2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ】 アルバイトの応募が急増、コロナ禍の雇用の受け皿に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/07/07(火) 08:12:29.40 ID:kjQs14oP9.net
新型コロナウイルスの感染拡大以降、コンビニエンスストアでアルバイトの応募が急増している。

感染前、多くの店舗は人手不足に悩まされてきたが、「自宅近くで働ける」という理由から、
新型コロナで仕事を失った主婦や学生らの応募が相次いでいる。

立地によって応募数に差はあるものの、地域での雇用の一助となっている。

中野区など都内で34店のローソンを経営する前田宏オーナーは
「3月以降、住宅立地店舗のアルバイト枠は埋まり、4月は応募の9割を断ることになった」と明かす。

「コンビニ経営を始めて20年、こんなに応募が殺到するのは初めて」と驚く。

ローソンではホームページ上に求人サイトを開設している。4月は前年同月比で約3倍、5月は1・7倍の応募があった。
アルバイトが充足されたことで、4月と5月は求人募集店舗数も減少した。

セブン―イレブン・ジャパンでは店舗立地により差があるものの、3月から応募数が増え始め、4月の応募数は全国平均で前年同月比2倍となった。
現在も高い応募率が続いている。だが「完全に人手不足が解消したとは言い切れない」(セブン―イレブン)とみる。

ファミリーマートでも応募が増えており「大学生やフリーターを中心に都市部で応募が多い」(ファミマ)という。
ファミマでは、応募や面接なしですぐに働けるタイミー(東京都渋谷区)のスキマバイトアプリ「タイミー」など4種類を導入した。

タイミーで店舗のアルバイトに入った学生らは「空いた時間に働ける」と評価は高い。
利用オーナーからも「シフトの欠員補充に役立っている」と、スキマアプリを活用する店舗も増えている。

ただ同社もセブン―イレブンと同様に「地方は応募数に差があり、全国的な人手不足解消までには至らない」(ファミマ)。

厚生労働省によると、新型コロナの影響で解雇や雇い止め(見込みを含む)にあった人は1日時点で3万1710人に達した。

ここ数年は飽和状態と指摘されてきたコンビニだが、店舗数の多さから雇用の受け皿となりつつある。
https://news.goo.ne.jp/article/newswitch/business/newswitch-22900.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:13:15.38 ID:lhMl/Wpc0.net
ガチの自粛警察は仕事もやめろっていうからな
バイトも批判始まるぞ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:13:25.34 ID:8pLdq6Zc0.net
スーパーにしとけ

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:13:52.78 ID:XUrt8vpg0.net
社会問題解消だな

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:14:01.64 ID:KXIoldPm0.net
 
 
外国人が来なくなったから外国人が
やる仕事を日本人がする
 
 

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:14:43.68 ID:ol5VZ2410.net
コンビニの仕事は特定技能

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:15:02.46 ID:M70lI34u0.net
コンビニ店員さんってやる事が多そう

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:15:17 ID:AdijaozZ0.net
タバコとコーヒーメーカー置かなくなったらいくわ

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:15:52 ID:jv7+0wWm0.net
また調子こいてトノサマ採用を始めるコンビニw

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:16:26 ID:syewPJg20.net
飲食店じゃあ仕事なさそうだしね

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:16:28 ID:APzCUqWU0.net
>>5
良いことだ

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:16:39 ID:1p/GACuw0.net
コンビニバイトこなせる奴は
もっとまともな仕事できるだろといつも思う

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:17:16 ID:1+u12WHd0.net
良き良き(´・ω・`)

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:17:19 ID:Dk4agll00.net
自粛、自粛で仕事失ってる人多いもんなぁ
ある程度の感染者出しながら騙し騙しやっていかないといけない事が自粛厨には分からんのよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:17:21 ID:cZ7hg/fW0.net
>>12
もっとまともな仕事は仕事ができないやつが居座ってるからW

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:18:04 ID:mqZPKfH/0.net
新人だけどやっと在宅から開放されたな

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:18:11 ID:t+mD1wr/0.net
世の中には地域ごとの最低賃金とは別に産業?別の最低賃金があるらしい。
産業別というのが、どういうのかよくわからんが、コンビニ従業員には
地域の最低賃金ではなく、コンビニ従業員用の最低賃金(1100円くらい?)を
設けたらどうかね?
あれだけ働かせられて、地域の最低賃金レベルではキツすぎるだろう。

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:18:13 ID:My6Vtpc80.net
人手不足解消

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:18:31 ID:p2nneM1J0.net
>>14
そういう意味では、アベたちはうまくやった。


もう緊急事態宣言や自粛はイヤだ、

そういう空気を見事に作り上げた。

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:18:40 ID:3wlEIkEY0.net
ヤマザキデイリーは比較的暇で
狙い目

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:19:07.09 ID:1+u12WHd0.net
これで外国人雇わなくて済むね(´・ω・`)

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:19:28.36 ID:wEXpO92S0.net
コンビニのバイトってなにげに能力必要だよね
マルチタスクじゃないと出来ない

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:19:50.04 ID:P73ADys+0.net
今までの活動を死守しようとするから大変なだけで
別にコンビニに限らず需要があるところに人が移動すれば解決なんだよな

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:20:00.58 ID:/KP84mor0.net
>>17

クソ老人の年金給付に下限と上限を儲けたらどうかね?

