2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】都知事選支援候補を連想? 「#宇都宮」に批判、枝野氏「他意ない」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/07/06(月) 21:24:24 ID:ZXUKOhHI9.net
 立憲民主党の枝野幸男代表は6日、高知市内のホテルで開いた記者会見で、東京都知事選の投開票日だった5日に自身の出身地・宇都宮市の名物である餃子の思い出をつづり、「#宇都宮」などとツイッターに投稿したことに関し「誤解と心配をかけていること、恐縮に思っているが、他意はない」と語った。都知事選で、立民は共産党などとともに元日弁連会長の宇都宮健児氏を支援していた。

 公職選挙法では投票日当日の選挙活動を禁じているが、枝野氏は「ツイートの通りだ」と述べ、宇都宮餃子について言及しただけとの認識を示した。立民所属の地方議員からも「#宇都宮」のツイートが相次いでいた。


 枝野氏のツイッター投稿をめぐっては、ネット上で「特定候補(宇都宮氏)を匂わせる不自然なツイート」などとの批判が集まっていた。

産経新聞 2020.7.6 20:56政治政局
https://www.sankei.com/politics/news/200706/plt2007060047-n1.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:24:45 ID:JorgtDIC0.net
他意しかないだろ

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:24:52 ID:E+I1Ljy30.net
格好悪すぎる
匂わせてボロ負け

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:25:05 ID:B4iT3M/F0.net
白々しい

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:25:40 ID:nDqlhW2k0.net
王将に謝れ

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:25:44 ID:gKY7e5Dn0.net
こういう小悪党みたいな真似ダサい

7 :不要不急の名無しさん(東京都):2020/07/06(月) 21:26:38 ID:d3YWTms20.net
卑怯で嘘つき

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:26:40 ID:64L0D1Lw0.net
おい!宇都宮県人、こいつ殺処分していいぞw

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:26:45 ID:9g6p5zvU0.net
山本太郎が出なかったら維新小野が下を大きく引き離しての三位、場合によっては宇都宮を食っての二位。
そして憲政史上最悪の野党たる維新が意気揚々と次の選挙に向かうことになっていた。
山本太郎が出なかったらシャレになってなかった。
今回の結果で、俺の中で山本太郎の戦略への評価は爆上げよ
売国アベ一味の別働隊・維新の暗躍を防ぐためにもれいわ新撰組は絶対に必要だわ

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:27:02 ID:1tQp6/uz0.net
宇都宮の応援以外の他意は無い、だろ

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:27:08 ID:zSsy6aSh0.net
本当にクソダサい言い訳

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:27:56 ID:K558fgD00.net
法律を分かった上でズルしてる

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:28:07 ID:ZrFoM4ot0.net
流石にマスク屋潰した室井さんから熱い支持される枝野さん

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:28:08 ID:qX95YswF0.net
姑息すぎて笑えるわ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:28:08 ID:NcoJlVW80.net
これが安倍のにおわせ発言なら

枝野はいきりたって
予算委員会の特別審議を要求するレベル

そんなダブルスタンダード

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:28:21 ID:00H9sI7U0.net
みやっこの私が通りますよっと

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:28:31 ID:kdlntxnJ0.net
なさけなさすぎてわろたw

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:28:32 ID:EnAbqBKL0.net
セコい小細工してみたところであの結果

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:28:47 ID:BlhVcG2Y0.net
何の脈絡も無く唐突にわざわざハッシュタグまでご丁寧につけて他意が無いわけないやろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:28:47 ID:K3GhEHRM0.net
こんな輩が、政党の長なの?

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:28:52 ID:wzefxUsS0.net
素で餃子の話ならそっちの方が呆れる

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:29:00 ID:yJ4WPO+50.net
死ねよ絵だのン

他意はない

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:29:17 ID:R4Bwdo6u0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.show-beauty.myddns.com/10297.html

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:29:25 ID:Z1kChP0WO.net
他意がなくても疑念を持たれたこと事態が問題

与党側だったらあなたこう言ったはずだよ枝野さんよぉ

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:29:26 ID:uGp6VXE10.net
バカじゃねーのこいつww
ホンキでサブリミナル的なやつを狙ったのか?ほんと知能が低いな…

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:29:31 ID:dHsoJL8e0.net
宇都宮市に風評被害

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:29:36 ID:fOGlvwOM0.net
嘘つき

28 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:29:51 ID:DOZ6D9GX0.net
じゃあ、次の衆院選で「安倍晴明」を連呼してやれよ。

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:30:23 ID:PkZSZ/Rr0.net
嘘つき
恥知らず
 
・・・革マル派だから当たり前かwww

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:30:32 ID:ZblI1DMr0.net
疑惑はますます深まった。
説明責任が果たされていない!

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:30:50 ID:JP+RonFU0.net
枝野完全に滑ったな

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:31:01 ID:8FZ3cm+W0.net
 
 
不正世論調査産経新聞が今度はいいがかりか
 
最低だな産経新聞
 

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:31:31.26 ID:YaU9hDVL0.net
つ 「李下に冠を正さず」

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:31:49.98 ID:r+ekrexJ0.net
弁護士風の独特な言い訳
聞き飽きた

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:32:17.36 ID:25YM0qjW0.net
こんなこずるいことやって
「上手くやった」と思ってる奴らに
投票しようって誰が思うねん

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:32:20.35 ID:/C/SSMwB0.net
真意はどうであれ、誤解招くような言動する奴に政権なんて渡せないよ

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:33:07.57 ID:wHCZ1UTD0.net
>>1
そして信用は地に落ちた
初めから無いがな

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:33:37.50 ID:2TXaLRzC0.net
これぞ卑怯者

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:33:37.93 ID:NFRffiG20.net
姑息な野盗

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:33:48.22 ID:yDcaYTap0.net
群馬は国士が多いのに、なんで栃木はこんな奴が...

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:34:04.28 ID:R0xElFXf0.net
二度と宇都宮出身と言わないでくれ。
恥ずかし過ぎる。

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:34:08.52 ID:kzJUKsqA0.net
誰一人信じないがw
『他意は無い。』以外のことを言えば
公選法違反の自白になるwww

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:34:27 ID:t818GEh20.net
#を付けること自体、確信犯。
枝野の
嘘はいつもバレバレ。

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:34:39 ID:+rxQoQyF0.net
与党側が同じことしたらボロクソ叩くクセにな

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:35:03 ID:J9uoXkah0.net
こんなことあんまり言いたくないけど、こんな政治家死んだ方がいい

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:35:30 ID:mXTsI9vQ0.net
アホはせこい手を使うよな

宇都宮の餃子=パヨクのソウルフード

枝野はこう言いたかったんだろう

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:35:31 ID:E+I1Ljy30.net
福耳○ね

他意はありません

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:35:47 ID:q3DLH1Ny0.net
>>8
あほか?

