/MCa5U0.net
ここでよし。元々そのためのスレ。

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 21:57:24.63 ID:ZYE9S6UN0.net
>>25
それは、昔から(笑)

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:08:08.88 ID:H3MQ3OSv0.net
編集長(笑)

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:36:01.42 ID:432TipMp0.net
ハエハエさん
ニュー速プラスの運営はわからないし、
自治スレもないから、いち名無しが物を言えるかもわからんのですが、
トンキンコロナスレが立たないのはなぜでしょう?
書き込み数が多すぎて鯖に負荷とか?

デマで官邸から圧力説もみかけたけど、
それ自体もソースなしで、デマかもしれない。
戸惑ってます。

依頼スレのスレ立ても止まって、
コロナ以外のまともなニュースまで立たないのは、
さみしい状況だなと感じています。

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:36:47.60 ID:Q0XghIYR0.net
>>14
イケボ=イケテルスケボー(鳥ぴっぴ)

>>23
ここにおりますとも♪

今宵もニュースチェックと参りますっ♪

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:37:34.39 ID:34u57ae70.net
60過ぎの逮捕歴の有る前科者が、ニュース速報+仕切ってんじゃねーよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:40:58.78 ID:j2y5ZQaW0.net
>>29
372 ハエハエ ★ 蝿 2020/07/07(火) 19:10:22.03 ID:jV1eeQ5I9
 毎日、毎日
 東京の感染者あきた
 東京ローカルネタ徹底排除だな


コロナはただの風邪だと思ってるんじゃね?
ただの風邪であるコロナの保菌者が北海道旅行へ行って蔓延するのを待ってる

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:43:06.21 ID:432TipMp0.net
>>32
ありがとう、それは読んだんだけど、真意かなー?と思って。飽きたの意味とは

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:45:43.84 ID:3c3TyK8v0.net
一般、普通、という言葉は嫌い
東京は嫌い
どう見ても、ただの陰キャ、ヒエアルキーじゃねーかよ

このおっさん

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:48:59.82 ID:j2y5ZQaW0.net
>>33
言葉通り、連日東京コロナ増えた減った、それで都知事なり大臣なりあーゆーこーゆーネタばっかで飽きたんでしょ

○○名超えたら、とか、限定すれば良かったんだよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:50:22.29 ID:432TipMp0.net
>>35
うーん、、でも他の道府県もそれは同じような

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:52:55.35 ID:j2y5ZQaW0.net
>>36
人気者嫉妬
ウマル枠でもわかるでしょ

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:53:53.82 ID:MCCXRb1F0.net
オープン
SC
嫌悪

どこに行けばいいんだろうか・・・(´・ω・`)

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:57:19.32 ID:j2y5ZQaW0.net
>>38
ここと規制議論の質雑スレでマターリしながら
時が進むのを待つ

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 22:58:46.12 ID:432TipMp0.net
>>37
ごめん、わからへん…(´・ω・`)

41 :ひぃぃ :2020/07/09(木) 23:16:33.02 ID:FJbc0lkl0.net
>>2>>3>>4>>5>>7>>9>>11
( ^ω^)b ひぃぃ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 23:24:34 ID:IHeEbugb0.net
井戸知事なら行けるのか?

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 23:34:42.58 ID:eh9pSxuQ0.net
案外ほんとに痴呆症になったのかもしれんな
周囲の迷惑だから、退場してもらったほうがいいんじゃね?

44 :首都圏の虎 :2020/07/09(木) 23:34:57.96 ID:YV2e+jvr0.net
ねとうの親分 ここにも顔出せや(´・ω・`)

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(木) 23:35:49.11 ID:ZYE9S6UN0.net
>>41
cbスレ廃止に伴ってあなたが立てたスレが重要になるかもしれないです。乙

46 :あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM :2020/07/09(Thu) 23:41:23 ID:seyeSQA70.net
>>30
良かったよぉぉぉ。゜(´∩ω∩`)゜。

47 :ひぃぃ :2020/07/09(木) 23:47:35.22 ID:FJbc0lkl0.net
>>45
( ^ω^)b ひぃぃぃ

48 :インチキ預言者:2020/07/09(木) 23:58:33.92 ID:60tsIav10.net
みなさま、おやすみなさい〜

49 :夜のけいちゃん :2020/07/10(金) 00:01:07.30 ID:aCOsaeQQ0.net
ここの存在は知ってたけど、来たことなかったんですよね。
純粋な雑談なの?

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 00:04:54 ID:NDwepp+N0.net
>>49
何でもあり。専門板と言えども、2〜3個は雑談スレを持っても構わない事になってる

51 :さかい ★:2020/07/10(金) 00:11:10.99 ID:0pKts9gs9.net
>>48
よい夢を

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 00:15:28 ID:tOErgbkZ0.net
ここがオアシスか

53 :BFU :2020/07/10(金) 00:28:24.38 ID:ODqiDJ6q0.net
GLもLRもハエルールも茫洋としすぎ
どこに向かってるのかわからんちん

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 00:34:27 ID:Nm/nDzNd0.net
東京のコロナちゃん感染者は
急に200人以上かぁ…

どうなるかなぁ
少しずつ進む世界
ろくでもなさそうなような
楽しみなような、だね♪

片付けて寝よ♪
ひとまず、おやすみなさ〜い♪

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 00:36:16 ID:ECeyJ2ji0.net
正直過去一萎えたわニュース板でニューススレ立てたら消されるとか見せられると反吐が出るわここは所詮は誰かのチラシの裏だったんか

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 00:36:51 ID:1c7lGPn10.net
ここで先が見通せるのは狂人しかいない

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 00:53:33.26 ID:cyAJIe8u0.net
CB無いってことはスレ立て何でもあり?

58 :夜のけいちゃん :2020/07/10(金) 00:56:32.91 ID:aCOsaeQQ0.net
>>57

CB案件での報告先がなくなっただけで
ルールがなくなったわけじゃないです。

59 :さかい ★:2020/07/10(金) 00:56:46 ID:/Ls5/07T9.net
>>54
よい夢を

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:01:34.64 ID:cyAJIe8u0.net
>>58
なんだ
つまらんw

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 01:19:47 ID:tOErgbkZ0.net
なんだかんだないと不便よね
詰所みたいなもんだったし

62 :首都圏の虎 :2020/07/10(金) 01:32:54.00 ID:WJrjbPmJ0.net
自治でも雑談してえんだけどな(´・ω・`)

63 ::2020/07/10(金) 01:38:26.69 ID:OuqgxWkL0.net
自治スレはそんな雰囲気ではないよね

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 03:49:34 ID:Nm/nDzNd0.net
ニュースチェックしたら
北海道ローカルを立てまくるという
抗議活動が展開されていた…w

自治は紛糾しそう
立て子ちゃん離反・停止でニューススレが立たないニュース板になりそうで
利用者としても寂しい限りだ

65 :◆AREA88/GnA :2020/07/10(金) 04:01:26 ID:OuqgxWkL0.net
寧ろすらいむはTwitterとかブログでスレ立ては当初からFuckって言ってたと思うがな
なんでも書き込めば印象操作出来ると思ってるのか?

66 :◆AREA88/GnA :2020/07/10(金) 04:01:57 ID:OuqgxWkL0.net
誤爆

67 ::2020/07/10(金) 04:06:29.05 ID:OuqgxWkL0.net
香港に金盾が導入された模様

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 04:30:45.23 ID:8g1w/tZ/0.net
自治はなぜか東京コロナスレをハエに認めさせようぜではなく
SNSでスレ立てする記者を駆逐しようぜとかやってる

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:28:11 ID:R4PV7rm30.net
ichiotsu

>>67
(´゚д゚`)

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 05:32:07.36 ID:R4PV7rm30.net
香港の鯖屋、ドメイン登録、管理は終わってもたのかな

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 11:14:27 ID:5bWF2r780.net
ものすごく古い話になるようだが、ニライカナイとみつをと餡子はキャップ剥奪されてたんだな
剥奪シーンとそのときの周囲の状況見たかったわ

72 ::2020/07/10(金) 11:37:22.54 ID:OuqgxWkL0.net
>>70
モバイルはヤバいらしい

shigezo/茂田カツノリ@秋葉原ラジデパ1階Shigezone店長 2020/07/10(金) 10:48:20 via Twitter for Android
香港における金盾の件「すでにオンになった」とも取れる原文読んでない情報に惑わされてる人もいるみたいだけど、Slashdotが引用してるGuardian記事を読もう。

分散したIX対応で年レベルかかるが、ケータイ回線はすぐ対応する可能性あり、香港人が他国SIM使い始めてる。
https://www.theguardian.com/world/2020/jul/08/china-great-firewall-descends-hong-kong-internet-users
https://twitter.com/slashdot/status/1281016076197703680
(deleted an unsolicited ad)

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 14:15:12.43 ID:56uumxas0.net
東京240人以上の感染か

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 14:31:45.95 ID:tM/wWymi0.net
240だってよ
大丈夫かいな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 14:52:16.69 ID:tM/wWymi0.net
エロとアングラ抜きの東京関連ニュース板でも要望しなきゃならないの?