1世帯上限15万

下限8万

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:20:41 ID:5V331Ygj0.net
居酒屋バイトが出来なくなったならやろな

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:20:56 ID:4jDNzSc70.net
コンビニバイトってやったことがない俺でもすげー色々やること多くて時給の割に大変だろうなと思う
まあコンビニなんて行かないからどうでもいいんだけど

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:21:06 ID:WjZ9Zo1P0.net
>>22
やることが増えすぎてるからね
あんな安い時給で質のいい仕事するなんて日本人は真面目だよ

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:22:29.42 ID:MqauwEz80.net
40過ぎた文系中年はリストラでいいと思う 必要な人だけ年契約の社員にしてあとはポイッ 退職金もなしで これで人手不足の業界も移民の力借りなくて済むし もーウィンウィンだね( *^。^* )

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:22:53.18 ID:1IeF4L2F0.net
結局忍耐居るし誰でも出来る訳じゃないよ

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:23:11.98 ID:xmNd0knY0.net
>>27
もう店員は移民だらけだよ

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:23:46.74 ID:AoO0RkxN0.net
>>12
そう思ってコンビニバイト経験者を採用してた時期もあったけど
マニュアル通りのことはやれるけど自分で企画・発想とか出来ない使えないのが多い
臨機応変も効かない
だから営業行って来いとか無理だった

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:24:05.57 ID:rozxwoG50.net
>>27
満足にしゃべれん外国人でもできる底辺の仕事です

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:24:07.02 ID:Tk8AhIpm0.net
コンビニとか正直経験がなんの役にも立たないし
老害だらけでストレスたまるし忙しいしで
今の仕事の倍もらえると言われてもやらんわ
というか日本は正社員になるとぬるま湯なのかもしれない

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:24:31.12 ID:P73ADys+0.net
安い給料で頑張る人がいるから物価も給料も上がらないんだよなー
まあそれはそれで安定してるんだけど

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:24:52.40 ID:jjPo+h2N0.net
商品整理と品出しと掃除なら応募してもいいかも

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:24:55.46 ID:Fj0ZpBJm0.net
仕事が増え続けるのによくやると思う

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:24:57.31 ID:rXiYPAPa0.net
コンビニは大変そうだな。パニックになって1時間以内に泣くと思う。

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:25:26 ID:UmmJyeYR0.net
アルバイトは増えまくるだろうな
でも日給は安いけどきついんだよな

むかし引っ越しのアルバイトをやったけどきつかった

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:25:44 ID:jvgo1RiG0.net
>>3 スーパーの惣菜部門には飲食店クビになったヤツらが殺到中

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:26:19 ID:HnXizP9O0.net
たま〜に、どこかの元会社役員さんだったような方が
スーパーのレジ打ちや、コンビニのバイトしてる時があるけど、
すぐに居なくなっちゃうね

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:26:23 ID:mx/qcH4T0.net
>>31
マニュアル通りできるだけマシ
発達障害はマニュアル通りのことさえでへけんわ

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:26:42 ID:jvgo1RiG0.net
>>33 少なくともコンビニでマジメにバイトやれば接客能力は身につくと思われ

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:26:44 ID:t+mD1wr/0.net
>>28

40歳定年制ってどこ行ったんだろう?

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:27:04 ID:5V331Ygj0.net
>>41
倉庫作業とかは使える

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:27:17 ID:YSVvIdg30.net
>>1
それは無いでしょう

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:27:55 ID:Bdx+zz3S0.net
今もう無駄にやること増えたせいで気軽にコンビニバイトって感じじゃなくなったよな

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:28:24 ID:+uD21CPL0.net
難しそう

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:28:25 ID:KgFQgKZD0.net
>>27
は?w 今時のコンビニなんてカタコト日本語の店員ばかりだよw
コンビニどころかホームセンターの店員ですらそんな感じw

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:28:33 ID:/C4eochT0.net
セブンイレブンのバイトって
クズしかいないよね

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:29:01 ID:ZbFjEMFj0.net
お金ないからな..

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:29:04 ID:YSVvIdg30.net
>>48
もうアマゾンで買えよw

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:29:09 ID:S9jc8W4d0.net
高度人材がそんなすぐ埋まったのか

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:29:13 ID:gKYHMkDk0.net
日本人美人店員がいい

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:29:21 ID:LgDwnOk10.net
今のコンビニは時給と業務内容が割に合わなさすぎる

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:29:26 ID:P73ADys+0.net
前澤さんが社長やってたとこの物流倉庫もなんか人いっぱい働いてそうよ

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:29:28 ID:t4GKpFd70.net
>>17
現代の奴隷

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:29:31 ID:Bdx+zz3S0.net
>>32
そいつらが出来ないことを他の時間帯で出来る奴にまわされるせいで割食ってんだよ

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:29:46.23 ID:zDWgraB30.net
そこそこの学校を出てそこそこの企業に勤めてるが、コンビニの仕事だけはできる気がしない

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:30:04.13 ID:dwe0LFl20.net
中国人富豪の留学生が日本語を覚えるためにコンビニバイトをやっている

わざわざ都内に家を一軒買ってもらっているような大富豪の子弟だ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:30:14.00 ID:O36XcZdU0.net
>>31
当たり前と言えば当たり前だわな
工員向きの人材を採用したい訳じゃないんなら人事がアホだろ

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:30:14.73 ID:OL4yieGz0.net
四季折々ぬくぬくヒンヤリした所で過ごせるから楽だろ
豪雨に打たれ大雪の中新聞配達の方がキツイやろ

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:30:22 ID:Vy2VPH5s0.net
>>40
そりゃ昔の立場を考えたら中々許容はできないよね
中には出来る人もいるだろうが

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:30:40 ID:UmmJyeYR0.net
もうどこもかしこも人員削減だよ

そのうちアルバイトすら出来なくなる

まぁそんときは生活保護しかないな

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:30:48 ID:YSVvIdg30.net
>>59
小皇帝が
んなことするかよw

