2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】クマ、果樹園でサクランボ食い荒らす 猟友会が駆除 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/07/05(日) 09:12:04 ID:aYWhyu3K9.net
4日午後2時ごろ、秋田県横手市大沢字尻高の果樹園で、サクランボの木にクマが登っているのを収穫作業中の50代女性が目撃した。約1キロ分のサクランボが食い荒らされていた。クマは約2時間半後、地元猟友会によって駆除された。

横手署によると、クマは体長約1・2メートル。女性が作業中に約20メートル先の木を登るクマを見つけ、園を所有する夫が猟友会や市を通じて通報した。

(全文 428 文字 / 残り 247 文字)

2020年7月5日 6時38分 秋田魁新報社
https://www.sakigake.jp/news/article/20200705AK0001/

2 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:12:39 ID:59UpAKrI0.net
サクランボ風味の熊肉ゲットだぜ!

3 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:12:54 ID:UVcIsn4r0.net
チェリーベア没…

4 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:12:55 ID:begBxXQb0.net
もう一回!

5 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:13:05 ID:oRqY2vzQ0.net
サクランボじゃお腹いっぱいにならなそう(・(ェ)・)

6 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:14:01.69 ID:43zlJkPo0.net
さくらんぼで育てた
チェリーベア

7 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:14:45.17 ID:Zno9QLO70.net
食わせてやれよ

8 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:14:49.36 ID:PaZz+XPG0.net
錯乱坊にサクラさんか

なるほど、よくできてる

9 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:15:26.88 ID:QLQb75GE0.net
>>1
最後にさくらんぼ食べれたのが唯一の救い。
猟友会はまた面白がりながら殺したのかな。

10 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:16:50 ID:x887qdGJ0.net
淫乱チェリーベア

11 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:17:37 ID:rK0iqNPL0.net
鹿食え鹿を

12 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:17:49 ID:iGv+y4yw0.net
>>9
何言ってんだこのゴミ

13 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:18:18 ID:9TWM634J0.net
>>1
でも銃刀違反で免許剥奪

14 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:18:55 ID:zl4cWA0x0.net
>>9
>猟友会はまた面白がりながら殺したのかな。

彼らは白人とは違う
詫びながら撃ってるんだよ

15 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:18:57 ID:rxyHoUR90.net
子熊から片っ端から駆除するべき。
大きくなったらやりづらいわけだから。

16 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:19:40.99 ID:f1Cg92Ww0.net
>>9
ら抜きwww

17 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:24:19 ID:Zno9QLO70.net
>>14
いや、俺は会員知ってるが殺生の自慢話を興奮しながら話すよ
しかもクマと鹿は大好物
猿やカラスだと仮病で休む
カネも安いし殺してもつまらないからだと平然と言うからな

18 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:24:47 ID:+CjILa2I0.net
果物食べて育った熊なら美味しいはずだよな

19 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:27:09 ID:6nQ/QFIB0.net
>>17
供養碑を立てている地域もある

20 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:28:55 ID:rJLgIrW/0.net
>>14
それは考えすぎ
危険で金掛かるが田舎のおっちゃんの趣味サークルにすぎない
好きで楽しんでやってる人しかいない
ただ熊はあまりやりたくないだろうね
うまくやらないとか逆襲されるしネットじゃたたかれるし

21 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:30:26 ID:rjg/BYZK0.net
さくらんぼ、めっちゃなってるやん。ラッキー!
うめーうめー。
ズドン。
おれの何がいけなかっ、たの、か、、、

22 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:30:42 ID:StZYAPog0.net
熊かわいそうさくらんぼぐらい食べらせてやれよそれよりカラスの方が厄介者カラスを駆除してほしい

23 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:31:05 ID:kZ69CkW10.net
他のクマから復讐されそう

24 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:31:17 ID:Lyx81wL30.net
>>9
で、何が問題?

25 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:32:10.39 ID:HOX5kSVU0.net
害獣だし食料にもなる
大物釣った以上の喜びだよ

26 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:33:18.36 ID:rJLgIrW/0.net
>>19
殺生したら供養すんのはあたりまえ
でも楽しんでる
じゃなかったら何年もやらんでそ

27 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:35:19 ID:KKr8C7aO0.net
>>9
本当に失礼だな

28 :^._.^:2020/07/05(日) 09:35:39 ID:7ByPjjMb0.net
そんなぁ
食べて直ぐに撃ったら消化しないやん

もう少し血肉に回ってからズドン…

29 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:36:07 ID:eiWpWbvu0.net
>>10
くそ、こんなので笑い取られた

30 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:36:40.17 ID:WLIJHXK40.net
秋田県は猟友会ちゃんと機能してるんだな。北海道?