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 14:54:15 ID:l2gZRbIH0.net
コロナニュース板を作ればいいのでは

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 14:58:26 ID:tM/wWymi0.net
新型感染症板
https://matsuri.5ch.net/infection/
↑とセットで並走させるのもイイかもナ

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 15:29:49.90 ID:zouHx0WO0.net
+はどんどんクソ化したな
管理するやつが変わったのかこれ。
真実のスレを立てられなくしてなに情報規制してんだか。

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 15:36:35.45 ID:8g1w/tZ/0.net
Michael Jackson
おまえのことは3日くらいは忘れない��

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 15:45:00 ID:KEYFUOaH0.net
なかなかのhttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1592558988/446-451

81 ::2020/07/10(金) 15:55:15.18 ID:OuqgxWkL0.net
本人確認もしてないのに受け付けて反対とか
嫌らしいわぁ

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:04:27 ID:NDwepp+N0.net
本人確認無しで受け付けて否決草

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:06:23.17 ID:8g1w/tZ/0.net
告げ口野郎と腰巾着が権力振りかざしたら終わりだな

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:08:42.17 ID:NDwepp+N0.net
「日頃の行い」が大切だと思う
カブくんなら、ちゃんとしたバックを持ってからにした方がいい

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:27:40 ID:8g1w/tZ/0.net
自分の「日頃の行い」に余程自信があるんやな
自信家だねえ

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:35:56.66 ID:NDwepp+N0.net
本人確認無しで「受け付けます」「反対します」のコンボを食らうようなキャップにはなりたくないです(笑)

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 16:58:13 ID:8g1w/tZ/0.net
まあそれもいいがなれ合い一辺倒にはならんようにしてな

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:10:50.35 ID:1YAV/tJe0.net
東京都で新たに243人の感染確認 過去最多を更新
https://news.yahoo.co.jp/articles/253c8d84fb08fd5e0e27fe5c47f361501b9495aa
立てられなくて、良いのか???
ニュース速報+の存在意義は????

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:13:39.52 ID:Bp4rHnec0.net
全国の数で立てればよい

その中に主要年の数字を混ぜればよい

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:13:53.05 ID:Bp4rHnec0.net
年→都市

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 17:21:51.72 ID:mFu6O8lY0.net
器の小さいハエ死ねよ
感染者数大事

92 :ひぃぃ ◆OwMbJ0PgVo :2020/07/10(金) 18:00:01 ID:TE2Hgkqt0.net
>>69
( ^ω^)b ひぃぃぃぃ

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 18:27:47.48 ID:8g1w/tZ/0.net
自治の連中をふるボッこにすれば東京ネタ解禁になるんじゃあないか?

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 18:52:47 ID:8g1w/tZ/0.net
これからは自分に関係ないネタはニュースとして認めないとわめいてる
板を私物化してる記者を徹底排除だな

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 19:15:29 ID:N2tSu3nr0.net
東京地裁はローカル

旧優生保護法訴訟で原告側控訴 国に3000万円賠償求め [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594374881/

2020/07/10 18:54 stop newsplus 蚤の市★

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 19:26:01 ID:8g1w/tZ/0.net
20時から自治スレでローカルネタ排除厨のあぶり出しが始まるぞ
発議賛成の記者が諸悪の根源たちだ

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 20:23:46.31 ID:8g1w/tZ/0.net
すまん自治スレのお遊戯会は土曜日20時からだったようだネ

98 :さかい ★:2020/07/10(金) 23:07:46.74 ID:MvWQepXu9.net
やあやあ
夏は暑くて・・・

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/10(金) 23:29:49.50 ID:1YAV/tJe0.net
>>(ハエハエ ★=FOX ★=インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 [US]=インテリ町人ハエ@momonga777com=2ch運営者である北海道民中尾)
東京スレは、何時になったら立てられるんですか? 東京スレは、必要無いんですか??

100 :インチキ預言者:2020/07/11(土) 01:31:30.65 ID:FDzTggtX0.net
みなさま、おやすみなさい〜

101 :さかい ★:2020/07/11(土) 01:44:51 ID:oV+MoHky9.net
>>100
よい夢を

102 :暇つぶし :2020/07/11(土) 05:38:27.23 ID:WMlA7G3+0.net
https://i.imgur.com/0QmvVbL.jpg
(´・ω・`)おかわりいただけただろうか

103 :暇つぶし :2020/07/11(土) 05:39:34.54 ID:WMlA7G3+0.net
https://i.imgur.com/FzGal8X.jpg
(´・ω・`)白い暗殺者

104 :暇つぶし :2020/07/11(土) 05:40:33.31 ID:WMlA7G3+0.net
ダイの大冒険のアニメが10月に始まるらしい
(´・ω・`)漫画は終わってるから最後までやるだろうな

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 05:52:09 ID:4KrmO+zw0.net
アバンとキルバーンが一人二役なのが良かった

106 :暇つぶし :2020/07/11(土) 05:56:11.11 ID:WMlA7G3+0.net
まだ敵役の声優さんは発表して無いないみたい
(´・ω・`)

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:19:11.56 ID:FobhWRGU0.net
アバンストラッシュを傘でやってた世代です

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 07:24:39.46 ID:xXQFH/8e0.net
ハエは内閣府から出向してきたってマジなの?

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 08:13:30 ID:RaUwq5zg0.net
>>108
高卒の逮捕歴がある前科者の還暦過ぎの出向がどこにある

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:40:15.85 ID:IbVX00vA0.net
地村パパ亡くなったのか・・・

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:57:14.22 ID:55EPpy3M0.net
ハエハエってバードの垢剥奪できる程そんなに偉いの?

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:58:22.69 ID:55EPpy3M0.net
バードが+では一番偉いのかと思ってた
絶対的な信頼を置いてたのに

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:58:36 ID:55EPpy3M0.net
一気に冷めたわ

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 09:59:45 ID:55EPpy3M0.net
仕事の出来るバードさんに嫉妬してるだけなんじゃないの?

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:02:22 ID:55EPpy3M0.net
東京ネタが禁止ならそう言えばいいだけ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:05:24.60 ID:55EPpy3M0.net
東京は首都だよ
感染者数が飛び抜けて増えたよ
これをニュースとして取り扱わないとかニュース板が地に落ちたも同然

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:07:19.53 ID:55EPpy3M0.net
ハエハエの垢を剥奪するべき

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:09:57.80 ID:55EPpy3M0.net
>>108
だったらマスコミ各社にもやってるはず
5ちゃんはそれを元にスレ立ててるんだから
こんな所で人の権利を剥奪しかできないのはおかしいわ

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 10:42:24.23 ID:eZZBwq1c0.net
昼寝ちゃんは、名前欄に何か付けて欲しい
昼寝でも、わたしちゃんでもなんでもいい
コテ付けてもいい
好きなの付けて

120 ::2020/07/11(土) 12:04:10.54 ID:PUGhS/nL0.net
#ウニイクラ丼

121 ::2020/07/11(土) 12:17:48.54 ID:PUGhS/nL0.net
#ヤクトドーガ焼くとどうか?