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:30:49 ID:2WaM8hQV0.net
厚生労働省によると、新型コロナの影響で解雇や雇い止め(見込みを含む)にあった人は1日時点で3万1710人に達した。

ひどいねえ

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:31:03 ID:FIG4i6Tp0.net
たしかに若い日本人増えたな
スーパーも店員さん若い学生さんぽい人増えた

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:31:27 ID:YSVvIdg30.net
>>65
飲食店多すぎるんだよw韓国かよw

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:31:38 ID:M70KejS80.net
小泉竹中が望む社会になってきたじゃないか

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:31:42 ID:uBx+PSdC0.net
>>23
生活レベル下がっていろんなものを手放す一方だけどね

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:31:51 ID:vV+Ad3vP0.net
人手不足で教育せずだった接客も少しはよくなるのかな、特にファミマ

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:31:55.77 ID:R7JAieNa0.net
近くのコンビニはバイトの質が上がったな

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:32:08.43 ID:WjZ9Zo1P0.net
>>49
本部が金の亡者だからね
元々、間に合わせの物を買う場所だったのに、メディアで洗脳して無意味なながら消費を定着させたのはすごい
ドラマの中でもみんなコンビニ利用してるしw

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:32:32.79 ID:NNdryBME0.net
風俗の仕事が無いから真面目にやるしかなくなった女ら

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:32:54.44 ID:PmbFXBIj0.net
まさかのコンビニ一人勝ちか
世の中わからんもんだな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:33:06 ID:9lGTWEn50.net
>>26
でも仕事ってやることが多い方が時間が早く過ぎて精神的には楽だったりしないか。
警備員とか地獄。

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:33:13 ID:YkXX7UJX0.net
ほんまかいな
首都圏近郊の郊外だが
日本人が減って東南アジア系の奴が増えてるけどw

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:33:13 ID:a96U0eLE0.net
業務の自動化は進めなくてはならない
一時期はコンビニは先進的な経営と言われたが
従来のビジネスの精緻化だけをはかり、
イノベーションを怠ったのがビジネスモデルの崩壊に
つながっている

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:33:37 ID:HRSPpgZL0.net
中国人のコンビニ店員は不快極まりない
東南アジア系はもっとずっとはるかにまとも

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:34:34 ID:t+mD1wr/0.net
>>37

実際、どうなんだろう?
応募して採用されたはいいけど、あれもこれも、お客が一旦引いたら、
その間にこれをやっとけ、あれをやっとけ、補充しとけと言われて
「もう無理」と見習い中?に退職を申し出るケースも少なくないのかな?
店員を決して、甘く見てたつもりはないんだろうけど、ここまでとは
思わなかった、みたいな。

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:34:36 ID:9tCYfgHR0.net
スキルと資格がアップしたワイ、
コロナ禍でも平気な模様

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:35:04 ID:1VmfRse90.net
美しい国だなぁ…

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:35:07 ID:535Xgwqi0.net
>>21
差別とかじゃないけどやっぱり海外の人いたらちょっと怖い

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:35:38 ID:xESvRxhr0.net
楽しいバイトしかしたくないから金寄越せって言ってた学生達諦めたんかw

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:36:59 ID:RoNvmY9e0.net
今後も特に飲食、観光から相当な失業者が出るからね
どこも人手不足解消するよ

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:37:04 ID:O36XcZdU0.net
>>65
アメリカの失業率14%とかじゃなかった?
雇用形態が違うとはいえヤバ過ぎるでしょ
暴動もしたくなるわ

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:37:23 ID:P73ADys+0.net
冷暖房完備で雨風に晒されたり肉体を壊す系じゃないからまあ言うても楽な部類すな

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:37:38 ID:WjZ9Zo1P0.net
>>77
バブル崩壊後に伸びた業種は、氷河期を養分にした搾取産業だよ
コンビニなんて低賃金奴隷が大量にいないと成り立たないからね

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:39:39.69 ID:pY8deqcX0.net
最近のコンビニは色々やることあるって言うけど昔と大してかわりないだろ
公共料金支払いとか宅急便とか30年ぐらい前からやってるし

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:39:59.39 ID:9tCYfgHR0.net
コロナ禍で転職して時給が2倍wwww
やっぱり技術士資格は偉大だわ

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:40:03.95 ID:vVqxNpZf0.net
うちの店も過去最大級の募集が来てるみたいだからな
これで一番しんどいのが留学生
やっぱり店は意思疎通出来る日本人を優先するから

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:40:50.22 ID:frguq5I30.net
>>88
その知識が四半世紀前で止まってる

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:40:50.33 ID:HyDVgj7F0.net
コンビニだけは絶対に嫌〜ん
深夜バイトが楽とか言って誘われたけど全くブレなかったなぁ…

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:40:58.14 ID:ZGWd8Z/Z0.net
なにげに、いろんな食べものの賞味期限覚えたり、いろんな職種の人が
お客さんにいて、意外にも自分が馬鹿にしていたような人の方が、尊敬していた
人たちよりも、はるかにまともであるという事実を知る社会勉強にはもってこいやわ。

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:41:23.75 ID:o5mXU1co0.net
>>7
でも楽しそう
娘の元同級生のお嬢さんは、
大学生の頃からコンビニバイトしていてそのまま続け、
帰って来いといくら言っても戻ってこないらしい

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:42:06 ID:8WHOl35V0.net
インド系のバイトのお姉ちゃんは色は黒いけど
スタイルがよくてチンコ勃つわ

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:42:08 ID:rXiYPAPa0.net
>>79
コンビニは身近だから、向き不向きはある程度判断できるので、
まるっきりついていけない人の応募は少ないだろうけど、
行動力先行型で能力が追いつかなくて、すぐ辞める人はいそう。