31 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:37:40 ID:MEWhhkhV0.net
>>30
発泡許可出なきゃ機能しようがないわな

32 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:38:33 ID:vfg6RxGT0.net
>>9
じゃあ自分で飼えばいいじゃん

33 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:39:36 ID:L1XgkrNM0.net
>>9
欧米人がサバンナで動物をゲームやレジャー感覚で殺すのと同じ

34 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:41:06.51 ID:Zno9QLO70.net
>>20
いや、クマが1番人気
自慢話はクマの話ばかりで胆嚢が高値で売れる
不人気なのは猿とカラスだから増殖してる
猟友会は役立たずのクズだよ

35 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:41:47.78 ID:1v0Z690M0.net
北海道は公安が素手でクマを退治するらしい
猟友会に嫌がらせの日本人の敵
北海道公安

36 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:42:41.18 ID:Zno9QLO70.net
>>26
それなw
田舎のおっちゃんとか書いてる人も現実知らない
都会の金持ちも多い
高田万由子の親父とか超有名だった

37 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:42:55.57 ID:PzjfEUJ90.net
>>17
最低。猟友会こそ絶滅してしまえ。もともとクマの生息地に後から来て、図々しく我が物顔で生きているのは人間だわ。

38 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:43:20.01 ID:9ACpzF960.net
>>17
クマはこうニュースになるほど滅多にやらんし
シカが罠にかかっても面倒だから逃がすよ。
レジャー以上のハンターはイノシシしか狙ってない。

39 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:44:00.77 ID:o4gygQz40.net
>>29
不覚だよなw

40 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:46:24.47 ID:o4gygQz40.net
まあクマもクマで生き続けるという本能を植え付けられてるんだから
さくらんぼも食いたくなるだろう

41 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:48:12 ID:rJLgIrW/0.net
>>37
じゃあ熊と共生すりゃいいじゃん
おたくのキッチンで飼ってやるといい

42 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:48:43 ID:pa7s70ZX0.net
この熊は美味しいぞ
サクランボより、熊鍋の方が酒には合う

43 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:49:09 ID:6erps5UZ0.net
月ノ輪程度なら眠らせて山中に放せよ

44 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:49:14 ID:dsHFP1FU0.net
サクランボの代わりに何か食わせてやれよ

45 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:49:51 ID:9cLoX3/J0.net
>>37
北海道の砂川や島牧に倣えってことね
そこの住人に図々しいって言ってやりなよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:50:15 ID:tzemLRLe0.net
(・∀・;)山に熊にあげるさくらんぼの木を

47 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:50:15 ID:AJBrHvda0.net
>>7
お前が食われてやれよ

48 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:50:26.03 ID:L8dWuL8f0.net
知り合いは熊に限らず畑荒らしの鹿や猪は作業で撃つようです。カラスは撃たないが猿は撃つ。
感謝するのはマタギ。

49 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:51:10.47 ID:IqYilYmz0.net
生きるって闘いなのよ

50 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:51:30.21 ID:L8dWuL8f0.net
>>46
人の手が入らないところでは育たないよ。
成長してもそれほど美味しくはない。

51 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:52:18.57 ID:hNN7qJy20.net
泥棒韓国人は猟友会の標的じゃないの?

52 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:52:52.29 ID:pxJmnehF0.net
>>46
餌が多いと熊が増えて翌年から餌を求めてやってくる

53 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:52:58.19 ID:WXxSm5yg0.net
愛護団体のクズどもは黙ってろよ

54 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:52:59.43 ID:e8cRRnro0.net
>>17
熊を憎んでいる人は確かにいるからねえ。
人間の命を奪うような熊はそんなにいないが、作物を食い荒らすような熊はたくさんいるし、なにより、あの執念深さとか抜け目のなさは結構人間が嫌悪感を覚える部分だね。
熊が害獣かどうかはわからんが、少なくとも益獣ではないな。

55 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:55:40 ID:3ikUsLSm0.net
北海道公安、神奈川県警
広島県警

56 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:57:13 ID:IqYilYmz0.net
横手の大沢ってブドウの産地でもある…

57 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:57:56 ID:bD2oiYRQ0.net
>>1
さくらんぼ泥棒の方こそ駆除しろや。

58 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:57:58 ID:AJBrHvda0.net
山からドロップアウトした熊は
駆除しても生態系に一切影響ありません。