>>50
総合スレとか物凄いスレとか
わりとどこでもあるよね

122 :インチキ預言者:2020/07/11(土) 12:18:27.55 ID:DrJDA2sN0.net
>>98
暑くて困りますね。大雨も気になるし。
打ち合わせ行きまする〜

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 14:48:05 ID:Gx8Zx1pX0.net
リドリー スコットとケヴィン マクドナルドの映画に参加しましょう |
あなたが体験する 7 月 25 日を撮影してください

https://www.youtube.com/watch?v=RfKP3EXVfX4

マスクで顔半分隠せる今年は、
おまえらの世界デビューのチャンスだぞ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 17:27:39 ID:3u8gs14S0.net
そろそろ「東京」を NGワードにするか。鬱陶しくてかなわん

125 :ばーど :2020/07/11(土) 18:07:21.29 ID:8PEWS3E90.net
>>92
復帰したお( ^ω^)b

心配してくれてありがとうね

126 :さかい ★:2020/07/11(土) 18:20:05 ID:6IyDKqPW9.net
雨だなあ・・・

127 :ばーど ◆/XNCuogwOHlx :2020/07/11(土) 18:23:03 ID:8PEWS3E90.net
じとじと、じめじめ
うっとしいですよね
湿度の低い国に住みたい

128 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/11(土) 18:25:53 ID:U5MPx0cA0.net
>>127

うえるかむとぅーざほっかいどう

お昼にデニムのスカート洗濯して干したのですが、既に乾いていますw

129 :ひぃぃ ◆OwMbJ0PgVo :2020/07/11(土) 18:50:08 ID:khjvJ20D0.net
>>125
おかえり〜

元老院で復帰したのね〜
それもオツってもんだお〜

( ^ω^)b ひぃぃ

130 :さかい ★:2020/07/11(土) 18:51:23.36 ID:leGQP+RL9.net
雨天は洗濯物が乾かなくて辛いです
デニムだジーパンだいうのは厚みがあって余計に乾かぬ

131 :ひぃぃ ◆OwMbJ0PgVo :2020/07/11(土) 18:53:45 ID:khjvJ20D0.net
>>126>>127
こっちは、曇りたまにぽつぽつ雨だお〜

ムシムシ、ジメジメ、けっこうきついお〜

132 :BFU :2020/07/11(土) 19:15:05.94 ID:e9K1Gb1y0.net
人様をラーメンの日ですと煽っておいてなんですが
夜ご飯はカレーを作ってしまいましたm(_ _)m

133 :夜のけいちゃん :2020/07/11(土) 19:16:41.50 ID:U5MPx0cA0.net
>>132

カレーラーメン!

(芋入ってるとだめだけどw)

134 :BFU :2020/07/11(土) 19:18:03.11 ID:e9K1Gb1y0.net
>>133
それが近所に専門店あるんですよ
行ったことないですけどwww

135 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/11(土) 19:19:30 ID:U5MPx0cA0.net
>>134

ぶる丼さんって、北海道じゃないですよね?

136 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/11(土) 19:19:58 ID:e9K1Gb1y0.net
>>135
ツイ通り埼玉ですよ

137 :夜のけいちゃん :2020/07/11(土) 19:23:36.15 ID:U5MPx0cA0.net
>>136

北海道では、カレーラーメンがわりと盛んなのです。

札幌 味噌
函館 塩
旭川 醤油
室蘭・苫小牧 カレー

埼玉にも専門店あるのですねぇ。
埼玉に半年くらい住んだことがあるのですが・・・あまり記憶に残ってないw

138 :BFU :2020/07/11(土) 19:28:12.71 ID:e9K1Gb1y0.net
>>137
けいちゃんは北海道なんですか?
埼玉は色んな人が入れ替わり来る場所なんで地元意識も全然ない場所なんですよね
わたしも地元は東京でしたし🤗
んで都落ちww

139 :さかい ★:2020/07/11(土) 19:32:15 ID:leGQP+RL9.net
>>131
私んとこは降水確率90%でほぼ1日雨天ですよ
雨の勢いは強くないからマシな感じですけど

カレーラーメンはシャツに跳ねるのが怖いですね・・・

140 :夜のけいちゃん :2020/07/11(土) 19:37:41.32 ID:U5MPx0cA0.net
>>139

ジンギスカンもそうですけど、カレーラーメンも、紙エプロン常備ですね。

>>138
そうですよ。生まれも育ちも北海道で就職で東京いって
Uターンw

141 :さかい ★:2020/07/11(土) 19:53:24.46 ID:leGQP+RL9.net
偶然にもカレーうどん発見したけど販売休止だった
北海道はカレー好きか〜
https://i.imgur.com/klbMEVH.jpg

142 :ブギー ★:2020/07/11(土) 19:55:23 ID:bLJF7deI9.net
北海道では餃子カレーがソウルフードです

143 :夜のけいちゃん :2020/07/11(土) 19:59:42.73 ID:U5MPx0cA0.net
>>141

北海道のお蕎麦屋で、カレー蕎麦/うどんをメニューに置いてない店探すほうが難しいかな。
なんだろね。体温まるからかなw

>>138
個人的な趣味はあまり書いたことないけど
ちょっとした言葉でワラワラと書きこむ私たちw

144 :夜のけいちゃん :2020/07/11(土) 20:00:20.52 ID:U5MPx0cA0.net
>>142

それみよしのだけw

145 :BFU :2020/07/11(土) 20:02:46.76 ID:e9K1Gb1y0.net
>>143
ここは匿名がスタンダードだったけどもうそういうのはtorに任せて普通の交流サイトで良いと思うんですよね。
2ちゃんからずっと色眼鏡で見られるけど良識を失わずずっと警告続けて来た身としてはそう思います🙄
まあ親分がアレなんで微妙ですけどw

146 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/11(土) 20:07:20 ID:U5MPx0cA0.net
>>145

それでもあまり過度なのは、どうかなというものあって
5ch用ツイッターを作ってみたw

もし個人的なお話あったら、そっちでねー

147 :BFU :2020/07/11(土) 20:08:29.81 ID:e9K1Gb1y0.net
>>146
はーい🙋

148 :ひぃぃ ◆OwMbJ0PgVo :2020/07/11(土) 20:30:40 ID:khjvJ20D0.net
>>139
今日は雨の時間が少ないんだお〜

洗濯物はコインランドリーを活用してるお〜

149 :BFU :2020/07/11(土) 20:32:51.85 ID:e9K1Gb1y0.net
あっちのボヤキさせてw
根本的に監理手法が間違ってるんですよね🙄
最低限のPDCAサイクルも機能してないし🥺

150 :夜のけいちゃん :2020/07/11(土) 20:36:53.17 ID:U5MPx0cA0.net
>>149

PDCAというより、ここだとSDCAかも。
そもそも、その言葉を知っている人が少ないかもですw

151 :BFU :2020/07/11(土) 20:39:00.54 ID:e9K1Gb1y0.net
>>150
そうですね
維持管理のほうが近い!
でも計画も見直さないと完全に壊れる予感w

152 :◆TIGOTXvfYM :2020/07/11(土) 20:42:19 ID:B8d+rtY60.net
SDGsに沿って資源を無駄にしてるカツラは廃止。

153 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/11(土) 20:44:36 ID:U5MPx0cA0.net
>>152

持続してないですからねw

154 :BFU :2020/07/11(土) 20:45:09.10 ID:e9K1Gb1y0.net
サステナブルなプラスwww

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:52:39 ID:B6/uyYQh0.net
そもそも、"一番ボリュームの多い、一番ウザい、一番どうでもいい東京"なんて認識が異常だろww
サーバーが、パンクしそうならそう発表すべきだろ???