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:35:55 ID:ut5eDlEC0.net
わざとに決まってるだろ。犯罪行為だ。

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:35:55 ID:RFoURHkK0.net
匂わせておいてしかも店名間違ってんだよな
嘘だってことじゃねえかwwwwwwww

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:35:56 ID:25YM0qjW0.net
セコイ割に成果になってないし
立民の落ちた名前をさらに落ちぶれさせて
何やってんだか

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:36:06 ID:1mqhTABZ0.net
>>41
埼玉県民だが、こいつを当選させちゃう馬鹿が多いのは俺らの責任。
マジごめんよ。

うちのエリアは自民が強いのだが、さいたま市の辺のバカは何でも良いから自民以外って連中が多くて・・・

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:36:32 ID:BYiZdiiW0.net
今北!
産経がいいががり付けたと聞いてやってきました!

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:36:44 ID:qkpHB55P0.net
地名姓というジャンルがあってね
やっぱりガチなんだよね

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:37:03 ID:3ZW48D5E0.net
馬鹿だな

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:37:12 ID:3F3d+CFt0.net
他意ないわけないやろ!
立民は狂ってるよ、コイツらに政治やる資格ない!

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:37:29 ID:jRHcQWRY0.net
へー
他意ないって言えば
許されるんだね!
少なくとも立憲相手には

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:38:00 ID:El99CyKO0.net
やり口が姑息
情けない
これからの呼び名は餃子

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:38:07 ID:VKChYZtYO.net
https://i.imgur.com/zhlenXR.jpg
https://i.imgur.com/4ruujXj.jpg

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:38:23 ID:CFmfjL6j0.net
>>1
んなわけあるか!

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:38:31 ID:ezlIs33B0.net
公職選挙法違反と風評被害で宇都宮市民は訴えた方がいいぞ 後は裁判所が決めてくれるわ。

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:38:32 ID:KCZGLawU0.net
>>9
結果、維新供託金没収の大敗北だからまあ確かに
小池も430万票超え狙ってたのに全然平凡な結果になったしな

63 :名無し:2020/07/06(月) 21:38:34 ID:/acyczoJ0.net
疑惑は深まった

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:38:52 ID:EMcfeDOY0.net
>>1
宇都宮出身のオレとしては、
これは容認できる
えだのんも宇都宮出身の先輩
他所の者がぐちゃぐちゃ言うな!

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:38:56 ID:kdlntxnJ0.net
アベ「ふーん 他意はない ねー 今度それ使わせてもらうから
 その時は黙ってスルーしてくれよなwww」

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:39:18 ID:e42VNj4F0.net
他意はないwwwてか一緒になってツイートしてる子分がかっこわるすぎて泣けるわ

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:39:34 ID:NI279Psw0.net
しかし待って欲しい
枝野が援護したら逆効果にしかならないのではないか

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:40:06 ID:MrUM/UhY0.net
ないわけない
チョンバレやて

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:40:21 ID:9NDIfQkf0.net
こんなしょうもないみみっちい事やってもそれで票入れる人間なんかいないから選挙違反だとかそういうのは言わないけど
いつも何かにつけ民間業者に迷惑かけるのはやめろ 国会議員なんだから 桜の時なんて銀座の寿司屋とかホテルに言いがかりつけて巻き込んでたしな

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:40:54.06 ID:jJkI8S/u0.net
>>1
嘘つきは泥棒の始まり

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:40:58.49 ID:6tdJgk6W0.net
いくらでも自己弁護できるよなw

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:42:05 ID:IWBwzEXC0.net
ウソにまみれた野党www

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:42:24 ID:PXF72/Tm0.net
平気で嘘つくんだな

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:42:36 ID:YRJsvYuS0.net
枝野もコスイことやるな

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:42:40 ID:IWBwzEXC0.net
公職選挙法違反でパヨク辞職www

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:43:03 ID:/L4RU0Ap0.net
>>61
この #宇都宮 がなければ 小野たいすけは供託金没収にはならなかった(9.90パーセント)ってことで訴えることできそうじゃね?

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:43:13 ID:tLCbMFX30.net
自民党がどれだけやらかしても政権交代出来ない理由がよく分かるな

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:43:44 ID:yD8AjEaV0.net
哀れだな
貧すれば鈍す

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:43:55 ID:KIeCrbUQ0.net
峰小の枝野が宮町のみんみんまで餃子を食べに行ったんか?
(´・ω・`)

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:44:02 ID:kboYRi0K0.net
梨の木の下で冠を直す
「まっとうな」党首

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:44:14 ID:VKChYZtYO.net
>>1
他意は無いよねwww
https://i.gyazo.com/091b9b383d8fc9e4a703c8b5e2ac9efd.png

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:44:31 ID:QynIagCk0.net
他意があろうがなかろうがアホな事だけはわかる

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:44:36 ID:KyzND6xl0.net
安倍もそうだけど最近の政治家は与野党問わず李下に冠を正さずって諺を知らないのかねえ

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:44:50 ID:qrPHBPUU0.net
みっともない党首だなあ
ビールを出す餃子店に謝れっての

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:45:03 ID:IWBwzEXC0.net
パヨクはいつものように東京地検に告訴しろよwww

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:45:25 ID:4BqBqCUj0.net
>>28
選挙当日になったらむしょうにアベカワ餅が食べたくなると思う

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:45:50 ID:TvKVBFqgO.net
府中生活をしてもらうべき案件なのでは・・・・・・

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:45:54 ID:u6wpGHmx0.net
これを組織としてやってるのを見て立憲民主はN国レベルなんだと悟った

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:46:25 ID:P1n4Y9ZO0.net
平然と嘘ついて誠意が無いことをアピールしてるのか

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:46:45 ID:mUB3CJtU0.net
子供の言い訳以下だな

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:47:13 ID:w0jIOBiG0.net
自称リベラルは汚いな
ラサール石井といい、小泉今日子といい。

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:47:16 ID:waqA2cRC0.net
一般企業や団体に迷惑掛けておいてこれかよ

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:47:41 ID:Jjv4GT5G0.net
さすがにこれは頭悪すぎ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:47:50 ID:yVZgVIJZ0.net
他意ばっかりw

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:48:04 ID:MEhYhF/z0.net
豪雨災害が起きているときに、餃子の思い出語ってたわけですね?