59 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 09:59:54.84 ID:Zno9QLO70.net
>>38
何言ってんだ?
猟友会の連中は鳥撃ちを馬鹿にしててクマ殺した自慢話ばかりだろうがw
クマは危険だが猿のように被害は出てない
日本の山林で問題なのは猿と猪
猪と鹿はともかく猿になると腰が重くなり駄々をこねる
報酬が安いだとかゴネてるが面白くないからだと酒飲みながら言ってるよ
猿とカラスが多すぎるんだから駆除しろや
鹿や猪やらの大型獣が好みで大型獣の王様がクマ
しかも胆嚢が高値だから子熊でも張り切って出て行くよ

60 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:00:23.87 ID:66cvE8wP0.net
ジャップは熊を殺し過ぎ
繁殖力の強いイノシシと違うから
あんまり殺すといなくなるぞ
(´・ω・`)

61 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:05:41.31 ID:KZ5Oyfra0.net
>>59
なかなか興味深いな

62 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:06:22.41 ID:gPPkXdhs0.net
昔本州〜ヒグマ月ノ輪グマ共生 現在北海道ツキノワグマなぜか居ない

63 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:06:46.12 ID:9ACpzF960.net
>>59
その脳内のお知り合いは殺生自体が主目的でないってことじゃん。
矛盾のないストーリーをつくらないと。

64 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:07:24.00 ID:KZ5Oyfra0.net
>>38
ニュースにならないくらいに殺しまくってる

65 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:11:17 ID:UL4Rhqzm0.net
>>9
糞熊なんか詫びる必要ない
やつらは人間を食う

66 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:12:10 ID:P/Ck1K/y0.net
>>1
用件を聞こう

67 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:13:21 ID:rJLgIrW/0.net
熊も人里にきたのじゃないとニュースにならないから
山中で偶然見つけても撃つからな
熊用の弾ちゃんと用意してあれば

68 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:13:30 ID:UL4Rhqzm0.net
>>37
熊ごとき人食い野獣が人間と同等な立場だと思ってんのかこいつ
可愛らしい人間を襲わない小鳥やうさぎやネコや人間と仲良くなれる犬じゃねえんだぞ

69 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:14:55 ID:Zno9QLO70.net
>>63
何言ってんだ?池沼が!
おまえは会の知り合い居ないんだから黙ってろ

70 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:17:43 ID:rJLgIrW/0.net
>>69
知り合いでも親しくないのかな
そんなに語りたいなら一度連れてってもらえばいいと思う

71 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:21:36.03 ID:cddxpsv60.net
熊とかライオンのような猛獣も、牙や爪を切断すればペットして飼えるんじゃないかね

72 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:21:37.17 ID:oTXLkfx00.net
代わりの餌を撒け。
どんぐりだの木の実を栽培すればいい。

73 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:24:47.46 ID:Zno9QLO70.net
>>70
俺が猟場に行く理由はない
猪鍋用の肉はくれるが自慢話がそればっかり
猪の牙の話なんか細部にわたる
心底殺生が好きなのは伝わるわ
そいつは釣りも大好きで鮎から岩魚まで釣ってくる
あまり知られてないが猟友会の連中は金持ちが多い
こいつらがクズなのは犬を捨ててくる事
シーズンが終わると行方不明だらけ
猟犬を毎年育てて提供する商売がある
猟期が終わるとそこで預かってる
猟犬は吠えるから街じゃ飼えないからな

74 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:27:09.90 ID:IqYilYmz0.net
>>73
捨てられる猟犬が気の毒なんだけど
保健所とかに言っても無駄?

75 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:27:40 ID:FBpyWQTZ0.net
北海道ならそんなチョロイ対応してたら作業中の人も食べられていたかも知れない!

76 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:29:22 ID:Zno9QLO70.net
>>74
無駄だ
毎年人里に降りてきて保護されてる個体は居る

77 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:30:03.91 ID:Hl7nsxlf0.net
サクランボの味を知ったクマは何度もやってくる

78 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:30:50.25 ID:rJLgIrW/0.net
>>73
クズから肉もらって食うのか…

79 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:31:07.24 ID:/vKSDw5v0.net
盗まれるより良かったような。最後の食事が1キロのサクランボって、クマさん可哀想

80 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:33:21.78 ID:rJLgIrW/0.net
>>79
サクランボ盗まれた農家は可哀想と思わないかい
殺すまで何回でもくるのに