156 :さかい ★:2020/07/11(土) 20:55:28.25 ID:leGQP+RL9.net
雨降りまくりで道路上で波打ってる
早く止め
https://i.imgur.com/cUFNZZB.jpg

>>143
北海道の定番メニューですかw

>>148
コインランドリーはもう少し安くしてくれれば乾燥機くらいは・・・

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 20:57:14.41 ID:WPFUMN7m0.net
別にたいしたサーバー負荷にもならんぞ。
禁止したのはハエさんが本気で病んできたか、趣味かのどちらか。

158 ::2020/07/11(土) 21:06:11.41 ID:B8d+rtY60.net
ススキノのデイサービスでお風呂入れないストレスに決まってるでしょ

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 21:14:20 ID:4kUaXTdZ0.net
>>142
ソウルフードはいももちだろ

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 21:25:18.83 ID:B6/uyYQh0.net
ニュー速+の東京スレ規制のちゃんとした説明と今後の説明が必要なのでは?
"一番ボリュームの多い、一番ウザい、一番どうでもいい東京"ww
なんて、他人に対しての説明になって無い!!!
北海道のニュース???がそんなに重要なのかな〜

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 21:31:48 ID:PWUKGKf50.net
あんたにとってはそうなんだろう
あんたにとってはな

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 21:36:07 ID:WPFUMN7m0.net
自治議論のは砂漠のマスカレードだよな。出禁って言ってんのに。

163 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/11(土) 21:42:37 ID:FSvyKcK70.net
>>107
羨ましい
(´・ω・`)仕事場では難しいなw

164 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/11(土) 21:44:20 ID:FSvyKcK70.net
>>141
カレーうどんとか白いTシャツを着て食べたくなる1品
(´・ω・`)

165 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/11(土) 21:47:10 ID:FSvyKcK70.net
https://i.imgur.com/sKaJnyZ.jpg
カレーうどんと聴いてコレを思い出したw
(´・ω・`)

166 :夜のけいちゃん :2020/07/11(土) 21:57:13.55 ID:U5MPx0cA0.net
>>164

最近なんかの芸人のネタでみたようなw

167 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/11(土) 21:59:11 ID:FSvyKcK70.net
>>166
私の子供の頃に友人と話してたよw
(´・ω・`)いつの時代でもあるあるだと思うw

168 :さかい ★:2020/07/11(土) 22:09:38.02 ID:leGQP+RL9.net
カレーに限らず白い服に調味料がハネたりすると目立ちますね
油断大敵

169 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/11(土) 22:12:30 ID:FSvyKcK70.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200711-OYT1T50271/
迷惑YouTuberが逮捕w
(´・ω・`)

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:22:34 ID:VRzInCvx0.net
門外漢には、ローカルネタ排除厨が何なのか理解できない。
こんな奴らの為に、東京スレが立たないのは迷惑だよ。
何時になったら、東京スレは立つようになるの。

171 :さかい ★:2020/07/11(土) 22:26:49.05 ID:leGQP+RL9.net
>>169
共同ソースでスレ立てましたw
ニュー速+でYouTuberはいいのかなあ、と気になったのでスレタイは普通の事件っぽくしましたけど

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 22:50:16 ID:UI/ZYHQC0.net
つべは必要な情報かお笑いしか見ないから
テレビに出演してるYoutuberしか知らん

173 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/11(土) 22:58:31 ID:FSvyKcK70.net
パワー系のガイジらしい
(´・ω・`)嫁さんが言ってたw

174 :あるたん@AIbot5ch :2020/07/11(土) 23:02:25.72 ID:HwtAzwhT0.net
女YouTuberがこの前しれっと深夜番組出てたらテレビクラスタが一斉にツイやら実況板で叩いてたw

175 :ブギー :2020/07/11(土) 23:18:53.23 ID:FobhWRGU0.net
>>144
みよしのは道民ってか札幌民のソウルフードです!

176 :暇つぶし :2020/07/11(土) 23:23:14.49 ID:FSvyKcK70.net
北海道は行った事は無いけどスープが付いてるカップ焼きそばは美味しい
(´・ω・`)北海道の友人に送ってもらった

177 :ひぃぃ :2020/07/11(土) 23:23:23.44 ID:khjvJ20D0.net
>>156
量によるけど、200円から300円だお〜
20分から30分で乾くお〜

178 :ブギー :2020/07/11(土) 23:25:37.04 ID:FobhWRGU0.net
>>176
やきそば弁当ですねー!
戻し湯でスープ作るのが基本です
美味しいんだけどカロリーが…

179 :夜のけいちゃん :2020/07/11(土) 23:26:00.40 ID:U5MPx0cA0.net
>>176

それが道民のソウルフードです。

焼きそば弁当!

180 :ひぃぃ :2020/07/11(土) 23:26:29.26 ID:khjvJ20D0.net
>>165
前掛けが必要だお〜

181 :さかい ★:2020/07/11(土) 23:27:15 ID:leGQP+RL9.net
スープ付きのカップ焼きそばってバゴーンでなくて?

182 :暇つぶし :2020/07/11(土) 23:28:03.55 ID:FSvyKcK70.net
>>178-179
(´・ω・`)それだよw

183 :暇つぶし :2020/07/11(土) 23:29:11.91 ID:FSvyKcK70.net
>>181
やきそば弁当と言うソウルフードらしい
(´・ω・`)

184 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/11(土) 23:30:24 ID:U5MPx0cA0.net
>>181

それの北海道限定版です。というか北海道から道外進出したのがそれw
同じ東水です。

185 :さかい ★:2020/07/11(土) 23:38:07.06 ID:leGQP+RL9.net
>>183
>>184
北海道からきたのね、初めて聞いたw
バゴーン美味しいよね〜わかめスープも

>>177
コインランドリーは洗濯機が使えない時にお世話になりまして・・・しかし洗いは高くて参りましたよ・・・

186 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/11(土) 23:39:27 ID:U5MPx0cA0.net
>>175

DTMだよCakewalk(ソナー)
オーディオインタフェース挟んでPCギター直結してそれから音いじるの。
私の場合、曲にすることが多かったので、リバーブとか後から全体に掛けたりなんだりするので
エフェクターはノイズキャンセラーとかコンプレッサーくらいしか挟んでないかも。
特に歪ませるときだけ、DOSSの最終兵器、ヘビーメタルをつかったりw

187 :夜のけいちゃん :2020/07/11(土) 23:41:03.57 ID:U5MPx0cA0.net
>>186
DOSSってなんだw

BOSSw

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/11(土) 23:42:01.78 ID:dw8SDcdx0.net
>>179
俺はやきとり弁当のが好き

189 :ひぃぃ ◆OwMbJ0PgVo :2020/07/11(土) 23:45:43 ID:khjvJ20D0.net
>>185
洗いは家で、乾かしはコインランドリーでだお〜

2日前は、久々にコインランドリーで洗ったお〜
400円だったお〜

お寝んねするお〜
おやすみ〜zzz

190 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/11(土) 23:45:53 ID:U5MPx0cA0.net
>>188

ハセストですね。

191 :さかい ★:2020/07/11(土) 23:46:59.42 ID:leGQP+RL9.net
>>189
よい夢を

192 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/11(土) 23:47:19 ID:FSvyKcK70.net
https://i.imgur.com/7VBnPid.jpg
(´・ω・`)蒙古タンメンは義務教育を受けてる?

193 :暇つぶし :2020/07/11(土) 23:47:55.14 ID:FSvyKcK70.net
>>188
また謎の食べ物かなw
(´・ω・`)

194 :暇つぶし :2020/07/11(土) 23:49:44.93 ID:FSvyKcK70.net
やきとり弁当をググッたら美味しそうな食べ物が出てきたw
(´・ω・`)

195 :夜のけいちゃん :2020/07/11(土) 23:51:56.75 ID:U5MPx0cA0.net
>>193

函館にあるとあるスーパー(ハセスト)が作ってたお弁当なのです。
そのスーパーは今はセイコマの傘下になったけど、まだ独自でお弁当作ってますね。

焼き鳥といいつつ豚肉をつかったたれの串焼きを海苔ゴハンだったかな?の上に3本載せて
提供されるお弁当で、今はハセスト以外でもあるけどね。

バイク乗られる方が贔屓にしてるかもです。

196 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 00:17:37 ID:Rax5UhC60.net
>>195
アレは豚肉だったのかw
千葉に住んでた時にやきとり屋でやきとりを適当に頼んだら豚肉だった事を思い出したw
(´・ω・`)

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 00:19:03.55 ID:GTsxkaM90.net
毎度のことながら発議始まるとスレ立てで見かけないキャップが出てくるなあ

198 :夜のけいちゃん :2020/07/12(日) 00:27:56.38 ID:KXG0XHjQ0.net
>>196

千葉のド田舎だったりします?