その方がよっぽど問題だと思うけどね。

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:48:13 ID:Nh4kEBZ60.net
おやおやパヨチョン
なぜかだんまりwww

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:48:58 ID:SOhUbDSv0.net
>>1
>他意はない

よく覚えとくわ

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:49:39 ID:ZWgprX2C0.net
そのタイミングで言わなきゃならないことだったのかな?
しかもそのタイミングで他の議員もつぶやいてるってのは勘ぐられても仕方ないような。

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:49:57 ID:jJkI8S/u0.net
>>81
これだけ証拠が揃ってたら、選挙違反で追求できるよな
枝野を証人喚問して、辞職勧告決議だ

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:50:20 ID:5XUQT6AU0.net
安倍並みの言い訳

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:51:04 ID:IWBwzEXC0.net
ウソつきパヨクwww

ウソにまみれたパヨクwww

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:51:58.02 ID:FISuuQ2a0.net
こういう姑息な事しかしない政党には一生投票しない

議員辞めろ

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:52:05.55 ID:xVpOHXGp0.net
こういうセコいところにばかり頭が働くから信用できない

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:52:07.73 ID:+pYvs4Hg0.net
器の小ささが如実に表れてる言動

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:52:18.70 ID:j+JeJYzo0.net
他意はない=本意である
わっかりやすーいさっすがですー(棒

ほんとにどうでもいいなこれ。

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:52:18.94 ID:KIeCrbUQ0.net
>>100
まあ、護憲派とか自称リベラルって

オレは何をやってもいいが
オマエはダメだ。

っていうのが、唯一無二の主張だからな。
お前の嫌いなアベ以下なのは間違いないぞ。

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:52:20.61 ID:bzhFW1I30.net
せこい上に面の皮の厚さすんごいね

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:52:21.01 ID:V/CeEqto0.net
せっこいな
ずいぶん小者に成り果てたな

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:52:29.86 ID:IWBwzEXC0.net
立憲議員の「餃子ツイート」に批判殺到 選挙管理委員会は「違反の可能性」
https://sirabee.com/2020/07/06/20162363602/

公職選挙法違反の犯罪者パヨクwww

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:52:56.18 ID:EI2xHHTH0.net
政治家は一般人じゃない。
こういうの処罰できるようにしろ

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:53:04.88 ID:wcvEfp3E0.net
「他意がない」わけがないだろw
『小池餃子』なるものがあって若い頃にその味に親しんでいたらツイートしないだろw

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:54:07.90 ID:EiXUg3zy0.net
開き直りやがった

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:54:20.00 ID:UtOIskJi0.net
TMNのボーカルが真っ先に浮かぶ世代よな
今の40代なら

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:58:01 ID:rTWV+pgG0.net
恥ずかしくねーのかこの馬鹿は

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:58:30 ID:qLTzHcCQ0.net
>>1
えええ。
よくもまあすぐにバレる嘘を。

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:58:53 ID:ZWgprX2C0.net
この手のやつ他に何があるだろう?野田の醤油くらいかな。

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 21:59:44 ID:jMEgaTzL0.net
その日が都知事選で
立民が宇都宮を推しているのを本当に失念していたのなら
耄碌ここに極まれり
それはそれで引退した方がいい

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:00:39 ID:ut5eDlEC0.net
小賢しい真似しやがって、公職選挙法違反だ。

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:00:42 ID:IPJjURV80.net
こいつらは日本の恥

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:01:28 ID:WVt3aWDY0.net
安倍の言い訳・言い逃れとなにが違うの???

いま民主党政権だったら

枝野は「他意はなかった」と閣議決定するだろwww

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:02:05 ID:VTz/6svC0.net
これ「実直」とか掲げてた人の応援ですからね
馬鹿じゃね

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:03:18 ID:adCkjKJ00.net
どうやったらこんな卑劣な人間になれるのか

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:05:02 ID:E/0SfVsA0.net
枝野は餃子100個くらい余裕で平らげそうな体型だけどな

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:05:20 ID:l5zBZHTE0.net
うそを
つくな

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:06:10.54 ID:IWBwzEXC0.net
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1279532495512367104


パヨクに批判が殺到www
 
(deleted an unsolicited ad)

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:06:49 ID:2xTLmPIi0.net
>宇都宮餃子について言及しただけ

なにを2ちゃんねらーみたいな言い訳してんだ、このバカwww

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:08:09 ID:dlmWEkCd0.net
他意なくあの発言を選挙当日に出来たらそれはそれで問題だと言う事にすら気づかないとは

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:08:33 ID:ZFxPksD/0.net
他意があってもなくてもこれが代表ではまずいと普通は思うだろう
まあ所属議員も支持者も普通ではなさそうだけど

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:09:58 ID:mkNFFelX0.net
ばーーーーーか


他にも

ばかな

民主党議員が


宇都宮と呟き

喧伝しました

公職選挙法違反

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:10:38 ID:mkNFFelX0.net
宇都宮と

投票日につぶやいた

民主党議員

をさらせ

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:11:00 ID:mkNFFelX0.net
【都知事選】立憲・枝野代表、投票当日に餃子にかこつけ「#宇都宮」…ネット上で物議 宇都宮餃子会公式も反応 アゴラ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593991416/

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:12:04 ID:mkNFFelX0.net
●保存

悪質な在日朝鮮人立憲


ほらよ。選挙当日に組織的にやって偶然か。すげぇ確率だな!

https://i.gyazo.com/091b9b383d8fc9e4a703c8b5e2ac9efd.png

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:12:33 ID:5TZUh+0Z0.net
>>121
宇都宮も餃子扱いされてまで勝ちたいなんて思ってなかったろ。

宇都宮の選対、落選させるためにモロパクリの選挙用画像だのスローガンだの出して
とどめに公職選挙法違反が疑われるような卑怯な事するとか頭おかしすぎだろ。
候補者と有権者をバカにしてるよ。選挙を何だと思ってるんだろ。

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:14:06.25 ID:mkNFFelX0.net
●アノニマスポスト

立憲民主党・枝野ら、宇都宮健児支持者が公選法逃れに一斉に宇都宮餃子をツイート
⇒宇都宮餃子会(公式Twitter)「宇都宮餃子を嫌いにならないでください」

〜ネットの反応
「宇都宮餃子への風評被害www」
「久兵衛⇒ニューオータニ⇒ANAホテル⇒宇都宮餃子←new!!」



ホテル三日月アパホテルも忘れないで

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:14:20.34 ID:w0jIOBiG0.net
宇都宮餃子が慰安婦支持?
もう二度と食べない。

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:14:38.21 ID:N3V16GON0.net
他意はないならこの時期は避ければよかったのに
発言には気をつける国会議員がこのタイミングでそれに気付かないわけがないだろうに

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:14:41.92 ID:0tBRsPRr0.net
公党が組織ぐるみで公選法違反を疑われる行為
このまま収まるとは思えないね
内心では相当焦ってるんじゃないかな

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:15:22.03 ID:KLYr+hgn0.net
これが海渡雄一のやり方や

139 ::2020/07/06(月) 22:15:34.03 ID:mwlBsL6o0.net
>>1
枝野はこのレベルの政治家、宰相の器でなく、万年野党の党首がいいところ。

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:16:12.73 ID:MEhYhF/z0.net
お詫びに、餃子の皮でウンコ包んで立民の党員で食え。

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:16:20.80 ID:IRtJDPeZ0.net
何こんな脳天気なつぶやきしてんだと思ったらこういうことだったのね・・・

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:16:28.32 ID:fcIFbpKN0.net
こういうセコくてセンスがないとこが野党エッタの駄目なとこ

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:17:03.16 ID:5TioCRg00.net
>>1
りっけん民主党に何が期待できるの?