81 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:34:22.97 ID:/vKSDw5v0.net
>>80
そんなの解った上だよ。当たり前のことを聞くなよ。

82 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:35:00.99 ID:f+A9GtfI0.net
なにも殺さなくても
熊だって必死に生きてるのに

83 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:35:43.02 ID:f+A9GtfI0.net
>>80
熊の縄張りにさくらんぼ育ててる農家が悪い

84 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:37:14.20 ID:gMKES5Ov0.net
>>9
食べれたwwwwww
日本語覚えてから書き込め、アホバカゆとりwww

85 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:41:43 ID:jBCL2kvh0.net
殺処分の熊と、ご丁寧に山に放す熊の違いがわかんねー。
危険な熊や害獣は全駆除支持派ですけど。

86 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:43:17 ID:3IyzId0j0.net
熊牧場から逃げた奴は人の味を覚えた
熊かわいそう言う奴は全部引き取って飼ってやれよ

87 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:45:51.04 ID:Zno9QLO70.net
>>78
肉というか、そいつが猪鍋を食わしてくれる
豚肉と一緒で美味いとは思う
そいつは料理の味付けが上手いからな
本当は付き合いたくないんだが事情があって付き合ってる
猪が牙をカチカチ鳴らす真似とかしてて気分は悪い
詳しくないがクマを撃つときの弾の話とかもしてる
とにかく釣りと猟と車の話ばかり
ランクルとジムニーとピックアップトラックとアルファードの3台持ちだぞ
猟友会の連中は金持ちが多い
中には大した事ないのもいるだろうが、時間とカネがいる

88 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:46:49.36 ID:D9ynl4Fp0.net
>>3
チェリーで一生終えたのか、、、シンパシー感じるわ(´;ω;`)ブワッ

89 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:47:19.81 ID:Zno9QLO70.net
>>87
4台

90 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:47:26.45 ID:GyH/o08t0.net
>>37
熊からしたらお前もその人間の仲間だぞ
世界は人間も入れた弱肉強食で成り立ってる
寝言抜かすな

91 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:48:06 ID:FNGgNTCi0.net
>>34
自慢話が出るほど狩ってるなら役立たずではないのでは?
問題はそういう話を不愉快に思う君みたいな人の前で語ることだよね

92 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:49:24 ID:z84qmWD90.net
熊は絶滅するまで殺して良い
鹿も今の100分の1になるまで殺していい

93 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:50:14 ID:4MHaLG3e0.net
>>37
猿やカラスって美味くもなく高値で買い取ってももらえないんじゃねーの
そんなのわざわざ狙うわけないでしょ

94 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 10:59:12.84 ID:hw0yqt9J0.net
>>37
浅はかを体現するお方、あらわるw

95 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:00:33.97 ID:eofhBiy10.net
叔父がマタギだったんだけど
クマかあたまがいい動物で
人間に怖さを知ると里に下りてこないから
里に下りて人間に害するクマは脅したりイジメたりして放すと
懲りて人間界に近づかないし母熊の場合は子熊にそれを教える
昔はこれをしてたので今より深い山奥に住んでてもクマの被害がなかった
  
マタギがいなくなり撃つことが目的の人たちが殺しちゃうので
人間の怖さをクマ社会に伝えることがなくなり次々に
里に下りてくる
んで撃つことが目的の人たちの楽しみの的になっている

96 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:02:19.32 ID:eyBucc4a0.net
>>1
猟友会じゃなくて無駄に多い警察官が対処しろよw
公僕なんだろw

97 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:03:56 ID:eofhBiy10.net
>>63
いや猟友会の人間はクズだらけ
酒飲めば、いつか人間を撃ってみたいって
いうような連中ばっかり
 
ドン引きするぞ奴らの会話は

98 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:04:47 ID:iA3paWqQ0.net
死ぬ前にこの世の天国を味わったんだなあ〜

99 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:04:58 ID:HsfyHyVv0.net
熊を捕獲して前足を切り落とせ!

100 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:05:07 ID:evwdY76r0.net
>>97
匿名で他人を貶めるお前にドン引き

101 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:06:32.79 ID:aDfNMMUB0.net
クマ「あーたしサクラン…」BOOM!!

102 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:06:41.97 ID:eofhBiy10.net
>>100
それが5chだろ
幼稚だな

103 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:11:44.53 ID:3LZ6fjPT0.net
50代のクマかと思った

104 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:19:49.27 ID:eB4IAsht0.net
「死ぬ前に願いを聞いてやるだ」「サクランボを腹一杯食いてえ」

105 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:20:01.27 ID:UaSABhFp0.net
ウマじゃなくてクマかよ

106 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:21:47.11 ID:RoqKxr6C0.net
くまさんをどうぶつぎゃくたいから、守れー!