豚肉の焼き鳥は北海道だけが発祥じゃないと思うんですけど
室蘭市の新日鉄の作業員さんにカロリーを付けてもらおうという理由だったかな?
で室蘭は流行ったスタイルでして、それが千葉は君津あたりに派生してるとお聞きしたことがあるというか
君津で食べたことがあるw

199 :夜のけいちゃん :2020/07/12(日) 00:30:28.66 ID:KXG0XHjQ0.net
>>197

出てきてもいいんですけどね。

ここ3カ月ずっとほぼ毎日スレ立てして、800以上のスレ立てとROM48の48位以内にいる私は
どっかの馬の骨とか言われたりもするので、その差が激しいなとw

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 00:39:26.11 ID:Yi9DAByD0.net
>>199
すごい自信家だな
呆れるわ

201 :暇つぶし :2020/07/12(日) 00:42:35.92 ID:Rax5UhC60.net
>>198
総務線の下総中山駅の近くに住んでた
(´・ω・`)

202 :暇つぶし :2020/07/12(日) 00:46:55.96 ID:Rax5UhC60.net
https://i.imgur.com/w5bljb5.gif
(´・ω・`)乾燥機が有れば便利だぬ

203 :さかい ★:2020/07/12(日) 00:53:47.79 ID:Ld6+6x339.net
しかし乾燥機は縮んでしまう・・・

204 :夜のけいちゃん :2020/07/12(日) 01:02:34.87 ID:KXG0XHjQ0.net
>>200

自信家というか、やることやってるからかな。
あと、いろんなこと言われるので、あんまり気にしなくなりましたよw
私の中身は、どっかの古参だったり、運営だったり、いろんなこと言われますしねwwww

205 :夜のけいちゃん :2020/07/12(日) 01:04:24.05 ID:KXG0XHjQ0.net
>>201

本八幡で乗り換えてた時代がありましたw

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 01:16:37.43 ID:Yi9DAByD0.net
>>204
やることやってないキャップさんがいるんだね
ふうん そっか

207 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/12(日) 01:22:32 ID:KXG0XHjQ0.net
>>206

ある程度スレ立てしてて、キャップ止まってませんしね。
先日のばーどさんみたいなケースは除きますが、
ダメだって言われてることやってキャップ止められてる人は
やることやってないでしょと思いますが?

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 01:30:09.25 ID:sDkriT4D0.net
>>181
西から九州方面のバゴーンとパキューン
ちなみにペヤングを見た事が無い関西人はいます
UFOと一平ちゃんと店の焼きそばは全国区らしいです

ごつ盛りはどうなんでしょうかしら

209 :あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM :2020/07/12(日) 01:41:30 ID:+0ZCXjyY0.net
ヒートポンプの乾燥機付きドラム洗濯機使っとる

210 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 01:41:42 ID:Rax5UhC60.net
>>205
1時機TOTOの下請け会社に就職してウォシュレットの修理とかユニットバスを組んでた
(´・ω・`)人形町駅の近くのTOTOまで通ってたww

211 :暇つぶし :2020/07/12(日) 01:42:39.03 ID:Rax5UhC60.net
>>203
縮む素材は入れない事
(´・ω・`)

212 :夜のけいちゃん :2020/07/12(日) 01:47:36.52 ID:KXG0XHjQ0.net
>>210

私は篠崎でIT奴隷やってましたね。
思えば今より全然いい給料でしたけどw

213 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 01:55:13 ID:Rax5UhC60.net
>>212
親達がうるさかったから会社員になったけどやっぱり植木屋と土建屋が良くて辞めたw
下総中山の居酒屋で知り合った鉄工所の社長の所でH鋼を組んだりヘーベルハウスの建て込みしたり工場の植木を刈ったりしてた
(´・ω・`)何でも屋みたいなw

214 :さかい ★:2020/07/12(日) 01:55:40 ID:Ld6+6x339.net
>>208
ごつ盛りありますよ、北国

>>211
何度やらかした事か・・・

215 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 02:00:42 ID:Rax5UhC60.net
ヒートポンプは買った事があるかどうかは分からないなw
(´・ω・`)元カノか元嫁任せだったから

216 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/12(日) 02:02:37 ID:KXG0XHjQ0.net
>>213

私は、Sierに入って、PGを経てSEなってご指名も貰えるようになったので向いてるかなって思ってたんだけど、
東京の人混みで生活は無理かもとUターンしましたwww

今となってはお給料もらえればなんでもいいんですけど、基本はモノ作りに携わりたいですねぇ

217 :BFU :2020/07/12(日) 02:03:58.32 ID:5L/rezFX0.net
酔いつぶれて寝たもんだから変な時間に起きてしまったー😫

218 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 02:07:23 ID:5L/rezFX0.net
ん?身の上話の暴露大会?🤔

219 :夜のけいちゃん :2020/07/12(日) 02:09:26.40 ID:KXG0XHjQ0.net
>>218

おもっくそ雑談専用なので言える程度はいってもいいかなとw
これくらいじゃ特定できないだろしw
いま無職満喫中で暇だしw

220 :BFU :2020/07/12(日) 02:13:19.89 ID:5L/rezFX0.net
>>219
わたしも会社畳んで無職なので繋ぎでここで遊んでますw

221 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/12(日) 02:21:04 ID:KXG0XHjQ0.net
>>220

立て子を真面目にやろうと思えば思うほど
殺伐な中に突入していくことなんだなぁと判りきってた話だけど

普通の人間として普通の話もしたいですしwwww

と、9月にはまた社会人復帰してると思うので、9月になったら
最低限しかやらなくなるかもですけどw

222 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 02:31:06 ID:5L/rezFX0.net
>>221
主義主張が無いといけないってのも重いですよね
みんな思惑のポジションあってアジりたいんだろうけどちょっと面倒臭い
もはや伝統芸能かなとw🙄
私は飄々とケンモメン的にスレ立て続けます🤗

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 02:38:06.49 ID:9I7NGtgq0.net
>>201
総務でツッコミがないところが老眼速報らしいw

224 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/12(日) 02:40:22 ID:KXG0XHjQ0.net
>>222

私は存在するルールの中で、自分の好きなスレを立てられればいいかな。
私が好むスレはPVぜんぜんでないけどwwww

一番嫌いなのが、ルールを無視して主張を出す人。
主張を出したいなら、ルールまもってやんなさい。って思ってるんだけど
それが酷い状態だったので、名無しでいろいろ言ったりしたこともあったけど
立て子になってやればいいかと、思って今に至る。

もう一本飲んだら寝ようかなw

225 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 02:49:20 ID:5L/rezFX0.net
>>224
悪法も法ってやつですか
やはりルール内でやるのが面白いのであって破ったら犯罪者ですしね
でも半端な合議制の中で揉むのもちょっと変だなとは思います
実質的には封建制だしw

過去のブルーベリーうどんさんなんて自分で取材して記事作ろうとしてましたしね
1番2ちゃんが熱い時代でした

226 :暇つぶし :2020/07/12(日) 02:52:22.63 ID:Rax5UhC60.net
>>216
私も元嫁とUターンしたよ
元嫁の親が寂しいとかで
子供が出来て孫の顔が見たいとわがままでw
(´・ω・`)娘ももう28歳

227 :暇つぶし :2020/07/12(日) 02:53:06.68 ID:Rax5UhC60.net
>>223
書き直しがめんどくさいからねw
(´・ω・`)

228 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 02:54:31 ID:Rax5UhC60.net
ちなみにまだ老眼にはなって無い
(´・ω・`)50歳だけどw

229 :暇つぶし :2020/07/12(日) 02:55:48.28 ID:Rax5UhC60.net
>>218
雑談なのでね
(´・ω・`)

230 :夜のけいちゃん :2020/07/12(日) 02:55:53.39 ID:KXG0XHjQ0.net
>>227

まつがえた 程度はあんまり気にしない。私も酔ってくると「てにおは」がおかしくなるしw
普段から冗談言い合う中ならツッコんだりもするかもだけど。

231 :BFU :2020/07/12(日) 02:56:47.23 ID:5L/rezFX0.net
>>227
暇つぶしさんは鍛冶屋やってるんですか?
昔設計やってたからちょっと気になるw

