2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京ローカル】オフィスビルでキャンプ気分 茅場町 コロナ時代、新業態カフェ(東京新聞) [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2020/07/07(火) 21:15:15.65 ID:tpXkHLE+9.net
2020年7月7日 07時16分

 「三密」を避けられるアウトドアレジャーに注目が集まる中、都心にいながらキャンプをしている気分になれるカフェが、中央区日本橋茅場町のオフィスビルに登場した。「リワイルド アウトドア トーキョー」。店内には自然の風が吹き抜け、新型コロナウイルスの感染予防となる環境も売り物になっている。 (浅田晃弘)
 天井からシダのような緑色の人工植物がぶら下がり、段差のある床を人工芝が覆う。耳を澄ませると、鳥のさえずりが聞こえてくる。
 千葉県でキャンプ場を運営する不動産会社「信光オールウェイズ」が、関連会社の倉庫や事務室に使っていた約百平方メートルを「森のような空間」に改装した。
 座席数は三十五で、キャンプ用品の椅子を使う。夜はテーブルの上に置いたランタンに灯をともして照明にする。ガスバーナーの火を使った料理も楽しめる。
 メニューの注文、受け取りはいずれもセルフサービスで、支払いは完全キャッシュレスだ。効率化のため、以前からキャンプ場で非接触型サービスの導入を進めてきたが、それが結果的に新型コロナ対策になった。そのほか、オープン直前に設計を変更し、入り口を全開にして換気をよくした。
 店舗マネジャーの根石聖美さんは「時代の最先端となる珍しいカフェを目指していたら、結果的にコロナ時代の営業スタイルになった」と話す。

ソース https://www.tokyo-np.co.jp/article/40512

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:16:46 ID:HPKBJd0X0.net
わざわざ画像見てやったのに思ったより大したことなかったね

3 :BFU ◆IvYpg/IwR9LI :2020/07/07(火) 21:17:06 ID:PhdjbtfU0.net
こちらは楽しい東京スレです

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:18:41.94 ID:Dpj5TTJJ0.net
デング熱対策はしてるの?

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:19:59.30 ID:SCcpW2zc0.net
>>1
>天井からシダのような緑色の人工植物がぶら下がり、段差のある床を人工芝が覆う。


>人工植物
>人工芝


おい!

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:20:21.86 ID:5zjanq/n0.net
わけわからん
キャンプ気分で満足するものなのかキャンプって

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:20:51.35 ID:7Z1krdnv0.net
日本人も自然回帰が流行する

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:22:18.27 ID:zIM7fh0s0.net
安っぽいセット

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:22:45.89 ID:5zjanq/n0.net
リンク先の画像ひどい
ただのキャンプ用品売り場をカフェにしただけだ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:27:10.50 ID:QLOrZB/00.net
ごちゃごちゃしていて落ち着きが無いですね。
これなら、普通に公園で一服してる方がマシです。

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:27:33.14 ID:lqDQBc5x0.net
キャンプ女子動画はかほなんくらいしか見ないな

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:30:38 ID:tpXkHLE+0.net
キャンプギアは、
軽く小さくなる、それでいて堅牢で多用途。

そういう認識だけど、こういう商売って真逆な方向に進むよねw

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:31:12 ID:GxVxr00G0.net
横見たらビル、面前は道路じゃ落ち着かんわw

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:32:54.84 ID:b/xxGA820.net
もっと本格的な作りを期待してたのに・・・

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:35:01.49 ID:TOicCkEG0.net
茅場町でやるかこういうの

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:36:07.06 ID:iomvITyt0.net
これはアカンやつや

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/3/5/5/6/35565a6d417769673df2460e68cf9927_1.jpg

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:38:32.08 ID:iFsBYbq30.net
田舎の道の駅にあっても不思議じゃない

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:42:27.00 ID:DHESaxSp0.net
>>1
想像以上にダサかった

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:43:56.78 ID:DHESaxSp0.net
こういうのはスノーピークとかコールマンあたりと組んでやらないとアカン

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:49:12.78 ID:8asHQb/p0.net
東京新聞に取材されるだけあって狂ってるわ

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:52:35.91 ID:iomvITyt0.net
>>19
一応コールマンの椅子ぽい
https://ec.coleman.co.jp/shop/S00060/prdct/00/78/73/2000033808_4.jpg

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:54:09.44 ID:Sykq4Wix0.net
ゆるカヤバ

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:57:49.08 ID:tpXkHLE+0.net
>>21

コールマンは、ファミキャン用品に落ちちゃった気がする。
なんというか、それだったら鹿大将でも同じで、ただのブランドって感じ。

素晴らしいギアを紹介してくれるようなところは・・・・・
普通の人にはニーズないかwwwww

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 21:58:40 ID:7zgcoO+v0.net
なんか違う

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:19:10.70 ID:XtznfhcL0.net
シダがぼうぼう垂れさがってるだけ??

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:20:01 ID:GGRToH0r0.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mkoi.enothis.org/sx/s7vtr6l/h5j6x4djags.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。

http://mkoi.enothis.org/hy/t7nmq4n3j4/zfr5g237e10.html

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:28:03.14 ID:j7Z0fREu0.net
もちろんシャワールームあるんだよね?

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:31:22.58 ID:MEifQt530.net
>>5
ほんこれ
画像見たらショボ過ぎw

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:37:00 ID:74nFbMv20.net
>>16
モンスーンカフェのパクリ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:37:20 ID:AtsyMwLB0.net
これがジャップランドのキャンプ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:39:18 ID:ML4aWutS0.net
>>16
こwwwれwwwはwww

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:43:37.24 ID:ajsRaozH0.net
>>16
センスの欠片も無くてワロ

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 22:44:29.63 ID:Ih2MQ3vz0.net
>>16
期間限定のイベントスペース?

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:03:33.04 ID:uHsI6VTJ0.net
茅場でコロナ発生しなかった?

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:17:03 ID:lXLvnZY20.net
せめて屋上でやれよ

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:22:44.06 ID:Rx2bWFxk0.net
茅場町の駅員がコロナに感染してるやん

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:23:26.00 ID:KjO/AwcP0.net
REおだまLEE男爵

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:37:07.52 ID:3ENIkWUY0.net
これいいね
もう飲食は換気が大前提になるだろうね

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:41:10 ID:5dFGuP/S0.net
ムリムリ
もう東京はどこで感染するか
分からん

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 06:33:52 ID:yJ5FNkya0.net
>>30
燃焼性高そう

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 13:27:16 ID:kh93yFt50.net
こんなもんぶら下がってるものに付着しそうじゃねえか 感染防止というなら病院みたくしないと

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:28:50.33 ID:gzLrudCn0.net
これキャンプ好きにはあかんやつだろ。まあなんとなく憧れはあるけど虫は絶対いやって層に受けるかもだが

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:35:07.80 ID:Qp1l3ztY0.net
>>16
だっせw

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:36:45 ID:+fgA+9fJ0.net
これのどこがコロナ対策なのかさっぱりわからん

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 18:41:24.08 ID:ZOoURWZi0.net
ここに行くまでの間に感染するから

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:11:15.52 ID:UoLx1v1/0.net
椅子にビラビラついてるのはタグ?
何もかもダサすぎる
屋上ビアガーデンのほうが遥かにマシ

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★