107 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:40:26 ID:TGWm7vyV0.net
>>1
政界食い荒らすクマゴロー、悪ぅないんです
アホな有権者(国民)が悪いだけなんですぅ....よごでのガスゥ

108 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:42:03 ID:1HNIgEJK0.net
山形は有名だが秋田のさくらんぼも美味いよ
湯沢の三関の果樹園も確かに熊に食い荒らされそうだが

109 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:48:21.31 ID:l38w+Xrm0.net
食い逃げは死罪

110 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:48:54.56 ID:seOTJE1Q0.net
よしよくやった 人類の勝利だ

111 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:50:24.04 ID:rJu3fopd0.net
こんな状況でも「クマさんがかわいそう!」とか「動物虐待だ!」騒ぐ
電波なキチガイは熊に食い殺されるべきだと思う

112 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:50:55.05 ID:8jIOLThh0.net
>>1
殺されたのか
可哀想すぎる

113 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:51:51.52 ID:8jIOLThh0.net
正直、犯罪者とかも簡単に駆除できたら平和になるのになぁと思う
人間だけ必要以上に守られすぎ

114 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:55:43 ID:CwPjip8a0.net
秋田もサクランボ栽培してるのか

115 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 11:58:12.94 ID:z7W7Yrt/0.net
猿も減らして欲しいわ
畑の作物が全滅したよ

116 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:02:22.84 ID:9rLUPSek0.net
毎年通っちゃっただろうから仕方ないな

117 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:13:00.43 ID:1HNIgEJK0.net
>>114
横手十文字と湯沢の三関が産地
いまは道端に宅配の幟をよく見るし果樹園が盛り
とくに三関産は美味いと言われる

118 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:13:13.10 ID:P0662S7d0.net
1キロもサクランボ食べれるのは裕福な熊。

119 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:14:55.04 ID:P0662S7d0.net
>>5
アリもお腹いっぱいにならなそうだけど、好物なんだよな
タンパク質なせいもあるけど。
熊は意外と嵩張らない食べ物を健気に食べて栄養蓄える。

120 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:23:34 ID:P0662S7d0.net
>>54
熊は自然界において存在意義がないという人がいるけど、間違いだから。
森を植物を食べながら歩きまわり、糞をすることで植物の種を移動させ、繁殖させる。
海外だが、羆の島と言われてるアドミラル島などは、羆の食べ残しの鮭の死骸が
有機物となって川の生態系を育み、また、糞が育てた木々の落ち葉が堆肥になって
森を豊かにしているのもわかっている。

121 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:23:58 ID:0LipBN9f0.net
>>95
以前、熊をゴム弾で撃ってるのをみたけどああいうのをやりゃいいんかな
撃たれた熊はものすごい勢いで逃げてったけどゴム弾とはいえ痛いんだろな

122 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:27:58.29 ID:P0662S7d0.net
>>97
猟で生計を立てていたマタギとは動機が違うんだろうな
個人的には、ハンティングの趣味があるって人とは友達にはなれそうもない。
自分が生きるためでもなく、しとめたいという欲求で、無心に生きている動物を一瞬で殺すその神経がわからん。

123 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 12:46:45 ID:KKyYXeRg0.net
>>76
これな降りてくると縁の下とかに籠もってるんだけど
食べ物与えても食べてくれない
そのなかでも運良く食べてくれた子を代々飼ってた
田舎はもう住みたくないわ

124 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 13:46:33.02 ID:hBHiFsh90.net
>>122
東北のマタギの人らは自然信仰もあるから熊の捕り方送り方 掟もあるし
多く捕ったから自慢とかそういうのもないしね
熊という山神さまの命をもらうからには掟通り丁寧な仕事をする

125 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 15:36:08 ID:yEqDY1PU0.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mskix.liccivic.org/sx/ih436e3h2/4e44y8jh1oy.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://mskix.liccivic.org/hy/c7fbdo830re/52pn5fuz412.html o po [p

126 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 15:38:51 ID:XjXjzdAg0.net
>>95
ひでー話だな
今の日本で銃扱ってる奴なんてキチガイばっかだろうし

127 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 15:49:03.17 ID:7OGxQzBo0.net
この婆さん破産だよ、補償もない 熊なんか皆殺しでいいよ