お笑いか?

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:17:55.94 ID:2M1qy5C60.net
>>1
他意しかない

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:18:53.34 ID:w0jIOBiG0.net
#宇都宮餃子は食べない
#宇都宮餃子に抗議します

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:19:04.61 ID:sloEgaTi0.net
なんというか、これで宇都宮に投票した人がいるのかな?

効果もなく、こうやって後日批判を受けるのは明らか。害しかない。
自分の明日も予想できない人に国の将来は任せられないよ。

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:19:23.21 ID:ByC8uZmD0.net
>>133
前回は鳥越を担ぐんで裏切られ
今回は餃子ぶつけられw

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:20:06.43 ID:fiR5SWG70.net
枝野って宇都宮出身だったのか。
もう二度と餃子食べに行かない。

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:20:58.84 ID:4Ms4m5CV0.net
>>9
当選したら10万円配るなんて選挙違反だろこれが許されるなら俺は
当選したら都民一人100万円
配るを公約に出るぞ。日本中の選挙は当選していくら配るの競争になる

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:21:00.33 ID:AxI/kKX10.net
Get Wild

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:21:30.21 ID:MrUM/UhY0.net
大阪市議会は立憲はおろか旧民主系は壊滅さした
お前らも各自治体からちゃんとうんこは排除していけよ

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:21:57.05 ID:5TZUh+0Z0.net
>>148
枝野の事は嫌いでも宇都宮餃子は悪くないだろ…w
悪いのは餃子を政治利用した立憲民主党と宇都宮の支持者なんだから宇都宮餃子まで嫌ってやるな

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:21:59.67 ID:ardl8EHg0.net
本気でこんなことやって宇都宮が票取ると思ってたの?
センス疑うんだけど

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:23:27 ID:w0jIOBiG0.net
#宇都宮餃子は食べない
#宇都宮餃子に抗議します

餃子対枝野

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:23:30 ID:+pYvs4Hg0.net
>>153
疑うべきはセンスじゃなくて知能かと

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:24:44 ID:FISuuQ2a0.net
おい!パヨチンども

アベがやったら大騒ぎするだろ

反論出来ないなら枝野を告発しろ

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:27:21 ID:VZOjB35P0.net
さいたま出じゃなかったのかw

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:27:37 ID:g9I24ZiH0.net
>>148
王将は無罪にしてやってくれ。
宇都宮餃子は知らん。

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:28:10 ID:PWyfE5IB0.net
あれ?R4辻元福島志位のコメントまだあ?

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:28:39 ID:g9I24ZiH0.net
>>152
枝野は埼玉5区(大宮周辺)だぞ。

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:29:47 ID:rhwljUTi0.net
https://twitter.com/nakatsuma/status/1279455050469785600

すごいな
枝野の逃げ道ふさいで首ざっくりってイメージ
(deleted an unsolicited ad)

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:30:37 ID:kt+Yy1Qh0.net
餃子に迷惑かけんな

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:32:06 ID:2TXaLRzC0.net
>>143
だっぽう民主

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:32:43 ID:2TXaLRzC0.net
>>146
これのせいで小野の得票率が下がったのかも知れない

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:36:57 ID:qtMuHCGY0.net
小池…「#コイケヤのポテチ」
宇都宮…「#宇都宮の餃子」
山本…「#山本山の海苔」
立花…「#イラネッチケー」
桜井…「#ジャニーズ」
小野…「#水道民営化」

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:37:56 ID:IWBwzEXC0.net
ルーピー鳩山「そういう意味で申し上げたのではない」

どう違うの?www

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:40:06 ID:/L4RU0Ap0.net
>>164
あと0.1パーセント

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:42:04.94 ID:2TXaLRzC0.net
>>167
民主はお得意のプロジェクトチームごっこ作って検証しなくちゃな

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:45:07.27 ID:+pYvs4Hg0.net
脱法餃子党

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:45:48.49 ID:6GZtuEgf0.net
他意はない?
ますます闇は深まったなw

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:46:02.72 ID:yAmDMDUJ0.net
ああそういう意味だったのか。
あまりに唐突かつ回りくどいんで何の事かさっぱり理解できんかったが、それにしても姑息なw

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:46:57.90 ID:K2AOmzAL0.net
選挙の日には池や百合の話をしちゃいけないの?

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:47:03.75 ID:EbhSbevv0.net
「軽率だった」とか「迷惑かけた」と素直に謝罪できねえのかよ
河合問題を追及する立場なのに、明らかに公選法違反をするとはな

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:47:36.42 ID:nDNm6uy70.net
卑怯だわー
ホント卑怯だわミンス

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:47:37.74 ID:gjlr5fKe0.net
せこい

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:49:08 ID:u/L/asT50.net
>>172
議員でハッシュタグつけてツイートしてる奴いたら教えて

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:49:10 ID:q49bWi040.net
最高裁まで争え

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:49:50 ID:MgunXLgx0.net
>>173
他意はないんだろ

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:52:03 ID:rhwljUTi0.net
予想通りハッピーメール米山が宇都宮餃子に釣られたでw
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1280024866834399232

売名目的で生きてるこいつは本当に分かりやすい
(deleted an unsolicited ad)

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:52:19 ID:Fp5X6cH4O.net
>>1
「なぜこのタイミングで?」
「もし資金提供を受けていたとしたら大変なことになりますよ!」
「疑惑はますます深まった」

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:53:03 ID:KUtqdOhw0.net
姑息で選挙の抜け穴をかくことでしかないし
やってることがN国と何ら変わらんけど立憲支持者はこれでいいのか?

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:56:21 ID:SKKu8eDH0.net
こういうことして悦に入ってたんだろうな。


低俗過ぎて呆れられてるわ。馬鹿じゃね?
他意はないとか言い訳ださいし、なぜ誤解されそうなことするわけ?

頭おかしい

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:56:26 ID:iPGWzWTC0.net
>>179
リツイ―トしてる人で「立憲は自民にはない誠実さ、公正さが売りだと思ってた」とか書いてる人がいるけどこれ皮肉か何かなのかな
自民にだって問題議員はいるだろうけど立民はそれに負けず劣らずだろうに

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 22:59:36 ID:vAnnmhLM0.net
住めば愉快だ宇都宮

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:00:48 ID:pJSfqMMi0.net
常日頃、ハッシュタグ付きで宇都宮って書いてるんですよね。他意はないなら

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:02:55 ID:XJO/l2zj0.net
ことある毎に餃子は美味しいですかと聞いたらいい‼?