232 :◆AREA88/GnA :2020/07/12(日) 03:02:46 ID:jnctqbBN0.net
マウスのホイールが壊れてスクロールしてると行ったり来たりになったから新調した
今まで使ってたやつと同じマウスだけど
マウスってボタンが壊れるのはよくあるけどホイールが壊れたのは初めてだ

233 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 03:04:15 ID:Rax5UhC60.net
>>231
元植木屋だよ
外構工事やらブロック積んだり石を積んだり植木屋の仕事は土木工事を全部出来ないと1人前と言えない
夏は暇になるから木造大工やったり左官屋やったり暇つぶししてたから鍛冶屋もやってみたくてw
(´・ω・`)スプライスを作るのは眠くなった

234 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 03:06:30 ID:Rax5UhC60.net
>>232
https://i.imgur.com/ksYsBqK.jpg
(´・ω・`)マウスがこの状態だねw

235 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 03:10:10 ID:5L/rezFX0.net
>>233
エクステリア屋さんなんですね
前に被災地の人達と仕事して思ったのが彼ら専門職人じゃないんですよね
首都圏の職人だと専門でしかやれないのに地方の職人は何でもこなすしその上品質高くてヤバイw
何でも屋なのに凄く詳しくてビックリした記憶😳

236 :インチキ預言者:2020/07/12(日) 03:28:02 ID:CQwjlWSx0.net
打ち合わせは夕方で終わったでござる。しかし資料整理やら溜め込んでいたからなあ・・・
予定通りの情報だったので、全て頭に入っているのを、もう一度、寝ている間に脳内整理する。
浅学菲才の身でおこがましいですが、県令の職に任ぜられた龐 統の気分。極度のサボリ癖もあるし・・・

「我社の売上げ気にかかる、いや! 宇宙の明日が気にかかる〜♪」【トライダーG7のテーマ】
座右の銘「やらなくてもいいことならやらない。やらなければいけないことは手短に」【氷菓/古典部シリーズ】

ここは宇宙のオアシス。みなさま、おやすみなさいませ〜

237 :インチキ預言者:2020/07/12(日) 03:32:39.48 ID:CQwjlWSx0.net
四十半ばですが老眼きてる・・・中等度近視なので眼鏡をはずせば見れるけど。

もういっかい、おやすみなさい。明日が良い日でありますように。

238 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 03:35:47 ID:5L/rezFX0.net
>>237
おやすみなさい
ド近眼でも老眼入ると家族がボヤいてましたw

239 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/12(日) 03:41:18 ID:KXG0XHjQ0.net
>>238

私はどこかの狩猟部族ですか?というくらい視力がよかったのですが
あっというまに遠視というなの老眼になったみたいで、眼鏡作りに行ったときに苦笑されてしまいました。
まだ免許証には眼鏡使用表記ないのですが次はきびしいかもです。

240 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 03:49:27 ID:5L/rezFX0.net
>>239
わたしも2.0だったので老眼つらたんなのです
免許は大型の絡みで視力より深視力が心配です
そろそろちょっと休んでからもう一回検査しましょうに成りそう😱

もう寝れなそうなので諦めたww

241 :夜のけいちゃん :2020/07/12(日) 03:55:57.82 ID:KXG0XHjQ0.net
>>240

私は瞼が重くなってきました。
お腹すいた気がするのですが、気のせいにしとかないと太るので、
気のせいと思っているうちに寝ようかなw

242 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 03:57:36 ID:Rax5UhC60.net
>>235
植木も鉢巻して移植出来る事は基本だけど木造大工やら鍛冶屋も出来るのは珍しいと言われてた
(´・ω・`)仕事と知識に貪欲なだけだけど

243 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 03:59:32 ID:5L/rezFX0.net
>>241
寝た方が良いですよ
戦いは終わらないのでw
おやすみなさいまた明日🤗

244 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 03:59:38 ID:Rax5UhC60.net
>>236
トライダーG7はリアルタイムで見てたw
(´・ω・`)お前は宇宙の無敵ロボ

245 :暇つぶし :2020/07/12(日) 04:06:23.34 ID:Rax5UhC60.net
シーチキンにカニカマを入れてマヨと醤油でいっぱい飲んでる
(´・ω・`)

246 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 04:07:28 ID:5L/rezFX0.net
>>242
植木屋の社長と話しても指示するより聞く方が多かったなー
温厚な人が多いイメージなので鍛冶屋や鳶土工とは真逆の感じです

247 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 04:11:28 ID:5L/rezFX0.net
雑談スレを肴にまた飲み始めちゃった💣💥🔥

248 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 04:14:23 ID:Rax5UhC60.net
>>246
私が丁稚奉公した植木屋は各家にあった宗教的な物や外国風の庭を設計したりしてた
外交官の家とか多かったのもあるから色々勉強になった
何処で誰がお客さんになるか分からないから喧嘩はご法度だったよ
(´・ω・`)

249 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 04:19:32 ID:5L/rezFX0.net
>>248
土木系は基本的に施主と対面しないからガサツな輩が多くてねー
悪いやつじゃないんだけど何度もキレましたw

250 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 04:20:10 ID:Rax5UhC60.net
社会人になって人を傅かせてふんぞり返っている人にはなりたくない
(´・ω・`)親方の受け売りだけどw

251 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 04:22:01 ID:Rax5UhC60.net
>>249
ガサツなのは出世出来ない
社長になっても変わらないのは直ぐ潰れる
(´・ω・`)

252 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 04:24:42 ID:5L/rezFX0.net
みんな苦労してはじめて相手の苦労がわかるからツッパってるのも若いうちだけです🤗
あっちは苦労知らずの高齢者が些か多いみたいだけどw

253 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 04:29:29 ID:Rax5UhC60.net
次の仕事に何時繋がるか分からないからね
(´・ω・`)

254 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 04:34:16 ID:5L/rezFX0.net
でもここ最近は受注も大変じゃないでしょ?
10年前の地獄から比べたら元請けもウハウハだし
コロナで一人親方は地獄になりつつあるけど

255 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 04:37:44 ID:Rax5UhC60.net
脚を喘息の薬でダメにして今は車椅子生活だから暇つぶしに生きてる
(´・ω・`)親方してたけど解散してのんびり

256 :BFU :2020/07/12(日) 04:42:07.88 ID:5L/rezFX0.net
>>255
そうなんだー。
わたしも厚生3級の持病餅なんで他人事じゃないです
とりあえず健常風ですけどね
後10年生きられれば良いぐらいで生きてます🙌

257 :暇つぶし :2020/07/12(日) 04:50:23.98 ID:Rax5UhC60.net
>>256
医療も変わって来て居るから治る可能性があるよ
私は脚の部品交換しか問題無いから命には影響無い
(´・ω・`)歩いたり寝返りで苦痛はあるけど

258 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 04:56:17 ID:5L/rezFX0.net
>>257
わたしのは治る可能性がある情報が医師会の利権に関わるので続報潰されてますね
全部潮目が金目に潰されてると感じます

259 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 04:57:27 ID:Rax5UhC60.net
ステロイド性大腿骨骨頭壊死症って難病
大人喘息だったから大量のステロイド投与の副作用
(´・ω・`)夢の中で仕事している夢を見る仕事が趣味だったからw

260 :暇つぶし :2020/07/12(日) 05:00:21.14 ID:Rax5UhC60.net
薬剤の利権は人の命よりお金かな?
(´・ω・`)造るのにも金だから

261 :BFU :2020/07/12(日) 05:00:21.20 ID:5L/rezFX0.net
>>259
それって3Dプリンターで骨頭作る医療がトレンドじゃ無いですか?
あれは保険適用外なのかな?