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:43:56 ID:jvgo1RiG0.net
>>95 インド人 「そんな粗末なの興味ないわ」

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:44:01 ID:t+mD1wr/0.net
>>26

忙しさが極端なのがキツいんじゃないかな?
ドッときて、お客が引いたと思ったら、またポツラ、ポツラ。
店頭に置かれている商品をお客がレジに持ち込んで清算するだけなら
ともかく、弁当あっためたり、公共料金の支払い手続き受けたり、
コピー機の調子が悪いと、呼ばれたり。
キツさから言えば、店員には店員の警備員には警備員特有のものが
あると思う。

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:45:13.85 ID:m06RnF6k0.net
アメリカは一時解雇できるから3月に4%から一気に14%まで悪化した

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:45:13.99 ID:+b9fUAm10.net
捨てる神あらば
拾う神あり
とはよく言ったもんじゃのう

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:45:34.20 ID:+D43jJYc0.net
岡村さん!話が違うじゃないですか!

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:45:34.34 ID:/5U8B4G40.net
都内の大きい駅中のコンビニ、人足りなくてやばい、社員が死にそう、と言っていたのが最近はめっちゃ若い人が増えてるw

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:46:18.52 ID:dQodp+g80.net
パチ屋もクッソ真面目な感じの新人が増えた。時給いいから背に腹は変えられないんやろな

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:47:09.55 ID:9tCYfgHR0.net
スキルないやつはコンビニとかでも仕方ないね
リーマンショックで痛い目見て
いろいろがんばってたかいがあったわ

・やっぱりスキルや優良資格は大事(向き不向きも)
・一橋以下の文系学歴は価値なし

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:48:03.94 ID:ls+zvJjq0.net
うちんとこにもおっさんがいっぱい来てるけど、入ってきたら死ぬほど厳しくしてやるから覚悟しとけよ〜ww
追い込むからなぁwww

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:48:06.20 ID:m06RnF6k0.net
おっさん店員に店長かなと思って話しかけたらバイトです言われたときの気まずさよ

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:48:11.41 ID:FgiCyp/U0.net
>>48
店員がカタコトの外国人だと大目に見て上げる人は多い
日本人が同じ賃金で同じような仕事したらブチギレ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:48:34.46 ID:/5U8B4G40.net
>>88
コンビニ板行くといいよ
こんなの店員がやってるんだと驚愕する

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:48:54 ID:1IeF4L2F0.net
>>88
一般客も業者と化してるからメルカリ転売野郎のメッカでクロネコヤマトの社員かよぐらいの件数とにかく増えたからなぁ今や気軽さでは銀行の信用が無いから公共料金も扱う数が凄まじいよ
もはやサービスが本業みたいな

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:49:23.67 ID:/xGpm4Ht0.net
>>5
日本人がやりたがらない仕事を
外国人が担ってたんだけどな。

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:49:30.58 ID:9uunOElc0.net
>>106
店長名札してない?

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:50:08.89 ID:VwCKsRYP0.net
コンビニバイトすら不採用だったで

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:50:19 ID:9uunOElc0.net
>>104
学歴なんて拘ってる内はまだまだだな
経営者になってご覧

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:51:12.63 ID:upSL2UAX0.net
コンビニより介護や宅配のほう行けよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:51:27.15 ID:XJ/pH2120.net
最近、スーパーのレジおばさんがサーッと消えて
高校生みたいな女の子達のレジがザーッと入ってきてるんだが
おばさん達の方が時々バーコ読み忘れとかしてこっちとしては助かるんだがな

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:51:43 ID:vi3iEDW+0.net
>>1 フェイクニュースだな。
相変わらずどの店もアベが連れてきた外国人ばっかりだよ。

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:51:45 ID:vZ3jjoh80.net
これからだろ…
竹中の言うとおり日本は補助やら何やらで何とか生きながらえてる企業が多いから失業率低い
が、こんなの長く続かないから
ここを凌げばなんとかっていうとこだけじゃなく既に死んでるも同然の企業も生き長らえてるからゾンビだらけ

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:52:01 ID:Ml9ViE7f0.net
コンビニクラスタ発生も近いかなこりゃ

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:52:18 ID:/5U8B4G40.net
>>112
シフトの時間帯が合う、若い、ハキハキしてる人を優先してるみたい
朝〜夕方の時間帯は人気で主婦が前から足りているからまず採用されない

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:53:09 ID:t+mD1wr/0.net
>おっさん店員に店長かなと思って話しかけたらバイトです言われたときの気まずさよ

わかる。自分に近い世代の人が、働いていたりすると、(特に名札に新人マーク
付いてると)前職どうしたのかな?なかなか次の仕事が決まらなかったのかな?と
余計なお世話の事を考えてしまう。
まあ、俺も非正規で人様の事をどうこう言える立場ではないが。

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:53:30 ID:mSTBP4k90.net
金銭や公共料金扱うのにタイミーとかww

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:54:15 ID:0eJidAbE0.net
職業選択の自由はあっても選択肢が無いから賃金奴隷やるしか無い

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:55:06 ID:hibFeZmE0.net
近所のローソンは人が集まらないのか募集時間の区切りがなくなって
ホールは0:00-24:00
キッチンは8:00-18:00
で3時間から可能
という募集に変わったな
シフトは前と同じなんだろうな

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:55:09 ID:aU8RNMy80.net
うちの近所のコンビニ店員も
外国人が消えて日本人が増えた
言葉が理解して貰えないこともあったけど、日本人になってそのストレスはなくなった
消えた外国人はどこに行ったんだろ