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:03:42 ID:IE82+SYC0.net
工作員かよ

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:05:30 ID:twDK+5si0.net
立民と宇都宮は好きじゃないが
この位の洒落は放っといて良い気がする

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:06:11 ID:IE82+SYC0.net
先鋭化の末路かな

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:08:11 ID:jx9QG2c50.net
誤解を受けないように投票日は余計なことを言わないのが普通の政治家

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:13:12 ID:2cQdh4GG0.net
枝野も本当、安倍サポ要因なんだよな……抱かれた不信感を「他意はない」で払拭出来る訳が無いだろうに
こうやって地道にコツコツ支持率落としていくんだよ

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:15:11 ID:vpEwt9zd0.net
脱法餃子党の公約って???
選挙当日に王将sage?

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:16:02 ID:iPGWzWTC0.net
日曜の朝に唐突に宇都宮とか言い出して他意はないはさすがに通らんわな
本来ならこういうのは党内で注意してやめさせるべきなんだろうけどあの人ら身内のやらかしにはほんと甘いから

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:17:24 ID:/iqX5rjX0.net
野党はキムチの手先

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:24:48 ID:lOF5IgUr0.net
安倍長期政権の最大の支援者は野党のみなさん
野党がまともならすでに安倍はタイ人してるだろう
批判してるだけで年収2000万以上もらえるんだからそりゃ野党辞められんな

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:27:30 ID:5TZUh+0Z0.net
>>193
しかも日曜って朝から熊本豪雨で報道すごかったのに朝っぱらから餃子だもんな

宇都宮候補の事で書いたなんて認めたら党首自らが公職選挙法違反認める事になるし
認めなくても災害の真っ最中に呑気に野党といえど国会議員が餃子話…しかも特定エリア限定

考え無しのバカの集まりって宣伝してる事に気が付かないとかほんとバカの極み。

197 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:34:09.38 ID:K+IxYUMC0.net
>>196
それが一人二人どころでは無いし指摘されたら鍵掛け逃亡清々しいまでの開き直り馬耳東風と揃いも揃って対応が酷すぎる

当然選挙ボロ負け後は餃子のことなんて知りません的態度で落ちるとこまで落ちた感

198 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:34:24.68 ID:uL9ujIq60.net
大阪W選の投票日に2009年ワールドシリーズMVPの松井と2009年WBCのイチローの決勝打についてツイートすればよかったw

199 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:46:35 ID:wPjc8jXL0.net
他意があったとは口が裂けても言えんわな

しかし、日本国民は他意があったのは当然だとお見通しだよ

200 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:55:46.19 ID:bjg5lYvI0.net
王将をコケにした民主党許さん
事業仕分けで水害起こしまくりだしな

201 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:57:03.84 ID:8/R9sGIY0.net
そもそもボロ負け確定なのに、組織的に餃子ツイートしてるのが謎

202 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 23:58:59.31 ID:Cws0RDrn0.net
まぁ野党一位にはなれたんだから今後もとにかく謝罪と賠償増税路線でいくだろな

203 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:01:51.98 ID:A+naX1qT0.net
餃子といったら浜松なのに
宇都宮ってところがわざとらしい

204 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:10:49 ID:vIbFg00v0.net
バカが知恵使うとこうなるっていう好例だな。
ハッシュタグ宇都宮 ってしたら、票が増えるって本気で思ってたんだよな、この豚は。

205 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:25:03 ID:35nKbDG00.net
これを素直に謝れないような人が代表じゃ立憲もおしまいやで
周りに諭す人間もいないってこと

これじゃ安倍と何も変わらん

206 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:25:26 ID:fpwG18cd0.net
 


世論調査捏造


産 経 新 聞  

https://www.fujitv.co.jp/company/news/200619.pdf



 

207 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:28:14.19 ID:viuKc4OY0.net
政治屋だねぇ

208 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:32:49.95 ID:vlstZmCE0.net
>>1

これ、自民党がやってたら

絶対マスゴミが騒ぐのに

何故か無風

209 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:33:25.00 ID:35nKbDG00.net
産経嫌いの方のために毎日のソースも貼っときますね

https://mainichi.jp/articles/20200706/k00/00m/010/264000c
>枝野氏は6日の記者会見で「他意はない」と強調した。

210 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:35:17.86 ID:tITi6DVg0.net
「忖度してね(^_−)−☆」

211 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:36:04 ID:Z+zhs+w60.net
産経、周庭、「生きてさえいれば希望ある」、周庭ちゃんの安全を願い終戦意思を伝える
朝日、周庭は戦い続けると勝手に解釈し殺されるように仕向ける

本当に朝日は怖い

212 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:38:33.61 ID:OEqqdDGp0.net
宇都宮に負けた

213 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:39:52.12 ID:kyKQwLoz0.net
>>1
枝野氏ツイートに脱法的と批判 都知事選当日「宇都宮」強調 [2020年7月6日 21時54分]
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2020070601002742/

 立憲民主党の枝野幸男代表が東京都知事選投開票日の5日、
自身のツイッターに出身地である宇都宮市の名物ギョーザの話題に触れ
「宇都宮」を強調して投稿したことが波紋を呼んでいる。
立民は都知事選で宇都宮健児氏を支援。公選法は投開票日当日に特定候補への投票を
呼び掛ける行為を禁じており、インターネット上には「脱法的だ」との批判が相次いだ。

 枝野氏は6日、高知市内での記者会見で「誤解とご心配をおかけして恐縮だが、他意はない」と釈明した。
記者団から「公選法に抵触していないのか」と問われたが「ツイートの通りだ」と繰り返し、回答を避けた。

214 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:40:29 ID:B7E+pngM0.net
>>1
鯛は頭から腐るらしいが本当なんだな

215 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:43:21.27 ID:p55GnBm30.net
支持者も割とショックじゃないか
党首がこんな糞セコいことしてて

216 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:45:36.02 ID:E49F1pEO0.net
>>1
恥じも外聞もなく必死こいてこんな姑息な手段まで使って勝ちに行った結果が小池に惨敗
ホントどうしようもねーな

217 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 00:46:03.00 ID:h2SickhU0.net
小池応援している議員が選挙当日にラーメンおいしいです、ラーメンと言えば小池さんですが…
なんてやったら立憲はスルーせずに噛み付くだろうな

218 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:17:30.78 ID:QbY9if0q0.net
卑怯者!!!

だからいつまで経っても政権取り返せないんだよ!