128 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 15:56:20.11 ID:ZVLszaiH0.net
>>120
クマ「よく知ってるなクマー、お礼に💩あげるクマー」

129 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 15:59:38.85 ID:Zno9QLO70.net
>>123
分かってる人が居て嬉しいよ
俺も和犬やら聞いたこともないような猟犬を飼ったよ
無傷ならいいが撃ち殺していくハンターも居たよ
おそらく猟犬として優秀じゃなかったからだと思う
殺生が趣味な連中は命を奪うハードルが低い
猟期が終わると回収もしないで捨て犬だらけだもんな
猟期の度に訓練した猟犬を売ってる麓の連中も悪い

130 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:05:04.21 ID:sV4BMW/e0.net
月の輪で1.2mなら成体だな
こりゃ危ない危ない

131 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:08:25.29 ID:sV4BMW/e0.net
>>129
まぁ取りあえずハンターになってそういう状況を改善してってくれやw
話はそれからだ(笑)

132 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:25:58 ID:Zno9QLO70.net
>>127
農業は補助金も補償金も保険も金融機関あるが?
農協って知ってるか?

133 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:38:09 ID:70H2HcNL0.net
田舎の人間は動物殺すのに抵抗ない
都会の人間は動物をを美化し過ぎ

134 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:48:41 ID:P0662S7d0.net
いやしくも遊びで獲物の命を取ろうというのなら、猟犬使うのはフェアじゃないな。
犬も可哀そうだ。
単身で命のやり取りをするべき。

135 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:52:09.37 ID:/7pxiXfB0.net
>>37
かじっていい?

136 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 16:55:39 ID:70H2HcNL0.net
スーパーで肉や魚を買う人が狩猟を残酷だと非難するのもおこがましい

137 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 17:34:02 ID:P0662S7d0.net
狩猟が残酷だとは言ってない
「遊びで」ハンティングする神経がわからないだけだよ
人間が食べるだけの分をいただいているのに、さらに必要のない殺戮をする神経が。

138 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 18:05:21 ID:70H2HcNL0.net
人類史的にはついこの前までマンモス追いかけたり
潮干狩りしてアサリを殺戮して生きてきた
それを嫌がらず楽しいと思えるほうが優秀な遺伝子だった

魚釣りしたりFPSシューティングするのはその代償行為
猫だって雀やトカゲを遊びで殺す

世界全てをわかろうなんて無理なことだし、わからないことはわからないでいいけど
自分がわからないものは悪いものと決めつける必要もない

139 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 18:21:08.39 ID:Pfa1W1AH0.net
サクランボ食ってる可愛いクマまで射殺される世の中

140 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 18:38:31.02 ID:fl3bFRgr0.net
>>139
お前のチェリーも食べてもらえ

141 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 18:40:37 ID:dBKMS4cq0.net
最後に美味しいのむしゃむしゃできて良かったな
かわいそうだけど仕方ない

142 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 18:49:20.92 ID:P0662S7d0.net
>>138
その神経がわからない、そう言う奴とは友達にはなれない、というのは精いっぱい相手を尊重してる表現だ。
悪いと決めつけることは控えてるが。
おまえみたいな厨二病拗らせすぎの奴は大っ嫌いだわ、これははっきり言っておく。

143 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 19:35:39.36 ID:pJr+2V/X0.net
>>9
お前が駆除してこいよ

144 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:27:41.75 ID:MEWhhkhV0.net
>>115
猟友会に頼むか自分で免許取れ

145 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:32:07 ID:rbw48PxM0.net
5ちゃんで学んだんだが、クマってすごく防御硬いんだろ?
猟銃で抜けるの?最低でも60センチ砲の徹甲弾直撃じゃ無いとダメージ通らないんじゃないの?

146 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:33:36 ID:Zno9QLO70.net
>>144
猟友会は猿とカラスは嫌がって腰が重い
だから猿とカラスが増えまくる
クソの役にも立たないから公務員ハンターを作るべき

147 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:34:14 ID:MEWhhkhV0.net
>>145
散弾銃とか空気銃じゃ無理らしい
↑を所持して十年経つとライフルが持てる
ライフルならクマも斃せる

148 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:35:07.86 ID:MEWhhkhV0.net
>>146
基本取った獲物は食うようにしてるらしいからね
カラスや猿は食いたくないんだろ

149 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:36:19 ID:DMiShaoB0.net
鯨や熊はバンバン殺すくせに猫を殺したら犯罪
ジャップは頭おかしい