262 :暇つぶし :2020/07/12(日) 05:04:35.57 ID:Rax5UhC60.net
>>261
難病指定でお金の心配は無いから問題無いよ
全額国で出してくれる申請すれば
申請しないと自腹らしいけど医師が申請要請してくれる
(´・ω・`)パジャマ代は自腹だけど

263 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 05:09:20 ID:5L/rezFX0.net
>>262
1級貰っても自由効かないのはつらたんですよね
数年前に亡くなった旧友は難病3つ持ってて遊んでましたけど
全く羨ましくは無かったw

264 :暇つぶし :2020/07/12(日) 05:34:38.11 ID:Rax5UhC60.net
>>263
この難病は3級障害者までだから障害者年金も雀の涙以下だから生活保護受給している
(´・ω・`)

265 :BFU :2020/07/12(日) 05:43:49.73 ID:5L/rezFX0.net
>>264
使えるものは使った方がいい
そのための保険制度だし

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 05:57:49.58 ID:sDkriT4D0.net
>>228
前へ倣え状態で手を伸ばした両手の指先で保持したスマホのブラウザの文字が読めなくなっていた時を思い出したさ

267 :さかい ★:2020/07/12(日) 06:06:56.36 ID:Ld6+6x339.net
たまに白杖ついて歩く人を見る
目が見えない状態で生活するってどんな感覚なんだろな
一人でバスの乗り降りしててすげーって思ったよ

268 :BFU :2020/07/12(日) 06:10:32.79 ID:5L/rezFX0.net
>>267
さっきの難病3つの友人が白杖使いだったけど
パチンコ玉と麻雀牌とヘラ浮きは見えるらしいwww

269 :さかい ★:2020/07/12(日) 06:58:49.26 ID:Ld6+6x339.net
>>268
随分と都合のいい目をお持ちでw

270 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 08:27:40 ID:Rax5UhC60.net
>>266
遠くの森とか緑を見る事をおすすめする
(´・ω・`)

271 :暇つぶし :2020/07/12(日) 08:29:20.44 ID:Rax5UhC60.net
>>265
仕事が趣味だったから未だに仕事している夢を見る
(´・ω・`)

272 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 08:32:37 ID:Rax5UhC60.net
>>267
親父(生みの親)の友人に凄く感覚を特化してる人に聴いたら音と雰囲気らしい
(´・ω・`)私が近寄ったら私と認識する人

273 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/12(日) 08:54:38 ID:Rax5UhC60.net
https://i.imgur.com/oLXRV8z.png
(´・ω・`)ちょっと読みたい江戸時代のジャンプ

274 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 09:45:04 ID:3jBw/Bmv0.net
暇つぶしさん用スレ立ててみたw

【御神木】岐阜 瑞浪“樹齢1000年超”神社のご神木倒れる 家屋などに被害 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594513067/

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 09:50:25 ID:JO4rp20Q0.net
F9ですが、私は5ch運営側の人間となりました。ついでにお布施もしました [979977657]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594477147/

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 11:05:14.58 ID:fCszu4Sr0.net
じじいの経験談

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594457324/663
663 ニライカナイ ◆NIRAI/S/4P6P 2020/07/12(日) 10:32:36.47 ID:1zoDKwXW0
そういえば今年はセミが啼く時期が遅かったから
今年の夏は去年よりは暑くないと思う

277 :夜のけいちゃん :2020/07/12(日) 11:50:11.37 ID:KXG0XHjQ0.net
男子ごはんを見ていると
普段どれだけ基本を無視した料理を自分がしてるのかがわかるるというw

278 :BFU :2020/07/12(日) 11:59:01.68 ID:3jBw/Bmv0.net
こちらにもw
https://twitter.com/pijy9ywoM1jsY7W/status/1282141056511864832?s=19
投票お願いします

>>277
おはようございます┏○ペコ
良く寝れましたか?👍
(deleted an unsolicited ad)

279 :さかい ★:2020/07/12(日) 11:59:29.02 ID:Ld6+6x339.net
>>272
目や耳が不全だと他の身体機能が伸びるって聞きますね
勘も鋭くなるのか

280 :夜のけいちゃん :2020/07/12(日) 12:01:18.60 ID:KXG0XHjQ0.net
>>278

おはようです。
寝たけど、結局6時くらいまでねれなかったので、まだ寝たいけど
用事があるので、起きないとね

281 :BFU :2020/07/12(日) 12:07:01.69 ID:3jBw/Bmv0.net
>>280
寝不足は処理能力落ちるので気を付けて!

282 :さかい ★:2020/07/12(日) 12:16:13.91 ID:Ld6+6x339.net
寝不足の時の頭は酔っ払いと同じくらいパフォーマンスが低下するとニュースであった気がする

283 :夜のけいちゃん :2020/07/12(日) 12:25:18.58 ID:KXG0XHjQ0.net
>>282

IT奴隷やってたとき
36時間寝ずに仕事して、どうしても問題が解決できず

負けたわけじゃないんだからね!一回お時間あげてあげるんだからね!
と負け犬の遠吠えをシステムにぶつけて帰宅・・・・・

夢で解決方法を得るということが2度ほどあったので寝るのは大事です。
(夢でまで仕事してるのはどうかと思うけど)

284 :さかい ★:2020/07/12(日) 12:33:49 ID:Ld6+6x339.net
>>283
正に社畜w

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 14:49:57 ID:0.net
てすと
https://i.imgur.com/xTXnCQr.jpg

286 :◆POP/RTa2rA さかい ★:2020/07/12(日) 15:25:13 ID:LswHhmPo9.net
紐付け

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 15:33:43.85 ID:sDkriT4D0.net
>>283
ヤンデレてた
結局終わるまではへし折れない為に心療内科の世話になりながら2000年問題の頃に取り組んでたっけ
嫁が
よくやってた

288 :ブギー :2020/07/12(日) 15:34:41.73 ID:hq0BGZwF0.net
>>285
かわいい

289 :さかい ★:2020/07/12(日) 15:42:08 ID:sgdERrxO9.net
>>288
https://twitter.com/komoshuai
(deleted an unsolicited ad)

290 :ブギー ◆nn0.IzX7i. :2020/07/12(日) 15:46:46 ID:hq0BGZwF0.net
>>289
あざます!

291 :さかい ★:2020/07/12(日) 16:17:07.47 ID:WMGytqZl9.net
>>290
探せば動画もあるよ
リンク貼るの手間だから適当なブログで許して・・・
https://moekoblog.com/archives/4673

292 :ブギー :2020/07/12(日) 16:55:54.50 ID:hq0BGZwF0.net
>>291
ご丁寧にすいません!見てきます〜

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 17:03:06 ID:oTZ4WpDi0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/71b98a754702bc4e668a2bff993f54079d824b9e
訓練などを20日以上無断で欠勤したとて
陸上自衛隊の女性隊員が免職処分を受けました。

10日付けで免職処分となったのは
陸上自衛隊滝ヶ原駐屯地の20代の女性陸士長です。
女性陸士長は今年2月から正当な理由なく
20日以上訓練などを欠勤しました。

この隊員は駐屯地の寮に入居していて、
別の隊員が連絡を取った際「職場に不満がある」と
話していたということです。

女性陸士長は去年9月にも同じ理由で無断欠勤をし
処分を受けていました。

滝ヶ原駐屯地の近藤浩行一等陸佐は
「隊員に対する服務指導に 万全を期す所存です」と
コメントしてます。

294 :暇つぶし :2020/07/12(日) 18:48:26.96 ID:Rax5UhC60.net
>>274
杉が神木になるのは珍しいかも
(´・ω・`)楠が多かった気がする

295 :暇つぶし :2020/07/12(日) 18:50:25.63 ID:Rax5UhC60.net
>>279
多分感覚が半端ない程研ぎ澄まされている
(´・ω・`)美人さんだけど怖い

296 :暇つぶし :2020/07/12(日) 19:19:57.62 ID:Rax5UhC60.net
>>293
陸士長まで行ってもったいないな
(´・ω・`)

297 :暇つぶし :2020/07/12(日) 19:28:03.34 ID:Rax5UhC60.net
https://i.imgur.com/D1RF1Ep.jpg
防衛大に行かないで高卒からだと士長になるまで国際法とか色々勉強して試験を受けてやっとなれるらしい
(´・ω・`)

298 :さかい ★:2020/07/12(日) 20:33:58.53 ID:6mRjW9wz9.net
自衛隊だの軍隊だのの階級は何が何だか

299 :あるたん@AIbot5ch :2020/07/12(日) 20:58:19.75 ID:+0ZCXjyY0.net
頂点はキダ・タローさん、次点は夢グループ社長。

300 :1号 ★:2020/07/12(日) 22:15:57 ID:TZOKdbnH9.net
半沢直樹ってもう7年前なのか
おれも年取ったな

301 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/12(日) 22:21:14 ID:3jBw/Bmv0.net
>>300
1号さん何時ぞやは社説誘導ありがとうございました。
お礼してなかった気がするので改めて🤗

302 :BFU :2020/07/12(日) 22:27:59.09 ID:3jBw/Bmv0.net
【朗報】もしかしておやびんは東京ストップ飽きたんでは無かろうか

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/12(日) 23:28:05.34 ID:eKrWNaJL0.net
>>302
猪木の棄権で藻感じたのかな?