卑怯者!!!

219 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:23:39.18 ID:aixkJOS+0.net
みっともねーw

220 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:32:04.38 ID:M2HahSzp0.net
チンケな政治家ばっか

221 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:37:37.95 ID:u0+ltluS0.net
ははーん、良いこと思い付いたった!ってこれやったのかな?
誰か諌める人おらんかったの?
めっちゃ幼稚
泡沫政党ならまだしも、野党第一党がこれだもんなぁ

222 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:40:26.38 ID:HoSHJHQG0.net
口は災いの元って言うよねー!

223 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:43:02.06 ID:r5qirtE40.net
>宇都宮餃子について言及しただけ

なあ…ぱよぱよちんさあ…
こんな馬鹿担いでて大丈夫か?
お前らも頭悪いし低学歴だけど
これはねえだろ…

かといって中国人を党首に担ぐわけにもなあw

ほんと詰んでるよなお前らw

224 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:46:38.17 ID:ZBsvI3Wa0.net
>>149
俺は住民票移すわ

225 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:49:05.55 ID:xvWczUrX0.net
餃子に関しての呟きだとしても
候補者の名字そのものな時点で
後からアレコレ言われそうだから回避するよ
普通は

意図的と言われても仕方ない案件

226 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:49:12.17 ID:Dr3vtV/80.net
ねー訳ねーじゃねーか
最凶の応援だったな
民意を理解したか

227 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:52:43.81 ID:lxj0psOz0.net
恥の上塗り(大笑)

228 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:56:14 ID:JV5xoZZh0.net
太郎にも突っ込まれてんぞ

https://twitter.com/konodairogomafu/status/1280118265969176577
(deleted an unsolicited ad)

229 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:58:28.11 ID:AylMwI+O0.net
これで他意はないが通じるなら全て通るわww
この宇都宮フルアーマー餃子野郎が!

230 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 01:58:53.91 ID:pT8bMGBb0.net
頭の腐った他意はこうなるのか

231 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:04:42 ID:nHpZP2MG0.net
産経と読売は#宇都宮餃子じゃなくて#宇都宮ってだけのタグで餃子の話をしてたと分かるが
毎日だとその情報がなくて、宇都宮餃子の話をしてたのが紛らわしいという仕立てになっていた
朝日はブロックしてるからニュースアプリが拾わないと分からないんだが、見当たらなかったな
取り上げてた?

で枝野の言い訳は同調した手下共もカバーできてるのか?
地方議員複数が乗っかったことを説明できなければ、自分さえ助かればそれでいい(手下は切り捨てた)って感じなんだけど

232 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:06:39 ID:7h3psVIG0.net
>>225
宇都宮でのトレンド入りを狙ってなければ、#宇都宮餃子ってハッシュタグにするだろうしな
餃子の話しかしてないなら逆に不自然

233 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:06:57 ID:JV5xoZZh0.net
>>231
手下の1人は前日夜 明日は #宇都宮 の話をしよう とツイートしてたんだから打ち合わせ済みは間違いないよな

234 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:08:54 ID:9qIWH1wf0.net
やることがセコすぎる

235 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:11:04.25 ID:0HIktqDa0.net
卑怯だなー
誠実さのかけらもない

236 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:11:33.99 ID:npddnFEy0.net
うわぁ、マジでドン引き
最低最悪のクソ野郎だな
吐き気を催すとはまさにこのこと

237 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:17:47.84 ID:VVGYJN7Z0.net
恥の上塗り

238 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:18:38.61 ID:2sZ7GYuH0.net
>>1
いいわけが朝鮮人そのもの
枝野には吐き気するわ

239 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:19:17.25 ID:l0hkfWlj0.net
>>1
李下に冠を正して開き直っているってわけね?

240 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:22:20.47 ID:Uzh9+DjG0.net
こんな卑怯者が代表?

241 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:22:31.78 ID:XISTuyr40.net
他意しかない

242 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:33:03.81 ID:1JAQiixP0.net
ぶっちゃけ、枝野が投票権当日に宇都宮に投票しましょうってツイートしても何の影響もなかったと思うw

243 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:45:57.84 ID:DokqsC+F0.net
これはアウトだね
選挙違反

244 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:46:59.15 ID:phJIgOVS0.net
埼玉の選挙区で
栃木の宇都宮餃子?
でも枝野のツイート見たことないや

245 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 02:57:03 ID:CTnqE6ek0.net
前回、自分たちが中心になって引きずりおろした宇都宮を、今回は、
他に候補をみつけられなかったからということで応援。とはいえ、前回の因縁で、
正式な公認は断られ、そりゃあ、選挙にまじめに取り組む気がなかったんだろ。
で、面白半分にツイート。
結果に直ちに影響がなかったのが、この人らしいといえばらしいわけで。
水害で何十人も死んでる最中に、野党第一党党首が餃子の思い出語るとか、
まじで、あの世に行って、死んだ人たちに詫びてこいと思うわ。

246 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:11:46.63 ID:QqJQyCy50.net
個人的には洒落で済ませてよいレベルだとは思うが
でも、この人等って自民が同じことしたら絶対追及するよね?

247 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:32:30.34 ID:K6i5iiz+0.net
しかしなんでこんな勝ち目のない戦いで
こんな脱法的なことをするんかねぇ
ギリギリ勝ち目が見えてるならまだわかるけど

248 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:31:20.92 ID:ini8V4HZ0.net
クズだね
こんな政党に、国政を任せられるわけない

249 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:32:46.46 ID:mtqlzUCF0.net
素直にアイムソーリー
いつもうまく言えないけど

250 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:34:07 ID:AeewfJ9I0.net
なんか卑怯な真似しても勝てないて、
もう戦国武将なら腹積めされてんぞ

251 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:38:37.16 ID:eiVvQMh60.net
>>81
あー、"#宇都宮餃子"が無いのはアウトかもw

252 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:43:17.05 ID:aU2EcKWA0.net
本当に他意がなかったら、それこそ本物のクルクルバーやで

253 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:59:15.01 ID:lu0DdRJe0.net
じゃあなんでいきなり餃子の話を始めたの
他のツイートは政治関連なのに

254 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:06:07 ID:W71EVRym0.net
じゃあ河井克行と案里も「他意はない」ってことで

255 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:10:21 ID:QYQ15pmG0.net
こんな国政を荒らすだけの輩がいつまで生き残るのか

256 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:14:06 ID:0GOSi2w6O.net
TM NETWORKの話ならOKだったかも

257 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:35:05.15 ID:3c0YtpDg0.net
それより、選挙当日もYouTubeの広告動画で山本太郎の動画
流れてたんだが、あれはokなの?