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:55:49.75 ID:7/4rU2mm0.net
コンビニバイトやってる友人は、コンビニ弁当やらおにぎりやらは絶対に買わないほうが良いと言ってる

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:55:52.02 ID:jmT3VYhy0.net
最近コンビニバイトは店員がコミュ障メンヘラ元893みたいなの増えすぎ

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:57:20 ID:SXS860VH0.net
>>31
発想☓→発案○な

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:57:32 ID:pY8deqcX0.net
入店したら いらっしゃっいまほー!て言われたぞ
日本人なのに片言とかなんでや

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:58:03 ID:1IeF4L2F0.net
>>125
廃棄されたゴミ箱行きのを日常観てるからだろそのバイト君ショックだと可哀想だな

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:04:40 ID:SXS860VH0.net
でも確かに安定的ではあるよな今後のコロナ状況のことを考えると

コロナ禍でもスーパーとコンビニは安泰だもの

今後色んな職種がコロナによって失われて行く、縮小化される可能性が高いからね
空いてる牌の奪い合いが起きるのもわからなくはない
だがマジできついぞ深夜も関係なくキツイ

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:06:13 ID:4AqObBfz0.net
今のコンビニは昔と違ってやること多いからなぁ…
レジに加えて公共料金やら宅急便やらフライヤーやら…覚える事多すぎやろう

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:06:25 ID:jvgo1RiG0.net
>>125 むしろ弁当工場やパン工場で働いてるバイトの話を聞くほうがいい
彼らは絶対に食べないと言ってる

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:08:07 ID:t+mD1wr/0.net
>>130

コンビニって行き着くところは、「無人レジ」、「無人店舗」?

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:09:45 ID:Io7+89Nl0.net
相変わらず外国人だなぁ
人手不足は終わったな

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:10:21 ID:tCi8QCja0.net
>>41
どこの氷河期か知らんけどマニュアル通りできるのを凄く自慢してた
そして非正規を底辺扱い
マニュアル通りできることがどれだけ難しいことか普通に働いてたら分かるはずだよだってさ

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:12:52.09 ID:e3WdQSQN0.net
>>73
まあ職業差別するつもりはないけど
感染症のリスクや反社会勢力云々を考えると
スーパーとかのアルバイトの方が遥かに健全よね

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:14:32 ID:Rz1FIsV80.net
国や自治体に金をせびる前に
自分でなんとか稼ごうとしている人は報われてほしい
休業と補償はもうセットにできないからな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:14:49 ID:pbg35jt10.net
凄いことになってんだな

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:17:09 ID:sS5NgWBr0.net
非正規仲間が増えて嬉しいわ
みんなどんどん地獄に堕ちてこい♪

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:20:05 ID:TV09AGhs0.net
>>132
    ∧__∧
   ( ; ´д`)   < バード○フ○・・・
   /

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:20:31 ID:BDle+Nky0.net
高度技能の外国人いるから採用されないだろ
一気にディストピア感出てきたな

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:24:09.96 ID:o3ih0pSj0.net
近所にあるハナマサ
店長が中国人だから中国娘ばかりいたんだが
みんな中国に帰っていった。
替りに入ったのがバングラデシュ男だ。
こいつら性欲ばかり強いから
商品触られるのキモいんだよな。

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:24:51.00 ID:6TXJLdoa0.net
客を投げ飛ばして殺した店員のコンビニはどうなったかね?

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:27:33 ID:cidfhZqU0.net
自粛警察を雇えばいい

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:29:19 ID:MqVEIA6e0.net
>>52
それなw

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:30:31 ID:MqVEIA6e0.net
>>64
お金持ちは子供に海外留学させてアルバイトなんかも積極的にやらせるよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:30:36 ID:JgXu7Pbz0.net
>>142
何その偏見

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:32:14 ID:nqPMn16h0.net
>>14
知り合いのおっさん
コロナ理由に減給されたみたい
ボーナスなし、昇給なしなのに
毎月2割減とか 
ブラックすぎるとは思うけど
そんな会社多いのかねぇ

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:32:47 ID:7TKyZAZ40.net
僕アルバイト

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:34:43 ID:X67r8fUb0.net
>>108
例えば何だよ?

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:40:29 ID:y5VSAuik0.net
まいばすけっとがすごいな
ほんとーーーに使えない人たちがのーーーんびりと仕事してる
コンビニはたいへんそうだが、まいばすけっとは別の意味で死にたくなりそう

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:40:44 ID:EaNFDIkd0.net
ボクアルバイトォの下で働くおカイコさん達

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:46:12.92 ID:CXlV//3b0.net
今のコンビニって昔と違って仕事の量も種類多くて大変に見える
ただのレジ打ちでも昔は無かった多種多様な電子マネーやポイントカードに対応しなくちゃいけないし、揚げ物とか裏方の仕事も増えた
で、バイト代は最低賃金に毛の生えた程度

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:04:50 ID:yQvDNXEN0.net
派遣の工場・倉庫で働いてる人が他の仕事を選んだら
遅刻・無断欠勤、バックレ、夜逃げが多いだろうよ

おとなしく、チラシのポスティングでもやっとけ!