150 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:36:31 ID:70H2HcNL0.net
>>142
俺はお前のこと嫌いじゃないよ
もう少し頭を緩くしたほうが楽だろうな

151 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:37:51 ID:Zno9QLO70.net
>>148
そんなことはない
鹿なんかバンバン捨ててる
猿は報酬が安いし面白くないんだと

152 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:38:34.01 ID:a6BWtXYx0.net
1mくらいのクマならほっとけよ
爆竹鳴らせば二度と来ないよ

153 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:46:20.02 ID:sDXOzkVu0.net
北海道なら猟師が逮捕

154 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:48:03.43 ID:8phOTkLX0.net
さくらんぼといえば十文字

155 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:51:42.34 ID:XskKDyJz0.net
タダ食いは死刑か?
食い物のなる木を山に植えてやれよ
死にそうになったら自分だって盗んででも食うかもしれないだろう

156 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:53:24.02 ID:oIfOpy4V0.net
>>151
とりあえずお前は喰われてこい
聞きたい話しか聞いてない偏見塗れの馬鹿が

157 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:55:46.88 ID:inV2SIVd0.net
>>14
ようつべで熊やイノシシを殺して喜んでいるいるキチガイたちの自慢話を見てみりゃいい

158 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:57:24 ID:fKqQNZKr0.net
財務省、経団連、自民党員が駆除されたらよかったのに

159 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:57:53 ID:inV2SIVd0.net
>>145
これが軍オタという 世の中で最も気持ち悪い生き物です

160 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:58:31 ID:scf+/wA+0.net
>>37
人類はアフリカに帰るべき
こうですね良く判ります

161 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:59:24.97 ID:V2YTW9qb0.net
>>82
こんなのが何度も来るようになるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=D7C21E1y4Wc

162 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 21:59:51.98 ID:Gbvn2W3w0.net
クマは甘いもの好きだから
何これスゲー甘いスゲー美味いとか思いながら食べたんだろな
日本の果物糖度スゴイ高いし

163 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:00:03.92 ID:Zno9QLO70.net
>>156
痛い事実を否定するなよ
報酬が安いし面白くないから猿はいいや!
これが猟友会

164 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:02:21.11 ID:ZdLO874S0.net
>>30
北海道みたいに拒否されなくて良かったよな。
お礼と日当は十二分に差し上げて欲しい。

165 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:02:58.18 ID:rbw48PxM0.net
>>147
それ聞いたことあるけど
ライフルって口径の制限聞いたことない
ひょっとして無い? バレッタとかも持てたりしちゃう?

166 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:04:49.93 ID:31Iep0ib0.net
麻酔銃で 山に はなす ぐらいの やさしさ は あるだろう!
まー クマ汁で 食ったなら それは それでいいけどなー..
ww

167 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:05:30.12 ID:sJAQzfCs0.net
ファークライでクマと対峙したことある奴なら分かると思うけど
どんないい武器持ってても一瞬でも油断したらこっちが食われるからな
ペット感覚で甘っちょろいこと言う奴へそで茶が湧くは

168 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:05:53.36 ID:PC8QJy7p0.net
サクランボ食べるんだ

169 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:07:54.40 ID:MWsAN+DA0.net
秋田県民の方が個人的に怖い

170 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:09:08.48 ID:mCws2iD20.net
コラッ!

171 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:09:38.70 ID:70H2HcNL0.net
ハチに刺されまくってもめげないクマ
https://www.youtube.com/watch?v=WLJq3bwOGE8

クマも必死だから少々痛い目にあわせても粘り強く襲撃してくる
フキとかヤマブドウとか季節別の餌場を学習して毎年来るようになる

人間が引けば引くだけ動物は押してくる
汚れ仕事を誰かにやってもらうしかない
猟友会の人間性なんかどうでもいい

172 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:13:37.02 ID:4EUiuzhQ0.net
>>169
子殺しでマスコミ出まくり女性の
寄せ書き?はまじ怖かった……
あと無医村w

173 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:13:58.01 ID:ln91WdJk0.net
>>120
森林科学の人っぽい

174 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:32:14.58 ID:70H2HcNL0.net
http://wmo.co.jp/field_note/no-109
アメリカの国立公園みたいに人家から数百km離れてるような環境は日本に無い
クマの移動能力からすれば10kmぐらいすぐだし
元々餌が豊富な山奥から縄張り争いに負けて押し出されてきたとか
餌探しが下手で手っ取り早く農作物狙いに人里まで下りてくる個体だから戻ってきやすい