258 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 05:53:04 ID:3X4G0sUJ0.net
×「他意ない」
〇「他意しかない」

259 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:07:27.82 ID:YaesLPyB0.net
https://twitter.com/kazu_okajima/status/1279220807202295808?s=19

この人はハッシュタグ使いすぎてワケワカメ
(deleted an unsolicited ad)

260 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:18:25.31 ID:IAUEJOLV0.net
他意=餃子と宇都宮市に対する思い

261 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:22:01 ID:Ae65XGUB0.net
普段から語っていればその時たまたまでかわせますけどね
それに宇都宮市から迷惑ですとクレーム入れられたでしょ (´・ω・`)

262 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:25:05 ID:2vBhvF+F0.net
他意はないって次期衆議院選で聴衆に向かって言ってみろよ

263 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 07:31:27 ID:pzQ0Hamy0.net
亀江戸餃子は正に専門店だろ

264 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:34:58.74 ID:3oRdxaZt0.net
本当に宇都宮餃子のPRしたいんならあえて宇都宮を隠してみた人間にどこの餃子か調べさせるほうが効果出そうなもんだけどな
宇都宮候補を支援してる人間が日曜の朝に宇都宮タグつけてこれは餃子の話です都知事選は関係ありませんはさすがに通らんわ

265 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:43:10.32 ID:Kw4T8rmo0.net
案外バカなんだな

266 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:49:13 ID:7yZxH8Eb0.net
新聞記事にまでなって姑息さを嘲笑されててワロタ

267 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:51:24.86 ID:5MStfl0j0.net
8.6秒バズーカとかチョンがよくやる手口やん
で、問い詰められたらそんな意図はないと言い逃れ

268 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:54:02.76 ID:7yZxH8Eb0.net
靴女が枝野の「他意ない」という逃げ道を完全にふさいでるから言い逃れは無理ぽ

てか九州が水害で大変な時に餃子語りする時点で政治家失格

269 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:01:29 ID:BH3tbSss0.net
>>1
悪徳であることがまた証明されたな

270 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:06:37.99 ID:D67jMCD/0.net
他意はないって言うけどみんみんと正嗣の区別もつかないなら、宇都宮の事はあまり考えてない。

宇都宮をdisってる訳ですね

271 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:10:06 ID:Qi5GMcnK0.net
ジジイがクソガキみたいなことすんな

272 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:10:26 ID:+5P2fSWI0.net
セコイ奴w

273 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:10:46 ID:7yZxH8Eb0.net
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1280281992005775360
予想通りツイッター芸人ハッピーメール米山が宇都宮餃子の話題に便乗してるが、さすがに枝野の醜悪な姑息さを弁護できずに話をそらしているのが笑えるwww
(deleted an unsolicited ad)

274 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:11:10 ID:3oLloHDu0.net
餃子以外の他意は無い。
これに納得できる者が立民の言う国民。納得できない奴は犬畜生。
これが枝野の頭の中だろう。

275 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:14:13 ID:JNb8hDcz0.net
なんだ、枝野党首が選挙違反疑惑か。

276 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:20:27 ID:7yZxH8Eb0.net
>>228
なりすましの偽物やん
本物の太郎は投票日に餃子でなく春巻き食べてたぞ
https://twitter.com/konotarogomame/status/1279678295936626698
(deleted an unsolicited ad)

277 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:28:56 ID:+Hnfk+sN0.net
アウトだろ
今後同じことが起こらないようにルールをちゃんと決めるべき。

278 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:48:55 ID:enfZTwqg0.net
アニメアイコンより頭悪いな
死ねよ

279 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:52:49 ID:gg9ir51K0.net
これ安倍総理が同じ事してたら、すげぇ叩いてたんだろうなぁ
そもそも「九州で豪雨災害があっているのに餃子に舌鼓を打つとは議員として―」とか言ってそう

280 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:55:50.38 ID:tAXNuVef0.net
別に法には違反してなさそうだし、それ自体は(嫌がられる可能性があることを含めて)構わないと思う。自分としては許容範囲内。
が、他意がないとかいうのはいただけない。
他意があるに決まってるし、本当にないなら、
災害の最中にわざわざそんなことをつぶやくのが気持ち悪い。

281 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:57:00 ID:YZ6b5OH+0.net
宇都宮市に関係ないような連中まで#付けてやってたのにこの説明はなw
与党には真似できないような説明責任を果たしてほしいわw

282 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:57:25 ID:NCqpJDIq0.net
枝野って弁護士やろ
最初から全部わかっててやてるのだろう

283 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 09:59:02 ID:QdvoZj5I0.net
こういうのを子供が見て、政治家って嘘つきだって思うんだよ。

284 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:02:17.95 ID:HgEPlW4H0.net
前回の選挙も今回の選挙も、宇都宮先生には同情しちゃうわ。
支持するふりをして思いっきり足引っ張てるもんな。

285 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:06:43 ID:w8UQpPnr0.net
ばーーーーーか

党あげて工作

286 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:08:54.88 ID:8rH/70dP0.net
普段雑談ツイートなんて殆どしないのに唐突に餃子についてツイートするわけねーだろw

287 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 10:33:36 ID:xtIZk4BB0.net
一応野党第一党の党首だろ…

288 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 11:42:55 ID:dc84yUQh0.net
違反とかどうでもいい
ただキモい

289 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:25:37 ID:LN0jXNeL0.net
>>283
若者に嫌われるわけだ

290 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:39:03 ID:ohp0f9WO0.net
>>284
共産小池、趙春花、ビーチ前川の選挙応援とか嫌がらせ以外の何者でもなかったしな

291 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:40:11.35 ID:aofGz3MI0.net
他意はなく餃子の王将ディスってんのかよ

292 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 12:45:25.64 ID:zT6SJnTh0.net
弁明通りならそっちの方がヤバいだろw

293 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:16:31.32 ID:jr9JYPrc0.net
想定外の悪印象と批判でビビってやんのw
作詞作に溺れるw

294 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:19:37.35 ID:0u88ePp+0.net
他意なんてあるはずないだろ!!
こんなコスっからいセコいあくどいミミっちいセコい脱法行為、枝野先生がやるわけないだろ!!

295 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:20:19.44 ID:jr9JYPrc0.net
>>284
東京に追軍売春婦像建てるとか
キチガイ振りまいてる宇都宮に
同情なんてせんわw

296 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 14:39:59.98 ID:nOMpMR9e0.net
選挙違反で逮捕投獄オナシャス

297 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 15:00:22.07 ID:tOnIEgnN0.net
取り締まらないなら次の選挙から他の候補もこれやりまくるようになるんじゃないの?