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:08:41 ID:Yqw2EdHG0.net
これのせいか
俺もセブンのバイト面接受けたけど落とされたわ

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:11:51 ID:vN3ZnSxq0.net
マジでバートの応募普段断られないところにも断られまくった
コロナの影響あるよね

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:13:02 ID:w8UQpPnr0.net
新規雇用やめて

風俗ながれ

危険

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:13:21 ID:qZoC4Efp0.net
>>154
リストラされた社内ニートの方が多そう

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:19:10 ID:TU9g6Bqv0.net
高校生の頃、コンビニバイトで
歳上の人と付き合ってた事を思い出した。
向こうは大学生で明るいお兄さんて感じの人。
業務中にバックヤードでキスとかハグされて、お兄さんのを咥えさせられた事もあった。私のも咥えて貰ったけど。

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:23:56 ID:BgPwCRsd0.net
新卒学生だったら泣ける

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:33:49 ID:ZVGu4Um80.net
コンビニっていつも募集してるイメージだし割と気軽に応募するんだろ

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:35:18 ID:wfr+f8pz0.net
>>8
おいといてぇ

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:36:37 ID:7WqVeQpN0.net
風俗堕ち最後の砦か

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:43:06 ID:AeRmmRv70.net
この機会に近所のファミマはいつも物陰で動画見てる外人店員を切ってほしい

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:46:36.65 ID:LLLOTP3B0.net
確かに若いの増えてるね

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:06:06.91 ID:we6TaDEf0.net
コンビニでバイトしてる外国人は日本語検定上位のエリートしか採用されないんだって
でも近所のセブンに東南アジア系で1人だけ一言も喋らず態度も超悪い奴いる
頭が良いから他を下に見てるのかもしれない
そいつを日本人とチェンジして欲しい
最近行ってないからもう辞めさせられてる可能性あるけど
絶対苦情来てると思う

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:18:20 ID:ozeE/a0p0.net
>>166
セブンの外国人店員は極端に酷い

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:20:48 ID:QW9jrFju0.net
>>82
言葉分からないふりして関係ない物レジ通されたからなあ
打ち直させたが

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:22:42 ID:D64Ny1x80.net
VISAのタッチ決済を知らない無能バイト多すぎ。
ローソンはちゃんと教育しとけよ。
なんで客の俺が教えなきゃならないんだよ?

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:23:48 ID:lcrIFbLD0.net
コンビニの店員が外国人だと税金の支払いとかでカード出すの嫌なんだよな。

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:24:14 ID:jjAAnWWI0.net
>>132
ラインが目茶苦茶速い。喋ってるとそこのライン動かしてる偉い人に怒られる。
ライン速いから、モタモタしてても怒られる。
饅頭包む担当だったけど、速いラインに追い付こうと
焦って包んだ饅頭があちこちに飛ぶ。
包んだ饅頭をラインに置くというより
饅頭がピョンピョン飛んで着地してる感じ。

食べてる暇なんてないしそもそもマスクしてるし。

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:29:45.00 ID:FuWNitXI0.net
そんなに甘い仕事じゃないんだけどな(^-^;

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:32:13.92 ID:LCUtMorD0.net
うちは常に募集してるのに誰も来ない
梅田で深夜8時間拘束8000円では安すぎるわな
たまに来ても思ってた仕事内容と違い過ぎてすぐに辞めてく

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:36:36 ID:ddn8ZJxA0.net
一生懸命やってくれてる人はいいんだけど

やる気なし態度でか過ぎのゆとりとか何なの?

経営者の皆さんはこれを機に入れ替えを検討するといいと思う。

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:37:05 ID:eCQsOGt70.net
太郎は国会に寝たきり病人ふたりも送り込んだ罪、万死に値する

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:39:14 ID:3oT/VNKD0.net
コンビニのバイトで断られたら、かなりショック大きいだろうなw

どこで働けば良いのかっていうw

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:41:41 ID:7Bl664zf0.net
近所のローソン、早くセルフ化しろよ
買い物で会話したくないんだ

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:42:00 ID:ack+ai3/0.net
>>94
俺史上ワーストの仕事を楽しんでやるなんて信じられん
たまたまレディース&ジェントルマンが多いコンビニなのかね

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:42:42 ID:ZufZOl7N0.net
>>1
外人叩き出して、風俗飲酒コロナ拡散屑業界から
シフトして欲しいが、水商売風俗クズの労働意欲と報酬には
コンビニバイトは合わない
それ以前に馬鹿すぎて使えないレベルの風俗嬢しかできないのもいる
風俗1時間 客の金で飲み食いして、楽にコンビニ2日分稼ぐ
それが現実
報酬系変えるべき
低能馬鹿風俗は安い給料で、介護などとバランスさせる義務で経営者にも
バブル儲け 高級車高級時計豪遊海外遊びさせない仕組みにすべき
議員公務員金融の給料下げろ
年収3000万以上は、ワープア雇用義務つければいい ピンハネ禁止で

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:44:33 ID:U07iiCma0.net
コンビニのバイトって死ぬほど人を選ぶからな。
誰でも出来る仕事、誰でもいい、ってのが逆の方向に働いててな。
元気はつらつとした器量良しの学生バイトじゃないとイヤ、
とかな。
世間知らずさんは、コンビニバイトなら誰でも雇うから無職は自己責任、
とか思ってたりするけどな。

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:45:10.04 ID:RYo4nf8s0.net
>>159
いいな
俺にもそんな青春があったなら、、、

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:48:54.18 ID:1W8s29Cu0.net
かれこれ20年以上ローソンでバイトしてる同級生が
「これからはフリーターの時代だ。コンビニバイトが最先端だ」
と豪語してたが、まさか実現するとは思わなかった。

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:53:22.44 ID:syewPJg20.net
>>182
仕事が合ってたとしても、フリーターは生活するのが厳しいでしょう
まあ世帯持ちの会社員でも、金コマの家庭は多いけど
貯金も出来ない状態だと何かあった時困る

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:02:38.95 ID:1W8s29Cu0.net
>>181
高らかにゲイ宣言やめろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:08:30.16 ID:1W8s29Cu0.net
>>183
実家住まい独身なら、何とかなるんじゃないかな
夜勤やると20万くらい稼げるみたいだし
中学校の担任が「フリーターなんて40になったら野垂れ死にだぞ」
なんて言ってたけど、今は田舎のコンビニなんて中高年だらけだ
こんなに日本が貧しくなるなんて思わなかったよ