山奥が県境だと他所のクマを押し付けられたら迷惑だし
放獣で2人か3人の作業になれば狩猟奨励金より人件費かかる

175 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:35:48 ID:OUok4owx0.net
俺が食えない佐藤錦を獣の分際で

176 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:53:40 ID:MEWhhkhV0.net
>>165
いや、装弾数とか口径とかかなりうるさいよ
軍用銃なんて以ての外w

177 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:57:59.21 ID:t1jQ51jm0.net
>>143
>>9みたいなヘタレが銃持って獣を駆除なんかできるわけないじゃん
「クマさんカワイソー」って人みたいだから9が身をもってくまさんに食べさせてあげればいいのにね

178 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:59:43.30 ID:inV2SIVd0.net
>>171
クマははちみつが本当に大好きで
ムツゴロウさんが家の中でクマを飼ってたとき
はちみつが隠してある部屋にクマを入れたら 一直線にその隠し場所に行って
はちみつを見つけ出して食ったと言ってたw

179 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 22:59:53.28 ID:m92Gskrx0.net
来ちゃだめだよぅ…😢

180 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 23:00:27 ID:LD1oW07x0.net
甘いものも食べたいよね(´・ω・`)デザートかな?

181 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 23:07:04.17 ID:LD1oW07x0.net
登山しててきつねやさるなんかを遠目に見ただけだって怖いし、いのししやくまなんか足跡見ただけで滅茶苦茶びびる
万が一対峙したらどうしたらいいかわからんくて固まるだろうし殺しちゃダメ派って脅威に触れたことがない層なんだろうなって思う

182 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 23:12:04.48 ID:rbw48PxM0.net
>>178
クマに自愛振りまく前に駅前のホームレスに自愛はふりまかんの?

183 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 23:13:56 ID:HgygRoMa0.net
余談だけどJR北上線の
やびつ駅のあたりかな。
JR北上線はダム湖や温泉駅、果樹園とか
地味に旅行の通好みな気がする。

184 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 23:18:48.81 ID:Zno9QLO70.net
>>181
俺は猪が1番怖い
何も考えてないから猪突猛進のみ
猟友会の馬鹿に聞いたら牙で紙が綺麗に切れるくらい研がれてるらしい
アレが太ももに入ったら危険
クマは考える動物だからな
芸も出来る理由

185 :不要不急の名無しさん:2020/07/05(日) 23:43:50 ID:LD1oW07x0.net
>>184
わかる(´・ω・`)いのししマジこわい
熊被害よりいのしし被害のほうが聞くこと多いし

186 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 00:29:43.01 ID:x1gMseAy0.net
秋田なら
マタギが自然と一体化して
菩提樹の下で座禅をくみ
近付く熊に気配を悟らせず
一発の弾で眉間を撃ち抜き即死させるんだろ

187 :不要不急の名無しさん:2020/07/06(月) 15:59:34 ID:W71UKVnD0.net
>>183
寂し〜所だけど
楽しいかも
懐かしいな

188 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:28:11.02 ID:NHDJQhjr0.net
クマなんて一匹残らず殺せよ

189 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:29:31.75 ID:nLjmFpWx0.net
殺すんじゃねーよ!!!

190 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:34:40 ID:2Qt/JiUh0.net
よほど美味いさくらんぼなんだな

191 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 03:56:44 ID:uxAot/3/0.net
>>87
詳細に所有車まで晒しちゃってるしw
旧2ch特定班が動くぞ

192 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 04:31:10.83 ID:sli3xWOq0.net
世話してやっと実をつけたのに害獣に食い荒らされたら最悪だな

うちもイチゴの実がやっと大きくなり始めたのに一口ずつかじられてて泣く泣く廃棄

193 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:42:15 ID:GHCVI91E0.net
>>21
別の生物のシマを荒らしたから

194 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 06:48:18 ID:nE5TIFwm0.net
熊の胆、家宝にするのか?
駆除は市が設置した公務組織たる実施隊の業務にして非常勤公務員扱いだから
役得は大丈夫か?
それとも駆除と処理を立て分けての言い訳?

195 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 08:09:25.40 ID:w4bzIghz0.net
さくらんぼ盗むチ○ンもお願い

196 :不要不急の名無しさん:2020/07/07(火) 15:20:59.55 ID:R7kr9KEu0.net
>>186
マタギは銃の性能が向上して
集団戦術「巻き狩り」の必要がなくなったので
文化そのものが廃れた

総レス数 196
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★