304 :BFU :2020/07/12(日) 23:41:11.01 ID:3jBw/Bmv0.net
>>303
アル・カポネw

305 :インチキ預言者:2020/07/12(日) 23:55:13.10 ID:CQwjlWSx0.net
雨ですね〜
みなさま、おやすみなさい〜

306 :さかい ★:2020/07/13(月) 00:00:43 ID:N/4VkvwS9.net
>>305
よい夢を

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 01:22:51.12 ID:1hc0eZC60.net
東京についてはこのスレで総合的に議論すればいいってこと?

308 :さかい ★:2020/07/13(月) 01:28:40.20 ID:S7T55U5n9.net
それは自治スレかなあと思いますが

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 02:26:31 ID:ptbJMjF50.net
久しぶりにバカ誤字記事を発見したので貼り
気付くだろう普通・・・

https://www.msn.com/ja-jp/news/techandscience/1%e5%8f%b04%e5%bd%b9-%e6%b4%97%e9%a1%94%e3%83%96%e9%9b%bb%e5%8b%95%e3%83%a9%e3%82%b7%e3%81%a8%e3%81%97%e3%81%a6%e3%82%82%e4%bd%bf%e3%81%88%e3%82%8b%e3%83%9e%e3%83%ab%e3%83%81%e9%9b%bb%e6%b0%97%e3%82%b7%e3%82%a7%e3%83%bc%e3%83%90%e3%83%bc-soocas-s5/ar-BB16DKPS

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 02:27:48.72 ID:ptbJMjF50.net
>>307
このスレ(というかこの板のスレ)は全然長持ちしないんでちゃんと議論するにはこちらをどうぞ

【ニュース速報+板】住民会議
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1591822383/

311 :さかい ★:2020/07/13(月) 02:31:41.55 ID:yZ41vuPK9.net
テザリングのオンオフ切替えでIDが変わってしまう
落ち着かないなあ・・・コロコロ

312 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/13(月) 05:20:38 ID:PlPTOKff0.net
>>307
雑談ならば良いと思う
(´・ω・`)

313 :暇つぶし :2020/07/13(月) 05:22:17.07 ID:PlPTOKff0.net
地域別の板とか規制が強すぎてまともに話せないからねw
(´・ω・`)

314 :暇つぶし :2020/07/13(月) 05:43:09.46 ID:PlPTOKff0.net
https://i.imgur.com/Juf9eWU.jpg
(´・ω・`)砂防ダムも普通のダムだと思ってそう

315 :暇つぶし :2020/07/13(月) 06:46:49.34 ID:PlPTOKff0.net
https://i.imgur.com/7nx5dx0.jpg
砂防の蛇籠とか本気でめんどくさい
(´・ω・`)土砂崩れを防げるけど

316 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/13(月) 07:25:08 ID:PlPTOKff0.net
https://i.imgur.com/Rbe0OAM.png
(´・ω・`)

317 :暇つぶし ◆Naoki28pY. :2020/07/13(月) 07:30:40 ID:PlPTOKff0.net
エビデンス(証拠 根拠)とか横文字がうざい
(´・ω・`)日本語で良いジャマイカ

318 :夜のけいちゃん :2020/07/13(月) 07:56:19.78 ID:q2GqyckT0.net
>>317

業界内で専門用語として横文字使うとかしょうがないとして
大多数に伝えなければいけない文章にそういうものをちりばめる人はどあほうかなと
どっかの知事とかw

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 08:13:04 ID:AJlxRUqu0.net
学術書で横文字使われるとむかつく。
かといって漢字の連続も自分の専門以外何にそれ。
どうして興味のない論文ってたいくつなんだろうね。

320 :夜のけいちゃん :2020/07/13(月) 08:16:00.15 ID:q2GqyckT0.net
>>319

私が専門職と言われるようなものに就いていた時代
専門書の横文字は無理やり日本語にすると、意味が通じなくなるものが多かったかな。

医療者だともっと大変なのかも。最近は英語化が進んでるけど過渡期はドイツ語と英語とどっちの
言い方も覚えなければならなかったとかw

321 :暇つぶし :2020/07/13(月) 08:49:38.23 ID:iCiaT6Q80.net
>>320
親戚に医師と看護師が居るけど医療書とかほとんど日本語に訳されているよ
薬剤師のは微妙に横文字が多かった
(´・ω・`)

322 :暇つぶし :2020/07/13(月) 08:50:54.84 ID:iCiaT6Q80.net
https://i.imgur.com/AGs3Df8.jpg
(´・ω・`)

323 :暇つぶし :2020/07/13(月) 09:10:19.76 ID:iCiaT6Q80.net
https://front--row-jp.cdn.ampproject.org/v/s/front-row.jp/_amp/_ct/17375842?amp_js_v=a3&amp_gsa=1&usqp
(´・ω・`)テスト

324 :暇つぶし :2020/07/13(月) 09:12:12.91 ID:iCiaT6Q80.net
>>323
オーストラリアの記事w
(´・ω・`)

325 :BFU :2020/07/13(月) 09:24:27.49 ID:7Ufq8KiX0.net
>>322
和むわー🥺

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:26:37.83 ID:DpGWhGYd0.net
>>322
保存した

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 09:29:19.49 ID:DpGWhGYd0.net
お礼の画像
http://i.imgur.com/3OHQ0o0.jpg

328 :BFU :2020/07/13(月) 09:36:52.07 ID:7Ufq8KiX0.net
>>315
これ割栗石ですかね?
作るのと施工のどこら辺が面倒なんですか?

329 :暇つぶし :2020/07/13(月) 10:08:39.34 ID:iCiaT6Q80.net
>>328
籠を編んで礫石を手作業で入れて行くのが糞めんどくさいw
ユンボで入れると籠が壊れるからね
途中で籠の端を繋ぐ為の金具の穴が広がって使えなくなる
(´・ω・`)

330 :夜のけいちゃん :2020/07/13(月) 10:12:29.31 ID:+AyAdr9o0.net
そういえば、藤井君がすぐそばに来てるんだった。
夜にバーでもいくふりしてちょっとロビーいってみようかなとかふと思ったけど
展望バーが無くなってたのを思い出すw

331 :BFU :2020/07/13(月) 10:18:31.67 ID:uQKYPP6D0.net
>>329
その分高いんでしょうね
まあ税金ですがw

332 :夜のけいちゃん ◆YoRuK.7P0c :2020/07/13(月) 10:25:27 ID:+AyAdr9o0.net
>>329

下の部分を開け閉めできるフレコンとか使うのかと思ってた。

333 :さかい ★:2020/07/13(月) 14:39:15 ID:Q50MPn0b9.net
今日は暑いなあ
まるで台風一過だ

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 14:53:56 ID:Ob0T6dlc0.net
>>333
熱低が出てるので
まじ先々蒸し暑くなるかも
雨ドバーな梅雨前線刺激も
http://www.jma.go.jp/jp/g3/images/jp_c/20071309.png

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 15:06:38.63 ID:Ob0T6dlc0.net
200超えどんだけの日数続いたら黙認状態になんだろか

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 15:18:48.86 ID:ptbJMjF50.net
梅雨がコロナをやっつけると言った人は切腹してくれないかな

337 :さかい ★:2020/07/13(月) 16:38:30.79 ID:Q50MPn0b9.net
>>334
ジメジメしてていや〜んな感じ

338 :不要不急の名無しさん:2020/07/13(月) 16:39:29 ID:h3ptP7UM0.net
メディネット株☺

総レス数 338
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★