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:10:14.53 ID:waBNHkoX0.net
どう見てもバイト誘導してるだけだろ
この国は中国と変わらん

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:11:12.25 ID:1FZsp2Ak0.net
若くて可愛い子が居るバイト教えて。

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:12:40.96 ID:wiPl9k7D0.net
高校生の頃にローソンで3年間ずっとバイトしてたけど、夕方に大量に押し掛ける
土建屋のマナーがものすごく悪かったな
ごみの分別なんか全くしないから何でもかんでも放り込むし、
店内も泥だらけになるから掃除が大変だったし

もうやりたくない

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:20:21 ID:u6Z12znD0.net
>>187
ハウスマヌカン

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:22:28.90 ID:vwBOT+an0.net
>>188
ゴミ箱の近くに軽トラ止めて荷台に積んだゴミを
下っ端が放り込んでた
結構半端ない量でびっくりした

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:28:58 ID:lEtngMtO0.net
>>28
少子化進むけどしゃーないな!
公務員様は結婚が義務化、金持ちには一夫多妻制を推進!

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:32:05 ID:9bdlYvf80.net
新聞配達も今は募集してないな
少し前まで募集の張り紙があったのに無くなってる店が多い
お前ら、急げ!

工場派遣は稼げるけど、長く働けないデメリットのほうが大きい
辞めた後の税金、保険料も高いし

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:33:16.89 ID:038B2iFJ0.net
コンビニの仕事って覚えることが多くて大変だよね

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:35:05.39 ID:3FbwBfk80.net
でもコンビニ売上大幅減だから減ってくだろ

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:37:41 ID:1U5boXeG0.net
せめて時給を1500にしてやれよ

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:38:22.01 ID:ZufZOl7N0.net
>>94
裏稼業 風俗確定だわw
>>185
高齢バイトは小遣い稼いだよ
ボケ防止とか孫の小遣いとか
現役の能力はあって年金十分で、フル勤務は嫌
バイト待遇は生活かかってる人がやることじゃない
普通に社員になって数十年務めるのが日本的で社会の安定によい

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:38:33.13 ID:3FbwBfk80.net
>>195
都会なら良いけど
田舎のコンビニってくっそ暇やぞ

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:44:58 ID:ouqtyN1f0.net
スーパーで働いてるけど最近面接多い
ただ週2で働きたいとか、学校本格的に始まったら辞めるかもとか
そんな腰掛けスーパー側もいらんやろな人や主婦が多いみたいだけど

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:46:40.34 ID:eH6r/jC80.net
>>1
コロナ持ちがコンビニに入り込みそうだな

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:58:17.95 ID:ttF9xYYL0.net
仕事の無くなったホストキャバ嬢の受け皿かよ

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:09:48 ID:T8G8WGkx0.net
手取りにするとナマポ以下の賃金だけどな

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:10:56 ID:a96U0eLE0.net
コンビニビジネスは限界
それは根本的なイノベーションを怠ってきたコンビニの自己責任

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:14:45 ID:T8G8WGkx0.net
いやコンビニは改良に改良を重ねてきて進化の極みでしょ
ただ結局のところフランチャイズ資本による陣取りゲームであり
意図的かつ局所的な過当競争を生み出すから閉店に追い込まれる

そして閉店の憂き目にあうのが貧乏くじを引いた個人店
なにせ容赦なく直営店などを近所に建てて過密状態を作ったうえで別ブランドの店ごと潰しにかかってくるからな

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:16:23 ID:T8G8WGkx0.net
まあ価格競争うんぬんになるとドラッグストアとコンビニの中間のような曖昧な店が昨今は伸ばしているけどね

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:47:24.44 ID:Iz501Bwg0.net
コンビニバイトの良い所は、店が潰れても他で経験者として潰しが利く

コンビニが出来ない人はチラシのポスティングしかない

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:47:34.55 ID:IalhzJA30.net
経済回ってるな
外国人バイトもいなくなってるからWIN WIN

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:51:38.41 ID:7XLEc5KM0.net
バイトといえばコンビニ感はほんと根強いな
直前まで正規やってたから割のいいの嗅ぎ分ける感覚ないのか

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:54:20.65 ID:58RwOjS00.net
悪いけどレジに人はいらないから全部セルフレジにしてほしい
愛想とかいらないけど嫌そうにされるのが心底不愉快なので

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:54:21.71 ID:wiPl9k7D0.net
>>190
それもあったな
さっきゴミ箱きれいに片付けたばっかなのに、溢れて入りきらなくなってんのね
今はゴミ箱を店内に設置してるところが多いからそういうのは無いだろうけど

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:54:22.74 ID:93qtSefC0.net
>>31
営業を軽く見すぎだな。

お前さんの企業が帳簿まともに付けてない事がバレるぞ?
その言い回しだと。

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:54:23.36 ID:ItugzmC50.net
社長(実際は店長w)「真面目にやらんとすぐクビにするからね」

人増えた途端これw

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:55:35.82 ID:u48V6CEU0.net
ホストもコンビニ店員に転職しろよ
無駄にイケメンだからOLの癒しになるだろう

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:55:49 ID:F87pYZqa0.net
コンビニでさえ採用されないんか

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 13:58:20.06 ID:0lLxb8U/0.net
若いなら、パチ屋いってみ、楽して、高時給だよ。

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:00:44.20 ID:ezHE+gHB0.net
>9割を断った…