298 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 15:37:13 ID:odcnZzZT0.net
ダッサ・・・

旧民主ってこいつとか安住とかこざかしいチビしかいないよね

299 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:05:44.23 ID:ZbeGjk5+0.net
読売産経
 見出しでハッシュタグが #宇都宮 だった事を明記
 記事本文で餃子を入れた文章になってるのは分かる

朝日毎日
 餃子の話題が物議を醸したって見出し
 ハッシュタグの事は読めば分かるが、ソースが一つだとポイントが分かりにくいだろうな

300 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 16:50:56.69 ID:S/IDiWV60.net
宇都宮餃子のこととわかるんだから問題ないだろ
自民支持者の難癖には辟易するわ
それに結果としてもなんの効果もなかったんだから

301 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 17:19:00 ID:sc3mwT310.net
他意がないならみんみんdisが本筋になるんですけど

ライスやビールがあるのは餃子専門店じゃないんでしょ
つまりライスやビール出すみんみんは餃子専門店じゃないと言ってるよね
『みんみんで育った』と言う割に恩を仇で返す感じになってるけどいいの?

302 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:05:29 ID:w8UQpPnr0.net
ばーーーーーか

303 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:10:15.97 ID:frfs3AMO0.net
朝日よ、報道しろ。
公選法違反だ。

304 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:40:47 ID:mBBu8lxr0.net
安倍だと選挙でカレー食っただけで叩いたからな

305 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:42:57 ID:9n8EcR8V0.net
たまたま複数の議員が同じ日に#宇都宮餃子 でも#餃子 でもなく
示し合わせたかのように#宇都宮 で揃ったのも偶然で他意はありません

まあ腐れ弁護士らしい言い分だよな

306 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:44:25 ID:4vpzcrQb0.net
ビールもライスも提供しているみんみんは
公式に謝罪すべき!
何でダンマリなの?

307 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 18:46:50.88 ID:4cPoapb00.net
>>305
安倍のことどうこう言えないわな

308 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:04:39.81 ID:S/IDiWV60.net
>>305
選挙応援してるわけじゃないから法律には全然抵触しない

309 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:43:52.10 ID:64Saw0u90.net
普通に当日の選挙運動に該当するわ
あのタイミングで宇都宮の時点で多くの人が察するでしょ

310 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 19:48:17.32 ID:/QJeD9I70.net
共産主義に現憲法は通じない

311 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:15:01 ID:POldPWeh0.net
他意が無かったのなら仕方が無いね
他意もなくこんな真似をするという事は知能が足りないみたいだから早く国会議員を辞任してね

312 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 20:26:17 ID:nhVgFE8s0.net
枝野だけでなく、他の立憲議員も選挙当日に宇都宮の名前出したいから
宇都宮餃子の名前出してたよ

立憲 段下季一郎議員「昨日餃子食べました。ところで、餃子と言えば#宇都宮が有名ですね」
立憲 中妻穣太議員「明日は#宇都宮の餃子について語ろうぜ」

枝野氏は「ツイートの通りだ」と述べ、宇都宮餃子について言及しただけという

313 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:00:01.10 ID:w8UQpPnr0.net
ばーーーーーか

立憲議員くるくるばーーーーーか

314 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 23:30:04.19 ID:Qe/lL2b90.net
>>305
アメリカでは三大軽蔑職業の一つだからな、弁護士は。
枝野とか宇都宮を見れば、当然の結果。

315 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 04:28:55.31 ID:zSRIEiGu0.net
【都知事選】えのもと茂さん「開票作業の一部始終を見せて貰いました。一番驚いたのが、ハングルで書かれた宇都宮健児弁護士の票が有効票とされた事!


https://sn-jp.com/archives/1539

316 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 04:31:11.25 ID:TR/6AIWK0.net
安倍総理が同じことやったら野党もマスゴミも大騒ぎで叩いてんだろうな

317 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 05:50:19.77 ID:Wgo2BaGf0.net
宇都宮餃子は脱法餃子のイメージついちゃったな

318 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:28:39.63 ID:poKJ9jFV0.net
マスコミ隠ぺい

ばーーーーーか

319 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 08:31:50 ID:PW9bMqZ70.net
あの老いぼれ弁護士が当選はさすがの枝野も期待してなかったろ

320 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 09:33:48.61 ID:RWAIdTP+0.net
この女のせいで枝野に逃げ道は亡くなった
この女のせいでな
https://twitter.com/aoyamadai/status/1280160852377661441/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

321 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 09:46:35 ID:qpBWurIV0.net
枝野さん宇都宮餃子美味しいっすよね!
今度食べに行こうかなぁ

ってやっちゃうのが周囲の議員なんだもんなぁ
しかも非難の的になっちゃってるから余計浮いた反応として見えちゃうという演出憎いねぇ

322 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:11:51.18 ID:90hu0an10.net
これから枝野に追求されても他意はないでOKになったな

323 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 15:14:47.63 ID:jAXm5miL0.net
他意ありまくりだろ卑怯者
まさに嘘つきは政治屋の始まりだわな

324 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:22:07 ID:poKJ9jFV0.net
ふざけんな

325 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:42:03 ID:R0HYSD+C0.net
これで負けてるんだから悪印象しか残らない
だれが得したのやら

326 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:52:48.88 ID:W6iwl4z+0.net
>>15
ほんとそれ
与党の些細なミスはこれでもかとあげつらうくせに、自分たちにはとことん甘い

そんなやつらが政権とれるわけがない

327 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 16:59:16.71 ID:EVgZSPSv0.net
無能な卑怯者だから救いようがない
褒めるところが全くない

328 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:00:33.42 ID:1rLJRQ8V0.net
こいつは虚言癖か?

329 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:02:10.70 ID:JDEhp9JK0.net
姑息

330 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:04:50 ID:KseKlMFQ0.net
>宇都宮餃子について言及しただけとの認識を示した。

それじゃなんで「#宇都宮餃子」じゃなくて「#宇都宮」にしたんだよ?

331 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 17:07:29 ID:nVHl5hv10.net
自分に甘すぎ
政権取る気無いから適当だよな

332 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:12:55 ID:EjpGyiW00.net
恥さらしなのはこいつらの勝手だが、風評被害は謝罪しろ

333 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:42:20.33 ID:CAXFcN7R0.net
平気で嘘つく

334 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 19:57:27.80 ID:0vzxCq+Q0.net
この馬鹿都知事選の当日に餃子の事で頭がいっぱいだったのか
頭がおかしいの確定したな

335 :不要不急の名無しさん:2020/07/08(水) 22:02:00.12 ID:smDc25450.net
> 他意はない

疑惑は深まった。

336 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 07:48:53 ID:iIPzDUMk0.net
一斉に立民議員が宇都宮ハッシュタグ…他意が無かったら有り得ないだろ。

337 :不要不急の名無しさん:2020/07/09(Thu) 09:51:52 ID:suK1QjlW0.net
>>335
逮捕するだけなら推定無罪だから逮捕すべきだな

総レス数 337
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★