なるほど。15年引きこもりの俺が落ちるわけだわ

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:00:58.68 ID:vImxyvua0.net
な?
だから外人なんか要らねーって言っただろ

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:01:27 ID:XKvGgeo20.net
ソープ嬢やキャバ嬢もウーバーのバイトやるくらいだもんなぁ

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:07:40 ID:8Gvpdo0q0.net
>>215
他の原因じゃないかとおもひまふ、***

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:08:36 ID:vImxyvua0.net
>>215
15年引き籠って

何故今やねん

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:10:49.26 ID:/8h7Ozpw0.net
>>208
あからさまに機嫌悪いのいると並びたくなくなるよね

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:12:05.28 ID:G0i8pT6s0.net
>>58
自分も学生時代ファミマローソンでやったけど
宅配公共料金タバコおでん肉まん揚げ物までが限界
今はこれにコーヒーパンATM通販のコンビニ受け取りが付くんでしょ?

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:13:05.12 ID:hB+tuIKJ0.net
ただし、氷河期。お前らはいらん!

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:13:09.14 ID:dkfvDkUm0.net
コンビニ行くくらいならタンポポのせに行くわ

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:14:07 ID:UWbE5A270.net
関東なら深夜は時給1500円ある
月20日出勤で社会保険無いから、所得税と雇用保険だけ引かれて手取り22万くらい
年収240万くらいで、住民税 年金 健康保険は自腹で60万
年間で手取り180万くらい

動画でコンビニ夜勤やってる人の年収はこんな感じらしい

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:16:17.67 ID:Cmkc9y2s0.net
>>198

だって、バイトだもん。

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:17:19.94 ID:G0i8pT6s0.net
>>224
深夜って24時-6時とか?
6H x 週5なら社保加入しないとあかん
国保だと保険料高いよ

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:19:22 ID:hu4Mi3la0.net
田舎はまだ灰皿あるコンビニあるのが嬉しい。
タバコ吸えるし、トイレ借りれる。仕事の休憩には無くてならない場所。

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:26:50.94 ID:5asRYOA50.net
40年以上コンビニバイト一筋の俺に隙はなかった

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:29:16.47 ID:Bv7iREG60.net
>>1
もともと、新年度だからだろ?

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:48:19.11 ID:UsJjIiXr0.net
コロナのお陰で可愛い女の子のバイトがいっぱいくるで

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 15:06:45.70 ID:WoCgC8tU0.net
俺がバイトしてたコンビニ
俺『そういやフリーターって俺だけですよね?』
店長『地方から出てくるのは3ヶ月持たないの多いから』
俺『学生はそれでも持ってますよ?』
店長『だってよぉ万引きしてんの何度かあったからそれ以降取ってないんだわ』

これ聞いた時は学生は捕まるリスク考えたらしないから使い易いのかって。

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 15:07:13.49 ID:WoCgC8tU0.net
>>230
コロナ持ちだろうけどな

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 15:50:22 ID:i3sjXj5Y0.net
電車で通勤よりは感染リスクはコンビニの接客のほうが低いとは思うけど
それでもコンビニもリスク高い。

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 15:51:17 ID:yNg8xHXg0.net
たしかにコンビニ店員が若くなった

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 15:53:31 ID:QAS0V6d/0.net
コンビニバイトは覚えることが多すぎなのでやりたくないな
まいばすけっととかのミニスーパーの方が良さそう

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:07:43.55 ID:m2VO4Ovc0.net
不特性多数と接触する職業は危険

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:08:11.36 ID:m2VO4Ovc0.net
不特定だった

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:17:38.64 ID:WoCgC8tU0.net
まいばすもやる事はコンビニと変わらんぞ

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:18:49.97 ID:bew6JBNa0.net
>>1
近くのコンビニは、高校生800円だった件

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:21:25 ID:bew6JBNa0.net
>>26
大型ダンプのタイヤ交換を、1日10台やった方が楽か?おい

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:21:56 ID:dEmTaOiw0.net
>>6
やること多いよな。
何ならコンビニ免許とか資格あってもいいくらいだぜ。
一級は正社員並みの給料とかな

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:34:29.83 ID:nxVBMksT0.net
今殺到してる業種はコロナ禍でも奴隷のように酷使して来たところばかりたからな
簡単そう楽そうと思ってやったらブラックで精神まで持って行かれて死ぬまで安月給で働くことになるだろう

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:37:02 ID:ntoIVpey0.net
うちの近隣はコンビニは外国人店員が当たり前になってて日本人が滑り込む余地なさそう

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:54:43 ID:h55sFmg20.net
>>1
自粛解除になってから、また元の仕事に戻る人が多いから結局は人手不足のままだぞ
せっかく応募してきた人材を最低時給で使い倒してりゃそりゃ定着せんわ

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:20:58 ID:jpTydO100.net
学生時代コンビニ転々としてたけど長く働いてるおばちゃん、レジ嫌いな人多かった。大体そういう人は歯槽膿漏の口臭ひどい人。息くさいんだったら歯医者行けばいいと思ったな 関係ないけどあるあるな

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 02:48:07.78 ID:jpTydO100.net
コンビニあるある
@ばばーが徒党を組んで支配している店が結構多い。
A @のばばー歯槽膿漏率が高く レジを嫌う。
B とにかく裏方の仕事ばかりやってお客さんに迷惑をかける。
Cお客さんがレジ行ったの気付いてるのに気付かないフリしてスルー。

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 06:02:45 ID:SwF+odtG0.net
コンビニとか客商売で一番嫌なのは客だからな
何であんなに不寛容で横柄になれるのかってこと
現代日本人は、他人に異様に厳しくどうかしてる
それとワザと因縁つけてくる奴もいる

総レス数 247
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★